うつ病は甘えって言い続けた結果www [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:33:57.178ID:Lx9z9IQz0
うつ病になったンゴ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:34:15.295ID:YJEYaqcr0
いよいよもって死ぬがよい

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:34:46.119ID:Lx9z9IQz0
>>2死ぬレベルじゃないから安心しろ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:34:53.655ID:q6hq0yVm0
巣とか関係なしに今すぐ死ね

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:35:00.624ID:cYOmvxflM
死ねンゴ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:35:19.515ID:I1o8tw82d
さよなら

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:35:25.856ID:YJEYaqcr0
>>3

ならばホモになるしか道がないわけか

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:35:34.679ID:TZFuB82Hd
安価もまともに出来ないくそやろう

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:35:39.830ID:YJEYaqcr0
>>5

お前もだぞゴミ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:35:59.428ID:Lx9z9IQz0
>>4なんかワロタ

>>5その言葉ブーメランになるから覚悟しとけよ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:36:11.523ID:8JXsWwGi0
死ねンゴみ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:36:59.999ID:Lx9z9IQz0
今日はやけに荒れるなぁwニートや引きこもりの精神が不安定になる時間だからな?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:37:38.414ID:YJEYaqcr0
>>11

お前は半分感染してるみたいだな今のうちに死んどけ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:37:52.811ID:x+VbAKMo0
俺精神安定剤飲んでるよ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:38:16.962ID:yOfEBHW80
うつになれて良かったな勝ち組になれてうつ治りそう

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:38:37.981ID:Lx9z9IQz0
>>14仲間が居た。どういう状態?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:39:17.959ID:x+VbAKMo0
実際になると分かる鬱病の辛さ

理解がないやつは、神経が太い奴が殆ど

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:39:52.977ID:Lx9z9IQz0
>>15そういう皮肉は自分に返ってくるから気をつけいな。人の不幸を笑ってると自分も不幸になるで?ちなソース俺

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:40:27.772ID:8JXsWwGi0
行き場を無くしたなんJ民のなんにも知らないふり構ってスレッドンゴぉおおおお

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:41:06.051ID:Lx9z9IQz0
>>17逆やで。理解ない奴は弱いんやで。ナイナイの岡村がうつ病馬鹿にして自分がなったやん。理解とは違うかもしれんが馬鹿にする奴は弱いんやで

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:41:11.291ID:pqnexHjN0
鬱だけど本当にきついときは文字読めんしなんなら足し算もできん
数も数えられなかった

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:41:18.165ID:x+VbAKMo0
>>16
軽い鬱病だとさー
職場が原因だよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:41:19.111ID:cYOmvxflM
ンゴねぇ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:41:30.054ID:Lx9z9IQz0
>>19大体あってる

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:41:52.615ID:fvr39GT20
嘘をつくな
そんなメンタルのやつが打つになるわけない

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:42:09.966ID:x+VbAKMo0
>>20
なるほど…

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:42:25.648ID:3/Ke/ywk0
精神科でなんて説明したの?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:42:35.122ID:d0C5teoAM
散々煽っといてよく病院行けたなw

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:42:36.678ID:Lx9z9IQz0
>>21お前も大変やったんやなぁ

>>22人間関係か?それとも過労?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:42:53.178ID:x+VbAKMo0
たまにスレ建てられるのに鬱とか嘘だろっていうやついるけど

もうそこまで行くと極度の鬱状態だからな

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:43:18.123ID:C7acf1Sb0
うつは自分を否定すればするほど悪化するんや
俺がうつになるはずがないと思い込めば思い込むほど体との矛盾が生じ余計うつになりやすくなる

だから俺今うつだわ〜って軽く言ってる奴のが案外鬱になりにくい

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:44:14.607ID:PIvvTKFGp
人叩いて楽しんでる民がうつとかうつ病患者に謝れよゴミ
VIPから出ていくか空気読んでスレ立て直せ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:45:18.275ID:Lx9z9IQz0
>>25いやいやwうつ病を馬鹿にしてたらマジでなった。中学の時も不登校馬鹿にしたらなったし。もうこれからの人生は人を馬鹿にするのやめるわ

>>27不眠や具合悪いと

>>28本当に具合悪くなると助けを求めるしかないお

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:45:26.790ID:d0C5teoAM
そうやって傷を舐めあうんか?

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:46:07.145ID:Q05P+5em0
発症の原因は?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:46:09.178ID:x+VbAKMo0
>>29
人間関係だよ

仕事は殆どミスなく行けてるけど、なにかがキッカケで上司がキレると数日〜数週間めんどくさい状態になるもん、キレどころもわからんしで、一つ一つの行動に気を遣う、それで潰れてしまった、もとから人に嫌われるのが大嫌いなのもあるしな

人少ないし、狭い人間関係の中で年単位そんな状態だったから流石に耐えられんかった

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:46:20.910ID:pqnexHjN0
「やべぇ売上足りねぇ」
「もっとやらなきゃ」
「残業自宅で仕事休み返上」
「乗り切ったわ……」
「あれ起きられない立てない」
「あー……死のう」
から家族に見つかって職場に連絡からの薬もらって二ヶ月休職

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:46:36.096ID:d70FMwFjd
さっさと東尋坊でダイブしろクズ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:47:46.159ID:Lx9z9IQz0
>>30それは重度やろな

>>31因果応報で自分に返ってくるからな。

>>32人を馬鹿にしたら自分に返ってくるっていい勉強になったわ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:47:48.029ID:x+VbAKMo0
文字に起こすと自分でもしょうもないように思えるなあ…

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:48:10.292ID:xcLn2wxYd
死ぬ前に貯金全部よこせ。
病院で診察費払って薬何ヵ月分も買えよ。
金要らないだろ?金欲しい奴に全部あげてからにしろ。

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:49:38.771ID:rb5thgga0
うつ病は甘え
けどよく考えたら甘えるのって別に悪いことじゃないよね

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:49:56.006ID:vcbrkWz0M
いいから働けよ 甘えカス

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:50:52.371ID:x+VbAKMo0
>>42
甘えないのがもう無理だから甘えてるわけで

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:51:33.464ID:Lx9z9IQz0
>>34せやな。傷舐めあって完治させるわ

>>35特にないお。うつ病馬鹿にしてたらいつの間にかなってた。ナイナイ岡村と同じパターンやね

>>36人に気を使いすぎやな。もっと自分中心でええんやで。あと人に嫌われたくないのは自信がない証拠やな

>>37色々大変やな。

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:51:52.214ID:RBhsZ/Hr0
>>43
働け働けってさぁ
足悪くして寝たきりになってる俺の妹にも同じ事言えんのか?
え?
言えんのか?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:53:16.639ID:Q05P+5em0
>>45
はぁ。ちゃんと病院で診断書もらってんの?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:53:30.157ID:rb5thgga0
なるほどなそれなら俺は鬱なりにくそうだし思う存分馬鹿にできるわ
しないけど

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:53:55.428ID:Lx9z9IQz0
>>41現実が辛いんやろうなぁ。心に安らぎを

>>42うつ病は甘えってどっから来たんやろうなぁ?休まず働けってまるで奴隷やんな。まぁ根性論の日本らしいが

>>43引きこもり何年目?人生嫌な事ばかりじゃないよ?

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:55:01.660ID:vcbrkWz0M
気色わる 甘えカスが調子こくなよ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:55:05.413ID:pqnexHjN0
鬱は甘えって新型鬱出てからでしょ
メランコリ鬱は本当にしんどい

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:55:33.354ID:x+VbAKMo0
>>45
昔小学生のときほんの一時期だけどいじめられた経験あるからそういうのトラウマなってるんだろうな

どうしても人の様子が気になる

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:56:52.835ID:etyeh4G50
>>50
つまんね
カスならではのレス

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:57:14.930ID:Lx9z9IQz0
>>46人間現実辛いと攻撃的になるんだよ。ここの奴らもクズっぽく見えるけどギリギリなんだよ

>>47ちゃんと診断書あるよ。お前まさかうつ病は過労とか人間関係なんかの原因がないとならないとでも思ってる?ナイナイ岡村も何にもないのにうつ病になったんだぞ?精神病なんて急になる事もあるんだよ

>>48やめとけよ。因果応報で自分に返ってくるぞ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:58:18.719ID:rb5thgga0
>>49
軽い鬱で鬱病アピールしてくるやつが増えたせいやろ
女が「女だけど」って言うからうpしろっていう流れができたみたいに

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:59:25.911ID:x+VbAKMo0
新型鬱と軽い鬱は関係してないと思うよ
べつもん

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:59:29.802ID:eiqaRxgK0
>>51
あまえ…あまえんなよ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 02:59:51.248ID:Lx9z9IQz0
>>51まぁ精神病はなんでも辛いけどな

>>52そういうのもあるだろうけど1番は自分への信頼や自信やで。俺も昔人に嫌われるのが極度に怖かったが、今で嫌われても別になんともないわ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:00:28.911ID:etyeh4G50
>>48
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:00:35.690ID:pqnexHjN0
糖質はきつそうだね本人の自意識がどうなってるのかわからんけど鬱より確実にしんどいと思うわ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:01:48.554ID:Lx9z9IQz0
>>55そういう前からあったと思うが、単純にうつ病とかの精神病を認めたくないんだろ。根性論の日本らしい

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:04:00.280ID:Lx9z9IQz0
>>60糖質はなぁ。まぁ本当の糖質はどれくらいいるのかって言われたらうつ病とかなんびゃくぶんの1以下だろうがな

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:04:40.532ID:pqnexHjN0
幻覚幻聴症状出てるやつは本当にやばいと思う辛そうだわ周りも

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:05:50.295ID:bp3yOY/X0
精神病の薬っていったい何なんだ?
脳内物質いじって無理矢理気分変えるような感じ?
そんなの処方されても気持ち悪くて使う気になれそうもない

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:06:12.487ID:Q05P+5em0
>>54
脳内物質が原因だからそうなのかもしれんけど、外因0で発症するかね?

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:06:27.749ID:g4TKRFbKM
おまえのうつ病は甘え

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:06:35.027ID:x+VbAKMo0
軽さ重さ関係なく鬱だとしても職場で頻繁にアピールしまくってるのは流石に反感買うかもしれんね、もう休職でもしろよ!とか言われそう

まあ事あるごとに言うやつなんて普通居ないが

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:07:42.894ID:pqnexHjN0
>>65
基本的に鬱はならんと思うけどなぁ
ストレッサーなしに鬱になるとしたら投薬で脳内の分泌バランス崩れるとかじゃね?

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:08:08.569ID:x+VbAKMo0
>>66
これ患者が最も言われたくないセリフだな
さらに潰れるね

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:09:30.410ID:CR8LLSdfM
>>58
じゃあ働けよw 鬱に逃げてるだけじゃん

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:10:40.016ID:Lx9z9IQz0
>>65なる時はなるでしょ。まぁ疲労が溜まってるとかちょっとした時が多そうだが。

>>66俺のうつ病は甘えでもいいけどな。本当のうつ病は甘えですますなよ

>>67お前の職場でもいるの?その話の感じだと

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:10:45.045ID:pqnexHjN0
「鬱は甘え」
から
「そうかもしれない」
「休んでるなんて恥だ」
「みんなに迷惑かかる」
「休んだぶんも取り返さなければ」
「残業自宅持ち帰り休日返上」
「あれ、起き上がれない」
「死のう」
パターン

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:11:41.256ID:Lx9z9IQz0
>>70今はバイトはしてるけどね。夕方からだけの四時間だけど

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:11:54.124ID:g4TKRFbKM
ガチ鬱になったらスマホ触る気も起きんからな
スレ立て出来るうちはまだいける

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:14:00.409ID:x+VbAKMo0
>>71
いないいない、てか鬱なの俺だけ

そして、そのめんどくさくなってしまう人以外にもう一人だけ上司居てその人には精神科に行ったとは告げたし薬飲んでるとは言ってる、それ以降は全く話題に出してない、そして鬱とも言ってない

もっとひどくなったら言うけど

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:14:06.535ID:Lx9z9IQz0
>>72本当に辛くなるとそうなるな。過労死なんかもそういう思考パターンになるのかも

>>74それは事実。ガチうつ病になると動けなくなる

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:14:25.357ID:Q05P+5em0
>>68
だよな
イチが認識できてないストレッサーあったのでは?
つーか、働いてんのかイチ?

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:15:29.120ID:pqnexHjN0
>>74
そんなもんじゃないよね起き上がれんし目の焦点も合わない
たまに思考できるようになれば死ぬことや絶望感(僕がテレビなんかつけていると電気を無駄にしている死ぬべきだ、みたいな)に囚われて気付いたら2〜3日は寝てなかったりする

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:15:51.365ID:Lx9z9IQz0
>>75その上司が理解ある人だといいね。理解ないと退職させられるから。今はみんな言わないだけでいっぱいいるからね。そういう奴を何人も見てきた。

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:16:14.106ID:x+VbAKMo0
>>74
少しの間だけ極度の鬱っぽい症状になったことあるけどまさにスマホなんて触れないし動悸やばかったし悲観が止まらんし身体の力はいらんしでやばかったな

あれが続いてる人はやばい

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:18:16.268ID:x+VbAKMo0
>>79
理解はあると思う、思いたいね

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:18:47.556ID:Lx9z9IQz0
>>77今は働いてるね。バイトだけど。ストレッサーね...自分では感じなかったけど。

>>78本当のうつ病はヤバイからな

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:22:36.504ID:Lx9z9IQz0
>>80それを甘え言われたらたまらんね。

>>81俺もバイトの上司1人だけに言ってるわ。こういうご時世なので理解はあるわ。ってか俺の職場50〜60人いる大手なんだけど、俺以外にも確認できてるだけで1人いるっぽいわ、うつ病ではないけど。言わないだけで結構いるかもね

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:26:21.038ID:Q05P+5em0
>>82
そういうこともあんのかね。珍しい症例かもな。でもそれなら投薬で脳内物質調整すればあっさり治りそうだな。

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:26:40.304ID:pqnexHjN0
>>83
業種は?

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:27:04.350ID:WtOYiuLX0
そういう時は「とっても優しいあまえちゃん!」を読もう
http://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_FS01000049010001_68

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:29:21.516ID:Lx9z9IQz0
>>85宅配サービスの倉庫作業とだけ。お客様とも接しないし、肉体労働で運動するから今は最高だわ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:30:19.009ID:pqnexHjN0
>>87
鬱になったときは?

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:31:29.867ID:Lx9z9IQz0
>>88某アパレルの接客業とだけ。ファッションが好きなんでな

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:32:48.872ID:94yaxaT90
巣で死ね

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:33:48.225ID:lPdOwzHn0
>>74
俺ならいけんわ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:35:54.340ID:pqnexHjN0
>>89
小売と営業とSEは鬱多いな
小売なんで多いのかわからんわ
俺もそうだったんだが客とプライベートでもやりとりしたりノルマあったり資料作ったりっていう頭の切り替えかな?
服飾はノルマきつそう

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:39:37.121ID:54cR3k0m0
>>89
好きなんだ〜気が合うねぇ

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:48:47.286ID:Lx9z9IQz0
>>92服飾でも言っちゃうけどユニクロだったんでな。ハードさが普通の服飾とは違うんだわ。

>>93そちらもファッションが好きで?

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 03:49:22.573ID:pqnexHjN0
>>94
スクリプトだぞ

ユニクロか大手はきついらしいねやっぱり

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/06(水) 04:24:44.536ID:E00IYffda
俺も鬱になってたけど鬱は甘えとかどうでもよくなるんだよな
心が動けないから動かないって感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています