セルアニメ時代の名作を今の技術で作り直すっていうのはやらないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:35:54.953ID:ODMSU7610
初代ガンダムとかさ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:36:28.943ID:I6Waloxed
ドラえもんが映画でやってね

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:37:18.563ID:yJ27/01I0
やる意味ないじゃん

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:38:06.258ID:92y2JAw40
ドラゴンボールとかそうじゃなかったっけ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:38:24.894ID:XZjL3v2fa
白雪姫をリメイクしろよ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:38:25.719ID:Uv/rJqwa0
やる意義があまり見えないんだけど

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:38:28.739ID:1HFkC0O10
作画技術自体は劣化してそう

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:38:54.297ID:ODMSU7610
初代ガンダムとか見てると名作なんだけど今見ると絵がなあっていうのがあるからさ
でもまああの汚い絵も味なのかね
きれいにすればいいってもんじゃないのかも

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:39:09.672ID:a7/mTKlg0
4Kで蘇らせてUHDで売ればいいんじゃね?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:39:15.747ID:2aOiWPv80
ガンダムはフルリメイクやるって話じゃん

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:39:25.432ID:UhDVnNZh0
AKIRAあたりは逆にヘボくなりそう

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:40:05.094ID:77hfBFN/a
エウレカやるじゃん

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:41:01.573ID:vcVeOry40
タイムボカンやってるじゃん

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:41:12.677ID:nY58Ke2Ia
>>11
逆シャア攻殻あたりも確実にヘボくなる

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:41:29.122ID:vcVeOry40
ヤマトも

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:42:06.065ID:VDkKRu4c0
逆にCG初期の糞CGを今の技術で作ればいい

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:42:47.678ID:vf5inv4b0
魔方陣グルグル

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:43:50.519ID:2bkI5oMj0
どうせ解雇厨がごちゃごちゃ文句言うだけだしやらんでいい
過去にすがるだけが生き甲斐のゴキブリにエサをやる必要はない

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:44:07.478ID:5kQfM5NVp
ろんぐらいだーずってアニメはリテイク版をもう一度放送するそうだな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:44:55.449ID:RB9thMShp
ジャンプ系はあるな

ドラゴンボール
ハンターハンター

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:45:20.176ID:P4aLlGVl0
スレイヤーズとか萌え絵でやって欲しい

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:45:42.219ID:a2EyrR2d0
なぜわざわざ劣化させるのか

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:46:27.724ID:2aOiWPv80
そういやエヴァ忘れてた

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:46:57.385ID:Ir5jknNVK
完全体になれるなら

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:46:58.682ID:ODMSU7610
いや、スレタイの意味は脚本はもちろんカット割りからなにから同じまま今の作り方で作リ直すってことな 
オリジナル版と並べて再生すると違いがよくわかる

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:46:59.126ID:oXagb9tZ0
オリンジンがあるやん

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:47:03.700ID:pi50ECKw0
ファフナーとギアスはCGのほうが戦闘すごくなった印象

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:47:55.995ID:YF6iPXog0
ダンバインを今のデジダルでみたいぞ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:48:26.230ID:xWa+06tPa
>>26
オレンジ
オリジン
お隣人どれ?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:48:56.137ID:vcVeOry40
男性声優の声がモヤシっぽいのしかいないから
迫力はなさそう

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:49:40.199ID:ODMSU7610
>>30
音声はオリジナルを可能な限りきれいに直すのでどうだろう
限界有るのかな

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:50:56.974ID:dx2Qu5Qp0
正直セルアニメのが質高い
あと安彦良和が原画やらないと初代は越えられない

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:51:56.096ID:gtABX9lWM
魔方陣グルグルは?

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:52:11.318ID:ODMSU7610
>>32
越えるっていうのはもう考えないほうがいいと思う
今の才能あるクリエイターの力を結集してどこまでのものができるか見てみたい
オリジナルとは当然違うがこれもいいなあーと思えるものを見てみたい

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:52:22.141ID:pi50ECKw0
そういえばもうすぐマジンガーやるやん

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:52:29.550ID:VoCJ5ERR0
ただ綺麗なだけ
ホラーとか立体感とかは到底真似できない

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:53:11.193ID:VvGUnf3D0
クレームしか生まれない
金の無駄

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:54:07.135ID:VoCJ5ERR0
やるならレイアウトとかから徹底して見直さないと超えるどころか同等のクオリティすら無理

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:55:06.852ID:VvGUnf3D0
>>25
過去の作品の作り方も知らないのか
テレビシリーズとか
同じパンク無駄に使いまわす、シナリオ追いついてないから引き伸ばしの嵐
必死こいて金箔のように薄く薄く叩き延ばしたものを放送したらストレスしかねえぞ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:55:53.847ID:dx2Qu5Qp0
ネットフリックスが急激にアニメーターの環境良くしてるから
このまま状況がよくなると良いよねー

個人的にはGRの続き見たい リメイクはもういいわ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:56:03.351ID:yJ27/01I0
目に見える地雷をわざわざ踏んで劣化させる意味あるのか?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:00:46.159ID:RB9thMShp
るろ剣の追憶編とかデジタルでやったら画面明るすぎ軽すぎで非難轟々だろうな
シャフトの絶望先生みたいにあえてセル風にした作品は悪くなかったけど結局セル以下でデジタルよりは手間がかかる

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:02:03.393ID:dx2Qu5Qp0
そういや傷物語のPSVRは凄かったぞ
アニメってこういう方向もあるんや

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:03:47.011ID:ODMSU7610
>>40
そうだな
いい作品作りやすくなる中でそういうリメイクも見られたらいいなとちょっと思うわけよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:04:49.503ID:ODMSU7610
>>43
VRにはほんと期待だわ
相当いろんな使い方がありそう

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:05:36.848ID:yJ27/01I0
デジタルアニメがセル画アニメに勝ってるところってどこよ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:06:41.129ID:dx2Qu5Qp0
合成簡単とかプレビューとかやり直し簡単とか作業分担とか効率化とかじゃね

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:06:48.436ID:bbvYrpGA0
>>8
今 やってるだろ ガンダム

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:07:34.791ID:RB9thMShp
>>46
製作工程の短縮

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:07:42.045ID:kaK5vtVP0
アップルシードあたりの糞CGならリメイクしても文句言われないんじゃね?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:08:33.006ID:ODMSU7610
セルアニメが汚く感じるのって単に時間なくて雑に作ってるやつを見てそう感じてるのかな
丁寧に時間かけて作られた劇場版なんかは今の技術でも絶対これ越えられないなあと思うし

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:11:17.145ID:VvGUnf3D0
>>51
そういう理由ならなおさら
時間や納期優先の脚本やカットって使い物にならねえぞ
それとただ綺麗にってだけじゃ今の時代でも金ばっかりかかる
ガンダムみたいに新規でシナリオ書き直して映画化が無難

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:41:38.794ID:VoCJ5ERR0
>>40
現場の単価は普通のテレビアニメとたいして変わらんて聞いた
まあ作品差はあるだろうけどnetflixだから給料が高いなんてことはない

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:44:32.782ID:dLbyaL7k0
アストロボーイ鉄腕アトムとかいうアニメ史最後のセル画アニメほんと好き

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:51:00.644ID:uIvCDsDB0
巨神ゴーグのクオリティは異常すぎる

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:54:03.136ID:dx2Qu5Qp0
>>53
そうなの?残念だわ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:58:48.511ID:Bq993XZ10
セルにはセルの良さがあるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています