教官「送りハンドルやめてね」ぼく「はい」教官「送りハンドルやめろ」ぼく「はい…」教官「お前話聞いてんのか?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:08:55.712ID:l5n8I4hW0
はい……

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:09:25.724ID:uyGXKcyop
これはガイジ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:09:27.322ID:DjoYgqAmr
送りハンドルってなんだよ
おくりびとかよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:00.925ID:l5n8I4hW0
>>2
はい………

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:17.267ID:36HUoJdX0
ゴミが…

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:32.671ID:HO2+Mf/i0
わかってないのにはいと返事するのは無能
切れてもおかしくない

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:43.612ID:WHmQfEJl0
送りハンドルの片手運転でもやらかさない限り合格するから安心してガンガンやってけ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:52.943ID:Wb7H7VWS0
お前が死ぬだけだからよくね?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:58.077ID:WNXtsxFi0
送りハンドルってなんぞ?
運転歴7年だが分からんが

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:23.538ID:x3pkv4Dbr
曲がったあとシャーってやるやつ?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:35.918ID:UqNNbeUiM
教官「排気ブレーキ使わないでね」ぼく「はい」教官「排気使うなて」ぼく「はい…」教官「リターダもや!」

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:43.580ID:gpez4oiFp
送りハンドルってなんだよ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:49.548ID:O973nmxqd
無視して良いよ
試験の時だけちゃんとしてろ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:57.954ID:p0/9/dkW0
監督「送りバントやめろ・・・」

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:15.048ID:+ob3WOAXa
送りバントも作戦の一つ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:31.356ID:l5n8I4hW0
>>13
そうなん?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:33.145ID:pDVZfp7G0
にわかだけど曲がった後に勝手にハンドルが元に戻ろうとするから半自動でまっすぐに戻すことじゃね?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:38.498ID:LTXZq5xja
送りハンドルとかやりづらいじゃん

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:39.470ID:AXPAq84u0
送りハンドルってなに

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:47.683ID:GwjCOfA20
イニシャルD4年してたんで大丈夫っす!って言ったら許してくれたぞ
その人はリアル走り屋だったからだろうけど

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:49.728ID:A3qHKloU0

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:57.345ID:l20ORjQb0
片手でクイーっと回すんじゃなくて両手でヒョイヒョイっと回すのか

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:13:00.971ID:WHmQfEJl0
曲がった後ハンドル放っとくと自動で戻ってくだろ?アレが送りハンドル
チキンな子はちゃんと10時10分のままハンドルから手を離さないようにね

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:13:03.931ID:l5n8I4hW0
送りバントは無駄ってメジャーの偉い方が言ってた

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:13:05.191ID:Q+XQEAGI0
>>10
それ送りより迎えじゃね

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:13:53.489ID:x6vSVB4y0
>>13
無視してるとハンコ貰えなくなるだろ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:05.730ID:gSYKmHVLK
送りハンドルってのは腕を交差させないでハンドルを回す高等テクニックだよ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:12.519ID:o2gzm39K0
教習所の教官やたら偉そうだよな
底辺のくせに

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:34.696ID:H6X42LrZa
ググってきたけど初めて知ったわ
やりにくそう

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:41.460ID:UbajAOAh0
曲がった後に勝手にハンドルとタイヤが戻る事だけど一度反動で逆に少し触れるから
下手くそのゴミカスぐらいしかやってないで

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:15:06.136ID:M7lbx/kF0
ハンドルから一切手を離さず細かくスライドさせて回す奴

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:16:06.593ID:x6vSVB4y0
つべで悪いけどgazoo公式、送りハンドル(プッシュプルハンドル)とはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=dpzVkpEDrjc
こんな回し方しねえわ、ダサい

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:16:59.461ID:D9fyeYRu0
送りハンドルって
例えば左折するときに右手のひらを上に向けて
ハンドルの上部を内側から持って回す奴だろ
よく見る

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:17:07.145ID:7SrrsrwU0
ちょこちょこ回していくの?やりにくそう

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:17:25.732ID:ceEJwBFY0
>>11
大型か?
よくわからんが和ロタ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:17:55.236ID:YQ+gXbF10
曲がった後のハンドルがシャーって戻るやつかと思った

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:18:58.949ID:UAFv9UBWa
これよくやってる

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:19:41.667ID:l5n8I4hW0
何だよもう…
何が何なんだよ……

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:19:50.962ID:D9fyeYRu0
クロスハンドル
俺は基本的にこれ
https://youtu.be/lToR5zumRDg

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:20:00.848ID:UD28pifr0
>>36
これだよね?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:20:01.688ID:Gir0jMqQ0
カーブした後に手少し離したら勝手に戻っていくやつかと思った

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:20:02.348ID:7SrrsrwU0
こんな捌きかたの発想に今まで至らなかったわ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:20:49.899ID:NE/XiBe9a
>>21
久々にみたなこれ

監督鬼畜やんな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:21:40.102ID:ceEJwBFY0
クロスハンドルってちゃんと習うっけ?
内側に手入れて背負い投げのイメージで回すやつはダメ?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:03.400ID:XEmTkOLe0
どういうこと

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:09.136ID:UqNNbeUiM
>>36
逆ハンじゃね?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:15.073ID:D9fyeYRu0
送りハンドルはこれじゃないの?
https://i.imgur.com/q38zRcY.jpg

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:15.150ID:l5n8I4hW0
もう嫌だ免許取れる気がしない死ぬわ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:35.884ID:x6vSVB4y0
ちゃんと腕をクロスさせて回せ、教習所だとそれが基本
送りハンドルなんてどこでも教えないやり方、自己流動作は特に試験だと減点対象だぞ

>>44
俺はちゃんと最初の場内技能教習でクロス教わったよ
この回し方以外で自己流の回し方と判断されたら減点対象ってしっかり言われた
送りハンドルは完全に自己流判定される

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:42.716ID:gSYKmHVLK
>>47
これはクロスだよ
送りは腕を交差しない、エアーでやってみなよ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:24:33.909ID:2cQ7EZoQd
これだとなんでダメなん?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:24:45.620ID:tNF6zVA+0
教習所では教わった通りにハンドル使えばいいよ
自己流は免許取ったあと

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:12.557ID:i9fcS/2+p
>>48
教官に怒鳴られて号泣した俺もそう思ってたが何とかなった
ただトラウマになったしクレームも入れたけど

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:23.559ID:2iYlxHLm0
送りハンドルてwwww

あ、もしかしてパワステ車に乗ってるオカマかな^^;

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:28.385ID:l5n8I4hW0
>>52
教わった通りにできないのがガイジクオリティね

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:31.229ID:D9fyeYRu0
>>50
4番目の左手を見てみな
ハンドルの内側から手をかけている
これはNG

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:09.980ID:l5n8I4hW0
>>53
あ?オカマ掘るぞ!?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:15.331ID:T5s9v1RZr
片手で運転してたけど何も言われんかったぞ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:21.751ID:gVkTLTBx0
大概なことしない限り落ちないよ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:34.516ID:l5n8I4hW0
安価ミスった>>54

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:46.738ID:Tp3SsMeYr
お前らが普段バカにしてるDQNですら取得して運転してるんだぞ
国家資格としてはトップクラスに簡単なんだからこれくらい受かれよ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:59.954ID:+/J1DlaU0
知らない単語多すぎ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:28:37.728ID:ceEJwBFY0
危険回避の練習で砂利のところにパイロン置いて
直前で左右言われて避けるやつ
パニックブレーキでドリフトしてパイロン踏みつけたら鼻で笑われたわ

その後もバイクの癖で立ち上がりにアクセル踏む癖が出て馬鹿にされた

あれ腹立ったな

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:28:49.023ID:h1boE1sL0
未だにそんな威圧的な教習官おるんか

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:29:51.311ID:2iYlxHLm0
>>64
俺は普通に運転上手かったから大丈夫だったな

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:00.728ID:ceEJwBFY0
実際の運転では9割片手運転だよな

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:07.857ID:YMqWx13Y0
>>21
これなんて漫画?ツッコミどころが多すぎるだろ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:11.665ID:I8sYE6ohK
なんすかそれって言え

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:17.143ID:D9fyeYRu0
送りハンドルはこれだ
こんなのまずしないな
http://car-moby.jp/93058

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:44.644ID:3Dta8aAMa
パーにしてくるくる回すやつは?

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:58.488ID:gSYKmHVLK
送りがダメなのはハンドル切るのが遅くなるからだけだよ
セカセカ回してりゃいい
逆ハンてのはブレーキがロックしてスピンしたときに逆方向にハンドル回してスピンを止める方法だよ、カウンターステアな
今はATM優秀だからイランよ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:30:59.362ID:+/J1DlaU0
>>61
DQNは運動神経いいやつ多いからな
実技はうまいだろう

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:31:53.413ID:gSYKmHVLK
>>71
ABSなwww
ATMてwww

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:32:28.056ID:RH2m8kVPM
送りハンドル教える流派もあんの?

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:32:36.416ID:M7lbx/kF0
ATMがドリフトしてた

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:06.465ID:D9fyeYRu0
>>70
そういう奴も見るな
ハンドル持ってないから手が滑ったら危ない

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:08.964ID:M7lbx/kF0
レーサーは送りハンドルのイメージある

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:28.618ID:gSYKmHVLK
>>74
別にカーブ曲がれりゃいいんじゃね?

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:31.872ID:awoHmDULC
送りハンドルって途中でハンドル滑らすやつか

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:57.472ID:ceEJwBFY0
>>70
駐車するときはこれ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:34:28.654ID:6CVRd/qW0
ググってみたら普通にやりにくそうなんだが

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:35:10.494ID:Tp3SsMeYr
>>70
フォークリフトか大型トラック

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:35:27.046ID:D9fyeYRu0
内掛けハンドルと勘違いしたわ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:36:29.375ID:awoHmDULC
>>69
あぁチョコチョコ回すやつなんだ
やりにくそう

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:36:51.178ID:l+cSkmWt0
教習所にいる間はいうこと聞けよ
それが終わればやりたいようにできるんだから

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:37:39.698ID:kp6NhSTLa
手離すなやボケ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:37:57.582ID:PFYUL6H+0

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:40:18.630ID:0pkjEV9w0
カコン... 監督「送りバントやめてね」ぼく「はい」カコン... 監督「送りバンドやめろ」ぼく「はい…」カコン... 監督「お前話聞いてんのか?」

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:40:45.130ID:l5n8I4hW0
>>85
言われて出来ないからこんなスレ立てちゃうんだが?

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:40:53.766ID:uTYf2VH50
>>32
これたまに見かけるけどこれが癖になったら治すの難しそう

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:41:13.528ID:XEmTkOLe0
もしかして送りバントのこと?

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:42:05.442ID:l+cSkmWt0
>>89
いや、だから送りハンドルをやめればいいだけじゃん

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:43:55.990ID:l5n8I4hW0
>>92
頑張ります……

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:44:07.893ID:kp6NhSTLa
覚える気もない癖にできないアピールのクズ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:44:17.020ID:b2Qlze6lp
こんなん意識したことなかったから自分がどうなのか分からん

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:44:56.721ID:IPPwFo9Q0
次同じ教官なったときに左手シフトノブに置いたまんま右手のひらだけでハンドルくるくるしたればええ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:44:57.180ID:gSYKmHVLK
教官「送りハンドルやめろ」
>>1「自分、自動運転派なんで」

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:47:18.131ID:J2Nuxq9Sr
>>43
指示に従わない奴とか使えないだろ
また同じことして次は三振かもしれんし
2年は酷いが暫く干されるのは仕方ない

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:49:12.667ID:Y4rb6mlVa
>>93
頑張ります じゃなくて わかりました だろ
頑張らなければできないほどのことじゃないだろ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:50:30.335ID:ceEJwBFY0
>>99
高圧教官様がここにもいらっしゃった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています