俺「iPhoneXいいな」謎の勢力「アップル信者飼いならされすぎだろ!wアンドロイドの後追い!w値段たっか!w」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:54:41.641ID:MoJlJ+L46
よくTwitterにいるこいつらなんなの?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:55:31.252ID:8wkuZNtu0
Twitterで聞けカス

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:55:31.856ID:AXPAq84u0
まず書けてる画面がゴミ過ぎ
あんなの買うの信者だけだろ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:55:41.488ID:7VehtmSU0
値段は正直ビビったよ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:56:03.187ID:WPNS3xBK0
(´・ω・`)8にしよっかなー

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:56:58.405ID:IZ2KQHYN0
確かに高い
でも一度手に取って見たいとは思った

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:57:05.617ID:MoJlJ+L46
>>3
具体的にどうゴミなの?

8!omikuji2017/09/14(木) 17:57:26.951ID:lLXbjJjT0
泥信者以外何があるの?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 17:58:14.606ID:UbajAOAh0
>>7
具体的も何もそいつには中途半端な画面が受け付けないってただの主観の話やろ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:00:07.771ID:s5x6pkpg0
悪くはないけどこれまでの全てのデバイスで共通の操作を実現するっていう林檎の思想から若干剥離してる

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:00:23.052ID:MoJlJ+L46
>>8
そうでもない
「iPhone6が至高!w SEでいいわ!wiPhoneはジョブズが作ったのしか使わん!w」
こいつらも多い

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:00:35.735ID:AXPAq84u0
>>7
ゴミだと感じないその感性がすけぇわ
https://i.imgur.com/o0ASBRG.jpg
https://i.imgur.com/EIdA0QW.jpg
これ見てもすげぇ!買う!ってなるなら尊敬すらするwwwwww

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:01:32.036ID:Dq2wblTYa
>>11
事実SEでいいしな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:01:49.009ID:MoJlJ+L46
>>10
技術は進歩し続けるのに操作だけずっと同じってのは無理だろ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:02:50.134ID:MoJlJ+L46
>>12
いやワクワクするだろ
お前は左の欠けた部分が気に入らないとかか?

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:03:19.002ID:hUy4I2oFM
>>14
それを新たな発想で何とかするのがジョブズのアップル
既存の技術に手を加えて誇ってるのがクックのアップル

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:03:38.062ID:cYh2fDP60
ホームボタンなしでどうやってマルチタスクやホーム画面に戻るんだと疑問だったが
途中までなぞるとマルチタスク、みたいな感じになるそうだな

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:03:52.201ID:MoJlJ+L46
謎の勢力「今更顔認証wwwww泥なら数年前からあったわwwwwwwwwww」

ワロタ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:04:55.038ID:gyIns7Tj0
>>18
お前が笑われとんやで…

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:05:33.251ID:uRPsl1FXM
5sのときの指紋認証は鮮やかな手のひらクルーだったな
懐かしい

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:06:03.179ID:aUqtjk9Ia
机の上に腐ったバナナ放置してんのにハエが俺の顔の周り飛びやがってクソうざいんだが??? [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/09/14(木) 17:50:22.388 ID:AXPAq84u0
死ねよ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:06:41.508ID:6MUcZveH0
周りiPhone使っとる奴しかおらん

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:07:27.109ID:AXPAq84u0
>>15
欠けた部分が見られなくてワクワクすんのか?馬鹿じゃいの?
表示領域(グレー部分)が左みたいじゃなくて右みたいなら別にいいんだよ
表示させるものを欠けさせるのがマジで謎
お前AV見たとして欠けた部分が挿入部分だったらムカつくだろ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:07:27.724ID:s5x6pkpg0
>>14

まあそれをやるのが林檎だし

同じiOSでもホームボタンがあるiPadとiPhoneはホームボタン
iPhoneXだけ下からスワイプってズレてるし異色だわな

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:08:10.820ID:AXPAq84u0
末尾aの謎の必死晒しワロタ
iPhone信者って性格まで終わってんな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:08:14.630ID:VwXYW9780
>>15
いや流石に画面が欠けてるのはどうなのよ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:09:19.740ID:bZAKHkQO0
>>12
え、これ画面端の方無駄じゃん

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:10:50.443ID:cYh2fDP60
ゲームはXに対応するだろうけど映画とかのコンテンツはまあ変な感じになるだろうな

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:06.167ID:AXPAq84u0
え、もう消えんのかよ対立煽りにしてもレベル低すぎないか

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:12:16.240ID:s5x6pkpg0
まあバッテリーと時計用のスペースって感じだろ思想的には

動画の時とかはあれだけど

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:13:09.080ID:6MUcZveH0
>>23
両端はステータスバーだぞ
真ん中だけ見切れるなんてあるわけないだろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:13:26.296ID:Uzp7ww+G0
どうせ月日が経てば美化される

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:14:54.683ID:AXPAq84u0
>>31
?????

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:15:10.663ID:MoJlJ+L46
>>23
いや動画は欠けた部分がない状態で表示されるだろ
画面ぴったりなのはアプリ側が対応しないと無理だと思う
それに俺は滑らかに欠けた画面ってワクワクするけどな真四角より
未来感ある

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:17:05.506ID:6MUcZveH0
>>33
お前はスマホ何使ってんの?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:17:20.297ID:MoJlJ+L46
>>20
ほんとこれ
後追い後追い言われてるけど、泥はとりあえず最新技術を詰めて見ましたって感じ
iPhoneはそれを本当に実用レベルまで引き上げてちゃんと使えるようにして出しましたって感じ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:18:21.155ID:c5jrJ6/U0
泥でもAQUOS Phoneはゴミ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:19:53.739ID:s5x6pkpg0
まあ7時代からAutolayoutでレスポンシブでプログラミングしろって推奨してるわけだし未だ対応してない方が悪いだろ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:03.095ID:AXPAq84u0
>>35
GalaxyS8だが

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:22:40.570ID:1yxov6ZZ0
ホームボタンなくなるとか画面割れたら終わりやん

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:23:47.712ID:MoJlJ+L46
>>40
画面割るやつがゴミなだけ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:24:26.658ID:l5n8I4hW0
>>39
自称情強さん…ww

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:25:04.000ID:6MUcZveH0
>>39
うわ・・・

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:26:21.901ID:AXPAq84u0
意味不明過ぎワロタ
反論出来なかったら端末叩きとか自分達でiPhone信者はバカですって墓穴掘ってるようなもんだぞ
頭が悪気と大変だな

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:27:42.975ID:VwXYW9780
しょうもない対立はともかく
実際Xのあの欠けてる部分はどうなるの?
>>12とか見た限りだと動画やゲームが欠けてるんだけど
そうなると8一択なんだけど

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:28:58.772ID:CJmaaDyV0
どう考えても値段高すぎ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:31:09.957ID:MoJlJ+L46
>>45
いやどう考えても無条件にかけるわけないだろ
そもそもアスペクト比が16:9より横長なんだから16:9フルで見ることは可能
あとはアプリ側で対応すれば欠けた部分がゲームに影響しないように調整して画面いっぱいのゲームを楽しむことができる

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:32:30.788ID:MoJlJ+L46
逆に8なんてほとんどcpu性能アップしただけじゃん
それこそゴミとは言わないけど全く魅力を感じないわ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:32:39.996ID:s5x6pkpg0
>>45

ゲームとかは欠けてる部分に重要なコンテンツを置くなってデザインガイドラインで言ってるしあんま影響ないだろ

動画は全画面じゃ欠けてる

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:11.361ID:bZAKHkQO0
だから欠けた部分にかからないようにしたら欠けた部分の横無駄じゃん

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:22.002ID:HRrebp3F0
欠けてるはダサすぎー

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:46.591ID:C7KEb/Cg0
結局7のイヤホンジャックはどんな結論になったん?

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:33:56.526ID:yImRPTJDp
お前ら上の方の切れ込みばっか気にしてるけど画面端全部欠けてるの気づかないのな

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:34:02.991ID:AXPAq84u0
反論できないと他人の端末叩きしか出来ないiPhoneユーザー
性格まで欠けさせるiPhoneすげぇ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:34:39.483ID:MoJlJ+L46
>>50
バカすぎる
必ず全てのピクセル使わなければならない理由は?
それにゲーム中にバッテリーや時間表示だってできるしな

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:35:35.197ID:MoJlJ+L46
>>52
今どき有線イヤホン使う方がおかしい
終了

音ゲーするときは付属の使えばおk

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:36:00.225ID:s5x6pkpg0
>>50

ステータスバーの分コンテンツに使えるだろ

ステータスバーをできるだけ隠す言ってるっぽいし

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:36:38.075ID:MoJlJ+L46
>>54
いやまあ全部がそうとは思わないでくれ
泥だって理由もなく叩くやつばっかだしお互い様だろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:37:31.081ID:s5x6pkpg0
まあオートレイアウトちゃんとしてれば多分そこそこ対応は勝手にしてくれる

iPhone5ほどの混乱はない

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:38:05.643ID:yImRPTJDp
実際市場に出て見ないとわかんねぇな
個人的にはどういう風に使われるか興味あるわ
Apple Watchも実際買ってみたら手離せなくなったし使ってみないと良いか悪いかわっかんねぇ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:39:37.699ID:MoJlJ+L46
>>60
Apple Watch手放せなくなったってマジ?
初代発売日に飛びついたんだけど半年で使わなくなったわ
どこにそんな魅力を感じるんだ?

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:40:13.455ID:C7KEb/Cg0
>>56
泥付属の有線イヤホンワイ、低みの見物

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:40:20.085ID:wS8hZCxZd
ベゼルレスも出遅れて特に目新しい部分が無いんですよねぇ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:41:39.024ID:yImRPTJDp
>>61
通知機能全般かな
仕事中も運転中も何も気にせずメッセージ読めるのが大きかった
直ぐに返事が必要な内容以外でiPhoneをわざわざ取り出さなくても良いっていう

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:41:49.852ID:s5x6pkpg0
そもそも林檎はパクって使いやすくするのがうまいだけ
ジョブス時代はあいつの話し方で斬新に見せたけど

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:43:11.786ID:MoJlJ+L46
>>64
でも結局iPhoneで変身することない?
Apple Watchで変身とか試したけど全然使えなかった
あと全般操作が重い…
お前のは初代?2代目?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:43:14.109ID:+OmypUfNM
iPhoneでCDMA2000/WCDMA/LTE対応DSDS出来たらタブレットは林檎一強だし迷わない

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:45:02.923ID:yImRPTJDp
>>66
初代だよ
手が汚れてたりiPhone取り出したくない時に便利だよ
重要なのは直ぐに内容が読めること
内容によってiPhone取り出すか後に回すかの選択肢が増える

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:45:06.376ID:bFQ8vPUA0
インカメラって誰が使うの?いらないよね?

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:47:02.127ID:yImRPTJDp
後は返信用定型文をうまく活用かな?
普段よく使う言葉を適当に登録しとくと捗る

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:48:02.337ID:MoJlJ+L46
>>68
基本時計で操作はしない感じか?
あと俺が自意識過剰なだけだけど「あ、あいつブーム終わった林檎時計まだつけてるw」みたいな視線が嫌なんだが

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:48:26.755ID:zHMOpzlwp
ほんこれ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:48:30.499ID:MoJlJ+L46
>>69
インカメは陽キャしか使わないから俺らはいらないよな

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:50:13.940ID:yImRPTJDp
>>71
そういうのはiPhone3Gで慣れた
自分が使いやすければ他人の目線も気にならないよ
siriとかも会社で普通に電卓がわりに使ってたらみんな使い出したし最初恥ずかしくても気にしなくていいかと

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:51:45.394ID:MoJlJ+L46
>>74
会社でヘイSiriはやべえわ
というかアップル公式のSiri動画見てるとかっこいいし便利そうなんだよな
日本でも恥ずかしくないような風潮になってほしいわ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:53:10.791ID:yImRPTJDp
>>75
いや普通にボタンで起動しろよ…

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:54:13.158ID:gRWeie/F0
背面ガラスはいいな

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:54:32.363ID:uc4SuAlDM
なんでスピーカー分画面欠けてるのがな

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:54:53.263ID:MoJlJ+L46
>>76
ボタンで起動とかそういう問題じゃなくね
結局機会に向かって喋るんだから
それにSiriは完全に操作不要で声だけで起動できるのがいいしそれが売りなのに、ボタン操作なら普通に操作した方がいいってなる

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:57:51.058ID:yImRPTJDp
>>79
例えば税抜き表示の値札みて税込価格知りたい時とかは普通に電卓起動するより早く計算してくれるよ
全部の作業やってもらうんじゃなく便利なとこだけ使えば良いんやで
普段から使ってれば周りも特に気にしないもんよ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 18:59:18.671ID:MoJlJ+L46

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:00:05.918ID:yImRPTJDp
>>81
これは無能…
普通に1.08かけてやれよ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:02:35.624ID:MoJlJ+L46
>>82
なんかやっぱこういうの見るといらねってなってしまう
ほんとに使いこなせてんのか…

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:04:14.087ID:PW4JNlIN0
>>83
間違いなく使いこなせてないと思うぞ
多分Siriに何が出来るかよく分かってないんだな

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:05:25.652ID:yImRPTJDp
>>83
その感覚がiPhoneXに対してみんなが思ってることだよ
人の事言えねぇって事さ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:06:59.607ID:MoJlJ+L46
>>85
いや俺は使った上でそう言ってる
あいつらは発売もされてない端末を使いもせず叩いてる

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:09:00.980ID:yImRPTJDp
>>86
何が出来るのか分からない状態で言ってるのは変わんねぇぞ
使いこなせると出来る幅広がるから試してみると面白いかも
どうせiPhone使ってるんだし暇なときでも試してみそ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:10:04.031ID:etbQhl+v0
林檎「ほぼ全面ディスプレイです!」
ぼく「うおおお!!!」
林檎「センサー部分は移動できなかったので画面切り欠きました!」
ぼく「えなんで」

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:10:27.914ID:MoJlJ+L46
>>87
確かに
じゃあとりあえずお前のよく使う使い方教えてくれよ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:14:19.414ID:bZAKHkQO0
siriとかセクハラしたり罵倒して遊ぶ以外の使い方してないわwアップル最高!

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:15:16.075ID:yImRPTJDp
>>89
ツーリングとか釣り出掛ける時の天気予報とかスケジュールの確認
簡単な計算やメモにアプリケーションの起動(多過ぎて何処にあるかわかんない奴)
あと運転中のメール返信と電話の発信かな
最近使ってる機能はこんな感じ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:17:43.852ID:MoJlJ+L46
>>91
確かに運転中はいいかも
運転中はヘイSiri使ってる?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:18:04.959ID:yImRPTJDp
アラームの設定とタイマーも結構便利やよ
調理中手が汚れててもSiriが勝手にセットしてくれる

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:19:20.394ID:yImRPTJDp
>>92
運転中は半々かな?
信号待ちはボタン起動
高速乗ってる時はヘイSiri

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:21:24.838ID:YNkRzuFe0
アラーム鳴る前に目覚めたら寝ぼけながら「へぃしりぃい…アラームがい"
じょ"ぉ"お"」っつうわ

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:22:27.458ID:MoJlJ+L46
>>93-94
https://i.imgur.com/SqpCk8D.png
使って見ていいかもと思ったけど
アップルは自然に会話できるみたいなこと言ってるけどやっぱりあんまりだよなぁ
単純なことなら使えるかもしれない

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:22:33.705ID:8dKkrRL10
いや、あのプロダクトデザインのデの字もないゴミデザインはアカン・・・
ジョブス生きてたらモックの時点で窓から放り投げられるレベル

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:25:00.788ID:yImRPTJDp
>>96
タイマー解除でええんやで
その辺は今後の改良に期待だな
今のところ主語が抜けてるとうまく理解してくれない

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:28:06.246ID:MoJlJ+L46
>>98
まあ適当に使って見るわ
2年前に買った時に設定したヘイSiriが未だに反応することがわかってよかったわ
ありがとう

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 19:29:29.755ID:yImRPTJDp
>>99
おうよ!
うまく使いこなせるよう祈ってるぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています