深夜アニメの舞台設定で極端に「大学」が少ない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:46:26.387ID:S12Ks6TMa
何でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

597以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:09:51.973ID:5tDF88nbr
感情移入ができんやん?

598以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:13:57.902ID:X6Fdnw/na
>>597
できない事も無いと思うけどな
中学の頃ドラマのオレンジデイズをTSUTAYAで借りて観たけど感情移入はできたし楽しめたよ
ただあれをアニメにしたらつまらないだろうなってのはある

599以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:15:31.538ID:YJ4FEXPja
大学だと流石にセックスしないと不思議

600以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:23:50.450ID:L2XTyydL0
インターネットお話し書くマンだがマジレスすると大学生の主人公が少なくて中高生の
作品の方が多いのは、高校生の方が設定に小回りが利きやすいから。

中高生を主人公にしてる方がやっぱりみんな自然に共感してくれるし、リアリティが
ちょっと怪しくてもごまかしが利きますしおすし

本当は主人公が19か20の方が書きやすいんだけど、色々突っ込まれると嫌だから
主人公は高校生でやってる

601以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:29:26.984ID:xFkSZpzxp
ハチミツとクローバーとかいう名作

602以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:45:13.821ID:hIilN6mO0
げんしけんとかもやしもんとか四畳半神話大系とか名作多いんだけどな

603以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:52:46.965ID:3d9XgVwmp
>>597
感情移入って何?アニメ見るにしろゲーム見るにしろ常に第三者視点なんだが?

604以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:53:11.425ID:YJ4FEXPja
ゴールデンタイムスレ

605以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:54:26.255ID:PV50JXXJ0
私服描けないから

606以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:54:57.249ID:xFkSZpzxp
>>603
子供ほど自己投影する傾向強いじゃん
変身セットとかその局地

ある程度歳行った奴は第三者視点で観れるから問題なし
そして子供は自己投影出来るって最高の選択肢じゃん

607以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:55:41.007ID:MJ0Vv/Jqa
>>603
自己投影と感情移入は違うぞ
第三者の視点でも感情移入はできるぞ

608以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 11:57:40.770ID:ti1hPf8o0
よくわかんねえけどJCJKのが見たいし描きたいじゃん

609以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 12:00:11.034ID:+ok18Xtsd
作画が楽だから

610以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 12:05:54.461ID:lhTC8ciG0
しかも偏差値60前後の学校って雰囲気が多い
飛びぬけて頭いいやつも居るけど全員がエリート候補というわけでもなく
毎回赤点スレスレなやつもいてそれでいてイジメもまずない

611以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 12:43:25.118ID:Rj8hKuPs0
「大学行けなかった奴の劣等感を刺激するから」とか言ってる奴、
もし世の中が大学舞台ばっかだったら「悲惨な中高時代を送った奴の劣等感を刺激するから」とか言いそう

612以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 12:57:57.593ID:2fwWTQdT0
>>604
岡ラフレシア

613以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 12:59:19.549ID:1+YX3M1yM
大学の学生寮の話とか面白そうだがな

614以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:02:57.482ID:4vhyj+cF0
>>613
そういうのもあるで

615以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:04:13.154ID:JLYn+bWD0
女子大生とかいうババアに需要がないだけ
大抵どんな作品でもババアは人気投票で下の方だし

616以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:06:44.341ID:Dn1RFUwg0
大学どころか学校すら出てこないけものフレンズが売れた理由


なんだろう

617以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:13:35.572ID:lasKKas10
中卒で職人の世界へってのも少ないじゃん

618以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:18:38.168ID:7E/tBpwf0
>>616
ジャンルが違うとしか

619以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:24:30.686ID:QPkGQV7Nd
制服なかったらというより制服着た女子高生が存在しなかったらここまで高校が舞台の作品は出てこなかったよ

620以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:25:26.887ID:nrWHpR5Za
大学にすると、恋愛描写などがいろいろと生臭くなるからな

621以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:27:01.059ID:trNdWr7EK
>>571
後古いけど嗚呼女神さまも大学が舞台のヒットアニメだよな

622以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:28:52.298ID:SBDr3jtEa
学園内メインにすれば背景も使い回しても違和感はないし
制服なら衣装デザインの人件費が減るからだよ

宇宙でロボが戦うアニメが流行ったことがあるが、背景がほぼ黒でOKで予算削減に繋がったという部分がある

623以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:33:30.098ID:2gYXZTS60
ゴールデンタイムは昔のメロドラマみたいで最高に面白かった

624以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:34:55.052ID:akQm52H40
>>623
わかる
ああいうアニメもっと欲しい

625以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:39:32.094ID:UtkTo3o90
大学の寮に住んでるけど今時の寮はアパートと大差なくなってるぞ

626以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:42:47.262ID:UWU39vW60
大学だと就職の話が出て現実に戻されるからだろ

627以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:47:24.587ID:Trbq5JXI0
JKだとヤリマン以外の大人しい娘は清純処女を感じやすいけど
DKは大人しいと思ってた娘まで活動し始めて
将来性のあるブサイクを狙ってるハイエナって感じがするから嫌

628以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:52:09.563ID:4vhyj+cF0
>>625
それは大学による差が激しすぎるわ

629以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:58:49.499ID:BQCk6ueJa
だって制服みたいじゃん

630以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:00:29.390ID:X38qJ5om0
大学は選択肢多いから考えるのめんどくさいのと成人してるとちょっと微妙

631以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:07:14.871ID:4kDLnjg+d
DKJKどっちがみたいそらJKになるでしょ

632以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:10:25.293ID:lV1qhZoc0
オタク相手だからな

633以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:13:00.062ID:akQm52H40
newgameとかSHIROBAKOとかは舞台設定社会人だけどな。それでも大学ではないか

634以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:18:06.848ID:DE8GwFoma
漫画家だけどしげの秀一なんかは高校生ぐらいの青春時代をずーっと描き続けてる
そのぐらいの時期の焼き直しが創作の殆どだそうだぜ

635以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:50:55.349ID:ASftGSb8d
張り付いてるやつヤバすぎだろ
思考が完全にキチガイのそれ

636以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:52:51.200ID:5pWqVqCRp
大学生とかBBAじゃん

637以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:55:13.222ID:SBDr3jtEa
>>634
あだち充の悪口はそこまでだ!

638以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:38:15.752ID:NrnyvFL/d
大学を舞台設定にしたら教授とか出さないといけないし大学生なら当然研究者とかも出てくるし舞台にする学部の専門知識も要るからハードル高いし
だからと言ってそれらを使わないなら大学を舞台にする意味がない

639以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:07:15.723ID:Ag2ZEff3p
まあ高校舞台でも授業風景なんてほぼないけどな

640以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:38:39.296ID:M18ZpuLq0
たいして活かされてなかったけどCは講義風景とかあったな

641以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:44:04.371ID:mk3B4Nvja
もしかしてお前らが大学行ってる理由って人を見下す為?

642以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:51:37.323ID:huTctLlHa
スポーツだろうと世界を救う戦いだろうと
大学生くらいの年齢なら経験者でないと成り立たない

643以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:25:11.670ID:vMuJyQU40
私服が毎日同じだと叩かれるから

644以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:44:55.791ID:2mz8a5MI0
大学設定でしかできないことってそんなにないからね

645以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:47:05.445ID:BdWeJzg/a
大学の年齢じゃ伸びしろがないからな
成長を描くなら思春期一択

646以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:48:00.493ID:0sbQk8sKr
大学ってそんなにセックス出来る盛り場なのかよ。
大学行っときゃよかった。

647以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 18:36:57.685ID:azep2NXad
ヒロインがチャラ男に寝取られそうだからダメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています