小→中→高→大→社と経過して人並みな人間関係が残らなかった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:45:15.118ID:9hC18KgE0
交流のある人間関係

小からの友達知り合い0
中からの友達知り合い0
高からの友達1知り合い0
大からの友達1知り合い6
社からの知り合い0

今無職

地元の繋がり皆無
同窓会経験無し
孤独死ってこんな感じかと日々噛み締めてる

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:45:46.425ID:rgokMUota
中学までの関係しか残ってないわ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:53:27.177ID:9hC18KgE0
小学校で隣町に引っ越して通える距離だから転校嫌だといったのがまずかった
中学で周りは6年の付き合いあるやつばかりなのに
自分だけ知り合いがいない

会話する程度の人間関係はあったけど
MMOにハマってから誰かと遊ぶことをしなくなった

卒業してからはとくになにも連絡なし

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:54:01.458ID:1mJ1ZMCK0
友達は大人になると減ってくものだろ
家庭をもつとさらに減る
厳密には減るというか友達以外の人間関係が増える

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:56:19.734ID:3Jw0lahm0
転校云々じゃなくて陰キャだっただけ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:58:23.258ID:9hC18KgE0
SNSの流行りが人間関係を作れない自分の劣等感ににクリティカルヒットしてしまった

Twitterもやってみたけど
コテハン着けて馴れ合うみたいでどうにも輪を広げられなかった

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:58:30.398ID:VN3RaiG+0
社→嫌儲
ここでいっぱい作ればいいジャン!

みんなよろちくび

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:58:47.752ID:1mJ1ZMCK0
友達だけじゃなくて人間関係自体がないってことか
それは御愁傷さまです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています