韓国「謝罪しろー!賠償しろー!」日本「いやいや、もう解決済みだから」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:18:49.429ID:Wfil25bf0
韓国「約束なんて知ったことか!すべこべ言わずに金よこせや!」

日本「しょうがないなあ、今回だけだからね」

いつまでこのコント続くの?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:19:33.641ID:Fjf61eGua
どっちかが消えるまで

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:19:56.810ID:X15IMdBrd
無論死ぬまで

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:20:27.094ID:pbI20SeE0
ベトナム「あなたが先に我々に謝るのが筋でしょう」

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:23:11.660ID:bAofujfT0
そのうち韓国大統領に立候補するときは新しい賠償案件を用意するのが条件になりそう

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:23:15.453ID:Hap9xAo30
ドイツが戦前のドイツを「ナチスドイツ」と呼んでるみたいに
戦前の日本と今の日本の違いを明確にすればいいと思う

戦前の日本は長州閥が支配してた特殊な状況だったのは事実だから
ナチスドイツにならって「長州's日本」と名付けて

「長州's日本を賛美したら逮捕」とか明確にした方がいい

7万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/17(木) 02:25:09.519ID:6fOpRJt40?2BP(2019)

>>6
言うても日本政府と日本軍の暴走は別物として考えられてんじゃん。
ナチス・ドイツと同じ。 

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:25:41.420ID:Wfil25bf0
>>6
冗談抜きで本当に実質違う国だしな
大日本帝国と今の日本国は分けて考えるべきだよな
その辺を明確にすれば論破できそうだけど
あの国のことだから難癖付けてくるんだろうけど。

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:26:08.187ID:ESejFDmld
>>7
それを名称でしっかり区別してわかりやすくしようってことだろアスペコテカスが死ね

10万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/17(木) 02:28:07.743ID:6fOpRJt40?2BP(2019)

>>9
いや、おまえに聞いてないんだがwwwwwww恥ずかしいやつwwwww

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:28:19.481ID:VzT9xe500
韓国人は朝鮮戦争のことを日本が朝鮮に侵略してきた戦争だと思ってる
そして韓国が自力で日本を撃退して勝利したと思ってる
間違っても米ソ中が絡んでるなどとは夢にも思っていない

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:30:30.478ID:bAofujfT0
>>11
さすがに嘘だろ?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:32:17.882ID:KCPBAuPWM
嘘だったらきっと日韓はもっと平和

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 02:42:51.506ID:5rr2u5YD0
ずっと前から言われてるよね

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:09:09.627ID:n/OfHCg+0
国連「解決してないぞ」

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:14:11.837ID:musu4gYIa
>>6
韓国はそれで許してくれるのに、拒否して大日本帝国を賛美しているのが自民党なわけでね
ドイツは自らホロコースト記念碑を建てる
日本は慰安婦像を撤去しろなどとほざく
これで許してもらえるわけがない

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:15:10.042ID:Hap9xAo30
>>16
安倍が長州人だからのう

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:15:44.493ID:n/OfHCg+0
>>11
米ソ中は絡んでるけど、一番悪いのは日本に決まってるよな
日本に侵略される前は統一国家だったんだから

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:18:09.564ID:BiIHkwVNa
日本は韓国に謝罪した後、その謝罪を撤回するような発言をしたりするから
韓国側からすると日本は謝罪してないようなものなんだよ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:18:15.797ID:VzT9xe500
>>12
朝鮮戦争が日本による侵略戦争だと思ってる韓国人多いぞ
ソウルの街頭インダビューでそう答えてる動画がようつべにあるはず

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:20:30.272ID:yzAKOlFk0
敗者が被害ぶるのは同じだろ
正直、中韓の対していつまで戦争をネタに叩くんだよカスって思うけど
良く考えたら日本も空爆や原爆の被害だけ伝えアメリカ叩きしたり
一部では根強い反米意識や運動が起こってるわけで同じことやってねって言う

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:23:49.622ID:VzT9xe500
よくわからないのは韓国人はなぜか連合国側ヅラしてて自分らを戦勝国だと思い込んでる事だな
いったいどういう教育を受けたらああなるのか

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:25:27.598ID:wQblA3Wda
>>19
「みんなが白い目で見るから謝罪します。でもそんな悪いことはやってない」

これで許されるわけがないんだよなあ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:26:39.373ID:yzAKOlFk0
戦争を忘れない
二度と起きないよう語り継がないといけない

でも伝えるのは原爆など被害にあったことだけ
ついでにアメリカ批判も
これで戦争を忘れないよう言ってるから笑える

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:27:28.802ID:Wfil25bf0
>>21
でも、被爆者ですらアメリカに謝罪と賠償を求める!なんて
ほとんど言ってないし。
沖縄で反米運動みたいのやってる中国系団体みたいのはいるけど

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:27:56.675ID:MvjYy9Qn0
韓国相手にはまだ警戒してる方
ロシア相手だとザルすぎだからな。何回騙されれば気が済むんだってレベル

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:28:08.162ID:n/OfHCg+0
>>20
日本にすべての原因がある侵略戦争の延長なんだからそれほど間違っていない

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:28:19.051ID:XNZRwgLA0
加害者側が言う台詞ではないよね

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:28:54.319ID:yzAKOlFk0
>>25
その辺は確かに違うけどな
向こうはビジネスだし政治の手法になってるから質が悪い

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:29:32.189ID:VzT9xe500
>>27
まるで保育園落ちたアベ死ねみたいな無茶ぶりwwww

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:30:26.190ID:kUOIRsCKa
朝鮮人が日本からいなくなればいいのにとほんと思う

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:30:59.596ID:x5riCcK+0
実際安倍が談話破棄したから韓国の言ってる事自体は正しいんだよね

安倍はアホ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:32:19.397ID:/y7EldXLa
朝鮮人の女衒が日本の命令だとか嘘ついて
女さらったこともあったんだろうが
売春婦だって本気で騙されてなくて逆らえなかっただけだろう

従軍記者や従軍看護婦がかっこいいと思ったから
売春婦が自称で従軍慰安婦なんてかっこつけたのかもな

そんなことを元ネタに韓国で反日感情を高めるために作られたデマだよ
日中韓の協力で経済競争力が大きくなるのをやめさせたい外国勢力が
統一協会などのカルトや工作員使ってデマを広めてるんだよ

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているが
韓国で統一協会が慰安婦は事実だというこれが日韓分断デマの真実だよ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:33:28.556ID:Hap9xAo30
>>31
一応吉田茂とGHQは、日本国内の朝鮮人が治安悪化の原因になると予測して
ほぼ全員帰還させたんやで

実は今日本にいる在日朝鮮人は
植民地時代の強制連行とは無関係で
戦後、経済的な理由で自分の意思で日本に来た人々なんや

とNHKで言ってた

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:34:47.107ID:n/OfHCg+0
>>21
まず同じと思うことがおかしい
日本は人類史上最悪の侵略国家であり中韓はその被害者
原爆はその加害者を食い止めるための合理的な手段
被害者面すること自体が勘違いしている

>>25
当然だ
被爆者の多くは侵略戦争に賛成していたのであり自業自得
侵略に反対し差別も一切しなかったごく一部の被爆者は被害者だが、その加害者は日本国だ
米国を加害者にするのは筋違いも甚だしい

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:36:25.013ID:H4Pt5a0e0
北朝鮮「ウリにもくれニダ」

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:37:30.737ID:NIvUlbTfa
なぜ誰も「すべこべ」にツッコミを入れない!

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:37:34.012ID:n/OfHCg+0
>>30
>>18

>>22
侵略者の首領を撃ち取ったり、上海臨時政府が活躍したりと日本敗北=世界救済への貢献は十文に認められる

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:38:07.975ID:Wfil25bf0
仮に100%日本が悪いにしても約束破っていい理由にはならないんじゃないの?

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:38:24.540ID:VzT9xe500
>>35
釣れますか?おや、ボウズですか
魚場が悪いんじゃないすかね?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:38:44.815ID:wcCfvLpA0
レイプ犯罪者が一度被害者に謝ったらそれで全部解決だとでも?
一度謝罪したんだから文句言うなよって言えんの?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:40:04.818ID:wcCfvLpA0
日本が卑劣なのは、「一度謝罪したんだからもういいでしょ何で絡んでくるの?」って態度を出してくるところ
戦争犯罪・敗戦国である日独伊の中でもそんなふざけた態度をとるのは日本くらいなもん

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:41:59.076ID:Lnno3CpIa
>>34
という捏造な
帰還させたのはごく一部
家族を失い帰れない人も多かった

しかも、日本政府とは、学術的に数千人とわかっている関東大震災の朝鮮人虐殺の被害者数を、「200人」とするような政府

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:42:17.867ID:CE+6Ke7O0
キムチくさ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:45:56.916ID:yzAKOlFk0
>>35
戦争に一方的な加害者なんてない
俺が言ってるのはこの時期になると、戦争を忘れないと良いながら空襲や原爆しか伝えない
アメリカが一方的に日本人を殺した訳じゃない

どっちが被害者加害者の問題じゃない
戦後何十年も経っても教育の未だに国内向け政治として
戦争と日本叩きを利用して支持率上げを狙ったり
それで納得する国民も異常
教育も同じこと
でも戦争報道が被害ばかりの日本も人のこと言えないなって事
忘れない良いながら忘れてるだろって

中韓のような未だに戦争を政治利用して騒いでる政治と国民は論外
まs、全ての国民じゃないだろうけど

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:47:53.808ID:wcCfvLpA0
>>45
特攻隊は素晴らしい!つってるアベのがよっぽど戦争を政治利用してるだろうが
わざわざ夏に靖国参拝して挑発して国際的な火種を作って愛国心を炎上させようとしてる自民党自体もだが

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:51:29.252ID:CE+6Ke7O0
>>46
安倍が特攻隊は素晴らしいと言っただのわざわざ夏に靖国参拝だの本気で言ってんの?ギャグじゃなくて?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:52:17.994ID:yzAKOlFk0
>>46
靖国参拝は安部だけじゃないが

個人の思想はどうでも良い
日本叩きの教育と政治のはなしをしてる

日本で支持率が下がると政府がアメリカ叩きするのか?
国内情勢に目をそらさせるためにアメリカ叩き始めたか?
アメリカに謝罪と損害賠償を求めるのか?

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:56:38.306ID:wcCfvLpA0
>>47
アベや日本会議が特攻隊を世界遺産登録()しようとしたこともしらねえのかガイジ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:57:29.650ID:n/OfHCg+0
>>45
完全に悪い側が「一方的な加害者なんてない」とか卑怯なんだよ
お前北朝鮮がミサイル打ち込んできても同じ言葉を言えるんだな?

日本は国家としてまともな反省をしていない
例えばアメリカはハワイ併合を違法と認め謝罪の決議をしているが、日本は韓国併合の違法確認や謝罪の決議をしていない
それどころか安重根義士を「犯罪者」などと呼んだ
こんな国に怒りを持つのは当然であり、それをお前が政治利用などと悪いことばにすり替えているだけだ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:58:37.455ID:wcCfvLpA0
>>48
お前頭悪いって言われるだろ?なんで日本がアメリカを叩かないのかといったら安全保障を全てアメリカに依存してるからだよ
アメリカ様に媚を売らないと国土防衛できないんだよ日本は 分かるか?

だからアメリカを叩く代わりにアベは中韓を叩くし、中韓に対して謝罪すべきだという日教組を目の敵にして潰そうとしてるだろうが
日本は誇り高き美しい国だから謝罪なんてしなくていいんだとなw

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 03:59:58.614ID:Wfil25bf0
>>41
示談が済んだなら法律上はそれで解決だろう?
今の韓国がやってることは
証拠もなしに突然別の自称被害者が次から次に出てきて金よこせって言うようなもんだろう

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:00:00.078ID:wcCfvLpA0
マジでこいつらの知能って戦前から一切進歩してないんだな
アメリカが犯したただひとつの過ちはこいつらの降伏を認めたことだわ
絶滅するまで原爆を投下し続けるべきだった

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:01:54.961ID:wcCfvLpA0
>>52
証拠はあるだろ、実際河野談話で認めてんだから今更ウヨが修正しようとしても無駄

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:02:32.474ID:n/OfHCg+0
>>48
>靖国参拝は安部だけじゃないが

だからなおさら問題だろうが
侵略を反省していない糞猿がうじゃうじゃしてるってことだぞ

支持率がーとか国内からーとか産経・ウヨメディアの受け売りか?
問題の本質とはなにも関係ないぞ
過去のことなどとは、ドイツ並みの反省をしてはじめて言えることなんだよ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:02:52.977ID:yzAKOlFk0
>>50
誰が国の情勢の話をしたんだよ
空襲空爆による被害に対して日本も同じことをしてる
どっちも加害者と言ってる

そして加害被害の話じゃない
お前にとっては普通かも知れないが
戦争と日本人じゃないから叩きの教育
それを国内向けの政治利用の話だよ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:03:52.621ID:CE+6Ke7O0
>>49
どういう理由、経緯でどういう登録とかわかってん言ってんだよね?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:05:12.846ID:QRRFS3zIp
キムチ臭で日本を汚染すんなよ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:06:49.579ID:wcCfvLpA0
こういうバカウヨって産経とか正論あたり読んで思考停止で耳障りの良い言葉を受け売りしてるだけの
ペラッペラの無知無教養低学歴だからまともに論争にすらならんわ

まあ、ネットのバカがその程度なのは仕方ないとしても稲田朋美もそれと同程度の知性だったのはやばかったな
アベのお友達内閣はマジでそんなのばっかだった

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:07:16.593ID:yzAKOlFk0
>>55
いつから日本はアメリカン叩きすれば支持率が上がるようになった?

日本は十分な謝罪をしてるしODAとしてもアジアの発展に協力してきた
なぜか中韓だけが日本憎しで他の国は戦後友好的になった
お前、中韓がなぜ未だに戦争と日本叩きを定期的にやるのか知らないんじゃね

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:08:34.846ID:n/OfHCg+0
>>52
証拠もなしに?
世界中の歴史学者が集団で安倍非難声明を出すほど認められてるわ

ドイツではお前みたいな虚偽で被害者を侮辱するやつは犯罪者だからな
そういう法律を作るということが国の反省だ

あと日本に賠償を勧告した国連報告は国際法の専門家の見解をまとめたものだ
ド素人が法律的とか語るなよ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:10:01.964ID:QRRFS3zIp
これがインテリ(気取り)キムチ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:10:31.645ID:IdUu3J1Ja
Q。朝鮮や台湾が反日になれば一番得になる国は?

A。朝鮮や台湾の統治者+チャイナなんだよなあ・・・

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:12:26.847ID:yzAKOlFk0
>>51
いつまで謝罪すれば良いんだよ
お前はアホだから知らないんだろうけど国内向けに戦争と日本叩きをしてるのに
中国の共産党や韓国政府の支持率上げのためにずっと謝罪するの?
何で日本がそこまで協力しなきゃいけないの?

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:12:35.096ID:Wfil25bf0
はいはいウリナラマンセー

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:12:58.706ID:n/OfHCg+0
>>56
被害国が被害について正しく教育するのは当たり前だろうがバーカ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:14:27.865ID:yzAKOlFk0
>>66
戦争を忘れないよう言ってるのに自分達の被害状況だけと
ついでにアメリカ批判で戦争の何が伝わったんだよアホ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:14:41.128ID:Wfil25bf0
>>66
あの国では当たり前じゃないんだろうよ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:15:06.928ID:IdUu3J1Ja
朝鮮や台湾、今は東南アジア諸国も、中国の手によって
どんどん反日勢力が増えているよ
中国ラブ、反日+反米になってもらいたがっているからね
人類みな兄弟、隣国の朝鮮中国と仲良くしようとかほざく左翼教育者は悔い改めてどうぞ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:17:51.575ID:n/OfHCg+0
>>60
十分な謝罪などしていない
最近も性奴隷は嘘などと国連で発言して世界をあきれさせている
ODAなど被害に比べれば微々たるもので、しかも欧米と違い日本のODAは紐付きつまり日本の建設会社を儲けさせるためのもの
日韓基本条約も韓国が経済的に困窮しているときに弱味につけこんだものだが、その困窮はそもそも日本のせいじゃないか
これで許されると思うほうがどうかしている
俺は日本にもっと復讐していいと思うけどね
政治利用どころか抑制的で頭が下がる思いだよ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:18:17.969ID:Qnwx/59ap
つーか未だに金を搾取してやろうとしてるのチョンくらいじゃねーの

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:19:18.901ID:yzAKOlFk0
中国も韓国も引くに引けないだけだからな
引いたら国民から叩かれ不満が出る
安部と中国の主席が会ったときも顔も合わさず笑顔一つなくブスッとしてて違和感あったろうが
普通に握手したら叩かれる

引くに引けなくなったのは日本叩きを教育の一貫とし
日本を叩くことで政権を維持してたんだからしょうがない
自業自得

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:19:19.326ID:L+Xp5sTp0
過去しか見ないで未来が見えないから進展しないんだろうね国が

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:20:36.844ID:yzAKOlFk0
>>70
いつまで被害を訴えてんだよ
そもそも政治利用してるだけで、何で日本がいちいち付き合わないといけないんだよ
お前知能ないのか

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:23:50.550ID:n/OfHCg+0
>>73
過去すら見れないから、技術でも文化でも民度でも抜き去られた現在の自国の姿が見えないんだね

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:23:58.969ID:igiYpQ5i0
>>70
会社の韓国人が同じ事を言って同僚の日本人を
殴っても殺しても良いんだって言って暴れてます。
警察に突き出しても大使館からストップがかかって
逮捕されないので泣き寝入りですが、貴方方からしたら
これが当たり前なのかな。

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:25:37.057ID:HKY/4TVp0
>>52叩かれているが、お前は正しいぞ

韓国は国ぐるみで詐欺や盗みをやっている国家だ。

そんな国の肩を持つような奴の言葉に耳を貸すな

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:27:14.201ID:OK0NEFrn0
ばあさんになってる元慰安婦の人に韓国政府が「酷いことされたと言えば金やる」っつってまじで証言とって金やってるからな
元慰安婦の中には金稼ぎに行って更によくしてもらったのにそんなこと言えないって断ってるのもいるらしいが

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:27:43.409ID:n/OfHCg+0
>>74
都合の悪い事実は読めないふりか?
国際的にも正当な主張を政治が汲み上げるのは正しいこと
それをお前が政治利用と言い換える言葉遊びをしているだけ
悪いのは歴史を歪曲する日本・安倍ということがわからない猿なら話にならない

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:28:46.966ID:HKY/4TVp0
>>78日帝軍にジープで連れていかれたハルモニがそんなことするわけないだろ!

デタラメを言うな!

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:28:56.571ID:CE+6Ke7O0
>過去すら見れないから、技術でも文化でも民度でも抜き去られた現在の自国の姿が見えないんだね

壮大なギャグやめてくれよwwww

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:29:14.327ID:yzAKOlFk0
>>75
とりあえず国にかえって訴えろ
お前にとっては普通でも普通じゃないから
民度とか何の冗談だよ

韓国なんて未だにトップ企業が親族経営で漏れなく汚職で逮捕されてる
日本で言うなら、日産やソニーやJAL等が親族経営だぞ
大統領も逮捕者や自殺者ばかり
中国も言うまでもない
まとも民主主義を作ってから民度を語れアホ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:30:09.575ID:UlHfoD/h0
戦争相手ならわからんでも無いけど併合されただけだろ?
何に謝罪しろって言ってんのかが分からん

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:31:23.042ID:yzAKOlFk0
>>79
十分な保証もしたしODAでも莫大な金を使ってる
それでも支持率上げのために協力しろと?
お前のレスはキチガイか宗教
お前はまず政治を勉強しろ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:31:26.409ID:HKY/4TVp0
>>83ヒントをやるよ

日本から金をたかれなくなったら韓国はどうなる?

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:32:21.287ID:n/OfHCg+0
>>82
バカすぎて草生える
安倍や東芝や安倍友レイプ犯が「逮捕されない」日本が異常なんだろうが
逮捕されない=悪事がないと思ってるガキかよ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:33:58.324ID:yzAKOlFk0
>>86
さっきから妄想ばかりだな
しかもネットで見たことを語ってる幼稚さ全開だし
宗教だからしょうがないか

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:35:40.167ID:L+Xp5sTp0
>>82
まあ>>75を擁護するんじゃないけど今の日本もちょっと変な方向に行ってるのは確かだよ
本屋に行けば目立つとこに中韓のヘイト本とかめっちゃあるし
そういうの外国だとあんまないよね
まあ韓国なんかよりはまだ冷静だと思うけど

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:35:47.202ID:n/OfHCg+0
>>84
えーっとね、日本が悪いと教育しているのは世界中だし、日本に謝罪と賠償を求めているのも世界中の人種民族から構成された国連機関や国際人権団体とかなんだよね
中韓の政治がーとわめいても無駄だよ?

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:37:06.288ID:n/OfHCg+0
>>88
韓国に日本ヘイト本なんかないよ
韓国より遥かに劣ってるぞ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:38:07.500ID:Wfil25bf0
お前がそう思うのならそうなんだろうな
あの国の中ではな

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:39:54.257ID:yzAKOlFk0
>>89
お前さ知能ある?
それとも日本語の理解力は園児クラス?

戦争の結果じゃなく日本叩きの教育なマヌケ
しかも大統領が教科書作りに口を出してる
日本はアメリカ叩きや憎し教育なんてしてない
民度とか笑わせるなマヌケ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:40:00.564ID:BkmkxSoJ0
戦争で生き残った爺さん達に言ってくれよ

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:41:19.594ID:HlxUWotXK
金云々言ってるやつがいるけど数億円で手打ちにした金を返してでもそんな約束は破棄する
そうした方がいいだとか息巻いてたやつが今大統領になってるのも知らないのかよ
金を超えて反日感情になってるのは金云々が問題じゃなくなってるからだろ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:42:34.416ID:yzAKOlFk0
>>88
民間レベルの思想と政治や教育は全く違うと思うけどね
海外にもヘイト的なのはある
ドイツは充分に成熟した国になったけど一部の民間レベルならあるし

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:42:50.559ID:L+Xp5sTp0
>>90
そりゃ国を上げて反日教育してんだから
それ以前の問題だよねw

どっちにしても物事すべて複雑系でいろんな思惑が交錯してるわけで
安易な二分法でしか語れない人はそれ自体が自分の事アホって言ってるようなもんだから
もう少し広い視野を持ちましょうね・・・と老婆心ながら忠告しときますね
それじゃおやすみなさい

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:43:34.512ID:n/OfHCg+0
>>92
口に気を付けろ無学が
日本は叩かれて当然のことをしたし、今もしている
教科書も文在寅大統領は介入していない

日本はどうだ?学術的に完全に否定された聖徳太子を右翼政権がねじ込んだぞ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:44:36.563ID:HlxUWotXK
要は年一で謝りに行かない安倍が悪いんだよなぁ
首相会談のついでに「過去の出来事は誠に遺憾であります。謝罪の念をここに述べます」
の五分で済むことを

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:46:23.521ID:HlxUWotXK
謝らない代わりに首相が靖国神社参拝したりしてるんだから金じゃ片付かなくなる

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:47:25.472ID:yzAKOlFk0
>>97
少しググったら
つい最近も名前忘れたけど女の大統領が教科書に介入して問題になったが
なんでお前は全部妄想なの?
事実をねじ曲げるってまさにお前の事だろ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:49:38.911ID:3PAyU5/W0
政治は詳しく無いが、原発を落としたアメリカはたぶん悪い
日本がどういう経緯で何をやったか詳しく無いが多少なりとも悪い

いや、良い悪いってのはその時代によるだろうが、少なくても現代から見ればそうだろう

んで、アメリカにそこまで憎悪が無い日本人には何故そんなに韓国がつっかかるのか理解できない
理解できないからこそ「金がほしいのだろ?」と合理的な結論になって当然だと思ってる

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:49:55.366ID:yzAKOlFk0
こいつ病気だろ
右翼が聖徳太子ねじ込んだって

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:50:59.755ID:n/OfHCg+0
>>96
韓国に日本人差別なんかほぼないんだが
ナチスの犯罪を正しく伝えることはドイツ人に対するヘイトなのか?

繰り返すが、圧倒的に悪い側から相対化するのは卑怯なんだよ
今北朝鮮からミサイルが飛んできても、「二分法で見ない知的なぼくちゃん」を演じてくれるよな?

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:53:45.209ID:n/OfHCg+0
>>100
その大統領は民意で引きずり下ろされたんだが
ってか名前忘れるとか池沼かよ
真剣に勉強してたらあり得んわ
嫌韓ブログを読んでで都合のいい妄想だけしてたボロが出ちゃったね

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:56:24.667ID:yzAKOlFk0
>>104
何で日本人が韓国の大統領の名前忘れると池沼なの?

で、大統領が過去の歴史の都合悪い部分を変えようとして介入し韓国でニュースになった件は?
韓国人なのに知らないって池沼かな?

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 04:58:21.395ID:n/OfHCg+0
>>102

存在が否定されて削除されるはずだった聖徳太子が復活したんだが
聖徳太子は天皇神道の教義の中核
日本のことも知らないのに中国韓国にはお詳しいようですね(笑)

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:00:42.646ID:yzAKOlFk0
>>106
それと右翼何の関係が
で、どこの誰が裏で介入したの?
国会で議論された問題だったが

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:01:49.758ID:igiYpQ5i0
>>97
>>76は正しいと。具体的に説明して。両親は変死で片付けられた。次は私の家内と娘だって。
黙って殺されるのが韓国の意思なんだよね?

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:01:58.445ID:n/OfHCg+0
>>105
韓国について勉強してたらひとつ前の大統領の名前を忘れるなんてあり得ないよね

で、政治が過去を変えようとすることは韓国では大問題だけど、日本ではそんな大問題が毎回行われてるよね?
まさかこれも知らないの?

だれが韓国人だって?
やはり見えない敵と戦う病気の人か

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:02:24.512ID:Xb5kTvAvp
>>103
>>96
>韓国に日本人差別なんかほぼないんだが

少しググっただけで沢山出てくるぞwww

http://i.imgur.com/zcepLbP.jpg
http://i.imgur.com/2S1tiUr.jpg
http://i.imgur.com/gQgK2I4.jpg

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:03:42.724ID:n/OfHCg+0
>>107
裏どころか文科省がやったんだけど
もう何も知らないなら黙ってろよ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:03:53.650ID:8Y+ssHqP0
首相クビにすれば公約リセット出来るんだから楽でいいよな

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:04:05.242ID:CE+6Ke7O0
歴史ねつ造が得意のキムチが何言ってんだか

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:05:34.779ID:Q936P7+R0

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:06:25.075ID:oDC9YiJea
>>64
いつまで?
ドイツ並みに反省するまで、つまり、日の丸君が代を廃止し、戦犯参拝する議員が一人もいなくなるまでだよ

何で反省したつもりでいるの?

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:07:58.034ID:yzAKOlFk0
>>111
韓国の大統領みたいに裏で介入して事実を変えられたんだろ?
国会で議論された問題なのに

お前の好きそうな朝日新聞によると
聖徳太子の扱いは戦前のような崇拝も戦後の過小評価も問題ありと書いてるが
バカは新聞読んどけよ
何が右翼がねじ込んだだよ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:08:55.512ID:HlxUWotXK
ギャグみたいだがガチで安倍(首相)が韓国に謝る日を年一で定めたら丸く治まるよ
その五分でさえ時間取らないやつが金で解決しようとして跳ね返されて憎悪を貰ってんだろ
なんで関係ない俺まで安倍のせいで韓国人から憎まれにゃならんのか

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:09:15.285ID:yzAKOlFk0
>>115
この先も中韓の政権支持率アップに貢献しなければいけない理由は?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:09:39.639ID:OK0NEFrn0
>>80
マジなんだよなぁ

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:10:11.428ID:wcCfvLpA0
>>117
首相が毎年慰安婦像の前で土下座する日を制定するっていうのは建設的な提案だと思うわ
このスレで唯一良心的日本人の意見を見たかもしれない
まあ実現は絶対にされないであろうことが悲しいけど

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:14:41.249ID:Q936P7+R0

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:15:02.885ID:n/OfHCg+0
>>116
池沼との会話って恐ろしいな
裏どころか堂々と公式に歴史捏造してるんだよ日本は
もはや「聖徳太子」って呼称自体が史実じゃないの
で日本会議・つくる会がキャンペーンやって右翼政権がそれと連動して復活させたのね

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:19:33.113ID:yzAKOlFk0
>>122
お前の反日思想や妄想はどうでもいい
戦前の崇拝の反動で戦後は過小評価された
どっちも問題があると歴史家は言ってる

で、問題なのは右翼がねじ込んだって話
誰が裏で秘密裏に教科書を変えたんだよ
国会で議論もされたのに日本人じゃないから知らないの?

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:22:54.681ID:YU+C9QzE0
アホ二人が空中戦してて笑える

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:24:53.765ID:Q936P7+R0
信じたくない気持ちはわかるが歴史の真実は直視すべきだぜ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:25:20.251ID:OPhuK6Yyp
日本嫌いなら韓国行けば良いじゃない。どうせ何度も言われてるんでしょ?
そして大統領にでもなって日本との国交断絶して下さいよ。

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:26:20.757ID:M9SL5eCkK
キムチくさいスレだな

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:28:04.431ID:CE+6Ke7O0
>>126
それなw困る事も無いしwin-win

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:28:33.185ID:PNCUomzsp
やっぱこういうスレタイだとマジもんが湧くんだなぁ

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:29:46.335ID:FalDvn1b0
過去に例え大虐殺があったのだとしても
もう要求しないよって約束で金受け取った以上
何を言っても無駄なんですよ
日本政府も約束に基づいて淡々と進めればいい

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:30:48.920ID:YU+C9QzE0
>>125
真実なんて無いよ
自分等は元からねじ曲がった事実を好き勝手に解釈してるだけなんだから

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:32:44.220ID:CE+6Ke7O0
在日狩りとかw
逆に戦後のドサクサで一等地奪ったりしてパチ屋作ったりしてんじゃんよw

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:33:00.823ID:yzAKOlFk0
そもそも民進の議員からも聖徳太子って声が出てて
世間でも馴染みの聖徳太子の方が良いって意見が圧倒的だったのに
右翼政権がねじ込んだってアホすぎ
右翼なんの関係があるんだよ
こうやって事実ねじ曲げて日本を叩くの好きだよな

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:34:44.651ID:OPhuK6Yyp
そういえば在日の人って差別ガーとかヘイトスピーチガーとか言ってるけど

それ自分達がやってる事じゃねっていう

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:36:44.070ID:Q936P7+R0

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 05:39:06.509ID:YU+C9QzE0
>>135
アホらし
その画像には何の意味も価値も無いよ
極論言えばただの0と1の集まり

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 07:07:06.367ID:Kv/Hmey0M
>>115
戦後ドイツがシンボルがらみでやったこと
・ナチス政権下で差し替えられた国旗を元に戻し
・ナチス党のシンボルを禁止した
これだけ

日本の旭日旗にあたる軍旗も軍のシンボルである鉄十字も国のシンボルである黄金地の黒鷲もナチス党を与党に押し上げた時代の三色国旗もすべてゲルマン民族にとって伝統的なものなので継続して使用してる
国全体ではなく党に限定した禁止処置だよ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 07:19:10.927ID:Wfil25bf0
ドイツは謝罪なんてしてないが

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 09:48:34.946ID:ZJ9ewKjYd
何をしたら謝罪と賠償したと認めてくれるんだろうな
なにやっても認めないってんならもう謝る必要も賠償も無意味だよな

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 10:07:35.884ID:luqiJxQ5a
>>59
耳障りの良い?

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 10:12:30.941ID:6FC47Xa+0
>>56
なるべく民間人に被害がでないように作戦がおこなわれた真珠湾攻撃と、
ドレスデンもそうだが、完全に国際法違反の原爆投下と大空襲を同列に扱われてもなあ
あ、風船爆弾もとどいたんだっけ?

兵士を殺すのと民間人を殺すのではまったく意味合いが違う
アメリカで正戦論を研究してる人間も苦笑いするわ

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 10:27:22.205ID:33lEk+0U0
ID:n/OfHCg+0見たいのがリアル朝鮮人
マジでリアルでも同じような認識なのが朝鮮人

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 11:09:55.190ID:6reHB3d0a
>>1
まず、日本から自分たちは罪がないっていつも言い換えてるからね…そりゃあ向こうも許す気にならんだろ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 11:11:10.844ID:6FC47Xa+0
>>143
自分の思想にとって都合の悪い情報をシャットアウトして生きてきたらそういう脳みそになるのか

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 11:12:05.528ID:cTtshB5F0
植民地じゃなくて国家併合だし
従軍慰安婦じゃなくて追軍売春婦だし
実際に日本は別に悪くないからな
勝手に被害者ぶっているだけで

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 11:19:01.572ID:t4u7HC0X0
ネトウヨって何でネトウヨって言われるのを嫌がるの?
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502920006/

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 14:24:45.240ID:CE+6Ke7O0
キムチはいつまで日本人のフリをするの?

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 14:29:39.598ID:DdSW40YB0
あの国、自分に利が無いと同族でも徹底的過ぎない?
何か原始的というか獣みたいな

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/17(木) 14:30:41.323ID:VWdHfko2d
もうちょっと韓国に強く言っていいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています