【朗報】人手不足で倒産する企業が続出!!ニート卒業のチャンスは今!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:47:25.202ID:zIKN9MhI0
おら就職しろ穀潰しどもが

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:47:41.855ID:/0CSHKSZp
いやです

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:48:35.728ID:DYYWEC0Yd
人手不足で倒産するけどニートは雇わないぞ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:48:36.302ID:O1l/ZJ/70
倒産って言葉嫌い
ただ需要がなかっただけの淘汰じゃん

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:50:07.357ID:ykT7zpsBa
人手不足です!助けてください!
時給850円

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:51:11.010ID:PPMtiFO9p
なら給料上げろとか言い出す社会知らないニート↓

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:51:31.923ID:ddi2RI8rd
ソース

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:51:46.776ID:aCduKpWG0
なら給料上げろカス

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:52:21.167ID:fhy0bgRh0
人手不足なのに賃金は上げられない。よってブラック

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:53:55.590ID:qmY4gtk40
>>3
これ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:55:11.324ID:zIKN9MhI0

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 14:59:22.874ID:0xHeOZpsp
>>11
>一方、業種別で見ると、調査開始以降の4年半の累計では「老人福祉事業」が19件で最多。「道路貨物運送」の17件、「ソフトウエア受託開発」の16件がこれに続く。

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:00:48.941ID:T97bev1O0
仕事内容半分以下にしろ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:00:49.142ID:ykT7zpsBa
>>12
要するに単純な労働者不足じゃなくて
専門性の高い業種での話だよってことね

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:01:23.927ID:ssWJntkuK
菓子折りもって挨拶来いや
お菓子の下に諭吉敷くの忘れんなよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:01:35.759ID:4HwzBvdGa
>>12
運送とitなんて

な く て も い い じ ゃ ん

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:02:56.179ID:ToLmMv6N0
人手不足って言う会社ほど従業員を大事にしないよね
ブラック丸出しのことしてて人がみんな辞めちゃうんです誰か来て下さいって虫がよすぎるやろアホが

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:04:18.681ID:zIKN9MhI0
>>12
ただ、2017年上半期に「運輸・通信業」と並んで前年同期比133.3%増という大幅な件数の伸びを示したのは「小売業」だった。足元では、特殊な資格やノウハウが必要でない業種でも人手不足による倒産が増えている。

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:05:08.169ID:PNJQNQ860
名ばかり社員になってもしょうがないよねー

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:06:35.007ID:T97bev1O0
人集められない企業なんか潰れて当然

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:07:04.250ID:VGPaboxkr
IT土方

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:07:41.164ID:59B77Q7qM
介護なんてクソさらいなのに資格いるとか無駄にハードルあげてんじゃねぇよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:08:48.978ID:cVJJBfx20
需要がないんだろ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:09:06.737ID:+8mHYkPVa
>>20
ほんとこれ
待遇さえ良ければ人来るだろ
ブラックは潰れてどうぞ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:10:08.325ID:ya2QgjDH0
小売って
放置状態だった商店街の残骸の個人商店みたいなのが
やっと踏ん切りついて店畳んだとか
ジジババ死んだとかじゃねえの?

またコンビニはじめとして非正規を大量に抱えていないと経営成り立たないうえ
事業者店舗数が明らかに多くて収益性も低いんじゃなあ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:12:39.829ID:ya2QgjDH0
ITも運送も
元請けの料金で仕事渡せば
やりたいやつけっこう増えるんじゃね

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:13:13.692ID:Dwoj9nuRM
代わりなんていくらでもいるから嫌なら辞めたら?的な態度とってきた糞業界ばっかなんで残当

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:14:20.953ID:DDJdJegyr
ITは無駄に多すぎ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:14:29.059ID:DYYWEC0Yd
教育しない、即戦力募集、時給1000円、年休110以下
そういう会社じゃない限り人手不足にはならへんやろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:16:50.082ID:DDJdJegyr
中小が人足りなくてヤバい時に育てながら好条件なんて無理だろ
運送と介護は国が補助してもいいと思うわ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:18:28.831ID:RJVmgZeap
社会も出たことないクソガキニートばっかでワロタ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:18:45.372ID:ya2QgjDH0
>>30
介護は金渡しても
社会福祉法人が従業員に渡さないんだし
補助するほどサイコパス経営者が肥えるだけだよ
運送も下請けやダンピング合戦で崩壊してるんだし
経営苦しいとこに助成金突っ込むなら悪いことやるほど税金が入るとかいうもっと酷い話に発展するね

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:26:04.884ID:DDJdJegyr
>>32
訪問介護ならいいんじゃね?って思うわ、特養増えてるし施設は地区の管理下で重度障害取っていけばバランス取れる
前年度売上に対して役員報酬のパーセンテージに制限設ければ金も下りる
他の事業兼任の場合は知らん

運送なんて民間に任せたら価格競争で人も減るのが当たり前だろ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:27:00.496ID:IupjGvmeK
人手不足(※ただし奴隷に限る)

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:33:53.329ID:DYYWEC0Yd
>>33
特養は減ってる

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:34:25.234ID:bcZNj3dS0
大阪の中小企業なんか
妻子がいるにも関わらず月14万しか渡さないサイコパスブラック経営者は5万とあるからな
それが今に来て響いてきてるだけ、俺らがブラック言い続けた結果だよ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:38:04.553ID:DYYWEC0Yd
フラックともっともっといい続けろ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:38:51.640ID:DDJdJegyr
>>35
特養増やしてく方針ってどっかで見たけど減ってるのか?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:45:27.589ID:DYYWEC0Yd
>>38
六年くらい前から減らす方針だぞ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 15:50:00.058ID:DDJdJegyr
>>39
調べたら平成21で6300施設あり平成26年の時点で毎年150施設増えてるって出てきた
3年前の記事だから今は分からんけど

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/28(月) 16:02:43.295ID:DYYWEC0Yd
>>40
政府方針と実態が違うんかね
在宅介護に偏充させる予定なはずなんだが
そのために介護福祉士の数を絞ったり(受験資格が厳しくなったり)補助金減らされたりしてるはずなんだかな
ヘルパー増やして介護士減らそう特養の補助金減らして特養減らそうって方針だったはずなんだがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています