自衛隊なくせば大学費用無償+毎月大学生に10万配れる件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:03:58.035ID:4DZ7nvXu00909
国の収入の15%も軍事費用につぎ込む日本は正しいの?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:04:22.895ID:CDDTJs0Y00909
知らんがなTwitterでやれ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:04:57.351ID:ImjCpaQM00909
少なくともアホ大学生に配るよりは有意義だな

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:05:12.312ID:ge6pZZUEa0909
すごい頭悪そう

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:05:13.309ID:m4uaGJa+a0909
かわりに国は無くなるけどな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:06:01.685ID:6td/3JvzM0909
マトモに便器もせずバイトして遊び金つくる奴ばかりだし金なんてやらねーよカス

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:06:15.001ID:YRgnvOqYa0909
学費無料+毎月10万支給+在学中2年間、卒業後10年間の兵役付きで

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:06:21.804ID:dL2LNSw3d0909
>>3
そうだよな

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:07:31.377ID:NYLnaJCg00909
>>6
唐突な便器でクソワロタ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:07:49.404ID:4DZ7nvXu00909
政府「北朝鮮北朝鮮!!」

政府「来年は過去最高の防衛費で」←コレ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:08:12.497ID:e5Qwc1o+00909
自衛隊帰りは大学只にしたらどお?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:08:43.309ID:lwk93+UBa0909
ほならね北朝鮮を話し合いで止めてこいって話ですよ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:09:02.481ID:7GRJzHVZp0909
>>6
マトモに便器してる大学生にも金はやりたくないがな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:09:18.525ID:92/HgFsn00909
国に帰る気は無いか?

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:09:37.748ID:4DZ7nvXu00909
今北朝鮮は朝鮮戦争中(冷戦状態)なのに何故か日本にミサイルが落ちてくると仮定する日本政府

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:09:59.833ID:dXuicquc00909
無くしたら尖閣諸島が中国に占領されて沖ノ島破壊されて対馬韓国に占領される
そのうちに沖縄が中国に占領されていつの間にか北海道がロシアに占領されてて
気が付けば本州が中露韓の三国間で争う戦争が起こってる

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:10:16.273ID:33qLqlexd0909
日本が侵略されたら大学も勉強もそれどころじゃないな

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:11:44.251ID:xA2ZeQsGM0909
>>16
お前の世界には米軍居ないの?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:12:53.209ID:r1fNGKOdr0909
なんで大学生に10万配らないといけないの?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:13:02.140ID:ImjCpaQM00909
日本には米軍基地があるし警戒して然るべしだと思うが

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:13:53.789ID:iB87b4kp00909
>>15
備えないほうがどうかしてると思うが

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:13:54.612ID:4DZ7nvXu00909
>>19
大学費用無償+生活費

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:14:26.239ID:Uzo6wiFxp0909
俺らが正しい正しくないを議論したところで無駄だぞ
国家は所詮上級国民のおもちゃでしかないからな

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:15:18.136ID:4DZ7nvXu00909
>>21
なんで日本に落ちてくる前提なの?
今北朝鮮は韓国と戦争中なんだけど?
もし日本に攻撃すればアメリカと韓国が北朝鮮に攻め入る口実を得れるから
まず日本には落とさないのなんて子供でもわかる

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:15:22.862ID:gUC0MLJxH0909
自衛隊が無かったらとうの昔に日本省になっとる

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:15:48.137ID:8udPrc6ja0909
>>1みたいな貧乏人は無理して大学行かなくてもいいんだよ?

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:15:59.413ID:AVTmE8+i00909
学費無料で十分すぎ
大学生なんて日本のゴミに金なんて渡さなくていい

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:16:05.035ID:4DZ7nvXu00909
>>23
ありもしない北朝鮮からのミサイル攻撃に予算つぎ込みまくる政府を黙ってみてる国民はバカだと思うんだが

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:16:22.655ID:lwk93+UBa0909
こんなアホな苦学生に金配るのと国防比べるまでもないよね

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:16:40.144ID:4DZ7nvXu00909
>>25
日本は戦後軍隊放棄してて問題なかったから自衛隊なんて必要ない

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:17:09.170ID:+AkKkvmGM0909
正直もうちょい増やしても良いと思う
特に今は

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:17:45.166ID:mQ1glxCI00909
まーた極論ふりかざすかまってちゃんか

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:17:54.623ID:AH+DyEK200909
>>30
軍隊無い時に竹島奪われたので

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:18:13.950ID:dXuicquc00909
>>30
戦争放棄して問題あったから竹島とられたり北方領土とられたりしてるんだけど

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:18:49.746ID:TFqbTfGz00909
>>30
竹島
はい論破

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:18:59.650ID:dV9ABHFG00909
>>24
韓国との戦争に勝ったら次は中国と手を組んで日本に攻めてくるだろ
逆に韓国が勝っても結局中国と組んで日本に攻めてきそうだし

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:19:07.216ID:xA2ZeQsGM0909
>>34
北方領土取られたのは軍隊あった時代なんですが…

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:19:31.989ID:5QuGHOEoa0909
こんなバカも守らないといけないから自衛官って大変だよなぁ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:19:49.141ID:7EsmDtLD00909
地震のときに大活躍するんだが自衛隊は

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:20:09.160ID:dV9ABHFG00909
一度戦略ゲームで貿易だけやって軍を強化しなかったらどうなるかやってみろよ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:20:12.206ID:7GRJzHVZp0909
万が一に備えた最低限度の自衛力は必要だろ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:20:27.581ID:4DZ7nvXu00909
アホな国民が多すぎる
ありもしない北朝鮮からのミサイル攻撃を口実に税金使いまくりの政府を見ない

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:20:37.895ID:St2YV2ZB00909
SEALDsの残党がスレ立てか

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:21:24.461ID:eQo77+C100909
まず中共とロシアを武装解除してこい
話はそれからだ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:21:38.213ID:mQ1glxCI00909
文句なら北朝鮮に言ってくれない?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:21:38.354ID:iB87b4kp00909
アホだなぁ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:22:53.531ID:YRgnvOqYa0909
正論にはレスを返さない(返せない)いつものパターン

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:23:02.891ID:4DZ7nvXu00909
>>44
ロシアは領土拡大したいから何かあれば一気に北朝鮮に攻め入り軍隊で町を乗っ取る気
シリアでもどこでもやってる
これ豆な

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:23:45.950ID:UMcPPQrk00909
>>42
暴力組織がなかった時期に竹島奪われた過去を忘れたアホは黙ってろ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:23:59.284ID:dV9ABHFG00909
>>48
そのまま勢いで日本までくるかもしれないからやっぱり自衛隊は必要だね

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:24:13.085ID:geR/rM0pd0909
生活保護廃止すればもっと金入りそう

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:24:14.309ID:Uzo6wiFxp0909
>>28
根本的に間違ってる
国は国民の言うことなんか聞くつもりないから
無駄遣いを批判されてやめるわけないじゃん
無駄遣いして俺らから搾取して自分たちだけいい思いするために政治やってんだから

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:24:48.733ID:Bw0FOOdx00909
なんで遊んでるだけのガキ共に金配らなきゃならんの

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:25:07.252ID:9V3L+rz600909
中国がまともな国ならそれでいいんだけどな

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:25:11.750ID:4DZ7nvXu00909
ありもしないのに来年予算増やしてイージス艦増やしてオシュアまで増やそうとしてるバカな政府

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:25:24.798ID:iB87b4kp00909
北朝鮮は戦争をしたいわけじゃないから撃たないというのは分かってる
でも何が起こるかなんて誰にも分からないからね
ヤケになって撃ってきた際に撃たないと思ってたじゃすまないでしょ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:25:55.476ID:c7NtCKRC00909
なんでシナチョンがVIPにいるんだよ国に帰れゴミ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:26:15.142ID:dV9ABHFG00909
>>56
アメリカは戦争したがってるから

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:26:16.422ID:St2YV2ZB00909
自衛隊を無くしてまで大学生に金ばら撒くメリットないからな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:26:33.237ID:1ALU5HML00909
大学無くして全員軍人にすればもっと良くなるよ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:27:16.317ID:rXyqv4hha0909
ロケットやミサイルは東向きに打ち上げることが多いから日本を狙ってなくてもミサイル防衛はあった方が良い

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:27:49.036ID:eDtBsvjG00909
まーた正しいレスを無視しつつ間違った意見延々垂れ流してイライラさせて伸ばすクソスレかよ
お前そればっかだな

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:28:10.174ID:4DZ7nvXu00909
よく考えてくれ
今北朝鮮と韓国は戦争中なんだよ朝鮮戦争後冷戦が続いていて韓国では今でも徴兵制があるって学校で習っただろ?
なんて韓国と北朝鮮が戦争してるのに第三国の日本を攻撃するんだよ
そんなことが起きればアメリカイギリスフランスドイツイタリア・・・の連合軍が一気に北朝鮮に入って皆殺しパーティだわ
やるならまず韓国なんてサルでもわかる

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:28:18.325ID:zTmunee1d0909
災害時に災害現場で同じこと言えるんかてハゲ
被災者の立場からしたらすごいありがたい存在だったんだぞ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:28:24.099ID:mQ1glxCI00909
相手が撃つ撃たないではなく
撃つことが出来るようになってしまえば備えるしかないのだ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:28:58.585ID:dV9ABHFG00909
>>63
韓国との戦争が終わった後は?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:29:22.702ID:Al+7lW9800909
マトモに便器もせずバイトして遊び金つくる奴ばかりだし金なんてやらないほうがいいと思うんだ (´・ω・`)

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:29:23.234ID:tqx33KkL00909
無くさなくても配れるじゃん

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:29:44.922ID:kWg5mdLE00909
ありもしない攻撃って連呼してるけどあったら困るから備えてるんだろ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:30:10.777ID:dV9ABHFG00909
目の前で知的障害者が刃物を振り回してても
「差したら逮捕されるんだから本当に刺すはずがない」
って平然としてられるのかって話

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:31:11.772ID:sWqkUsc3d0909
全部茶番だよ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:31:13.556ID:mARfBIci00909
ふだん働いていないサーバー管理者に文句言ってるやつと同じ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:31:50.090ID:YRgnvOqYa0909
現役で国家公務員T種を取った人だけ学費全額バックとか何かしら厳しい条件を課すならまだわからんでもないけど大学生全員学費免除に生活費までとか意味がわからん

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:31:52.070ID:fhe1fD+IH0909
>>6
いや女はまともに便器してるやつばっかだぞ?

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:32:13.547ID:4DZ7nvXu00909
ちな北朝鮮の目標は南北統一+アメリカファック
日本に攻撃なんて1万%ない

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:32:47.444ID:4DZ7nvXu00909
>>72
外部委託しない無能

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:34:16.103ID:4DZ7nvXu00909
まじこれだけ説明してもまだ日本に落ちてくるから予算つぎ込んで(大学費用無償+毎月大学生に10万配れる予算)
ミサイル対策しようとか言う奴がいるならほんと豆腐の角で頭ぶつけて死んでくれ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:34:34.965ID:oxTO7u9k00909
日本に攻撃なんて1万%ない←!?!?!?

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:35:25.537ID:c7NtCKRC00909
脳内お花畑すぎ 相手の無能を期待するガイジ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:37:17.317ID:Uzo6wiFxp0909
仮に防衛費削減しても大学生に配るなんてことは絶対しないから
そんな回りくどいことにお金払うほど政治家は国のこと考えてない
浮いたお金を吸い取ることしか考えてないよ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:37:20.878ID:4DZ7nvXu00909
>>78
日本に攻撃なんてありえない

>>79
まじで頭バカ過ぎる国民が多すぎる

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:37:30.532ID:B4CwuFu900909
韓国に核→統合後に支障をきたす
アメリカ本土に核→流石にヤバスギィ
日本→行ける行ける

こうなるとは思わない?

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:38:12.146ID:4DZ7nvXu00909
>>80
じゃあ大学無償化+保育士に一律10万配れば?

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:38:39.131ID:Uzo6wiFxp0909
>>83
それもないって
国民を豊かにしようだなんてこれっぽっちも思ってない

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:39:59.380ID:4DZ7nvXu00909
>>82
北朝鮮は今韓国と戦争していて一番警戒しているのは背後にいるアメリカ
日本にミサイル落とす→アメリカ出てくる
韓国と全面戦争→避けたい(南北統一が目標)

じゃあ弾道ミサイル作ってアメリカ本土に攻撃できるミサイル作ろう←今

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:40:02.979ID:FCgCWboo00909
貧乏底辺は高卒で働け
奨学金借りてまで大学に来るとか図々しいんだよ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:40:18.465ID:gUC0MLJxH0909
>>30
自衛隊が無い間は米軍国連軍が居て
彼らが居なくなるから作らされた

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:40:35.631ID:y50gyV5U00909
GDPが日本の半分を超えた全ての国に対するODA打ち切ったら足りるんじゃね?

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:41:03.040ID:4DZ7nvXu00909
>>84
国民がバカ過ぎるからこんな予算予定なのに誰一人何も言わない
俺はおまえらバカにウンザリしてる

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:41:14.478ID:bcy1h15HM0909
アメリカにいえよ
軍事費なくせばアメリカこそ底辺に教育増えるぞ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:42:15.455ID:mQ1glxCI00909
お前らバーカなどと言って素直にそうだなと言う奴がいるわけないだろう

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:43:03.768ID:uCcyGRiM00909
戦争を放棄ってなら
襲われた場合の責任取れよ
もうシナが領海侵犯してきてるから早く死んでくれ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:43:34.817ID:iB87b4kp00909
逆に言えばアメリカが出てこない程度の被害ならいいんだよ?
俺ならミサイルの2、3発は落とすけどな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:43:59.303ID:oxTO7u9k00909
自国の領海にミサイル落ちてても警戒しない金正日よりアホな>>1であった

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:44:07.823ID:WVcFcBbT00909
世界警察を作れば各国の軍事費は大幅に安くなる。

国を家庭に例えて言うと
今は、各家庭で警備員を雇ったりして安全を守ってるような状況。
警察と裁判所さえしっかりあれば、各家庭はドアのカギを占める程度の
防衛予算で済む

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:45:44.467ID:/xwMXDIT00909
防衛費は…どうしようもないよね。国連に払う分も…どうしようもないよね。思いやり予算も…どうしようもないよね。どれだけ技術提供しようと、どれだけ戦時中の失態償っても、結局米中露みたいな大国があるかぎり、日本は外交でも国政でも苦戦を強いら

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:46:51.996ID:WVcFcBbT00909
アメリカが世界の警察をやってくれてるけど
アメリカばかりに負担をかけるのは申し訳ないし
完全に公平とは言えない


だから世界警察を作るべきだし、それができれば中国や北、ロシア、イスラム国の問題も
一瞬では解決する

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:47:35.685ID:4DZ7nvXu00909
>>96
意味不明
ミサイル攻撃はないのになぜ過去最高の予算をつぎ込むのか(大学無償化+大学生に毎月10万ずつ配れる)

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:48:22.457ID:T1+r1PX400909
>>1
お前
車に保険の加入義務が無かったら入らないタイプだろ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:48:26.468ID:UMcPPQrk00909
アメリカの基地が米本土より北朝鮮に近い日本にあるんですよね

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:48:32.866ID:4DZ7nvXu00909
今北朝鮮は韓国と戦争中なのになぜ日本にミサイル撃つ可能性があるのか
誰か論破できるならしてくれないなら
今すぐ自衛隊解散してくれ

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:49:18.101ID:4DZ7nvXu00909
>>99
保険入ってる奴はバカ
ガン治療なんで5万で出来るのに毎月ガン保険入ってるバカが多い国
スレチ

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:49:28.572ID:WVcFcBbT00909
>>101
北はアメリカと戦争してるんだよ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:50:42.360ID:UMcPPQrk00909
>>101
未来永劫日本に他国のミサイルが飛んでこない理由がないから

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:50:50.466ID:4DZ7nvXu00909
>>100
アメリカの基地に攻撃すりゃ
アメリカに反撃する口実与えて北朝鮮滅んで終了END
北朝鮮の南北統一+アメリカファックの目標に到達できず
まずこんなことするわけがない

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:51:06.360ID:/8yVOn7Nd0909
取り合えす本気か虚勢か
日本も攻撃対象に入ると、北朝鮮は宣言してるな
ウンザリするほど日本領海にミサイル落としてるし

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:52:14.365ID:uCcyGRiM00909
大学に価値がない
価値があるってなら大卒、主にFランを年収500万以上で雇用してやれよ
どうせ250万も出さないんだろ?

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:52:15.732ID:QkkUftad00909
できる学生は返済不要の奨学金得られるから不要
その他バカ共を税金で遊ばせる必要なんかないわ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:52:33.989ID:4DZ7nvXu00909
アホな国民が多すぎて頭が痛い

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:52:41.067ID:aAI2Yor300909
会社に警備員置いてねぇようなもんじゃん
小学生でも分かるぞ

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:53:08.500ID:T1+r1PX400909
>>102
バカはお前だ、車の場合は事故れば被害者にも身内にも迷惑をかける
お前自身の保身と全く意味が違う

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:53:25.656ID:4DZ7nvXu00909
>>106
俺のレスを読んで良く自分の頭で考えろ
まずミサイルが日本に飛んでくる事なんてないなんてすぐわかる

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:53:30.190ID:UMcPPQrk00909
>>105
100年前にも
こんなに世界は繋がっているから
戦争なんか仕掛ける国は無い
って楽観論言ってる奴がいたけどさ
結果どうなったか知ってる?
世界大戦って知ってる?

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:53:35.126ID:uCcyGRiM00909
>>109
大学生増やしたいなら大卒をもっといい環境で雇ってやれ
自衛隊解体したいならシナチョンどうにかしてくれ
どっちもできないんだろうし死んでくれ

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:54:23.337ID:E/AVmkUqd0909
>>58
その戦争したがってる国でさえ無視されてたのが北朝鮮なんだけどな
これが中東の産油国ならとっくに攻めてる

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:54:37.362ID:V6TYGiL7a0909
F欄の馬鹿共みんな自衛隊に突っ込んで戦力増強する方が社会の為だろ
馬鹿だから役に立つかは知らんけど

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:55:36.382ID:4DZ7nvXu00909
>>111
自賠責が強制
アホ過ぎる

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:55:55.267ID:/8yVOn7Nd0909
>>112
落とす準備があるという発言
だけで要警戒対象だろ
日本以外なら更に厳重な対処に入るわ

あほか

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:56:45.013ID:pd8lVwTi00909
どうしよう久しぶりに本気の理屈バカを見た

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:56:52.906ID:4DZ7nvXu00909
>>113
おまえみたいなアホがいるのが本当に頭が痛い
俺のレス読んでもまだミサイルが落ちてくると思ってるだろ?
お勧めするけど今後一切しゃべらないほうがいい
おまえはアホでありバカだ

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:57:11.484ID:iB87b4kp00909
同じことしか言ってないなこいつ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:57:39.264ID:mQ1glxCI00909
>>119
どうにもならないからあきらめろ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:57:47.349ID:E/AVmkUqd0909
>>93
以前、韓国にミサイル落としたけど韓国軍何もしなかったじゃん

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:58:22.958ID:T1+r1PX400909
>>117
自賠責を強制にしないと
保険は無しでも良いという考えのお前みたいなアホが迷惑掛けても事故っても責任を取らないからだ
故に国防の保険である自衛隊は必要と言うことだ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:58:33.161ID:UMcPPQrk00909
>>120
論破されたからって
人格否的に逃げるのは恥ずかしいなぁ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:59:03.192ID:QkkUftad00909
>>123
延坪島の件ならお粗末ながらも一応反撃はしたぞ

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:01:40.202ID:E/AVmkUqd0909
>>126
戦争仕掛けるに充分な理由なのに何もしなかったんだぜ

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:01:42.496ID:3XXPfYmP00909
残念な>>1だな

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:02:33.784ID:7GRJzHVZp0909
>>120
>お勧めするけど今後一切しゃべらないほうがいい
>おまえはアホでありバカだ

ワロタ

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:03:46.325ID:y50gyV5U00909
なんで自衛隊が北朝鮮のミサイル専用部隊になってるんですかね

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:03:47.009ID:QkkUftad00909
>>127
韓国軍の基本的な指揮権は米軍のものだから戦争始めなかったのはアメリカの意向

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:04:17.748ID:E/AVmkUqd0909
国防に金かけないのは愚の骨頂だぞ

永世中立のスイスが国防にどれだけ金使ってると思ってるんだ
まさか非武装中立だなんてお花畑発想じゃないよな?

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:04:21.570ID:mFUDyY1400909
大学院生になら分かるが大学生なんて半分くらいはどうせ遊んでるんだろ?

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:04:41.394ID:Bk2miPrIa0909
なんでこう反自衛隊みたいな連中ってバカっぽいのかしないんだろ

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:05:03.041ID:E/AVmkUqd0909
>>131
だから、>>115

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:07:06.909ID:pM3M1Y3na0909
>>133
高卒か?

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:07:35.273ID:c7NtCKRC00909
まだやってんのかよ 会話が成立しないんだからシナチョンの相手するだけ無駄 さげろ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:08:43.383ID:1MGmkkuN00909
国防も勿論大切だが災害派遣の方がメインになってる自衛隊を解体とか地震大国日本ではまずもってあり得ない選択
ニートどもを就労施設に叩き込んで強制労働させ利益を大学奨学金に回す方が有意義

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:09:54.982ID:QkkUftad00909
>>135
うん、そうだけど?

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:10:52.746ID:rXyqv4hha0909
>>85
お前の言い分だけでも弾道ミサイル打ち上げ失敗で日本に着弾はあり得るだろ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:11:26.663ID:uCcyGRiM00909
>>138
自衛隊の代替の災害救助部隊とか
無理だらけになるんだろうな
訓練不足設備不足も濃厚

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:11:55.724ID:wCttK09t0
憲法九条は世界で最も先進的な法
唯一の被爆国である日本だけが平和を貫き通し人類を未来へと導く義務を背負っている
そんな日本が武力を持つことは愚かでしかない

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:13:49.795ID:3XXPfYmP00909
現実的に自衛隊を廃止することはあり得ないからな
あり得ないものを正当化しようとするから馬鹿みたいな論調になる
発言内容も「◯◯に決まっている、●●と言う奴は頭おかしい」とか無根拠を無理やり根拠づけようと必死になる

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:14:31.856ID:ijtgP4DR0
>>143
でもお前ブーメランじゃん

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:14:33.135ID:4DZ7nvXu00909
>>138
大学無償化+10万配る毎年数百万人>>>災害被害者毎年多くて数千人

なにが有意義なんでしょうか?教えてくださいバカさん

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:15:24.559ID:uCcyGRiM00909
>>145
大学無償化に価値がない
価値があるなら大卒全員を年収1000万で雇えばいい
大卒の高い生産能力あるって話だろうしおお前の会社は世界一になれるぞ

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:15:24.710ID:Z2BwrNag00909
高卒がいなくなる

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:15:28.001ID:YVuyrrbY00909
>>1のせいで、ついに9条馬鹿まで出てきた

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:16:22.407ID:c7NtCKRC00909
             ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 

      ._______________
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ        . |   ←ゴミに向かって喋ってる壁
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        .|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      |   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     |

           ____
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるゴミ
l^l | | l ,/)   /           \      .n
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /)
/    〈 |              |   | U レ'//)
     ヽ\            /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     |

             ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     | 

      ._______________
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ        . |   ←ゴミに向かって喋ってる壁
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        .|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      |   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     |

           ____
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるゴミ
l^l | | l ,/)   /           \      .n
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /)
/    〈 |              |   | U レ'//)
     ヽ\            /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:16:28.163ID:4DZ7nvXu00909
バカな奴の特徴
自分の発言が正しいと思い込み間違っているのに正しい人の意見を聞けない
残念ながらバカは治らない一生発言しないことをお勧めする

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:17:20.216ID:uCcyGRiM00909
>>150
大卒が現状年収300万以下で使われてるよ
大卒が必要、価値があるってなら年収1000万くらいかけて雇ってやれよ
結局200万しか価値ないんだろ?

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:17:37.698ID:3XXPfYmP00909
>>150
丁度お手本がいるしな
反面教師アザス

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:18:30.537ID:EOTiI52k00909
勘違いしてるやつが多いが
国のために軍があるんじゃなくて軍のために国があるんやで

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:19:16.852ID:Bk2miPrIa0909
もうお前チョンモウに帰った方が良いよ

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:19:31.437ID:iexZCE3P00909
なんでアホ大学生か遊び回る金を税金で賄うんだよ

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:24:33.848ID:mFUDyY1400909
何か追求したい分野があるわけでもなくただ大卒履歴の為だけに大学に行くって風潮はホントやめた方がいいと思うんだよね

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:24:47.832ID:roWgcjFJ00909
国立は無料にしてくれ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:24:56.100ID:I42HL+O600909
核もって自衛隊10分の一に削減してエリートだけ残せばいい

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:25:34.456ID:2QDEMOlTa0909
自衛隊いらん言ってるやつが災害時に助けてもらったくせに救助遅いから自衛隊いらないとか言い出したの思い出した

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:26:00.201ID:/e46vmZ300909
大学は義務教育じゃないんだから行きたいなら自分の家庭又は自費で行けばいいじゃん。

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:26:39.011ID:iydaB5p10
災害救助が目的なら銃と弾丸要らんやん

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:27:05.294ID:uCcyGRiM00909
>>160
大卒の必要性ってなら
自費だけじゃなく企業が出してもいいはずだけどな
でも結局企業はたまたまうまく育ったやつを格安で使いたいだけ

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:27:14.375ID:W5MeE5xq00909
自衛隊なくなったら北朝鮮も韓国もロシアも攻めてくるし
アメリカは守る価値なくなるから放置だぞ

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:28:49.440ID:w8CiPGOn0
>>163
(願望)

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:29:02.802ID:4DZ7nvXu00909
飽きてきたなこんな底辺寄り合い所でおまえら完全論破した所で有益はない

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:31:09.531ID:tl8vorQMd0909
Fランとかにいる外国人留学生に対する補助打ち切れば無償とまではいかなくても安くできそうなんだがな

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:31:48.759ID:IYugi7YX00909
大学生に配るくらいなら
小中完全無料化の方がよい
給食費とか教材費も全部無料

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:32:04.650ID:uCcyGRiM00909
>>166
国際系Fランの学校法人をもうけさせるためだけに
中国人1人あたり年間300万とか渡してるわけだしな
完全に無駄

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:33:28.793ID:uCcyGRiM00909
>>167
教材費は毎年買わないで先輩の使いまわすことや
年間2,3回使うかどうかっていう副教材の廃止からするべきだろう
しかし出版社や印刷屋、学校に卸してる利権本屋が激怒するわけだがな

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:35:11.355ID:5HPuNr/ld0909
申し訳ないけどここまで露骨なのはつまらない

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:35:12.106ID:IS+FKlQG00909
単に米軍に払う思いやり予算等が増えるだけ

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:35:15.175ID:4DZ7nvXu00909
>>169こういうバカっているよな
自分が正しいと思ってレスしてるんだろうけど
ネットでPDFで配れば教材いらないのに
ほんとバカが多すぎて頭が痛い

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:36:22.636ID:ILKJN/EQ00909
無償の大学への入学難易度が今の東大数1レベルなら納得出来る

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:36:47.603ID:uCcyGRiM00909
>>172
ならとっととやれよ
学校法人にいえよ
教科書売ってる利権潰してこいよ

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:37:15.072ID:98VTaEYn00909
勉強すれば無料だぞ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:39:31.604ID:0gAsgqru00909
スレタイしか見てないけど>>1が大学生だということは分かった

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:39:40.497ID:377Kp0HO00909
今日もネトウヨブーメランが炸裂しとるのか

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:40:13.697ID:f25sckIda0909
政治家を全員クビにすれば
国民全員が飢えなくて済むんだってさ

あと、創価学会が搾取した金を配れば
復興が終わるレベルで事が進むってさ

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:40:25.507ID:mY7smuYUa0909
どれだけ素っ頓狂なことを言ってもどれだけ都合の悪いレスを無視しても本人が完全論破()と言えばそうなってしまう週末の素敵なマジック

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:40:32.134ID:4DZ7nvXu00909
今北バカの為にもう一度書いておくけど
日本の来年度の軍事予算は過去最高
日本の収入の15%を軍事予算として使おうとしてる
これだけの予算があれば大学完全無償化+大学生全員に毎月10万ずつ配れる
北朝鮮からミサイルが来る?→くるわけがない日本に落とせばアメリカ+韓国がただちに北朝鮮に攻撃する
絶対に北朝鮮は日本にはミサイルを落とさない
ではなんで北朝鮮はミサイル作って飛ばしてるの?→北朝鮮の目標は朝鮮半島の南北統一+アメリカファック
朝鮮半島で全面戦争はしたくない→アメリカにも飛ばせる弾道ミサイル+核弾頭の開発でアメリカに勝てる軍事力を手に入れるのが目標
上記によりもし日本にミサイルが落ちれば確実に北朝鮮にアメリカ+韓国の連合軍が北に攻め入る口実が出来上がる
それどころかイギリスフランスドイツイタリアと全世界が日本支援に動くのは間違いないのに北朝鮮が日本にミサイル落とすわけがない
それなのに日本は来年度予算を過去最高に増やしイージス艦+オシュアを作る予定
アホなのか?

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:41:05.766ID:ILKJN/EQ00909
大学に進学する奴の中に勉強したくて大学に行く奴何人居るんだよって話
大多数が大学行かないと就職出来無いからなのと世間体だろ

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:41:12.410ID:GXXeXdSG00909
>>173
国公立くらいなら無償にしても良いと思うが

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:41:38.679ID:4DZ7nvXu00909
でももし飛んできたら?未来永劫ないと言い切れるの?→ゼロリスクはない

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:43:41.463ID:vYzFSrx500909
学校のシステムいい加減変えようぜ
そもそも学校行く意味無くね?

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:44:07.834ID:Bk2miPrIa0909
ここまで全く読んでなかったけど一応クソ長文読んだから案の定ゴミで鼻で笑ったわ
別に反論しないけどそのアホ理論が正しいと思うならネットで粋がってないで現実で主張して支持者募ったら?

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:44:12.235ID:ILKJN/EQ00909
>>180
防衛費が多すぎだろ減らせよって話しなら同意する奴も出てくるだろう
防衛費無くしてついでに俺が大学に金使うの嫌だから大学無償にしろよって言うから馬鹿扱いされる

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:45:09.547ID:0gAsgqru00909
大規模災害があったときに自衛隊大活躍だけど
自衛隊なくしたら誰が助けてくれるの?

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:45:30.439ID:uCcyGRiM00909
自衛隊アンチなだけで
大卒の賃金低い問題は触れないんだな
Fランの無能っぷりは無視なんだか
結局シナチョン優遇することしか頭にない売国奴か

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:45:33.965ID:4DZ7nvXu00909
>>185
これ読んでわからない奴はバカ確定

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:46:14.307ID:Bk2miPrIa0909
>>189
つまりお前が支持されないこの世の中はお前以外バカってことだろ?
知ってる知ってるw

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:47:35.514ID:4DZ7nvXu00909
>>186
バカなの?
別に大学無償しなくても他にいろいろできる
ちなみに今回の予算があれば毎年2回オリンピックできます

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:48:12.997ID:4DZ7nvXu00909
>>190
これ読んでもわからない人は本当に致命的なバカだけ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:48:33.241ID:y50gyV5U00909
>>180
とりあえず
15%は全額その問題に対する予算か
願望となる部分に対するリスクへの対策はどの程度か
リカバリー策は何を用意するのか
具体的な部分が欠けてるな

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:48:50.283ID:oPkqSau/00909
>>1
ちょんもういけよ
キムチくっせーのが大歓迎してくれるぞ

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:49:27.196ID:uCcyGRiM00909
義務教育の教科書って1000億産業なんだよな

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:50:36.832ID:ILKJN/EQ00909
>>191
オリンピック誘致が如何に金の無駄なのかはわかった

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:54:01.318ID:+0My7N4g00909
防衛大学の定員増やせばいい。無償だし給料出るしスレ主が言ってることを満たせる。

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:54:36.308ID:3/VqpVuSd0909
馬鹿に金配ったって遊ぶだけじゃん

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:55:42.507ID:xHL0NHT100909
警察無くしても同じ事出来るぞ?

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:56:09.990ID:Bk2miPrIa0909
>>192
バカほど自分だけがよほど画期的な発想、考えをしてると思ってるもんだよ
自分の話を聞きさえすればみな納得出来るはず、ってそれバカでも凡人でも大体みんな思う事だから
自分の意見を聞いて欲しくてすることがネットでスレまで立てとかバカ丸出し

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:57:09.706ID:qfNuRcDIx0909
第二次朝鮮戦争は起こる( -_・)?か
自衛隊も参戦するの?みんな死ぬの?

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:57:12.352ID:ILKJN/EQ00909
そもそも論点は自衛隊の不要を説きたいだけで大学無償云々はどうでもいいの?

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:57:36.290ID:4DZ7nvXu00909
>>196
無駄じゃねー1回やれば10兆円の経済効果と言われてるのに
それを年2回できるだけの予算をつぎ込んでるのが軍事予算
理由ミサイル→絶対飛んでこないとこのスレで完全論破

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:58:03.481ID:fflcf+BK00909
逆に大学なくして防衛費にあてたほうが良い

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:58:47.583ID:4DZ7nvXu00909
>>201
北朝鮮の目標は南北統一
全面戦争は望んでない

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 11:59:13.236ID:izlTq5P8d0909
>>203
言われてるだけだよ実際はどこの国もオリンピックなんかやりたがって無いのが実情

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:00:10.261ID:bJcqhlsk00909
ただし理系に限るって書いとけ

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:01:30.585ID:X9bP2U68M0909
>>204
不必要な大学がありすぎるからな
大学減らして防衛費増やしてほしいわ

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:01:57.171ID:XMk6pS1f00909
自衛隊より全国の警察なくした方が遥かに金が浮くぞ!

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:03:56.544ID:xHL0NHT100909
ちなみに広島型と同程度の原爆がニューヨークに落ちた場合除染だけでも400兆円かかるって想定だぞ

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:04:00.195ID:ILKJN/EQ00909
>>203
そもそも防衛費を0にすると言う事はミサイル使うまでも無く直接日本に上陸して占領作戦遂行出来るようになる訳だけどそれは良いの
まさか>>1の脳内では日本に手を出す国は北朝鮮以外には無いの
ロシア中国韓国台湾辺りが攻めて来ても想定外でしたで済ますの
お前の想定外で何人死ぬと思ってるの
お前の想定外で幾らの損害が出ると思ってるの
お前の想定外で国が一つ消えるかもしれないけど責任取れるの

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:04:30.502ID:YRgnvOqYa0909
人体の免疫すべてなくして勉強に集中ってことなのか

風邪引くぞ

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:08:11.498ID:XMk6pS1f00909
某国が領空侵犯、領海侵犯しまくってスクランブルしまくってるのに
自衛隊なくなったらそれどうなると思う?
フィリピンの国防とか知ってる?
ミャンマーは?チベットは?

はーい論破でーす
このお話しゅーーりょーー

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:08:53.648ID:X9bP2U68M0909
>>211
1は日本を消し去りたいんだろ

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:10:32.575ID:YnluL8sM00909
なぜ自衛隊がなくなると10万貰えるのか

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:10:41.982ID:bcy1h15HM0909
大学の必要性は結局なしかよ

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:13:58.689ID:bcy1h15HM0909
>>215
外国人なら15万くらいもらえる
もともと日本人不遇なのもありきで
大学関係の予算増えれば国費留学生の枠が大幅に拡大もするはずだから>>1やその親族に金が入る

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:16:22.716ID:BHfbj1d8d0909
こんなのに十万支払われるなら自衛隊に使ってもらった方がいいな

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:16:57.201ID:YnluL8sM00909
>>217
それ願望じゃん

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:31:37.472ID:6i0Es9V200909
大学生にあげなくていい

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:54:23.451ID:FWqhyb/F00909
素直に10万円欲しいですって言えばいいのに
自衛隊がうんぬんは後付けだろ

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 12:57:28.598ID:+KhtrzCJ00909
なんで大学生に10万なの?他に困ってる人たくさんいるぞ?

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 13:01:45.995ID:Pizogyqh00909
大学生なんていうゴミの卵にくれてやる金はない

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 13:48:46.960ID:LfFvBh0Ed0909
絶対に無視されるけど
ミサイル打ち上げに失敗した時は
破片が日本に落ちる可能性あるよね
その迎撃も無駄だから自衛隊無くせってことなんだよな?

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 14:24:53.165ID:emIjqiKxd0909
国立公立+上位私立+医歯薬(歯薬は国家資格持ちのみ)で良いわ
外はあんまり意味ないでしょ

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 14:46:39.798ID:oGZK0qnQ00909
その分利権に注ぎ込むだけだぞ
政治家は聖人じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています