完全自動運転は確実に実現しない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:31:19.229ID:1YhoPiHzd
悪意ある歩行者が道の真ん中に立ちはだかるだけで終わり

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:31:41.254ID:aNjI62buM
車から降りてどかせばいいだろ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:32:00.939ID:1YhoPiHzd
>>2
バカかな?

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:32:09.358ID:1XsjUjAjd
K.I.T.Tがなんとかしてくれる

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:32:21.932ID:TuT4+dV+a
止まるじゃん

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:32:49.534ID:Mc25wHL00
日本ならまだしもアメリカだと訴訟で確実に潰される

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:32:50.177ID:YiXcDdV8d
ゆりかもめは自動運転じゃん

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:32:57.017ID:IZqOgbLFp
自動運転でなくても終わりだしむしろ自動運転車だから映像等の証拠がたんまり残る

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:33:59.211ID:evpF3YN10
手動でも止まる定期

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:34:01.566ID:1YhoPiHzd
歩行者がいるかぎりそこにとどまり続けるとかワロタ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:34:01.672ID:d3kIv6cSd
こんだけ馬鹿だと人生楽しそう

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:34:08.643ID:bzWkbj5fd
引き殺せばよくね?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:34:47.889ID:QQ2m66nXp
ワンプッシュで通報できるようにすればいい

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:35:08.445ID:oej1w8DP0
自動小銃で排除しろよ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:35:14.848ID:LVU6aV6d0
クラックされたらどうするんだ
http://i.imgur.com/LmhlVLN.png

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:35:28.211ID:v1WVvNw80
飛べばよくね?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:35:56.094ID:TJJSLM56M
それ自動運転じゃなくても動けなくなるやつじゃん

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:36:00.088ID:LVU6aV6d0
開き直ってハンドルに自撮りカメラでも付けてください
http://i.imgur.com/LmhlVLN.png

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:37:16.279ID:1YhoPiHzd
>>17
免許すら持ってなさそう

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:37:27.751ID:3RyOiZn00
自動車と人の優位性が逆転する

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:37:40.108ID:l8UI2vfPM
そんな言ってる間に日本の技術は欧米に遅れを取った

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:37:40.879ID:i1cTNJqid
轢き殺せよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:38:14.279ID:Kg4l9U5i0
お前悪意ある歩行者が道の真ん中にいたら轢き殺すん?

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:38:22.376ID:i1cTNJqid
>>19
なんで?じゃあどうすればいいの?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:38:30.857ID:a/dLAa3F0
どう言う事?その車には誰も乗ってないの?それなら自動運転する必要なくね?

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:39:07.943ID:LE+Rp8swd
自動車を自動運転とかw
目指すところはそこじゃなくって
空間転移装置を作ればいいんだよ

バカ杉

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:39:18.168ID:1s7e4Y43d
>>19
免許持ってないカスが言っていい台詞じゃないな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:40:08.698ID:510Hsg+J0
最初の数台はだめでも、情報はすぐに共有されるから、状況改善するまで封鎖道路として扱われるよ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:41:30.656ID:1YhoPiHzd
人が運転席してりゃ違法でも隣の車線にはみ出て避けるとか歩道に乗りあげて通過するけど
自動運転じゃ歩行者が前にいたら停止するだけで進まない

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:42:07.244ID:i1cTNJqid
>>28
最初の数台が駄目も何もただ法律で縛ればいい話であって
犯罪おかしたら相手は動けませんなんて人間対人間でもある話

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:43:19.546ID:D0oM1DM5d
田舎道でも行けるの?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:43:35.536ID:Kg4l9U5i0
マニュアルモードにしたらええやん?

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:43:42.577ID:i1cTNJqid
>>29
乗車してる人が避けさせりゃいいじゃん
お前線路の上に立って電車が避けて動くとでも思ってんの?

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:44:17.650ID:510Hsg+J0
>>31
いける
特殊な道路にはまだ完全な対応ができていないけれど

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:47:04.687ID:RMHs5ooqM
>>24
よけろよ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:47:09.617ID:rb5thgga0
障害物避けれないとかどんな低スぺ自動車だよ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:49:31.309ID:RMHs5ooqM
ところで自動運転で事故ったら誰のせい?

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:52:48.872ID:qdqHJeP4M
俺の夢の自動運転は朝の通勤で自動運転かけて車の中で寝る

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:53:55.149ID:DGAXp4d0d
全ての車が全自動にならない限り無理だろうな

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:54:18.975ID:xcL5/UQIa
>>33
完全自動運転を謳うのならそこに乗ってるのは免許を持ってるor正常な判断能力を持ってるヤツとは限らないのが問題外

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:55:19.961ID:kbTo4Rkj0
自動運転よりワープを作れよ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:55:38.587ID:nLZcTXoCa
人間も手動運転禁止にすれは解決するだろ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:55:41.634ID:+dvDnrLQ0
法律変えてそういう奴を逮捕できるようにすりゃ良いだけ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:56:02.693ID:JPeB7RXy0
軌道上を走るだけの電車なんかの多くに運転手乗ってる現状

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:56:46.723ID:a/dLAa3F0
>>40
車から降りてどいてくれって言うのは免許が無いとできないことなのか
どいてくれなけりゃ警察でも呼べばいい
そもそも前方に長時間人間が居座ったら自動的に警察に通報するようにプログラミングしとけばいいな

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:58:50.997ID:9azkDVXA0
>>42
は?なんにも解決しとらんわ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:59:20.235ID:K6ZoqH0pM
>>44
運転手は進む止まるしかできないけど
信号やらポイントの切り替えやら
大勢の人が制御してるんだってねえ
自動化してるのもあればあえて全手動の会社もあるとか

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 08:59:54.874ID:+CZgdEJYH
電車とか真っ先に自動運転化できそうなのにな

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:00:26.388ID:xcL5/UQIa
>>45
中に乗ってるのは自分で車から降りられない爺さんな場合もあるし
交通状況的に車が待つ他あり得ないのにブチキレてる池沼かもしれない

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:00:43.552ID:a/dLAa3F0
>>48
そんな事したら会社内の運転手大量リストラしないといけなくなるのに何のメリットがあって自動化するのって話やぞ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:01:30.904
人間の歩行禁止にすれば解決

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:03:08.213ID:ALNaAhlI0
>>48
新幹線とかもう半分そんな感じじゃなかった?

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:04:26.213ID:TJJSLM56M
>>48
新交通システムは既に自動化してるよ
あとJR東海のリニアも自動運転だし

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:05:03.468ID:eKh3ya5/0
自動運転関係ないだろ
今でも狭い道路でそれやられたら進めなくなる

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:05:31.979ID:EMjWYdfLr
>>50
それもそうか
別にメリットはないか

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:06:07.920ID:i1cTNJqid
>>49
その無茶苦茶な可能性の話しだしたらキリがないだろ
お前って日本人らしいPで終わるタイプだな
PDCAサイクル回せよ そもそも道路進行妨害してる奴が問題だろ
現代でもそんなことやってるやつ迷惑だから

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:06:59.141ID:+dpeG4ZT0
>>21 日米欧に進んでほしくない奴らが居るんだがw。

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:07:59.179ID:UY3Y7duRK
ゆりかもめは?あれを地下でやればいい

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:08:49.673ID:EMjWYdfLr
>>56
くそわろた

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:09:04.807ID:E6BR5KeK0
下道は難しいかもしれんが高速道路くらいはすぐできそうな気がするが
ただそうなると長距離トラックみたいな仕事は壊滅するだろうけど

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:10:29.536ID:5ATYVI270
>>54
関係あるわ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:11:38.358ID:zHXc/SaQd
自動運転でも人は乗ってなきゃだめなんだろ
給油判断とかどうすんだ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:12:39.659ID:cm53MqmSd
>>21
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:13:44.206ID:eKh3ya5/0
>>61
どう関係があるのかぐらい書けよ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:14:26.408ID:xcL5/UQIa
>>62
予想外の動きをする人間よりそっちの方が遥かに簡単じゃねえかな
最後の一滴まで使いきる事は難しいだろうけど...

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:15:28.119ID:K6ZoqH0pM
とりあえず現実的そうなのは高速限定で
人が運転するトラックの後ろに付いていく
自動運転の荷台だけのトラックとかかな

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:23:13.617ID:9azkDVXA0
>>48
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:26:32.101ID:aBpb57gl0
>>43
法律変えて何歳の女の子でもセックス出来るようになってほしいわ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:39:40.149ID:lT2JPF4I0
自動運転は可能だけど無人運転は無理

特に工事中の片側通行なんておっちゃんの手の動きで判断しなきゃならんからな

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:44:40.900ID:59FYIQx30
教習所のおっちゃんが自動運転完成したら俺の仕事なくなるとか言ってたな

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:48:19.737ID:X9LU4VVYM
誤作動の可能性がぬぐえない限りまあ無理だろうね
電車なら可能だろうけど

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:49:07.547ID:aBpb57gl0
>>55
メリットって何?シャンプーか?

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:50:38.331ID:xcL5/UQIa
>>69
おっちゃんの頭上に信号載せとけば何とかならんかな?

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:54:56.475ID:bVynVFlv0
なんか指向性の電磁波出せるスピーカーみたいなの積みたいよね

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:55:21.924ID:ALNaAhlI0
>>69
高速道路ならいけないかね
インターに運転手が待機してる

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 09:58:26.921ID:khKe1ey6d
トロッコ問題の部分で絶対に販売側が損するから無理だよ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:01:23.855ID:ZQSXS+ZB0
何かの漫画で「自動運転を解除すると任意保険車両保険の適用外となりますがよろしいですか?」
とか言うセリフあったな

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:02:41.486ID:UAgan+3E0
映画ローガンみたいなトラブル頻発しそう

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:06:06.952ID:NuejhRGI0
すでに完全自動運転実用化されて市販してるけどな

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:12:31.870ID:khKe1ey6d
>>79
金持ちの道楽だろ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:18:59.108ID:Wlv/vvURa
>>29
そこらへんもうまくプログラミングされて克服されるだろ完全自動運転という限りは

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:48:24.890ID:1YhoPiHzd
完全自動運転っていう前提すら忘れて議論してる奴(笑)

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:49:37.470ID:oNpJoAiO0
>>10
GTAみたいだな

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:50:05.697ID:jMfeSM13d
>>76
トロッコ問題は解決できんよな

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 10:56:26.574ID:1YhoPiHzd
>>56
無茶苦茶なことって運転したら遭遇することあるでしょ
それに対応ってできないじゃん
だから完全自動運転は実現しないね

はい論破

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 11:06:51.914ID:khKe1ey6d
>>84
どっちを選択しても不正解ってのが厄介だよね

被害の大小で見れば死人が少なくなる方が選択されるだろうけど
自分が死ぬ方を選択する車なんかに命預けるわけないから
売らないし買わないってところに行き着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています