松屋とかすき家のバイトってキツいの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:43:05.605ID:mLkZREKM0
仕事内容より客層が問題?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:43:43.841ID:DUosB1qJd
すき家がブラックなのはガチ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:44:34.120ID:TESFoc/b0
すき家はブラックだからやめたほうがいい
ワンオペやらされてる店舗もあった
吉野は毎回会計がめんどくさそう

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:46:08.955ID:mLkZREKM0
>>3
会計が面倒?
券売機がないってこと?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:46:44.559ID:aOy0RCRG0
松屋やってると食べ物を食べ物と思えなくなるぞ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:47:02.496ID:FvAz7+/L0
>>5
なんで?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:47:14.054ID:mLkZREKM0
正直ワンオペとかそんなことより
仕事内容と客層が心配だなぁ

忙しいのは好きだからいいんだけど
調理とか言われても料理したことないで

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:47:40.709ID:TESFoc/b0
>>4
ない

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:50:34.365ID:mLkZREKM0
>>8
それでワンオペって可能なのかよ

COCO'Sで働いたことあるやついる?
なんか他のファミレスより時給高いみたいだけど

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:51:13.993ID:TESFoc/b0
>>9
ワンオペはすき家

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:51:42.362ID:zzYLwX1t0
吉野家で働いてた僕が来ました

なんでもきいて

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:52:49.059ID:mLkZREKM0
>>11
吉野は近くにないからいいや

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:53:09.035ID:wvgoMZAl0
想像だけど、松屋やってると食べ物を食べ物と思えなくなるのって
自分たちでもクオリティの低い食材使ってるってわかるからじゃね?多分
あとクオリティの低い人間しか食べに来ないから、相乗効果で

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:53:47.373ID:aOy0RCRG0
>>6
どんな状態の食材でも使用しなきゃだし忙しいとマニュアル通りじゃぜったいに間に合わないから質なんか二の次になる
ぶっちゃけ食ってる奴はよっぽどじゃない限り気にしない

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:54:14.126ID:wLDU/Zh90
>>13
ずいぶんというね

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:55:18.196ID:FvAz7+/L0
>>14
要するにごまかせる範囲でごまかしてるのか

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:56:24.468ID:oMd4NbpBd
かっぱ寿司ホールならここに

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:56:27.143ID:c1R2g0LA0
田舎で競合店のない近所のすき家はいつも混んでるんだけど
朝の時間帯はワンオペで忙しそう
客層や仕事内容は大変じゃないだろう

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:57:48.158ID:aOy0RCRG0
>>13
>>16
まぁそういうこと

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:58:49.288ID:wvgoMZAl0
>>15
実際飲食なんてどこもそんなもんだろうけど、松屋はその中でも日本中の底辺のメシを支えるトップオブトップでしょ
肉も野菜も何もかもギリギリの品質で、かろうじて食い物としてのクオリティ保ててるその企業努力を褒めるべきレベル
店員もシケたツラしてマシンみたいに働いてるしね、都内の繁盛店とかだとホント物凄い忙しそうにしてる

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:58:56.471ID:FvAz7+/L0
松屋はサラダだけだとおもす

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:59:07.337ID:hQU0mW+N0
すき家より吉野家のほうがワンオペ多いような気がする

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 18:59:16.110ID:TESFoc/b0
>>19
混んでないとき行けばクオリティ上がるってことか

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 19:00:46.113ID:wvgoMZAl0
おまえらみたいのが客で来ても特に問題行動は起こさないだろうけどさ、
ドカタのにーちゃんとか、高坊とか、チンピラ夫婦とか、ヤバい家族とか、そういうの来てもワンオペでやらなきゃいけないって
いくら慣れてきたとしてもしんどいと思うわ。絶対どこにでもいるし、そういうの
大変だよ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 19:03:04.860ID:aOy0RCRG0
>>23
ぶっちゃけ人による
が、そういう事をしてると店が回らないからみんな無心で作業してんだよ、人の飯じゃなく豚の飯作ってんだってね
まぁ俺が繁華街の中でも割とガラの悪い所で夜勤してたせいもあるけど

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 19:05:05.414ID:q3cTzglDd
最近は流石にワンオペは見かけないけど明らかに仕事量に対して人が足りてない感じ
特に松屋

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 19:09:45.848ID:tiLT3SpM0
>>13
クオリティの低い人間しかってことはないだろ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 19:13:12.664ID:wLDU/Zh90
>>20
すごいこと言うね

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 19:14:09.417ID:wvgoMZAl0
>>27
そうなんだw

>>28
そうなんだw

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 20:57:46.914ID:fn1OSm7Q0
すき家の方が酷使されるが時給も少し高い。

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 21:00:42.897ID:lyBaKWTV0
松屋はヒビン丼なくなったからもう行かない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています