絵の練習ってなにから始めた???? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:32:44.150ID:tIcx/+pj0
俺は始めるかなんてさらさらないが
俺のかわいい生徒が悩んでるらしい

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:02.534ID:tIcx/+pj0
×始めるか
○始める気

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:21.742ID:tIcx/+pj0
趣味で絵を描いてるやつがいたら教えてくれ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:22.327ID:kp9qLv9Ra
絵は才能

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:38.407ID:tIcx/+pj0
はやく!

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:40.001ID:bXWhBMqRa
絵は才能

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:53.878ID:GMReiSe8d
練習をしたことがない

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:33:59.743ID:tIcx/+pj0
平日のこの時間はまずかったか

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:34:50.377ID:oZvssjJ20
好きなキャラを描いてた

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:34:53.592ID:tIcx/+pj0
ねえ!

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:35:04.878ID:Lz39SISZ0
トレース

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:35:10.078ID:tIcx/+pj0
>>9
なるほどそんかもんか
まあそれが一番かもな

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:35:38.595ID:vf6Q/vOld
書きたいものを書きたいように書く
上手くなりたいって目標は多分続かない

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:35:38.829ID:tIcx/+pj0
>>11
上からなぞるやつ?
練習になんのか

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:36:19.855ID:tIcx/+pj0
>>13
ほー
たしかにそうかもな
絵に限らず

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:37:05.440ID:rybyic43M
叩かれるの嫌だから生徒の話にするようなやつは上達しないよ
人に見せる勇気がないからな

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:37:58.779ID:tIcx/+pj0
>>16
妄想癖でもあんの?こわ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:38:00.581ID:sP7rXYQZ0
好きなキャラひたすら模写やろ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:38:16.490ID:nkk35tZg0
描きたいものが上手く描けないと調べたり、何度か描いてみたりするけど
さぁ練習するぞって感じで練習はしたことがない

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:38:20.076ID:8MQ1m5xy0
とにかく毎日少しでもいいから描いてる
とにかく時間を掛けて特殊な体勢とかのラフ画を練習してる

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:39:09.823ID:opYXe0w+0
真面目に答えたって無駄
だって生徒なんていないもん

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:40:04.067ID:tyagtI4Id
>>20
うp

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:40:08.507ID:tIcx/+pj0
>>21
お前も>>16と同類かよ
なんでこう疑心暗鬼なやつに育ったんだろうな一体どんな教育施したんだ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:40:24.452ID:XTFM08el0
私は鼻から

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:41:58.763ID:2KK/dyd80
練習も何も
生まれたときからタブ握ってたわ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:42:44.044ID:2KK/dyd80
はやく!っていうやつは100%アフィ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:44:49.336ID:opYXe0w+0
>>23
広告収入ってどのくらい儲かるの?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:46:17.756ID:tIcx/+pj0
>>26,27
こういうアフィ妄想やろうもかなり異常だよな
まともな親に育てられなかったんだろうなぁ……

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:47:58.323ID:opYXe0w+0
親がまともじゃないのは同意だわ
俺はまともだけどな

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:49:15.142ID:2KK/dyd80
生徒も先生も全部アフィなんだよなぁ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:49:59.850ID:60m1s8XN0
>>1
俺は始めるかなんてさらさらないが ← 生徒がいる身なのに変な日本語だな、生徒が可哀想

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:50:35.646ID:Dsg+s4bIa
VIPをクソにしてるのはこういうアフィ連呼馬鹿
自分らが害悪だという自覚がないからたちが悪い
こいつらむしろ正義の味方だと思ってるからな

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:51:09.655ID:2KK/dyd80
いかアフィスレ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:51:16.898ID:tIcx/+pj0
>>31
>>2も読めない文盲
恥ずかしいっすね

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:52:06.286ID:nsPnpprr0
vipがアホの掃き溜めになったのは今に始まった事じゃないだろ
特にこの時間は精神崩壊したニートが荒らしにくるからな

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:53:29.203ID:2KK/dyd80
精神がすっごい不安定だから生徒が欲しい

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:54:20.888ID:60m1s8XN0
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170830/dEljeC8rcGow.html
コレを見る限り学校の教師じゃないだろうな
夏休みは教師も休みだと思ってるバカが立てたスレだろう

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:55:05.071ID:tIcx/+pj0
>>37
学校の教師なわけないだろ俺まだ大学生だぞ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:57:28.500ID:nMnULo2La
>>37
これは恥ずかしい
生徒=学校とか塾にも通わせてもらえない貧乏荒ら屋で育ったのか

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:58:06.699ID:Vb7aqWxl0
生徒の心配より「か」と「き」を打ち間違える自分の心配をした方が良い

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:59:13.057ID:tIcx/+pj0
>>40
学歴は?
まさか宮廷以下の雑魚が偉そうなこと言ってないよね?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 14:59:21.372ID:pWrkmtVI0
絵の練習法聞きたいんじゃなくてケンカしたいだけかよ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:00:03.970ID:tIcx/+pj0
>>42
基地害どもが絡んでくるからだろ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:01:06.348ID:2KK/dyd80
え?まさか宮廷程度でドヤリングしてんの?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:01:56.383ID:kaLo0YL20
>>38
マジで!?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:02:13.922ID:AwDLfrvC0
>>45
マジで?お前それマジで?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:02:23.717ID:fiDJDVhZ0
ID:nMnULo2La
これ>>1のスマホ回線だろ?図星だったのか判り易いなw

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:03:30.805ID:tIcx/+pj0
とにかく好きなものを好きなように描けってことだな
ドヤ顔で自分の意見のように伝えとくわ
じゃあ解決したんでおちます

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:05:48.133ID:FgGqu9RL0
このバカは旧帝も変換できないほど本当に頭に血が上って気が急いてるな

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:06:27.757ID:2KK/dyd80
結論も何もなかったな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:12:07.623ID:60m1s8XN0
自分事だと取りあえず絵を上げろって言われるから
防衛策のためのエアプ先生だろ

練習法なんてググれば腐るほど見つかるのに
わざわざこんなスレ立てること自体が構ってチャンかただのバカ以外に無いからな
まぁ本当にバカなのかもしれないけど

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:12:42.981ID:2KK/dyd80
長文ニキ乙

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:18:22.264ID:Vb7aqWxl0
>>1先生の次スレが立ったよ

塾講師のバイトしてるけど質問ある?? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504073104/

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:18:27.590ID:tIcx/+pj0
>>51
一生妄想してろよww
かわいそうなやつだな本当

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:20:20.554ID:8MQ1m5xy0
1落ちたので実際に役に立つ絵の練習方法教えて下さいませ
自分に合ってるかどうか分からないから俺はこうして練習してるというのも教えて頂きたい

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:22:28.735ID:2KK/dyd80
リアルガチの質問なら自分の絵うpした方がいいよ
自分より上手いやつに教えてもなw

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:24:32.241ID:KGMdOlara
>>53
普通にマジの話じゃんかww
激しく妄想してたやつどんな顔してんだろうな今頃

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:27:05.348ID:ZaknKWdBa
去年始めたころは◯描くところから始めた
マジで
すぐ飽きて別のことやり始めたけど

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:28:29.485ID:MfW81VD/0
>>57
スマホ使ってまで工作しなくて良いよw
頑張るねぇエアプ先生

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:29:16.236ID:2KK/dyd80
◯描くって意味あんの?
書道とかじゃあるらしいな

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:31:52.073ID:tIcx/+pj0
>>59
都合の悪いレスは全部自演ってことにして自己防衛か
かわいそうなやつだな

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:31:56.846ID:8MQ1m5xy0
>>56
ごめん
パソコンの方にデータがあるから今は挙げられない
でも真っ直ぐ立ってる絵を描くと左右のバランスが悪いというか違和感がある感じなんだよ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:36:20.379ID:MfW81VD/0
絵を上げないならVIPでやり取りしてもい見ないぞ
方法論尋ねるだけならググれば一流のプロが解説してるサイトも動画も山ほど見つかる

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:40:27.415ID:NF7OvGDJ0
>>58
2ちゃんで方法論聞いてもこうなるのが関の山

最初はまず楽しむことから始めないとだめよ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:42:54.540ID:8MQ1m5xy0
>>63
確かに絵を見なかったら悪い所も分からんね
ネットで合ってる練習探してやってみる

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:45:17.893ID:8MQ1m5xy0
>>64
大丈夫
最初ペンタブに慣れる時点で飽きるかなーと思ってたけど意外に楽しくやれてる

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:45:27.010ID:zq28XA5P0
8

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:46:04.964ID:2KK/dyd80
そろそろ液タブにしようぜ定期

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:48:56.643ID:NF7OvGDJ0
液タブは描きやすいけど
目も首も疲れるし必ずしも良いもんじゃない…

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:52:22.572ID:8MQ1m5xy0
>>68
高スギィ!

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:52:47.375ID:ZaknKWdBa
>>64
というか上手くなりたいやつは2chやめるべきだと思うね
こんなとこでグダグダ雑談して管巻いてると、俺みたいに一年半経っても大して上達しないやつが出来上がる

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 15:54:29.642ID:2KK/dyd80
まぁでも一人でシコシコ描いてるとアドバイス欲しくなるよね

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:00:41.418ID:NF7OvGDJ0
アドバイスもらうのはいいんだけど

素人が口出しできるのって誰でも指摘できるデッサンやパースの狂いだけで
もっと大切な構図や色彩やデザインは誰も指摘しないからねえ…

2ちゃんやめて参考書読んでた方がいいってのはおおむね同意

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:01:32.718ID:MfW81VD/0
>>72
結局はそこだよね
スゲー集中して入り込んでる時は無心で描いていられるけど
集中が切れた時話し相手が欲しくなる

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:03:14.520ID:NF7OvGDJ0
絵チャとかお絵かき掲示板が流行ってた頃は下手くそでも評価してもらいやすいし
いい環境だったなあ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:03:54.181ID:2KK/dyd80
ピクチャ締めたしな
ピクシブは死ねばいいんだ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:10:49.765ID:ptkfAgti0
系統的な練習なんてしたことないなぁ みんなそんなもんだろう

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:12:48.031ID:8MQ1m5xy0
>>73
アナログ絵の参考書買ってデジタル絵の練習に応用出来るよね?
基礎から学びたいし絵の基本は変わらないんだから

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:16:47.374ID:NF7OvGDJ0
>>78
人体や構図なら参考になると思うけど
デジタル向けの本買った方が近道だとは思う

あと、勉強と違って知識より経験だから色んなことを並行して進めた方がいい
絵を完成させるのは総合力が必要だし
そして完成させると楽しいし評価される

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:18:54.885ID:xT57PD7k0
>>73
色彩はまだしも構図やデザインに
指摘が必要な絵自体がほとんどない・・・
何となくポーズ取って背景なし線画のみとかだから

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:20:48.394ID:xT57PD7k0
なにより大半の質問者がその解答を求めてないんだよねぇ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:20:57.827ID:4qDcf+Un0
>>73
vipの絵の多くがつまらん原因だな

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:21:28.829ID:NF7OvGDJ0
>>80
それもそうか
「完成させてから持ってこい」で追い返すのがいいと思うんだけど
どうしようもないね

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:29:15.340ID:fg8W0GCYp
模写から

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:32:30.501ID:xT57PD7k0
>>83
実際それで追い返されてるのよく見かけるね

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:41:30.919ID:ZaknKWdBa
まともな人間ならvipでアドバイス求めるより目の前の箱で調べた方が
より早くより適切な回答返ってくる可能性高いのすぐわかるべ
調べても出てこない情報をvipのお絵描きマンが適切にアドバイスできる可能性は低いそうだし、それどころか間違った話で害悪にすらなる可能性も高い

vipでアドバイスくれくれ君の大半は、ホントはアドバイスが欲しいわけじゃないだろ?

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 16:42:36.300ID:2KK/dyd80
見て欲しいだけだよ
構って厨だわ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 17:00:26.316ID:ZaknKWdBa
所詮2chだし、かまってちゃんでもいいけどな
アドバイスくださいとかへりくだって、謙虚でいい人のふりしておきながら、その実人一倍ある自己顕示欲を満たそうとする欺瞞的な態度を不愉快に感じるやつもいるだけで

正々堂々、「かまって」と言ったほうがマシなんでは?

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/30(水) 17:13:43.665ID:ULr00fRLM
肝心の絵が無い件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています