鯛の美味しさが分からないんだが異端か?決して不味いと言ってる訳では無いぞただあそこまで高い金出す価値 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:38:33.721ID:7HCkAQ1VM
あるか?
鯛の美味しさなんか鯵とかと対して変わらないよな?
いや決して不味いと言ってるわけじゃないぞ?鯵は大好きだしな
それに「わーい尾頭付きだ!」とか言うのも解せない
食べれねーじゃねーか何喜んでんだよ?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:39:38.868ID:JWR13M6Dp
大した値段じゃ無いだろ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:40:15.766ID:7HCkAQ1VM
>>2
じゃあお前が買ってくれよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:40:19.897ID:aopVxDAUd
フグはマジで分からん

5ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 13:40:28.257ID:Uhb6sK7p0
刺身のタイはマジでうまい

焼きは過大評価

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:41:24.819ID:InPBqETcd
祝い事の魚で定着したから高いんだろ
味で決まってるわけじゃない

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:41:57.236ID:LBCzxSaw0
>>5
まぁたい焼きはべつにたいしてうまいとは思わんな
あんこ好きじゃないし

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:42:40.792ID:gqtOCKZc0
ビジュアルは本当にめでたい感じ満載だもんな
紅白にブルーのアイシャドウまで入るという

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:43:01.060ID:zELRqwHO0
鯛って高いイメージはあるけどぶっちゃけ種類に夜よね

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:43:14.581ID:7HCkAQ1VM
>>4
壇ノ浦で食べたフグの天ぷら美味かったな

>>5
刺身か!刺身は食べたことないな!高いからな!刺身は高い価値があるってことか!

>>6
納得出来ん

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:43:41.341ID:UpjRjw860
鯛より青物派

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:44:03.472ID:7HCkAQ1VM
>>9
種類があるの!?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:44:42.705ID:7HCkAQ1VM
同じ白身魚ならタラの方がよっぽど美味しいのに

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:45:19.755ID:ZpuVzMiG0
スーパーで手頃な値段で売ってるよね

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:46:02.167ID:7HCkAQ1VM
俺の感覚だと魚は100円
鮭の切り身とか秋刀魚とか鯵とか
100円超えると高いって感覚

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:46:27.698ID:UpjRjw860
>>12

えぇ・・・

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:47:28.692ID:zELRqwHO0
>>12
大きい種類なら甘鯛かマダイかでは全然別種だし同じやつでも産地によって全然違う
少なくてもスーパーで売ってるようなやつは魚類の中でも安いほう

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:48:08.043ID:7HCkAQ1VM
>>14
手頃っていくらだよ!?
うちの方だとちっこい養殖物で1000円以上するぞ?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:48:38.585ID:xUWLKqqA0
お前どこの世界から転生してきたんだ?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:48:42.114ID:irbgGDfp0
鯛って別に高くないぞ
アジみたいな回遊魚で大量に取れる魚が安いだけ

21ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 13:49:19.533ID:Uhb6sK7p0
>>12
マジで言ってる?

アマダイ
真鯛
イシダイ
クロダイ
チダイ
キダイ

俺が刺身で食っただけでもこれくらある

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:49:27.625ID:7HCkAQ1VM
>>19
魚が安い世界に転生したい……

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:50:09.283ID:7HCkAQ1VM
>>21
金持ちは2ちゃんなんかしてないでヨットで釣りでもしてろよ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:50:16.326ID:UpjRjw860
>>21

アマダイは確か鯛の仲間じゃなかった気がするけどな

25ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 13:51:03.869ID:Uhb6sK7p0
>>22
真鯛の刺身

特に冬はマジでうまい

反対に初夏のタイは麦わら鯛っていって
猫も食わないレベルで不味い

鯛は時期が大切

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:51:34.603ID:6zy5d3/Sa
ぶっちゃけハマチのが遥かに美味い

27ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 13:52:20.526ID:Uhb6sK7p0
>>23
時間ある釣り好きニートなんで


もちろん船とか金はかけないで釣りするよ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:52:21.666ID:7HCkAQ1VM
>>26
ハマチ美味しいよね!
でもブリと区別できないけど……

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:53:45.976ID:UpjRjw860
>>28

サイズの問題だから脂の乗りの差だろ
食い比べると、大体ハマチ、ワラサのほうが脂の乗りが少なくてさっぱりしてんぞ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:54:00.524ID:y0jCRfgw0
そりゃ大昔の話だし
未だに鯛で喜ぶってどこのド田舎だよ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:54:24.628ID:7HCkAQ1VM
>>30
千葉だよこの野郎

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:54:51.162ID:TOVjHng3M
ツボダイの塩焼きが最強

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:55:13.729ID:6zy5d3/Sa
>>28
今ハマチと呼ばれてるのは養殖したブリの事だから区別つく方が珍しいんでは
気持ちハマチのが脂が乗っていて、ブリの方が筋肉質だと思う

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:55:26.447ID:nHh+yhCC0
寄生虫が気になって美味しく食べられなくなった

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:55:56.032ID:ZpuVzMiG0
出世魚は地域によって呼び方が変わるからさっぱりわからん
例え同じ呼び方でもサイズは違ったりするし

36ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 13:56:01.454ID:Uhb6sK7p0
>>26
ハマチはちょっと好きになれないな

寒ブリレベルまで脂が乗るとまた別だが

同じ青物系だとカンパチがやっぱり美味いわ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:56:55.543ID:XB3vBEx20
鯛の刺身は生臭さも無いしめっちゃ美味いよな
正直刺身で食うなら一番好きな魚
それをおかずにご飯を食べた後に、二杯目は刺身をご飯に乗せて鯛茶漬けにしても美味い

38ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 13:58:54.576ID:Uhb6sK7p0
>>37
鯛の湯引きも美味いぞ

皮ぎわの美味しい脂で鯛の身が薄っすらコーティングされて上品な甘さが刺身に追加される感じ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 13:58:55.808ID:/nBAGG9R0
情弱は獲れたてのピッチピチの奴食ってるからな
美味しくないってのも仕方あるまい

40ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 14:01:00.374ID:Uhb6sK7p0
>>39
これも大事だな

特に生け簀のある料理屋でその場でさばく系は不味い

鯛とかの白身は釣ったら神経締めして
1〜2日経ったのが一番美味しい

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 14:02:34.185ID:eUvj4bgC0
>>28
なにを基準に美味しいなの?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 14:03:38.582ID:vyWpu4ZW0
白身魚こそ至高

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 14:09:41.190ID:jSpqzU5ZK
鯛飯の旨さを知らんとは

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 14:09:53.886ID:cuecrTxla
自分で釣った天然の鯛を食べると
養殖鯛は不味くて食えなくなる

45ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 14:11:38.363ID:Uhb6sK7p0
刺身で最近ハマってるのがアブラボウズ

かなり美味しい
https://i.imgur.com/M7Ljqwn.jpg

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 14:12:11.379ID:/nBAGG9R0
食べ過ぎると下痢になるやつでは?

47ニート斎藤 ◆2b.FW417CD.v 2017/09/03(日) 14:14:46.361ID:Uhb6sK7p0
>>46
バラムツとかアブラソコムツと勘違いしてないか?


アブラボウズはよっぽど脂に耐性ない奴以外は下痢にならないと思う

90cm級のを友人と3人で食べたけど
なにもならなかったし

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/03(日) 14:15:55.625ID:z6Av0W3O0
年末に近所の漁港で1匹800円の鯛買うけど普通に美味い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています