「アルドノアゼロ」「甲鉄城のカバネリ」「Re:CREATORS」みたいに脚本が全てをダメにしてるアニメwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:42:28.389ID:ep/bYT7rd
もったいなあ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:42:46.413ID:nksJ+9rva
そこまでダメじゃない

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:04.052ID:GapvNlvnr
脚本というか構成じゃね?

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:09.460ID:QTxQvVfu0
アルドノアゼロはすき

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:19.931ID:ua0L+i9Zd
カバネリは前半はよかった

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:22.809ID:a6Q4L/lad
カバネリは好き

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:37.165ID:a6Q4L/lad
>>5
煙出てくるまではよかった

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:42.177ID:+cVwG+Ka0
アルドノアゼロ途中で録画切れてて見るのやめちったけどそんな脚本悪かった印象ないけどな

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:43:51.832ID:5NY70i4C0
けっきょく虚渕いなくなって劣化しただけだったなアルドノア

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:44:04.130ID:zu+v0FDoa
アルドノア・ゼロの前半の盛り上がりはワクワクした
なお後半

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:44:07.574ID:J1cJJoNKp
アルドノアは最初の方はいいじゃん
途中からの失速っぷりは擁護出来ないけど

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:44:09.979ID:JIZTH/f1d
アルドノア最終回までめっちゃ好きだったしネットでボロクソ言われても展開に期待してた
なんやねん未来予知アンテナ折れるとか第三の男出てきて結婚とかアホらし

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:44:12.051ID:9cHJtKHL0
それにおk出してるのは監督なんだから結局監督が悪いよ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:44:48.176ID:4qvAPS5H0
アルドノアは後半の話の多くが結末にあまり結びついていないのが気になった
もったいないよね

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:45:16.842ID:1Cb8yCsRa
オナホさん強すぎ問題

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:46:19.896ID:5mupqug40
カバネリ割と最後まで好きです

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:46:28.067ID:hIilN6mO0
ギルクラといいカバネリといいなぜこうも微妙なのか

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:46:41.592ID:LGjqH09sp
カバネリの中盤以降の失速はギネス狙える

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:46:50.471ID:JIZTH/f1d
カバネリはロックマン状態好き

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:47:05.435ID:J1cJJoNKp
ギルクラは日本一美しいうんこだから仕方ない

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:47:09.087ID:LGjqH09sp
アルドノアゼロはなんかトンネル越えた辺りまで見たわ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:47:32.616ID:FKd132zv0
スレタイがすべて澤野弘之

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:47:36.565ID:p1EGoKOM0
レクリは面白いだろ
少なくとも創作やったことあるやつの中では好評

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:48:17.422ID:gbmhMHp/a
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:49:06.457ID:J1cJJoNKp
質量を持ったソリッドビジョン

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:49:08.780ID:+cVwG+Ka0
カバネリは制作の途中で方針転換があったんでしょ?VIPで聞いたぞ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:49:19.468ID:5mupqug40
アルタイルと作者のレズ展開ポカーンだったわ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:49:26.457ID:4qvAPS5H0
レクリは扱ってるもの消化しきれないで作った感がマッハ
最後忘れて終わる以外で納得できるような結末だったらごめんなさいだわ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:49:33.859ID:hIilN6mO0
>>24
お前に勝てるやつなんてそうそういねーよ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:50:34.938ID:hYgmA/1g0
アルドノア面白かったよ
脚本さえよければ系アニメなら
「ズヴィズダー」「イゼッタ」「リトルウィッチアカデミア」
この辺は外せないだろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:50:40.001ID:FyYDsfRk0
カバネリはなんなんやろな〜
あんな豪華なメンツやったのに途中で切ったわ
謎やわ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:51:02.216ID:JIZTH/f1d
そうたくんあれサイコパスでしょ…
罪悪感すごいからおままごとで許してもらうってなんだよ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:51:40.880ID:odLaCt040
駄作はスパロボで補完という風潮

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:51:47.378ID:Gbx0JiFP0
カバネリはVIVA SUMMERが出るまでは良かった

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:52:22.969ID:NT/R9sH+0
>>33
おう早く鉄血の出るスパロボ出すんだよ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:52:26.297ID:DE8GwFoma
カバネリは最後まで見たけどな

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:53:00.296ID:TOG+Lbyq0
澤野は本当に便利なんだなぁ
入れれば盛り上がるからな

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:53:13.846ID:BAMLzLEJ0
アルドノア、火星の姫と地球人との異星間結婚で平和にとかじゃ駄目だったのか
ぽっと出も火星人じゃないか

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:55:19.801ID:2wY4Vpxcd
寺田「Zで種死救ったから勘弁して」

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:55:35.668ID:A+PcQv6Na
カバネリは最初良かったのになにを間違えたのか

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:56:06.769ID:qlfyPnNIa
viva様が出るまではよかった、アルドノアは3話まで

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:57:16.272ID:NT/R9sH+0
火星側からしてみたらポッと出の地球人と結婚されても納得いかないでしょ。だったら穏健派の火星貴族と結婚した方が火星の内政も上手くいくし、姫の理想にとっては利は大きい

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:57:29.467ID:hSSHVPmAr
誰だっけ?佐村河内?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:58:09.946ID:hYgmA/1g0
ビバパパ「なんか息子コワイからコロスは」
ビバ「パパに酷いことされたから全部破壊して強い者だけが生き残る世界(笑)にするわ」

カバネがなんなのかとか放ったらかして
親子喧嘩と子供の駄々に終始するとか…
劇場版で補完するつもりだったんかね?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 13:59:45.059ID:zc6GVOH7d
クルーテオJr必要か?あの役割マズゥールカとかでよかっただろ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:00:18.718ID:2VuBzAe7d
途中からつまらなくなるタイプのアニメ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:00:27.122ID:GFP2HffSd
カバネリはそこそこだっただろストーリーおかしくなったけどあとの2つは知らん

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:00:54.320ID:kwAGT+QA0
アルドノア・ゼロは王女の結婚あたりから謎すぎる

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:02:09.970ID:7GYPYO1S0
カバネリは見る前から糞ってわかるだろ……
題材がB級ゾンビ物だぞ

本家本元の洋画B級ゾンビ物ですら9割は糞なのに、
江戸日本とか爆死要素しかない

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:02:35.517ID:Bt+qY2CA0
アルドノアのヒロイン無駄遣い感な

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:03:40.883ID:2VuBzAe7d
序盤の作りはいいが中盤からうんこ展開炸裂

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:04:13.363ID:P3qxBHHf0
>>48
それラスト1話じゃねぇかw

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:04:21.806ID:TsGw0N740
作画がいいと糞シナリオが浮き彫りになるよな

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:05:16.267ID:QTxQvVfu0
アルドノアゼロうろ覚えだわ
結婚したっけ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:06:08.695ID:FzcmMwIOd
カバネリもギルクラも面白かったぞ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:06:44.743ID:/e1Pkb43p
糞アニメ請負人澤野

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:06:52.374ID:19RjSR3V0
アルドノアはみんなあの姫に振り回されて死んでいった様な印象しかない

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:07:06.916ID:1f61J4iX0
作品の乱立でアニメーター不足!
なんて言われてるけど実際は監督も脚本も演出も
未熟なまま前線に投入されてる感がある

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:11:01.001ID:Rh3BAsPc0
アルドノアって結局主人公のどっちかと姫がくっつけばここまで文句言われなかったんだろうな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:12:30.497ID:wYP/s2KS0
>>59
多分姫とくっつかなかった勢力の勢いが増すだけだと思うぞ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:13:25.356ID:DJfSsQgs0
ギルティクラウンだろ
綺麗なゴミだぞ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:14:27.047ID:dw0wN3X8a
カバネリは前半面白かったけど後半どうせああなるの分かってたしな

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:15:45.479ID:gcWYJJhT0
糞ノドアゼロとかいう
最初から糞のゴミ
最初の3話とかゴミすぎて
後に書く人が大変だったろうなぁ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:15:50.393ID:5mupqug40
ゆきねえがめっちゃ可愛い

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:16:11.589ID:4qvAPS5H0
>>59
おそらく三人とも物語当初の思いは叶い他は諦めるって話なんだろうけどなんかね

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:16:43.158ID:YxNfkpIqM
アルドノア3話までは全アニオタが見るべき
なお

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:24:28.905ID:Pn+2U8Ld0
ギルクラはPVだけなら最高傑作感あるのがな

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:25:33.472ID:zIVWECyH0
正解するカドの満場一致感

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:25:50.280ID:Jt0Xs2J50
あおきえいは脚本向いてないな

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:26:14.080ID:RDJYvljY0
ギルティクラウン「ゆるされた」

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:28:06.682ID:4vhyj+cF0
>>68
あれは原作者の時点で予想出来たわ

72ライナー・ブラウン ◆ucRAxqvCEc 2017/09/13(水) 14:30:29.986ID:R9Fcf6Gd0
おいおい
なんだって全部澤野ひろゆきなんだ?

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:31:08.670ID:Ttrbhn+Tp
ギルクラはPV公開時がピークだから

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:31:44.598ID:SKpT1pIX0
パッと見よさげなゴミとか毎クールあるだろ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 14:34:13.445ID:Y8fS+D8CM
アルドノアは姫撃ったアホのせいで代役立てるまでになった時点でどちらか2人とくっつくシナリオは消えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています