VIPで常駐スレに居ついてる奴ら集合!!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:41:14.529ID:uLA2WQuj0
VIPが常駐殺しモードに戻ったけどお前らの居ついてるスレは生き残れてる?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:42:09.541ID:uLA2WQuj0
常駐殺しモードとは言えレス間一時間は一時期に比べたら糞ぬるいはずだけど
VIPそのものが過疎ったせいで昔よりスレ保守がし辛くなってないか

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:42:57.525ID:FEGyXwUs0
VIPで〜系は総じて落ちてくれて結構
内輪くせえし

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:44:02.257ID:uLA2WQuj0
>>3
あの界隈はたしかに色が違う気がするわ
と言っても俺はVIPでダークソウルとVIPACくらいしか知らないんだけど

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:44:50.957ID:ChtUFW+0a
苺ましまろとか幽体離脱スレとかもう無くなっちまったんだよな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:46:22.527ID:uLA2WQuj0
結果論とは言え常駐スレはVIPの文化の一つになってしまった以上今更廃れさせるのもどうかと思うわけで

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:47:01.791ID:uLA2WQuj0
>>5
苺ましまろ未だにたまにみかけるよ
スレ開いたことはないけど

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:48:23.979ID:F6guOSq60
立っては消えの忙しい流れの中で
いつでも帰れる場所があるってのいいもんだ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:48:50.772ID:uLA2WQuj0
常駐に居ついてるお前らが今はどんな方法で生き残ってるのか知りたかったんだけど
そもそも常駐にいついてるからこういう個別のスレも見なくなってるのかな

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:50:24.047ID:uLA2WQuj0
>>8
その感じがやっぱり良さというか面白さなんかね
専門板じゃなくてVIPで常駐させてるからこその面白さというか

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:50:28.076ID:9I6XNsHM0
将棋スレでなんj語使ってるゴミは死んでいいと思う
それ指摘した奴をンゴンゴ煽ってるのも反吐が出る
常駐スレでそんな細かく言う必要もないと思うけど指摘されて煽るのは論外
常駐スレに居つくんだったらもっと謙虚にしてろよ
もうあそこ行く気しねえわ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:50:40.963ID:CCJByAVxM
実はパチンコパチスロスレが気持ち悪い
一番馴れ合いひどいわ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:52:17.597ID:uLA2WQuj0
>>11
将棋スレなんてあったんか知らなかった
常駐スレはVIPのローカルだけじゃなく更にスレの中で独自のルールというかマナーが出来上がるからそういう事になると複雑な気持ちにはなるな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:52:33.568ID:9I6XNsHM0
一貫して嫌われてるのに場所貸してもらってんだからせめてルールは守るべきだと思います
他の常駐スレも迷惑するしな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:54:02.830ID:CCJByAVxM
コテしかいないコテとしか話さないスレ
LINEでもやってろよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:54:14.857ID:uLA2WQuj0
>>12
それも初めて知った
むしろ殺伐としそうなもんなのに意外

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:55:03.834ID:uLA2WQuj0
あーコテ雑か
あれはなんかな
とやかく言う気はないけど常駐の中で一番ヤバイと思うあれは

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:56:03.507ID:ChtUFW+0a
とりあえずいろんな常駐スレにこのスレのurl貼ってくれば人は集められんじゃね
集めて何すんのって話だけど

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:56:22.473ID:9I6XNsHM0
コテ雑は常駐スレとはまた別モンだろ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:57:07.415ID:9I6XNsHM0
逆に常駐スレのurlここに貼っつけて「こんなのあるんだ」とかも面白いかもな

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:57:18.239ID:CCJByAVxM
コテ雑はまだコテ雑って名前だからまだわかるけどパチンコパチスロスレみたいなスレをコテだけで回してるからやばい

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:57:21.863ID:TXgdw+OH0
天牌スレがなくなってせいせいしてるわ
あいつら糞だったからな

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:58:19.327ID:uLA2WQuj0
>>18
荒らしみたいな感じになりそうじゃねそれやると

常駐にいついてる奴らと色々話してみたいってだけなんだけどね
今の環境でどうスレを保持してるのかとか

>>20
たしかにそれは面白そうかも
現にたった今将棋スレの存在知ったし意外と知らない知られてない常駐多いんだよね

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:59:27.938ID:CCJByAVxM
>>22
天鳳スレなのか天極牌なのか

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:00:17.919ID:uLA2WQuj0
あとはいろんな常駐スレの人たちが一同に会したらすごくカオスで面白そうだなってちょっと思った

試しにちょっとだけスレのurl貼ってくる

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:02:09.322ID:TXgdw+OH0
>>24
天極だったすまんwww

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:04:08.341ID:9I6XNsHM0
将棋ウォーズやらない? [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1505214687



将棋スレ
ローカルルールみたいなのはほぼないけど語録?と猛虎弁がちょっと受け付けない
常駐とは言うもののしょっちゅう落ちるし特にスレタイも決まってない

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:04:45.677ID:uLA2WQuj0
自分がどこのスレから来たかとかを書いてもらうのも面白そう

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:05:00.118ID:uLA2WQuj0
と思ったら>>27でやってくれてた

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:06:45.131ID:9I6XNsHM0
もう半年以上行ってないけどね

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:07:33.588ID:uLA2WQuj0
FAG(フレームアームズ・ガール)スレ
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505106718/

フレームアームズ・ガールのことについてなんでもアリのスレ
アニメもプラモもなんでもあり

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:08:10.323ID:CCJByAVxM
悪魔のリドルスレが常駐になった経緯とかわからない

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:10:37.179ID:uLA2WQuj0
目下一番聞いてみたいのは
スレの保守みんなどうやってるかってところ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:10:52.650ID:uLA2WQuj0
>>32
そういえばあったな
今もまだあるのかな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:13:33.273ID:ATBOmds10
んほぉ♡
この時間のオナニーは気持ちいいわぁ♡

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:14:37.878ID:nIVf4BBI0
ゲーム製作雑談スレは、保守ツールが保守してる

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:14:51.716ID:uLA2WQuj0
とりあえずスレ一覧から常駐ぽいところにurl貼ってきたけどやっぱ荒らしっぽい感じになっちゃった

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:16:43.473ID:uLA2WQuj0
>>36
すげえなにそれ
広めるべきなのでは

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:16:46.300ID:UtMby3V50
幽体離脱スレはちょくちょく見てたけど未だに出来てないわ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:17:00.941ID:RNlix7qJr
このスレ2週間ぶりに見たわ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:17:11.532ID:AiiqNitYa
保守ツール(荒らし)ってオチじゃなくガチなら凄い

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:17:46.024ID:F6guOSq60
定期スレ総合案内所
みたいなスレタイで立ててそこにURLでどう?

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:18:17.154ID:nbAAMkeq0
それこそもう12年前にエロゲスレをパート化させたんだがもうあれはなくなるべきパートスレになった

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:18:24.629ID:qNg443R+0
>>33
本当に必要とされてれば住人も多いし
無ければ誰かしら立てるよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:18:30.971ID:hdKlLNsw0
貼られたとこからきてみたよ
調べたらどことは言わないけど最古スレ11年前で笑ったよ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:18:48.601ID:hI6FA6yPa
常駐スレってどんくらいあるの

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:18:50.195ID:uLA2WQuj0
>>39
あれ半分ウソだったんじゃないかと今になって思ってるけど実際どうなんだろうな
ローリングとか名倉とかスレの用語だけはなんかまだ覚えてる

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:19:37.326ID:UtMby3V50
まだ現役コンテンツのスレなので意識的に保守せずとも落ちない
たまに明け方あたりに落ちることもあるみたいだけど

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:20:16.378ID:uLA2WQuj0
>>42
これ面倒くさいかもしれないんだけど
定期スレと常駐スレって違うものなのよ
だから常駐スレ案内所になるのかな

だけど一方で常駐の中にはひっそりやりたい人たちが多いのも事実だからたまに立てるくらいがいいのかなと個人的には思ってる

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:20:33.433ID:TXpOoy1O0
参加してるぶんには楽しいんだけどあんなノリだと中々新規ちゃん来ないから悲しいね

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:20:35.164ID:x3bsVF540
FGOスレから来てやったぞ
なんJ語も淫夢用語も使う奴が居てイライラするぞ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:21:33.956ID:S7d//enX0
>>16
たぶん、パチ屋とかで顔合わせするんやろなぁ
なんかyoutubeとかでパチ実況動画あげてる奴らとか毎度、パチ屋で会って声かけると普通に対応してくれるしな
殺伐とする理由がわからん リアルでも普通に絡むことが多い界隈だし

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:21:38.248ID:F6guOSq60
>>49
常駐スレ案内所でいいか
一週間に一回くらいで情報交換会的なね

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:21:45.586ID:ATBOmds10
遊戯王スレは変態しかいなくて最早遊戯王スレである意味をほとんど感じないぞ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:22:20.933ID:S7d//enX0
>>17,19
コテ雑=パチスロスレやで お子様は引っ込んでいてええで
というかこういうお子さん集まってるMMO系スレが一番いらんねん死ねや

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:22:37.371ID:uLA2WQuj0
どこから来たのか宣言しても良いよって人は書いてくれるときっと楽しい

あと知ってる常駐あったらurl貼ってくれると人が集まって会議的なところまでできそう

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:23:00.762ID:aAQCVXV3M
>>51
すまンゴねぇ…w
許して下さい!何でもしますから!www

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:23:04.789ID:yiKCgWOQ0
1時間に1回スレをリロードして自分で書き込めばいいんでないのただ落とさないってだけなら
このスレの趣旨がわからんけど人を集めたいの?それとも今いる人をどうやって残すか?みたいな話かな
もうVIPだとロクなスレないから基本常駐以外は見てないよ あとはアニソン聴こうぜくらいか
廃れるのはしょうがないよね あと人を宣伝で集めんのもなあ
そのジャンルが好きなら探しあててROMって気持ちよければ居つくでしょ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:23:15.115ID:CCJByAVxM
>>52
あそこリアル顔見知りばっかだからな
だからこそLINE(笑)とかでグループでやってればいいのに

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:23:55.580ID:uLA2WQuj0
>>45
どこだろう
結構色んな所にurl貼ってきちゃったんだよ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:24:40.129ID:084+xzj30
>>51
なんJ語とか使うやつはマジでまとめから来たんだろうなと感じるわ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:25:20.919ID:uLA2WQuj0
>>46
わからないけど30スレくらい?
もっとあるのかな

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:25:32.059ID:dsLdSqiTp
モバマススレから
猥談と雑談がメインでモバマスの話は散発的にしかしない

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:25:52.504ID:hdKlLNsw0
>>60
ゲスレ民よ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:26:23.514ID:uLA2WQuj0
>>58

いろんな常駐があることを知って楽しい気持ちになろうみたいな
結果的にそんな感じのスレにでもなればいいかなと

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:26:49.657ID:Rdi8ZJZ50
ゲームなんかの定期も結構ある

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:27:11.537ID:aAQCVXV3M
>>65
ならスレ一覧くらい貼れやゴミ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:27:14.008ID:zsHnMXzUa
ツクールスレ保守まみれだけど一応まだ機能してるよ
ゲーム投下したら保管してくれるはず

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:27:23.235ID:UtMby3V50
艦これスレから来ました
画像貼るのと雑談がメインですね
イベント中だと割とゲームの話もするけど

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:27:42.623ID:uLA2WQuj0
>>53
情報交換会はこのスレのリアクション見てる限りもしかしてそんなに必要ないのかも

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:28:52.428ID:Ctk/RMaDa
真夏の夜の淫夢

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:29:57.427ID:084+xzj30
関係ないけどふたばのmayもソシャゲの常駐スレがやたらと多いな

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:29:58.318ID:Ctk/RMaDa
途中送信やめてくださいよほんと!
真夏の夜の淫夢スレはVIP常駐最古参だゾ
言葉狩りキツイっす

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:30:20.508ID:ZdwawEIX0
くっさ死ねゴミ共

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:30:55.368ID:uLA2WQuj0
>>69
引退する前までずっといたよ艦これスレ
url貼りに行ったときに少しだけレス見てたけど今イベ中なのね

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:30:59.511ID:T8Ij9QUEM
一人酒スレも新規はかなり入りずらいふいんき

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:31:15.272ID:2mY+CPga0
>>4
VIPACとか懐かしいものを

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:32:17.109ID:UtMby3V50
>>75
じゃあきっと先輩ですね
今日ちょうどイベント終わったのよ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:32:46.635ID:hdKlLNsw0
淫夢はお外に持ち出すのはアレだけどスレ内でやってる分には問題ないしそれの注意みたいのもあったと思ったけど
最近どこでも語録みるし住み分けできてないまとめ民増えてんだなあって感じはする

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:34:39.872ID:2mY+CPga0
昔はACスレ常駐してたけど今は艦これスレ住人
ただどっちも個人的には外部版メインになりつつある

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:34:49.124ID:uLA2WQuj0
>>63
数年レベルの常駐で特にアニメ・ゲーム系はそうなる傾向あるのかもね

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:35:07.373ID:fxIdqjeF0?S★(777777)

そのパートスレにずっと引きこもっててお祭りや騒ぎがあってもふーんとしか思わない方や
ここしか見てないからvip良くわかんない知らないみたいな方だらけですので間引きしましょう

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:35:15.849ID:F6guOSq60
>>70
スレ紹介みたいなものがあれば便利だと思う
スレごとの特色がまとめられたコピペみたいなね
まあ基本はROMだけど

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:35:25.822ID:hDxiuETO0
スプラスレは常駐?常駐とそれ以外の区別ってなんなんだろうな

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:35:28.062ID:4by6/7xzM
今日のNGID一覧

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:35:46.565ID:ChtUFW+0a
いい加減常駐定期パートのスレのそれぞれの違い認識しましょうや・・・

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:37:12.370ID:ChtUFW+0a
>>84
常駐は基本いつVIPを開いてもあるスレ
パートはそのままスレにパート数を付けるスレ
定期スレは同じネタで何度も立つスレ≒SS再放送スレ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:37:38.847ID:cHG15v7V0
単にネットに浸透してるだけなのにマジで老害みたいなのいるんやなw

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:39:45.281ID:GwqBxje50
>>82
貴様裏切る気か

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:39:56.597ID:uLA2WQuj0
>>80
VIPACから艦これスレまで一緒だわ
VIPACは悲しいけどもう二度とスレ立つことも盛り上がること無いんだろうな

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:40:11.258ID:yiKCgWOQ0
個人的に常駐スレ案内所はいらないと思うけどなあ
保守的なだけなのかもしれないけど
流れを見守るわ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:40:37.151ID:RZamS7v30
雑談スレになってんのはいいけど保守レスばっかなのをふいに開いちゃったときちょっと悲しくなる

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:41:24.417ID:uLA2WQuj0
俺もちょっと案内所はやめといたほうがいい気がしてきてる

やっぱ各常駐スレのマナーとかもある分下手に窓口作ってしまうのも危ないかも

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:41:56.929ID:084+xzj30
昔はVIPでパズドラスレとかよく荒らしてたな
最近は凸するスレあまり見かけないが

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:42:04.818ID:2mY+CPga0
>>90
V系で色々失敗した感じはある
避難所のタブは常に開いてるけど滅多に更新も無いし新作出てもどうやろな

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:42:38.456ID:uLA2WQuj0
>>87
VIPで○○系はなんと表現したら良いんだろうね
常駐には常駐なんだろうけど

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:43:09.718ID:fxIdqjeF0?S★(777777)

テンプレとかwikiが長々と貼ってあってお断り感の強いスレッドは総て更地に還してしまいましょう

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:43:43.512ID:2mY+CPga0
>>94
裏切り者が出るのも早いしスレ住民の反撃もつまらんもんばっかになったからな
elonaスレ住民の反撃とか面白かったんだが

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:44:32.161ID:uLA2WQuj0
>>95
フロム的にはソウルシリーズも一段落してACの新作に乗り気みたいな話も小耳に挟んだけどどうだろうな

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:45:45.512ID:F6guOSq60
>>93
だからマナーとかをまとめるわけだよせっかくここに人が集まってんだし
スレが立たなくてもコピペとして保存するわ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:45:50.631ID:2mY+CPga0
>>99
仮に新作出ても旧vipACのノリじゃ厳しい気がする
vipACとは関係ないACスレが立つならいける気もするけど今のvipじゃそれすら厳しい

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:45:59.357ID:084+xzj30
>>98
スレが逆に妹に埋め尽くされたりして楽しかったな
やったことないのに妹というキャラだけ覚えたわ

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:47:46.645ID:DJfSsQgs0
ソシャゲ系はマジでいらない

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:48:08.245ID:bsWpnsyJ0
>>46
まあ>>1の必死を見ればある程度はわかるか。

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:48:58.646ID:KOdyqhHp0
ゲスレに常駐、最近はガヴドロSSスレも常勤でたまーーーーに艦これスレ覗いたり

ここ数年で消えたパートスレって何がある?
とりあえずローゼンスレは消えたけど

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:49:36.574ID:2mY+CPga0
>>102
今はスルーか反撃するにしてもただの埋め立てかネタバレ潰しで詰まらんわ
突側も徐々に話題を変えるとか面白いの有ったんだけど即ユダに潰されるから面白くないんだよな
昔は突したスレ内のレスを勝手に世界滅亡の予言にするMMRとかいうよく分からん突も有ったりしたんだけどな

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:50:34.445ID:2mY+CPga0
駄目だな今じゃもう懐古厨にしかなれない

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:51:37.522ID:uLA2WQuj0
>>100
なるほどそういうことなのね

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:52:40.872ID:uLA2WQuj0
>>105
生まれたときから消えかけてた週末ゾイドスレとかいうレジェンド

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:53:56.952ID:KOdyqhHp0
ゾイドって消えてたの?
最近もスレ一覧で見た気がするけど気のせいか

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:54:44.946ID:uLA2WQuj0
>>110
それは多分普通に単発でスレが立ってるだけかな
週末ゾイドスレは多分12年くらいには息引き取ってた

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:55:19.071ID:2mY+CPga0
懐古厨的な事を言うと
パートも常駐も昔は全部板違いの糞だったもんでその中でそう言うのを排除するノリが強い中わざわざパートスレに常駐してて
しょっちゅうパートスレ叩きの連中の荒らしとやり合ったりしてたわけよ 今にして思えばそれも楽しかったんだよな
場合によっては一人でもスレスト発動できるようなときもあったし

今じゃパートスレ叩きするようなのもこのスレに ID:fxIdqjeF0くらいしか居ないの 寂しいよな

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:55:50.770ID:F6guOSq60
>>108
いわば常駐スレ大全だよ
消滅したスレから現存スレまで
情報集めてダイジェストにする
例えば
・リドルスレ
コンマ遊び中心の下ネタスレ
とか書いてけばいい

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:56:36.101ID:1dnHcH1wa
いや全員氏ねよきっしょいきっしょい

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:56:37.614ID:2mY+CPga0
シベリアに有ったACスレも消えてるんだな
多分ゲーム板にゃまだあるんだろうけど
それと地下に潜ったVIPACの残骸くらいしか残ってないのか 新作がないって辛いわ

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:57:08.977ID:qNg443R+0
スレ一覧も登録した単語一覧と一致する単語が含まれてるスレッドしか表示しないようにしてるから
ほかの常駐スレとか知らないわ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:59:07.479ID:2mY+CPga0
パートスレが強くなったというより単発スレが弱くなったというか
今じゃネタスレやら祭りみたいなことしようとしてもどうせアフィの釣りだろはーんで終わるからな

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:59:09.739ID:nKLaUAvea
パートは未だに叩かれるでしょ

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:00:32.927ID:2mY+CPga0
勿論叩かれてはいるんだろうが昔みたいにガンガン荒らしていこうぜってのは無くなった
こうして話題に挙がった時だけクソって言われる程度 寂しい

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:01:30.981ID:nKLaUAvea
>>119
それはたしかにそうか

むしろなんで常駐は文化として定着したんだろうか
vipできてすぐくらいからあるっぽいし

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:02:11.314ID:CCJByAVxM
友達がいないんだろ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:05:38.828ID:KOdyqhHp0
車バイク一人酒あたりは入ってみたいけど入り辛い

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:07:38.723ID:zmKuMoFHp
ポケモン総合スレが元気だった頃は凸スレが立つと大体突撃されて論者が反撃に行くっていうのがあったんだがな

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:09:09.615ID:9I6XNsHM0
埼玉スレ見つけた時はこんなのあるんだって笑いました
今落ちてるみたいだけど埼玉県民は是非覗いて欲しい

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:11:12.683ID:2mY+CPga0
荒らしもそうなんだけどやっぱり頭おかしい馬鹿が居ないと面白くないのかもな
艦これ関連でもスレ荒らしてたラブストーリーは筑前煮やら単発スレで頭おかしい言動繰り返すかわいいは正義辺りをみんなで馬鹿にするときはそこそこ楽しい
ただ、今じゃ下手な馬鹿だと単に釣り目的のアフィにしか見えないから難しい時代だと思う

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:13:14.923ID:2mY+CPga0
頭おかしい馬鹿や基地外、今はなんJとかTwitterとかの方が多いんだよな
本当に糞みたいな主張の奴も多いけどそういうのも世の中ピリッとさせるには必要なのかもしれない
ただTwitterはともかくこの年で今のなんJのノリについていく気にはなれん

127死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 2017/09/13(水) 03:13:42.546ID:LrXA0pwS0
大概の場合、昔のコンテンツ不足でなんでもかんでも楽しまないと損だった時代と違って
コンテンツ過多で趣味のスレだけ楽しめるようになった時代が一回来ちゃったもんだから
慢性的な過疎でも守備範囲外のスレに手を出しづらくなってるんでしょう

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:14:52.266ID:bsWpnsyJ0
>>127
そういえばおまえなんも定期スレの大家だよな(笑)

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:15:33.700ID:9I6XNsHM0
常駐スレの粘着荒らしとかは専門板のキチガイと同じかほりがする
専門板の専門要素取り除いたのがVIPとか言うけどそこに専門要素足してるんだからある種そう言うのが涌くのも当たり前かもね

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:16:21.613ID:y6VBLYCxr
>>38
スレに常駐してる人が自分でツール作って、自分で運用してるって感じで
出回ってるわけではないんよ

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:18:40.215ID:+grRFIOoK
専門板もな
今居るの政治関連のコピペ荒らしとひたすら同じ主張連呼するだけの壊れたスピーカー奴ばっかり
まだVIPのが専門的な話が出来るっつう糞っぷり

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:18:42.714ID:nKLaUAvea
>>130
そうなのか残念
でもスレの特色出てる武器があって羨ましいな

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:20:09.861ID:hDxiuETO0
>>87
なるほどなあ常駐みたいなもんだと思ってたけど違うみたいだ

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:22:31.096ID:+4oqWfXP0
いやいや、真性の基地外や荒らしなんて面白くともなんともないよ 不愉快なだけだよ

そういうのはむしろ専門板でよく見て、スレの寿命が短く人も多く新参もわりと居るVIPじゃ少ない印象だった
だからこそVIPの常駐スレの方がやりやすかったんだよね 人が多いからレスも早いし
ただ、スレの歴史が長くなればいずれ専門板で見かけるような基地外が参入してきて台無しになるんだけど

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:22:50.560ID:uLA2WQuj0
ギタースレとかもそういえば今はもう無いのかな
それともギタースレは別に常駐って訳じゃなかったのかな

>>117
この単発が弱まった的なニュアンスは確かに感じる
俺も今はVIPで見てるの常駐ばっかりだ
だからこそこんなスレ立ててるわけだけど

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:28:55.293ID:9I6XNsHM0
過疎ってる専門板はもはやキチガイが過半数超えてるから何言ってるのかさっぱりわからない

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:30:09.230ID:KOdyqhHp0
>>130
まだほむほむ居たの?
前にちらっと覗いたときは居なかった気がするんだけど

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:30:12.499ID:/3qM37Bs0
粘着荒らしなんてNG入れるだけなのになにクソ真面目に考察してんだか

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:34:30.731ID:+4oqWfXP0
NGでなんとかなる内は良いけど、本当に気が違った人は埋め立てとかしてくるからなー

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:36:15.303ID:bsWpnsyJ0
>>132
俺はprotection3を使っているソフトの更新停止で
必要最低限しか動作しないが。

141死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 2017/09/13(水) 03:41:08.879ID:LrXA0pwS0
まぁ保守派ではあるが右翼ではないみたいなもんだと思え

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:11:02.387ID:FyYDsfRk0
あたちをこんなスレにゆうどうしてなにすゆつもりなのっ!?

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:11:43.880ID:XLcWY93T0
>>142
ちゅううううううううううううううううう!!!!!

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:14:19.313ID:FyYDsfRk0
くちくちゃいのやだぁ・・・かえゆ・・・

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:14:36.956ID:NDIjQQwj0
天鳳人狼ウミガメ系はよくお世話になります
ぼっちなんで

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:14:47.633ID:uLA2WQuj0
フィギュアスレのようじょには厳しすぎる環境だったか……

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:15:40.172ID:XLcWY93T0
ええ…俺が行ったときフィギュアスレってオカマしかいなかったぞ

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:17:25.282ID:y6VBLYCxr
>>137
今年の夏休みに入る頃にはいなくなってた
最近は定期的に「ほ」って保守してくれるツールががんばってる

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:26:20.964ID:kqX1F7UU0
常駐スレが落ちてたので

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:31:02.843ID:kqX1F7UU0
今の仕様ってどうなってるの?
もうずっとスレ立てしてないから追えてない件

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:32:23.565ID:uLA2WQuj0
>>150
一時間に1レスないとデータ落ち
即死回避は最新では何レス必要か不明

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:32:29.982ID:XLcWY93T0
スレ立てて12レス以下は5分で即落ちでそれ以降はだいたい一時間レスなかったら落ちるんだっけ?

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:35:15.604ID:kqX1F7UU0
>>151
不明なのか
さんくす

>>152
自分も12だと勝手に思ってる
実際どうかは知らんけど

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:43:19.214ID:bsWpnsyJ0
>>152
レス数は8レスぐらいだと思うが
時間は20〜30分ぐらいで基準が不明。

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:45:54.593ID:+JQxAJFC0
8レス未満ならスレ立てから30分で即死
8レス以上なら最終レスから60分でdat落ち
だと思うよ今月1日はそうだった

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:47:15.753ID:4mRRYmiBp
咲綜合スレ
画像とネタ雑談が主

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:48:15.658ID:uLA2WQuj0

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 04:58:55.300ID:uedSz6cz0
ライダースレいつの間にか立たなくなって悲しい

159死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 2017/09/13(水) 05:00:46.171ID:LrXA0pwS0
あとレスが>>1だけだと即落ちするっぽいゾ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:02:18.640ID:uLA2WQuj0
>>159
まじかよこれは知らなかった

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:04:56.656ID:bsWpnsyJ0
>>159
とすると
1が5分
2が6分
3が……
という風にレス数ごとに即死の分数が違っているのかな?
まあ8以上は1時間だと思うけど。

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:05:20.384ID:ZlGtNM/L0
FAGスレとフィギュアスレが合併したときは生き残ったわね
しょっちゅうやるのは御免だけどたまーになら常駐スレ同士のコラボレーションもありかもしれないわ

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:08:24.578ID:4mRRYmiBp
安価で釣ろうぜとか
安価でSSの続き書くとか
全レスするよーとかもよく見る

164死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 2017/09/13(水) 05:11:22.118ID:LrXA0pwS0
まぁぶっちゃけアフィのせいで目立ったことできないってこともある

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:17:23.231ID:ZlGtNM/L0
アフィカスが生んだまとめ民の急増も大きいと思う
これまでのタイプのまとめ民ならまだVIPに馴染もうと努力してた節はあるけど今の奴らは自分たちが楽しけりゃいいってな感じでなんJ語やらなんやら使い放題
嫌がる奴もいるって指摘すりゃVIPは自由な場所だとかどうとかキレるしそういうタイプのやつらがなんかやろうとしても確実に邪魔になってくるんだよな

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:19:08.469ID:EeflXtZgH
>>165
逆にどうして指摘だけで追い出そうとはしなかったんだ?

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:19:38.589ID:uLA2WQuj0
ようじょ……さん……?

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:22:17.535ID:ZlGtNM/L0
>>166
行っても出て行かねーじゃん
まぁそういう話しだしたらキリないからあれだけど
大人しく平和なフィギュアスレに引きこもって汚い世界を見ないようにするわね

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:28:16.127ID:EeflXtZgH
>>168
叩いても出てかない量がVIPに集団でくるって

170死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 2017/09/13(水) 05:30:13.659ID:LrXA0pwS0
アフィの影響力はデカイからな

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:32:35.606ID:uedSz6cz0
SNS普及でただでさえ過疎なんだからもうそこらへんはスルーしろとしか言えんぞ

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:35:20.413ID:ZlGtNM/L0
しゃーないわよね
そういえばライダースレってまだ末尾d湧いてるのかしら
最近数話纏めて見るスタイルに変化してネタバレ食らいたくないからたまにしかライダースレ覗かないのよね

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:37:03.485ID:GpFn2NMT0
C#で保守ツール書こうかな

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:39:16.010ID:uedSz6cz0
>>172
湧いてるぞ
相変わらず訳わからないこと言って荒らしてる

なかなかリアルタイムで観るの難しいよな

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:44:14.379ID:cFDFmL6K0
本当は説得はしたけど叩かなかっただけなんだがな

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 05:50:07.049ID:bsWpnsyJ0
昔はSSのパートスレはスレにSSを投稿して
それをWikiで保管していたんだけど

パートスレ潰しの圧力のせいかパートスレが
無くなってSSごとにスレ立てするようになったら
まとめる奴が出るようになった。

まあ叩くとかえって悪化するという話だな
今でもSSのWikiはあるけどスレの連中はお客さん状態で
Wikiが編集されてないとか言って自分でする気がない。

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 06:02:34.728ID:uLA2WQuj0
俺のいる常駐スレが夜を乗り越えられたから眠る
このあと来る平日昼間って今じゃもう死の時間帯だけどもう限界だ

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 06:03:13.169ID:8Lpk1Mii0
叩いたら普通に出てったと思うが
荒らした自分が悪いって自覚して

179死姉ちゃん ◆Dluid9NitI 2017/09/13(水) 06:12:16.645ID:LrXA0pwS0
真面目な神話スレ立てなきゃ

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 06:15:57.420ID:NPUS5zAWa
昔はどうやってスレを保ってたのかもう思い出せない

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 06:26:32.434ID:4LTRE+tP0
ローゼンスレはまだ生きてるぞ
人が少ないから頑張って保守してもすぐ落ちますが……

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 06:55:28.511ID:FyYDsfRk0
自動保守ツール作ればいいよぉ!!!

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 06:55:46.297ID:El8Erl7N0
別に居つくのは問題じゃないと思うけど
そこにのみ引き籠ってほかのVIPのスレを一切見ないってなるとなんだかなあと
ワッチョイやIP出してるVIPで〜系スレと特定のジャンルやコンテンツについて話してるようなのだとまた違うだろうし

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 07:55:24.566ID:yOBLSAzSp
( ^ω^)・・・

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 08:44:54.709ID:0owPbLxAd
ぱにスレ落ちとるがな

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 08:47:27.882ID:E7gAYX2id
ライダースレは死んだ

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 08:47:30.256ID:kT2JvsD2d
僕はローゼンスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています