大手you tuberとか適当に動画撮って騒ぐだけで年に億とか稼いでるわけだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:10:01.749ID:Tx/H1dBK0
真面目に働くの馬鹿らしくね?
中卒みたいな底辺でも運さえ良けりゃ稼げてる現状

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:10:40.501ID:t2wsTDNQa
殺されてないのが割りと不思議だよな

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:10:49.400ID:VBTvi1Ww0
そうだねプロテインだね

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:11:10.592ID:6zdd8+yc0
回避とかマジで潰すぞてめえ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:11:16.460ID:i3QXKEi10
じゃあお前やってみなよ定期

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:11:18.950ID:vKcLwuTc0
まあ運がいいからなあ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:11:22.247ID:QWIdHG2Q0
億単位の請求も来てるけどな

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:11:51.076ID:Ab4i/g2/0
やってみたら?運では無理な気がする

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:12:11.196ID:Tx/H1dBK0
>>2
本当にそれ
底辺社畜とか死ぬ思いして年収300マンとかでさ
you tuberとか適当に騒いで「ウェーイ!!wwwwwww」して月600マンとか

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:12:15.524ID:5fY1FNlQ0
やめてくれよ…syamuさんのこと考えると胸が痛くなる

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:12:18.241ID:SB0B75m20
その「運さえよけりゃ」がハードル高いんだがな
なんか失敗したらアンチに粘着され現実生活めちゃくちゃ荒らされる分、宝くじ買うよりリスキー

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:12:39.928ID:7/rDNOTP0
そういうのが2000万人いるなら 俺もって思うかな

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:14:03.530ID:Tx/H1dBK0
いやこいつは運だろってyou tuber何人かいるよ実際
ぶっちゃけ全然面白くないし際立った才能も無いようなのごまんといる
強いて言うなら皆五月蝿いってとこかね

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:14:30.836ID:vKcLwuTc0
ごちゃごちゃ言われんの疲れるしメンタル力いるよ実際

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:17:30.400ID:C0rTJOgw0
イケメンとイケボはゲーム実況でもすれば稼げる

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:17:45.636ID:t2wsTDNQa
>>14
ググったらNGにする方法だとかサムネグロいとかトップに出てくるくらいなのにな
不快に思ってる奴が信者と同じくらいいるのに続けてスルーし続けるのはず太い以前に人としてゴミだがな

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:17:56.838ID:PWDmp+wxM
中古車屋で車載とか車紹介とかやってるけど月1万前後ぐらいだぞ
海外の元々金持ちでスーパーカーうpしてる奴とか月50万堅いだろうな
結局元から金持ちの奴が勝つ
どうしようもない
日本でもそうだろ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:18:12.947ID:I1io/h490
ぶっちゃけYouTuber全員詳しくないからあれだけど
楽器の演奏技術とか料理のテクニックとかみたいなスキルで収入得てる奴とかいないのかな
ヒカキンみたいな芸人崩れか、シバターみたいな炎上狙いキチガイしか話題に上がらんけど

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:18:52.216ID:Tx/H1dBK0
メンタル力と運さえあってあとは適当に騒いでりゃ
大学行かなくてもいい会社入らなくても年に億稼げる

底辺の一発逆転救済なんだろうけどそれにしたって

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:19:46.970ID:SueFLIno0
>>15
イケボって騒がれてるから試しに見てみたら無理してる感が出ててイラっとしたことがある

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:20:18.211ID:7/rDNOTP0
検索に引っ掛かったユーチューバー系は
ブロックしてる

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:20:59.682ID:SueFLIno0
ヒカキンって1日1本のノルマ未だに続けてるの?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:22:08.553ID:Tx/H1dBK0
俺も元芸人とか何かの専門性ある人間が動画で稼いでるなら「いいな」ってなるんだけど

自己顕示欲高いだけのゴミが運とバカ騒ぎだけで大儲けってのが正直言うと気に入らないんだ

そういうゴミばかりが目立って素晴らしい音楽性持った人の動画とか技能持った人の動画の再生数がめちゃくちゃ少ない

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:22:19.126ID:5obvrSPT0
運じゃねえよ。誰も踏んだことのない道を歩いてるんだから。そう、手塚治虫のように。
だから、同じ道を歩く残念な勘違い野郎が量産されてるでしょ。

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:22:31.457ID:VO/IFp9/0
>>1
株を運だと思ってそう

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:22:43.520ID:kMjajq/Nd
嫉妬かっこわるいよ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:23:23.674ID:OgtdcqOZ0
運じゃなくてかまってもらえる魅力があればだろう
しかし人間としてのがあれば会社でもそんなに辛くない。

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:23:25.104ID:NfojTEyv0
>>25
株は運じゃなくて金だもんな

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:23:29.212ID:RJQ0ayRX0
>>25
これ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:23:29.933ID:VBTvi1Ww0
嫉妬しすぎワロタ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:24:26.234ID:ff7g/l87d
>>23
自己顕示という才能
バカ騒ぎという才能
あるやん

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:25:22.990ID:Tx/H1dBK0
株は運じゃないだろ
社会情勢を見る力と資金力だ

株をyou tuber偏見の引き合いに出すとかアホか
株は運じゃないんだぞ?

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:26:16.219ID:ff7g/l87d
早くにYouTuberに目を付けた才能
毎日動画を作る才能
毎日企画を考える才能
容姿という才能
イケボという才能
成功してる人は何らかの努力や才能を活かしてると思うが

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:26:49.470ID:YP6c3SND0
ネットに顔晒してまで稼ぎたくはないな
遊べなくなる

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:26:52.440ID:I1io/h490
その自己顕示欲とバカ騒ぎだけで成功してるのってだれよ
よくよく見たらそれなりに技術や演出を使ってんじゃないの?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:26:53.670ID:ff7g/l87d
>>32
YouTuberが同じく運じゃないから引き合いに出しただけ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:27:58.717ID:ff7g/l87d
>>35
そこに気付く人が成功するんだと思う
全員馬鹿やってるだけで運だと思ってるYouTuberは
だいたい失敗してる

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:28:06.255ID:Tx/H1dBK0
>>31
そんなもんは才能とは言わんだろ
少なくとも俺は思わん

嫉妬ではあるが正当な評価だと思う
誰とは言わんけど「こういう才能あって稼いでるな」と思うyou tuberは不快に感じてないし

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:30:21.664ID:Tx/H1dBK0
>>33
才能のハードルが低すぎるんだよ
動画なんて俺も作ったことはあるけど今はクソ簡単だし

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:34:04.314ID:ff7g/l87d
>>38
そうか?騒ぐというのも立派なスキルのうちの一つだぞ
特にメディアではやかましいやつは必要
芸人にもたくさんいるだろ

YouTubeの見方は人それぞれだしみんなが動画に鍵付けになってるわけではない
中には一人暮らしで寂しいから声が欲しいだけの人もいる

どの能力がどこでささるかなんて分からんもんだぞ
少なくともお前に対しては必要のない才能ってだけで
それが必要な人はいるんだよ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:34:53.987ID:SueFLIno0
少なくともヒカキンみたいな生活するぐらいなら会社員でいい

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:36:06.216ID:ff7g/l87d
>>39
作ったことがあるのと
毎日一定のクオリティのものを
作り続けることにどれだけ差があるのか分からんのか

動画なら俺も作ったことあるし
少なくともニコニコの総合とカテゴリ1位とったことあるくらいだから
お前よりは動画作りの大変さはよく知ってるわ

動画を作るのは簡単になったけど
クオリティの高い動画とか人に見てもらえる動画を作るのは
今も変わらず大変だぞ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:37:41.895ID:Tx/H1dBK0
>>40
俺が懸念してるのはそういう「誰でも気持ち次第でどうにでもなる才能」が莫大な金になる時代になったらさ
誰も「努力して手に入れる才能」を欲しがらなくなるだろってことなんだ
まさに真面目がバカを見る時代になるってことだよ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:38:19.270ID:SueFLIno0
下からの煽りで踊ってるとこ撮影してるJSとか可哀想にしか見えない

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:41:34.994ID:Tx/H1dBK0
>>42
今の大手you tuberの動画ってクオリティ高いか?
誰とは言わんけど顔出して商品紹介してるような奴の動画はあんなの俺でも2時間以内に作れるぞ?

高いのか?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:42:11.403ID:SueFLIno0
人に迷惑かけずに自分のスキルを活かして稼ぐぶんにはなんの問題もないし他人が文句つけることじゃない
毎日馬鹿騒ぎして動画あげるだけで稼げるわけじゃないだろ稼げるだけのスキルとセンスがあってこそじゃん

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:42:16.532ID:vKcLwuTc0
やってみたら誰でも莫大な金手に入れられるわけじゃないのか
努力しなきゃ、でもめんどくせってなるじゃん

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:42:48.487ID:ff7g/l87d
>>43
そうか?お前はYouTuberになったことがあるか?
実行することも一つの才能だぞ
それが出来ない奴が多すぎる
YouTuberを羨ましいと思う気持ちはあっても
自分がやってみるところまで実行する人は少ない

少なくとも全然再生されてなくても
やってみてる人はお前より実行力で優れてる
例え運だったとしても宝くじと同じで買わないと当たらないわけだから

気持ち次第でどうにでもなって莫大な金が稼げると思うなら
今すぐお前がやればよくね?

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:43:27.395ID:iF78ZqK60
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.girlsand.shop/article/905043489/

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:45:02.793ID:ff7g/l87d
>>45
クオリティ低い人は低いけど高い人は
ちゃんと企画を考えてるし演出いれてるし編集もしてる

低い人を例にあげて
YouTuberの動画はレベルが低い!
って言われてもなぁ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:45:42.513ID:ue433cVF0
動画編集とか全くやった事ない真面目なサラリーマンとかならわかるけど
そこそこ経験ある上で>>45みたいな事言い出しちゃうとね
これはほならね理論発動だわ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:46:58.825ID:ff7g/l87d
ヒカルだって炎上したけど関コレに
直談判しに行く動画は良かったよ
こいつゴミみたいな奴だなぁとは思ったけど
見る人に「こいつスゲェな」と思わせるツボを
よく捉えてると思ったわ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:47:58.748ID:Tx/H1dBK0
>>48
悪いけど何の保証もないもんに俺は手をつけない
それは優れてるとは言わないだろまさにギャンブルなのに
そんな「運も才能の成金です」みたいな連中がポンポン流れに乗ったから稼ぐ時代

俺は頭を抱えるわ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:50:25.873ID:5obvrSPT0
>>43
それは大丈夫。時間がたって今の小学生が大人になって、その子供もyoutubeみるとしてもだ、その時々の分母をyoutuberで奪い合う形になるんだから。成功する人が多いって仮定すると、視聴者は一日何本の動画をみなくてはいけないのだろう…

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:51:33.800ID:ff7g/l87d
>>53
保証はないけど株と同じで可能性の大小はあるだろ
そこを如何に読めるかどうかのスキルだわ

こどものおもちゃ紹介するだけの人が
めちゃくちゃ稼いだのも最初にそのジャンルに
目を付けたそのセンスの賜物だろ

手を出せないほど何の保証もないように見えたり
運だけの世界に見えるのは
その世界に対する理解と考察が足りてないだけ

株を何も知らない人は株を運ゲーだと思ってるのと同じ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:53:22.621ID:Tx/H1dBK0
医者は努力して医者になって
弁護士は努力して弁護士になって
大卒は程度もあるけど努力して大学出て

それに見合った金を得て

でもyou tuberは見ていて思うのが
どいつもこいつも運が構成要素の大半なんだよ
今は見られてるから「力がある」ように見えるだけで最初の一歩が「運」

まとめると「宝くじ当たった連中の集まり」にしか見えないわけ
そうじゃなけりゃ俺はいくら稼いでようと楽しくyou tuberを評価して見るよ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:53:29.346ID:ue433cVF0
なんつーか典型的な負け犬思考だな
(実際のとこ才能か運かはわからんが)成功者を蔑んで「あんなの俺でもできる、でも俺は堅実だからしないだけ」って
YouTuberどもの事は完全無視して自分自身の堅実で真っ当な人生の事だけ考えた方が幸せだと思うよ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:54:01.645ID:jrKP7+HR0
学年に何人かいるだけで場が楽しくなったり他のやつとのやり取り見てるだけで楽しいやつっているじゃん?
それをYouTubeの視聴者に向けてやってるのが大物YouTuberだと思ってる
だけどその大物YouTuberを見て数十人のクラスメイトですら楽しませられない陰キャが勘違いして動画投稿して黒歴史になる

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:56:21.195ID:I9EAi55q0
そんなに言うなら自分でやったらいいのに

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:57:07.336ID:pc+0D9Je0
俺も動画開けてみたら月に100マソくらい入ってくるようになってワロタw

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:58:28.985ID:jrKP7+HR0
>>56
エンターテイメントやってる奴らと医者とかを比べるのってホントに頭悪い

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:59:13.415ID:Tx/H1dBK0
>>57
例えばどこどこの「社長です億稼いでますドヤ?」って奴には俺は嫉妬しない
俺のレスちゃんと読んでからレスしてくれ的外れてる
>>58
俺はこんなとこ書き込んでるけどさ
飲み会の幹事とかもある程度はやったり学生時代は陽気にやってたから
だからこそ感じるんだよ

あんなの才能じゃねえんだよただネジ外せばいいだけなんだよ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 02:59:54.448ID:uRy+z3Df0
>>56
だから何だよwwwwwwwwwwwww

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:01:54.614ID:LtHta+X+0
ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:01:57.250ID:Tx/H1dBK0
>>61
芸人だって芸を学んでテレビに出て
アイドルや役者もそれなりの技能を積んでエンターテイメントの場に出てるだろ?

バカはお前じゃないのか?
エンターテイメントを提供してる側でもちゃんと努力してるのはごまんといるんだよ

付け焼刃がそのまま運と一緒に膨れ上がったような連中とは違ってな

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:03:06.171ID:ff7g/l87d
>>56
アイドルとか芸人は努力してないとでも?

1発面白い動画を作ってもそれ以降の動画が
つまらなかったら視聴人数が減ってジリ貧だよ

維持するには動画の企画を考え続けないといけない
本当に運だけでは維持が出来ない

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:03:07.374ID:VBTvi1Ww0
最新は自演かと思ったけどこれガチのやつだな
専門板でよく見る光景だわ

アメリカ人YouTuberのメイキング映像見たことあるけどめっちゃ大変そうだったぞ

ニコニコに上がってる翻訳動画
http://ni  covideo.jp/watch/sm15158995

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:04:31.530ID:ff7g/l87d
中居くんを見て俺の方が歌上手いから
俺でもアイドルになれるじゃんと思ってそう

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:06:25.925ID:Tx/H1dBK0
>>69
中居くんはちゃんと「アイドルとして稼ぐ」ための努力を人並み以上に子供時代からしてるだろ
あの人は立派な人だよ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:06:43.049ID:jrKP7+HR0
>>62
飲み会の幹事とか学生時代陽気とかの話じゃなくて、そいつと仲良くなくても場にいるだけで楽しいなって思ったりそいつと友達のやり取りを見てるだけで楽しいような人の話をしてるの

もちろんそれ+企画力とかトーク力(芸人の物とは全く別物)が無いとだめ。
大物YouTuber達はそれをしっかりと考えてやってるけど、視聴者には自分らがそーゆーことを余り意識せず楽しんでやってる様に見せなきゃいけない

そー考えるとお前が「こいつ等は楽して稼いでる」って思うのはYouTuberの編集や撮影方法がうまいから

あと幹事なんてやったこと無いやつのが少ないしクラスで陰気な奴なんてほとんどいないだろ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:06:58.808ID:ue433cVF0
>>62
それは、自分が心のどこかでYouTuberに嫉妬してるからじゃない?動画編集経験もあるんだし
俺は漫画家崩れだけど、年商数億社長も天才サッカー選手もYouTuberもいくらでしゃばろうがムカつかないけど
ヘタな絵と一発ネタで荒稼ぎしてる奴には「なんだあいつ俺でもあれくらい出来るわプライドあるからやらないけど」とほんのちょっぴり思ったりするよ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:07:00.349ID:HEYNblas0
>>52
あれ炎上した発端がただの言いがかりだからな
そもそもVALUは大量売却してもインサイダー取引しても法的に全く問題ない
大量売却自体はVALUの許可とってたと本人は言っててVALUは反論してないから恐らく事実だろう
しかも購入を煽ったとされる日には、後に優待企画と言われたイベント記述は既に過去の日付だったから優待目的で買った人は勘違いの自己責任

ようはヒカル人気で稼ごうとして損したファンでもなんでもない人が損してブチ切れただけという(しかも大半のVALUはヒカル持ちだったから金額的にも大して損してない)
株だったらただの甘え、VALUというよく分からんものだったから泣き寝入りのごり押しが同情されただけ

そのあとの情報商材屋とか与沢とかは事実だろうしこのままヒカルは永遠に消えてていいけど
冷静に考えたらマジで何が問題なのかさっぱり分からん事象だった

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:07:28.910ID:vboxeWPnd
いまの時代奴隷生活する方が馬鹿げてる
自由な時代なんだから好きなことして稼げば良い

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:07:44.703ID:I9EAi55q0
だから馬鹿らしいと感じるなら自分が動画業でやっていけばいい話じゃん自身もあるらしいし
こいつクソ頭悪いな

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:09:06.075ID:ff7g/l87d
>>68
なんか社会に出れば大体裏側の大変さが分かるようになるじゃん?
例えその業界にいなくてもある程度わかるじゃん?

ラーメン屋だって土地代とか仕入れ代とか
ぐるなびとかのメディア費用だったり
機材とかの大きな初期投資
バイトへの払いとか仕込みの人件費とか色々

それが見えない人が原価は安いのにラーメンは高いとか言い出すじゃん?
この>>1はまさにそれだと思うんだよな

俺も小学生の頃は正直アイドルは楽な職業だと思ってた
>>1はYouTuberに対してまだその理解の段階で
その裏側が全く想像できてないんだと思う

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:11:02.615ID:jrKP7+HR0
>>65
エンターテイメントを提供してる奴らが努力してるのは誰でも知ってる。
だったら何故YouTuberが努力していないって事になるのかがわからん。
ただYouTubeではみんな公平に動画を出すチャンスはあってその中でしっかり対象の年齢層とか企画とかオチのつけ方とかを考えて人気になったやつが稼ぐの。

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:12:20.191ID:Tx/H1dBK0
まあおそらく「俺にもある程度できていること」で稼いでるからムカつく気持ちもあるんだろう
でもそれ以上に気に入らないのが

出始めが「運だろ」って奴が多すぎる点だ
そうじゃなけりゃ俺もyou tuberに四の五の言わずなってるしこんなスレも立てない

どうしようもねえだろ最初の一歩が「運」でそっから成長しましたみたいなもん
「そうか糞が」くらいしか思えん

>>76
まぁ俺が上げてる人は自主制作映画監督がYouTuberもやってるってだけで下手なドラマより演出やCG凝ってるから大変なのは当たり前だがな
外国人YouTuberはかなり動画凝ってる奴が居たりして面白い

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:13:34.240ID:ff7g/l87d
>>73
まぁVALUは法的に全く問題ないかはあれだけどな
結構そこらへんはビットコイン系と同じで
新しすぎるサービスで既存の法律を当てはめていいかどうか分からずに
グレーな部分も多少はある気もするけど基本的には
俺はあれは買った奴らの自己責任だと思うけどな

VALUが出た時は凄い衝撃感じたけど
とてもじゃないけどそこに金を注ごうとは思わなかった
俺もある程度のファンを持ってるけど
VALUで発行しようとも思わなかった
怪しすぎるんだよシステムが
そこに金を注ぐやつの気がしれん

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:15:07.678ID:jrKP7+HR0
>>78
最初の一歩が運の意味がわからん
運なんてなくても動画は投稿できるし、その動画を見ても話題になるのは確実に運じゃなくてそいつの動画の質が良いからだろ
TVと違って見る動画を視聴者一人ひとりが選べるんだからTVに出てる一発屋芸人のほうが運でしょ。億とか稼いでるやついるし
例えば8.6秒バズーカとかね

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:16:12.937ID:jrKP7+HR0
そんなに稼いでるYouTuberで出始めが運のやつって誰がいるんだよ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:16:35.153ID:sFuX34zI0
>>73
株だったら甘えというかヒカルは逮捕だよ。株でなんでそういうルールが作られたかを考えたらバリューもダメなことはわかるやん。
バリューは存在自体知られてなくて法律がなかっただけでな。
法律なかったらオレオレ詐欺してもええやんみたいな話やで。子供の声もわからんジジババが金で子供の厄介ゴトを解決してやろうとして金を損しただけやでwってそんなわけあるかいぼけ。

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:17:17.952ID:ff7g/l87d
ちなみに>>1は適当に動画撮って騒いで億稼いでるやつは
具体的に誰をイメージして言ってるんだ?
それを言ってもらえると話がしやすいんだが
本当に適当に動画とって騒いでるだけか判断してやるよ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:18:04.134ID:Tx/H1dBK0
>>81
テレビに出る下地作るだけでもクソみたいな努力必要なんだが
まず普通の奴は出られないんだが

86うんちくん ◆unchiAVytg 2017/09/11(月) 03:19:17.151ID:PFrTwC6N0
言うほど楽か?

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:19:51.731ID:XDojOZvc0
宝くじや競馬で一発当てたやつはどう思う?
YouTuber以上になんの努力も才能も必要なく、運が全ての稼ぎ方だけど

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:21:25.974ID:ff7g/l87d
>>78
出始めは何もしなければある程度運の要素があるよ
いい動画でも人に見てもらえなかったら
そこから広がっていかないからね
ただそこを運ゲーにしないために
企業とかはメディアに金を払って
コンテンツをマスに広げている

個人YouTuberなら運ゲーしたくないなら
そして人に見られさえすればファンになってもらえるクオリティとして自信があるなら
どっかで宣伝するか話題になるような変なことをするか
まぁ口コミなりメディア(金)なり友人なり伝手を使って
うまくやればいい

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:23:01.010ID:Tx/H1dBK0
>>84
ここまで来てそういう反応ってことはまず名前出しても確実に同意は来ないと思うんだが
わかる奴ならもう「ああ・・・」ってなってる

というかあれなんかもな
真面目に大学出てある程度真面目な仕事して
加えて動画編集とか経験あってバカ騒ぎも特に才能って思わない俺みたいな奴だからこう感じるのか

それはわからんけどここまで同意者が少ないとはなあ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:23:16.585ID:9UTfyBKn0
ほならね

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:23:19.425ID:ff7g/l87d
>>85
YouTuberにとっての下地はチャンネル登録数でしょ?
まず普通のやつではその下地を作ることができないし
それを作ろうとしたらクソみたいな努力が必要

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:24:07.877ID:+oB9P+v+p
芸能人みたいなもんでいつどうなるか分からんからな

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:24:23.565ID:Tx/H1dBK0
>>87
別にどうも思わないよ
「運がいい人だなあ」くらい

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:25:08.849ID:z/llVM260
顔晒してピエロやり続けるようなメンタルないと無理だろあんなもん

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:25:50.119ID:AtQuhGXgr
運も行動力もいいけどな
ほんの数年前はyoutubeに広告を出す企業は少なかったんだから

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:26:51.696ID:Tx/H1dBK0
宝くじや競馬で億みたいな人は別にいいよ
本当に「運が良かったんだな」と感じるだけ

このレスで俺がyou tuberに抱いてる不満が頭いい人ならもう大体理解できると思う

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:27:00.284ID:jrKP7+HR0
>>85
例えば8.6秒バズーカはお笑い始めて数ヶ月であのしょーもないネタで一瞬売れて何千万か稼いだよね?
それは運良くあのネタがナイナイとかの芸人に気に入られてトークできないからその芸だけで色んな番組に呼ばれたからなのよ
でもYouTuberは一発面白い動画出してもその動画が100万再生いってもその動画の広告収入でもらえる金は多くて10万なの
つまりコンスタンスに面白くてみんなに見てもらえる動画を取らないといけないの。わかる?

一発屋芸人は運良く一回当たれば何千万(運良ければ億)稼げて
YouTuberは一発当ててもそれで貰えるのは10万ほど、もっと稼ぐにはそれと同じくらい面白い動画を出し続けなければいけないの

どっちが運だと思う?
流石にわかるよねw

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:27:27.338ID:ff7g/l87d
>>89
あれじゃないの?
今が仮にYouTuberが流行り始めた初期段階なら
お前の同意者も多かったんじゃないのかな
何故ならYouTuberはそれまで存在しなかった文化だから
表面だけを見て
「そんなん動画撮ってあげるだけじゃん」
と思っちゃう人が多いだろうし実際多かった

でももうYouTuberも一つの文化として根付いた後で
あらゆる人が挑戦してその大変さとか成功の難しさが
ある程度明るみに出てる時代だから
お前の同意者が全然いないだけだと思うけどな

多分まだ>>1はYouTuberの理解に追いついてないんだと思う

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:30:06.948ID:SueFLIno0
動画編集の経験あってもその動画を視聴者に訴求できるかって全くの別次元だろ
運だけで出てきたとしてそれで億稼げるだけ成長するかどうかは当人の努力次第じゃん

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:30:36.892ID:jrKP7+HR0
>>96
YouTuberがどうやって収入得てるかわかってる?
視聴回数によって広告収入が入ってそれで利益得てるわけ。
お前の言ってるほど稼いでるやつはコンスタンスに何百万再生とかいってるのね?
何十万回、何百万回見られる動画を毎回上げてるやつに何も才能がないっていうのはおかしいんじゃない?
もしお前にとって面白くなくてもその動画を面白いと思ってみてるやつがこんな数いるならそれは才能だと思うんだけど

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:31:53.255ID:AtQuhGXgr
登録数の高い投稿者と低い投稿者の差ってなんだろうな
一般大衆を理解することに尽きるが

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:32:21.167ID:XDojOZvc0
やっぱコンプレックスの裏返しなんじゃない?
「俺でもできる事」「運よかっただけ」事にムカついてるなら宝くじが許せるのは変だし
(アイドルや芸人のような、少なくとも表面的には)「ヘラヘラしてそうな楽な仕事」にも理解を示してる
YouTuberだけ目の敵にする理屈がわからない

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:32:31.695ID:jrKP7+HR0
>>89
うん、どーせ想像で言ってるだけだから具体的な名前が出てこないんでしょ?
努力していない収入が億超えてるYouTuberを思いつく人は少ないと思うし

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:33:27.869ID:ff7g/l87d
>>101
基本的にはジャンルのパイオニアになるか
需要の波を先行して読むかくらいしか
難しいんじゃないだろうか
それか圧倒的に面白いやつか

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:34:06.471ID:J98Wr59z0
顔出しした方が伸びる

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:35:22.962ID:ff7g/l87d
>>89
俺が同意できるか動画は名前を言わないと分からないし
名前を言った上でみんなから何かを言われることで
逆にお前が同意することもあるだろう
お前が名前を出さないと何を想像して喋ってるのかが誰にも分からないから
ハッキリ言って時間の無駄だぞ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:35:38.644ID:Tx/H1dBK0
>>97
俺もあのネタは面白くなかったけどさ
でもナイナイが評価してテレビに呼ばれるって時点で才はあったんだろう
まずネタがあったとしても俺みたいな一般人には到底無理なことだし俺は評価できるよ
>>98
そうかもしれない
だけど視聴者が二桁とか三桁でももの凄いクオリティの投稿者とかいるんだぜ?
ページは履歴遡らないと見つからないかもだけど

だから俺はyou tuberがどれだけ広まっても思うんだよ「最初の一歩は運」

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:37:32.338ID:XDojOZvc0
今、板東英二がYouTuberやってて
どっかの草野球チームと対戦!とか新魔球開発!とか野球好きは食いつくような動画上げてるらしいけど
カスみたいな再生数らしいしなぁ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:37:54.193ID:jrKP7+HR0
てかこの1はホントに動画編集経験者なの?w
経験者なら見てて違和感のない話のテンポの動画だったりを毎日作ることが簡単とか言えないと思うんだがw
もちろんこれにプラスで企画撮影イベントもあるしね

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:38:01.543ID:SueFLIno0
最初の一歩が才能で出たのにもう見ることがなくなった芸人と
最初の一歩が運でも継続して稼いでるYouTuber
どっちが凄い?

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:39:43.052ID:jrKP7+HR0
>>107
じゃあ大物YouTuberが視聴者に評価されて毎日動画見てもらってるってのも才能あるってことになるじゃん
TVと違ってそれを見るかどうかは各個人の自由な分TVよりもYouTubeのが才能ないとだめだと思うぞ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:40:02.883ID:n6Fwb43+0
最初の一歩が運だとして何億も稼いでる奴は何歩あるいたんだろうな

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:40:16.240ID:Tx/H1dBK0
>>109
ある程度の経験者だから思うんだよ
「こいつら労力と利益の対価あってねえよ」ってさ

7分とか8分の動画なんて作るのまじで楽だぞ?
そこらへんのIT社畜のほうが10倍くらいの労力使ってる

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:41:35.542ID:ff7g/l87d
>>107
その人は動画作りの才能はあっても
それを広げる才能がないだけかもな
そういう場合は誰かが火をつけてあげると一気に来る可能性はある
でもそれは何もしなければ運ってことになるし
自分で何かを仕掛けて言ったら実力になる

今売れてるYouTuberは
大体はその両方の才能あると思うけどな

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:42:19.161ID:jrKP7+HR0
>>113
7分とか8分の動画だけだと思ってんの?
億超えるYouTuberは顔出しゲーム実況で30分超えるのも同時並行で作ってるしそれを毎日だぞ土日祝日休みなんてなく毎日。

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:43:35.803ID:ff7g/l87d
>>113
YouTuberの稼ぎは映像ソフト編集に対する対価ではないぞ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:44:10.360ID:b2fhLTiWr
30分もある動画を最後までみる人は希だと思う

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:44:21.206ID:Tx/H1dBK0
>>111
you tuberって最初の一歩運で火がつけば大体の奴がアホらしいことしてあとは火を大きくしてるだけな気がするんだよなあ
まあもちろん偏見入ってるけどな

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:44:40.000ID:SueFLIno0
最近のスタイルになってから全く観てないけどヒカキンがYouTubeで世間に知られたきっかけって
ビートボックスで国内再生数塗り替えてCBCのトップニュースからの
世界を変えるYouTuber500人に選出されたことがきっかけだぞ
これも運としか思わないの?

って俺さっきからヒカキン大好きかよ恥ずかしくなってきたわ

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:44:40.306ID:ff7g/l87d
あれかーキャッシュがどこに対して払われてるかの
理解を間違ってるからこうなってるのか
そりゃ俺でも出来ると思っちゃうわけだ

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:45:48.265ID:XDojOZvc0
「才能ないのに運だけで数億稼いでるYouTuberムカつく」と
「あんなの俺でもできる、けどやらないだけ」を同時に主張したのは失敗だったな
同ライン上にあるように見えて少しズレてる議題だからテーマがブレる

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:46:04.086ID:Tx/H1dBK0
>>115
ゲーム実況動画も元々ゲーム趣味のやつならあとは編集だけで仕事にも思わねえよ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:47:08.544ID:ff7g/l87d
>>118
運だけで火は付かねーよwww
そこに実力があって初めて火がつくんだよ

最初の運ゲーだけで億稼げると思うなら
お前も簡単と言い張ってる動画を作って
テレビとかの5000万〜1億のメディアを買って
作った動画を広めてみればいいじゃん?

その投資くらいすぐにペイできるだろ

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:47:38.913ID:jrKP7+HR0
>>118
いや、全く違うけどw
もちろんそーゆーやつもいるかもしれないけどそんな動画を出し続けるチャンネルを視聴者は毎日見ないよ
その場合、最初の一発がどんなに大きくても収入は100万超えないくらいだよ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:47:43.354ID:Tx/H1dBK0
ヒカキンはビートボックスだけでそのまま億稼ぎとかだったら俺はなにも思わずにファンやってたよ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:48:19.338ID:jrKP7+HR0
>>122
いや、元々ゲーム趣味の人じゃないからね^^;

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:48:49.474ID:SueFLIno0
実況動画1本のためにゲーム内でどんだけの作業と時間を費やしてるかまず観てこいよ
マイクラなんかでも凄まじいぞ

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:49:07.182ID:ff7g/l87d
>>122
ほんとに編集やったことある?
面白い部分を抜き出すのって結構大変だぞ
声って映像では見えないから探すの面倒だしな

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:50:12.210ID:Tx/H1dBK0
>>126
ゲーム趣味じゃなくてもゲームなんてやってりゃ趣味なるだろ
バグ見つけてくれとか言われてるわけじゃないし
何かあってもネタに出来て気ままなもんじゃないか

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:50:59.304ID:ff7g/l87d
>>125
ヒカキンは結構走りだからな
まだ少ない頃からやってたし一芸持ってたから
そりゃあ人が集まるだろう
人が集まればあとは雪だるま式だから
飽きさせないように色んな企画を投入し続ける

お前のいうようにビートボックスだけだったら
多分飽きられて終わりだよ
そうさせないために色々努力してるから凄い

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:52:30.293ID:jrKP7+HR0
>>129
じゃあ聞くけどなんの才能もない人がゲームやってる姿みて面白いと思う?

視聴者に面白く見せようとして動画の構成とか考えてるんだぞ

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:53:11.360ID:Tx/H1dBK0
というかここまともに働いてるのいないんだろうか
動画編集作業はまだしも個人が気ままに監修もなくやるいつ打ち切ってもいくらでも言い訳できるゲームも仕事の範疇で捉えてるのまでいるし
なんだかなあ

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:53:13.927ID:I1EmcYa30
なんのネタもなくゲームしてる動画なんてそこらの中学生でもやってるがそんなもん4桁も行かんわ
個人的にはゲーム実況嫌いで見た事ないからフォロー難しいが、あれで稼いでる人はそれなりに苦心してるだろ、何かを

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:53:36.053ID:SueFLIno0
>>125
そこからいろいろやりつつ今のスタイルでも登録者数と再生数伸ばした結果企業からのオファーこなして更に稼ぐ
これが誰にでもできると思ってんのか?
ヒカルだのはじめしゃちょーだのヒカキンだのみたいな再生数を運だけで維持できると思ってんの?

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:54:51.785ID:vkvQ5SB60
じゃあ自分もやればええんでないの?

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:56:18.843ID:AXy3thvlr
ゲームが下手な人でも実は関係なかったりな
好かれる条件ではない

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:57:36.053ID:SueFLIno0
打ち切って言い訳するゲーム実況者はまず登録者数が伸びないよ馬鹿なの?

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:57:43.254ID:vKcLwuTc0
ゲームやってるだけで再生のびりゃ苦労ねーわ
もこうぐらいしかみないけどちゃんと再生伸びるようにゲームの内容で工夫したり
話術でしたり演出でしたりいろいろするよ
それにどうみてもゲームだけを楽しめてるように見えない
金稼ぐためにするゲームは何も考えないでやるゲームとはぜんぜん違うんだわ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:58:00.224ID:ff7g/l87d
>>132
それで稼いでるなら仕事だろ

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:58:06.576ID:Tx/H1dBK0
>>134
だからさ何度も言ってるじゃんか
「初めは運だろ?」ってさ
誰でも投稿できるサイトに投稿して運で目をつけられて
努力で到達した場で目を付けてもらえるのとは雲泥の差

そっからの努力はあったんだろうけど最初の一歩は誰でも可能なところにある
俺だけじゃくてお前らにも届く場所にある

「運」

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:58:37.467ID:jrKP7+HR0
>>132
俺は働いてるけど
この話題で働いてるっていうのがどう関係するのかが全くわからんw

YouTubeの収益のシステム理解してます?w

動画を再生される→動画についた広告を視聴者が見る→再生回数に応じて投稿者に広告収入が入る

っていうシステムなのね?

だから「多くの人に動画を再生される」っていうのが重要なわけ、その手段として視聴者の求めているゲーム実況をやってんの

ゲーム実況やる→お金もらえる
ってわけじゃないんだよ?社会の仕組み理解してる?w

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 03:59:46.143ID:vkvQ5SB60
ん?ただの愚痴スレ?

143おる 糞く(アルク)2017/09/11(月) 03:59:59.369ID:qJjD9MDYM
うりぇてるのわ みな シュウダンストーカーだぞ。
いえのなかの シュウダントウサツしたり シコウトウサツしてる。

なにか シュウダンストーカーがらみのソシキヒョウで かず稼いでる(かそいでる)のだろう。

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:00:10.786ID:ff7g/l87d
>>140
運要素もある程度あるだけで
完全に運ってわけではない
まずはそれを理解しよう

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:00:51.820ID:jrKP7+HR0
>>140
だから最初も運じゃないんだってw
ヒカキンだって最初マリオのビートボックスの動画で海外とかでも人気が出ただろ?

それを運と言うならホントに頭おかしいわw

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:00:59.611ID:Tx/H1dBK0
>>141
お前こそ馬鹿なの?
そんなの今時そこらへんの小学生でも知ってることなにドヤ顔で言ってるんだ?

それ踏まえた上で俺がなにを言いたいのか本気でわかんないならもう寝ろ

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:01:04.896ID:ff7g/l87d
>>141
補足すると稼いでるやつのメイン収入源は
そこじゃないけどな

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:02:38.492ID:jrKP7+HR0
>>146
そこまでわかってならなんでゲームを仕事の範疇として捉えてるっていう発想が出てくるのか…w

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:03:20.287ID:vKcLwuTc0
運でいいじゃん
運良かったねで
それで終わりなんだけど俺は

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:04:00.191ID:SueFLIno0
>>140
最初にあげたビートボックスに自分自身で納得行かずに速攻消した後に努力して辿り着いたのがマリオビートボックスだぞ

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:04:37.207ID:jrKP7+HR0
>>147
それは知ってるけどYouTuberとしての収入のシステムはこれだし
広告収入だけで億稼いでるやつもいる

そして今はゲームを仕事と捉えてるってことに対する反論の意味で動画の広告費での収入だけを説明した

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:05:47.584ID:Tx/H1dBK0
>>148
お前はなにを言ってるんだ・・・こっちがため息漏れそうなんだが
ゲームに関する観念の違いかどこがずれてるんだ

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:07:09.820ID:jrKP7+HR0
じゃあ1はYouTube始めるとしてどの視聴者層を狙ってその為にどんな企画の動画を取ってどんなキャラでいくのか考えられるのか?
勿論考えることは出来るとは思うがそれで実際に再生回数100万超えるほどの動画を作れると思ってるのか?

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:07:28.168ID:40vMq7fL0
結局、何が言いたいのか

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:09:14.555ID:sOXmimsHa
適当ではないと思うぞ裏でコネ作り結構してるし業者を使ってすぐに流行るようにしてる奴だっている
コネ作りの方はジョーブログとかヒカルとか分かりやすいあれ一種の営業だからな

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:10:06.776ID:jrKP7+HR0
>>152
はあ…あのね?
ゲーム実況は再生回数を増やすための手段なの。
それを理解できてるならゲームを仕事と捉えてるっていう考え方は出てこないだろ?
もーちょい社会の勉強しようね^^;

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:11:20.941ID:I1EmcYa30
>>1という人間自体は比較的温厚で頭もいいと思うんだけど
何故かYouTube関連の話題だけはレス乞食のクソコテじみた視野狭い極論ばっかり

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:11:37.346ID:AXy3thvlr
>>155
下地を作るのがうまいわな

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:12:42.946ID:Tx/H1dBK0
>>153
俺はyou tuberの動画はその本人や声が動画の主として働いてるんだと思ってる
もちろん編集はしてるんだろうけど素材はもう自分自身にあるわけ
俺が面白くないものを面白いと思う人がいる
動画を見る人はなにを見に来ているのか
その人なんだよ

だから俺は最初って言葉を何度も使ってる
最初に火が付けばってさ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:13:24.427ID:jrKP7+HR0
てか何百万人に見られる動画を作ってる人に広告費が多く支払らわれるのは当たり前じゃん…
毎日何百万人から見られる動画を才能ないやつが運だけで作れますかっていう単純な話。

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:14:12.514ID:Tx/H1dBK0
>>156
お前がアホってことはよくわかったからもういいって
顔文字使い始めた辺りで察した

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:15:01.207ID:jrKP7+HR0
>>159
投稿者の魅力を運だと思ってるのかよ…

人間にとって魅力っていうのは才能であって努力で伸ばしてる人も大勢いる

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:16:08.710ID:Lhkm3mHO0
その「本人の顔や声が素材として面白い」てのは
才能として認められないの?

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:16:26.370ID:AXy3thvlr
自分の感性まず疑うべき

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:16:33.933ID:jrKP7+HR0
>>161
議論の内容に対する反論はできなくなったんだね(笑)
せめてもの口撃で顔文字のことつついて可哀想…w

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:19:35.600ID:vKcLwuTc0
ヒカキンみたいなのの代わりはいくらでもいる
ああいう誰かが何かをやって実況するそのコンテンツというものが求められてるだけで
それを誰がやるかは本当は誰でもいいんだよね
誰でもいいは言い過ぎかもしれないけど
それをできる人はいくらでもいるという言い方が適切かな
そこにたまたま最初にたどり着いたのがヒカキンってだけなんだよね

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:20:15.588ID:SueFLIno0
最初についた火を大きくしてるんだからいいじゃん十分凄いじゃん

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:21:39.297ID:Y5PLJsUv0
「最初の運だけ」とは言うけれども、たとえばそれはロックとかテクノポップを最初に歌った人にも言えることかな

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:21:51.123ID:vKcLwuTc0
最初に火がつくことがどれほどの運かってことだよ

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:22:05.865ID:Tx/H1dBK0
>>165
議論になってないんだよまずさ
俺の考えはまあ書いてあるからお前の「you tuberとはどんなものなのか」を明示してくれよ
俺の思考とお前の思考に相違点があるせいで議論できないわけ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:23:35.588ID:Tx/H1dBK0
>>166
なんというか

今日一番に嬉しいレスをしてくれたよ

そうなんだよそれなんだよ・・・

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:24:43.773ID:9nqrMWOl0
最初の方の人たちはわりと実力で頑張った感じあるけど最近出てきた人たちはほとんど運と事務所だと思う

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:27:36.618ID:SueFLIno0
最初にたどり着くのは運よりも着眼点の鋭さだけどね

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:27:46.784ID:N1skdEOl0
後追いなんて普通は劣化にしかならないんだし先にやったもんガチだろ
後は人気商売だから本人の人間性が大事になるけどその辺はヒカキンはすごいと思うよ
真摯に続けるって中々出来ることじゃないから

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:35:18.452ID:40vMq7fL0
…え?なにこれ
>>1が誰かに共感してほしいだけのスレなの?
しょうもな

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:38:50.747ID:5obvrSPT0
>>1ぼろくそで草www

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:42:14.268ID:XLsNVsv00
>>166が言いたかった事だとするならいくらなんでも表現力なさすぎじゃないかな
終始「YouTuberは運だけで才能や技術もないのに稼いでるクズばかり」しか言ってなかったような

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:48:50.602ID:EU3yTHI80
面白い人はいつの時代でもいっぱいいるからね
テレビやネットで人気な人達よりも面白い人なんて沢山いる

完全口コミで広まるYouTuberなんていないわけだし

今の時代はSNSやアフィやらで拡散しようと思えば簡単にできる
どこかで誰かが操作してる可能性の方が高い

書いててだるいな長文すまない

金は金を産む
貧困は貧困を作る
ああ格差格差

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 04:55:08.440ID:Kvt8ZJBT0
動画編集めんどくさい

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 05:05:15.261ID:SRyEJVjXd
結局自分より上手く立ち回って稼いでる奴に嫉妬して「あいつは運が良いだけの低能だ!運がなければ俺のほうが上!」
って言いたいんじゃね

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 05:10:31.110ID:1HrEI5x70
毎日ネタ作って、Twitterでファンの機嫌とって、同業者と交流して、イメージ落とさないようにプライベートも気をつける。
好きじゃないとできないわな

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 05:13:59.160ID:SueFLIno0
>>181
それ芸能人ですらできてない奴いるな

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 05:15:56.407ID:GU3DnG0Ja
あれ常時同じテンションでしかも数年がかりで取り組まないといけないんだろ
俺には無理だ

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 06:01:17.857ID:Quyc7Zfq0
テキストサイト全盛期に広告収入の文化があれば俺も小金持ちになれたのに

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 06:02:54.886ID:vkvQ5SB60
まあ結局世の中無能な奴の集まりなんだよな
だからみんな人に使われて小銭を稼ぐ毎日になる

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 06:11:53.269ID:vp8NWdCb0
YouTube自体いつまで存在するか分からないし、生涯所得を比べたら大差ないんじゃね?

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 06:30:23.823ID:2/BLoVnm0
>>186
人それぞれ
有名なのは余裕で超える

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 06:49:35.333ID:Oq80+K6T0
毎日動画撮って騒ぐのも楽じゃなさそうだし俺は別にいいかな

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 06:56:55.486ID:OCLLsjvj0
底辺が酷すぎることを考えると大博打だし別に
芸人と一緒だし

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 07:14:59.277ID:ACy+s2f30
>>1は子供の話かと思った。

例えるなら、スーパーでガキが他人の子供がお菓子買って貰っているのを見て
ズルイズルイと周りに泣きわめいて床に転がっている姿
>>1はそれと同レベルのメンタルだよな

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 07:38:19.845ID:ACy+s2f30
>>177
>1は反論されて傷付くのが怖くて、具体的な例すら挙げられないヘタレだぞ
何のリスクも無い匿名の掲示板でコレだから推して知るべし

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 08:38:09.608ID:jrKP7+HR0
>>170
どんなものって…w
YouTubeに動画を出して広告収入を得てる者の事でしょ
その為にいろんな努力をして再生回数を上げてるクリエイター

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 09:27:36.137ID:s+YyU31d0
ヒカルみたいに事務所に膨大な額の損失を与えるYouTuberになる危険性もある

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/11(月) 10:06:26.654ID:hXIOPHZua?2BP(1000)

クッソワロタ
https://youtu.be/Rs-3lzEa6FU

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています