アルバイトって「この店の一員として俺も一緒に店を作っていくんだ」みたいな愛着持ったら終わりだよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:21:31.133ID:Tt5545odM
バイト歴長くなってくるとありがち

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:22:05.284ID:m5SZ8nqj0
三ヶ月超えるとこの気持ちになるわ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:22:14.034ID:h6wYxMLg0
バイトなのに偉そうな奴な

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:22:16.676ID:yZlK8qixd
わかる老害になってきてやばい

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:22:34.180ID:y09HSl8wa
店主「狙い通り」
コンサル「な」

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:23:16.810ID:KImnK/rsd
店の人がそういう意識持たせようとしてくる

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:23:49.222ID:8Uf6KWHn0
長くなるほどどうでもよくなるわ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:23:58.026ID:nG6U8vlD0
スタバのバイトなのかコンビニのバイトなのかにもよる
コンビニとかだと本物の奴隷だし

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:24:28.548ID:m5SZ8nqj0
経営側はそういう気持ちを従業員にさせるのは当たり前だが、バイトの個人がその気持ちをマジで持ち始めてもいいことはない

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:24:58.608ID:4NeyPuvD0
仕事中はそれに近い気持ち持たなきゃダメだぞ
態度に出るし作業も雑で非効率的なクソバイトとして疎まれる
ただバイト以外の時にもそんなこと考えるようになったら終わり
バイト離れたらバイトはクソだと考えてなきゃ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:25:45.078ID:JRlXomsz0
バイトしてた頃そういう考えでしてたら
頑張ってくれてるから特別だと言われてボーナス貰えた

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:26:29.563ID:otlYZSJ50
そんなこと思うわけねえーだろ
給料あげてくれねーし

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:27:03.318ID:zDgkxtj8p
個人の勝手だが押し付けて来るやつはくほ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:27:18.075ID:Tt5545odM
>>8
俺はコンビニ2年やってるからコンビニのイメージで建てたつもり

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:28:10.346ID:Tt5545odM
だから引っ越しとかやってた頃の方がマジで楽だった

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:28:29.662ID:e5VDeTrs0
客が迷惑被るようなことはしないようにすると結果的にかなり意識が高くなる

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:30:07.349ID:1aAe9xF3p
給料分とプラスαくらい働けばいいだろって感じ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:31:11.312ID:N0RvOYP30
仕事としてはそういう気持ちを持つようにしてるが、労働という意味ではいつでも辞めてやるつもりで働いている

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:35:29.726ID:Tt5545odM
いつもジジババとか土方にはお釣りを渡すときに500円玉だけ抜いてパクってたりしたけど、それをも辞めた時はアルバイトながら俺もとうとう店の社畜になったかと思ったわ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:35:59.183ID:E+fEVz67a
フリーターだけど誇り持って仕事してるぞ
俺がいなくなったらこのチームも困る

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:36:08.189ID:TL/4oM2F0
>>19
いやそれバレるだろ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:38:36.798ID:PEojaESD0
バイト日本代表!!!!!

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:39:03.247ID:sxJfb9o4M
>>20
チーム()

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:40:40.597ID:uQAbUBDI0
俺抜きじゃ回らなくなってきて負担増えてるけど
このまま無理して倒れたらどうなるかと想像すると楽しすぎて頑張れちゃう
最近疲れも全くとれないし、胃が慢性的に痛くなってきていいかんじ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:41:49.637ID:E+fEVz67a
>>24
俺も残業時間100時間超えるわ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:41:54.901ID:zzZNGKWDp
俺がいないとってのがそもそもの勘違いなんだよなぁ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:44:59.559ID:zoJqfz2s0
古株になると店長からも期待されるからな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:46:15.015ID:CH1Uget10
意識高い「系」もウザいが
かったりーオーラジャン全開な奴も傍迷惑

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:46:44.276ID:E+fEVz67a
>>27
二年間続けてるが確かに古株になりつつある
新卒の社員さんにも色々指導してるよ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:46:46.993ID:CH1Uget10
なんでオーラジャンて予想変換が

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:47:29.201ID:zoJqfz2s0
>>29
つらくないか?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:48:14.441ID:AGvjw7Rx0
やる気溢れる馬鹿バイトはサビ残付ける社畜よりアホに見える

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:48:28.951ID:E+fEVz67a
>>31
仕事は楽しいよ
ただそろそろ次の仕事探そうかなとは思ってる

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:48:40.929ID:BI9aabc4p
バイトリーダーが売り上げ云々語ってたら笑いを堪えることは困難

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:49:47.361ID:CH1Uget10
やる気出すのが悪いんじゃなくて、やる気の割に得られるものが少ないのが問題
普通にどっかで社員で頑張った方がいい

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:50:47.473ID:AatVInENa
>>34
売り上げはいいから廃棄ロスは減らせよ
古いもの手前に引っ張り出す程度のこともできないヤツは就業時間中いったいなにしてるのか

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:51:13.921ID:r0Tm9GGAd
ワタミ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:52:06.357ID:JcYlPfLL0
アルバイトなんててきとーにやって金貰えばいい
ってスタンスで店内でギスギスしたり社員に怒られて居場所無くなってるやつは何がしたいんだと思う

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:53:09.262ID:w1c2L0KYd
バイトなんて不都合があったらいつでも辞めるくらいの気でいないとダメ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:54:04.104ID:PyqA26st0
ある程度バイトしてたらそうなるけど数年やってるとクビにしてくれねーかなーと思いながら仕事するよ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:55:21.632ID:Op5TrVMPH
バイトごときにそんな感情持ったことねーわ
どうせやめるんだし

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:56:53.135ID:Tt5545odM
でもどうせ同じ時間過ごすなら、一秒でも自分の成長に繋げたいとは思ってるわ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:57:17.767ID:h76WOMpap
バイトリーダーみたいな役職?付けられて
ちょっと手当もらって店のガキ任されてウキウキしちゃう子ってすっごく有難いよね

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 08:58:43.023ID:Op5TrVMPH
そんな人生にやる気あるやつならさっさと就職して上目指してるやろ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 09:01:30.828ID:Tt5545odM
>>44
わかる
何してんだ俺は

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 09:06:12.051ID:E+fEVz67a
>>44
今は修業中だと思ってる

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/08(金) 09:11:17.043ID:mp/J2aoNd
コンビニバイト10年やってるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています