プログラミング始めたんだがなにやればいいのかわからん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:28:15.508ID:p+jq7A7A0NIKU
そして俺は諦めた

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:28:35.906ID:+JLyffzS0NIKU
〜Fin〜

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:29:02.359ID:6k0qba200NIKU
オブジェクト指向のオブジェクトってなに

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:29:03.431ID:LsMwULVk0NIKU
作りたいものがないと覚えられないよ
逆に、作りたいものができるとすぐに覚えられる

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:29:08.621ID:ftX3vDoe0NIKU
からの

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:29:24.918ID:cpZZnWrDaNIKU
GUIやろうぜ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:30:27.127ID:3GbYn7XnMNIKU
cout<<"Hello works!";

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:31:25.871ID:ET3GIPHMdNIKU
for(;;);

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:32:19.019ID:hN/IKu2F0NIKU
独学ってクソ効率悪い
基礎覚えたらそこそこデカいシステムのコード読んだ方が早い

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:33:55.593ID:C5pw6w/v0NIKU
それ独学じゃね と思った

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:34:37.225ID:A+36BYhmdNIKU
>>9
システムのコードなんてクソ単価の安いなん茶って技術者が書いてて参考にならんこと多い
オープンソースのアプリとかライブラリの方が勉強になる

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:35:14.860ID:SdNbliHBdNIKU
pythonやれ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:37:33.979ID:p+jq7A7A0NIKU
興味はあるんだが

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:39:24.427ID:vMkqlxoj0NIKU
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:39:31.283ID:xBp2JgSF0NIKU
ソフトウェア受託開発から始めろ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:41:17.782ID:LsMwULVk0NIKU
世間的にはプログラミングって理系だと思われているけど必要なのは文系の能力
やりたい事を文章に書いてるのと変わらないからね

アルゴリズムとかまで踏み込むと理系になるけど
過半数のプログラマはそんな域に達してないし、その必要もない

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:43:19.726ID:8ySLyi0vrNIKU
業務系システムにアルゴリズムなんて必要なの?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 16:52:27.382ID:3GbYn7XnMNIKU
必要なのは問題解決能力

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 17:35:00.377ID:Zayekugj0NIKU
コレを実現させるためにまずどう考えたらいいのか、ってのが本読むだけじゃなかなか身につかないな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 17:35:29.172ID:ssVdyOVY0NIKU
作りたいものがないと勉強する気も起きないしな

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 17:40:03.676ID:dBL5/AfCrNIKU
作りたいものがゲームぐらいしかないからだよな
ガジェットとかツールとかしばらく経てば使わなくなるし、ソフトに金を払う程のクオリティにはならん

22C言語ますたー<small Yawl>/ますたー軍団と豚共の族長/ ◆Cmaster.z. 2017/08/29(火) 18:30:09.829ID:8+v7DKIfMNIKU
要は一番必要なものは根気だよな(´・ω・`)
プログラミングに限らずなんでもそう

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 19:19:38.062ID:9wW9a3QY0NIKU
就職したいなら掲示板を自作しろ
掲示板を自作できれば確実に就職できる

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/29(火) 21:16:47.598
@実装
A問題解決
B発想


3つの能力が揃わないとプログラマーとして成功できない
Bは生まれつきでどうしようもない(才能)
Aはアルゴリズムの勉強でなんとかなる
@はやるだけ。中卒でも可

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています