アクアリウム板住人の水槽凄すぎワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:16:12.216ID:xHlX1RxE0

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:16:32.156ID:D66gxE75d
あれ?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:16:37.058ID:CpY/HeKK0
凄さがわからない

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:21.350ID:TEXrYJoC6
汚ねえな

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:26.032ID:cQNWGo1X0
狭い世界に閉じ込められる

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:27.006ID:5EtQ7JqS0
素人にはよくわからん

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:30.174ID:xHlX1RxE0
本人は自慢の水槽らしいwww

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:41.727ID:QQ5UOM2c0
回転寿司屋にありそう

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:44.807ID:GXyZVbB0d
最近VIPで海水水槽貼ってる人の方が良いな

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:52.028ID:J7okEG5pa
水槽設備はちょっと金あれば犬猫飼うよりは安価だけど
ちゃんと定期的に水代えて掃除するのがすごく面倒だわ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:17:57.061ID:+mxSZvs70
配線多いだけじゃん

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:18:30.221ID:PVJQPvkcp
向こうでも笑われてんだろそれ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:18:39.437ID:grH/hHYQ0
センスねえな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:18:44.758ID:xHlX1RxE0
いくらなんでもなんだよこのレイアウトwww

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:19:01.961ID:TEXrYJoC6
アクアリウムって人工物をもっと隠せないのかな
雰囲気台無しなんたが

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:19:08.813ID:OeDVCbfap
元アクア板住人だけどもっと良い水槽余裕で作れるわ……

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:19:15.927ID:3aCxw/rm0
あんまりいじめてやるなよ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:19:16.323ID:xHlX1RxE0
バックスクリーンはブルーシートwww

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:19:19.633ID:MxdCKsTD0
配線汚いしブルーシートが酷い
台は自作かな?大きさが悪いわ
いくらなんでもレベルが低い

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:20:19.936ID:ZHCJLOMw0
ケーブルやブルーシートのせいで全然憧れない

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:20:22.808ID:xHlX1RxE0
1本ずつ重りで沈められたアナカリスwww

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:20:46.483ID:k/kmq0sy0
出張とか行けなさそう

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:20:51.651ID:zdkhO6+I0
絶望的にセンスがない

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:20:55.150ID:fK0KTAaX0
なんでブルーシートかけてんの?
背景?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:21:18.053ID:xHlX1RxE0
真ん中のお立ち台なんやこれwww
ザリガニがホールダンスでもするんか?www

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:21:21.990ID:gqv5aXli0
ワロタ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:21:22.755ID:3aCxw/rm0
アナカリスって海水大丈夫なの?
無理だろ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:21:38.159ID:igYzCKMzd
サイズも合ってないから地震でヒビは入らないか恐いなんでこんな置き方してんのさ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:21:50.859ID:b9YuA5jSd
コリドラ好き

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:22:05.725ID:GE1892Gq0
コリドラス

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:22:14.338ID:HHuJMq6H0
お前らやめたれwwwwwwあんまいじめたんなやwwwwwwwww

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:22:24.838ID:xHlX1RxE0
>>27
汽水は耐えられる

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:23:26.468ID:xHlX1RxE0
ド素人ならわかるぞ
専門板の住人がコレやぞwwwwww

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:24:29.559ID:3aCxw/rm0
魚屋の店前に置いてある水槽のほうがまだマシなレベル

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:27:28.328ID:2PaYxZSM0
別に水槽台はサイズあってるだろ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:28:40.951ID:mYEVPFQW0
ブルーシートで綺麗な背景を演出してるのが粋だね

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:29:50.729ID:+FtXRk6j0
真ん中のいきり立ってる棒なんだよ
ちょっと手間かけて積んでみましたみたいなの意味あんのかこれ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:30:48.971ID:3aCxw/rm0
これを嬉々としてネットにあげちゃう神経が信じられない

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:31:04.968ID:fk4FRDtJ0
一歩間違えれば感電して死にそうだな

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:31:05.369ID:xHlX1RxE0
水作エイトM+パイプ
何らかの外部濾過(ストレーナースポンジがボロ雑巾)
中途半端な位置に底面フィルターの煙突www
中途半端な位置に底面直結の給水パイプ
水槽の左上にどでかい水温計に垂れたセンサーコードに剥がれた吸盤
垂れた電源ケーブルのジャングル
蓋の押さえに適当な物をおもりwww
ど真ん中に訳のわからんお立ち台(給餌場?)と推定給餌用パイプ
お立ち台をささえるカラフルな物体
意味不明な土管が複数

こいつ絶対にガイジだろwww

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:32:29.719ID:2PaYxZSM0
でもミドリフグ調子良さそうじゃん
ペット感覚ならいいんじゃないの

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:33:18.270ID:xAXHLD3Y0
台はGEXかニッソーのだろ おれも持ってる
サイズはあってるが全体的にひどいな

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:33:48.368ID:+FtXRk6j0
人に見せるほどのもんじゃないってだけで本人が満足してて魚も元気なら別にいいわな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:35:45.635ID:xHlX1RxE0
丸い玉にアナカリス一本だけ差し込んでしかも倒れてるのが笑えるwww
もう浮かせておけよwww

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:37:02.715ID:VPqPh8YPd
本当はお前らが画像はって盛り上がる予定だったんだな

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:37:32.600ID:p1EGoKOM0
悲しいアフィ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:37:49.243ID:TEXrYJoC6
ソースのスレ貼ってくれ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:38:29.499ID:FOO11Mzs0
このブルーシートの裏にどでかい濾過装置がある可能性

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:38:59.423ID:TEXrYJoC6
>>48
それでこのコケ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:39:26.355ID:xHlX1RxE0
【↑】ミドリフグスレ その18【↓】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1485312401/

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:40:14.533ID:2PaYxZSM0
濾過と苔は関係ないけどな
むしろ濾過死んでると苔は生えなくなるし

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:41:11.199ID:xHlX1RxE0
熱いからおまえらにも自慢してやる

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364418.jpg

掃除してないのは突っkまないでくれ
フネアマさん6匹いるか取りすぎるのもあれだし

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:41:12.880ID:3aCxw/rm0
もしかして友達いないってレスに発狂してこのスレ立てたんか?

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:44:41.397ID:xHlX1RxE0
小学生の頃兄貴(小学6年)が60cmで金魚買ってたけど
これより遥かにしっかりしてたわ
てか普通に良かった

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:45:30.188ID:ZtvkLaw3p
オーバーフロー水槽なのにレイアウトのセンスの無さと汚さで残念な事になってんな

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:46:05.440ID:xFGxd+OT0

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:46:50.501ID:+FtXRk6j0
>>56
お前チンパンジーかなんかか

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:46:53.902ID:xHlX1RxE0
>>55
オーバーフローじゃないだろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:47:13.681ID:xAXHLD3Y0
>>56
どこに家あるの

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:47:42.805ID:xHlX1RxE0
>>56
ADAのコンテストじゃん

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:47:48.988ID:3aCxw/rm0
>>56
すげーな
これ何センチ水槽?

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:48:57.059ID:xHlX1RxE0
>>61
90ワイドじゃね?

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:48:57.223ID:ZtvkLaw3p
>>58
ホントだすまんパイプがそれっぽくみえたんでな
まずはガラス面だけでも掃除したらどうだ?あとフィルター外部にしてスッキリさせては?

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:49:34.301ID:2PaYxZSM0
外部もうついてるだろ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:50:12.340ID:FOO11Mzs0
とりあえず絶望的にセンス無いよね

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:50:51.802ID:2PaYxZSM0
>>56
ようこれのなにがすごいってトランスルーセントが正面来てるとこだな
普通裏に隠れて出て来なそうだが

67はるあねー ◆Norn/SSVwo 2017/09/13(水) 15:51:34.656ID:NIEn1AWE0
なんか汚い

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:52:46.712ID:ZtvkLaw3p
>>64
とりあえずパイプスッキリさせえやwwいちいち分かりにくいんだよww

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:53:32.393ID:xHlX1RxE0
ADHDとかこんな水槽作りそう

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:54:52.071ID:3aCxw/rm0
まさにADHDの症状を具現化したようなまとまりのないちぐはぐな水槽だね

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 15:59:11.864ID:kg6Q6Hw8M
アクアリウムやってるヤツの水槽は大体3種類にわかれてるわ

初心者のとりあえず他の水槽のマネしてみましたって感じの無難で見所のない水槽
そこからどハマりして石や流木等々に金をかけてキレイに魅せる様に仕上がってる水槽

さらにそこからある意味惰性で続ける事で魅せる事を放棄し水槽管理を重視した結果
まるではた目からはもはや何なのか分からなくなってる水槽

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:00:17.637ID:xHlX1RxE0
>>71
こいつはどれにも当てはまらないな

家にあったガラクタ詰め込んだだけ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:02:09.519ID:5jEZehjI0
うーん分からんけどおしゃれではない

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:02:55.577ID:SBDr3jtEa
ブルーシートとかも含めて水槽の中

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:03:29.252ID:nIVf4BBI0
>>71
どハマりして凝る括りの範囲が広すぎるな
あとベアタンク派も足してくれ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:03:55.741ID:kg6Q6Hw8M
>>72
明らかに汚いがこの人にとってはこれが一番効率良くてやる気を継続させるのにちょうどいいんだろ
これをただ見た目がクソってバカにするのは素人丸出しで恥ずかしいぞ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:04:30.694ID:g3h4lpqk0
雑、でも時々みる水草が上手く配置されてるのには感激する

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:04:45.992ID:xHlX1RxE0
本人登場www

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:05:03.956ID:xlSbOGAZ0
>>78
なんでそんな必死なの?

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:06:18.437ID:GAANE5qXa
>>56
すげーとこに住んでんな

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:06:59.649ID:OQvLXJxb0
400円でホームセンターで売られてたベタ飼うのに
なんやかんや1万円くらいかかったわwww
これで水槽3つめやで・・・

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:07:09.649ID:xHlX1RxE0
多分アカムシが散らばらないようにお立ち台にパイプ伸ばしてんだろうな
パイプの上にジョウゴ付いてるし

そのパイプも恐ろしく汚い
鑑賞性0と言うか見るに耐えんwww

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:08:04.068ID:xHlX1RxE0
>>81
ベタをちゃんと飼うのは難しいからな
小さい容器に入れられてるのは可哀想

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:08:10.162ID:xlSbOGAZ0
ID:5HQcfXmE
こいつだろお前
ガイジはお前だぞ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:09:59.069ID:yD5X2M5WM
増殖メインだと見た目はどうでもいいな
砂なんて少ない方がいい

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:11:02.191ID:OQvLXJxb0
>>83
そうそう
ずっとベタに興味あってホームセンターで適当に扱われてるのを見たら
もう我慢できんかったわ・・・
好みの子やったしな・・・

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:11:59.297ID:xHlX1RxE0
ミニマムな水槽で云々とマルチポストで質問してる奴ここにいるだろ

20cm未満の水槽は超上級者向け
初心者にはまず無理だから諦めろ

大きい水槽を維持してる者がメイン水槽からろ材やら飼育水やら底砂やらを移植して小さい容器でも飼える

ゼロから小さい水槽を立ち上げるのは初心者には並々ならぬ根気と勉強が必要だぞ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:12:35.840ID:xHlX1RxE0
>>85
ミドリフグの個人飼育での繁殖は1例しかない

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:13:28.429ID:tRNOz7pI0
Adaコンテスト入賞クラス以下の汚い水槽持ちってなんのためにやってるんだろう・・・・

90屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2017/09/13(水) 16:15:49.142ID:28L6JWxjd

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:17:26.056ID:FOO11Mzs0
>>90
綺麗だけど砂足りてなくないっすか

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:17:51.975ID:+FtXRk6j0
>>90
水槽に顔写ってんぞ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:18:39.154ID:OQvLXJxb0
>>90
生体何入ってんの?

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:19:39.936ID:xHlX1RxE0
>>90
ポンプで送水してサイフォンで戻して連結してんのか
保険に2本サイフォン入れてるみたいだけど怖すぎて無理だわ

サイフォンのパイプに空気抜きも付けてないけと大丈夫か?

95屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2017/09/13(水) 16:19:48.018ID:c0eelZwN0
>>91
砂厚くすると良くない菌が砂の中で繁殖するってばっちゃが・・・
草抜いてドジョウ数匹飼おうかな
まぜまぜしてもらうのに

96屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2017/09/13(水) 16:24:00.779ID:c0eelZwN0
>>93
ランプアイ
ゴールデンハニードワーフグラミー
オトシンネグロ
ボララスブリジッタエ
コリドラスパンダ
キラースネイル

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:26:30.224ID:ROy6OpPL0
完全にdisりに来ててわろす

98屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2017/09/13(水) 16:26:48.974ID:c0eelZwN0
>>94
デカいA水槽から小さいB水槽に電動で水を送ってる(ペットボトル内のポーラスボールだっけ?に配水)
B水槽からも電動でA水槽に水を送ってる(ペットボトルにソイル入れて下に切り込みから吸ってる)
んでサイフォンのパイプで水量調整

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:28:03.399ID:mtH35iq/M
水族館の画像貼るなよ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:28:46.434ID:TFps//DCd
水作エイト使ってんじゃん

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:29:55.193ID:OQvLXJxb0
>>96
結構入ってるな
そこにドジョウを・・・?

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:30:56.511ID:ZGXxKctV0
お、こんなところにスレ立ててもらえて光栄だわw
というわけで写真うpした本人です
よいうわけで軽く説明
真ん中のパイプは水には沈むけど比重の比較的軽い餌を確実に餌台に乗せる通路だよ
あれないと周りの濾過石の間に落ちるからね
まぁエビかヤドカリが食うけど
たくさんあるパイプはエビとヤドカリとバンゴルビーフイッシュのためにある
ブルーシートは少しでも水はねすると塩分が飛ぶんで念のためな、一応賃貸だし
アナカリスは海水はだめだめど汽水なら大丈夫(うちは比重0.006の四分の一海水)
この比重は色々淡水の水草や淡水魚行けるんだぜ
ちなみに重りで沈めてるわけではない、おの場所は水流が完全に中和された部分で自然にとどまるんだ
スポンジはたしかにボロボロだが本来アクアリウムのスポンジ(フィルター)は何回も軽くすすぐだけで本当に使い物にならなくなるまで使うんだよ
あれはもう一年立つかな
落ちてるネットは本当は水槽内に自作のミニ活性炭ろ過装置があたんだけど今洗ってるんだ
でバクテリアついてる濾過石を保護するのににネットに入れて沈めてるんだよ
わけの分からない重しは氷だ、今日エアコン故障してな、緊急処置にあいてあった
あとはなんだっけ?
餌台支えてるカラフルな台?
ザクさんとグフさんじゃないか
一匹はあの間がお気に入りの寝床なんだ
貝殻は入れて失敗だったwヤドカリの変えの殻だったんだが大きすぎた、否小さいの発注してる

まぁまた色々突っ込んでくれw

103屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2017/09/13(水) 16:32:07.123ID:c0eelZwN0
>>101
だよねー 入れすぎだよねー
生体もうんこ小さいのでこれらのチョイスなんだよ

ボララスかわいいよボララス うんこ小さいから小さい魚はいいね

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:34:19.846ID:zTCpZPTUd
>>102
お前の水槽のレベルについては良く分からんが
とりあえず>>1が人間的にガイジである事は分かる
だからあんま気にすんなよ

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:36:20.956ID:1guFX5mM0
魚さんが元気ならそれでいい
うちのインコの鳥かごもボロボロだけどインコが変えさせてくれない

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:45:19.976ID:8Tux1JkqM
そこはズゴッグとかにしろよ
そういうとこ含めてセンスないんだよ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 16:48:27.326ID:ZGXxKctV0
>>106
くじ運がなかったんんだよw
そんなにセンス無いというなら氷で作ったガンダムとザク水温下げないようにケースに入れて沈めるぞw

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:20:04.380ID:r01s2tSB0
【悲報】ワイぼっち、文化祭の準備をサボりクラスメイトを盗撮する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505287434/

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:25:01.462ID:xHlX1RxE0
>>98
見りゃわかるよ
>>94の通りやん

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:30:24.879ID:xHlX1RxE0
>>98
てかよく読んだら恐ろしいことしてるな
左右それぞれにポンプで送り合ってサイフォンを保険にしてんのか
サイフォンに空気抜きないしえらいことになりそうだな

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:37:27.401ID:xHlX1RxE0
あちこちにダンボールあるし部屋も汚そう
当たってるだろ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 17:40:06.573ID:s939IwPr0
フグかわいい

113屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2017/09/13(水) 18:05:23.484ID:c0eelZwN0
>>110
全くもって問題ない
サイフォンて今更だけどペットボトル部分?
あそこの空気は徐々に抜けてく
ポーラスボールあるし空気含んだ水でむしろ効果的かと放置

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 18:06:44.373ID:ffhXV3ehM
生かすための装置感

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 18:08:16.894ID:ffhXV3ehM
>>56
古代感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています