元々超優秀だったのに落ちぶれたやつほどクソみたいなプライドで一生上手くいかない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:02:34.758ID:Mw1qJTWvM
俺です

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:03:05.231ID:h5R7PGcMa
超優秀ならおちぶれなくね?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:06:09.267ID:Mw1qJTWvM
>>2
優秀って狭い世界の中でって意味だよ
所詮社会に出たらそんなの腐るほどいる訳で
それなのに過去の栄光に縋って下らないプライドひっさげてるから上手くいくわけがない

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:07:58.072ID:Mw1qJTWvM
底辺ほど周りを見下すような生き方するんだよな
普通に生きることがどんなに立派で難しいか昔の俺にぶん殴ってでも教えてやりたい

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:08:24.067ID:hZSDSDDzM
超よくわかる
そのプライドが原因で一度大挫折したけど
プライド捨ててズタズタになって頑張ったらなんとか少しずつ持ち直してる

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:08:46.573ID:h5R7PGcMa
>>3
井の中の蛙、大海で溺れるってことか

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:09:27.930ID:Mw1qJTWvM
こんな考え方じゃ駄目だって頭では理解しててもちっちゃな下らないプライドが捨てられない
馬鹿みたい本当ドクズなのに

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:09:56.243ID:BHdSVi2sa
それがわかったならVIPなんかやってる場合じゃねえだろ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:00.706ID:crufdGzW0
虎になってそう

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:28.890ID:Mw1qJTWvM
>>5
偉いよどうしたらそうなれるんだよ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:41.167ID:hZSDSDDzM
プライドめっちゃ高かったけど、
にっちもさっちもいかない状況になって
こんな状況になってはプライドなんか捨てたもんがちだ、と自分に言い聞かせた

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:11:52.180ID:VmXW+SKf0
いや優秀だった時の成功体験が大事

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:34.258ID:Mw1qJTWvM
>>8
おっしゃる通り

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:12.812ID:Mw1qJTWvM
>>11
どうしても捨てられない
俺の人生の中で褒められるようなものって過去しかないから

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:59.501ID:Af3a3Pij0
超が付く優秀さなら放っておかない

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:15:16.239ID:I+JPXPCo0
大抵のニートやねらーがそうなんだろうな
俺は凄かったんだぞ学生時代テストで全国トップだったこともある

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:17:38.885ID:Mw1qJTWvM
だいたいどんなに勉強したって優秀な学校に入ったって生きていく為に必要なものってそれ以外にたくさんあって
優秀な自分にかまけて大事なもの全部捨ててきて
優秀な自分さえ失った
なんにもない

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:18:08.617ID:TDFCaNY90
うるせえうんこうんこ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:18:23.334ID:eQKVtD2X6
津山30人殺人事件定期

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:18:50.638ID:jwvpIrQAp
カウンターとはそういうものだよ
積み上げたものが大きいほど効果あるよな

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:18:52.530ID:mlxqADq+0
自称超優秀ではなあ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:19:49.105ID:Mw1qJTWvM
>>20
積み上げた気になって本当は何一つ積み上げられてなんかいなかった

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:17.825ID:VmXW+SKf0
下を見て過ごすことの大事さ
まあ俺はクラスの池沼枠だった奴より余裕で下なんだけど

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:14.757ID:Mw1qJTWvM
>>21
多分世間的には“超優秀”な中学からそれなりにいい高校入ったけどそこから駄目だったよ
今では高校中退のゴミクズだからそんな過去なんの役にも立たない
恥ずかしくて現実じゃ言えもしない

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:38.315ID:VmXW+SKf0
>>22
積み上げてたつもりのものが全部Wikipediaに載ってた時の絶望

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:48.119ID:dd/DKez10
>>4
俺も普通に生きたかったけど普通に生きれない人間は普通に生きない方が幸せだと思うぜ
無理に普通のふりしたって最後には精神壊れるぜ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:29:45.559ID:Mw1qJTWvM
もし戻れるなら勉強なんて頑張らなくていい
役に立たないような数字を残すより生きる為に必要だったものを1つ1つ取り戻したい
「高校中退なんてもったいない」「頭良かったのに」「やればできるんだよ」
全部重たくて死にそうになる

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:31:11.756ID:Mw1qJTWvM
>>26
本当に普通って難しい
普通に仕事して普通に結婚して普通に子供がいて普通に死にたい人生だった

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:34:07.320ID:dd/DKez10
>>28
死ぬほどじゃないけど高密度の苦労して周りともうまくやってやっと手に入る幸せが普通だからね
仕事は頑張ればできるけど人間関係が下手すぎてあかん

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:41:06.285ID:Mw1qJTWvM
>>29
もう今更取り戻せないものだよね
人間としての基礎の力って

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:42:51.505ID:Mw1qJTWvM
ひとつだけ良かったのは弟がいた事
普通の公立中学入って普通の高校出たけど今では本当に優秀
弟が居なかったら多分親は自殺してた

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:48:58.277ID:bz3vL7vHd
クソみたいなプライドとか恥とか捨てようとした結果
行き過ぎて色々どうでもよくなり過ぎてやばい
ある程度は必要なもんだな

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:53:16.293ID:TEWS3rX5d
中学受験なんて受けないやつたくさんいるしな
才能なくても長い時間勉強すれば受かっちゃうんでしょ
それで勘違いするのがよくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています