【悲報】消毒まみれのリンゴやナシやモモを皮のまま平気で食べる芸能人達 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:00:07.586ID:BM+BmtGpK0909
地元民じゃあれはあり得ない
だって消毒まみれだし高確率でガンになる可能性高いし

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:01:09.566ID:GUheSETi00909
意味重複してんぞ
違和感感じなかったのか

3 2017/09/09(土) 09:01:17.938ID:AsS4NuUs00909
皮のままではたべねえよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:02:43.670ID:CMRVesqI00909
リンゴは皮つきで食うが水で洗って布で拭いてから食うから平気だろ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:03:03.993ID:CkKeyFY300909
確かに高確率の可能性は高いな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:04:42.481ID:BM+BmtGpK0909
>>3
芸能人達はよく食レポ?食リポ?で食べてるやん

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:05:28.406ID:GUheSETi00909
スルーしないでくれよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:05:44.781ID:ma/K4aIu00909
福島県人だけど桃は皮のまま食べてるぞ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:05:47.300ID:vz0W/mHKa0909
気化した消毒吸ってるお前ら地元民の方が高確率でガンになる可能性高いんだぞ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:07:03.070ID:BM+BmtGpK0909
>>4
水であらったぐらいではあの強力な消毒は落ちないぞ
だってリンゴとか何日もあの強力な消毒をぶっかけてるんだぞ
とりあえずやってる農家の人達が皮ごと食べることは絶対しない
何故なら後々命に関わってくるからだ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:08:41.897ID:BM+BmtGpK0909
>>9
なるほどだから青森県人は極端に寿命短いのか納得
いや長野は平均寿命長いはずだぞ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:09:08.537ID:Am4Ri5jR00909
消毒なら逆に体にいいんじゃねーの

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:11:13.675ID:Bk2miPrIa0909
>>10
で、どの程度寿命に影響するんですかね?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:12:18.761ID:BM+BmtGpK0909
>>12
いや虫も近寄れない恐ろしい成分だらけだよ
多分一気に飲んだりしたら死ぬに毎日少しずつでも失明したらガンになる可能性高し

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:12:31.506ID:Am4Ri5jR00909
寿命がどうとか気にするほど体に悪かったらとっくに規制されてるだろ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:12:32.320ID:vz0W/mHKa0909
>>11
つまりその程度しか影響しない可能性が高確率で高いってことだよ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:13:46.950ID:gPncjQMD00909
一気に飲んだら死ぬでワロタ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:14:46.948ID:Am4Ri5jR00909
そら醤油でも一気に飲んだら死ぬしな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:15:18.444ID:BM+BmtGpK0909
>>13
知らないうちに自然とガンになる
ガンは長年蓄積されてなるからな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:16:30.924ID:mfoh63zcp0909
農薬という単語が思いつかなかったのかな?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:17:53.715ID:BM+BmtGpK0909
>>15
じゃあなんで小麦が認知症や身体に物凄く悪いことは一切公表しないのかな?
売れなくなったら困るから命に関わることでも公表しない
それにリンゴは別に皮をむいて食べたら影響ないし公表する必要がない
まさか皮ごと食べてるばかなんているとは思わないし死にたきゃ死ねば

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:19:06.521ID:vz0W/mHKa0909
知っててガンになる人なんか居ないから安心しろ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:19:41.048ID:BM+BmtGpK0909
>>17
おいおいマジで死ぬぞ
あと失明だかなんだかにも影響する
だから消毒する時は完全防備でみんなする
何故ならそれだけ危険な作業だからだ
つまり皮ごと食べるなんて自殺行為
地元の人は絶対しないよ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:19:46.752ID:2V7H+S1N00909
自然とガンになるっていうのがろくに調べもせずに印象で語ってる感すごい

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:20:23.081ID:dXirHR6ya0909
失明だかなんだかにワロタ
わからずに批判か

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:20:27.569ID:vz0W/mHKa0909
公表されてないことを何でお前は知ってるの?
闇社会の住人なの?

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:20:27.841ID:Am4Ri5jR00909
>>21
急に怒るなよホクロババア
皮ごと食う人がいるからスレ立てたんだろ?支離滅裂になってんぞ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:20:35.727ID:JlbnrocBa0909
うちの無農薬栽培の柿はハーってしてズボンでキュッキュと吹いたらそのままガブリよ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:21:14.629ID:BM+BmtGpK0909
>>20
っは?
お前百姓かwwwww

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:22:31.038ID:vz0W/mHKa0909
ゾロ目くらいでID変えないで欲しいわ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:23:04.726ID:BM+BmtGpK0909
なんか可哀想な奴等だな
まぁ死にたきゃ死ねばいいさ
芸能人がガンが多い理由かもなwwwww

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:24:21.893ID:bNdTE1cg00909
包茎の嫉妬かな

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:24:26.967ID:nRFpeVmN00909
芸能人ってガンになりやすいの?
すげーなおい

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:26:57.297ID:Am4Ri5jR00909
芸能人は果物を皮ごと食うからガンになりやすいってすげー話だな。
思い込みは恐ろしい。

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:27:29.164ID:BM+BmtGpK0909
>>34
じゃないってソースは?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:28:11.076ID:BM+BmtGpK0909
うんだから何も知らない無能は皮ごと食べて苦しんだらいいんだよ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:29:08.196ID:FIhpC4J+d0909
梨や桃は食わんだろ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:29:22.195ID:Bk2miPrIa0909
>>19
それって他の要因との関係は?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:29:56.707ID:bRUvOWV1p0909
>>23
でも青森でりんごまるかじり条例あるじゃん

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:30:00.373ID:Bk2miPrIa0909
知らないうちって何年後?
100年後なら癌になる前に死んでるよね?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:32:35.128ID:BM+BmtGpK0909
>>37
よく食べてるの見るよ芸能人達はwwwww
だから寿命短いのかな?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:33:40.495ID:BM+BmtGpK0909
>>39
リンゴ農家はほぼない
何も知らないガイジしかそんな危険な行動はしない
と実家のじいちゃんが言ってた

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:34:39.669ID:VWfzi8jpa0909
末尾Kはこんなもんだな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:34:57.057ID:BM+BmtGpK0909
>>40
知らないうちにに対して何年後ってお前は日本語すら理解出来ないガイジかよwww
何年後か知らないし個人差あるから知らないうちにだろハゲニート

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:35:45.174ID:nRFpeVmN00909
お前の実家のじいちゃんのリンゴがヤバいだけなんじゃね?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:36:41.043ID:NMiYCpbya0909
例えば何の番組で誰が食べてた?
「よく見る」なら一つぐらい具体例を挙げられるよね

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:37:17.471ID:wSajVpQV00909
皮は危険なのに果肉は安全なんだ
そんな便利な農薬ねーから

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:37:22.101ID:CkKeyFY300909
うんわかったわかった
芸能人たちにも気をつけてもらおうな

はいはい解散

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:40:15.324ID:wNCmzPEp00909
農薬は体に良いもんじゃねえけど、皮つきの果物一口食ったくらいでガン確定ってのはあんまりだろ
本当に農家の人なの?

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:46:38.918ID:k3Aj29Eud0909
>>1
農薬の登録薬量や収穫前使用日数は、作物残留試験と毒性試験に基づいて決められてる。
りんご・なし・もものいずれも、収穫後洗わずに皮ごと粉砕して農薬残留を分析したデータを元に残留基準値を定めている。
少しは勉強したほうがいいよオッサン

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:46:49.566ID:Am4Ri5jR00909
>>44
冷静に考えろ。
まず農薬登録の段階で発癌性試験がある。食品に残留した程度の量で癌を誘発するような薬は登録できない。
一日数十グラムを毎日摂取とかしない限り癌の誘発も蓄積もない。わかったかハゲ地蔵

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:48:50.594ID:Am4Ri5jR00909
マジレス被ったやん

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:53:05.989ID:BM+BmtGpK0909
>>43
末尾9だガイジwww

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:53:53.051ID:BM+BmtGpK0909
>>46
旅サラダとかよく皮ごと食べてる奴見るぜ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:54:51.885ID:BM+BmtGpK0909
>>49
だから親の実家が農家で俺は農業なんて全く知らねえよ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:55:58.672ID:BM+BmtGpK0909
>>50
冷静に考えろおっさん
親の実家のじいちゃんが言ってた=俺はまだ20代と分かるだろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 09:58:34.117ID:VWfzi8jpa0909
その程度だよなぁ
仕方ない

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:02:02.714ID:Am4Ri5jR00909
何も知らんくせに体に良いとか悪いとか田舎の年寄りかよ。

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:06:28.950ID:m4uaGJa+a0909
高確率で高いよな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:10:30.297ID:p+bvG4xQ00909
風評被害&無知おつ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:11:16.014ID:BM+BmtGpK0909
>>58
へえ〜原発は身体に悪くないんだへえ〜

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:13:46.099ID:gUC0MLJxH0909
うちの庭に生えてた無農薬リンゴは皮ごと食うのが美味かったなぁ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:17:53.831ID:M/nve0a/d0909
農薬って皮にしかついてないの?
内側まで染み込んでそうなんだけど

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:19:04.105ID:FAeDlCFT00909
多分体内の悪いやつ退治してくれるから問題なし

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:23:43.339ID:CkKeyFY300909
あれ?よく考えたら農薬でしぬんなら人間って害虫なんじゃね?

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:25:48.000ID:SiTkOUK4M0909
ADIってご存知ない?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:25:52.429ID:FQF6A+Zl00909
ふむ…これは不安煽り型の釣りでござるね

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:27:54.664ID:SiTkOUK4M0909
>>63
皮に付いても代謝されるしほぼ染み込まない

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:36:17.908ID:bNdTE1cg00909
いきなり原発の話をしだすガイジ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:39:01.200ID:m/J1E5/Ld0909
逆に不思議なんだが発がん性物質なんてそこら中に当たり前のようにあるのによく嘘だと思い込めるよな

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:39:13.429ID:LrkUvBzg00909
これが青森の若者の農業に対する知識です
全く知らないのにスレ立ててんだから釣りでいいよねこれ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:48:07.128ID:naTDQ8C+a0909
リンゴの分析している者ですが、極端に農薬成分等が検出されることは近年はありません。
防虫には、袋がけ等により防げるため近年では残留性農薬は使われることがありません。
>1は指摘の根拠をお示し下さい。場合によってはJA、並びに県の保健所、最終的に農水省で対策を講じる必要が出てきます。

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:49:15.101ID:cIMqYpLXa0909
消毒液まみれならわかるけど
消毒まみれってなんだよ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:53:12.348ID:O9o11MJK00909
まあ実際青森じゃりんごの皮は必ず剥くけどな

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/09(土) 10:54:46.682ID:x9HQf/r+00909
>>1のレスなら漂う低脳感がヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています