【悲報】親父の地獄金魚水槽、次々とご新規さん追加されてこの1ヶ月で50匹死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:11:25.236ID:5H//0SAW0
ご新規10匹切ると20匹追加するのを繰り返してるんだが親父は何したいんだよ……

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:11:40.965ID:h7tEWjVta
うp

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:11:42.082ID:7XtGQr6H0
認知症の疑いアリ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:12:22.191ID:DZFJILIqa
蠱毒的なものに挑戦してるとか

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:12:29.442ID:AwMUNqZH0
残酷なじいさんだな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:12:35.214ID:Prwnbiom0
魚は虐待しても騒ぐやつがいないじゃん?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:13:09.311ID:1KAXUrawd
そういうことするおっさん多いらしいな

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:13:43.243ID:9HW6A9DG0
酸欠かな

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:13:50.417ID:euzmnkokM
楽しそう
そういうゲームあったらやっちゃうと思う

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:14:23.580ID:1tbxEWyOa
俺も水槽買おうかな

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:14:29.819ID:SBq+D5e80
蟲毒

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:15:47.566ID:RK5AXFg50
三匹の金魚もう3年飼育してる
餌はおかんがあげてるわ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:15:50.750ID:z+khlV2x0
前キレぎみでスレたてた?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:16:18.556ID:xikfWe5ha
俺も先月の19日のお祭りで金魚7匹GETしたけどもう5匹お亡くなりになったわ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:18:12.263ID:5H//0SAW0
>>4
俺が外ビオ始めたから刺激されたんだと思うんだが、それにしても同じ色のコメットだけ水槽にぶち込むのはそうとしか思えない

>>5
多分積極的に地獄に落ちようとしてるんだと思う

>>7
ググって調べろと思うよな

>>8
ロカボーイと上部フィルターがある

>>9
地獄に落ちろ

>>10
かっこよくレイアウトできたらうpして

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:19:44.429ID:RK5AXFg50
この悲しみの連鎖を断ち切れるのはお前しかいない

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:19:54.801ID:5H//0SAW0
>>13
キレ気味じゃなくてキレながらスレ立ててた
最近忙しくて今日久々に立てた

>>14
そういうので死ぬのは仕方ないから良いんだが、共食いして背骨だけになった死体を見るとやるせなくなる

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:20:26.555ID:5H//0SAW0
>>16
寝てる親父の顔に濡れ布巾掛けるか

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:25:54.221ID:+JTXOT5o0
祭りで5匹取ったけど5〜6年生きてくれたわ 犬猫とかは嫌いだけど金魚は好きだわ 将来はちゃんと道具揃えて飼いたい

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:28:58.520ID:5H//0SAW0
>>19
場所があるなら2万あれば十分いい環境作れるよ
余裕あるなら今そろえちゃえよ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:29:19.442ID:G/qP7L0Ta
コメットってかなり強い品種だよな
餌もやってないのか?

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:30:49.987ID:5H//0SAW0
>>21
餌は大きい先住民2匹がほぼ食っちまうから、小さいご新規にも回るよう水が腐るほどあげてた
最近は入れすぎに気づいたのか、控えめに餌あげてるが、先住民2匹が全部くってて小さいのに回ってない模様

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:31:50.252ID:G/qP7L0Ta
ああーただひたすら雑いだけか…

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:33:20.917ID:5H//0SAW0
>>23
数が減って寂しくなったら犠牲者を追加するってスタンスは雑ってだけじゃない気がする

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:35:12.907ID:y7W/MHsF0
>>17
共食いしてんのかよ
本格的に蠱毒の疑いが出てきたな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:35:29.091ID:G/qP7L0Ta
とりあえずセパレータ買ったったらどうだ
餌を調節する事を覚えた今なら目の前の惨劇は回避できるかもしれない

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:38:38.374ID:5H//0SAW0
>>26
前立ててた時にも言ったんだが手を出すとグチグチ五月蝿くてストレスたまるし、そもそも親父の糞水槽に俺の金掛ける気もない
アドバイスはもうし尽くしたけど、何一つ意見取り入れないからもうええわって感じだし

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:38:44.332ID:PZQs6nLZ0
もうその池の水だけで人殺せるレベルの呪い溜まってそう

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:41:05.782ID:5H//0SAW0
>>25
死体を食ってるだけだとは思うんだけどな
餌が回らないご新規はそれを食べるしかないという
親父の水槽は餓鬼道かもしれん

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:41:49.354ID:5H//0SAW0
>>28
清めの塩でも入れようかな
濃度5%になるぐらいに

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:43:03.438ID:tRyyAhPp0
最近父親にヌマエビ全滅させられた奴いたな

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:44:03.378ID:u3eyQmv30
最強の一匹を決める

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:45:00.341ID:8PE1mjbvp
死んでることに関して親父なにも思わんのかね?
追加すりゃいいわ大成功。と思ってる?

最近魚デビューしてベタ育ててる。かわいい。

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:47:33.994ID:GBC5VjEn0
蠱毒の作り方間違えてんぞ
死ぬたびに追加したら意味ねえ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:48:00.703ID:5H//0SAW0
>>31
ヌマエビは部屋に残留するタイプの殺虫剤で落ちるからな……
かわいそうに

>>32
ナチの優生学かな?

>>33
10匹前後になると『ああ〜、LD50だよ〜』とか言ってるが、過密とかっていう発想はないご様子

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/05(火) 00:59:26.819ID:5H//0SAW0
>>34
だから餓鬼道だって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています