【実話】さっきYouTuberからいたずら電話かかってきた。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:30:22.409ID:YHf0JdQI0
長めになるが経緯を話す
カラオケ店でバイト中に店の電話がなり出ると
「すみません、忘れ物したのですが確認してくれますか?」と言われた為、
俺「何をお探しですか?」と答えると
Yo「グングニル置いてませんか?」と言われ
俺「グングニル?どんな者ですか?」と聞き返すと、
Yo「僕オーディンて言う神様なんですけど、僕が普段持ってる槍ですね。」と返された。
意味がわからないと言うと切れ気味で「俺の名前も槍も知らんとか天罰下すぞ」とか言い出した
そんなやりとりが3分ほどあり向こうから電話で
Yo「すいません、YouTuber何ですけど、企画でもし神様を名乗ったら信じてくれるか、って言うのをやってたんです。」と言われたので
いたずら電話として警察に言いますよ。って言うと切られた。

どんなYouTuberか知らんがもしその動画アップしたら番号晒せるようにとりあえずメモって置いたわ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:31:11.439ID:v8OpGKX96
YoYoDesYo

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:31:27.724ID:2Gs0zSVH0
Hey yo

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:31:49.471ID:RYwSQFf6M
産業で書けない無能

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:31:57.848ID:jUSzDAvna
あいとぅいまてぇ〜んまで読んだ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:31:59.690ID:0cXXMTrfa
申し訳ありません、ネプチューンしか…

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:32:08.434ID:YHf0JdQI0
>>4
お前書いてみろよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:32:15.364ID:4JIPcJRlM
以下、まで読んだ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:32:24.731ID:Ix2imJIya
スカッと2ちゃん 妄想スレ建て

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:32:52.590ID:7JUDz7zna
YouTuberなんですけどって言えば許されるとでも思ってるのかな

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:33:38.272ID:MvDs3yLr0
ジャップがクソつまらない人間だというのが良くわかる一幕

ほんと余裕ねえキモい猿だわジャップ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:33:41.422ID:vS3Twofdp
とりあえずYouTubeは関係ない

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:34:28.570ID:l0bqNqcp0
>>1
みんな反応悪いけど、もしもの時のためにこのスレ保存しておくわ
炎上するかもしれんしな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:34:38.718ID:YHf0JdQI0
>>10
わからん、声だけ聞くと10代くらいだから時間的に考えると学校にも言ってない奴なんだろう

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:35:08.310ID:ifIRmG1s0
神を騙って店にイタズラ電話してきた底辺ユーチュバーの糞ゴミ企画に付き合わされた

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:35:10.248ID:RYwSQFf6M
>>7
お前が書けよ無能
まずは日本語を学ぼうなw

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:35:25.613ID:LySAh7gMd
動画アップ云々にかかわらず通報しろや

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:35:52.601ID:YHf0JdQI0
>>16
俺は産業では無理だな、

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:35:53.572ID:QSLXxeKdp
それは辛い思いをしたな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:36:24.526ID:prDr0NQLd
嘘松やね

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:36:26.708ID:e+L0nGmFr
>>17
先に通報すると動画悪アップされないだろ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:36:52.436ID:FvE+YOIx0
アフィリエイトがアクセス稼ぐ為の【 】っていつ頃から許されるようになったの?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:36:55.182ID:YHf0JdQI0
>>17
そんな時間ない、朝から客は来るのに警察対応してる暇ない

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:37:32.256ID:PuhC1o1fM
VIP公認の北欧神話を知らない…だ…と……!?
くっ…早とちりをしてしまったようでござるな…


失敬!ドヒューン

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:37:56.476ID:VQknJaYJ0
イオナズン思い出したわ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:38:31.848ID:P4PwYhEB0
妄想にしてはつまらなすぎるぞアフィ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:38:57.242ID:RYwSQFf6M
>>18
潔い無能は好き😍

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:39:39.220ID:RlMWjrK6M
>>16
黙ってろ低脳

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:40:18.849ID:dAYc5ZoZr
イッチノリわるっ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:41:23.999ID:fv1ZIuJRd
>>16
Youtuber顔真っ赤でワロタ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:45:24.866ID:1bih3K2N6
わけのわからん神の名前を一字一句覚えてる時点で嘘松

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:45:29.685ID:xMSA/m60a
どうせ嘘

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:47:33.565ID:Mcz1upU5p
>>31
えっ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:48:05.403ID:pyIYuS/90
店長レベルの社員なら動画あげる前に業務妨害で警察に相談しない無能
バイトだったら落し物無いですよと言ってガチャ切りしない無能

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:48:13.623ID:YHf0JdQI0
嘘って思ってる奴が多いけどカラオケってこれに限らずいたずら電話はかなり多いぞ。

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:48:40.159ID:xey6lov8d
>>31
一応パズドラの有名なキャラだぞ
お前オタクじゃないのか

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:50:11.180ID:HKn6AptI0
警察に電話する趣旨を電話しろ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:51:30.008ID:YHf0JdQI0
まぁまず警察に言うとして何て説明すれば良いかわからんし、いたずら電話で警察が対応するとも思えない

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:51:36.960ID:u0urZKUIM
>>36
ゲームの名前なのは知ってる、遊ばない奴にはその他何も知らんよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:52:52.096ID:LPjUfMGrd
まあホントなら動画上がった瞬間に総攻撃やん?
貴重な祭りネタやん?
ホントならな

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:54:24.476ID:YHf0JdQI0
>>40
俺もそれが楽しみでここに書いてるから

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:54:33.345ID:BJbMKDd8d
すぐ電話切れば良かったのに

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:55:14.431ID:QnyKCDsCd
ゆーちゅーばーの自演やぞこのスレ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:55:15.324ID:pyIYuS/90
>>38
最初は動かないから相談した実績作るんだよ
業務に支障が出るレベルでキチ企画持ち込まれたらスムーズにパクって貰える

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:56:18.244ID:cIMsfk+30
>>41
あがったらおしえてや

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:57:05.424ID:ESnYt2kha
>>16
だっさ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:57:08.838ID:0EDarS7v0
>>39
ゲームじゃなくてもオーディーンは割と有名な神様の名前だぞ
日本で言う日本武尊(ヤマトタケルノミコト)とか天照大神(アマテラスオオカミ)とかそんくらい

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:57:20.534ID:YHf0JdQI0
>>42
そんな対応する店員嫌だろ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 15:57:55.939ID:lr1IGIOT0
あげ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:01:11.576ID:UgzFQ4uI0
電話番号オセーロよあくあく

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:01:57.006ID:ZTIt4ogD0
オーディン知らないってゆとりだよな

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:02:34.493ID:YHf0JdQI0
>>50
今教えたらお前らがいたずら電話するだろ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:04:44.842ID:1bih3K2N6
そんなの知らねーよ
パズドラとかいう廃れ課金ゲーもやったことないし

54 2017/09/12(火) 16:05:21.229ID:QvtcD4on0
>>16
死ね

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:06:45.148ID:0EDarS7v0
>>53
だからゲームメインの神じゃないんだよ
パズドラとかなくても有名なのに変わりないわ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:07:50.213ID:ZTIt4ogD0
>>53
北欧神話も知らんのか

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:07:51.219ID:9MyB+dnbd
オーディンでパズドラしか出てこないとかネタだよね?
最近の子供とのズレが怖いわ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:09:42.848ID:V575JF94a
アホだな
そのYouTuberのチャンネル聞き出してからだろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:10:22.376ID:kU3lKJPPa
10代の声で神名乗られちゃ威厳もクソもねえな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:10:32.311ID:YHf0JdQI0
>>58
向こうから切ったきたから知らん

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:10:32.827ID:1bih3K2N6
知るわけがねえ
有名な神ってなんやねん日常生活のどこで使うんだよ
そんなん覚えてるほうがおかしいわ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:11:13.587ID:ZTIt4ogD0
>>61
ゆとり

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:12:47.220ID:ev2gwE0Ta
>>61
お前日常生活で使う言葉しか覚えてないの?
マニュアル人間とか無能やな

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:12:47.822ID:muspC9gP0
つい先日逮捕者出たって言うのによぉ
アップさえしなけりゃ厳重注意レベルだろうけど

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:13:11.085ID:8Q7kuXCQ0
人間まともな教養があればメジャーな神話に出てくる名前くらいわかる

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:13:38.010ID:VspmGWW8r
はー知らんかったで済むのに自分の無知を人のせいにするって恥ずかしすぎ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:14:20.036ID:1bih3K2N6
>>63
マニュアル人間と関係ないだろ
逆にどこでなんの時にそんなの覚えたんだ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:15:16.164ID:u/dnIsENd
オーディンと言ったらFFだろ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:15:16.544ID:YHf0JdQI0
>>61
オーディンレベルの神様だと一般教養レベルだぞ、中学高校の参考図書にも指定されてる本出し

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:16:00.957ID:1bih3K2N6
>>69
マジかよ
完全なる初耳だわ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:17:25.518ID:/+pVcR8Fp
しかしオーディンが槍使いなどではなく魔術師だと知らないキッズ達であった

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:18:06.261ID:DhpclulI0
叩かれてて可哀想だからひとつ言うと
日本史の人物だって授業でやっても一切覚えてないだろ?
神様の話なんて日本史に比べりゃかなり浅い所までしかやらんだろ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:18:55.804ID:aAd0sMBq0
>>61
神話とか興味ない俺でも名前くらい知ってるわ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:20:23.042ID:0EDarS7v0
>>72
授業で習った人物が何をしたか人物かまでは覚えてなくても名前くらいは聞けばわかるだろ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:20:33.876ID:Ix2imJIya
サザンアイズとかFFで覚えたおっさん

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:20:48.432ID:1bih3K2N6
>>72
豊臣秀吉とか織田信長とかそのレベルの人物なら覚えてるけどな
一般常識レベルから外れると一気にわからんな

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:23:00.920ID:cIMsfk+30
これを機に覚えれたから良いだろ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:24:22.027ID:DhpclulI0
そもそもオーディンを授業で聞いたことないな
定期的に教科書変わってるんだから習わない世代があってもおかしくない
後先生のやる気と生徒の知能で授業範囲変わる

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:25:09.939ID:1bih3K2N6
>>78
ほんとこれマジで聞いたこともない
グングニルとかいうのも有名なの?

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:25:19.714ID:VspmGWW8r
自分がわからないからみんなも分からないってとんでも理論
無知って害悪

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:26:36.883ID:OmRgzsELa
俺氏カラオケバイト中
オーディーンと名乗るものからTELあり
ガイチューバーだったので安定の通報

これでええんとちゃうやろか

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:26:37.824ID:/TZzb9i90
【逮捕された動画】警察に覚醒剤ドッキリ❗パトカー20台出動w
https://www.youtube.com/watch?v=T55kzUX0M44

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:28:58.346ID:8UsJtS2u0
カラオケ 電話 神 ドッキリ
ココらへんで監視しとくか

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:46:27.903ID:gtOdR1E30
欧米先進国なら笑ってすまされるのにね

やっぱ黄色猿だわ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:53:01.099ID:ZTIt4ogD0
リアルにグングニルも聞いたことないのか
ゆとりってなんで知識欲ないの

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:54:33.410ID:KnLovLwup
別にオーディン知らないのはいいけど、自分の無知を他者に当てはめて>>31みたいな発言してるのが恥ずかしすぎる

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:55:27.205ID:7IjzD5so0
逆にオーディン=パズドラとか思ってる奴の方がゆとりだろゆとりがゆとりって煽って楽しいか?ガイジ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 16:56:28.143ID:Mcz1upU5p
いったい誰と戦ってるんだ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:05:54.734ID:ZTIt4ogD0
まじでvipってゆとりだらけなんだな

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:11:50.382ID:+Dvyj1A4p
オーディンは知ってるだろゆとりでも

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:13:33.106ID:W8zH9xNw0
実話なら番号晒せよ
俺ゼウスやるから

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:14:32.128ID:BCo3aRgWa
んーと動画が上がると店がわかって1が身バレするでおっけ?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:30:11.642ID:6imK+jTKp
サガ2とか古いわ
YouTuberは30代後半やな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:31:13.183ID:NNQ714Da0
単なる悪ふざけなのに企画とか言っちゃうyoutuber怖い

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 17:36:37.842ID:q4ZNWI0P0
ID:1bih3K2N6←はずかしww

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 18:12:59.040ID:pCb4zTp90
メモって置いたわ
まで読んだ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 18:23:09.329ID:un09eeRX0
さっさと動画特定しろよビッパー()

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/12(火) 18:31:34.585ID:aCXMEBviM
TSUTAYA店員だけどグングニルは置いてあるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています