俺「戦争やだなあ反対」 国「戦争始めるぞ!」 敵「俺くんも敵だ」 俺「」←俺の意志が全く反映されない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:26:05.223ID:SZ3AtYsv0
ワイらは機械の部品なんや・・・

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:26:44.905ID:Sv5qxCKWr
どこの国?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:27:24.456ID:CsG7/3/i0
そらそうよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:27:48.178ID:lAXpN4xM0
巣で死ね

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:29:07.819ID:yD8Wk3j5M
部品ですらない

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:29:18.955ID:SZ3AtYsv0
>>2
国は国
国民国家って概念がなかった時代は
出世したい野心家同士で勝手に殺しあっててくれたのに

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:29:42.896ID:ldGbrvS8a
真面目に生きてても夜道でキチガイに襲われる危険はある

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:30:53.324ID:TSfdcSQLd
当たり前だろ
お前の思うままに国家が動くわけねーんだから
それが嫌なら反対の声もっと大きくあげろや

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:31:04.323ID:ldGbrvS8a
>>6
レイプあり食料の強盗ありの原始時代のこと?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:31:10.671ID:YV7m51aO0
敵兵「武器持ってなくて抵抗してこない奴からやったろ」

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:31:26.410ID:SZ3AtYsv0
>>8
国家って怪物やんけ・・

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:31:27.428ID:12lddxyG0
戦場で上官撃ち殺して首持って降伏すればいい

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:32:20.753ID:SZ3AtYsv0
国際条約はまだか・・・
戦争に消極的な住民は中立扱いとする

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:32:23.440ID:1zVELbyl0
>>11
じゃあ独立したらいいのでは?

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:33:20.984ID:nnho6JG5a
伸びそうなスレ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:33:23.918ID:SZ3AtYsv0
>>14
怪物の意見やん
こわ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:34:05.124ID:jzN4dL5A0
だから敵が戦う意思を持てないぐらいに武装しとかなきゃね
少なくとも仮想敵と同程度の武装は必要だわ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:34:49.382ID:TSfdcSQLd
>>11
普段その怪物に守ってもらってるからお前は野犬に襲われる事もなければ異国に奴隷として扱われる事も無いんだぞ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:34:57.609ID:1zVELbyl0
>>16
自分の理想の国を探すか
自分の理想の国を作るか
自分の理想ではない今に我慢するか

現実的に考えたらこの3択しかないだろ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:35:01.994ID:d66DcxxE0
だってそれが戦争だし

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:35:44.889ID:uMPsUPrGd
>>13
中立装ってゲリラ戦仕掛けるわwwww

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:36:07.459ID:12lddxyG0
>>19
頭悪そう

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:36:47.559ID:SZ3AtYsv0
>>19
気が遠くなる空論やん
だからみんな戦争行為を「人類に対する犯罪」と糾弾して
なくそうとするんやな
無力な声だけど気持ちわかるわ・・

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:37:06.322ID:1zVELbyl0
>>22
>>1の求める理想をに近づくためのほかの解決策は何があるのか

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:37:12.269ID:ZDYZEegca
とか言う割に国からの恩恵はちゃっかり受ける

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:38:04.439ID:OsXAfMwi0
国君の中の人誰だよ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:38:07.586ID:SZ3AtYsv0
大多数の人間は殺し合いや戦争を望んでないのに
戦争がはじまると否応なしに巻き込まれるんだよな
絶望しかない
ワイらは消耗品なんや

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:38:12.340ID:27RKQNPo0
国「戦争したい」
国連「わかった」
って特定の戦争エリア設けて
そこだけで戦わせて勝ち負け決めればよくね?
死者も上限設定できるし
仮に違反したら世界の国が総力挙げてその国焦土にするってことで

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:38:33.955ID:iLiRjSXMM
中立の立場取っても攻撃されない訳じゃないからいみないぞ
俺「中立です」
A「しらんわどっちに付くねん」
B「はっきりせえや」
俺「どちらにもつきません」
AB「ならお前からこらすわ」

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:38:36.577ID:12lddxyG0
>>24
日本に徴兵制を導入させない
憲法9条の専守防衛を護持

これだけでまず一般国民は戦争行かなくておk

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:38:44.456ID:cKTftK1C0
>>28
それ守んない黒電話が今いるんだけどな

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:39:03.976ID:NRAXwrSQ0
いつだって無関係な民衆は巻き込まれるんだから、一緒に抵抗した方がいいんじゃない
泣き寝入りになるよ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:39:16.277ID:1zVELbyl0
>>30
今の現状がそれなのだが

過国から攻められた場合を想定しないのでは?

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:40:22.641ID:12lddxyG0
>>33
だからそう言ってるやん

攻められたら自衛隊とアメリカ軍が行けばいいだろw
一般国民には関係ねーわw

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:40:22.675ID:TSfdcSQLd
>>30
こんなんでよく他人を「頭悪そう」とか言えたなお前

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:42:00.942ID:R9vsrL9v0
>>34
そこで誤字を徹底的に攻めない君はできてる人だと思う(´・ω・`)
チャンスだったのに

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:42:18.279ID:dGt0BZSma
戦争したくないじゃなくて自分が戦地に行きたくないだけ
戦争したくないって言ってる奴だって大半は北朝鮮は懲らしめてもいいって思ってるだろう

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:42:52.292ID:12lddxyG0
>>36
面白く無いじゃんそういうの

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:42:58.985ID:94cSN46w0
勝ち負けの話なんだからじゃんけんで済ませる、という解決策を一体人類はいつになったら本気で考えるのか

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:43:35.972ID:dGt0BZSma
>>39
カイジじゃないんだから

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:44:00.946ID:1zVELbyl0
>>34
多分>>1が言っているのは、空爆やらなんやらで、他国から攻撃されたとき非戦闘員が殺されるのが嫌なんだってことだと思うんだけれども
現状、他国から攻められたとき憲法や条約がどうであれ、被害が確実に出る

攻められないようにするには、やったらもっとやられると相手に思わせることが唯一の手段では?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:44:23.721ID:Cjq9P8Cy0
そういうのは守ってもらってる立場をやめてから言うもんだよ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:44:43.175ID:R9vsrL9v0
>>38
まぁ雑談なのでここでどうなったから何がどうなるわけでもないからいいかなと(´・ω・`)

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:44:50.510ID:ED6urmgb0
早く大阪で独立国作れよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:44:55.575ID:12lddxyG0
>>41
だから北朝鮮は正しいことをしてるんだろうね

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:44:56.691ID:TSfdcSQLd
>>39
失うもの少ない後進国「ジャンケンしよーぜ
^^」

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:46:34.476ID:ldGbrvS8a
>>39
ジャンケンに負けたら虐殺されるとか資源もってかれて餓死するってなったら

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:46:48.102ID:6c+k6xQya
じゃんけんなんて何の抑止力にもならないし本質からズレてる

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:46:49.143ID:SZ3AtYsv0
>>42
囚われてると同時に保護されてるから一概には言えない

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:48:18.941ID:1zVELbyl0
>>45
北朝鮮の立場からしたら、自分の力を誇示することにより、他国から攻められないようにし、自衛しているということなんだろう
それに対応するように周辺国も対応する

何か問題あるのか?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:49:18.493ID:d66DcxxE0
そもそも戦争にルールを作ってその範囲内で戦争それに違反したらほかの国がボコるって話あるけど
それが出来るなら戦争を起こした時点でほかの国がボコるようにして戦争を違法化すればいいじゃん

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:49:54.766ID:12lddxyG0
>>50
いつ文句があるっていたんだよw

>>34読み直せ鳥頭w

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:50:49.593ID:ldGbrvS8a
北朝鮮は攻められそうだから核配備というより核配備しそうだから攻められそうとしか

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:51:27.201ID:d66DcxxE0
攻められそうだから核配備しようとしてそれにビビったアメリカが攻めようとしてるって構図じゃね
核配備した後は責められなくなるし

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:51:38.378ID:1zVELbyl0
>>52
じゃあなんでつっかかってきたの?

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:52:34.998ID:94cSN46w0
>>51
「戦争やめんかっ」とボコる戦争が残ってしまうではないか

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:52:54.793ID:dGt0BZSma
攻められる攻められないに関わらず金体制維持のためには核開発しなきゃならない

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:53:00.015ID:12lddxyG0
>>55
お前マジかw?

>>>30読み直せw

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:53:47.672ID:R9vsrL9v0
なるほど(´・ω・`)ここでもこうなるくらいだから
戦争なんてなくならないわな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:54:45.254ID:d66DcxxE0
>>56
それが抑止力になって理論上戦争は起きないからセーフ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:54:46.429ID:ldGbrvS8a
>>57
核配備は対外向けじゃないの?
対内向けなら粛清とパレードで充分じゃん

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:54:48.062ID:1zVELbyl0
>>58
その二つがあっても、非戦闘員が戦争で殺される現実は変わらないが

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:54:56.488ID:+/U97TEXd
民主主義ってなんだ?ってデモするんですね

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:55:31.605ID:cKTftK1C0
戦争したくないって言ってるからこうなってるんじゃなくて言ってることメチャクチャだからこうなってる

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:56:20.466ID:SZ3AtYsv0
>>63
民主主義はプロパガンダに弱いから絶望しかないやんけ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:56:46.855ID:12lddxyG0
>>62
じゃぁ他に方法あんの?

なんだっけw独立して理想の国作るだっけ?w

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:57:15.932ID:60Tapbwia
平和主義天国だったWW2前のイギリスが戦争防げなかった時点で察するしかない
お上だって望んでないのに戦争へ突入することは多々ある
というか今の日本だって戦争したいなんて思ってない

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:57:26.693ID:1zVELbyl0
>>66
>>1の理想をかなえる選択肢として、あなたの掲げた2つでは実現できない

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:57:29.464ID:ED6urmgb0
だから大阪国作れって

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:58:31.698ID:d66DcxxE0
>>67
チェンバレンはなあ
まあ頑張って最善は尽くして犠牲すら払ったけどああなったって言う何とも今の我々から見れば苦い思いをする話だよな

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:58:47.445ID:12lddxyG0
>>68
叶ってるけど70年日本は戦争してないんだが

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:59:19.328ID:94cSN46w0
>>60
一理あるが、もう戦争しか解決策がないと当事者に信じられている「問題」が放置されることに
なるわけだから、今度は「戦争をさせない国々」に対しての、政治的集団によるテロ行為へと転
化しそうではあるなあ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:59:47.487ID:1zVELbyl0
>>71
ではなぜ今>>1は困っているのか

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 14:59:55.139ID:q1uxDzd40
兵器の遠隔操作やAI制御が進めば死人が出ない戦争なんてのもありうるのかね

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:00:27.375ID:12lddxyG0
>>73
北朝鮮国籍なんじゃねw

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:00:55.670ID:1zVELbyl0
>>74
遠隔操作元を叩きにくるのでは

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:01:09.519ID:8lK2W6Yd0
イギリスが平和主義w
あらゆる国を植民地支配しまくってたのになw
あ、弱い土人相手で戦争にすらならなかったって意味かなw

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:01:22.584ID:1zVELbyl0
>>75
その発想はなかった

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:01:23.394ID:dGt0BZSma
>>61
今の体制は対外勢力によって崩される可能性が高いって意味じゃたしかに対外向けと言えなくもないけど
結局一番の目的は米国と平和条約結んで独裁を保証する(民主化されないようにする)ことなんだから体制維持のためでしょ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:01:52.939ID:d66DcxxE0
>>72
国連的存在による平和はどうしてもそういったテロは防げないからなあ
一々つぶしていくしかない

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:02:25.121ID:ru5fVkF00
まあ日本攻めて来る国なんて無いやろやるならミサイルで焼き払った方が楽やろうし徴兵なんてナイナイ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:02:27.602ID:S96NDsrE0
俺くんとか頭悪そう

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:03:14.138ID:d66DcxxE0
>>74
シェルターの中で核戦争が終わるまで待ってるって発想だった冷戦期と発想が変わってねえな

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:06:07.468ID:94cSN46w0
>>74
結果的にであれ「いつでも殺せるんやでぇ。死人が山やでぇ」がセットでないと、
人類は満足できんようだ。じゃんけんじゃやだって言うんだし。

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:11:29.684ID:2gqHCf040
徴兵やる理由って戦争するときにギャーギャーやめく奴らを少なくするためなんだろうな
戦闘で役に立つからとかじゃないよな

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:13:34.533ID:8VtD2+PZd
一番嫌なのが戦争中て2ちゃんねるとか封鎖されたりしそうなこと

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:16:03.905ID:q1uxDzd40
>>86
SNSは非国民探しのツールとして大いににぎわうだろうよ
震災とは比較にならないほどの不謹慎厨が大量発生するだろうからな

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:53:56.807ID:3fYnFNF00
ドンパチやるのは危ないから首脳陣同士の麻雀対決で決着をつけるようにしよう

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 15:57:25.807ID:9npnGYoG0
安倍がマージャンに負けたから北海道は黒電話の所有物ね
って言われても納得できないから結局ドンパチやることになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています