日本企業「正社員は高いから派遣と偽装請負で何とかしよう。お客様に負担させるなんてとんでもない!!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:41:04.921ID:PuK/JG4+00909
欧米企業「単純労働者でも直接雇用するよ。ちょっとモノの値段が高くなるけどしょうがないよね」


これが現実

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:41:30.098ID:k3lecYw5a0909
まじかよ渡米しよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:41:35.330ID:IP78PoMx00909
欧米か!

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:42:56.537ID:kYyNME0m00909
日本にも直接雇用の原則があるんだけど一度も使われたこと無さそう

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:45:37.698ID:PuK/JG4+00909
日本企業「終身雇用!従業員の雇用が第一!、え?派遣社員と請負契約は仕事無くなったらあとは知らないよ。」
日本企業「正社員になる努力をしてこなかったからでしょ?自業自得だよ。雇用保険?うちの社員じゃないからしらないよ。」

欧米「終身雇用は無いけど雇用が不安定な職業は給料が高いよ。解雇の際にはお金払うよ。雇用保険も翌日から使えるよ。」


これが現実

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:46:27.304ID:k3lecYw5a0909
>>5
でも健康保険ないんでしょ?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:46:57.008ID:PuK/JG4+00909
>>6
米は無いけど欧州は普通にあるよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:55:20.807ID:PuK/JG4+00909
欧米企業「学歴社会だから低学歴と高学歴ではなれる職種が違うよ。」
欧米企業「低学歴は給料安いけど適当でいいよ。高学歴は責任もって頑張ってね。」
欧米企業「低学歴と高学歴が同じ職種についた?、職種が同じなら給料は同じだよ。年齢も関係ないよ。」

日本企業「学歴社会だから低学歴と高学歴ではなれる職種が違うよ。」
日本企業「学歴社会だから仕事の内容が同じでも学歴によって給料が違うよ。」
日本企業「もちろん給料が違くても責任は同じだよ。みんなが経営者目線で考えないとね。」
日本企業「おっさんは昔頑張ったから今はもう頑張らないよ。若いやつは給料安いけど頑張ってね。」

これが現実

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:56:37.646ID:07W1y2zFd0909
まぁ労働に関してだけは日本はほんとおかしい

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:57:57.649ID:377Kp0HO00909
日本は法治国家ではなく放置国家

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:58:46.604ID:/L1CSMff00909
文句をいっちょ前に言うくせにずっと日本にいる奴

これが現実

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:59:07.757ID:V6TYGiL7a0909
単純労働だけなら世界最高峰の待遇なんだけどな日本は
ちょっとでも上あがると地獄

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 17:59:37.554ID:5HPuNr/ld0909
どこの国でも大体同じ

これが現実

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:00:18.114ID:BfrjVFfZ00909
正社員とるコストもリスクも違うしな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:00:53.211ID:4DZ7nvXu00909
日本は終身雇用!
1万人正社員で採用!
とーちゃん「実際同期で残ってるやつなんて二人くらいじゃね?後のやつは今何してるんだろうな」←現実

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:01:46.840ID:TnzfIcAl00909
ほぼフリーターの友達が海外行ったら週4月収60万でワロタ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:02:23.167ID:n+WsXCiPd0909
ヨーロッパは自国民がテロ起こすぐらいストレス溜まってるのにな

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:02:37.907ID:k3lecYw5a0909
>>16
言葉喋れたの?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:04:03.987ID:4DZ7nvXu00909
>>16
中国のダイレンが人気らしいな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:04:17.730ID:PuK/JG4+00909
欧米企業「社内環境も厚生複利の一環!職場でもパーテーション建ててプライバシーは確保しないとね。」
欧米企業「ネットが普及したから在宅勤務でもいいよ!会社も経費が浮いてWin-Winだね!」
欧米企業「仕事服?お客さんと会う人はちゃんとしてね。あとの人は自分で考えてね。」
欧米企業「エアコンの温度設定が28℃?いや熱いから無理でしょ」

日本企業「管理職が全員の顔を見渡せるように配置!サボってないか監視!」
日本企業「椅子にひじ掛けを付けられるのは管理職だけ!若造には20年早い!」
日本企業「在宅勤務?サボる気だな?」
日本企業「男はスーツで女は制服」
日本企業「28℃が暑くて非効率?お国の方針で28℃って言ってんだろうが!」

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:04:31.745ID:jj6acj9K00909
こうして正社員にならない若者が増えて内需が落ちてくると
若者のナントカ離れのせいにする白痴ぶり

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:05:03.614ID:TnzfIcAl00909
>>18
喋れないのに飛び出して現地で生活してたら喋れるようになったらしい

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:05:30.420ID:k3lecYw5a0909
>>22
アクティブすぎる
かっこいいな

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:07:09.735ID:3jDvJqY900909
日本の最低賃金は途上国なみ
海外のほうが賃金高い上にチップももらってるから
日本はかなりの低賃金ということになるんだよ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:07:12.931ID:V6TYGiL7a0909
欧米企業「クルマが売れねえ日本死ね!」

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:07:26.549ID:4DZ7nvXu00909
いや普通に海外行ってもしゃべれなくても問題ない
逆に現地の連中が日本語使える店を大量に開いてる

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:07:41.369ID:ONd8Ahrn00909
ドイツの休みの多さマジで羨ましい
残業もぜんぜんやらんし

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:08:06.526ID:k3lecYw5a0909
高卒21歳だけどアメリカいったら何か変わるんかね
話聞く限りじゃ日本より楽しそう

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:09:39.412ID:qg8y6dH+00909
>>28
マジレスすると溶接工オススメ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:12:20.129ID:PuK/JG4+00909
欧米企業「客先でトラブル?でもお前子供の誕生日なんだろ?明日にしてもらうよ。」

日本企業「なんで今日は早く帰るの?子供の誕生日?ふーん、まあいいけどみんな忙しいのにね…」

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:12:58.509ID:5whJKHP3d0909
米軍「プライバシー確保の為に狭いけど一人一部屋用意するよ。家族ができたら別の部屋用意するよ。」
自衛隊「部屋広いからいっぱい入れるよ!プライバシーとか関係ないからお国の為に頑張ってね。結婚したら勝手に出てって頑張って

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:13:53.304ID:V6TYGiL7a0909
>>30
一度アマゾンあたり入って頭冷やした方がいいぞお前

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:16:03.472ID:sRmXgpXl00909
https://i.imgur.com/cjCfogC.png
欧米に夢見すぎ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:16:44.589ID:Mieafqc5a0909
でもお前非正規じゃん

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:19:07.029ID:kWg5mdLE00909
>>33
インドが優秀だと?
どういうことや.....

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:21:49.626ID:PuK/JG4+00909
>>32
Amazonは厳しい要求をしてくることはあっても法令違反を強制してくることはないんだよなぁ…

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:24:18.157ID:K8qiUuRad0909
海外は〜ってそれどうせ洋画の知識だろ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:26:02.551ID:PuK/JG4+00909
>>37
日本にも外資系企業はいっぱいあるんだぞ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:27:10.221ID:V6TYGiL7a0909
>>38
自分が勤めてから言えよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:28:22.427ID:PuK/JG4+00909
>>39
勤めてるんだが?
英語も話せない国内業務だけだけど待遇全然違うぞ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:31:31.849ID:V6TYGiL7a0909
>>40
いつも>>1みたいな事ばかり考えて仕事してるのか?
客はカモだと?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:32:11.524ID:k/j7+N5s00909
ま〜たいつもの何カ国も働いてますキチガイか
こんな無能な奴働かせる外資とかヌルすぎやろ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:34:50.486ID:PuK/JG4+00909
>>41
いいサービスを提供するためには従業員にいい待遇をするのが当たり前
そのサービスの対価は客が負担するのは当たり前

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:37:13.864ID:PuK/JG4+00909
>>42
日本でしか働いたことないよ。

産業機械のサービスエンジニアで、日系企業で働いてた時にも外資系の企業と付き合いあったし、今は外資系の同業他社で働いてる。
製造業だと外資系の企業ってそんなに珍しくないぞ
サービスエンジニアなんて底辺職だし、周りも高卒ばっかり

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:38:51.652ID:V6TYGiL7a0909
>>43
随分と競争の小さな業界なんだな
会社潰さないようにな

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:39:57.719ID:YnYXCWold0909
日本企業「無能でも賃金アップするよ。首もそう簡単には切らないよ」

欧米「はいおまえクビ。明日から来なくていいよ」

日本に生まれて良かった…

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:41:02.132ID:kYyNME0m00909
>>46
最近の中小は昇給ないぞ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:41:58.394ID:YnYXCWold0909
>>47
中小だけど毎年7000円以上アップしてるよ
大企業だともっとすごいんだろうなぁ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:43:42.774ID:PuK/JG4+00909
>>45
業界はそれなりに大きいけど寡占が進んでるからな
製造業はどこも同じだと思うよ。客にサービスする企業は生き残れない。

>>46
まあこれが一番大きい違いなんだけどな
でも外資系の日本法人は日本の法律に縛られてるからそんなに簡単に首は切れない

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:46:48.945ID:V6TYGiL7a0909
たまたま寡占業界の外資に入れただけじゃん
それも日本法人の

日本企業だって寡占状態ならホワイトになるわ倍率凄まじいけど

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:51:05.855ID:PuK/JG4+00909
>>50
少なくとも外資は5次下請けとかわけわからんことはしないぞ
日本は大企業になればなるほど下請けの数が増えるけどな

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:55:31.176ID:WsuwgV0zd0909
欧米農家「モテモテ」

日本農家「モテない」

日本農家僕「台湾人可愛いなぁ」

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:56:46.221ID:PuK/JG4+00909
>>52
欧米の農家はモテるの?

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 18:59:14.363ID:PuK/JG4+00909
日本企業は底辺職の間でもマウンティングしあうのが駄目だよな
外資系は上層部は社内政治が凄いらしいけど末端は全く割り切って仕事してるわ
パワハラには滅茶苦茶気を使うし

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 19:00:14.760ID:EgyVdFXyd0909
職場温度50あるから人がドンドン体壊して辞めていく

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 19:02:16.289ID:kYyNME0m00909
>>55
なんで対策しないの?

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 19:22:13.852ID:y50gyV5U00909
インフレが起きる社会とデフレが起きる社会の違いです

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 19:29:06.552ID:PuK/JG4+00909
>>57
これな
日本では高給でも欧米のエンジニアと比べると安いらしいからな
物価も向こうの方が高いらしいけど
会社が出すホテル代の上限は欧米〉日本〉アジア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています