キリスト教徒だが進化論論破する [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:04:37.491ID:VYuIklk9d
変化に対応するのが何万年何千万年もかかるとか遅すぎない?
人間にいたってはたかたが夏冬の20度程度の温度変化にもついていけてないよね
それくらいの調節がこの数億年で出来ててもおかしくないのに未だ生物は脆弱性すぎるでしょ
これは神が創造主を崇める為に残した生物の限界だよ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:06:38.928ID:BHmXF/Bj0
ごめん、よくわからんから日本神話で説明して

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:07:10.098ID:VYuIklk9d
>>2
はい一人論破

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:07:42.004ID:/JeBoA6A0
ID論は?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:08:10.738ID:VYuIklk9d
>>4
はい論点のすり替え論破

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:08:22.895ID:+VR1fGtN0
十年二十年単位で変化する方がヤバくね?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:08:33.932
ファンデメンタリストかよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:09:44.946ID:pJtEl+cad
退化は状況に合わせた進化か否か

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:10:05.600ID:LsKpnsBW0
七日で世界創るとかwwwwwwwwww

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:10:50.869ID:VYuIklk9d
>>6
数億年の間に二三世代で対応しないってのもやばいでしょ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:12:11.247ID:VYuIklk9d
>>8
進化が及ぼす時間的な問題とその効果の問題

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:13:21.332ID:VYuIklk9d
>>9
理論物理学の範囲を絶対に出ないビッグバンから宇宙の成り立ち考える香具師www

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:13:53.948ID:AsaqnvRN0
俺は神だがお前みたいなバカを作った覚えはないぞ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:14:28.758ID:VYuIklk9d
>>13
はい地獄いき

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:15:53.316ID:VYuIklk9d
本当に進化が生物を環境に適応させるならこの遅さはなにさ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:16:11.521ID:NztJJMQpr
人類を創造したのは惑星ニビルから飛来した宇宙人アヌンナキの指導者エンキ(エア王子)
人類はアヌンナキの奴隷である

旧約聖書のヤハウェとはエンキとその腹違いの兄弟エンリルをごちゃまぜにしたもの
エンキは人類を守りエンリルは人類は滅ぼそうとする

ヤハウェ=エホバ=コーランのアッラー

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:16:40.291ID:hmt0/67Qa
突然変異

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:16:55.709ID:VYuIklk9d
むしろ適応できて無さすぎるのはなにかというね

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:17:01.400ID:AsaqnvRN0
お前は地獄にすら行けないがな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:17:15.090ID:PhG2hXxR0
釣れますか

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:17:44.490ID:/JeBoA6A0
ID論も知らないで進化論否定してるの?

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:17:52.369ID:VYuIklk9d
>>17
はい神の意思

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:18:13.026ID:VYuIklk9d
>>19
はい負け惜しみ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:18:19.656ID:rR5aL/4T0
アッラー以外に神は居ないし、ムハンマドは神の使徒なんだが?
はい論破

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:18:35.220ID:cfn0ZXtDr
進化を対応と考えてるならちょっと違うぞ
環境圧の結果生じた変化だからな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:18:35.273ID:hmt0/67Qa
>>22
むしろ劣化コピー的なもの

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:18:41.642ID:VYuIklk9d
>>20
論破されるやつばっか

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:19:06.984ID:VYuIklk9d
>>21
はい代替論

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:20:10.109ID:VYuIklk9d
>>25
はい論点のすり替え
数億年の圧に晒されて生物が環境への変化に洗練されてない答えになってない

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:21:06.414ID:LsKpnsBW0
進化は化石とか物理的な証拠があるけど
神にそんなん無いじゃん

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:21:25.747ID:tZkBQHQd0
福音派?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:21:29.268ID:HLcrVbc00
クリスチャンだが進化論は正しい

なぜなら神は歴史を捏造なさらないから

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:21:30.048ID:hmt0/67Qa
人間の場合は進化というより脳の病気が悪化した感じ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:21:34.053ID:VYuIklk9d
>>30
はいただの似た生物

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:22:17.502ID:WvwtM5iw0
人間含め生き物はだれが作ったの?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:22:21.077ID:VYuIklk9d
>>32
はい歴史と進化論は関係ない

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:22:24.958ID:d34ba54h0
人間は北極圏から赤道直下までいるけどどうして適応できてないと思ったのかな

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:22:39.761ID:kAkiqS0S0
確かに突然変異が生き残るって説はスピード遅すぎるとは思う
遺伝子的に進化の方向性を決めてるんじゃないかって思ってしまう

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:22:48.229ID:VYuIklk9d
>>33
はい意味不明

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:23:08.408ID:LsKpnsBW0
>>34
おうどうした論破できてねーぞwwwww

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:23:17.744ID:VYuIklk9d
>>35

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:23:29.891ID:HLcrVbc00
>>36

もう一度真摯に聖書よめ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:23:54.585ID:VYuIklk9d
>>37
最早馬鹿過ぎて言葉を失う

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:06.447ID:l50bA6jU0
わーおもしろーい
さすがイッチや
円谷光彦か?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:15.742ID:OFOINO5aa
わろた
勉強しろよと言いたいが乙です

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:21.650ID:VYuIklk9d
>>38
はい筋道立って考えられる人

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:25.299ID:l50bA6jU0
わーおもしろーい
さすがイッチや
円谷光彦か?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:29.609ID:v/+eJM+p0
人間は服や住居や火を開発することで20度の温度差に適応してるんだが

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:36.622ID:PhG2hXxR0
新教?

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:43.973ID:d34ba54h0
>>43
あれあれ?反論なしですか?wwwwwww

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:50.431ID:l50bA6jU0
わーおもしろーい
さすがイッチや
円谷光彦か?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:58.402ID:SWJ/q8I60
人類になる前の猿は元々別惑星の生命で惑星衝突の事故の際に地球に流れた
その猿を遺伝子操作で人間にした宇宙人が唯一神教徒たちの信仰対象
シュメールなのだな
ヤハウェ神を祀り始めた旧約聖書創世記のアブラハムはシュメールの古都ウルの出身

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:24:58.769ID:VYuIklk9d
>>42
はい異端

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:25:17.422ID:Wvlhhy2za
■読売新聞社はブラック企業?■

世間一般では人気企業の一つとされる読売新聞ですが、実はかなり【ブラック】な一面があります。


■採用試験で大炎上!
今年度春採用にて、【卑劣な手口】で採用活動をしていることが判明しました。
なんと、【本選考を全く行わず】に採用活動を終了したのです。
今回、本選考の代わりに行われたのが【マスコミセミナー】。受験生に向けて【選考とは関わりのない試験】として、実施されたのです。しかし、実態はそのマスコミセミナーの【模擬試験が本選考】だったのです。
全ての過程が【模擬】として行われ、途中の選考で落ちた就活生には「本選考でまたお会いしましょう!」と人事部は声を掛けました。
しかし、本選考はその後開催されることはなく、なんと本選考では【ESの時点で全員にお祈りメールを送信】したのです。
この扱いに就活生は大激怒。就活掲示板は数ヶ月に渡って大荒れ。【模擬だけで内定】を獲得した就活生も、人事部の対応に不信感を募らせ、内定辞退が続出。

■読売新聞の黒歴史!
あなたは読売新聞のWikipediaを見たことがありますか?見たことがない方、読売の【裏の姿】を知らないでいるかもしれません。

読売新聞の歴史は古く、戦前に前警視庁警務部長【正力松太郎】が買収し社長に就任したことが一つの契機となります。
1940年代の戦時中【正力松太郎】は、記者たちに取材のため戦場へ出向かせて多くの死者が出ました。
【正力松太郎】は新聞社の社長にもかかわらず、政府に協力(自身が貴族院議員として権力を掌握)しました。
戦後、【正力松太郎】はA級戦犯として収監されたものの、矛先を社員に逸らせて自身は【異例の不起訴処分】となり、彼は読売新聞の独裁を行い続けてきました。
そのため、報道機関として異色な【中央政権と癒着】し続けている系譜があるのです。

社内の風通しは悪く、言いたいことが言えない社風。社員たちは幹部の思想にガチガチに安倍万歳の染められていきます。ブラック企業とすら社外に漏らせない、電通以上の強い権力を持っているのです。
悪行は数知れずありますが、Wikipediaの記載も多くもみ消しされました。就活掲示板の批判の投稿すら削除されているのです。

読売新聞 採用 炎上 宗教勧誘 カルト ブラック企業 セクハラ オワハラ http://saiyou.yomiuri.co.jp

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:25:25.222ID:WvwtM5iw0
>>41
まじか
不良品量産しまくりじゃん

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:25:56.202ID:OFOINO5aa
インテリジェントデザイン論じゃん

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:27:14.472ID:HLcrVbc00
むしろ>>1のようにキリスト教徒を名乗りながら妄想を書く行為は

異端という最低の行為なんだがね

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:27:30.227ID:VYuIklk9d
>>56
まぁわたくしはIDよりももっと原理的にありえないと思ってる派閥ですけどね

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:27:32.775ID:/3ui8j1ja
ほんとどうでもいいけど、↓のスレ開こうと思ったらこのスレ間違えて開いちゃってワロタwq

熱唱中の長渕剛にしたらブチギレそうなこと [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502626613/

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:27:48.231ID:gbYTZF7Q0
>>36
普通に関係あるやろ
にわかか?

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:28:35.866ID:hzeE8c+Dr
既に進化論は否定されてる

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:28:36.894ID:2xFKaTaeM
>>57
マジでこれ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:29:14.494ID:vVkJ0F1l0
スパゲッティーモンスター神を否定することもできないくせに

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:29:16.457ID:VJlzDdcmK
真摯に聖書を読むと最後の審判の合格者は地獄に住むことになる

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:29:49.320ID:OFOINO5aa
>>58
わろた

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:30:02.005ID:kAkiqS0S0
>>62
でもそれカトリックの概念じゃね?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:30:37.926ID:yhsbuyY00
>>62
マジで←これ

マジでカスしか居ない・・・あっ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:31:57.979ID:VYuIklk9d
人間が文明を享受して環境への適応や歴史の記述をしてることを
進化論に含めてることがいることに神の存在を感じる
進化論では温度変化にすら対応させてくれないが人間を創ってくれた神はここまでを与えたもうた

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:32:07.589ID:2xFKaTaeM
>>66
まず偶像崇拝してるカトリックが異端

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:32:09.815ID:l50bA6jU0
わーおもしろーい
さすがイッチや
円谷光彦さんか?

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:32:26.952ID:hIVrNAld0

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:32:32.360ID:tZkBQHQd0
>>69
カトリックは偶像崇拝してないぞ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:33:43.019ID:O03dk60O0
進化論ってダーウィンの?
あれはそもそも間違ってるんじゃない?

でも種の変化は世代交代の早い生物では数世代でおこってるから。

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:33:53.903ID:9hDTv2xAr
中国へ旅立つ前の短い間、イギリスで過ごしながら、ソーラー・ディスクがいかに自分たちを癒してくれたかを、私はしみじみと実感していました。
そしていまの段階で、私たちに求められているのは、大いなるワンネスという人類の真の姿を思い出すことだ、と感じるようになりました。
 
そのためには人類としての過去のみならず、地球外生物から受け継いだ過去も認め、理解する必要があると私は考えました。
 
古代シュメール人の神話には、爬虫類に属するアヌンナキという地球外生物が、太陽系の果てにある惑星ニビルから地球にやってきたと記されています。
こうした神話の研究や、与えられたみちびきなどから、彼らは当初、金を掘削するために地球にやってきた、と私は理解しました。
急速に悪化するニビルの環境を守るため、彼らは金を必要としていたのです。
 
最初は自力で金を掘り起こしていましたが、そのつらい労働を肩代わりさせるため、ある時点で、アヌンナキたちは人間を創ることにしました。
シュメールの神話にも、聖書にも、そうした「神々」が「人間の娘たち」と交わったと記されています。
20万年前に現代の人類を形成するにいたる遺伝子の突然の変化も、これによって説明がつくと考える研究者たちもいます。
 
また近年おこなわれたヒトゲノム計画によって、ミトコンドリアDNAを追跡した結果、
人類の祖先が、同じころに存在していた「イブ」と呼ばれる少数の女性たちだったことがわかっています。
 
アヌンナキのふたりの指導者は、エンキとエンリルという兄弟だったと伝えられています。
ただし彼らはそれぞれ異なる任務をおびており、それにしたがって人類の遺伝子を組み換えました。
エンリルが創造しようとしたのは奴隷となる種でした。
他方、エンキは、ヒトとアヌンナキの交配によって、途方もなく大きな可能性を秘めた種を具現化しようとしました。
その可能性のひとつは、人間には豊かにあらわせても、アヌンナキには不可能だったと思われる、物理的な感情表現でした。
 
人間の心の中にある深い亀裂、相対立する要素も、これによって説明できるかもしれない、と私は考えました。
つまりエンキのエネルギーを体現する部分の人間は、自分たちが聖なる存在であることを理解しているのです。
すなわち霊魂は不滅であり、卓越した存在であり、物理的経験を超える無限の広がりをもつ存在だということです。
しかし人間はエンリルのエネルギーを具現する存在でもあります。
それが恐怖や、自分を卑下する気持ちとなってあらわれ、人々の力をはばんでいるのではないでしょうか。
 
太古の時代、私たちの先祖は、アヌンナキという爬虫類、すなわち龍が地球上を闊歩していた姿を実際に見ていたのでしょう。
その時代の記憶が、歳月を経て神話や伝説に残されたのではないでしょうか。
世界各地に龍伝説が存在する事実は、彼らの巨大な影響力を物語るものと思われます。
 
多くの古代文化は、龍に似た慈悲深い生物が、文明をもたらしてくれたと伝えています。
またそうした龍が人々を支配したと伝えるものもあります。
たとえば、聖書の中でエンキはエデンの園のヘビとして描かれています。
イブをそそのかし、アダムが知恵の木の果実を食べるように仕向けたのはそのヘビです。
また南アメリカ一帯では、羽の生えたヘビのククルカン、ケツァルコアトルが知恵をもたらし、
その地で最初に支配者となったのは龍の息子だったと伝えられています。
エンリルのひそかな長期計画とは、人々に恐怖を植えつける一方、真の問題解決とはならない、表面的な解決方法のみを示すことで、
人間の運命を支配しようとすることだった、と考える研究者がいま増えています。
 
果たして人類は、この『知られざる』過去、そして人類になおもかかわりつづけるアヌンナキの存在を認めようとしているのでしょうか?
そしてそれによって私たちの魂は癒されることになるのでしょうか?

子宮の中で人間の胎児が、まず爬虫類として発達し、その後で人間らしい姿になる理由も、これらのことを裏づけているようにも思われます。

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:33:55.301ID:2xFKaTaeM
たかが中東の成り上がりに人類の進化まで押し付けるのは可哀想
あれはアトゥン神のデッドコピーなんだから
大したことはできないよ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:34:45.866ID:kAkiqS0S0
>>72
イエス像、マリア像

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:34:53.573ID:2xFKaTaeM
>>72
十字架やイコンを拝み、あげくマリアや天使まで崇拝する異端だぞ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:35:12.566ID:hmt0/67Qa
>>39
人間は妄想が酷いチンパンジーだという意味だ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:35:14.382ID:4m6Qj+Oid
やっぱ進化論認めたローマ法王は異端として処刑されるべきなの?

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:35:50.493ID:VYuIklk9d
何億年も生物は塵芥のように消える存在だった
それは神がその時につくったからだ
人間は神の寵愛を受けてつくられた

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:35:55.383ID:JtN5nbcw0
>>79
進化が加速してたまるかぁああああっ!

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:37:05.966ID:tZkBQHQd0
>>77>>76
天使やマリアなどの聖人は崇敬(尊敬の凄い版みたいなもん)をするだけで崇拝はしない
マリアに祈る時も、マリアさんからも一緒に神様に祈って下さいね〜って感じ
十字架は十字架を見て思い描いて祈りやすくするための道具であって十字架に祈ってるわけじゃない

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:37:17.303ID:VYuIklk9d
>>79
ローマ法王ってたかが人間だからね
わかりやすい象徴であって神から選ばれた人というわけではないから

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:37:27.055ID:hmt0/67Qa
>>80
お前論破というか爆笑させようとしてるだろ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:37:58.906ID:kAkiqS0S0
>>82
それはあくまでもキリスト教内で自分たちを納得させるための屁理屈であって
それ以外の連中にその理論を持ち出すのはちょっと…

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:38:41.407ID:gbYTZF7Q0
>>64
天国なんだよなぁ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:38:53.745ID:isHIVv3Sr
アルコーンに祈ってるキリスト教徒もサナト・クマーラに祈ってる日本人もやばい

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:39:00.883ID:H/pJuiNf0
要は説明つかないから神様がやったんですぅって言いたいんでしょ
論でもなんでもない

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:39:36.023ID:kAkiqS0S0
>>88
未知の領域をすべて神にゆだねていた時の名残みたいなもんじゃないの?

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:39:38.086ID:VAWrFFPv0
>>82
キリスト教は詭弁だらけだが
その中でも一番出来の悪いやつがその偶像崇拝に対する言い訳だ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:39:40.937ID:tZkBQHQd0
>>85
いやんなこと言ったら十字架のない教会なんてないんだから教会全部異端じゃん

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:39:54.864ID:b45Hp+Gw0
毎週教会行ってんの?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:40:12.666ID:b45Hp+Gw0
教会に友達いる?

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:40:24.298ID:VAWrFFPv0
>>91
プロテスタント教会にはあるぞ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:41:19.386ID:2xFKaTaeM
>>82
そのしょうもない言い訳、イスラム教徒が聞いたら笑うで

96◆cV3o.JJaWE 2017/08/13(日) 21:41:20.911ID:P3XmB9/d0
キリスト教徒です。
仲間に入れてね

ちゃんと毎日祈っていますよ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:41:23.032ID:VYuIklk9d
逆に聞くけど進化論を用いている人達は
数億年の間に生物が変化への対応に洗練されてないことをどう思ってるの?

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:41:37.819ID:kAkiqS0S0
>>91
そうだよ、ゲルマン民族にローマが支配されるまえは
キリスト像どころか十字架なんてなかったんだろ?
キリスト教のもとになったユダヤ教も派生したイスラム教もそんなもん拝んでないじゃん
どっちも旧約聖書の偶像崇拝の禁止を頑なに守ってるのに何でキリスト教はそれができないの?

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:42:05.654ID:gbYTZF7Q0
>>87
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:42:26.979ID:25Yyj/Nid
聖書だと神って鳥と海生生物を先に創造してるけど陸生恐竜が遺伝子分類学的に鳥の祖先ってのと矛盾してね?
キリスト教だとどう辻褄あわせてるの?

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:42:41.440ID:VAWrFFPv0
バビロニアの下級神が成り上がったのはやはりパウロの手腕やろか

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:42:44.239ID:tZkBQHQd0
>>94
異端ってのはその言葉の意味として少数でなければならないだろ
伝統的なキリスト教であるカトリック、正教会、聖公会などメジャー所は十字架あるし、十字架を崇拝してるわけじゃないって言ってる以上それは異端とは言えないだろ

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:42:59.378ID:b45Hp+Gw0
僕親がクリスチャンだから教会行けって言われるんだけど、親元離れてから1回しか教会に行ってない
ばれたら勘当されるかな

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:42:59.494ID:kAkiqS0S0
>>97
どういうこと?
変化への対応に洗練されてる種と
変化できなかったけど環境が偶然適合して生き残ってる種にわかれるんじゃないの?

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:43:02.298ID:2Kd5pE52d
キリスト教って世界をダメにしてる自覚あるの?

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:43:41.065ID:VAWrFFPv0
>>102
だったら教えを曲げてる邪教といえばいいかな?

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:43:43.193ID:tZkBQHQd0
>>95
イスラムの言ってる事キリスト教徒が聞いたら笑うで
ってのと同レベル
他の宗教で考えが違うんだから解釈がそら違って当たり前だろ
今はキリスト教の話をしてるのだからキリスト教の立場で語るべきだろ

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:44:13.370ID:Ww3sj2yL0
正教会の方が正しいよね

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:44:20.823ID:A7l3P45Zr
そもそも十字架はヒッタイト神話のヘケトつまりギリシア神話の女神ヘカテーの象徴だぞ

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:44:39.542ID:P3XmB9/d0
イエス様が世界を統治する。
これは予言でも言われています

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:44:45.792ID:tZkBQHQd0
>>106
教えを捻じ曲げてるって
お前はエホバかモルモンか統一かよ
お前らが少数で異端って事に気づけよ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:01.426ID:VYuIklk9d
>>104
はい屁理屈
地球の環境はその時々で激変してそれが長期間に及ぶこともあり
今の種はそれら数億年の歴史の生き残りだというのに
あまりに脆弱なのは説明つかないのではないかと申し上げてる

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:01.518ID:e1dWAObf0
キリスト教が正しいならキリスト知らないだけで何億人もの人が
救われないことになるよね、それっておかしくねぇ?

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:08.617ID:Kv3YSGzwa
あほくさ

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:09.590ID:2xFKaTaeM
>>107
同じ神様拝んでるんだから無関係じゃないぞ
カトリックは偶像崇拝してるゴミであることは間違いない

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:14.836ID:VJlzDdcmK
>>86
あれが天国と思えるのがすげえ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:39.657ID:kAkiqS0S0
>>107
頑なにコーラン守るイスラム教の事をキリスト教徒が笑えるのかな?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:42.220ID:Y5I46SbQ0
じゃあ埴輪の産卵は

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:45:49.655ID:FGec6Ukor

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:46:22.450ID:VAWrFFPv0
>>111
図星突かれたから怒ってるの?

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:46:53.784ID:kAkiqS0S0
>>112
いやあまりに脆弱って何をもってそう思うの?
生き残ってる時点でそうじゃないって普通思うよね?

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:46:59.972ID:tZkBQHQd0
>>115
いや同じ神様っていうけどキリスト教から見たらイエスを神ではないって言ってるイスラムは異端だしイスラムから見たらイエスは神っていってるキリスト教が異端だろ阿保か
宗教が違うんだからんなの当たり前
キリスト教の話をしてんのになんでイスラム持ち出すのか意味不明

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:47:40.626ID:tZkBQHQd0
>>117
キリスト教から見たらコーランは神の言葉ではないのだからそんなの必死に守ってないで聖書よめよwってなるだろ

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:47:51.806ID:VAWrFFPv0
モンサンミッシェルとかマジで意味不明すぎる
なぜミカエルを拝んでるんだ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:47:59.855ID:tZkBQHQd0
>>120
怒ってないからまともに論理的な返してをしてね

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:48:11.132ID:yhsbuyY00
>>116
地獄なんだよなぁ

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:48:32.811ID:VYuIklk9d
>>121
はい進化論の説明になってない
それなら神がその時々で創造したという理論でも通用できる話

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:48:51.530ID:VAWrFFPv0
偶像崇拝してるのを認められないカトリックのゴミがいるや

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:49:26.988ID:fni+Gobm0
>>127
そもそも進化論を何だと思ってるの?
単なる生存バイアスのことだよ?

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:49:31.455ID:kAkiqS0S0
>>123
預言者が残したコーランといろんなもんをつぎはぎした新約聖書
第三者から見たらどっちに正当性があるかって言われたらコーランだよね?
現代人がコーラン読んでも納得できるけど新約聖書読んでも意味不明だよね?

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:50:01.003ID:hFuwjxAL0
>>97
生物は一つの特定の環境(寒い地域とか乾いた地域とか)に適していれば別に問題ない
なぜかというと、あらゆる環境変化に対応できるようにするには物凄く複雑な生命システムをもつ必要がある
そのような複雑な生命システムは維持に物凄いエネルギーコストがかかる
よって多少環境の変化に弱くても特定の環境だけに適応する方が生存上有利になる

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:50:03.409ID:P3XmB9/d0
はいダンガンロンパ

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:50:20.474ID:Z632NyM30
進化論が正しいよ
俺は地球誕生と同時に生まれたけど、みんな少しずつだけど変化してだったんだ
イルカとかバガだよね、一度海に潜って居場所がないから陸に上がって、また、海に戻ったんだ

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:50:38.709ID:kAkiqS0S0
>>127
進化論の説明になってるだろ突然変異が生き残ったから今があるってのが進化論だし
神が創造したって理論でも通用するよ確かに、でもその前に神の存在を証明するのが先じゃんか

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:50:47.025ID:2xFKaTaeM
>>122
マジで言ってるならもう手遅れ
アトゥン→ヤハウェ=アッラーフなのは歴史的事実
それを認めないのはただの手遅れ

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:51:39.167ID:yhsbuyY00
>>109
…は?

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:51:47.854ID:hFuwjxAL0
現時点で地球上で生存できている以上脆弱ではない
もちろん人間もね

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:52:00.155ID:SywqSh+ur

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:52:22.456ID:7rE/oa1s0
痔とかギックリ腰とか眼の盲点とか、あきらかな人の構造上の欠点を
わざわざ作らないでよ神様

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:52:27.207ID:VYuIklk9d
>>131
そのコストってなに
具体的にどうぞ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:52:34.768ID:kAkiqS0S0
>>137
だよな生き残ってるのがその証明であり基準でもあるからな
生き残ってる奴が脆弱だって思うのはそいつの主観でしかないし

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:52:51.615ID:CkdNQcSP0
一部のキリスト教徒ってバカだから進化論唱えた教師を訴えて牢屋にぶち込んだ州があるくらいだからな頭おかしいわ

イスラム過激派と同じ思考

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:52:54.580ID:VAWrFFPv0
>>122
うわぁこれは引くに引けなくなった人ですわ
カトリックは禁じられている偶像崇拝してるし、ヤーウェはアラーじゃん

事実はちゃんと事実として認めないと無様だぞ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:53:02.229ID:XyPns5yXa
じゃあ何で俺たちには尾てい骨があるの?

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:53:40.560ID:P3XmB9/d0
人間に関しては進化論で語るのは間違い。

猿と宇宙人のDNAを掛け合わせて人間が作られた。

>>1に賛成する。

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:53:44.112ID:kAkiqS0S0
>>139
そういうのはすべて「神の意志は人間には理解できない」に投げちゃうからな
人間に理解できない神が何を企んでるのかもわからんのによう従おうって思うな

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:53:49.246ID:tZkBQHQd0
>>130
論点ズレすぎ
コーランが正しいか聖書が正しいかなんて今はどうでもいいし、仮にどっちが正しいかわかったところでキリスト教が聖書信じててイスラムがコーラン信じてるという現実は変わらないし、そのため歴史や文化が異なるわけだから考え方も異なるわけで
コーランが正しいにしてもキリスト教の話をしてるのにイスラム持ち出すのはズレてる

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:53:54.794ID:VYuIklk9d
洗練されないのは何故?という一文に答えてみてよ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:54:04.246ID:fni+Gobm0
まあ、>>1を論破するのは簡単なんだけどな

な ん で 神 は 人 間 を 不 完 全 に 作 っ た の ?

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:54:24.758ID:rcA96MF6a
キリスト教は韓国が起源

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:54:51.415ID:VAWrFFPv0
パウロに釣られた奴が多すぎる

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:12.885
これはエセキリスト教徒

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:23.550ID:VYuIklk9d
>>149
原罪を負ったのがここにいる人間だから

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:35.605ID:tZkBQHQd0
>>149
論破も糞もあるかいな
不完全に作ったからそうなりましたって教えなのに
なんでも糞もない神のみぞ知る

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:39.308ID:VAWrFFPv0
ダサすぎるwww

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:43.268ID:fni+Gobm0
>>148
洗練って何?

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:51.369ID:551sgka/0
ダーウィン以外にもルイセンコとか色々あるけど全部否定してるの?
たしかルイセンコは後天的に獲得したものだったような気がするから獲得さえすればすぐに進化できるんじゃない?詳しくはないから正確にはわからないが

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:55:54.439ID:kAkiqS0S0
>>147
じゃあ預言者が神の言葉を残したコーランと預言者の手紙だの関係者の言葉だのを寄せあつめた新約聖書
どっちに神の意志が反映されてる書物なの?イエスとムハンマドのどっちが正当な最後の預言者かは置いて考えてみて

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:56:05.156ID:nzdYMF7sr
日本人はよく無神論者と言われて外国からは揶揄されるがそれが故にグノーシス主義者の考えはすんなり理解できるのではないだろうか
善だ悪だ神だ悪魔だと言い立てて結局この世界を牢獄にし神の名の下に戦争を行っている米国などを見ていると「何がゴッドだこの人殺し」と思うわけだ

欧米人のいうGodこそが一番悪いのではないかと無神論者の日本人であれば素直に考えることができる

更に言えばグノーシス主義を日本人的解釈すればヤハウェは神のままとしルシファーも元々は天使なのだから両方をカミとして祀るだろう
日本にはカミはいるが純然たる悪魔はいないのだ

グノーシス主義がいう真の神を何とするかが問題であろう

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:56:07.791ID:fni+Gobm0
>>153
何故、現在を背負わなければならないような不完全な存在に作ったの?

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:56:09.687ID:XyPns5yXa
始祖鳥が発見されてるのに進化論否定はナンセンス

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:56:18.307ID:Z632NyM30
相同性についてはどう説明するの?
生物には進化論を当てはめないと説明がつかない、同じ形をした器官があるんだ
神が作ったのならまさしく手抜き

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:56:38.733ID:kAkiqS0S0
>>148
生き残ってる時点で洗練されてるんじゃないの?
それに特化してないって思うのは主観だし仮にそれに特化したら
環境の変化ですぐ滅ぶぞ

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:56:53.013ID:PBN6ViWV0
>>117
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:57:02.123ID:HLcrVbc00
>>151
パウロ捏造説でしょうか

たしかに説得力はあります
>>1の妄想よりもず〜っと

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:57:40.876ID:hFuwjxAL0
>>140
複雑な機能をもつためにはエサが大量に必要
しかし実際にはエサの量は限られてるよねって話

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:57:49.607ID:VAWrFFPv0
>>165
捏造でしょ

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:57:52.890ID:VYuIklk9d
>>156
ある程度の環境に生物的に適応できる能力
例えばたった20度前後の環境の変化にも文明の利器を使わずとも苦もなく過ごせる能力

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:58:04.002ID:KzplaCvE0
それだと他生物に擬態する動物が生まれない

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:58:05.289ID:kAkiqS0S0
>>159
グノーシス教って合理主義者がどうしてもキリスト教ありきの世界から抜け出せないから考えた解釈か
リベラル派がひねくれて作った皮肉みたいなもんだろ、現代日本人にピッタリなのはそういう理由だろ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:59:06.062ID:2xFKaTaeM
狂人イエスの妄言をこじつけた本がこんなに売れるなんてパウロも喜んでいるだろう

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:59:10.963ID:oRAdbKbU0
もう出た論法かもしれんが
神が世界を作ったのが137億年前としたら、数十万年はすぐじゃね?

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 21:59:11.114ID:tZkBQHQd0
>>158
いやアスペかよ
実はムハンマドが正当な預言者でした!
って真実があってもキリスト教が聖書信じてる現実は変わらないだろ
今はキリスト教の話をしてるのだからキリスト教の立場で論争しなきゃ意味ない
イスラムの話してて
でもそれって科学的じゃないよね?ってぶっこんでくるアスペと変わらない

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:00:00.686ID:kAkiqS0S0
>>171
イエスって狂人か?
都合よく解釈していった結果わけわからん人物になっただけで
当人はいたって真っ当な人間じゃないの?

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:00:08.879ID:2xFKaTaeM
>>170
グノーシス主義も態度としては
情強(笑)と一緒だよな
自分たちだけが真実を知ってるんだって感じが

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:00:16.706ID:1S8jsmpY0
ゴキブリを例に出すと
あいつらゴキブリホイホイや殺虫剤が普及したせいで
脚の力が強いゴキブリやら毒に強いゴキブリやら生まれてるし
サイクルの早い虫は数年単位でも進化してんだよな

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:00:32.334ID:fni+Gobm0
>>168
は?
文明の利器を使えば苦もなくすごせるんだから、ちゃんと適応してるだろうが

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:00:47.326ID:VYuIklk9d
今の生物って少しでも環境が変わるとストレスやら根本的な耐久性のなさからすぐ死ぬけど
数十億年進化してきたと主張する人はそれが正常なものだと言い切れるの?

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:01:10.360ID:Z632NyM30
>>177
ほんとそれ、人間は動画作りに特化した

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:01:15.760ID:2xFKaTaeM
>>174
ニーチェ曰く
でもニーチェも狂ってしまったから仕方ないね

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:01:17.276ID:kAkiqS0S0
>>173
でも旧約聖書は一緒でしょ?
偶像崇拝禁止を頑なにまもるイスラム教徒
屁理屈で守らないキリスト教、どっちがちゃんとした信者名乗って言われたらイスラム教徒って思うだろ誰しも

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:01:38.827ID:VYuIklk9d
>>177
普通この数億年で全生物が適応できて然るべきだよね

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:01:50.950ID:hFuwjxAL0
>>172
キリカスにとっては時間云々よりも我々人間が他の動植物どもと同列にあるということが許せんのだそうだ
人間だけが特別に作られたと考えてるからね

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:02:02.778ID:V245f0ph0
>>1が話についていけてなくてワロタ

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:02:05.073ID:kAkiqS0S0
>>175
いや普通に矛盾した行動をとる神を悪者にしたら一番しっくりきたってだけじゃね?

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:02:25.829ID:/XMygl6n0
黙れよマラーノ笑

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:02:30.041ID:VAWrFFPv0
>>181
まだそのバカ相手にしてるのか
もう散々俺らが論破しただろ
そっとしていてやれよ

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:02:31.720ID:fni+Gobm0
>>182
そもそも進化論ってそういう理論じゃないんだけどな

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:03:26.064ID:VYuIklk9d
>>188
都合の良い部分だけ取ってる感を認識しないと頭が良いとは言えないよ

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:03:54.713ID:Z632NyM30
>>182
適応してるじゃん
方法が違うだけでみんな適応してる
強いか弱いは別として

 
ちょっとまった!

.         _   _
.       ( ・ω・ )   おかしいですよ
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ  冷静にIDをご確認ください
.        |  i |
.        L|_」_|

>>1さんの主張と関係ない対立が芽生えています

あまり感情的にならずに、わざと対立を誘う人の餌食になってしまう

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:20.927ID:fni+Gobm0
>>189
お前の進化論の理解が間違ってるだけ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:22.735ID:XyPns5yXa
尾てい骨は何であるの…

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:32.143ID:hFuwjxAL0
>>182
都合の悪いレスは無視かい
あらゆる環境変化に適応するなんてエネルギーの無駄遣い
生物はそんなアホな生存戦略をたらない

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:33.646ID:V245f0ph0
死んでないんだから適応してんじゃねーの?

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:38.290ID:551sgka/0
>>178
既出かもしれないが足の小指の関節が一つになってる人は使わないからって言うよなあと人間の体毛が無いのとか
単に動物が進化ってか変化するスピードより外界の変化の方が早い方が多いから対応しきれないとかなんじゃないか?

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:46.617ID:gbYTZF7Q0
>>184
ワロタンゴwww

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:04:59.554ID:VYuIklk9d
>>194
それが何故エネルギーの無駄遣いになるの?

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:05:06.823ID:2xFKaTaeM
>>191
>>1じゃ話にならない

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:05:09.647ID:hFuwjxAL0
×たらない
○とらない

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:05:16.380ID:Z632NyM30
生物の相同性
はい、論破

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:05:46.959ID:tZkBQHQd0
>>181
いやだからキリスト教の視点でみたら屁理屈でも何でもないし普通に守ってる
誰もがイスラムって思う?
何人にアンケとったんだよ
てか外部の人がどう捉えるかって話をしてるんじゃない、今はキリスト教の教義の話してんだろ?
キリスト教を外部の人が見たらの話はしてないだろ

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:05:50.495ID:kAkiqS0S0
>>195
だよな、適応できてるから残ってるできないから滅ぶ
これが進化論だから何も矛盾はない

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:05:55.910ID:yhsbuyY00
>>182
お前にとっての普通って何?

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:06:33.955ID:2xFKaTaeM
>>203
まじかよ環境に応じて必要な形質を発生させるもんだと思ってたわ

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:06:51.962ID:kAkiqS0S0
>>202
キリスト教の視点から見る必要ないだろ
客観的にみたら偶像崇拝の禁止を破ってる連中でしかないんだし
そいつらが自分たちにどんな言い訳かまそうが勝ってだが第三者にその説明するのはアホでしょ?

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:06:52.839ID:VYuIklk9d
何故洗練されないかの理由はまだ出てない
コストとかエネルギーの無駄とか想像だけで語ってる人はいるけど

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:07:29.186ID:ulvMVUZm0
自然の変化が災害でもない限り緩やかなものだから速度もそこまで早くなくていいんじゃね
細菌レベルだと適応も早いしな

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:07:33.233ID:odUp9FBb0
小学生向け進化論スレ

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:07:35.607ID:fni+Gobm0
>>205
×環境に応じて必要な形質を発生させる
○必要な形質を発生させてなかった奴が死に絶えて、発生させてた奴だけが生き残ってた

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:07:42.297ID:hFuwjxAL0
>>198
頭の悪い奴だなあ
すべての環境に適応するために冷房も暖房も除湿器も加湿器も全部揃えるなんて無駄なことを生物はしないの
今いる環境に適応する仕組みさえあればそれで充分なの

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:07:48.627ID:PihVtO250
>>186
お前が黙るんやで

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:07:58.982ID:VYuIklk9d
進化のスピードのオーダーがあまりに長過ぎることの説明もない

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:08:11.516ID:kAkiqS0S0
>>205
今の進化論は突然変異した奴が環境に合ってたら残るそうじゃないから滅ぶの繰り返しで今があるってことでしょ?
環境に適した形に生物が変わろうって意思はないものとしてるだろ

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:08:15.297ID:fni+Gobm0
>>207
数億年程度でお前の言うような完璧な生物システムは作れなかったから

ってだけだろ

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:08:39.032ID:kAkiqS0S0
>>207
だから洗練されてるから残ってるっていってるだろ
洗練されてない生物たちはとっくに滅んでんの

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:08:55.677ID:VYuIklk9d
>>211
いやいや無駄じゃないでしょ
何故無駄なのか
その説明が空想を出ないよね

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:08:57.788ID:HLcrVbc00
 





.         _   _
.       ( ・ω・ )  もう一度書きます
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ 冷静にIDをご確認ください
.        |  i |
.        L|_」_|

わざと対立を誘っている人がいるのです
 

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:09:07.771ID:tZkBQHQd0
>>206
客観的に見たらっていうけど部外者がどう捉えるかなんて人それぞれだろ
意見なんて絶対分かれるだろうし、どんな結果になろうがキリスト教の考え方としては偶像崇拝してる訳ではないって事には変わりない

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:09:18.355ID:wUI/gJt20
何で神は人間を猿に寄せたの?

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:09:21.993ID:y2nxzRv+H
シュメール神話の神々アヌンナキが、なぜ、こんなに取り沙汰されるのかというと、
主神のエンリル神が、あまりにも旧約聖書の神様・ヤハウェ神と似てるからだ。
特に有名なのは、ノアの洪水。イラクの遺跡から出土したギルガメシュ神話に、ほとんど同じエピソードが記されていた。

曰く、人類の腐敗堕落に激怒したエンリル神は、あるとき、大洪水を起こして人類を絶滅させることを決意した。
でも、シュメールの神様は、エンリルだけではない。
エンキ神は、人類滅亡を阻止すべく、賢者ウトナピシュティムに洪水情報をコッソリ伝えた。
箱舟に乗ったウトナピシュティムは、大洪水で人類が滅びる中、水が引くまで、なんとかシノギきった・・・。

この話は、細部に至るまで旧約聖書のノアの大洪水と酷似しているので、そこになんらかの関係があることは、誰が見ても明らかだった。

しかも、旧約聖書のヤハウェ神の場合、激怒して人類を滅ぼすのかと思ったら、
裏ではコッソリとノアを助けていたり、矛盾した行動を取っていて、それが長いこと、人類にとってのナゾだった。
その点、元ネタのシュメール神話では、大洪水を起こしたのと、
人類をコッソリ救ったのは別々の神様なので、元はずっとスッキリしたストーリーだったことが分かる。
旧約聖書のヤハウェ神の行動が矛盾しているのは、元は2つの神様がやったことを、強引にひとつにまとめたからだ・・・ということまで判明した。

この旧約聖書のヤハウェ神が、そのまま新訳聖書、つまりキリスト教のエホバ神であることは、キリスト教徒でなくても知っている。
イスラム教徒だって、イスラム教が預言者マホメットから始まったと思ってる人はいない。
それは、旧約聖書のアブラハムから始まったのだ。マホメットは、大勢の預言者の最後に出てきた「真打登場!!」ってところ。
唯一神アッラーは、アブラハムの時代から、ずっと唯一の神様。
そもそも、ヤハウェ神を祀り始めた最初の人、旧約聖書・創世記のアブラハム自身、シュメールの古都・ウルの出身だ。

その、ヤハウェ=エホバ=アッラーには、元ネタがあった。
それが、人類最古の神話。イラクの大河のほとりの泥土の中から掘り出された、
赤茶けた太古の粘土板にクサビ形文字で記されたシュメール神話を見れば、エンリル神こそヤハウェ=エホバの正体だった。

イスラム教とキリスト教は、巨大な世界宗教だ。ユダヤ教も、シオニストがイスラエルを建国以来ずっと支えてきたように、大きな力をもっている。
世界にはいろんな神話があって、さまざまな神様がいるけれど、ヤハウェ=エホバ=エンリル神こそは、まさしく地球に君臨するトップなのだ。

しかも、シュメール神話によれば、火や道具の使い方を教え、シュメール人に人類最古の文明をもたらしたのは、エンリル神とエンキ神。特に、エンキ神だ。
おかげで、世界中が石器時代の原始人だった頃、シュメール人だけは文明人で、ビールを飲み、今とたいして変わらないような料理を食べていた。
このため、エンキ神は「人類の始祖」と仰がれている。

これを、「エンリルやエンキは、地球にやってきた宇宙人だったのだ」と解釈したのが、ゼカリア・シッチン。
この説は、精神世界関係者にあまりにも知れ渡っているので、もはや当たり前のように語られることが多い。

問題は、ヤハウェ=エホバ=エンリル神が君臨する地球が、どういう世界だったかということだろう。
ご存知の通り、宗教戦争が連続して、無数の信者が血まみれになって死んできた世界だ。
仏教や道教・ヒンドゥー教・神道といった宗教で、宗派による意見の違いが原因で戦争になるなんてことは、まず考えられないのだが、
ヤハウェ=エホバ=エンリル神が君臨する世界では、それがしょっちゅう起きてきた。

しかも、旧約聖書を見れば、何かといえば激怒して、人類皆殺し作戦を発動する神様だ。
これを「邪悪な宇宙人による、地球支配の歴史」とする見方は、そういうところから来ている。

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:09:36.305ID:fni+Gobm0
>>217
必要のないものは全て無駄なんだよ
わかる?

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:09:47.644ID:VYuIklk9d
>>215
それならまだ筋道立ってる説明だよね
でもそれは神の存在にも言えるよね

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:10:20.762ID:551sgka/0
>>213
基本進化ってのは次の世代に移らないと出来ないからじゃねーの?その生物自体が急変するのはおかしいしおそらく体はついていかないだろ
洗練されてないだけじゃ進化論否定の根拠としては弱くない?

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:10:43.699ID:fni+Gobm0
>>223
神なら最初から完璧なのを作るだろ

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:10:47.577ID:kAkiqS0S0
>>219
一般論という便利な言葉がある、これで納得しろ
宗教をしらない人間がキリスト教徒イスラム教どっちが教えを守ってる敬虔な宗教家って
言われたらイスラム教って答えるっていってんの、キリスト教徒イスラム教徒は問答無用で自分たちの宗教って言うだろうけど
第三者の視点ではイスラム教の方がちゃんと守ってるわって思うだろ

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:11:08.560ID:hFuwjxAL0
>>217
「俺はどこに行っても快適に過ごしたいので暖房も冷房も除湿器も加湿器も全部持ち歩いています!これが一番効率の良い生き方です!」

お前が言ってるのはこういうこと

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:11:43.265ID:bI21ja13d
単細胞生物レベルなら遺伝子の水平伝播っていって他生物の遺伝子を取り入れた急激な変化もあるっちゃある
デカいと難しいからな妥当な手法に落ち着くってだけだろな

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:12:08.658ID:tZkBQHQd0
>>225
そう人間のお前が考えてるにすぎない
全知全能の神なんて人間と離れすぎてるから人間の俺らがどう考えようが神の考える事なんてわかるわけない

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:12:27.249ID:fni+Gobm0
>>227
さらに唐突な火山噴火に備えたシェルターと、近距離での超新星爆発に備えた放射線防護服も忘れるなよ

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:13:56.318ID:hFuwjxAL0
>>230
それな

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:13:57.821ID:fni+Gobm0
>>229
その主張をした時点で、神は信仰すべき存在ではなくなるわけだけどな

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:14:02.134ID:/vJf4E/oa
カトリックとの違いは?

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:14:14.999ID:V245f0ph0
>>1のつまらない話より、こっちの宗教の話の方が面白い

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:14:35.250ID:kAkiqS0S0
空手だの中国拳法だのにつま先立ちで不安定な体制をとる構えがあるんだが
これは不安定で何にも適してないように見えるが、逆に不安定だからどの方向へも
移動できる状態だからいかなる状況にも対処しやすいんだよな、生物的に見て
不安定で何にも適してない生物はこういう状況を作って残ってきただけだろ
何かに特化したらそれがだめなら滅ぶしかないからな

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:14:47.875ID:wUI/gJt20
>>1は進化に時間がかかるとは言っているが、進化していることを否定はしてないよね
これって論破になりませんか?

.         _   _
.       ( ・ω・ )  このスレッドは「目をつけられ」ました
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ あなたがたを争わせることで利益を被る方に
.        |  i |
.        L|_」_|

すでにこの議論は終わりましたよ

これ以上は別個の問題として話し合われるべきです
 

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:15:23.138ID:VYuIklk9d
まぁ大学院で進化論の研究してて思ったこと書いてるだけなんだけどね
生物がそのキャパの中で形質を変化させるにしても何故そのキャパ自体が一定のレベルからこの数十億年で伸長されないのか謎なんだよなぁ
元からキャパの限界が決められたような違和感

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:15:50.813ID:tZkBQHQd0
>>232
信仰すべきかどうかは人間一人一人が決める事だよ
自由意志が与えられてる
信じたくなけりゃ信じない道もくれてる

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:16:28.564ID:kcG207rB0
なら地球を中心に天が動いてるって?アホじゃねーのか

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:16:54.735ID:tZkBQHQd0
>>240
なんでそういう思考回路になるのか

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:16:55.708ID:fni+Gobm0
>>238
その「キャパ」って何のこと?

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:16:57.801ID:h0bLgt4f0
進化したなら中間点があるはずやろってことやないんか

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:17:13.279ID:+6OQ6W8Gr
結論
人類は宇宙人の奴隷として遺伝子工学により創造された
神は宇宙人

はい解散

245以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:17:17.297ID:ZhNo0ghI0
メガ進化じゃー

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:17:55.772ID:KcA5oqI60
キリスト教徒の方ってみなさんこういった考えをお持ちなのですか

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:03.077ID:FdMOwNadH
>>244
宇宙人はどこから発生したの定期

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:05.930ID:kAkiqS0S0
>>243
そりゃあるんじゃないの?

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:09.853ID:bI21ja13d
>>243
断続平衡仮説ってのがあるよ

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:13.830ID:wUI/gJt20
>>238
100メートル走の世界記録はどんどん更新されてるよ
関係無いですねすいません

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:27.775ID:yhsbuyY00
>>247
定期ガイジ死ね

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:33.705ID:X8CjrXqj0
キリスト教・ユダヤ教・イスラム教
これらの教徒に関わるとめんどくさい

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:52.052ID:fni+Gobm0
>>240
天動説は当時の最先端の科学知識に裏づけされたものだからな?
ケプラーが楕円軌道を発見するまで、地動説の精度がダメダメすぎた

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:18:54.368ID:Qez08XgI0
神は居られました
惑星ニビルに

255以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:19:33.247ID:J1h04LRk0
>>247
まとめに帰れ糞がき

256以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:19:33.952ID:2xFKaTaeM
>>252
根本主義に近づくとめんどくさいのは仏教も一緒だぞ

一番融通聞くのはイスラム教だな

257以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:20:10.836ID:uO2ojHAGK
>>1 生活環境の変化へ適応できない様な生物を造るなんて間抜けな神もいたもんだな
しかも約束を守らない様に造っといて約束守らないから滅ぼしますだなんて
ちょ〜マヌケ

258以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:20:12.546ID:kAkiqS0S0
>>253
その楕円軌道もヒュパティアがとっくに見つけてたんだけどね
キリスト教徒がヒュパティア殺しちゃったからね

259以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:20:33.970ID:fni+Gobm0
>>256
まあ、融通利かせすぎた反動が今のイスラム界隈を席巻してるわけだけどな

260以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:20:53.591ID:u3rDOzOed
進化を規制してるのは法律
もっと若くからセックスしろ

.         _   _
.       ( ・ω・ )   伝わらないようですね
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ  ここはすでに>>1さんとは なんの関係もないスレです
.        |  i |
.        L|_」_|


みなさんのために あえて、このように言いましょう




          「養分乙」

262以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:21:24.152ID:2xFKaTaeM
>>259
ここ半世紀はイギリスとアメリカのせい
エルサレムは血塗られた神の国定期

263以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:21:27.197ID:JdzqVjcKM
神は死んだ

264以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:21:48.644ID:nIUH9Daxr
とりあえずシュメールのエンキ神を拝んどけばいいんだよ
唯一人間を守ってくれる神様だから
女はヘカテーに祈っとけば間違いない

265以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:21:51.354ID:2ULp7/9kd
>>258
映画やんそれ
あれ脚色入っとるで

266以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:22:34.079ID:kAkiqS0S0
>>265
映画?

267以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:22:50.519ID:fni+Gobm0
>>258
それ映画の創作じゃね?

268以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:23:18.278ID:VAWrFFPv0
>>259
モンゴルのアホ共が智慧の館をめちゃくちゃにして
イギリスのアホ共が嘘をつき
アメリカのアホ共が飼い主に尻尾を振った結果だぞ

269以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:24:12.110ID:KVDl7oXJd
簡単に言うと環境や刺激の変化には過剰なほど敏感なのに
数十億年経っても変化への対応が凄まじく遅かったり変化への耐性があまりに脆弱だったり
説得力ある説明がないんだよね

270以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:25:08.126ID:fni+Gobm0
>>266
>>258は映画『アレクサンドリア』のネタだろ?
当時の観測技術では、惑星の楕円軌道を発見する事はできなかったので、創作でしかない

271以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:26:25.665ID:odUp9FBb0
環境の変化に敏感なのは炭素と酸素の宿命
変化への対応は上手く出来たものだけが今生き残ってるのだから遅いということはない

272以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:27:02.284ID:kAkiqS0S0
>>270
そうなんか

273以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:27:35.188ID:rTyOuuZb0
俺も空飛ぶスパゲッティモンスター教徒だけど進化論論破する
ID説がさいつよ

274以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:28:00.490ID:5VYr+THJ0
進化するのが遅いとか早いとかは主観やんけ
もっと早いはずって、何を基準に言ってるんだ

275以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:29:13.149ID:VZPEkJeN0
宇宙時間単位なら寧ろ急激に進化してる

1月1日0時0分0秒 宇宙誕生(137億年前)
8月 地球誕生 (46億年前)
9月中旬 原始生命誕生(38億年前)
12月18日 魚類誕生(5億年前) 
12月23日 恐竜誕生(3億年前)
12月26日 哺乳類、鳥類誕生(2億年前)
12月29日 恐竜滅亡(6500万年前)
12月31日21時30分 ヒト誕生 (400万年前)
12月31日23時59分55.4秒 西暦1年(約2000年前)
12月31日23時59分58.12秒 鎌倉幕府誕生
12月31日23時59分58.45秒 鎌倉幕府

276以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:29:55.071ID:2ULp7/9kd
>>266
http://harvardpress.typepad.com/hup_publicity/2010/08/hypatia.html
>And there isn’t any evidence to support the movie’s assertion that Hypatia worked out that we instead live in a heliocentric solar system,
>with the planets bound on elliptical orbits around the sun.

映画でヒュパティアが楕円軌道を発見したってエピソードが挟まれたけどこれに関しては裏付ける根拠ないよ by バーバードプレス

277以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:31:16.013ID:1suhdh7v0
>>269
急激な環境変化があったとして、たまたま適応できる奴が生き残ってるだけじゃん
徐々に適応してるわけじゃないぞ

そんなに謎か?

278以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:31:52.882ID:D5yT7iuP0
進化論否定するのにキリスト教関係なくね?

279以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:32:06.669ID:EqIUvIcOr
グノーシス主義に基づく悪魔主義は理屈が通るし場合によっては正しいとも考えられる
しかし現在世界を困らせている悪魔主義サタニズム=人間至上主義ヒューマニズムは相当に邪悪である
グノーシス主義では考えられないその邪悪さはいったいどこからやってきたのだろうか

パン神はギリシャ神話に登場する神で山羊の角、山羊の脚、人間の体をもった半獣神である
性欲が強く好色であり男根の象徴とされる
古代において「偉大なる神パン」角神はサターン(土星)=サタン(悪魔)を表していた

パン神はサタンのモデルの祖であると考えられている
このパン神が現代のイルミナティが崇拝しているバフォメットの祖となる

1300年初頭にテンプル騎士団が祀っていたバフォメットの記録が異端審問の裁判記録に残されておりこれが最古のものとなっている
テンプル騎士団は1307年にフィリップ4世の偶像崇拝の糾弾を受けた際このバフォメットの偶像を奉っていたとされている
パン神もバフォメットも山羊の角と脚を持つ獣人で共通点がある

バアルはカナン地域を中心に各所で崇められた嵐と慈雨の神
その名はセム語で「主」を意味する
バール、ベールとも表記される
バール神は元々はカナン人の高位の神だがバフォメットと同じ悪魔を象徴していると考えられる

古代バビロニアのバール神とギリシャ神話のパン神がテンプル騎士団のバフォメットへと変化したのだ

古代アッシリア人や古代バビロニア人は後にアングロサクソンと言われる種族でアラブ人とは異なる
彼らはバール神を信仰しておりハザール帝国を築き現代のアシュケナージユダヤ人となった
アシュケナージは古代ユダヤ人を奴隷にした種族の末裔なのだ

古代アッシリア人や古代バビロニア人が現在のシオニストユダヤ人の先祖だ
彼らは「メーソン聖書」「カバラ」「タルムード」など見かけは聖書や律法の形式をとるが中身はルシファー信仰でバビロニアのバール神信仰の聖書を信じている

アシュケ(アシュケナージユダヤ=ハザール人)はアッシリア・バビロニアの意味
古代ユダヤ人を「バビロン捕囚」で奴隷にし拝火教でユダヤ・キリスト教を信じない人々だ
その彼らがユダヤ人を名乗る
だから「偽ユダヤ人」と学名が付けられたのだ

「スキタイから来た」という意味を持つ「アシュケ」は「アッシリア」の「アッシ」から来ている
つまり「アシュケナージ」とは「アッシリアから来た」という意味だ

グレートブリテン(BRitain)やバラモン教(BRahman)の「BR」はバール神のことでルシファー(悪魔教)の事だ

280以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:32:37.752ID:A45BigSOd
>>271
そういう形質の変化を遅々としてではあるけどすることが出来ても
幅広い変化に対応しようとすることはそもそも出来ないのかが研究の対象

281以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:32:48.198ID:VAWrFFPv0
>>278
こじつけて自分たちの神様でマウンティングしたいアホ共がいるんだ

>>278

関係ありません、それどころか すでに>>1さんの主張自体とも関係ないです

283以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:34:22.968ID:A45BigSOd
場当たり的に生き残りましたって適応しましたって種がいくらも滅んでなお
種は幅広い環境には対応しようとしないよね
たとえ20度前後の温度変化にさえ

284以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:35:07.383ID:VAWrFFPv0
>>283
無駄だからな
変化の少ないとこに移動したほうがリソースを割かなくてすむ

285以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:36:14.056ID:A45BigSOd
>>284
無駄の根拠が想像の域を出ないから研究してるんだけどね

286以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:37:12.703ID:1suhdh7v0
>>283
種が自らの変化を決める意志があるという前提を置いてるん?

287以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:37:41.990ID:fni+Gobm0
>>283
そもそも進化そのものが場当たり的なものでしかないんだけど

288以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:37:52.587ID:odUp9FBb0
>>280
必要のない機能にエラーが起きても生存率に影響しないので
世代を経る毎に必要のない機能を完全に保持する個体は減っていきやがていなくなる

289以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:38:15.813ID:A45BigSOd
>>286
数十億年の経験の蓄積から導かないのか
それを阻むのは何か

290以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:39:11.952ID:YXSf1M7V0
>>281
こじつけるもなにもシュメール人が全てを教えてくれているじゃないか

291以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:39:15.201ID:VAWrFFPv0
結局不可知論じゃないか

292以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:39:15.314ID:uO2ojHAGK
>>278 キリスト教信者には絶滅する生き物を全知全能な神がする訳がないと信じている者が多数いる
キリスト教国家アメリカ合衆国には進化論を教える事を禁ずる法律の有る州がある

293以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:39:21.962ID:rTyOuuZb0
利己的な遺伝子読んだ俺に質問ある?

.         _   _
.       ( ・ω・ )  このスレッドは「目をつけられ」ました
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ あなたがたを争わせることで利益を被る方に
.        |  i |
.        L|_」_|

すでにこの議論は終わりましたよ

これ以上は別個の問題として話し合われるべきです
 

295以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:40:00.229ID:fni+Gobm0
>>289
お前のサイコロは、前に1〜5が出たって記憶して次に6を出すのか?

296以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:41:30.096ID:1suhdh7v0
>>289
種は経験を蓄積して経験済みの環境に適応する機能があるって前提?
変化を続けた結果のスナップショットがあるだけじゃないかな

297以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:42:04.805ID:Tb1qJ4gaa
>>1
日本人は五年で放射能耐性付けだだろ

298以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:43:17.448ID:A45BigSOd
>>296
それが数十億年かけた生物の限界かどうかだね

299以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:44:26.537ID:A45BigSOd
>>297
変わりに何かを失ってたらやっぱり生物って一定のキャパシティしかないことになるよねぇ〜

300以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:44:42.893ID:fni+Gobm0
>>298
お前は「変化」って言葉の意味を調べてこい
「変化」っていうのは「前の状態ではなくなって、新しい状態になること」なんだよ
前の状態は既に失ってるんだから、もう一度変化する意外に元の状態に戻る方法はない

301以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:44:44.380ID:K0F6jm970
>>281
何がアホなんだよ????

302以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:45:22.146ID:VAWrFFPv0
>>299
環境に敏感すぎるのもキャパの無駄遣い

303以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:46:03.989ID:fni+Gobm0
>>299
当たり前だろ
失わなかった時にどうなるか考えてみろよ

304以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:46:06.889ID:Po98A4Cxa
結局Id論って何だよ

.         _   _
.       ( ・ω・ )   すでに>>1さんのご主張とまったく関係ないスレになってます
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ  それでも「論破」に魅力を感じておられますか?
.        |  i |
.        L|_」_|


みなさんのために あえて、このように言いましょう



          「養分乙」
 

306以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:48:10.269ID:fni+Gobm0
>>304
「キリスト教の神」って言うと宗教的に公平ではないので、「何らかの存在」とした

307以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:48:12.881ID:kOcauQkeM
やっぱスパゲティモンスターって神だわ

308以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:48:17.327ID:WSLbE+jrp
>>298
進化と言うからには、一度経験した変化には対応できるはず
45億年の歳月の経験があるならば、もっと適応できる環境の幅が広いはず
しかし実際の生物はそこまでの幅を持たない
故に進化というコンセプトは誤り

って言いたい?

309以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:49:11.400ID:NVrkXYaqr
神と人の子ギルガメシュ
「体の2/3が神、1/3が人間」
母から遺伝されるミトコンドリアDNA
父から遺伝子1つ、母から普通のDNAとミトコンドリアDNAの2つ
母が女神で父が人間の王
神:人間2:1

またシュメール人は自分のことを「混ぜ合わされた者」と呼んでいる
自分の中には半分はアヌンナキの血が流れていることを自覚している
純粋なアヌンナキとアヌンナキとサルの半々(人間)が交配
神:サル2:1の存在

アヌンナキ=降りてきた宇宙人
ネフェリム=アヌンナキと人間
シュメールの王(洪水以前)=アヌンナキが歴任
シュメールの王(洪水後)=最初期は特にネフェリム
                 ここから人間との交配が進んでいった
ギルガメシュ王はシュメールの後期の王であり先祖にネフェリムを持つ

310以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:52:26.669ID:zMJwU6jf0
>>290
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

311以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:52:30.316ID:Po98A4Cxa
>>306
日本語でok

312以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:52:50.702ID:VAWrFFPv0
>>311
とてもわかりやすいぞ

313以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:53:42.440ID:JdzqVjcK0
>>309
アヌンナキはシュメール人の始祖であって人類の始祖ではないぞ

314以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:54:28.314ID:fni+Gobm0
>>311
「人類は(キリスト教の)神が創造した!」←創造論
「人類は何かが創造した!」←ID

ってだけだぞ

315以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:55:09.987ID:G/QsPF6E0
>>309
そんな田舎の神なんて知らねえよ
神の子孫が代々続く天皇家こそさいつよ

316以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:55:15.393ID:uO2ojHAGK
おまいら進化論をわかってるのか?

317以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:56:13.331ID:bsd9A/wyr
天皇家はユダヤだよ

318以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:56:18.400ID:pJQXVCJf0
鳥肌立つってことは、人間も昔は毛むくじゃらだったという証拠だぞ

319以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:56:35.212ID:rTyOuuZb0
お前らさぁ.......
神はいないなら作り出さなきゃいけないんだぞ?

320以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:56:37.678ID:Nz6/jNrkr
秋葉原駅床のアニメキャラが踏めない。

321以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:57:39.251ID:Po98A4Cxa
>>314
フワッとしてんな

322以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:58:16.212ID:9qY9db6A0
リチャードドーキンスの本を読んでから語れよ

323以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:58:30.121ID:CGNT1qEO0
>>319
このまま経済戦争でも戦争でも続けてればいつかは一国が残る
それからディストピアしたらいいよ
からのラグナロクですな

324以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 22:59:36.086ID:fni+Gobm0
>>321
だって、進化論者に「でもそれキリスト教だけの話ですよねw」って論破された創造論者が、
「は? キリスト教の神だからいけないの? じゃあ何でもいいでしょ!!」って逆ギレして作ったもんだからな

325以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:06:39.105ID:9qY9db6A0
そこから発展しての空飛ぶスパゲッティーモンスター教

326以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:06:44.819ID:wdJ5vx6br
1.大和族の神 = アシュタロト
2.出雲族の神 = バアル
3.月派(教皇派)の神 = サタナキア
4.ロスチャイルドの神 = ルキフェゲ・ロフォカレ
5.ルシファーは彼ら全員の神。
6.ルシファーとバアル(スサノオ)とアシュタロト(天照大神)は悪魔の三位一体。

327以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:15:43.397ID:JdkJbUFv0
無から宇宙が出来た←は?

328以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:18:15.603ID:yhsbuyY00
>>327
マジできたああああああああああああ

329以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:19:59.361ID:NIQ8170s0
>>303
どうなるって…そりゃあ…なぁ

330以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:22:28.011ID:CGNT1qEO0
比較神話学者「既存の神話と聖書は大体がメソポタニア神話のパクりなんだから似通ってて当然
我々の業界ではローラシア神話と読んでいます」

331以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:29:05.629ID:yhsbuyY00
>>252
おい糞漏らすなよカス

332以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:29:53.867ID:4UbVd9j4d
想像だけで語ってるの>>1も一緒じゃん
神様が人間作ってるの見たのかって言う

333以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:35:12.160ID:2RhZnJU+r
全国に7817社ある八幡神社の八幡神は唯一神
鎌倉の八幡宮に行ったやつはヤハウェに拝んでるのと一緒
稲荷も

334以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:36:12.975ID:1suhdh7v0
論破見たかったのにいなくなっちった

335以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:36:20.810ID:hvkw4Qsma
アダムとイブから生まれたと思ってるのか

336以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:38:04.936ID:3z401hwK0
創造主はいるよ
ただそいつは神ではなくてただの異世界のゲームユーザーだがなw

337以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:38:34.926ID:PBN6ViWV0
>>263
成仏しろよ

338以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:38:57.771ID:+TuzYnYC0
>>336
アルノサージュか

339以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:39:09.505ID:CGNT1qEO0
八幡信仰は渡来人の「秦氏」が持ち込んだ宗教ですが秦氏はユダヤ系原始キリスト教徒と言われています
「八幡(ヤハダ)」の語源はヘブライ語・アラム語で「ユダヤ」を意味する「イェフダー」だと考えられます
(「秦(ハタ、ハダ)」も語源は同じです。)
つまり「八幡神」とは「ユダヤの神」すなわちイスラエルの神ヤハウェ若しくはキリスト教のイエスということになります

同様に秦氏がもたらした稲荷信仰もユダヤの信仰と考えられます
稲荷(いなり)の語源は十字架上に掲げられたイエスの罪状書き「ユダヤ人の王、ナザレのイエス」を意味するラテン語
「Iesvs Nazarenvs Rex Ieudaeorvm」の頭文字「INRI」と言われています
更にこれをヘブライ語で表現すると「Yeshua Haーnotzri Weーmelech Haーyehudeem」で「INRI」は「YHWH」に変換されます
これは「ヤハウェ」を意味する「聖四文字」です
すなわち「稲荷=いなり=Iesvs Nazarenvs Rex Ieudaeorvm=ユダヤ人の王、ナザレのイエス=Yeshua Haーnotzri Weーmelech Haーyehudeem=YHWH=ヤハウェ」
ということになります

340以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:40:46.237ID:VSwSfiPS0
何を以て遅いとか判断するの?お前の主観じゃん
灰論破

341以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:45:47.589ID:TtahrvUk0
ロンパリ終わったの?

342以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:46:29.382ID:xwKu3X2h0
宗教信じてる奴って幼児退行と同じだろ

343以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/13(日) 23:49:59.420ID:yhsbuyY00
>>267
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

344以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:00:37.770ID:KaOxW7MT0
>>330
構造主義大好き

345以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:07:09.224ID:EEg/iiND0
アナンヌキガイジとの決闘が待ち遠しい

346以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:07:36.157ID:LjmTgxOpr
設計図をランダムに書き換えたものをばらまいて噛み合うニッチに収まったものを進化と呼んでるだけだぞ
変化がランダムだからあるニッチに収まった種を元に大幅に逸脱した設計をすると却って環境への適応から離れる可能性が高くなるだけだぞ

347以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:08:34.222ID:kmvVOmwK0
どっちが勝った?

348以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:08:42.944ID:ypbaBdqE0
いんしゃーあっらー
貴方が間違っているのもアッラーのごいしです。

349以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:09:58.464ID:ypbaBdqE0
ダーウィンに言え

350以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:13:10.225ID:KCNmLRu+M
宗教か....w

351以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:18:20.177ID:J44C0K1j0
そりゃぜーんぶ妄想での話だし…

352以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:35:44.287ID:ItzV4Lut0
実際絵踏みとかできないの?

353以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 00:43:34.130ID:E2q3hu520
エホバが家に来てうざい

354以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 01:04:36.632ID:D9r6p30qK
神なんて全部ヒトによる創造物

355以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 01:13:26.179ID:bWosV6wP0
そもそも>>1が進化論理解してないやん
進化しようと思って進化してるわけじゃねーぞ
たまたま生き残ってるだけだぞ

356以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 01:17:14.983ID:WP+1H4+50
シュメール人「原作読んでんの?読んでんの?これ?キリストどうすんの?どうすんの?これ?」

357以下、無断転載禁止でVIPがお送りしbワす2017/08/14(月) 01:33:11.023ID:SknROjQH0
>>109
これガチなんだよな
ほんと聖書から風習まで何もかもがパクりだよキリスト教は
恥ずかしくないんすかね

古代ギリシア・ローマの世界では、十字路はへカテ・トレビアに捧げられた。
このへカテーは三相一体の女神ディアーナの老婆の相を表す者であり、「十字路の神々」Lares compitalesの母親であった。
旅人たちはヘカテーの三相の像に供物をそなえた。Compitaliaと言われた祭典は定期的に行われ、道端にあったヘカテーの神殿で催された。

4つの道が交叉する四つ辻は、ときには、ヘルメースHermesに捧げられた。
そして、その四つ辻のそばには男根柱像hermsが立っていた。
のちには、それに代わって、キリスト教徒たちが十字架を道端に立てた。
しかし、このキリスト教の十字架のしるしは、ヘルメース崇拝をまねたものであり、
ヘルメース信者が頭や胸にヘルメースの聖なる数字4をつりていた故事によったものであった。

ヘルメースの十字標は、 10世紀のアイルランドでは、まだ十字路に残っていた。
その十字標は、異教の神ヘルメースのもう1つのしるしである「ヘビの杖」の2匹のヘビであることがはっきりとしていたけれども、
何の疑いもなくキリスト教のシンボルであるとされていた。
十字架、ヘルメース柱像、ヘルメースの杖が、北欧のシンボリズムに、オーディンの絞首台の木とともに、吸収された。

このことが反映して、キリスト教でも、十字路に十字架のみならず絞首台を立てる習慣を持つようになった。
絞首台に掛げられた神は、昔は、十字架に掛けられたイエスと同じ役割を果たしたのであった。
生贄として死んでいく神の像があったために、十字路は神聖なものとなった。

358以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 01:56:59.882ID:QLl7+U1Rx
宗教って心の弱い人がハマるんでしょ?www

359以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 01:59:52.367ID:gV9NC4Snr
マリアはキュベレ
キリストはアッティス

360以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 02:01:41.873ID:WP+1H4+50
>>358
価値観の統一が目的なので信仰しない人は非人間ってことになる

361以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 02:03:14.070ID:9Vfa1BgWd
昔と今では前は良かったものでも今は駄目なものってあるじゃん
地獄ってなんでそんな人間の作った法律に応じられるの?

362以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 02:07:06.790ID:IoC5wukx0
進化論が正しいのかはともかくとして、神が作ったってのが間違いであることだけは火を見るより明らかだよな

363以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 02:11:34.289ID:CQlPfzHjr
蛇嫌いなキリスト信者が首から蛇をさげてるとはな

364以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 02:59:38.245ID:uhHB2ht00
嫌すごい速さで進化してる種もいるけど
ちゃんと調べてから論破してね

365以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 05:06:05.003ID:bQOG5H9Y0
論破ァルームかよ

366以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 05:07:07.372ID:bQOG5H9Y0
>>358
フィリップアンセルモの名言だな

367以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 05:39:18.798ID:cZA6qb+e0
よくわかんないんだけど進化論は合ってたって事でおk?
数式使って説明して

368以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 06:28:12.558ID:fNtGySIvd
近々 書き換えるよ ちょっと待っててね

369以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 10:06:36.851ID:hQyDcWq70

370以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 10:36:26.183ID:fNM2V7Uu0
>>367
あってたも何も、「生き残った奴の形質が伝わる」っていう、当たり前の事しか言ってないんだが

371HOSANNA ◆PRAISE0Izg 2017/08/14(月) 13:47:33.627ID:JxT0nb0o0
うるさいこの世界はかみしゃまが作ったんだ

372以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 14:42:18.647ID:Q/v35aZO0
局所解という考え方は如何でしょうか

373以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 14:49:15.040ID:YcfaXhu6r
文明が栄えるじゃん
何らかの理由で滅びるじゃん
この繰り返しじゃん
ラノベとか埋めとくじゃん
後世で神話として伝わるじゃん
この繰り返しじゃん

374以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 14:53:02.596ID:ZNEmPPv30
人間に「言葉」を教えた知的生命体が存在しないと説明が付かない
これを解決してくれるのが神(宇宙人)とシュメール人

375以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 14:55:59.280ID:jwjzNbYv0
じゃああれか?処女のマリアは本当に妊娠するのか?それとも進化したからか?w
マリアそのものが食わせ物だろ、その詐欺師どころかバイタの息子がユダヤの王を自称
処女から生まれたと嘯いた事を正当化する為に後々もカトリックの聖職者や修道女に処女童貞を強要

こんなイスラム以下の幼稚で残忍な宗教は他にねーだろ、キリスト教は地上最悪の宗教

376以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 14:58:51.093ID:/bDTdXNsr
聖書は読む価値がない
古代メソポタニアのオカルトに屈服したから

377以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 15:15:15.226ID:JkBSPRSor
ひとは3歳までに言葉を聞いてないと生涯喋れないらしい
進化論と創造論はおいといてひとに文明を授けた何者かがいた可能性は否定できない

378以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 15:20:55.297ID:3GmzPe1p0
進化論は
化石から、こうだったであろう、とする
論です。

379以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 18:34:21.143ID:ZNEmPPv30
ここで今流行のヒックス粒子の問題に入ります。
実はこの世界を科学的に解明するのが、物理法則なんですが実は数学を使うのです。

しかし実際にどうしたかというと仮定法なんです、このビックバンが仮定法なんです。
宇宙が何も無い状態からの話なんです。無から有を、昔々同じような話がありますね。
古事記などに書いてあります。聖書でも創世記などに在ります。
昔の天文学のエーテルと同じですね。
今回衝突によってそのヒックス粒子が見つかったといっていますが、全然関係ないでしょう。
陽子を光の速度に極限まで早く加速するなら何でも起こりますよ。
今まで何十も粒子粒子といて発見だの見つかっただの言いますが、誰一人説明できる奴が居ないのです。

誰でもいいから説明してみろ論理的に数学でも何でも使って淀みなく誰もできないのです。
つまり誰も理解してないのです。分かりますか。なぜか仮定から入ってるからです。

仮定がなければどうにもならないのです。
殺人事件の犯人を仮定だけでこいつが犯人だと言って解決するのは、テレビドラマだけです。同じことが今のビックバンです。

よくテレビの解説を聞けば分かりますよ。
宇宙の始まりがあらゆる粒子が飛び交っていたしかも光速でここで問題が起こるのです。

重さのある粒子を光速にしたなら絶対とまらない。という事に気が付く訳です、あのね東大に入ったから賢いのではないのです。
頭が良い訳でもないのです。東大なんぞ何千人も合格します。

はたと困るそれで最初は質量がない事にしようという話なんです。それでヒックス粒子がその原因物質にしたのです。
そしてとまることが質量になると、ビックバン事態が架空ですから再現性がないのです。

だから莫迦学者の遊んで暮らせ放題なんです。
もうそろそろこん莫迦げたことは廃止すべきです。現代の科学技術の進歩にも何の貢献もないのです。

380以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 19:37:42.981ID:jwjzNbYv0
今でも教会はソウルのキンドン教会とかいう所と交流してるわ、というか神父もチョン
交流手引きしてるの全てチョン信者


キリスト教は敵

381以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/14(月) 23:00:57.967ID:3xaz4x7Za
処女懐妊って誤訳の可能性もあるんだろ
ヘブライ語→ラテン語→その他の言語に訳されてて死海文書も隠されてるのになんで聖書に誤りがないと思えるんだ

382以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 01:29:37.023ID:bCZmUnoR0
[空欄を埋める]は自然に起因するとは信じられないので、それは創造されたに違いない。

この論は、"argument from ignorance"や"God of the gaps"論としても知られ、非常に多くの創造論者の論で暗に使われる。
特に、自然発生に対するすべての論と、インテリジェントデザインのすべての説明の背後にある。


実際には、その主張は「私は[空欄を埋める]は考えられない」である。
他の人は自然の説明を見つけられるかもしれない。多くの場合。既に見つけられている。
誰も全知ではないので、自分がそれを知らないが故に、何かが不可能だと結論することは論理的ではない。
有名な反進化論者でさえこの点を認めている:
「ポジティブな結果に関してより、むしろ、否定的な議論の危険は、
我々の知識の不足に依存しているかもしれないということである」(Behe 2003)。

"argument from incredulity"は"god of the gaps"(隙間の神様)を創造する。
稲妻の原因を我々が知るまでは、それは神様のせいだった。
伝染病について、我々がバクテリアとウイルスを見つけるまでは。
そして、精神病についても、我々が生化学原因を発見するまでは。
神さまは我々が知らない宇宙の部分だけに閉じこもるので、神様は縮み続ける。

http://seesaawiki.jp/transact/d/CA100%20%22Argument%20from%20incredulity%22%28%b5%bf%a4%a4%a4%ab%a4%e9%a4%ce%cf%c0%29

383以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 02:00:21.427ID:hd8dqUGZ0
1つも論破出来てないことに笑う

384以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 08:16:58.531ID:BDoxiJsF0
>>1
何に対して遅いのか
お前の感覚で語ってないよね?

385以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 14:21:04.583ID:YemUxctJx
盲信して且つ会話する気が無ければ相手を論破できるし相手からは論破されないわな

386以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 14:25:11.131ID:IXP9Nx620
環境の変化に応じて進化してったんだゾ

387以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 14:40:30.541ID:WMtf8E6qp
宗教系の盲信バカは論旨をまとめてあげて「この認識で合ってる?」を繰り返すと壊れるんだよな
最終的には相手の発言を全文引用して「この認識で合ってる?」て聞いてもなぜかYesと答えられなくなる

388以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/15(火) 14:46:50.703ID:CCvq9jojd
生物学的に進化は一代では起こり得ない
形質的に引き継がれて一定の世代を経て残ったものが進化したと特定されるが
過程の生物もまた進化の行程であると言える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています