【悲報】ツイッター女子「オタクと一般人の決定的な違いはこれ」  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:40:45.044ID:cHH1fixd0
@hms_compassrose

オタクがよく崖から人を突き落とすのは、這い上がってきてほしいからじゃなくて、単に崖から人を突き落とすのが好きだからだよ。
12件の返信 5,941件のリツイート 6,108 いいね
https://twitter.com/hms_compassrose/status/905430078850351104

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:41:03.370ID:cHH1fixd0
@hms_compassrose

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:41:11.283ID:5hazNSv50
これこどこが悲報なんだ?

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:41:22.707ID:PnrLtzcTd
突き落とさねえだろ何いってんだこいつ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:41:22.915ID:B6ww5gKed
よく突き落とすの?

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:41:25.534ID:mPOxTMCz0
這い上がって欲しくても突き落とすのは基地害定期

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:41:49.044ID:/G0aDtzQD
なにいってんだこいつ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:42:02.521ID:9hswta3b0
これマウント大好きなまんこ全般にも言えるじゃん

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:42:11.654ID:13XGz4DSd
>>6
本当に定期か?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:42:12.751ID:ZHj5P+rU0
>>6
これ
アフィスレ終わりっ!

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:42:16.659ID:pGrJPckPM
こういう痛い発想のやつはオタク

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:42:57.897ID:pM5EoZ6B0
女特有

13ゴリラの息子2017/09/07(木) 14:43:00.916ID:sqxELpWaM
意味不明

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:01.834ID:WhVazp0h0
いや突き落とさないが
お前ら殺人者だったんだな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:11.395ID:AqG04KCz0
這い上がってほしくて突き落とすとかただのオチの部分だろ、シャレもわかんねえのかまんこは

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:14.202ID:PIBk9y2E0
崖から人を突き落とすやつなんていねーよ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:21.927ID:HK0QyIDo0
意味わからん誰か解説頼む

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:27.109ID:VESR+FQq0
下手くそはたとえるな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:51.078ID:b4rq728+0
崖から突き落とす人は一般人じゃねぇな、あぶぇぞこいつ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:43:51.341ID:KWCcqI+w0
>>9
ないよね

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:44:01.048ID:ZOwOCqK60
崖から落としても這い上がってきて欲しかったって言えば殺人罪には問われないのか!?よし!さっそくやってくる!!

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:44:15.505ID:PoPiEcnia
崖で落ちそうな人がいたら通報するだろ(アスペ)

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:44:23.740ID:jilFeE4W0
人が成長するには褒めることだけとか思ってそう

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:45:00.446ID:nFXslQi30
よくわからないけど、この例えの内容だと
オタクを崖に突き落とそうとしてるのはこいつじゃねぇの?

こう言う反例がごろごろり出てくる「〜〜は全て〜〜である」を高らかに宣言するやつって普段なに見てるんだろ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:45:52.689ID:MNKBiFb90
オタクって言葉の意味も理解してないだけだろうな

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:46:05.172ID:PnrLtzcTd
>>17
崖から突き落とす(他人に危害を加えることの比喩)
崖から這い上がる(障害を乗り越えて成長することの比喩)

オタクが他人に危害を加えるのは、その人にそれを乗り越えて成長してもらいたいからではなく、単純に危害を加えるのが好きだからである

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:46:52.925ID:pWPClgFR0
アフィじゃん死ねよ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:46:59.317ID:bM10ixir0
意味分からないんだが俺アスペか?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:47:16.719ID:4TXGRf4+0
バカ女は例えもできねーのか

崖から突き落としてんじゃなくて
崖の下から引きずり降ろしてるだけだろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:47:30.505ID:5qyaCFh1H
×オタク
○性悪キチガイ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:48:35.359ID:yPVTt0Dfd
オタクは犯罪者ということが医学的に証明されたな。
オタク共を捕らえ公開処刑にせよ
我こそは世間する者なり

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:49:43.199ID:QUQZavwE0
どっちかっていうと勝手に話題に入って勝手に落ちてくんだろ
話題についてこれないならどうしようもないしな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:49:56.328ID:AVb1Lz5L0
流石に物理的に落とすとおもってる奴いないよな?w

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:50:11.681ID:kiN6KlJ20
全然うまくないのがすごい
ドヤって感じでよくこんな事かけるな

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:50:59.909ID:xNmbFbIQd
すげえ!コイツへの返信の会話見てるとゲシュタルト崩壊してくる
なんでコイツらの頭の中では会話が成り立っているんだ
俺には何言ってるかサッパリだよ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:51:10.281ID:xYmu7Egv0
そもそも前提の「オタクがよく崖から人を突き落とす」ってのが良く分からんのだが
なんかの比喩?暗喩?
もしかして分からんの俺だけ?

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:52:28.346ID:0PFr4gRU0
これ何が言いたいのかさっぱり

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:52:32.087ID:PnrLtzcTd
これがなんでリツイートされてるのか今一わからん

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:52:45.154ID:kiN6KlJ20
オタクはむしろ突き落とされる方

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:53:20.229ID:OciRuvgM0
「オタクを理解しない一般人に楯突くことで私たちの趣味嗜好を理解して見識を広めてくれるようになる」=乗り越えるってことか?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:53:41.541ID:yrpiptZDa
DVD・BDを円盤って言ったらオタク

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:53:49.511ID:M2k/N/wid
Twitterの炎上は愛なんだよ、分かったかオタクども

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:55:03.462ID:JnG2FbDMa
×突き落とす
○引きずり込む

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 14:55:46.413ID:PnrLtzcTd
これに反論してるオタクも居るのか?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 15:12:18.268ID:DLBcAAeI0

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 15:12:52.161ID:H1pdHzRY0
こういうテンプレツイートが流行ってるんだよ
それを皮肉ったネタツイートが>>1


三夜@miya614

「nitro+作品ってどれがおすすめ?」
刺激の少ないものから与えてじっくり育てたいオタク「デモンベインとかシュタゲとかかな」
珍しく同士が増えそうでテンパるオタク「塵骸魔京と月光のカルネヴァーレと鬼哭街とえっと」
崖から突き落として生き残った奴を選別するオタク「沙耶の唄」

https://twitter.com/miya614/status/905274016012828673

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 15:16:26.867ID:3wmjvZee0
こういう言ってやった…(ニタァって感じのツイートするの好きだよな女オタクって

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 15:18:43.431ID:jw2gRrXL0
俺は崖から人を突き落としたことがないからオタクではありません

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 15:48:52.399ID:GK1uyf810
どういうこと?
自分たちのコミュニティが排他的であることの例え?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 15:49:49.797ID:GjX5BNCmd
全然意味不明なの

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:02:42.212ID:50H8KWGS0
オタクは崖の底にいるので突き落とすことはできないぞ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:05:25.680ID:wWGMVcLX0
一般人がオタをバカにするのは這い上がって欲しいからじゃなくて
バカにするのが好きだからである

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:13:22.757ID:povVj4GI0
突然沙耶の唄を勧められたら…

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:19:40.121ID:HK0QyIDo0
>>27
まぁこのアホが何を言いたいのかはまぁなんとなく理解したが例えの意味がわからんというか下手くそすぎる

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:23:18.624ID:H+DaOckva
オタク?
ネットとかやってて暗いやつって意味でオタクって使ってるの?
アライさん、好きなのだ!とか言ってるやつが他人を落としこめるの?

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:36:05.184ID:zeCcczu90
オタクってよく人殺しするのか

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:37:02.904ID:f7Bx98F00
>>1
アフィカス死ね
何回も何回も同じスレ立てるな

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:43:37.205ID:gSZu3xn80

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 16:54:47.471ID:4QBUZ/kGd
>>8
エッッッッッッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています