面接官「結構空白期間あるけど本当に頑張れるの?」 俺「はい!入社後は自宅でも勉強し早く戦力となれるよう努め、」 面接官「あのさ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:14:11.215ID:O4cNukOY0
面接官「いやそういうんじゃなくて」

面接官「今までそれができなかったからこういう空白期間があるんでしょ?」

面接官「それをうちに入った途端、今までできなかったことが突然できるようになるとは思えないんだよ」

「だから君が今までできなかったそれが何故うちに入った途端できるようになるのか」

「今までとどう違うのか、何故今までそれをしてこなかったのか聞いてるわけ」


ばーか

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:14:50.105ID:p2K/QcGja
なんでばかなの
なにも間違ったこと言ってないじゃん

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:15:01.616ID:y0YZTGSsd
ばーか

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:15:02.920ID:Hq1ixj/ed
こういう質問うぜーよな

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:15:37.504ID:hySrT+8mM
ぶりっ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:15:58.924ID:mVMarYFex
僕「ラノベの主人公と同じ原理です!

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:16:45.404ID:RTFNphsEa
ようは不採用だな

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:17:03.590ID:c7rxg4YCp
真っ当な質問だな

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:17:13.276ID:I0MEsF7a0
桂馬です!

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:17:47.070ID:xBf6wqmKM
聞いてもらえるだけ有り難いと思えばいいのに
普通はそのまま落とす

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:17:54.468ID:HvD3C0Ljd
説教してくる面接官wwwwwww

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:18:05.079ID:Nu6ysSSxp
話が長い0点って言って部屋から出たら100点

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:18:46.128ID:Ysq63tHn0
してくる☓ してくれる◯

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:18:59.157ID:8LGOtVoHd
圧迫面接wwwwwwwwwwwwwww

どうせ中小の糞ブラック企業だろ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:19:20.696ID:RcE+bguH0
ぼく「理由は自分でもわかりませんが、今までの自分とは違うという証拠ならあります」
ぼく「それは私が今こうしてあなたの目の前にいることです」

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:19:51.942ID:pJgnq4hjd
ニートはいらないから帰ってって言ったら角がたつし
無職だもの何されるか解らないじゃん
自覚を促して穏便にお引き取り願いたい訳

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:20:02.913ID:ALNaAhlI0
これを圧迫面接だと感じる時点で社会不適合者

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:20:28.706ID:hHGsZ5ZtM
こんなんのどこが圧迫だよ
世の「圧迫だ!」とか言ってる奴の8割くらいはただメンタルクソ雑魚なだけだと思うわ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:20:55.469ID:+dvDnrLQ0
面接官正論すぎ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:21:01.193ID:q2dkRhX3d
入社することでこの会社で頑張るぞという目標が出来るから勉強できます

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:21:18.594ID:ccyEy1/w0
空白期間って嘘書いたらやっぱばれるの?
半年空きがあるのを一か月とかにしたら

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:21:26.885ID:javouFzyr
どれくらい空白期間あんの?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:22:13.433ID:JjoO5tDUd
こういう理論立てた質問に理路整然と回答できないと入った後が辛いぞ
新卒ならまだしも中途だと最初から求められるからな

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:23:13.472ID:mBXJC0jiK
つっこんで聞くってことは納得できる答えが返って来れば採用する気はあるってことかな。
第一印象でダメなら当たり障りのないこと言ってお茶を濁して帰らせればいいだけだし。

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:24:10.357ID:7Hk96abUd
こんな時間にレスしてるニートか大学生共がご高説垂れてんのには笑うわ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:25:08.833ID:hHGsZ5ZtM
>>25
昼休みだぞ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:25:34.244ID:9v6RLEO/d
>>24
それはまともな人物の思考だな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:25:56.036ID:7Hk96abUd
>>26
昼休みにVIP(笑)

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:26:36.837ID:vM2rQuka0
>>24
熱くなって説教しちゃう人もいるでしょ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:27:26.218ID:mBXJC0jiK
「実は今も資格取得へ向けて勉強中です。空白期間はその勉強をしていました。次の試験には必ず合格できる実力はすでに備えていると思います。」
とか言えるといいんだけどな。本当に資格取得のための勉強をしていたらの話だけど。

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:28:04.071ID:KKvoRZhYa
御社に入社することで私の秘めたる第二の人格が解放され今までとは比較にならない程の圧倒的な能力を発揮します

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:29:01.859ID:r4Y4H9b6H
大学生は夏休みだぞ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:29:07.319ID:ccyEy1/w0
>>31
ちょっと心配ですが、ブルペンにはハードル上げ杉内がいます

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:32:27.971ID:P96Rmkyzr
ぶっちゃけ入社したら人事とかどうでもよくなるよな
人事の印象で入社判断するのはほんと間違ってるわ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:33:40.088ID:i2jmr8bSM
なろうでは転生した瞬間から心を入れ換えて努力しますよね?
それと同じです

面接官「うーん、採用!w」

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:33:43.050ID:+dvDnrLQ0
>>21
嘘つくなら内面の嘘や絶対にバレない嘘書くべきで、経歴とかバレる可能性のあるところは嘘ついちゃダメ
空白期間あるならどうして今働こうと決意したか」のストーリーを適当にでっち上げた方がいい
病気で入院した祖母が自身の体よりも孫の自分に仕事が見つからない事を心配されてこのままじゃダメだと反省した働いて安心させたい、とかのでっち上げストーリーで感動させる方が遥かに良い
空白期間10年とかだとどうにもならないから自殺推奨だけど、数年までなら「立ち直ろうとしてる根は優しい青年」を演じる事でむしろプラスの材料にできる

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:36:36.426ID:/DhHBvU50
あえて期間を決めて遊んでいただけですので大丈夫です
やると決めたらやれるのが私の長所です

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:38:38.971ID:hHGsZ5ZtM
>>28
お前も同じじゃないのか?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:40:53.654ID:vNY43+mwd
説教臭い言い方が良くないんじゃないかなぁ
昔できなかったことをどう改善して今は昔と何が違うのかを質問すべき

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:43:38.327ID:mBXJC0jiK
>>36
「それでお祖母さんはどうしたの?今時は病院も長期入院はさせてくれないでしょ?」

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:47:56.839ID:dwhEY8DSE
>>40
先週亡くなりました!

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:49:38.859ID:Z9uTCG5G0
一度道を外れた若者にチャンスを与えないから日本は衰退していくんだ!!

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:50:03.340ID:mBXJC0jiK
>>38
三交代制で働いてんじゃない?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:52:21.303ID:mBXJC0jiK
>>42
新卒一括採用をやめないことにはなあ……。

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:58:35.307ID:ms8dNh2p0
女性が主の環境では私の能力は顔も出さずにいましたがあの業界が特殊でした
なので私の本来の持ち味である対人能力が人を重んじる御社ならば活かせると思います

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 12:59:52.896ID:rKNSzJg1d
どうせ採用されたとしてブラックだろう

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 13:21:24.628ID:qfSY9hIRa
どこで嘘をつくかってのはすごく参考になるな

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 13:24:22.938ID:VttedEaw0
今までそれが出来あんかったのは成就しなかったから
成就したら人は自然と変わるもの

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 13:28:40.011ID:AV6KFox8p
お前らなんでそんなに面白い嘘つけるんだ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 13:30:08.015ID:FGQOx4WuM
今までは親がお金くれてたからです!
今は親がお金くれないので出来るんです!

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 13:37:30.363ID:skfsQc0dK
空白ある奴はプライド捨てろよ
ばーかじゃねえんだよ馬鹿

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 13:42:46.872ID:AV6KFox8p
思い出もプライドも捨てたくねーんだよ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 14:23:35.267ID:hIls+6myp
>>42
チャンスと甘やかすは違うぞ
立ち直ろうとしてる奴にはチャンスはあるが
立ち直らせて欲しいと甘えてる奴にはチャンスは無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています