先頭で電車待ちで踏切開いたら一時停止しなくてもいいよな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:32:45.260ID:fo1p7ka40
警察に止められて切符きられたんだが
クソッタレが
皆止まってねえぞ
二番目から止まるんちゃうか?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:33:37.146ID:a1w1XapZ0
前々から思ってたけど一時停止自体必要なくね?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:34:01.351ID:U2YFaThEd
その警察がおかしい
止まってるから一時停止する必要性ない

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:34:56.175ID:hunLCxHh0
俺も>>3だと思うけど違うの?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:35:06.261ID:f7VqDfc6r
それだめならぼくやばいわ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:36:14.404ID:llLHdwm20
意味がわかんねーんだけど
踏切開いたらちょーっと出して停まってまた発進すんの?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:36:46.990ID:UIRT3Sdb0
嘘松

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:36:47.480ID:lk0lhsUXa
どこで一時停止すんの?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:37:22.323ID:eRvO2dzN0
そもそも停止位置で止まるからなぁ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:37:58.522ID:fo1p7ka40
>>6
そうなるんじゃね
だって俺は踏切開いたと同時に発進したら止められて一時停止してないよね?って言われて切符きられたから

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:38:17.543ID:UEAz2rq30
どーゆーこと?
止まってるじゃん

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:38:51.756ID:fo1p7ka40
>>9
左右に道があるから少し間空いてた

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:39:41.739ID:fo1p7ka40
>>11
俺もよくわかんねーんだよ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:39:53.471ID:0PeDnrx7d
意味わからんな
ちゃんと文句言ったの?

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:39:58.795ID:lk0lhsUXa
ん?話が変わってくるんだけど

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:40:09.972ID:llLHdwm20
>>12
え?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:40:43.332ID:UEAz2rq30
踏切の手間の停止線で止まってた訳ではない?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:41:39.957ID:fo1p7ka40
>>14
言った

>>15
は?
踏切の前の道あるんだよ
軽一台が通れる位の道が
だから空けて止まってただけ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:42:40.288ID:02SP+QPSa
こういうこと?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:42:45.619ID:niCaEBJAd
離れすぎてたらまた停止しなきゃいかんだろ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:43:02.196ID:1deNGJEG0
>>18
なるほど
俺の想像してるとおりなら
違反になるかどうかは微妙なラインのような気もする

納得は行かないだろうけどなあ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:43:19.201ID:hh/R6jDJ0
それなのにお前はサインして拇印しちゃったの?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:43:29.404ID:hunLCxHh0
>>12から話の流れが変わったような…

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:43:37.417ID:lk0lhsUXa
じゃあ止まってたのは交差点の停止位置だろ?踏切前で止まってなくね?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:43:45.625ID:UEAz2rq30
もし>>19ならアウトだろ
俺も止まる必要ないとは思うがそれが日本だ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:43:54.045ID:02SP+QPSa
踏切の停止線はこうか

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:44:05.221ID:g56+FRmAr
>>12
それは遮断機の目の前で一時停止しないとダメパターンじゃないか?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:44:31.073ID:fo1p7ka40
>>17
そうだよ
だって左右に道があるから俺が踏切のギリギリに停まってたら横から車きた場合迷惑になるでな
空けてただけ
ちなみに俺の地元な
皆そうやって停まってるし先頭の車も一時停止しとらんそのまま発進しとる

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:44:35.725ID:6lYCqLgp0
>>12
それは交差点の停止線だったんじゃ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:45:14.098ID:fo1p7ka40
>>26
こんな広くない
もうちょっと狭い
軽がギリギリ通れるくらい

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:46:13.288ID:BxW5z4SZd
運が悪かったな

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:46:18.152ID:02SP+QPSa
広さは適当だぞ

うちの近所にも同じような踏切があるがもし停止線前で止まってたなら踏切でもう一度一時停止するわ
捕まって当然

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:46:24.776ID:MqajRUzK0
広さは関係ないだろ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:46:37.875ID:UEAz2rq30
>>1がアホってことで終わり
ってか地元ならいつもどこで警察張ってるか知っとけよ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:47:23.075ID:nFrDzCW20
停止線位置で止まって踏切待ちしてれば良かったな
その状態なら問答無用でアウト

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:47:23.564ID:fo1p7ka40
>>21
いかない
皆んな停まってないしさ

他に例えると方向指示出さなくてもいいような道あるやん
そういう道って地元の人は皆出さないし

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:47:31.419ID:a7Hte2N90
>>12
アウト

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:47:37.951ID:1deNGJEG0
>>28
みんなそうだよは警察は認めないだろうと思う
うちのそばの交番の横のT字路、見た感じだと5〜6割は一時停止してないが
思い出したように一時停止取ることがある

俺が取られて切符書いてる横で一時停止してない車を
注意して流してた時は
納得いかんかった

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:47:57.251ID:fo1p7ka40
そもそも交差点じゃない

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:48:45.356ID:0In1dEzWd
>>30
広い狭いじゃねえんだよなあ
学科のテストやり直そ?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:49:03.952ID:02SP+QPSa
>>34
たしかに
うちの近所はこんな感じだが水色のところの物陰によく警察が隠れて一時停止とシートベルトで張ってる

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:49:19.930ID:BxW5z4SZd
なんだよ地元トラップに掛かっただけじゃねぇか

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:49:31.350ID:0B+Iv+4C0
>>36
そんな道はありません

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:50:09.130ID:6lYCqLgp0
>>39
どう考えても交差点じゃねーか

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:50:09.725ID:MlnkiWzS0
その警察がクソである

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:50:55.169ID:fo1p7ka40
>>43
あるわ
滑らかな60〜80度のカーブがかかっとる道とか
二本に別れとる道とか
地元の人は方向指示出さない

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:52:08.871ID:UEAz2rq30
ローカルならそんなに偉いんか?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:52:55.990ID:lfJ4VZ6+0
なんだただのDQNか

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:52:56.276ID:fo1p7ka40
>>32
いやいや出さねーよ
踏切待ちの先頭車やで
2台目以降なら毎回一時停止しとるけど
先頭なら踏切開いたと同時にそのまま発進するわ皆

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:53:25.504ID:lk0lhsUXa
え?カーブで方向指示器出すの?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:53:56.420ID:SOW7msBp0
こいつ無免じゃね?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:54:02.984ID:s8oS0hRed
>>49
踏み切り前で一旦停止してないんだからキップ切られて当然なんだが

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:54:08.908ID:02SP+QPSa
>>46
それは単に曲がっていく方向が直進扱いってだけでは?

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:54:12.049ID:0B+Iv+4C0
みんなやらないからやらなくていいと言う馬鹿は捕まって当然

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:55:19.513ID:U2YFaThEd
停まる奴の方が珍しいと思う
同じような踏切あるけど先頭なら俺も一々停まらないなぁ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:55:29.005ID:02SP+QPSa
>>49
みんなやってても捕まらないのはたまたま警察がいなかったからだろ?
警察がいて同じことをしたお前は捕まったんだろ?
それならそこでそれはダメってことだぞ?

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:55:52.477ID:x5vqva8n0
どこだよ危なすぎて絶対住みたくない

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:56:10.191ID:fo1p7ka40
ひっかかったわ
まじでありえん
6年無事故無違反だったのに
くっそ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:56:50.451ID:lk0lhsUXa
>>55
こいつ>>1と同じ地元じゃね?

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:56:57.222ID:0B+Iv+4C0
無事故無違反じゃなくて捕まらなかっただけじゃんwww

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:58:03.041ID:a7Hte2N90
>>58

   ( ^ω^) 涙拭けよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i すっ…
   \.!_,..-┘

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:58:18.741ID:1deNGJEG0
やっぱりこっちの出方で対応変わるんかなあ

暗くて狭い交差点で停止線踏んづけてるの気づかなくて
原付きの肩をいきなり抑えられた時は
「危ねえだろ!てめえ誰だ!」「警察?だからって転んだらどうすんだよ!いきなり原付きの肩つかんでいいんかよ!」
とか大文句つけた事がある

しばらくして事情が飲み込めて謝ったら
注意処分だけだった

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 16:59:51.398ID:fo1p7ka40
お前らいい加減にしとけよwwwwww
先頭車なら一時停止しねえだろwwwwww
ふざけんなよまじで

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:00:36.165ID:4doHAbOg0
>>63
ふざけてんのはお前の運転だろ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:00:41.885ID:fo1p7ka40
納得いかねえわ
全員取り締まれよ
無能警察が

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:00:44.049ID:4ElvQuNf0
>>12
それAUTO

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:01:06.831ID:4PKtysQjd
>>18
それなら踏切直前でもう一回停止じゃね
手前で止まってたのはあくまでも道路の安全確認であって
踏切の安全確認には繋がらないだろ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:01:29.577ID:02SP+QPSa
見通しの悪い交差点で見えるところまで進んでから止まったら一時停止を切られてゴネて一時停止線を動かしたのってどこのやつだったっけ
なんで見通しの悪い交差点で停止線がやたら手前にあるのか理解してないとか怖すぎる

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:01:34.832ID:fo1p7ka40
開いた瞬間停まる必要ねえわ
普通に考えてみろよ
停まる奴の方が少ねえわ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:01:58.225ID:llLHdwm20
なんてことをほざきながら
以後きちんと踏切の手前で一時停止を心掛ける可愛い>>1なのであった

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:02:46.834ID:fo1p7ka40
>>67
でもそこでまた停まる奴見た事ないし

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:02:48.884ID:02SP+QPSa
>>63
一時停止しないお前が悪い

ただ全員取り締まれよは分かる
日頃の行いが悪いんだな諦めろ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:04:48.616ID:loeSOP6a0
そんなに「お前は悪くないよ!!」って言ってほしかったか
残念ながらお前が100%悪いな

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:06:07.232ID:fo1p7ka40
>>67
てかお前は先頭でもちゃんとそこで毎回停まるの?w
踏切の左右の道は一通の狭い道な

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:06:12.567ID:s8oS0hRed
>>69
普通に考えたら踏み切り前で停まるわ
お前が捕まったってことは他にもお前の知らない時に捕まってるやつがいるってこった

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:07:43.349ID:HPguvJj4M
https://goo.gl/maps/53jtB3rQmAP2

こんな感じのとこでやられたんだろ?

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:08:01.990ID:fo1p7ka40
>>75
ほんとに?www
停まる奴見た事ねえけどwww

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:08:26.869ID:1o2j1tRTK
踏切開いてまたすぐ閉まる可能性があるからダメ
絶対ダメ
必ず一時停止しろ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:09:06.967ID:02SP+QPSa
>>77
でもお前は捕まった
それが全て

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:09:19.615ID:fo1p7ka40
>>76
こーんな広くねえよwww
車一台ギリギリ通れるくらいの道
田んぼ道みたいな感じ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:10:53.879ID:1deNGJEG0
>>70
それはあるね 俺もそうなった

まあ交通安全というより
警察と関わり合いになりたくないという気持ちの方が強いが

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:13:47.714ID:fo1p7ka40
田舎やからそもそも停止線すら無かったよ?www

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:15:46.492ID:4oYA1u6q0
>>82
だったら尚更踏切の前で停まれよ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:16:59.333ID:fo1p7ka40
>>83
でも今日は軽トラ横切ったでwww
空けといて良かったわwww
俺優男www

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:19:21.939ID:1o2j1tRTK
いやむしろ止まるな絶対に止まるな
踏切で先頭になったら絶対に止まるなよ

踏切で先頭になったら止まるなよ?

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:19:53.452ID:fo1p7ka40
お前らが思っている以上に左右の道すっごい狭いからな?
田んぼの道せっまい道通ったことあるだろ?
あんな感じ
停止線もない

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:21:27.590ID:0B+Iv+4C0
いや道の広さも停止線も関係ねえから

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:21:32.844ID:GhbRMetr0
ネタですか?つまらん

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:21:41.354ID:1o2j1tRTK
なんでもいいから止まるなって
それが地元のやり方なんだろ?

踏切の先頭になったら止まるなよ?

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:22:28.705ID:4PKtysQjd
>>74
空けて止まってるなら踏切の前でも一旦停止するぞ
踏切なんて警察のポイント稼ぎどころだから隠れているかも位考えながら運転しろよ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:24:47.654ID:9nqrMWOl0
>>86
じゃあストリートビュー見せてくれよ
どっちにしろお前が悪いが

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:25:48.843ID:mS6WxrLId
>>12
お前が悪いやんけ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:33:28.499ID:/DFuLOP+d
>>19
これはよくあるね。
ちなみに信号機がある、踏切を横断する向きの信号機は赤色点滅式だわ

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:35:56.531ID:na7db+f50
教習所で習った通りに止まってる(´・ω・`)

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:44:26.382ID:pwHzgxej0
踏切手前の停止線はある?
あぜ道の停止線じゃなくて

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 17:53:33.718ID:tITFa4rzx
みんながやってるからいいだの
手前の路地の話は後出しだし
猛虎弁使ってるようなのは無能しかいねえな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています