横断歩道で歩行者優先しないアホwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:37:40.106ID:RNHtsOzX0
俺はそれで捕まった

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:38:33.466ID:OI1ddq980
止まる気ない車見るとムカつくわ
なんて自己中なのか

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:38:50.897ID:zAINPjGY0
信号のない横断歩道やろ?
教習所通ってから歩行者の立場になって車見ると違反者ばかりなことに気付いた

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:39:02.717ID:blarwGmkp
嫌なら車乗れよドアホ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:39:44.885ID:M+aYxF1PM
後続いないの見て行ったほうが早そうならそのまま行く

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:39:58.255ID:bd3Ku6/ap
無理やり渡るわ
譲らないカスは知らん

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:43:15.130ID:JzeqYcfS0
渡ろうとするとクラクション鳴らすやつもいるよな

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:45:16.423ID:blarwGmkp
>>7
そりゃそうだろ
引いたらどうする

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:48:22.292ID:7o5EXPa6a
止まるものとして渡り始めるわ。法律上も俺が正しい

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:49:18.076ID:WRFd9xte0
>>9
それで引かれたら損だぞ フェイントかけて馬鹿をイラつかせるだけにしとけ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:49:27.269ID:7o5EXPa6a
>>6
>>9
当たり屋かよ
しかも歩行者側の方が正しいからタチ悪いな

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:50:12.020ID:7o5EXPa6a
えっ
ID被った

自演じゃないぞ…

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:50:44.136ID:cRXzE93E0
>>8
免許とってから話そうか坊や

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:51:50.468ID:bd3Ku6/ap
>>11
横断歩道に歩行者がいるかわからない時はいつでも泊まれるように走るのが原則だろ
「飛び出してくるなんて思わなかった」なんて言ってるやつは結局いつか事故る

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:52:36.030ID:blarwGmkp
>>13
免許もってるが
毎日車乗ってるが

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:52:48.919ID:HOxyA8Z70
教習車を邪魔するバイトあるってマジ?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:52:55.806ID:dhgSFD29a
>>10
少しでもぶつかったら事故扱いで病院に誘導といけない
運転者から慰謝料貰え

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:54:52.710ID:9ggKSiUEM
運転の話題になると絶対「俺の言うことが分からない奴は免許持ってない」と決めつける奴が現れるよな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:55:24.094ID:zY8Uf33i0
譲ったら、渡らないで、は?みたいな顔された事がある
待ち合わせかなんか知らんがんなとこに突っ立ってんじゃねーよ糞歩行者共

渡りたいなら手でも挙げてろカス共

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:55:32.680ID:cRXzE93E0
>>15
嘘はいけないよ坊や。宿題はもう終わったのかい?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:57:16.668ID:cRXzE93E0
>>18
だって馬鹿すぎるんだもんそう思われてもしゃーないwww

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:57:49.926ID:blarwGmkp
>>20
はい俺の勝ちな
そういう分からないのに適当に言うクセやめようや
それキリなくてつまんねぇから

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:57:51.717ID:zAINPjGY0
にしても>>1のケースで捕まることってあんのか
白バイが常に監視してたのかな

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:01:32.529ID:cRXzE93E0
>>22
ほーら馬鹿だ  小学生から脳みそが進歩してないみたいだなwww

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:02:06.896ID:zY8Uf33i0
ていうかなんていう違反なの

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:03:55.267ID:zAINPjGY0
>>16
むしろ教習車の方が気を配ってて停まるだろう
歩行者いた場合は横断歩道の前で教官が踏むし

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:03:55.754ID:bd3Ku6/ap
>>25
歩行者の保護義務違反じゃないか

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:04:06.503ID:blarwGmkp
>>24
ヴーヴーヴー

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:08:40.776ID:cRXzE93E0
止まっても頑なに渡らないやつ結構いるよな なんやねん喧嘩売ってんのか

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:09:06.222ID:WRFd9xte0
第三十八条の二  車両等は、交差点又はその直近で横断歩道の設けられていない場所において歩行者が道路を横断しているときは、その歩行者の通行を妨げてはならない。
   (罰則 第百十九条第一項第二号の二)


ちゃんとかいてあるぞ>>25

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:12:45.119ID:WRFd9xte0
こっちか
(横断歩道等における歩行者等の優先)
第三十八条  車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等により
その進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、その停止線の直前。以下この項において同じ。)で停止することができるような速度で
進行しなければならない。この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、
又は横断しようとする歩行者等があるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:15:04.890ID:OI1ddq980
通行妨害とかだった気がする

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:16:07.234ID:0Uf6JdNi0
>>9
ルール上問題ないって考え方は甘い
キチガイはイラっとしたら捕まって10年豚箱と分かっていてもお前を轢き殺しに行くからキチガイなんやで

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:17:55.846ID:GeF18NGO0
俺も轢かれないギリギリの位置までゆっくり出るわ
しっかりしてるドライバーならそのまま止まって普段違反してる奴だけイライラさせる最高のやり方

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:27:11.203ID:zY8Uf33i0
>>27>>30
ありがとう、違反なのは知ってるんだけど、違反名?を知らなかったのよ


ググったら横断歩行者等妨害違反らしいね

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:29:16.490ID:i0XqIuYl0
信号青なのに轢かれそうになるときある

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:30:49.783ID:qQKQsIFb0
>>35 最近話題になってるから
そのうち警察24時かなんかでやるんじゃない。

知らない奴が多いからねー

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:31:18.969ID:cRXzE93E0
>>36
おれは轢かれたことあるわ もちろん金ぶんどってやったけどな

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:55:44.682ID:9pDDw+eO0
教習指導員ワイ高みの見物

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:56:30.454ID:OI1ddq980
>>39
嘘ついて楽しい?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:57:40.528ID:9pDDw+eO0
>>40
さっきまで教習してたけどね〜
嘘つくならもっと高給な仕事騙るよ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:59:49.373ID:OI1ddq980
>>41
じゃあ証拠出せるよね?

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:01:32.779ID:9pDDw+eO0
>>42
資格者証会社の金庫に保管してるからな〜いまうpはできない

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:02:46.633ID:T51f/qHr0
止まったら
俺の後ろに車一台もいないの
通り過ぎた方が早く渡れた

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:04:29.334ID:9pDDw+eO0
>>44
そういう例外を認めちゃうと車いなければ赤信号無視してよいって話になっちゃうんだよなぁ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:06:13.729ID:T51f/qHr0
>>45
でもそういう信号機なしの横断歩道って
たいてい交通量少ない場所だし
世知辛いよな

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:07:17.349ID:9pDDw+eO0
>>46
横断歩道だけに限らず、車道を通行する自動車でも、ってことね

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:08:19.787ID:T51f/qHr0
>>47
そう、君の名はとかトトロみたいな場所

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 21:10:32.301ID:9pDDw+eO0
>>48
まあ、おれも同じ様な葛藤するときはある

譲る行為が必要とされてるから、歩行者の実益と食い違うところはあるよね

車いなくなってからゆっくりわたりたい高齢者もいるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています