日本人『◯◯歳で◯◯は恥ずかしい』←これ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:15:07.446ID:Mqqo5CQj0
完全に政府と企業のマーケティングに乗せられてますね

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:15:27.801ID:bJBkJPHoa
僕は嫌だ!

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:15:31.972ID:7ZKNMKTqa
そうかな

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:15:37.488ID:EF0iAHhoa
日本だけと思ったか

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:15:58.152ID:dXortA3pa
でも30才でニートは恥ずかしいぞ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:16:28.902ID:Mqqo5CQj0
30過ぎて実家は恥ずかしい←不動産業界の陰謀

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:16:53.117ID:IECaImrn0
パラサイトシングルは些かどうなのって感じ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:16:54.056ID:IEgCCj710
30過ぎてプリキュアは恥ずかしい

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:17:02.489ID:84IEa+rN0
>>5
政府の陰謀だぞ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:17:12.137ID:2jlVvEGf0
20歳でお漏らしは恥ずかしい←トイレ業界の陰謀

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:17:35.576ID:75dv0prYa
>>5
乗せられててワロタwwwwww

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:17:42.429ID:2Hq6JGebd
プリキュアは政府の陰謀…!?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:18:11.044ID:xNgibR5Ya
せいふ?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:18:22.304ID:Xgti+ybK0
>>8
男でプリキュアは何歳でも恥ずかしいぞ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:18:45.673ID:w2UIZZaKa
童貞が許されるのは小学生まで

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:18:56.377ID:jDEgkMbpp
童貞が許されるのは?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:19:08.085ID:2zHlyt0w0
大人なのにゲーム中毒者←これは?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:19:54.691ID:dXortA3pa
30才まで童貞なら魔法使いになれるって方が政府の陰毛

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:20:35.996ID:n2e/W5WWd
二十歳で納税は恥ずかしい

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:20:50.368ID:OrAfYJuxd
30でpikoは恥ずかしい

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:22:29.762ID:EADauIVUa
新卒で仕事に就けないと人生終了だからな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:23:04.590ID:j5m69ykn0
日本は無駄に見栄え=世間体を気にするからな
いい大人なんていわれるがその実何もしなくなった覇気のない人間のことをいってるもんだし
法と倫理から外れん限りは何してもいいわ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:23:24.461ID:OHD3lliJ0
いい歳して〜とか言うやつは自分で物事を考えてないってことだから信頼性が0になるね

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:24:36.953ID:Mqqo5CQj0
一定の年齢に達した大人は労働力として国と企業に貢献してもらわないと国と企業が困るから『こういう大人であるべき』っていう理想像を押し付けられる
だからプリキュア見てる大人とかゲームしてる大人は恥ずかしい存在に仕立て上げられる

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:25:38.070ID:/d0dJNlm0
年齢による規範そのものには反対だが
如何なる圧力からも解放されて自由になった人間がそこで何をするのかというと何もしないのが現実なので
社会的圧力の必要性は否定されない

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:26:38.219ID:n5a+3pKx0
30でニートは世界共通の価値観でヤバさを感じるレベルだよ
本来恥ずかしいなんかで済む訳ない
日本にはニートがそれなりにいるから政府や企業の陰謀で「恥ずかしい」程度で済むようにされてるだけ
本来なら親族に殴り殺されてるか自殺してるよとっくに

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:27:58.554ID:65v3Ps1t0
成人で包茎は恥ずかしい

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:28:22.154ID:vT1a5hhud
どうせ童貞馬鹿にするスレだろと思ったらニートスレか、良かった

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:28:58.752ID:n2e/W5WWd
50歳で定年は恥ずかしい

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:29:22.131ID:3iw4F/Vqa
50歳で暴言を吐いて訴えられるのは恥ずかしい

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:30:38.842
30でニートは〜ってニート自体 労働、就学、職業訓練の意思なしの35歳以下の事を指すんだから本当にヤバいのは40過ぎてからだろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:31:04.394ID:Cr9Bwee30
27歳でカッパ禿げは恥ずかしい

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:39:51.004ID:qmvVN8Nja
いい歳こいて恥ずかしい

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:43:46.855ID:yg/httg4p
>>31
逆に40まで行けばある意味達観してるだろ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:46:14.209ID:NQyf/snnK
それを言うなら資本主義だろ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:46:21.040ID:CpTRgGUI0
50でVIPは恥ずかしい

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:47:13.827ID:7KnoS91O0
20歳男で身長180未満は恥ずかしい

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:48:31.417ID:x15J/k02M
>>37
流石にそれは個人の感想としか

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:50:03.069ID:Mqqo5CQj0
>>35
突き詰めるとそうやな

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 15:55:56.411ID:mTSUkj9Q0
個人の自由やあり方の多様性を認めらないジャアアアアアアアアアアアアッ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:12:22.372ID:P3NZM8GUd
万歳で白けるのは恥ずかしい

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:17:06.049ID:5ED2OA1g0
嘘だわ絶対世界的に存在する風潮だわ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:18:31.353ID:SbAVa9MK0
人は恥ずかしい

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:19:49.685ID:ue5Lx9u40
70歳過ぎて生きてるのは恥ずかしいという風潮にしろよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:20:22.206ID:SbAVa9MK0
無職が生きているのは恥ずかしい

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:20:47.759ID:2Hq6JGebd
禿げてるのは恥ずかしい

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/01(金) 16:21:03.632ID:dM+NOscU0
70歳で生きてるのは恥ずかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています