平日で暇なバーテンダーです [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 ◆p1rYDTbWs. 2017/09/14(木) 00:08:41.091ID:0aWd4X9u0
12月にBARオープンさせるけど席代\1000てあり? [転載禁止](c)2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1444057754/

78 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 00:56:20.693ID:0aWd4X9u0
>>75
そろそろ二年ですね(笑)
昨年をショートする事はないけど
今月がヤバそうで
泣きそうです(泣)

79 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 00:57:05.900ID:0aWd4X9u0
>>77
この辺の坪単価の相場がこんな感じです
ひーひーですね…(x_x)

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 00:58:05.431ID:x/twgO0K0
コンテストで優勝するとか

81 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 00:58:14.810ID:0aWd4X9u0
前回来てくれたまとめ民さんに
美味しいビールを注いでくれと言われて
普通に出しましたが
次回は美味しいの出しますよ!!(笑)

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 00:58:49.371ID:gRWeie/F0
ビールは何置いてるの?

83 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 00:59:12.709ID:0aWd4X9u0
>>80
コンテストに積極的に参加しようと
企んでます!
がなかなかオリジナルって
思いつかないです………(泣)

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 00:59:59.910ID:GWV5/BcX0
水商売の客が多い?

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:00:01.077ID:moHuiB260
スライスオレンジがドライフルーツになってるけど
すごい丁寧な仕事してるね

今14万の家賃払えてそこそこやってるなら
もしかして近い将来ハネれるかもね 楽しみ

86 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:00:12.280ID:0aWd4X9u0
>>82
生でキリン ブラウマイスター
ってのを使ってます
ちゃんと注ぐと凄くおいしかったです(笑)

今までのビールは何だったのか
ってほどに(^。^;)

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:01:08.722ID:/1rWBMz00
ウイスキーがおもんないから余裕出来たら珍しいのいれたら如何でしょうか

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:01:35.307ID:cnb1YOJSp
>>83
NBAとかには入ってるん?

89 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:01:59.527ID:0aWd4X9u0
>>84
少ないです…
自分が飲み歩かないので
夜の方々に知られてないですね(笑)
一人だと休みも取れなくて

>>85
ありがとうございます
頑張ります!
食品乾燥機を買って
浮かれ気分で使い倒してます!(笑)

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:02:27.265ID:gRWeie/F0
ブラウマイスター美味しいね
ビールも注ぎ方一つで味が変わるからね〜

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:03:04.317ID:lDvjPljmd
なっつかし
豊橋のやつって結構前からスレ建ててた気がするけど別人か?
車もゲットしたしいってみよかな

92 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:03:28.295ID:0aWd4X9u0
>>87
そうですよね…
最近ボトルが増えてなくて寂しいのです
やっぱりアイラ増やすべきですかね?

>>88
所属だけしてますね
資格取らなきゃ………

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:03:49.512ID:lDvjPljmd
ダメじゃん車じゃ行けないじゃん

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:04:32.173ID:GWV5/BcX0
>>89
あれ、そうなの
甘いカクテルが多いからキャバ嬢がターゲットかと思った

95 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:05:07.329ID:0aWd4X9u0
>>90
ほんとに違います!!
メーカーさんに教わったのですが……
もっと早く教えて下さいよ!
って思わず言ってしまいました(笑)

>>91
覚えてくれてましたか?
2015 12 1
にオープンした若造です!(笑)

96 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:06:30.275ID:0aWd4X9u0
>>93
そんなあなたに
フレッシュソフトドリンクを!(^_^)ノ

>>94
カメラを買ったので
浮かれてキレイなカクテルたくさん並べて
みただけです(笑)

97 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:08:19.933ID:0aWd4X9u0
そうそう
初めてスレ立てたときに
チャームでA-5牛のたたきを出すって言ってましたが
結局肉が手には入らず
諦めました(笑)

でも、いまではそれが
隠しメニューで予約制でオーダー貰ってます!(^_^)ノ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:09:38.038ID:gRWeie/F0
オールドパー角で立てるのはあるあるだな

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:10:30.377ID:/1rWBMz00
アイラ好き多いね
でも色んな地域のがある方が見てても楽しいかな

100 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:10:41.318ID:0aWd4X9u0
>>98
世の方々に認知さてもらうため
日夜斜めにしてあります!

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:12:19.017ID:GWV5/BcX0
>>96
フルーツ使ったカクテルは女性客向けじゃないの?

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:15:59.435ID:/1rWBMz00
本日はこの辺で
自分も田舎で自然派ワインバーやってる27歳です
お互い頑張りましょう
それでは

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:17:07.335ID:lDvjPljmd
VIP色んなやついるんだな

104 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:17:54.530ID:0aWd4X9u0

105 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:19:37.276ID:0aWd4X9u0
>>99
来月にでも
アイラ強化月間にしてみます!

>>101
そうです!
僕の店は男性率高いので
もう少し女性が喜べるモノを増やそうと
考えてます!

>>102
お疲れさまでした!
明日も頑張って行きましょう!(^_^)ノ

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:22:13.923ID:gRWeie/F0
近かったら行くのになぁ…
ルーチェとサマローリあるけどグラッパ出る?

107 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:26:45.930ID:0aWd4X9u0
>>106
少しですがでますよ!
持ってて良かったと思ってます

始めはグラッパグラスなかったんですよね(笑)

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:28:11.172ID:7/0UeDw90
>>104
グラス棚明るすぎだろ
カウンター座ったら目チカチカしそう

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:29:19.773ID:moHuiB260
えええグラッパグラスまで用意してんの?
結構こだわってんのね
うちにもサッシカイヤのボトル1本放置してある
なんかもったいなくて飲めない

110 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:30:24.248ID:0aWd4X9u0
>>108
明度上げて写真撮ってみました
目線より低い位置に蛍光官があるので
さほど眩しくないかと………

111 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:31:11.292ID:0aWd4X9u0
>>109
バックバーの写真の
グラスの真ん中等辺にいます!(笑)

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:32:28.132ID:f+JCvTEwp
豊橋のお前か
何回かスレ見たことあるぞ
豊橋なら行けなくもない距離だけど遠いからな

113 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:33:26.069ID:0aWd4X9u0
向かって左のグラス棚は4割ぐらい
バカラにできました!

最近はカクテル用にリーデルを増やしてます(笑)

もっと働いてブランドのグラスで埋め尽くすのが目標です!

114 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:34:03.772ID:0aWd4X9u0
>>112
覚えてくれてて嬉しいです
今後も見守ってやって下さい

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:38:47.838ID:gRWeie/F0
サマローリじゃないサッシカイヤだ…
間違えた
グラッパ美味しいけどあまり飲む人居ないよね

116 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:40:04.154ID:0aWd4X9u0
>>115
知ってる人は知ってますからね!
嬉しい事です!

師匠がブランデーが好きだったので
ブランデーの比率がちょいと高めです(笑)

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:51:26.783ID:gRWeie/F0
10月1日に梅田でウイスキーヒストリーってイベントがあるけど豊橋からだったら遠いね

118 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 01:56:08.226ID:0aWd4X9u0
>>117
そんな情報をどちらで?(^。^;)
もしかして同業の方ですか?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 01:57:21.434ID:gRWeie/F0
>>118
一応田舎でバーをやっとります
それにしても今日は暇だった

120 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 02:02:01.658ID:0aWd4X9u0
>>119
お疲れさまでした!
こちらは来客ゼロで終わりそうです!(笑)

明日はがんばるぞ!

どちらの地域なんですか?

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 02:05:05.974ID:gRWeie/F0
>>120
滋賀県ですね
近頃はなかなか厳しい…

122 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 02:06:01.349ID:0aWd4X9u0
>>121
どこも厳しい感じなんですね………

オープンして何年ですか?

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 02:11:28.221ID:gRWeie/F0
丸9年ですよ
ずっと低空飛行でやってますね

124 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 02:14:24.683ID:0aWd4X9u0
>>123
人気メニューってありますか?

それと
カクテルコンクールとか
応募してますか?

いろいろ聞いてしまって
スイマセン………

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 02:18:38.887ID:gRWeie/F0
>>124
NBAは誘われるけど断ってますね〜
コンペとかは出てる人は凄いと思うけど興味がないですね
フレッシュフルーツのカクテルは良く出るかなぁ
あとはこれからの季節だとアイリッシュコーヒーは良く出る

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 02:19:23.282ID:ZA64m+Ds0
棚広すぎてスッカスカやん

127 ◆PtMCx3IRog 2017/09/14(木) 02:20:46.178ID:0aWd4X9u0
>>125
ご返答ありがとうございます

やっぱりフレッシュフルーツは鉄板ですね

アイリッシュコーヒーはやってないので
今年からやってみます!!
またスレを見かけたら
ご教示ください!(^_^)ノ

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/14(木) 02:23:17.655ID:gRWeie/F0
>>127
いえいえこちらこそ
ではそろそろ店じまいしてかえります
お疲れ様〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています