若者と話が合うようになりたい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:24:32.477ID:PNdngb1N0
でも若者と同じ事とやったり、同じ事に興味を持とうとすると
いい歳して〜とか言われる。

若者の話題に興味を示さないでいると
老害が〜とか言われる。

どしたらいいの…

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:25:12.601ID:yFDuT5k5d
話を合わせないで教訓とか知らない世界を広げてあげれば?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:25:56.821ID:Si8yRK7v0
年齢の差を認識した上で理解を示すだけでいいのは?

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:26:11.902ID:e5T/+clOa
おっさんのくせに周りの目気にしすぎだろ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:26:52.453ID:PNdngb1N0
>>2
それやると余計うざがられね?
向こうが興味を示してくれると良いんだけど

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:27:01.738ID:Wg6967Wca
お前には無理だあきりめろん

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:27:14.057ID:+kDVOkkr0
年上として若い人に尊敬されるような人間であればそれでいいのでは?
若い人が楽しむことに興味を向けるのも悪くは無いけど、同年代と遊んでも年上と遊んでも同じなら同年代の方が気楽でいいよね

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:28:00.501ID:5Ijh2XFza
広く浅く知識を増やせばいい、そうすれば勝手に相手から話してくるからまたそれを学べばいい

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:28:37.708ID:op3l1bdB0
媚びるからよくない

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:28:44.223ID:uhaw/S2j0
友達と一緒だよ
「こいつとは気が合いそう」ってあるでしょ
年齢差があろうともそういうのって必ずあるからこっちこないで

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:28:54.422ID:PNdngb1N0
>>3
理解を示すためにやってみたいかなってのはあるんだけどね

>>4
ほらもう、周りの目を気にしたら気にしたらで
おっさんのくせに〜とか言われちゃう

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:30:32.517ID:PNdngb1N0
>>7
そっか、そういうものなんかな
ちょっと年上の方が気楽でいいかな
話してても為になる事も多いし

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:31:30.655ID:PNdngb1N0
>>10
そっち行ってやんよ!

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:31:43.177ID:4wMxYhzja
おっさん臭い若者もおるよ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:32:41.291ID:+kDVOkkr0
>>12
若い人間から見て、何も学ぶことの無い年上は老害
これは間違いない

若い人間に馬鹿にされたり理解されないからと言って、手本になることを放棄するのも同様

要するに自分と同レベルのバカのままオッサンになった奴と一緒にいて何が楽しいんだってことだろう

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:33:46.958ID:PNdngb1N0
>>8
あーなるほどな
自分が話す時はそんなんかも

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:39:18.946ID:PNdngb1N0
>>15
これはちょっと考えさせられるな
年上で自分と同レベルの人がいると、接しやすくて嬉しいと感じてしまう方だが

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:41:48.769ID:+kDVOkkr0
>>17
そりゃ常識的に考えれば「合わせてくれてる」んじゃないか?
年上の人間なのに年下と本気で「ウェ===イ」なんてやってる奴がいたら単なるアホだし、それが楽しいと思う年下にも少し不安が残る

筋金入りの40歳のクソニートが小学生と遊ぶのと、40歳のリーマンが小学生と遊ぶのは違うわな?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:45:00.896ID:PNdngb1N0
>>18
せやな
あー向こうが合わせてくれてるから年上の方が接しやすいのか
俺が年下に合わせられる自信がないなぁ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:45:59.539ID:+kDVOkkr0
>>19
女の子なんかに多いんやで
「年上の男性の方がリードしてくれるからデートが楽しい」
「同年代とか年下だと気が利かないし面倒見なきゃだからしんどい」

典型的や

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:49:09.874ID:PNdngb1N0
>>20
なるほどな
でもそれこっちからすると結構しんどいな
されて当たり前って感じで期待されるとつらいものがあるね

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:49:57.614ID:PNdngb1N0
とと、離脱するよ
すまん、ID:+kDVOkkr0 為になったよ。ありがとうな。

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:50:33.049ID:kEWULl18a
昨日超いい事しか言わないおっさんいてキモかったからそういうの無いならおk

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 07:51:41.460ID:+kDVOkkr0
>>22
こちらこそ
おせっかいで申し訳ない

ありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています