コミュ障を治したい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:19:50.746ID:lne48wpy0
何をするにもコミュ障が付いて回って上手くいかない

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:20:20.582ID:dvQno1uEM
諦めろ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:20:59.705ID:LazyScrT0
なかなか仲いい人ができなくて悲しいよな

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:09.725ID:IeLIBZn9d
コミュ障って具体的には?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:49.384ID:3YsOGWVJr
俺はキャバクラとゲイバーに行って治した
一言でも話すと勝手に話題広げてくれるから助かった 酒の力も借りたが人並みに話せるようになった
因みにゲイじゃない

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:06.961ID:/7bawmAaa
障害ではなくお前の特徴だ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:25.639ID:cnb1YOJS0
挨拶もできないコミュ障だったがましになったぞ 未だに何返していいのかわからん時はあるがアッアッ…てのは無くなった
何かきっかけがあって自分で変わろうと強く決意せにゃ治らんよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:24:48.988ID:eftSrptqM
口下手なだけでしょ
うわー話しかけてくんなと嫌悪感でいっぱいになるのが本物のコミュ障

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:55.508ID:b9jbElChd
一方的にしゃべれんし質問もできん

10かわいいは正義2017/09/14(木) 18:29:55.338ID:0+GwiqDz0
コミュ障害とか内気とか人見知りとか色々理由つけるけどさ
根本の原因は『人間に興味がない』だからな

勝手に受け身の病気みたいに表現して正当化してるけどさ
現代の新型うつ病と同じレベル

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:32:07.509ID:b9jbElChd
>>10
確かに興味ないや

鬱なのこれ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:32:45.256ID:kfh9dR7Ga
>>5
治ってないだろ!それは!

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:35:44.037ID:dxVNK7Hir
>>10
ちょっと突っ込んでおくと内気や人見知り程度はコミュ障じゃないぞ

まあ人に興味は無いのは確かかもね
コミュ障だから自信が無くなって後天的に人に興味無くなるのか
先天的に人に興味無いから誰とも話そうとしないのか
の二つのパターンが考えられるけど

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:36:19.102ID:dLF0j1250
>>5
オカマバーとかで話すのも楽しそうだな

15かわいいは正義2017/09/14(木) 18:37:37.007ID:0+GwiqDz0
>>10
興味のない人と話をすると疲れるだろ
理由はそれだけただの自己中って話なんだ

まぁ俺のことなんだけど

16かわいいは正義2017/09/14(木) 18:38:06.038ID:0+GwiqDz0
>>13
>>15

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:39:54.741ID:lne48wpy0
>>4
ネトゲやSNSで友達をたくさん作ったのに絡むことができない
初対面の相手とは余裕で会話できるんだが関係を継続させることができない

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:45:31.574ID:dxVNK7Hir
現代うつと同じタイプと考えられるのはどっちかというと
コミュ障じゃなくて対人恐怖症だと思う

これは韓国の火病と同じ日本固有の病

そもそもコミュ障と一括りにするにしてもコミュ障には
吃音や言語障害レベルまで在るわけだし
皆が皆他人に興味がない訳でもないだろ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:00:26.246ID:dxVNK7Hir
因みにネットによく居る自称コミュ障の殆どは
実はコミュ障じゃなく単なる対人恐怖症だと思う
或いはただの人見知り

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:03:55.733ID:aAHjLNcod
>>19
SNSやっててコミュ障は嘘だと思う

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:29:48.009ID:PFYUL6H+0

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:12:28.068ID:dxVNK7Hir
>>20
嘘とも限らないんじゃない?
さっき言った通り皆が皆が他人に興味がない訳じゃないだろうしさ
リアルでは人とコミュニケーション取れないけどせめてネット上ではコミュニケーション取っていたい
ってタイプのコミュ障も居るだろうよ

ただ世の中には文章すらまともに書けないタイプのコミュ障も存在するから
こういうタイプのコミュ障はSNSすら利用したくても出来ない状態だろうね

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 20:22:40.370ID:yxDbKaeHd
>>22
たしかに書くことなんもないや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています