日本人の38%「生活保護は廃止すべき」←これって一体何が原因なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:23:29.227ID:wmB+vUMr0
自分で生活できない人を政府が助ける必要はないと答えた人ランキング
1位 日本 38% 
2位 亜米利加 28%
韓国、イギリス、フランス、中国、ブラジル、イタリア、オーストラリアなど大抵の国は8-10%
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/

日本人ってちょっち馬鹿だろ…

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:24:23.620ID:8N4JjoiJr
道を誤った個人主義

3夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH 2017/09/12(火) 22:24:35.053ID:pMypE8/30
賢いじゃん

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:24:46.318ID:2GuLZi9u0
何の為に税金を払っているのやら

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:24:55.197ID:mVKgPnHSa
仏教、特に禅宗の文化
病気になろうが通り魔に刺されようが全部自分の苦しみは自分が原因と説くトンデモ宗教だからな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:25:01.259ID:uiv4Dzn60
資本主義と社会主義の悪いとこどりした国が日本

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:25:16.974ID:+Tjy272D0
中途半端の鑑

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:25:31.881ID:Mb19CudUd
自分が得するのはいいけど他人が得するのは許せない乞食ばっかですし

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:25:46.334ID:wmB+vUMr0
>>2
というか自己責任論のせいだと思うわ

政治家が自己責任連呼する国なんてそうそうねえぞ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:26:01.500ID:MbVpSedJM
38パーセントは在日頃せ派

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:26:13.651ID:/bQLzseK0
ええんやで

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:26:50.542
強盗が増えるだけだわ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:26:50.923ID:P1OWFexJa
マイナス思考
悪い側面にしか目がいかないから不正受給とか聞くと制度そのものをなくしたがる

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:27:14.777ID:fpyA9bP00
とりあえず日本国籍を有していないやつに生活保護やるのやめろよ。

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:28:24.708ID:mVKgPnHSa
個人主義ではないよな
むしろ人に迷惑かけるなって集団主義の極致

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:28:28.192ID:J5WD1hjD0
>>13
これだな
小さな政府論者ならまだわかるけどそんなわけないし

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:29:25.431ID:ZL/7qcHW0
導入までは良かった

今は働いてる人よりも待遇良い
働ける人が貰ってる(不正需給)
自国で生きていけない外国人がわざわざ日本に来て貰ってる

こんな事続いてれば辞めろと言うだろ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:29:30.187ID:9J4ewYQ7d
カタワとかめくらとかなら仕方ないわ
ただ無能なだけなら死んでくれたほうがいい

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:30:03.942ID:uMl5ACPJ0
弱者はとにかく潰していくスタイル

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:30:14.924ID:Yee1do+j0
年金より高いとか
パチンコに使ってるとかあるからだろ
年金を高くすればもう少し批判は少なくなる

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:30:29.415ID:U+aV2K8O0
働いてる人とより多く貰ってる時点で、最低限の生活云々ってのが破たんしてるんだよな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:30:41.858ID:3sRZQcnHa
そんなアンケート受けてねーけどいつ俺は%に振り分けられたんだ?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:30:59.087ID:TgmXyZ3m0
シナチョンが消えれば済む話

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:30:59.327ID:UbD0gZA60
>>17
まさにこれ

25近江 ◆OHMI/////RGT 2017/09/12(火) 22:31:30.396ID:yoXZz05V0
誰がどう見ても健康で文化的な最低限度ではないから
昔はそうやったんかもしれんが、労働者半分以上ワープア時代
だから最低限度ではないよな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:32:15.138ID:BP3HXTsw0
もらいすぎだからだろ

最低賃金より高いってなんやねん

27 2017/09/12(火) 22:32:48.223
不正受給が横行するからアフィ定期

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:01.309ID:Mad3IyXO0
>>22
日本人じゃないからだろ?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:14.884ID:pjEZlER50
自分は生活保護とは無縁のはずという想像力のなさ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:25.389ID:f9//EIzK0
不正受け取りとか働く気の無いヤツが受け取ってるのが問題なんだけどな

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:27.590ID:4JUM0/uV0
BIを導入してナマポは廃止ということか
良い考えだがBIの金額次第だな

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:41.837ID:2GuLZi9u0
>>25
逆じゃないのか?
生活保護が高いんじゃなくて労働者が貰えなさ過ぎ
公務員の給料と一緒で

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:53.242ID:Xxo9fdv40
基準が明確ではないから

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:33:59.945ID:3sRZQcnHa
>>28
んなわけねーだろハゲゴミ豚眼鏡

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:34:15.156ID:mVKgPnHSa
問題は最低賃金が低すぎることなんだが
そこ解決しようとせずにお前も苦しめと道連れにする所が日本人だよなあ
精神論苦労信仰の戦前から何も変わってないっていう

36 2017/09/12(火) 22:34:23.543
あふぃふぃふぃふぃふぃふぃい

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:34:31.305ID:J5bZOHRW0
ナマポなんていらねえだろ
怠け者が人から金せびるとか

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:34:50.636ID:Euoqs3UN0
日本って外国と争ってきた歴史より自国民と争ってきた歴史の方が圧倒的に長いからな
日本人の敵は日本人なんだよ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:34:52.734ID:rSw3sa6A0
別に日本国籍持ってる奴にならいいぞ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:35:06.924ID:pKbxgCq+0
マジレスすると公教育段階からとにかく思考停止させるように仕向けてるのがこの国
現にパブリックスクールの段階で中韓欧米がほぼやってるディベート・論理的思考の訓練をさせてない

41近江 ◆OHMI/////RGT 2017/09/12(火) 22:35:22.836ID:yoXZz05V0
>>32
どっちでもいいだろ

42 2017/09/12(火) 22:35:45.951
アフィ定期

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:36:04.285ID:GNYarOWS0
働いてる人より貰ってる生活保護が問題なんじゃなくて
働いてる人が貰ってなさすぎなんだよな
だから経済が回んない

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:36:22.425ID:Mad3IyXO0
>>34
ファビョるなよw

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:36:28.240ID:iUXnfC3Y0
何も産み出さない経済回さないゴミ蟲に生きてる資格無いぞ
社会の一員として生きることを拒むなら人権捨てて駅で寝てろよ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:36:29.181ID:P1OWFexJa
貰いすぎなら「減額すべき」でいいだろ
外国人が原因なら「外国人を対象外にするべき」になるはず
そこで全部廃止する必要がない

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:36:52.689ID:2GuLZi9u0
>>41
良くないだろw
ワープアと生活保護はそれぞれ別の問題だぞ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:37:21.168ID:3sRZQcnHa
なんだやっぱ右翼のアホか

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:37:24.199ID:Xxo9fdv40
生活保護廃止は絶対に駄目だろ
でも基準を変えてほしい
本当に困ってる人は良いけど俺の近所にいるようなクズには与えるな

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:37:28.206ID:f9//EIzK0
>>46
そうだね!
はいおしまい!

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:37:30.873ID:pKbxgCq+0
>>45みたいなのも一見まともで賢そうに見えるが実際には大バカ者
天賦人権の概念すら放棄してる無学無教養人間

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:38:18.545ID:KICRmu/t0
必要な人間に行き渡って欲しい

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:38:29.318ID:mVKgPnHSa
日本は伝統的な考えが>>45だからな
多分永久に解決しないしAIが発達して大量失業時代になったらあっさり滅ぶ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:38:43.912ID:N+o31DeZr
人間なんてどこで落ちぶれるかわからないのにな

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:38:53.120ID:uiv4Dzn60
>>45
消費活動で経済回してるんだが
経済殺してるのは低賃金長時間労働させてるブラック企業

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:39:09.286ID:iUXnfC3Y0
ゴミ蟲の人権とやらが他人の犠牲の上に成り立つならそんなものは必要ないんだよなぁ
他人に迷惑かけて権利だけ主張して楽しいか?楽しいだろうな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:39:38.373ID:XEHiJgT4a
在日のせい

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:39:49.278ID:iv3166Nua
原因は河本だろ
あれをきっかけにナマポ叩きが加速した

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:40:37.245ID:9kYQxNPu0
ワイ大阪生ポの街住み
月の頭の支給日後になるとパチ屋の列が凄い
店も分かってて支給日前に出して支給日後に閉める

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:41:29.242ID:J5WD1hjD0
社会権そのものを否定しかねない勢いで怖いわ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:41:29.721ID:wmB+vUMr0
>>58
あいつのせいで、相互扶助が強化されるらしいな

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:41:54.676ID:ZL/7qcHW0
制度自体は良いんだよ

実際病気で一時期働けなくて貰ってた人知ってるから(今は貰ってないけど)

ただ、不正需給や生活保護受けるために来てる外国人はマジで何とかして欲しい

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:42:05.093ID:pKbxgCq+0
こういうスレで過激なこといってレス乞食するタイプはたいていアフィ管理人だからスルーが吉

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:42:45.242ID:C86nCO6K0
>>56
ばまぽなくなったら犯罪に走ったりホームレスになったり余計に迷惑かかると思うんですけど
不正受給が多いとか外国人に支給してるとかはアレだけど

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:43:38.699ID:utcyRQQS0
朝鮮人にしか使われない精度なんて必要な訳がない

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:20.162ID:neGQU0Fta
大阪はナマポで新今宮の青テント消滅したんだっけ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:32.234ID:4JUM0/uV0
>>49
パッと見にはクズにしか見えないが
実は本人に落ち度はなく単にそういう脳の病気であるということもある
この場合に必要な処置は通院治療であり支援打ち切りなどではない
無視など出来ないほどの割合だという声もあるようだ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:36.467ID:0BMZ4Cqp0
制度はいいだが条件が緩すぎなのが大問題

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:37.202ID:OZria5DH0
自分らが必死こいて稼いだ金を働かず楽して生きてるような奴に使われることに腹が立つからでしょ
実際は色んな事情があって仕方なく受給してる人が大半なんだけどな
不正受給のイメージが広がりすぎた

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:40.525ID:KICRmu/t0
iUXnfC3Y0はベヴァリッチにぶん殴られろ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:49.098ID:iv3166Nua
>>61
支給額も減らされたしな
問題はそこじゃないのに河本問題に国が便乗しやがった

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:44:53.142ID:iUXnfC3Y0
情緒不安定な無職様にどうか犯罪起こさないでくださいってお願いする為に税金納めてるの?
違うよなぁ?

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:45:03.591ID:iFktXiJh0
ベーシックインカムにしようぜ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:45:15.547ID:iwGxFp7Up
外人

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:46:12.099ID:eFONApnk0
セーフティネット否定するのはさすがにおかしい
明日働けなくなるかもしれないのに

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:46:21.055ID:2xgTk4pO0
日本人のみ、肉体的な障害がある人限定なら支給してもいいと思う
鬱病の奴らは働け

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:47:17.573ID:e0Gki7VI0
戦争で負けた時に亜米利加が日本人を洗脳するのを失敗した結果

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:48:40.287ID:P1OWFexJa
>>72
無職様の問題解決を図りつつ社会に受け入れるのが社会の役割だぞ
使えなくなったら捨てるのだったら機械の部品と変わらん

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:48:42.166ID:DeU6VmwJ0
>>68
一般国民には厳しい
一部には非常に緩い

何これ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:48:49.471ID:EVw17h0H0
俺は生活保護ありで基本現物支給。食べ物に関しては今より基準低くしてあげてもいい。

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:49:42.434ID:cM2KkMfCd
元気なのに働かない親からも勘当された人間のくずが貰ってる一方で本当に働けない人間が役所に難癖つけられて飢え死にしてるからな
生活保護は廃止して新しいセーフティネットを張るべき

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:49:53.163ID:pKbxgCq+0
>>75みたく「自分達も困る(かも知れない)から廃止すべきじゃない」みたいな擁護意見は実は危険思想なんだよね
じゃあ困らなかったら誰かの人権が制限されてもいいのか?って話になるからな
困る困らないってのを論点にしてる限り人権を語るレベルにないんだわ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:51:22.411ID:KICRmu/t0
>>76
癲狂だぞ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:51:52.304ID:0zAJ2M7dr
どうでもいいけど早くベーシックインカム導入しろよ
ニートしたいんじゃ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:51:57.442ID:Vc2fWRzp0
どうでもいいけど早くベーシックインカム導入しろよ
ニートしたいんじゃ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:52:09.537ID:4JUM0/uV0
>>82
困る人間が居ないなら支援の必要もないに決まってるだろ
何を言っているんだ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:53:50.646ID:gA7zh8gU0
>>1
不正受給率と外国人の需給率がなぜかトップクラスに高いからじゃないかな?
世帯数じゃなく金額ベースで計算して日弁連が1%以下だと主張してるのもなんか腑に落ちない
いったい何を弁護しているのだろうな?
http://livedoor.blogimg.jp/blackwingcat/imgs/d/e/ded37b6d.png

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:55:20.009ID:pKbxgCq+0
>>86
困る人間がいるから制度があるんじゃなくて生存権保障の観点から設立されたのが生活保護制度でしょ
つまり困る人間が一人もいなくなったとしても制度としては用意して、待機しておくべきものなんだよ
社会保障ってそういうものだよ
経済市場みたく需要に対して供給が発生する市場原理のメカニズムと勘違いしてない?

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:55:45.929ID:iUXnfC3Y0
>>78
別に捨てないし手を下すわけじゃない、勝手に落ちた奴を拾ってあげるかどうかって話なんだよなぁ
単なる自然淘汰、自分で這い上がろうとしない錘はそのまま沈めばいい

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:56:09.298ID:U3ipbdQu0
障害者がやっすい補助金貰いながらパン屋で働いてる一方ゴミクズが高額な生活保護でパチンコ打ってる現状が異常じゃないわけがない
やっすい補助金貰いながら働くべきなのはどちらかと言えば生活保護ニートだろ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:58:01.142ID:lIlzgUDN0
不正受給が大問題なせいだろ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:58:18.352ID:GghJhb3M0
俺の弟精神障害者で補助金貰いながらやっすい給料で働いてるけど
その辺のフリーターよりは稼いでるぞ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:58:21.843ID:0CuOvXhJ0
>>88
そういう誰一人恩恵を受けないのに予算だけ取ってく制度が財政を圧迫してくからスレタイみたいなことになるんじゃない?

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:58:37.140ID:pCb4zTp90
河本のせいだろ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 22:58:48.012ID:4JUM0/uV0
>>88
生存権が保障されないような生活は誰だって困るに決まってるだろ
同じじゃないか

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:00:38.673ID:dX2U7wFCK
「すべて国民は健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」

国民でない在日外国人へなんで日本が金を出してやるんだよ。
在日外国人はまず自分の国の大使館や領事館に助けを求めろよ。

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:01:08.103ID:pKbxgCq+0
>>93
お前マジで言ってるのか?
財政問題の前には生まれ持った人権すら制限、放棄されることもやむを得ないって言ってるのと同義だぞ?
目眩がするんだけどまともな教育受けたのか?

肉屋を支持する豚って言葉があるけどあれの意味を思い知ったわ
VIPですらこうなのかよ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:01:11.822ID:k64qDsgr0
反対してる奴らはもし自分の身に何か起きて仕事が出来ない状態になった時どうするつもりなんだ?

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:01:30.466ID:I0xFZREF0
河本と梶原のせい

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:02:27.418ID:VAiTP+nKd
生存権の観点から言えば国営施設に集めて居住費食費タダで就職支援でもすればよい
そっちの方が社会に戻りやすいし国の支援も正しく行き届くし不正需給なんて概念すら消える

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:02:45.499ID:Qp1hkEqyp
障害者、身体の異常による退職者だけに生活保護支給するようにして
ついでに要介護者を扶養してる世帯には援助金支給

後は親の金でも当てにしてそれ尽きたら勝手に死ね
それで全て解決

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:03:20.233ID:e/uZVqGcd
在日の寄生がガン

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:04:39.897ID:P1OWFexJa
>>93
あって当たり前のものだからこれが財政を圧迫する原因と考えるのは違うだろ
廃止するべきところは他にある

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:04:48.077ID:dTsh5570d
働いても生活保護より稼げない業種がある。
生活保護なのに不正をして車持って生活しているのがいる。
生活保護なのに厚かましい輩が悪目立ちする。
民生委員やCWに噛みつく輩ががいる

心の病など表面上分かりにくい病気で生活保護貰っている やっかみ
みなさんに生かされていますごめんなさい
ぐらいちっちゃく生きてもらいたい

だめ?

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:04:49.854ID:0CuOvXhJ0
>>97
現実見たら?
実際社会保障がどれだけ充実してようが財政が逼迫したら人権が脅かされるのは避けられねえじゃん
例えば警察に払える金すらなくなって安全に暮らす権利が脅かされてる例とか最近でもあるよね

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:05:04.264ID:cv6sH5KGa
恣意的だな

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:05:32.850ID:pKbxgCq+0
>>100
既にやってるよ
「厚生施設」って場所が各地にあってどこも年中満員なんだよね
そこではそちらが言ったように居住費タダで就職斡旋をしてる
施設の管理は各地方自治体にぶら下がった第三セクターがやったりしてる
厚生施設ってのも生活保護法で規定されてて、知ってる人しか申請しないから情報格差がナマポ受給者間でもあるんだよね

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:05:40.654ID:TaI3vMRja
結局日本人って「自力で生きれないなら死ね」って価値観で育って生きてるから
それに逆らうことだけで罪悪感ある+自分一人異を唱えることが怖い→周りと精神的に同調して生きていく
って選択するからどうやっても人権叩きにしかならないんだよな

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:05:50.818ID:iUXnfC3Y0
人権とか言ってるのがズレてんだよな
障害とかあるなら別にいいよ

勤労意欲が無い豚、雇って貰えない程に社会に適合出来ない豚は人じゃない、ただの生きた負債
生きた負債にエサやって肥え太らせてその先に何があるのか

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:06:23.651ID:UQ2gliK30
うちの薬局に来てた生ポのクズは投薬時競馬の話ばっかしてたよ
俺らの税金で賭け事とか死ねよ

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:07:27.546ID:pKbxgCq+0
>>105
言いたいことはよく分かるよ、そもそも国家ってのも夢まぼろしの理想論で成り立ってるわけじゃないからね
でも>>103の言うようにまず削るべきが社会保障っていう考え方をするのがこの日本という国の奇妙なところ
他に削るべきところは山ほどある

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:08:26.363ID:Mad3IyXO0
>>111
例えば?

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:09:55.782ID:QMyctYKs0
ナマポは悪いイメージつきすぎたな

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:09:56.651ID:K5SIiewk0
>>55
消費活動(パチンコ)
国外へ送金してるだけやね

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:10:49.566ID:iUXnfC3Y0
まず社会保障削って社会不適合者のケツ叩くべきだな

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:11:59.204ID:U3ipbdQu0
ニートを養える制度なんてありえないよ
セーフティネットはあくまで落ちてきた人間を受け止めてまた上に上ってもらうためのものでハンモックではない
そのためにはネットは死にはしないがずっとそこにいるのは絶対に嫌な場所じゃないといけない
下の方が居心地がいいならネットにどんどん人が貯まっていずれ紐が切れてネットごと奈落の底だよ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:29.354ID:UQ2gliK30
マジで賭博施設に生ポ進入させるの禁止させたほうがいい

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:37.943ID:Qp1hkEqyp
年金もそうだけどさー金ってのは未来に投資すべきなんだよ
老人や無職みたいな既に社会的に死んでる人間に使うべきじゃないんだよ

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:38.238ID:GghJhb3M0
社会保障費削るならBIにしようぜ
一番財政圧迫してるのは集会所感覚で病院に通うジジババだからな

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:52.087ID:B+qg07NBr
そもそも日本人に人権なんか無いだろ
人権というのは西洋の「人間」の物
日本人はそういうものがあると外国から教えられただけで本質は奴隷

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:56.620ID:64OyAYXRd
朝鮮半島は日本固有の領土です

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:57.071ID:pKbxgCq+0
>>112
例えば同じ税金でメシ食ってる存在、かつ不要な機関がそれにあたるよね
具体的には中央省庁や各地方自治体からの購読料(税金)でメシ食ってる業界新聞社とかじゃね
業界新聞って言ってもマトモな新聞社もあるんだけど、中には「金」が苗字に付く人達で構成されたアヤシイ新聞社とかも沢山あるんだよね
当然、そういう新聞を誰が読んでるかっていえば中央省庁、各地方自治体、業界関係者なんだけど、実際オフィスに置いてあるだけでだーーれも読んでないのとかザラ

そういう表に出てこないウマい話が沢山あるんだよ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:12:59.481ID:R49L4tCi0
とりあえず安楽死認めるべき

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:13:17.148ID:6K/fp88C0
>>109
俺みたいに白血病やってて
なかなか就職できないのはどうしたらいいですかね?

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:13:29.059ID:64OyAYXRd
当サイトでは
JSJCの売春を
斡旋しています

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:14:23.779ID:4JUM0/uV0
>>112
国債費は明日からゼロにして良いんじゃないかな

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:14:25.914ID:64OyAYXRd
麻/薬を
販売しています

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:14:42.143ID:Mad3IyXO0
>>122
たいした金額にゃあなりそうにねえな
他には?

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:15:09.158ID:iUXnfC3Y0
.>>124
勤労意欲のある障碍者みたいなもんだろ
意欲すら無いなら死ねよって感じだけど、やる気があるなら貰えばいいんじゃね

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:16:17.214ID:9HOCH+040
現役ケースワーカーだけど俺より金もらっててアホらしくなる

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:16:47.432ID:6K/fp88C0
>>129
やっぱこのまま就職できなかったら貰えるかな?

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:16:47.632ID:B+qg07NBr
>>129
ガバガバで草
お前バカだろう

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:17:11.437ID:iFktXiJh0
日本国民にベーシックインカム
帰化の条件見直し

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:17:19.620ID:UQ2gliK30
>>124
病気とか、働けなくなったための互助なんだから遠慮せず使え

賭博に使う糞はナパームに焼かれて死ね

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:17:25.382ID:TaI3vMRja
109 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/12(火) 23:05:50.818 ID:iUXnfC3Y0
人権とか言ってるのがズレてんだよな
障害とかあるなら別にいいよ

勤労意欲が無い豚、雇って貰えない程に社会に適合出来ない豚は人じゃない、ただの生きた負債
生きた負債にエサやって肥え太らせてその先に何があるのか

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:17:35.235ID:P1OWFexJa
そもそもの問題として1%?も社会不適合者を生み出すこの社会の在り方をどうにかしないといけないのよ
不正受給が増えているとしてそれなら不正受給をどうやって防ぐかも大事だけど不正受給を間違っていると思える心を育てるのも大事
そんなの当たり前と思うかもしれないけど学級崩壊といい日本人のモラルがおかしくなっているからおかしな行動が増えるわけで

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:18:25.839ID:iUXnfC3Y0
>>132
ん?障害とかあるなら別にいいよって書いてるやん
何がガバガバよ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:19:11.180ID:pKbxgCq+0
>>128
分かりやすいのが地方自治体、特に広域自治体が定期的に行う「〜基金」とかの中小零細への補助金
一見するとマトモに見えるんだけど実際にはその補助金制度の審査期間(審査委員会)の役員に自治体のトップの親戚がいたり、公務員や地方議会議員とコネのある人間がいるわけ
もう分かるよな?加計学園とかと同じことがより小さい規模で日本中で行われてるのが現実なんだよね
そういう無駄が腐る程あるから挙げてたらキリがない。これ以上は答えないよ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:19:58.833ID:R49L4tCi0
別に社会保障なくてもいいから安楽死認めろよ

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:21:07.030ID:Mad3IyXO0
>>138
山ほどあるって言うわりにしょべえな
ミンスが言ってた埋蔵金レベルじゃん

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:21:41.781ID:oCjrJRIX0
不正受給をなくして働いてる人の給料あげる
攻撃するのは下じゃなくて上だろ
士農工商穢多非人時代からなんも変わってねぇな

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:21:58.266ID:9HOCH+040
医療費は税金で全額負担だから一錠6万とかの新薬もホイホイ使いやがる

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:22:09.073ID:mRRL7TJ/0
>>1この38%って
生活保護廃止すれば、クズ共が黙って潔く死んでくれると思ってそう

治安悪くなって行きずりの強盗にぶっ殺されて
あの世で漸く過ちに気付きそう

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:22:30.843ID:6K/fp88C0
>>136
自分で言うのもなんだけど
病気抱えた奴とかやる気のないクズって
かき集めたら1%はいくんじゃない

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:22:39.979ID:A9hDDAto0
マスコミが日本の借金日本の借金煽るから

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:22:52.947ID:iUXnfC3Y0
クズ共の機嫌取りに金撒く余裕はないんで

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:24:25.481ID:mRRL7TJ/0
>>146
別にご機嫌取ってるわけじゃないで
飢えて悪さされるより、飢えない程度に細々と暮らして貰った方が
結果として安く済むだけやで

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:25:11.182ID:pKbxgCq+0
>>140
あまり知られてない例を中心に挙げたからまあ大したことないように思うよねそりゃ
一番切り込むべきは当然天下りとかその辺よ
でもそれは現実問題無理だろ?官僚機構に逆らうとか自殺しに行くようなもんじゃん
悲しいことに腐敗してるからさ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:26:27.228ID:iUXnfC3Y0
どうか犯罪犯さないでくださいどうか大人しく暮らして下さいって貢物してんだろ
機嫌取り以外の何でもないわな

今のクズに決起させて膿出したら
最初からそんなもの宛てにしない世代育ててクズの絶対量を減らすところから始めよう

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:27:21.725ID:R49L4tCi0
>>149
クズ取り除いても残ったやつらの数%がまたクズになるんやで

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:28:03.318ID:ZL/7qcHW0

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:28:39.117ID:UQ2gliK30
とりあえず、保護するだけじゃなくて保護から抜けられるよう援助を(半強制で)やったほうがいいと思う

もしくは、傷病生活保護とか、理由によって分けるべき

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:28:56.484ID:lw1aLrQr0
健康で文化的な最低限度の生活を強制的に送らせる施設作ればいいんだよ
起床6時でそこからランニングとか朝食とかさせて
8時から1時まで強制労働
んで1時からハロワその他に行く時間を作って門限5時に帰らせる
そこから3時間内職させて夕食取らせて9時就寝

こんな生活を送らせる施設作れば不正受給は絶対減るぞ

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:30:12.293ID:R49L4tCi0
>>153
つまり刑務所に入れれば解決

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:31:16.410ID:2jouAFO7M
パチンコやってるやつばっかだからな

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:32:03.564ID:UQ2gliK30
>>153
裕福な自治体が地方に土地借りて肉体・精神に問題ない生ポを農業に従事させればいいんじゃね?
そして自給自足させる
地域格差も少なくなるし一石二鳥でしょ

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:32:14.983ID:UQ2gliK30
>>153
裕福な自治体が地方に土地借りて肉体・精神に問題ない生ポを農業に従事させればいいんじゃね?
そして自給自足させる
地域格差も少なくなるし一石二鳥でしょ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:32:35.773ID:UQ2gliK30
何で2度書き込まれたんだよ

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:33:01.951ID:4JUM0/uV0
下手の考え休むに似たり
やはり現行制度よりマシなアイデアなどそうそう出て来るものではないな

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:33:24.065ID:0BMZ4Cqp0
生活保護不正受給調査員としてでも雇えばいいんじゃないかな

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:33:42.453ID:pKbxgCq+0
>>153
だから既にそういう施設あるんだって
更生施設ってのがあるのよ

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:36:49.013ID:QUkXApwH0
生活保護の制度の改善が全くされないからフードスタンプ導入とかカード制にして何に使ってるか見えるようにするとかいくらでも生活保護の制度の改善はあるのに全くされないから辞めてしまえとなるんじゃ。

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:37:17.046ID:9t13kArla
ナマポも社畜もオレにとってはみんなおんなじに見えるね
自分だけ安全地帯にいたいだけww

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:37:31.124ID:rcQhLf7Mp
衣食住以外に金使わせるべきじゃねぇよな
何様だよ

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:38:08.854ID:9HOCH+040
保護申請は確実に受理してもらえるんだから保護廃止決定も福祉事務所のさじ加減でできるようにしてほしいわ

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:38:35.272ID:P1OWFexJa
厚生施設が年中満員ってのも闇よね
精神科も満員だし不良品多すぎんよ
工場の機械でこんなに不良品出してたら大問題よ

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:38:52.809ID:I40liBcC0
働いている人より多くもらって、その金であそんでるように見えるからじゃないかな

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:39:34.469ID:UQ2gliK30
某漫画の精神科は糞だった

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:39:56.368ID:rcQhLf7Mp
働かない奴は死んでくれねぇかな
無職で生きてていいのは働けない原因が自分の資質に無い奴だけな

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:40:42.830ID:6K/fp88C0
>>152
無理やで
だって病気とか治ってもいつするかわからない再発抱えてる奴を育てようと思わないじゃん

それは白血病みたいに明確なものもあれば精神病みたいに曖昧なものもある

今治ってるから他の健常者といっしょに働けってそれも無理だし

結局は一旦病気やそういう環境に落とされた人間が元に戻れる可能性は低い

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:41:40.539ID:9t13kArla
安全を買いたいなら国のために貢献しろ、金を出すか命を出すか、それだけだろwww

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:43:00.554ID:73eqgUan0
廃止すべきではないけど仕事に匹敵するくらい面倒なことをやらせるべき

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:50:44.399ID:6K/fp88C0
>>172
国営企業でいいよね
っていうかすでにそういう企業ってあるよね

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:52:27.403ID:UQ2gliK30
>>170
お前みたいなのが居るから生ポへらねーんだよ
一時的でも完全無職よりいいだろ

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:54:06.083ID:zW4xw7/vd
韓国籍、中国籍、パチンコ、パチンコでタクシー代なくなると救急車、酒、酒飲んでタクシー代なくなるとその辺に転がってれば救急車、生保アパートには生活保護費の取りまとめ役的な怖そうな人がいるetc
これがだいぶ知れ渡って来たからじゃないかな?
まともな(?)生活保護者を見たことがない。
いるなら教えてくれ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:55:52.323ID:9HOCH+040
病気だから無理とかいってハナから働こうとせん奴が一番ムカつくわ

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:57:31.545ID:P1OWFexJa
>>174
一時的な仕事にしか就けない時点でどうかと思うよ
新卒主義といい日本企業は変に効率求めすぎて逆に社会全体の効率下げてそう

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 23:59:11.308ID:UQ2gliK30
>>177
君ナチの優生学者に似てる頭の固さだね

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:01:52.246ID:6/EgIP7K0
自己責任だけで物事が片付くなら政府や税金はいらんねん
国会議員もいらん

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:02:16.496ID:4C2OsxJKd
>>162
本当にこれを実行してほしい
食券制にしようぜ
なんで生保が血統書付きの犬猫飼ってんだよ
餌代どこから出てんだよ

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:08:26.690ID:CUeA/vtP0
結局俺が頑張ってレスしまくってもこのスレも感情論に支配されて終わるのか…………

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:14:05.752ID:LxYZR3ONa
>>178
実際病気持ちって正社員として入りにくいやん
一時的な職業に就くこと自体は否定しないが
特に精神病持ちなんかは能力があれば正社員になれた方が不安も少なくていいと思うんだがな

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:16:20.064ID:A3NCcmvl0
>>182
働かせないといけないってのがわかってない馬鹿は黙ってろよ

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:19:53.250ID:TIebTdkh0
所得税厳しくした上で生活保護じゃなくてワープア含めた下層全体に金やればいいのに上級共はやらないんだよな
貧困層同士を対立させた方が安上がりだからって理由なんだろうが江戸時代のエタvsヒニン煽りと何が違うんだろうな

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:20:18.830ID:LxYZR3ONa
>>183
>>170は働こうとしてるらしいし

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:22:51.063ID:5xFutSUia
>>15+「俺が苦労してるんだからお前らも苦労しろ」っていう底辺層or元底辺層からの同調圧力だろ?

救いようはない
一回潰れた方がいい

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:23:44.559ID:4UuB0uk00
在日コリアンが不正受給ばっかりしてるからだ

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:25:40.396ID:uB5AABjE0
何が悲惨ってこの国には月十数万貰って遊び呆けてるような底辺を見て嫉妬するような連中が38%も居るという事実よ
少しでもまともな人生送ってりゃ生活保護受給者見ても見下す事こそすれ嫉妬するようなことはないはずなんだが
この国には生活保護受給者より生活レベルの低い奴が山ほどいるって事だからな

根本的な問題を教えてやるよ
この国には一次産業の基盤がなさすぎ
だからストレスかけまくってたくさん金を動かさせるしか運営する手段がない
38%の人間は自分の生活が幸福だとは思ってなくてむしろ自分が助けてほしいと思ってるんじゃないか?

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:31:36.144ID:PANsy5vC0
不正受給防止システム作ればいいだけのお話
だれでも生活保護のお世話になる可能性は持ってる

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:33:20.306ID:LZuGDqPs0
大阪で不正受給手伝ってた医者居たよな
やっぱ外国だわ

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:35:43.739ID:JZ+/Hxsr0
中国旅行いったときに現地人に生活保護あるの?ってきいたら何それって言われて
説明したら「クレイジーだ、それでなんで働くの?」と。
そりゃ怠け者が勝つ社会じゃ経済停滞するわな。

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:36:11.669ID:fpG9+OYN0
ていうかナマポ出し過ぎだろ
中にはずっとナマポの奴がいるわけじゃん?
そんな怠け者を飼っておく理由は?

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:37:55.199ID:fpG9+OYN0
頭動かせない奴は体動かせばいいのに
基地外のふりして受給してる奴とかいそうだし

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:43:50.167ID:RekuN1HNp
GHQの洗脳教育のせい

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:52:07.108ID:TIebTdkh0
>>192
やっぱ儒教圏って土人国家しかないんですねー…

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:55:17.032ID:ayN4W5ho0
おにぎりが食べたい

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 00:57:19.155ID:FstgjkSw0
不正受給が多過ぎるからナマポ自体が悪いものだと勘違いしている

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:22:28.240ID:VUwXiNIn0
不正需給と外国人が多くて日本国籍持ってる労働者は搾取されてるから

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:28:21.306ID:U7XYGu7z0
生活出来ない人だけ貰うから不満が出る
全員貰って額落とす方向で

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:42:19.510ID:zjcwwyPh0
38%ってかなり多いなー
不正受給のニュースやら増えたからだろうか
正当な理由でもらってる人はちょっと可哀そうだ

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:46:24.045ID:nbAAMkeq0
フードチケットだけでいいわ

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:47:57.575ID:1y66C0JD0
自分がそうなる可能性を想像出来ないバカ

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:50:21.209ID:nbAAMkeq0
社会保障をなくすべきではないが
価値のないニートが増えてるからハードルあげて間引くべき
貰いたきゃ腕の一本切ってこい

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:54:11.136ID:ZzEn32/a0
どうでもいい話しかしない国会に何を期待しろと?

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:54:54.173ID:PA7RVB2b0
最近スクリプト見なくない?

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:55:01.879ID:1y66C0JD0
ニートは親に養って貰ってる人でしょう
生活保護は貰ってないでしょう

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:56:57.326ID:nbAAMkeq0
>>207
そいつらが生活保護と無縁だと思ってんならバカだろ

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:58:57.489ID:CePiUZ/60
こういうこと言うやつって、中間層〜上級の生活送ってるやつが多い

南海トラフとか大災害が来て「もっと生活保護をしろ!」と文句ばっかり言い出すのもこの層
1回、災害とかみ見舞われてみるといいと思うよ

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 01:58:58.639ID:iwBpRkCC0
生活保護廃止でなく、現金での配布を廃止すべき、と言ってるんだと思うよ

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:08:12.198ID:1y66C0JD0
>>208
生活保護貰うにはそれなりの理由がないと貰えないでしょう
病気だったら医者の診断書とか

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:08:49.686ID:nbAAMkeq0
社会のモチベーションが下がるだけだよ不正需給が多いと
やるべきタイミングでやるべきことやれなかったのは然るべき人生を送るべき
それがしっかりしてればそもそも踏み外さないのよ

よってハードル上げとチケットが良い

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:11:41.055ID:1y66C0JD0
チケットと現金の違いは何なのか?

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:14:27.070ID:nbAAMkeq0
>>213
不正受給の抑制だけどわかんないか?

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:17:01.862ID:1y66C0JD0
>>214
チケットだと不正受給が減るの?

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:21:41.675ID:nbAAMkeq0
>>215
だからわかんないくらい社会経験もなく幼いんでしょ?レスする意味ねぇよ

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:23:35.159ID:1y66C0JD0
>>216
分かってんなら説明しろよ
どうせ出来ないんでしょう?

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:27:34.581ID:1y66C0JD0
>>202
このレス見てわかった
お前ただの馬鹿だろう

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 02:56:34.981ID:xLr3m0d/a
事情があって働けない人にあげるのは構わないんだけど、明らかに詐病だったり働ける人までもらってるからこうなる

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:02:27.264ID:IJ20V74Ea
詐病かどうかを一般人に判断させたらわかりにくい内部疾患とかの人は死ぬしかないな

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/13(水) 03:33:34.818ID:jqcfGIu80
純粋に老人の割合が多すぎるせいで国全体に余裕がないのが現況な気がする
ソイレントグリーンを取り入れよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています