日本人ガキ「まずい」という理由で町の栄養士が頑張って考えた給食を大量に残す [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:32:42.640ID:BClOxsYha
栄養士はゴミしか作らねえからな

----
神奈川県大磯町が昨年、町立中学校で導入した給食事業を巡り、多い時でご飯やおかずの半分以上が食べ残される異常事態が続いていることが町への取材でわかった。
http://yomiuri.co.jp/national/20170914-OYT1T50064.html

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:33:08.499ID:4bvyazB20
黙ってカレー作っときゃいいんだよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:33:31.869ID:YujGFNP8p
栄養土ってなんだと思ってしまった

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:34:46.044ID:9b7nnszdx
まずいもん作るんじゃねえよ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:35:12.360ID:wjUmWNVr0
一人だけ綺麗に食べててワロタ
育ちがいいのか食いしん坊なのか
アフィ
というか本当にまずいのかね
ワンプレートの味気なさとか育ちの問題の方が大きいと思うわ
アフィ

6海老天 ◆EBITEN.OiVVZ 2017/09/14(木) 15:35:21.445ID:/7nvDFW90
だっておいしくないからね

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:36:09.984ID:kNOvst2D0
ようするに献立考えるやつがヘボだったってこったろ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:36:13.511ID:vmpe/SEH0
 町によると、食べ残しの割合を示す「残食率」は平均26%で、55%に上る時もあった。環境省が2015年に調査した小中学校の全国平均6・9%と比べて突出している。

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:36:25.366ID:BClOxsYha
55%残されてるってすげえよ
よっぽどだろこの味

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:36:30.854ID:F+pw7kCW0
一度まずいイメージついたら改善されてもずっとまずく感じるからな

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:36:41.020ID:bZhDJ0+10
惣菜屋に委託しよう^^

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:36:59.131ID:kP0MG91lp
これなんだろ
右下は酢の物かな?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:10.687ID:E45wuErUa
もうカレーだけ食わしとけよ
カレー嫌いなやつおらんだろ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:21.061ID:1rDkCr9X0
食えよ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:27.700ID:CdMiGZpf0
学校給食でも当たりハズレあるんだな可哀想

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:28.400ID:QEqTAVKD0
足立区見習え

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:36.600ID:62B5+YnMd
ガキなんてそんなもんだろ
身体にいいものよりうまいもの食いたい年齢

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:39.300ID:tUURC14i0
小さいほうに入ってるのはみんな全部食べてるっぽいな
あと二種類はどんだけまずかったんや
てか残さず食べてる子かわいいな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:53.581ID:rEmw78ita
>>16
どんななん?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:37:54.289ID:yrGr23+jx
もうランチパック出しとけ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:38:07.679ID:kSR+lAvLd
シンクに溜まってる残飯みたいアフィけ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:38:22.926ID:1XR9wWof0
給食すげー美味かったんだけどやっぱ地域によって変わるん?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:38:34.511ID:lPgIQCgv0
栄養バランスと美味しさを兼ね備えたメニューを考える才能を持った栄養士がほぼいない
それどころか最悪の組み合わせで必要以上に不味くする栄養士の多いこと

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:38:44.745ID:4VSrH0u3d
グリーンピースご飯はやめろとあれほど言ったのに

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:38:49.683ID:T51f/qHr0
時々登場するアイデア料理みたいなのはいらない

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:38:50.007ID:wjUmWNVr0
冷たいってのはでかいアフィな
最低でも暖かい汁物でもないと

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:39:04.596ID:u6G+E1D30
不味そう
ガキなんて栄養云々何より唐揚げカレーハンバーグでも与えといたらいい
食育とかしても卒業したら無駄になるからな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:39:18.392ID:7n9v3o1Ta
よくわからん味付けの野菜食って吐いたことあったなぁ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:39:46.058ID:KCH9qyZz0
ガキの頃食べ残したら怒られたけどな
そもそも美味い不味いじゃなくて食育なんだから完食させることに意味あるだろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:40:00.438ID:vmpe/SEH0
>>16
うなるくらいに工夫してるよねあっこ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:40:55.241ID:rgUvILI2p
成長期だしお腹は空いてるはずだろ
前の時間体育ってこともあるだろうし
それでこの量はおかしい

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:41:03.277ID:yrGr23+jx
いくらまずくても変わり者のやつがうまいうまい言ってくってくれるもんなんだけどな
牛乳とかそうだった

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:41:06.564ID:WIXwvYOJ0
栄養士のオナニーに付き合わされるガキの気持ちも考えてやれよ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:41:13.295ID:FWDUIaDXd
パン、肉じゃが、ひじき、煮干し、牛乳

栄養士狂ってんのかと思った

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:41:46.014ID:H34e33/u0
煮干し…?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:42:10.378ID:BbfF/yyE0
>>16
生活保護の多い足立区を見習えとか

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:42:15.911ID:btvsawBwM
鶏胸肉 コメ サラダ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:42:24.869ID:ydTHuYg5r

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:42:27.724ID:GiiRor4I0
なにかしら美味いもんあるじゃん?
それおかわりしたいじゃん?
おかわりするには完食しなきゃダメじゃん?
苦手なものも頑張って食べれるじゃん?

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:42:31.893ID:twpHmLQ10
アフィ臭いけど
食い終わるまで帰さないってもうやってないのかぁ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:42:50.317ID:blFRpGvA0
給食とか不正の温床だろ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:43:00.809ID:QEqTAVKD0
>>19
給食残されすぎて勿体無いから、今の区長がなんとかしようとした結果美味しくなった
残飯も減った

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:43:29.363ID:SN/azNfWa
>>36
頭悪いというか脳死してそうだなこのニート

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:43:40.438ID:AA81C0dyd
世田谷は金かかってるからうまかった

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:43:53.625ID:63MyMd1G0
>>29
残飯みたいな料理を無理やり口に詰め込むのは食育でもなんでもないと思うぞ
ちゃんとメニュー考えてる栄養士に失礼

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:43:55.830ID:NhsAQcWD0
>>5
綺麗に食ったのは先生じゃね?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:44:14.029ID:mAh+ETTv0
田舎の学校の給食のほうがマシなんかなぁ
東京の給食の画像みると大体豚の残飯みたいなのしかないし

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:44:21.772ID:yrGr23+jx
入院時のメシもまずいよね
そのくせに食費いちばん費用が高い

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:44:58.267ID:lPgIQCgv0
不味い給食を出す栄養士は遠慮なくクビにしようや

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:44:59.088ID:4miIg/dSa
今のご時世病院食じゃあるまいし栄養士なんているか?アメリカみたいにハンバーガー、ピザ、ポテトでいいじゃん糖尿食かってーの

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:45:23.927ID:6oUKwvI4d
>>27
食育しなかったら
アメリカみたいに「フライドポテトは野菜だから体にいい」みたいなこと真顔で言い出すんやで

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:45:26.177ID:9b7nnszdx
てか量が多くね?

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:45:53.099ID:GA80IjUuM
数人いるデブがこぞって食い出すはずだから異常だな余程まずいんだろう

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:45:58.334ID:QLa/qe3z0
俺が子供のころは食べ終わるまで休ませてもらえなかったけどな
結局5限目まで給食が隣にあって憂鬱だった
放課後まで粘ったけど結局親の前で食べさせられた

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:05.451ID:Ip+Z5j+J0
都会やと弁当箱みたいな皿なんやね

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:19.660ID:wjUmWNVr0
>>47
学校のメシに限らんアフィしな
東京のメシが悪いとは言わんけど質が悪くても店出したり何でもできる場所だアフィしな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:37.688ID:qUGEUuEhM
少食アピールが流行りすぎてこんなことに

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:38.909ID:wKRNTvNp0
>2校の生徒は計約760人で、業者への委託料は年間約3300万円。保護者はこのうちの一部に当たる月額4900円を負担する

4900×760×12=4468万8000円
計算合わなくね?

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:51.385ID:RT2A9GQZ0
こいつらアレだろ
友達のカーチャソが作ったおにぎり食えないタイプだろ?

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:54.317ID:JdYbq5c6a
学校でうんこしちゃいかんみたいに全部くうのださいみたいな風潮広がってんじゃない

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:59.102ID:pQE2Mb5w0
ほっともっとでも出しときゃいいんじゃね

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:46:59.985ID:bYlLoPLI0
宗教系の幼稚園だとお残しにはうるさかった

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:47:06.931ID:qDTcI30RH
>>22
うちはまずかった
給食センターが別の学校だったから運んでる最中に冷めて余計にまずかった

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:47:20.265ID:4r0nAXv0p
チラシ寿司としらたきのサラダかなぁ
弁当方式だから汁物作れないと詰む

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:47:29.685ID:9b7nnszdx
>>55
よそうタイプじゃなくて配達されてくるタイプだからな

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:48:02.431ID:9iFxbbU1M
不味いもんは不味い

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:48:18.404ID:U4v4Ile90
入札で一番安い業者入れるから質が落ちるんだよ。
まぁ、親がろくな料理しない家庭もあるだろうが。

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:48:41.522ID:GA80IjUuM
>>58
毎月ではあるまいな

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:48:42.236ID:cLjFFhjA0
>>51
いいじゃん
油使ってるし野菜だから体にいいよ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:48:43.190ID:O1JkDwY+d
不味い給食とかかわいそうだな
俺の学校の給食は全部うまかった...と言いたいが
ソフト麺とそれをつけるスープは糞まずかったわ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:48:58.490ID:85M8cJwZ0
給食美味いとこで良かったと思ったわ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:01.940ID:4H+p4YVoa
なぜ美味しく作ろうとは思わないのか
拒否権がないことをいいことに味の向上をしてこなかった給食に問題があるじゃん残されて当然

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:20.757ID:hUWMI1USr
くそまずいんだろ別の業者に頼めよ
給食なら安定してるって手を抜いてんだろ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:30.641ID:I+JPXPCo0
まあ確かに未加熱の弁当とか食えたもんじゃないわな
どうせろくなもん食ってないんだから多少栄養が偏っても良いだろ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:45.859ID:HxeHEcPr0
>>67
これ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:46.800ID:I8sYE6ohK
大磯がニュースになるとか胸熱

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:52.982ID:T0tuiv97d
頑張ってないから不味いんだよ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:49:56.396ID:9g1Q3Pfu0
お前ら小中学校の時メロンボールってアイス出なかった?
あれ車の匂いの味がして食いしん坊の俺が唯一残して人にあげたクッソ不味いやつ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:50:25.304ID:jki3wC5PM
>>40
今そんな戦前の全体主義的な教育してるところなんてないだろ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:50:45.924ID:FQKALplD0
>>67
これな
あと第三セクター絡みで利権の温床ってのもある

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:50:56.876ID:Ay3Xce8Ja
どんだけ不味いのか食ってみたいわ
生徒の事悪く言えんほどの不味さかもしれん

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:51:01.299ID:0Uf6JdNi0
ガチで食育したいなら栄養に関する知識を詰め込もうとしても無駄だ
病気の怖さを教えればいい

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:51:01.338ID:VZ0mVYf8a
月一の生徒によるリクエストメニューとかも無いんだろうな
田舎の給食は確実に東京のカーチャンの作るメシより上手い

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:51:21.477ID:vmpe/SEH0
>>40
やってない
アレルギーとかの問題もあるし
食べる量は個人差あるからなくなった

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:51:24.326ID:gnAM1oZ00
冷たい煮物とかやだよそもそも煮物がやだよ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:51:55.728ID:BClOxsYha
大磯町のウェブサイト見ると業者も書いてあるけどな
そんなひどい感じはないわ
他の地域の給食も請け負ってる会社だ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:02.423ID:I+JPXPCo0
>>78
嘘だろあれ美味かったのに

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:14.990ID:QA/OpSVbd
毎回洋食にしろ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:20.243ID:63MyMd1G0
こういうの見ると田舎で良かったと思うわ
謎のクソ郷土料理がたまにあったけど

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:34.857ID:iYeTtCH9
蛍の墓でも見せとけ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:42.191ID:jki3wC5PM
>>49
もう甘味料や着色料香料で味と見た目整えて栄養も添加物で良くね?

見た目と味が良ければクレームもないでしょ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:46.306ID:JdYbq5c6a
名前忘れたけどけんちん汁の白い汁verがくそうまかった

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:52:54.588ID:1pnaim1T0
無理やり食べさせるのは逆に今後食事自体が嫌いになるケースがあるからな
ソースは俺

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:53:20.702ID:X33BoEQ3a
校内に給食室があるとこのはそこそこ美味い
給食センターで作って配給はマズい

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:53:29.006ID:YURapjh70
不味くはないけどたまにスープに虫が混入してた

96ぐるまる ◆VgUB77V/L6 2017/09/14(木) 15:53:51.176ID:Da9pLaUm0
補助金出てるにもかかわらずマズイ飯しか作れない方が問題

絶対ポッケナイナイしてるわ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:53:55.641ID:bYlLoPLI0
>>94
これ
給食のおばさんってやつ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:54:01.571ID:aWicuJkMr
給食ってどこもうまいもんだと思ってたんだがそうでもないのか?

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:54:08.909ID:0ztENlBua
センターの給食はキツい

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 15:54:16.646ID:7OJstxMM0
残さず食う、っていう選択肢がそもそもおかしい
肥満を助長するだけだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています