営業ってきついの?転職したやついる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:18:30.287ID:qES5Nnuw0
もう給料低すぎて転職したいです!

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:18:50.446ID:U4jYFDNSd
営業の種類による

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:19:34.466ID:HcqehFmZd
キツすぎて自殺した後工場に転職したら天国だったよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:19:51.936ID:f5q9BxF1p
>>3
南無阿弥陀

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:20:08.367ID:183831krd
営業による

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:20:40.839ID:KsZ4sx5+a
キツくないよ
何にもできないけどオフィス仕事したいっていうプライド高いザコの仕事

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:21:37.285ID:rhjVDSG+0
営業は向き不向きやセンスが必要な仕事
あれが天職って奴は確実にいる

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:22:02.021ID:DoKqnXfK0
業種によるだろ
俺営業だけど現場より楽だよ
現にこうやって仕事中に2chしてるし

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:22:02.422ID:qES5Nnuw0
>>3
工場もいいけど未経験でいけんの?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:22:14.195ID:0K1cu3W00
合うやつは合う
ポジティブシンキングな方が続きやすい気はするけど

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:23:08.562ID:f5q9BxF1p
営業はタバコ吸って雑談するだけの簡単なお仕事です

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:23:38.275ID:0Er8qJaj0
精神的に無理

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:23:38.745ID:qES5Nnuw0
>>6
オフィスにいるより外回りしてるほうが長いんじゃないか、営業って

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:24:09.658ID:qES5Nnuw0
>>8
新卒から営業?

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:24:20.941ID:KsZ4sx5+a
>>13
まあでもオフィス仕事ではあるでしょ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:24:44.421ID:qES5Nnuw0
>>10
いや、超マイナス思考だわ
>>12
具体的に頼む

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:25:07.271ID:gTzEXuuXr
合わない奴は日に日に顔つきがおかしくなる
しかも元は明るい感じの奴

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:29:11.340ID:qES5Nnuw0
>>17
明るいやつでも合わないやつっているんだ!

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:29:57.839ID:q3PJXZo40
怒鳴られたり理不尽に責め立てられたりしても平気な心臓してるなら向いてる
頭下げながら舌出せってよく言うだろ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:30:16.759ID:ETl1n7ST0
営業ならルートにしとけ
飛び込みとかテレアポメインのとこはしんどいぞ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:31:17.963ID:Jz+WxoNu0
ルート営業だけど早く終わらせて遊びに行ってるよ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:32:32.811ID:DoKqnXfK0
生真面目な奴は合わんよ
昼間っからサボって寝てたりゲーセンで遊んでるスーツいるだろ
ああいうのが一流の営業なんだよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:32:44.721ID:qES5Nnuw0
>>20それはやめたいね
絶対つらそう

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:33:19.369ID:eUDxxNdGd
今やってるけどダルいよ
でも今から人並みに稼ぐにはこれしかないから諦めてる

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:34:59.603ID:0Er8qJaj0
引かぬ媚びる省みぬとサウザーよりも強者じゃないとやってらんない

どんなに嫌な顔されてもしつこく連絡して
豚とかトカゲみたいな生き物に媚びへつらい
池沼だと見破れば骨の髄迄すすって意味なく同じものを三回も売りつけたりする

上司の御言葉「嘘は口に虚しいと書くが偽りは人の為と書く」

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:35:08.587ID:q3PJXZo40
俺は転職したけど一番の理由は土日に電話が鳴るし仕事が入ること
平日に仕事してるお客さんと打ち合わせするってなると土日になるから

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:37:08.965ID:eUDxxNdGd
>>25
わろた勉強になるわ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:37:41.227ID:z9GkLJhx0

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:38:52.754ID:rLwAUyFS0
>>25
ワロタ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:39:49.141ID:qES5Nnuw0
>>25
これって飛び込みとか?新規開拓系だろ?
ルートとか既存客にこれやったらやばくない?違うの?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:40:30.497ID:q3PJXZo40
>>25
沼に同じもの売りつけるのは人の為じゃねーだろwww

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:40:31.337ID:TBvRsxZNa
営業は性格悪い人がする仕事
人格者を目指す俺は死んでもなりたくない

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:40:32.929ID:qES5Nnuw0
>>26
もうちょい詳しく
何言ってるかわからん

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:42:33.135ID:gTzEXuuXr
営業は半端な奴はダメだな
くっそ真面目かくっそいい加減な奴が上手くいくな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:44:57.041ID:eUDxxNdGd
>>34
これやな
全部が70点止まりの俺にはホンマに苦い所だけ舐めさせられてる

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:45:12.630ID:0Er8qJaj0
ちなみに教材の販売な
子供居ないオバチャンに3セット目売ったって同僚が自慢してて
上司が誉めてた

俺はそれを見て体が震えて鼻の奥がツーンと熱くなった

泣きながら上司に「この仕事俺には出来ないです」って正直に言って辞めた
みんな死ねばいいのにと思ったわ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:46:35.950ID:q3PJXZo40
>>33
あーごめん俺は営業が嫌で転職した方な

平日に営業かけて土日に打ち合わせの繰り返し

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:46:36.761ID:qES5Nnuw0
>>36
あ、これは俺も心折れそう
今何してんの?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:46:42.848ID:bGazyDZK0
>>22
これはマジ
職場のめっちゃ営業できる先輩は午前中に契約取って午後は遊んでる

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:48:08.362ID:0Er8qJaj0
>>38
道路を作ってるwww

もうお日様の下で体動かす以外の仕事はしたくない…
恐い…

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:49:04.558ID:fMyoR+JM0
ほんとに買いたくない奴や金がないやつは買わないよ
買ったってことは必要だし金にも余裕があるってことだから売った側が罪悪感を感じる必要は少しもないよ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:49:50.273ID:z2FJUwnwd
オレも医療機器メーカーの営業気になってる

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:50:03.624ID:ax/EM9qg0
俺ルート営業してるけど楽よ
ノルマとか無いし

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:51:29.062ID:bGazyDZK0
自分大好き、客は金づるだと思えるようなナルシスト系やサイコパス気質な奴でないと勤まらないかもね
あとアフターフォローまでちゃんとやれる自信と能力も持ってないとダメだと思う
できる営業マンは後々クレームになっても上手に解決できるかのらりくらりかわせる

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:51:58.948ID:q3PJXZo40
一番怖いのは営業なんてピンキリでやってみるまでわからんということ
俺だってルートセールスだったけどクソきつかった

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:53:35.432ID:0Er8qJaj0
ちなみに営業辞める前には新興宗教に自腹で入信して売りまくったりもした

謎のお札とか水道水が聖水になる聖杯みたいな謎のグラスとか買ったけど儲けは出たwwwwww

謎の神棚みたいの買わされそうになったところで携帯の番号変えて逃げた

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:54:18.229ID:eUDxxNdGd
>>46
そうかそうか

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:56:51.660ID:qES5Nnuw0
>>37休みなくね?残業もあるだろうしやばいな

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:57:14.048ID:xqgSWP5f0
>>29
つえはえはえはえはあひはははうえははひwwwwwwwぎゃはははははひーははははww
流石にワロタ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:58:14.377ID:qES5Nnuw0
>>40
土方?全然違う仕事してるんだな
やっぱり外仕事のが合う?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:00:45.734ID:qES5Nnuw0
>>45まあそうなんだよな...
でもキツいのは出来るだけ避けたいじゃんか

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:01:34.855ID:gTzEXuuXr
>>36
T出版かな?
あそこは長年働いてるやつ目が据わって

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:01:42.058ID:zhDztlew0
>>33
分かんないのは低脳だからじゃ…

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:02:12.157ID:0Er8qJaj0
>>50
目に見えて何かが出来上がる仕事は楽しいねぇ
機械とか乗ってると没頭しちゃうわ
ショベルとローラーしか乗れないけど

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:02:15.543ID:zFdB9++/a
営業は自己中の奴しか成功しない
自分こそが全てと思いこめ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:04:20.977ID:q3PJXZo40
>>48
休みの日もケータイの電源切ったら不安で何も手につかない
プライベートを放棄した社畜に自ら成り下がるんだ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:07:09.465ID:anmH4Q4Ed
>>54
工場勤務だけどわかるわ
やるだけモノができるのは充実するよな
営業と違ってな

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:07:12.134ID:0Er8qJaj0
結局営業なんて何売るかなんだよね
売ってる本人が「こいつはイイ!!これは凄いから売りたい!!」
って思えれば何も問題ないんだよね

ってマルチの人が言ってたけど一理あるとは思うわ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:07:49.596ID:KsZ4sx5+a
営業マンって何が楽しくてそれやってるの?

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:08:37.725ID:qES5Nnuw0
>>54
給料はどう?
どっちが良かった?

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:08:41.316ID:teBDtMma0
営業が一番求人が多い

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:10:44.601ID:qES5Nnuw0
>>57
営業から工場いったの?

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:11:11.044ID:p1Ea7k8A0
>>53
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:12:53.275ID:0Er8qJaj0
>>60
最大限売ったとき(宗教団体潜入時)は営業だね
完全固定給じゃないから売れないときはないコンビニバイトかよって程度だけどね

今は安定してるし手当ても色々あるし建設業自体が福利厚生うるさいからまぁ悪くはないね

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:13:07.161ID:SPSrRLSe0
>>58
そうじゃないならきっついよね
まあ他社より劣ってても売り込むとこに面白み感じる奴もいそうだけど

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:14:44.558ID:anmH4Q4Ed
>>62
そうだよ
疲れるけど休みも給料も増えるわ残業代全部出るわ帰りは早いわ最高だぞ
無駄にスーツに憧れてたのがアホらしい

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:15:08.151ID:rfT1mqDe0
建設系の営業やってるけど現場より断然好きだわ
人足りんから現場もやるけどね

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:16:36.579ID:0Er8qJaj0
ぁぁ、仕事を取ってくる営業ってのもあるんだよなぁ…
スッカリ頭から抜けてたわ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:17:36.435ID:zhDztlew0
>>67
好きなんか…

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:21:51.579ID:anmH4Q4Ed
リフォーム営業だったけど格安の家電量販店だとかネットショップとかに踏み荒らされて相見積もりまず負けてたな

他の業界もそうなんだろうけど営業には厳しい時代だわ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:24:28.820ID:gzNAefajd
中途半端に真面目な奴は勤まらないだろうな
ノルマに追われて余裕がない時に、ノルマ達成の方に真面目になるせいで無茶な契約取ってクレームになる
んで自信なくして結局営業できなくなる
取れなくて上司に詰め寄られても心に余裕持って無理のない契約取る奴の方が長続きする

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:27:53.311ID:gTzEXuuXr
まあ飛込み営業とかやると人間を見分ける勉強にはなるわ
飛込み営業マンみたいなどうでもいい存在に対しての態度って面白いほど人間の本性でるからな

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:28:13.373ID:TBvRsxZNa
潟}イクロソフトみたいに他会社にネット通信で会議できるソフトをおすすめするとか良心的な営業ならやってみたい
押し売りする営業が多いから営業は
悪徳な印象

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:30:08.466ID:anmH4Q4Ed
契約した
入金待ちです

って何ヶ月も嘘の報告してたやつが運転も困難なほど精神的に参って自白した
プライド高くて契約ゼロって言えなかったんだな

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 17:08:33.126ID:kpOKLIjo0
要領が良くて、マメで打たれ強い性格なら合ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています