日産とかいう10年後に日本の覇権企業になる車屋wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:42:43.053ID:YqjPrsDs0
https://i.imgur.com/gtfLtmB.jpg
フロント
https://i.imgur.com/v8nSgqB.jpg
リア
https://i.imgur.com/Y20a672.jpg
運転席周り

このままEVの時代が来れば
トヨタ、ホンダは白物家電の二の舞やろうなあ…

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:43:26.390ID:rQw7loIua
いやもうフランスの犬じゃん

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:43:41.625ID:7i7h8zAQ0
実質ルノーじゃん

4夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH 2017/09/09(土) 22:43:47.909ID:5JcpCdmCa?PLT(14444)

フランスの企業じゃん

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:44:02.687ID:YqjPrsDs0
ルノー日産連合やぞ!!
なんなら日産の方が売り上げ多い!!

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:44:05.602ID:qR86ZVDZ0
VOLVOっぽいな

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:44:31.242ID:YqjPrsDs0
ルノーは日産に頭上がらないほど助けてもらってるんやで…

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:44:47.648ID:vZToep3H0
とりあえず巣に帰れ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:45:06.203ID:rxW1ahRi0
ノートみたいになってんじゃん
クソ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:45:11.967ID:YqjPrsDs0
>>8
なんや、スリーダイヤ信者か?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:45:15.225ID:WSQl7bSL0
欧州では20年後にガソリン車禁止だっけ?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:46:18.135ID:YqjPrsDs0
>>11
せやで、確実に世界はEVに向かってる
乗り遅れてるのは水素()に惑わされてる日本ぐらいな(先進国の中では)

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:46:35.844ID:UGFu0FAW0
スカイラインGTR、シルビア、180、パルサー…

全部消えたな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:47:17.740ID:IrESEbfr0
なお日産ディーゼル

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:47:21.229ID:lSb4t4Uga
リーフは元が酷すぎたからよく見えるけどまだダサい
トヨタは水素式EVが来れば

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:47:39.346ID:lSb4t4Uga
>>12
水素はEVだぞ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:47:40.492ID:YqjPrsDs0
>>13
パルサーは中国では新型出てるんやで…
シルビアはインフィニティで出るらしーで
その他は諦めるんや…耐えるんや…

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:47:54.119ID:SkHiL0GWa
電気自動車1択やろなあ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:48:20.945ID:YqjPrsDs0
>>16
水素式EVってなんや?!
すまんな、勉強不足で簡単に教えてくれや

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:48:29.068ID:me6UsAg10
>>13
ワイ180大好きなんやけど…

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:48:48.802ID:MYkgUN+ed
2040年頃には新車販売の4割くらいは電気自動車なんだろうな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:49:20.382ID:cSnzyz3n0
リーフは三菱版も投入検討してるそうだな

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:49:45.022ID:YqjPrsDs0
>>21
せやでー
電気自動車の時代はすぐそこや
永ちゃんも似たような事言ってるやろ
思ってたより早く来る

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:50:00.286ID:rQw7loIua
>>22
意味あんのかそれ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:50:07.268ID:lSb4t4Uga
>>19
最近トヨタが水素自動車いってるだけで元々燃料電池車って言われてた
電池にリチウム蓄電池使うか燃料電池使うかの差

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:50:26.968ID:YqjPrsDs0
>>22
せやね、ていうか
アウトランダーのPHV技術をエクストレイルに投入しようとしてるなんて噂もある

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:51:02.641ID:WGWXuueXM
あ?知るかもっとMT出せや乗りてえんじゃ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:51:10.916ID:SkHiL0GWa
三菱買収は有能よな
三菱の看板商品のアウトランダーPHEVかっこいいし

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:51:52.967ID:YqjPrsDs0
>>25
燃料電池だと充電とかどうするんや?
身近な物だと何を思い浮かべればええんや?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:51:59.298ID:1gSwqED40
>>26
むしろあの騒動自体がそれを狙った自作自演にしか思えんだろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:52:08.520ID:rQw7loIua
もう三菱はダメ
いくらいい技術持ってようとイメージが最悪

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:52:32.049ID:lSb4t4Uga
>>28
ノートe-powerもPHEVのお陰みたいなもんだしな

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:52:32.578ID:BqtDiqpm0
HVとFCVの技術持ってるトヨタが本気出したらEVでも天下取れるだろ
ソフトウェアが不安だけどシリコンバレーのAIに投資しまくってるっぽいし大丈夫かな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:52:34.760ID:YqjPrsDs0
>>27
NISMOええやろ!
マーチNISMOなんかお手頃価格で走りもまあまあやで!

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:52:49.808ID:V0NOzs130
三菱海外では新モデルドンドン投入

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:53:29.231ID:YqjPrsDs0
>>30
それなww
わかりやすいよゴーンさんって感じや

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:54:16.706ID:YqjPrsDs0
>>33
トヨタが今の販売基盤をその技術を確立させるまで
残ってたらまだ可能性はあるやろな

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:54:21.020ID:cba0Aa9+d
CHR買うわ
インフィニティにかっこいい車おおすぎる

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:54:35.372ID:Elnikg7C0
配当もいいし
ぶっちゃけ今月だけでも買っておくべき

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:54:47.437ID:lSb4t4Uga
>>29
水素と酸素で燃焼せずに電気を作るのが燃料電池
排出物は水だけ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:55:31.723ID:YqjPrsDs0
>>38
あれは正直いってコンパクトSUVクラスでみたら
ダントツでカッコええわ
ハリヤーの小型版て感じする

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:55:46.596ID:SkHiL0GWa
エルグランドのプラグインハイブリット出たら買ってしまうわ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:56:01.517ID:cba0Aa9+d
>>41
のってみたらかっこよすぎてたまらんかったわ
お前いい奴だわ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:56:04.494ID:A0MTT/sv0
なんか日産をぶっ叩きてぇわ
最近叩くところがなくなってしまった

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:56:32.488ID:YqjPrsDs0
>>40
結局水素使うやん!
て事は水素ステーションで充電するんやろ?
水素はインフラ整備の面で見ると多難やないか?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:57:32.395ID:YqjPrsDs0
>>42
さて、エルグランドはモデルチェンジするんでしょうか…
そこが問題ですねえ…

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:57:36.579ID:cSnzyz3n0
EV系にはまだ三菱の技術入ってないって言ってたな
これからはいろいろ検討してるみたいだが。

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:57:52.008ID:rQw7loIua
ノートNISMOがかっこよすぎてうんち漏らしそう

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:58:30.849ID:SkHiL0GWa
ジューク新型はよ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:58:49.731ID:lSb4t4Uga
>>45
トヨタは電池乗せ替えるだけですぐEV参入できる技術を持ってるってこと

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:59:12.835ID:YqjPrsDs0
せやね、まだ三菱が絡んだ車はでてない
これから先三菱のPHV技術とラリーで培ったSUV技術が日産に還元されると考えるとワクワクしないか?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:59:32.238ID:Elnikg7C0
とりあえず標準語使えよ
読みにくい上に気持ち悪いわ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 22:59:51.584ID:YqjPrsDs0
>>50
はえーなるほど
電気も見越して水素を先取りして作ってたってことか?

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:00:37.216ID:SkHiL0GWa
>>51
先進技術てんこ盛りのサファリ復活したらええな

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:00:39.705ID:YqjPrsDs0
>>52
なんでや!ええやろ!

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:01:18.243ID:Y94MtPvi0
10人乗りの5ナンバーという覇権自動車

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:01:20.393ID:g/ZvNLV30
ロゴなかったら外装も内装もホンダかと思うわ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:01:42.524ID:zhr375Yf0
日産が好調と言うのはうちの会社にもありがたいことだ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:02:03.385ID:YqjPrsDs0
>>54
あぁ〜ええなぁ
走破性も最新技術も備えたサファリとか欲しくなるわぁ
少し無骨な感じも出してほしいなあ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:02:19.365ID:rQw7loIua
>>58
大同かな?

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:02:34.891ID:A0MTT/sv0
>>50
いっつもそれじゃん

あれだけ携帯電話の技術があったけど
結局やらなかったから中韓にスマホ負けただろ
もうトヨタは終わりだよ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:03:02.226ID:YqjPrsDs0
>>57
それは内緒や
販社会議の時にヒソヒソ話しで
みんな喋ってた事は内緒やで!

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:03:20.884ID:YrCQacIG0
こういうのはトヨタやホンダがしれっとEV売り出して早い段階でEV売ってたメーカーは押されていくパターン

時代を先取りした奴は後発にことごとく負けてる

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:04:02.387ID:Elnikg7C0
>>55
ここはVIPだから
死ね

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:04:02.773ID:YqjPrsDs0
>>63
日産は車会のAppleなんやで!
永ちゃんを信じるんや!

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:04:15.835ID:YqjPrsDs0
>>64
こわ、ごめんな

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:04:24.575ID:g/ZvNLV30
>>62
認めんなよwwww

>>63
ジュークがまさにそれ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:04:37.882ID:lSb4t4Uga
>>53
みんなバッテリー式だから水素の方に手を出したんでしょ
水素主流になれば特許独占状態だし、バッテリー技術はHVやPHVでそこそこ持ってるし

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:04:57.942ID:cSnzyz3n0
資金の問題で開発凍結になったパジェロはサファリとプラットフォーム共有でどうにかなるかもしれんが
肝心のPHEV化については現段階だと車重重すぎて使えなかったって三菱が言ってるからどうなるのやら

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:05:27.290ID:Elnikg7C0
>>66
今後気をつけてな

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:05:40.434ID:0duzdBLir
今北
マツダシネでOK?

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:05:59.299ID:A0MTT/sv0
>>63
違うね 勝つものが勝つんだよ

トヨタが強い理由は後発だからと言われてたが

プリウスとか成功の理由は初の量産型ハイブリッドとか言ってて
ホンダのインサイトがダメな理由は後発だったからと言われる

勝つものが勝つ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:06:21.354ID:YqjPrsDs0
>>69
あー確かに車重はやべえだろうな
ちっさいバッテリー乗っかってるノートでも
ガソリンより200kg増だからなあ
考えただけでも恐ろしいわ…

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:07:06.200ID:lSb4t4Uga
>>61
スマホで負けた理由をガラケーのせいにするやつ絶対わくけど、パソコンもテレビも時を同じくして台中韓にコテンパンにされてるからな

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:07:14.730ID:YqjPrsDs0
>>71
マツダはトヨタ連合の一員や!

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:09:17.449ID:YqjPrsDs0
>>70
すまんな

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:09:52.044ID:0duzdBLir
>>75
論点オカシクネ?マツダシネ トヨタ 関係ナイ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:10:44.219ID:rQw7loIua
>>77
関係あるよ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:11:10.146ID:YqjPrsDs0
>>77
せやな、すまんな
あんまりマツダの事は詳しくないねんすまんな

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:11:27.049ID:5HPuNr/ld
電気自動車でトヨタ終了とかほざく奴はプリウスPHVの存在をなかったことにする

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:11:31.342ID:A0MTT/sv0
そもそも昔は日産一強だったしな
トヨタはエンジン弱くてよくエンストしてた

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:11:35.642ID:0duzdBLir
>>78
説明求む

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:12:00.843ID:YqjPrsDs0
マツダのEV技術をトヨタが欲しがったってゆー噂話なら知ってるが
本当かどうかはわからん

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:12:05.007ID:rQw7loIua
>>82
資本提携したじゃん

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:12:29.376ID:A0MTT/sv0
>>80
宣伝しまくってる割に全然売れてない奴ね
最近のトヨタデザインセンス酷すぎるわ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:13:13.746ID:0duzdBLir
>>84
知ってるけどよ、マツダが死すべきこととトヨタと提携したことは無関係やろがい

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:13:16.640ID:lSb4t4Uga
>>83
マツダは内燃機関命だからEV技術マジで0

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:14:01.256ID:rQw7loIua
メーカーアンチって俺よくわかんないんだけどマツダ車に親でも殺されたの?

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:14:18.445ID:cSnzyz3n0
>>73
とはいえ、日産はバッテリー事業手放したし三菱が組んでるユアサに切り替えるのかな?って感じなんだけど
ユアサは開発中のバッテリー容量が従来の3倍になる予定で試作品を2020年頃に出したいとかある
うまく理論値に近い状態ですすめば4、5年後に軽量化とか進むかも

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:14:25.530ID:377zTtWF0
中身最新でガワを旧車にしたらそこそこ売れんじゃね?と思う今日このごろ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:15:03.205ID:0duzdBLir
>>88
ううん全然 そういうテイで乗り込んでみようと思っただけ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:15:28.292ID:rQw7loIua
>>91
その方がもっとタチ悪いんだよなぁ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:15:30.337ID:FJqtntpIH
日産はCMで大々的にいってるだけ
自動ブレーキのテスト動画見てみろよ
どこが一番堅実につくってるかよくわかる

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:15:54.395ID:A0MTT/sv0
>>93
見るから貼って

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:16:00.597ID:YqjPrsDs0
まあ、ここで言いたかったのは
>>1でも書いてある通り
白物家電の二の舞になるぞって事や
スズキの会長だかの受け売りで少しニュアンスはちがうが
このままEV社会になった時に恐らく勝つのは中国や
日本はこのままだと負ける
なぜならEVはどんな国でも生産できるから
そこに価格戦争が起きたら勝つの今この状況だと中国だと思ってる

だから日産だけじゃなくて本当は
トヨタホンダにも頑張って欲しいんや!
日本の根幹産業は自動車やからな
自動車が負けたら日本が負けるのを意味するんだと思ってる

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:16:07.617ID:BqtDiqpm0
>>90
そんなの一部の声の大きいオタクしか買わないだろ
衝突安全性能も下がりそうだし

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:16:31.934ID:Elnikg7C0
日産はとりあえずスカイラインとかティアナのハッチバックタイプ出してくれ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:18:23.156ID:zhr375Yf0
あと数年好調なら会社やめて田舎でのんびり暮らすからいいや
学生さんたちは大変だねがんばっ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:19:00.789ID:cSnzyz3n0
PHEVは中国のBYDも出したんだけど、モノにはなってきてるみたい
ただBYDが言うにはアウトランダーPHEVはなんであんなに安く作れるのか知りたいぐらいまだまだコストがかかってるそう

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:19:30.162ID:0duzdBLir
>>92
いいじゃんか ロールプレイだよ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:20:12.408ID:BqtDiqpm0
>>95
スマホで例えると
ハードのサムスン、ファーウェイ
ソフトのグーグル、フェイスブック
ハード、ソフト両方のアップル

日本の自動車メーカーはどこを目指すんだろうね

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:20:28.355ID:qk5sT9cTd
>>90
まぁ売れないから仕方ないね

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:24:34.663ID:nLlRgcgNd
日産はSHIFT the FUTUREとか言ってたころがデザインとかCMセンス良かったわ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:24:53.100ID:YqjPrsDs0
>>101
今まではエンジン作ってミッション作って側作ってれば売れてたのに
これからは大学の研究室でも作れるような物を売り出そうとしてるからな
難易度が段違いだし、販売基盤を持ってる既存のメーカーが最初の内は強いだろうが
スマホ、PCとかこのグローバル化が進んで
世界のトレンドがすぐに手に入る時代に
メーカーで選ぶのは時代遅れっていう世代が日本でも生まれて来ると思うな
そうなるとそれこそおしまいや

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:25:04.335ID:cSnzyz3n0
新型ジムニーは旧型に戻った感じあるな
こっちは乗ってる層的に外観古い方が良いんだろうけど
大多数の人が乗るようなタイプは古い外観売れないんだろうな、アルトとか全然見かけないし

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:25:05.303ID:377zTtWF0
>>98
わーすごーいおかねもちなんですねー

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:26:08.339ID:0duzdBLir
>>101
ハードのサムスンは可笑しすぎて例えが機能せんわ
爆発するEV車でも作るのかな?

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:35:05.161ID:A0MTT/sv0
>>107
そんなこと言ってるからサムスンに負けたんだ
爆発なんてしないよ 現実を見ろ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:39:50.666ID:FiIPYC+D0
角に親殺されたようなデザインがやっと改善されてきたな

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:41:16.695ID:0duzdBLir
>>108
かの国の方ですか?

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:43:43.194ID:A0MTT/sv0
>>110
出たよ定番の煽り
普通に考えて韓国人が流暢に日本語操れるわけねーだろ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:46:30.942ID:0duzdBLir
>>111
いやいやギャラクシーの爆発なかったことにするとかさすがの俺も疑うわ笑

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:49:27.079ID:A0MTT/sv0
>>112
あんなもん偶々だよ
何億とある中で偶々それがダメだっただけ
普通に使ってりゃ安くて機能もいいスマホ
一部の話を全部が不良品みたいに言うな

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:51:42.876ID:UGFu0FAW0
トヨタと提携してからのスバルはコストダウンしまくった新型を六連星ついてるだけでありがたがるカスみたいなにわか車オタ御用達のキモい三流メーカーに成り下がったがかつてスバルと世界選手権の頂点を奪い合った三菱は日産に拾われどうなるんだろうな

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:53:50.897ID:0duzdBLir
>>113
製品安全は一部がだめならアウトだろ
バッテリーが火を吹くとか1つでもあってはならない

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:58:03.980ID:A0MTT/sv0
>>115
安けりゃ良いんだよ
高くて良いなら誰でも良品作れる

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:59:38.304ID:0duzdBLir
>>116
失礼ですが、ご職業は?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:03:47.588ID:TyREOYO80
>>117
人にモノを聞く時は自分から名乗るのが礼儀なんだぞ
幼稚園で教わらなかったのか?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:05:04.847ID:WmCypTD5r
>>118
これは失礼、製造業の開発を担当してる

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:05:20.484ID:TyREOYO80
>>119
じゃあ俺もそれで

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:06:04.474ID:MrG9Hv+Ga
リーフのバッテリーはセルに釘を刺しても発火しない安全性だよ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:06:20.385ID:WmCypTD5r
>>120
それなら日本の産業の衰退も納得できるわ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:08:58.470ID:TyREOYO80
>>122
頭になんか生えてますよ?
なんだこれ…ブーメラン?

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:17:37.006ID:WmCypTD5r
>>123
なにがブーメランだよ 話についてこれなくなったら煽りに逃げるとか低俗すぎる
仮にお前が本当に製造業の開発だったとしてな、お客様に危険が及んでも安くて売れりゃいいなんて信念が許されるわけはねーんだよ
弊社は真逆の信念で商売をさせていだいてまして、業界ナンバーワンでございます

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:19:18.730ID:MrG9Hv+Ga
あと新型リーフ買うならMC後の方が良いよ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:22:09.064ID:TyREOYO80
>>124
ほーん、真逆の信念の爆発サムスンが世界No.1企業で
どの日本企業も太刀打ちできないのはええんか

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:26:15.945ID:rREnDAr50
なんで日産はルノーから離れないの?

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:27:21.397ID:rREnDAr50
>>101
サムスンはハード作ってないぞ

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:28:38.465ID:4A/L58JS0
>>32
安全性の観点で1ペダル運転できる車いいよね

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:31:59.211ID:E8N1NLX1H
今のうちに改造屋のおっさんはモーターの電圧を上げるチューンを研究しとけ

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:33:49.561ID:WmCypTD5r
>>126
愉快ではないけど スマホは目立つたけで力を入れるべき市場じゃないという日本企業の判断なのかとも思う
業界違うからよく知らんけど

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:35:12.649ID:QPhKPOl90
今のうちに株買っとくか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています