国「トラックドライバーが減っている?!せや、準中型と中型免許作ったろwwwwwwwww」←これ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1童帝 ◇hhHHHL0UE.2017/09/07(木) 06:43:27.500ID:Ay9iVC8wa
最底辺で拘束時間長い割に給料が安いブラック確定のトラックドライバーやるために普通免許以外の免許取ると思うか?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:44:44.971ID:a++yUN6C0
田舎住みだけどコンビニの駐車場でエンジン掛けたままのトラック見つけたら通報してエンジン止めさせてるわ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:45:37.515ID:ImQIM82Wp
今って準中型なんてあんのな

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:45:38.938ID:R+0DpN0M0
標準的な日本語で書け

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:46:04.130ID:Zy0cqnESa
俺の普通免許ギリギリ準中型だわ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:46:19.907ID:4IZ6JwOK0
ルート配送行きたいから取るんだ🙌

7童帝 ◇hhHHHL0UE.2017/09/07(木) 06:47:44.749ID:Ay9iVC8wa
>>4
最底辺のガイジドライバーか?プライド持ってやる仕事じゃねーぞwww

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:50:40.066ID:jeeDP0S50
別にトラックドライバーが減ったから、免許作ったわけじゃない

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:52:04.075ID:snseXqDP0
準中型ってなんだよ・・・

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:55:16.187ID:QXxGFXaX0
準中型に関しては運送系の人手不足が創設理由であってるよ
だから18歳で普免なしでもいきなり準中型を取れる。
ただし総重量7.5トンまでなので4t車(総重量8トン)は運転できない
中型免許自体は普通免許取って割とすぐ4トン〜お化け4トン乗って事故るガキが多いから規制かけただけ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:59:20.549ID:FGXbXQOsp
医者って独立しないと年収よくないよ
だから歯医者なんていたるところにあるだろ。
飲食店と一緒で選んでいかないと大変なことになるぞ
医者でもちんぷんかんぷんな奴が多いから

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 06:59:24.043ID:a/UJDtXQa
ただ単純に公務員の天下り先である自動車教習所に金落としたいだけ
年齢や大きさ関係なく事故るヤツは事故る

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 07:12:44.795ID:2VZmTyZJM
準中型って普通免許で8tまで乗れてた昔の免許の事?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 07:38:06.071ID:mNyl2aW0p
違う

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 07:45:21.915ID:QXxGFXaX0
・中型8トン限定
総重量8トン未満、最大積載量5トン未満、乗車定員10人以下、深視力検査無し、AT限定あり

・準中型免許
総重量7.5トン未満、最大積載量4.5トン未満、
乗車定員10人以下、受験資格18歳以上、深視力検査あり、AT限定無し

18から取れるけど普通免許を超える部分ではAT限定ないんでマニュアル運転できなきゃ駄目だよ
現行法では新しく取得する場合に限って準中型以上のAT限定は認めずMTを運転できる技量がないと駄目
あと8トン限定と違って取得時と更新時両方で通常の視力検査だけでなく
深視力検査(要は立体視覚・視野検査)がある

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:00:14.560ID:CUSxS2W+0
なんか毎回更新行くたびに普免で乗れるトラックのトン数変わるからわからんな。

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:02:07.932ID:Ih//j8HRp
なんじゃこりゃああああぁぁぁぃあああああぁぁあまぁぁぁནwwwwwwwwwwwww

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:03:20.470ID:jeeDP0S50
準中型って、旧普通免許以下
18歳以上の準中型と20歳以上の中型の差、該当するのは2歳分
これで人手不足解消するわけがない

不足してるのは払う給料だよ
他の職業も人手不足って言ってるのはだいたい給料不足

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:05:57.126ID:Ih//j8HRp
すぐ罰金
すぐ死亡

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:09:45.374ID:jeeDP0S50
18歳の権利が拡大したと言えるような気がするけど
実質は普通免許の制限

車両総重量 8トン→5トン→3.5トン

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:12:08.291ID:a/UJDtXQa
総重量8tって書いてあるとややこしいよな
積載量も含めての総重量のことで
よくある荷台が6.2mの4tウィングのワイド車は何も積んでなくても5t近くある
総重量8t−車両重量5t=積載量(3t)となる
4t車に4tキッチリ乗る箱車はほぼ無いだろうな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/07(木) 08:26:52.964ID:qeFxs/tsa
>>2
俺も寝てたら店員に起こされたわ、ムカついたからゴミバラまいて出ていくわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています