女 「30過ぎた男なら最低でも年収400万円は稼いでほしい」 ← そらそうだよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:10:33.844ID:c05D90BE0
400万円って本当に最低ラインだと思う

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:10:52.444ID:T+KJIj1f0
600万だろ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:11:03.844ID:VBt1kuwra
35億だろ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:11:32.618ID:gyt7rSqt0
出産前後は旦那の収入頼りになるんだし仕方ない

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:11:50.404ID:MzjUlTxq0
500かな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:11:51.062ID:Lx7WT9Tkx
まぁ普通に働いてりゃ400万円は超えるからな
600万円超える奴は一部だろうけど

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:12:17.742ID:Gh5LzBUva
400万じゃ暮らしていけないだろ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:12:18.476ID:6a3tN2SFd
別に女にはかんけーない

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:12:31.748ID:F1Ce20Bcp
これは現実的

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:12:35.163ID:JLWOhqia0
ぼく「0」
お前ら「え?」
ぼく「0」
お前ら「え?」
ぼく「…聞こえてるやろ」
お前ら「聞こえないから聞き返してんだよバーカ」

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:12:50.949ID:9EXm8lwhp
これは倹約できる嫁

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:13:01.330ID:tzT+jRdi0
ニートなんだけど年収400万ってどんなもんなの?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:13:31.131ID:Jj6T1bRT0
フリーターでもなきゃ400万は最低ライン

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:13:35.080ID:85nRt4uqa
僕275〜290万円

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:14:06.135ID:gyt7rSqt0
>>12
大卒初任給が350くらいじゃね

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:14:28.150ID:c05D90BE0
>>7
400万でいいっていう女は自分も働く全体だからな

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:14:57.965ID:MzjUlTxq0
>>12
月に25万とボーナス50万×2

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:16:13.186ID:uTrQanVFr
普通に働いてて400超えないって中卒?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:16:19.713ID:4a7ouAH7p
俺、基本給だけだと年収380万とかなんだけど…
残業入れて550くらいだけど

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:16:54.708ID:v8MPUuP+M
>>15
今そんなに無いと思う

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:17:28.003ID:c05D90BE0
>>19
逆にいうと残業するしかないわけだな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:17:47.992ID:rWN54pX/p
せいしゃいん200万ですがなにか

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:18:22.487ID:4p2hdf3Hp
>>22
なかまー!

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:18:32.429ID:MzjUlTxq0
高卒で残業無しで430万だし

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:19:20.074ID:+UGJmYDna
400だと独り暮らしでいっぱいいっぱい

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:19:25.481ID:IpymSYFla
残業80時間で550万だからまぁ勝ち組だよな?

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:19:37.733ID:Gh5LzBUva
>>16
共働きでも無理だろ
奥さんが医者とかなら別だが

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:20:26.085ID:4p2hdf3Hp
>>27
田舎なら余裕

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:20:30.585ID:k5nV0AjJa
それぐらいの年収で満足してくれる女なんていない

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:21:05.802ID:X3YTia8Fa
>>28
田舎の方が店少ないぶん生活費高いんやで

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:21:13.009ID:4a7ouAH7p
>>21
大卒でこれだよ…
残業ない部署のやつとか、どうやって生活してるんだか

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:21:14.290ID:tIFMv7JLa
当然なんだけどこれを求めてくる女がそれに値しないやつばっかなのが問題なんだよ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:21:44.029ID:jY1gFy4G0
田舎だと高卒で手取りで12万くらいだぞ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:21:58.666ID:rWN54pX/p
正直年収300万でも実家暮らしなら大金持ちだと思うわ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:22:20.826ID:YHIwajD+0
無駄遣いしないっていう条件も必要

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:23:11.262ID:v8MPUuP+M
>>34
ここ見栄張る奴が多いだけやで

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:23:15.014ID:r+lseEE1d
田舎で約300万だけど子供2人いるし嫁にはガッツリ働いてもらってる
今も仕事見送った

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:23:28.255ID:4p2hdf3Hp
>>30
ド田舎じゃなくて田舎
あと出来れば巣に帰れ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:23:31.950ID:3bIZPcZea
400万だと生活出来なくはないけど色々諦めないと無理だな
子供は当然作れない

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:23:58.878ID:tQTerIp00
今そんくらいだけど、それを女に使えるほど俺は献身的ではない
どんなに理想的な女でも無理
自分を生かすので精一杯

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:24:05.180ID:MzjUlTxq0
>>34
これ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:24:09.073ID:3bIZPcZea
>>36
末尾Mが言うと来るものがある

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:24:26.680ID:VPFV+mwB0
ぼくギリギリ400万円
なおはけん

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:26:15.799ID:tQTerIp00
>>43
ボーナス貰わずに400とかすげえ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:27:00.496ID:GeqX5Pv+d
人に求めるんじゃなく

【自分で稼げ!】

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:27:29.017ID:GUNVg+0va
400万が見栄とかマジで言ってんのか?
ネットは広大だとは思ってたけどこんな底辺居るんだな

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:28:04.548ID:VPFV+mwB0
>>44
残業代とちょっとの手当で上積みしてるよ
正社員さまのボーナス時期は死にたくなるよ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:29:20.218ID:A50Vt7Cc0
>>38
田舎はくさいぞー

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:29:56.649ID:c05D90BE0
>>45
400万でいいっていう女は自分も働く前提に決まってんだろ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:30:24.284ID:18ZcolTya
こういうスレで自分を誇ることより人を見下すやつってコンプレックスの塊なんだろうな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:30:37.828ID:gyt7rSqt0
お前ら三人で俺一人分
http://i.imgur.com/TWce0p1.jpg

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:30:51.851ID:MzjUlTxq0
安定も欲しいけど
クビにならないとかやめないとか言うね

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:31:18.213ID:3bIZPcZea
>>50
君の事か

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:31:29.744ID:GeqX5Pv+d
>>49
だったら倍稼げザコよ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:32:22.875ID:aFuramzA0
>>51
なんでわざわざ-50kの支出だけ隠すんだよ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:32:42.979ID:skuAMM3f0
年収400万以上稼いでる女が言うなら納得なんだけど
そういうこと言ってる女ってそんなに稼げないじゃん?

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:33:03.107ID:APX0hkVq0
>>42
末尾Mがいるぞー!殺せー!!

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:33:38.550ID:UPL5Al1I0
>>53
図星突かれてやんのw

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:02.753ID:VckWLspj0
社会寺院2年目で400万超えるだろ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:06.965ID:gyt7rSqt0
>>55
ATMの場所がわかっちゃうから

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:17.439ID:A50Vt7Cc0
>>52
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:25.213ID:MzjUlTxq0
>>56
私がそうなんだけど

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:25.884ID:3bIZPcZea
>>58
いやw完全なブーメランだったからw
つーか絶対釣りだろうしな

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:39.195ID:GeqX5Pv+d
>>56
いや、単に他人に求めるな、て話はやねん
他人に求めずに自分で稼げ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:34:59.229ID:al6eSyFU0
金ないけど結婚しなきゃ暮らせるから問題ないわ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:35:54.634ID:uTrQanVFr
>>56
400程度稼いでる女なんかゴロゴロいるだろ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:36:12.937ID:A50Vt7Cc0
>>65
結婚しよ?

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:36:46.924ID:GeqX5Pv+d
400は稼いでないとな!て

だったら付き合うなよとしか
アホなのか
他人に求めるなザコよ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:37:01.378ID:r8pWZ6W10
女の価値
10代→200万
20代→100万
30代→産廃
40代以上→放射性廃棄物

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:40:47.165ID:F3+Kn/Mg0
正社員で税込400ないのって昇給ないとこか?
手取りで400ならなかなかきついけど
月25くらいだろ?手取り20くらい
結婚するならそれくらいはないとってか一人で普通の生活も怪しいぞ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:41:45.437ID:GjBq0DCxp
1人でそれ位で生活できなかったら欠陥でしょ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:42:31.949ID:boKzLXZCa
稼げない方がよっぽど欠陥だが…

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:43:37.407ID:6i/EoBQI0
みんな収入にたいして浪費しすぎなんじゃね
配偶者手当て込み350で車持って暮らしてるわ
子供は無理

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:43:37.580ID:3ABKAJ8Ud
有能俺「女もそれくらい稼げないとな^^」

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:43:48.204ID:MzjUlTxq0
手取り20から家賃光熱費食費雑費を引いて交際費とか入れると貯金がほとんどできない
生活はできるけど貯蓄もしたいから厳しい

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:43:51.532ID:FlOe4HJ+d
0の場合は?

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:44:13.203ID:ygT8h9As0
30過ぎて400以下ってそれもうまともに働いてないってことだろ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:44:56.487ID:c05D90BE0
俺が女だったとしても男なら最低でも400万は稼げよって思う

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:46:10.435ID:I1ycnWq3a
新卒やフリーターならまだしも
30超えたらボーナス込みで400くらいにはなるでしょ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:46:21.821ID:fvAZK0DE0
400は生活できないだろ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:47:32.664ID:uTrQanVFr
>>73
仕事して飯食って寝るだけの生活で良いならな

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:48:03.151ID:XlWgeEAF0
また始まったか 計80人の夏休み社員の喋り場

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:48:26.149ID:nA7k/Mfda
400で生活できないわけないとおもうんだが

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:49:51.321ID:7q/Mm0i+a
どこの地方だよ400て

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:50:19.198ID:GjBq0DCxp
400で生活出来なかったら間違いなく浪費しすぎでしょ
自覚ないかもしれんが

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:50:29.660ID:MzjUlTxq0
これが1000万とかなら分かるけど400万でも同じ話が出るのが不思議

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:51:45.334ID:rKkRZjun0
400万は新卒でちゃんとした会社入って普通に働いてれば気付いたら超えてるレベルだけど、
一回ドロップアウトすると中々超えられなくなる壁でもある
中卒や無職期間が長い奴が入れる会社は、ボーナスも昇給もほとんど無しとか珍しくない

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:56:10.318ID:nSJEbucra
女は自分より年収低いやつとも結婚しろ
じゃなきゃ女性の社会進出だなんか息巻いてんじゃねえよ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:57:02.235ID:nSJEbucra
>>56
なにが納得
女はひっこんどれとしか思わない

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:57:41.779ID:lGjmhfSmd
400万円でまさかこんなに荒れるとはw
底辺か社会に出たことないキッズか?

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:59:10.303ID:6i/EoBQI0
結局、政府というか政治家もそういう考えなんだよなー
普通に暮らしてれば、30で400なんて当たり前だべ?みたいな
400に満たないのが30代の1%以下ならその考えも分かるけど、実際は10%どころじゃないわけで

そりゃ少子化が解決するわけねーよ
金がなきゃ子供も作れん

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:01:09.402ID:sv7ypRrN0
>>78
だったって事はやっぱりあれか

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:02:19.513ID:jsiob8qD0
>>79
ワイフリーター、バーテンダーに憧れる

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:04:14.851ID:7ir4AfjMa
ボーナスなしでも月34万も行かないって事はそんな仕事してる場合ちゃうぞ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:04:28.212ID:c05D90BE0
>>91
国が悪いつってもなあ・・・・・本当に何の努力もせんような奴とかヒキとか世捨て人みたいなのも少なからずいるんだよ

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:06:28.401ID:uTrQanVFr
>>91
30で400いかないような企業の奴は死ぬまで400いかないから
そんなクソザコ支援してたら国の予算が無くなるわ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:07:18.493ID:eL4vpDHya
下手したらバイト掛け持ちの方が多いくらい
ここの奴ら低いな

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:08:21.962ID:6i/EoBQI0
>>95
まぁ、そういうのはしゃーない
月22日8時間、残業も40時間くらいはするような人がまともに稼げない経済ってどうなん?と

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:09:48.580ID:185CE7Fc0
>>95
国が悪いのは事実
少数派の例外はこの場合、関係ない

>>96
年収上げるのに国の予算は関係ない

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:10:37.219ID:c05D90BE0
今は何の努力もせん奴って容赦なく落ちこぼれる時代だけど、真面目に努力してきた人はそういう人見て
「いやそりゃそうだろ」って思ってるぞ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:11:22.623ID:185CE7Fc0
日本人の年収が停滞してる間に他国ではずっと年収は上がってた
今や日本人の年収はかなり低い
それは明確に国のせい

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:11:33.166ID:eL4vpDHya
>>100
バイトですら達成出来るレベルで努力とかは言わない 単にわざとやってるだけ

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:13:08.350ID:nSJEbucra
>>100
落ち溢れるやつをすくうセーフティネットがなきゃこの国は悪くなる一方だよ
努力できるもできないも親の年収しだい
親の年収ですべて決着がつく

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:14:16.208ID:qpbsPX7Aa
30歳で400万ならほぼ平均だから妥当な数字だと思うけど
非正規で残業代等も含んでの数字ってことには気をつけた方がいい

正社員じゃなきゃやだーとか、ちゃんと家に帰ってきて欲しいとかって条件つけるとあっという間に高望みになる

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:14:56.269ID:185CE7Fc0
>>103
親の年収なんか何も関係ない
本人の努力次第
才能と運も多少は関係あるけどね

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:15:03.504ID:hx4CdcWVa
>>104
正社員の方が帰れないぞ
なに言ってんだ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:15:51.794ID:qpbsPX7Aa
>>106
かわいそう

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:16:07.696ID:185CE7Fc0
親が高学歴だと子供も高学歴になる確率が高い
当たり前じゃん、遺伝子を受け継いでんだからw

足が速い親の子供は足が速い確率が高いのと同じ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:16:11.614ID:z6G169eHr
>>106
みんなブラックすぎやろ

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:16:14.709ID:c05D90BE0
>>106
頭悪そう

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:16:21.254ID:nSJEbucra
>>105
何も関係ないことあるか
小さいころからの素養がものを言うんや
親が馬鹿だと努力の仕方もわからん、もしくは努力の仕方も間違える存在になる

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:16:28.593ID:hx4CdcWVa
>>107
非正規は良いよな 帰ろうと思えば帰れて

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:16:32.273ID:z6G169eHr
>>108
そうじゃないんだよ

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:17:45.751ID:nSJEbucra
>>108
ていうか塾かよわせたり、習い事ならわせたり、
リソースを注ぎ込めるからな
金に糸目つけず

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:17:57.009ID:c05D90BE0
まあ世の中には底辺も必要やからな

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:18:01.694ID:185CE7Fc0
>>111
努力の仕方がわからないって具体的にどういうこと?
それが言えなきゃただの言い訳

>>113
君の意見はちゃんと聞く
ただし、理由がない意見は別

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:18:35.473ID:185CE7Fc0
>>114
それが何の関係あるの?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:18:41.210ID:qpbsPX7Aa
>>112
そうだな
お前はブラック企業でも正社員であるということにだけ誇りを持ってなんとかしてるんだもんな
毎日遅くとも19時には上がれるホワイトな正社員もいるのに想像すらできないんだな
かわいそうに

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:19:16.416ID:kM5QEuqd0
お前ら連休の朝8時だぞこういうのは盆の終わりとかにやれ

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:20:40.514ID:185CE7Fc0
塾に通わせてもらうことができなかったから
俺は勉強できなかったんだ!

って言い訳するアホに言いたい
じゃあ学校の授業はちゃんと理解してたのか?教科書はちゃんと理解してたのか?
教科書の範囲からしか出ないセンター試験では最低9割は取れたのか?

もしそれができてないというなら塾や親の問題じゃなくて
本人が勉強しなかっただけの話

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:21:17.528ID:qpbsPX7Aa
親が高収入のが有利だって言いたいことはわかるけど
今話になってる努力ってそんな凄い才能や金がいるレベルのもんじゃないだろ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:21:54.954ID:Vg6heqpr0
男の年収400万は 女に変えるとどんなスペックなのか

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:22:04.523ID:nSJEbucra
>>116
周りがみんな馬鹿なんだから、勉強なんかしなくていいと思うんだよ
努力しろ努力しろといわれても、どうモチベ保っていくか、勉強してなんになるのか、分からないんだよ
分からない問題にぶち当たったとして、何度も何度も懇切丁寧に教えてくれる先生ばかりでもない
周りが馬鹿だから、分からない

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:22:18.799ID:uTrQanVFr
と言うかバカなら工業高校いくなり商業高校いくなりして大手に就職すれば年収400万程度は20後半で達成だわ
自分で考える脳も行動する脳も無い奴が喚いても後の祭り

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:23:43.177ID:nSJEbucra
>>121
だーから親が馬鹿なら努力もできにくいんだから、
あっさり切捨てんなと

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:24:12.846ID:qpbsPX7Aa
>>123
流石にそれはただの甘え
少なくとも教師は勉強しろって言ってくれてるはずなのに
それを無視して楽な環境へ楽な環境へ逃げただけじゃん
教師にすら勉強なんてしなくていいって言われたならともかく

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:24:17.904ID:ErdM9A8O0
てかお前らこの国に骨埋めるつもりなの?
どうせ遠くない将来出ていくことになるんから結婚なんて考えなくていい

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:25:26.280ID:185CE7Fc0
>>123
>勉強なんかしなくていいと思うんだよ
お前は17歳や18歳にもなって、勉強していい大学に行くことが
メリットがあるってことも知らなかったのか?幼稚園児じゃねえんだよwアホ

>どうモチベ保っていくか
ただやるだけ。楽しくなくても嫌でもただやるだけ。

>何度も何度も懇切丁寧に教えてくれる先生ばかりでもない
何度も何度も自分で考えたのか?中古の参考書でも買って勉強したのか?
してないだろ?

お前が言ってるのはすべて言い訳

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:25:59.319ID:a8R7N5kXd
お前ら朝から元気だな

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:26:24.592ID:c05D90BE0
いっそのこと中学くらいでさ
大企業と零細企業の給料比較して教えたらいいんだよ

できればガキにわかりやすいように時給換算でさ

努力の差が将来こういう格差になりますよーって

やりたいことだの綺麗ごとばっかり教えても意味ねえよ

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:26:50.403ID:UG+d1WOo0
400万あったけど今はもうない

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:27:06.577ID:185CE7Fc0
俺は勉強なんかしなくていいと思ったから勉強しなかったんだよ

だったら底辺でも良いと思ってそのまま底辺人生を送れアホw

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:27:24.969ID:nSJEbucra
>>128
だめだな
まず、俺自身の話はしてない
おまえが押し付ける世の中だとけっこうな人が不幸になる
馬鹿でもちゃんと暮らせる世の中がいい世の中なんだよ

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:27:51.814ID:v9IbllPba
馬鹿かお前らは
全員何もわかってないな

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:27:54.360ID:EIwEDtbWd
実際300万台じゃキツいわな
「-ほしい」って時点で上からでもなんでもないし妥当だわ
求めるならもう1本足したいけどあくまで最低ラインは、って話だもんな

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:28:20.004ID:c05D90BE0
日本ってバカでもスマホもっててちゃんとメシ食えてあったかい布団で寝られるじゃん

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:28:43.765ID:7RE8gPWPa
まあ600万とかならまだしも400万はたしかに妥当かもしれない
でも人の年収に口出しするのは失礼きわまりない
結婚するなら体重50キロ以下でEカップ以上で可愛くて肌が綺麗な人じゃないとやだっていうようなもん

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:29:32.834ID:EYuZHbZMr
海外移住を考えると柵を作るのは賢くないな

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:29:34.051ID:185CE7Fc0
>>133
お前じゃないなら、そう思う奴に言ってんだよアホ

>馬鹿でもちゃんと暮らせる世の中がいい世の中なんだよ
ちゃんと暮らせてんじゃん?仕事はめちゃくちゃあるし

バカまで高級車乗って高級マンションに住むのは無理

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:29:44.230ID:nSJEbucra
>>136
結婚しないし少子化になってるし自殺者ハンパないわな

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:29:48.592ID:uTrQanVFr
>>137
400じゃそこまで言ってない
中肉中背でとりあえずブサイクで
性格捻くれてなければ良いってレベル

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:30:51.862ID:185CE7Fc0
>>133
って俺自身の話はしてないって言うなら
俺が話したことに対して、その誰かはなぜ勉強しなかったか説明しろアホw

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:31:00.957ID:Ze87Ykxk0
>>136
お〜い
バカまだいる?
いたら返事しろバカ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:31:07.553ID:c05D90BE0
底辺の主張

「無能で努力もしねーけど、金よこせ」


以上

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:31:30.412ID:nSJEbucra
>>139
ちゃんと暮らせるってのは子どもつくりやすくて、結婚しやすくて、できたら頑張ったら家建てれるような、そんなもんだよ
それが馬鹿でもできないとやってられんだろ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:31:48.615ID:se0V4nBv0
高卒地方でも30そこそこで400いくもんなの?

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:32:11.834ID:3t5jNL8DF
そもそも男の収入が少なくなった原因は、まんさんにあるんだけどな
「うちらも働きたい!」とか言い出して、機会均等法とかいう悪法ができたのが始まり
サラリーというパイを倍の人間で奪い合えば、一人辺りの分はそりゃ少なくなるわ

産む機械って、言葉は悪かったと思うけど
男は外、女は内って役割分担は利にかなってるんだから
そこを何とかしないと少子化は解決しない
まぁ、もう無理だけど

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:32:19.422ID:c05D90BE0
>>145
無理だね
地面掘れば燃える水が出てくる国ならともかく

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:32:32.431ID:nSJEbucra
>>142
意味わからん。見てりゃわかる

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:32:34.888ID:185CE7Fc0
>>145
十分できるじゃん
どんな家に住もうとしてるの?子供にどれだけ金かけようとしてるの?

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:32:57.266ID:gQuv6rVdM
自分の考えは正義で真理ですねわかります

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:33:25.515ID:nSJEbucra
>>144
真っ当に働いてりゃ金よこせって主張は、ホントいいことだと思う

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:33:31.455ID:zmKY1s4Pp
>>147
少子化してんだから関係ないよ

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:33:35.792ID:oz1YnnVEa
ただ1つ言えるのはこんなとこでレスしても年収は上がらんぞ
無駄にムカムカするより日々を楽しめ

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:33:38.177ID:ErdM9A8O0
>>140
震災もやばいし風評も良くはない
こんな老害ゾンビの国で死ぬまで奴隷するなんて嫌だわ
同じ奴隷でも若者のために働きたい

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:33:40.168ID:Srpoxwwfr
一家の大黒柱にすらなれない雑魚ってどうやって生活してるんだろ

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:33:54.584ID:nSJEbucra
>>150
できにくい世の中だと言ってんの

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:34:24.794ID:185CE7Fc0
>>149
お前は自分じゃない、誰かが勉強できないっていう理由を話してたんだろ?
それに反論されたら、お前がまたその誰かの代わりに反論しろよアホww

何も言えなくなったら俺の話じゃないとかww
じゃあ最初から言うなアホ

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:35:02.779ID:F3+Kn/Mg0
つーか金ない同士こそ早めに結婚して育児休暇用貯金したらいいんだよ
一人300でも二人で600生活費も安くなる

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:35:21.307ID:nSJEbucra
>>158
別に言ってもいいだろ
おかしくなったのか。意味がわからない。

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:35:36.391ID:185CE7Fc0
>>157
何がどうなぜできにくいの?具体的に言って
結婚すれば2人で済むんだから一人当たりの生活費は逆に安くなるよ?

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:36:09.131ID:185CE7Fc0
>>160
言ってもいいよ
ただ、反論もちゃんとお前がしろってこと

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:37:31.307ID:nSJEbucra
>>161
いや金がないからしないんだよ結婚
1人暮らしばかりではないし

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:37:45.471ID:nSJEbucra
>>162
してるやん

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:38:04.907ID:t4UI/mlad
>>153
少子化の根本原因が機会均等法にあるって考えだよ、順序が逆
正しいかどうかは知らん

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:38:32.190ID:NG/+ccpJ0
>>137
25才年収450万体重50kg
但しAカップ

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:38:42.600ID:EIwEDtbWd
>>159
同士ってのがなかなか無い
若い内から結婚願望あって同じく低所得の旦那と結婚するって例が少ないのにはちゃんと理由がある

20-30歳の男が若さと経済力のどちらで女を引きつけられるか考えてみたらわかる

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:38:45.275ID:185CE7Fc0
>>163
年収200万ずつ稼げば2人で400万
それで何がどう暮らせないの?

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:39:00.748ID:E5NlyOGTa
のぴてる

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:39:38.324ID:ztNTJY5Ar
>>140
原発も管理できなかったしな
ぶっちゃけもう日本詰んでるから早く出ていったもんがちっすわ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:39:52.519ID:nSJEbucra
>>168
結婚するメリットがない
子どもの養育費になんぼかかると思ってんの

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:41:11.134ID:7q/Mm0i+a
キモいなお前ら

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:42:25.963ID:185CE7Fc0
>>171
メリットがないっていう個人的価値で結婚しないのと
できないのは何の関係もない

>子どもの養育費になんぼかかると思ってんの
何にいくらかかるの?

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:42:55.507ID:ZuI6UaPe0
>>153
関係あるやろ

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:43:22.098ID:Jup84mf00
>>171
結婚した方が税金面での優遇あるぞ
子供を作るかどうかは別の問題じゃねえの?

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:44:02.280ID:nSJEbucra
>>173
できないんじゃなくて、余裕がなくなるから結婚子育てやりたがらない
結婚しにくい
養育費は調べろ
細かい数字言えるか

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:44:20.832ID:oz1YnnVEa
というかお前らは年収あっても結婚出来なさそう

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:44:22.480ID:y4q7AFiV0
>>171
底辺から底辺予備軍にステップアップ
嫁さん子供との幸せな生活
家族の笑顔をみてモチベーションアップ!

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:44:50.227ID:5qusJPzh0
>>172
お前キモいなwww

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:45:33.921ID:185CE7Fc0
ってか少子化と貧困は反比例する
貧困だと子だくさんになる

それは動物の本能
貧困で生存率が低いととにかくたくさん子供を産もうとする
でも、豊かになって生存率が高くなるとたくさん子供をう持つ必要がなくなる
数よりも質を重視するようになる。だから質の低い人は子供を産まなくなる

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:45:38.131ID:oz1YnnVEa
年収云々の前に人間同士のコミュニケーションがうまく出来ないだろ こんな事してちゃ

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:45:51.247ID:nSJEbucra
>>178
ねーよ。
あるていど金に余裕がなきゃ笑顔なんかねーよ

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:46:55.161ID:nSJEbucra
>>181
金よこせくらいしか言うことがないからな

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:47:23.101ID:185CE7Fc0
>>176
昔は余裕あったの?w

誰も細かい数字を言えなんていってない
お前が「子どもの養育費になんぼかかると思ってる」か聞いてるだけ
それが結婚できない理由なんでしょ?w

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:47:46.397ID:y4q7AFiV0
>>182
人間性も底辺なんですね

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:47:48.845ID:2Bv+S4pir
結婚するメリットがないというか現実問題結婚できるやつが減ったんだよ
中流層がどんどん落ちてってる
当たり前だよな
日本は一握りの人間しか金持ちにさせないシステムを取り国民奴隷に叩かせてきたが
それなのに年寄りばっかなんだから
この問題は移民で快活しかない
世の仕組みが分かってる人間は出ていく準備してるぞ

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:48:57.297ID:nSJEbucra
>>184
ひと昔前は結婚しやすい世の中だったからな

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:48:58.118ID:185CE7Fc0
なんぼかかると思ってんだよ!

なんぼかかるの?

知るかよ!

何これwww

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:49:27.603ID:185CE7Fc0
>>187
それはなぜ?

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:49:58.383ID:nSJEbucra
>>188
調べりゃいいやん。ただ、結婚したくなるなるのもわかる額だよ。なんの話やこれ

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:50:33.253ID:nSJEbucra
>>189
女の社会的地位が低かったから

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:50:37.752ID:c05D90BE0
>>186
昔は今よりも貧乏人だらけだったけどみんな結婚してたよ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:50:47.624ID:oz1YnnVEa
お見合い結婚するわけじゃないんだからさあ
空想の年収いくらとか言う女で討論しても仕方ないでしょう
自分が好きで結婚したいと思うなら相手も良ければすりゃいいし 相手が理想あるなら努力してみればいいだけでしょ

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:51:02.576ID:185CE7Fc0
>>190
いや調べるとかじゃないんだよ
お前は養育費がかかるから結婚できないって思ってるわけだろ?

そのお前ができないと思う額はいくらか聞いてんだよアホw
お前のことを聞いてんだよカス

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:51:28.996ID:7Q0Axqxx0
ボーナスが1.2しかでず400万に届かない

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:51:29.303ID:2Bv+S4pir
>>192
昔と今の社会を比べようとか考えてる時点で話にならんわ

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:51:50.818ID:oz1YnnVEa
ただ結婚してみるだけの事に何の価値があるんだよ
したい人がいない奴はしなけりゃ良いだけ

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:52:04.514ID:c05D90BE0
>>193
俺もそう思う

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:52:08.312ID:nYEgJFZsd
>>186
ずっと昔はどうしてたんだろうな
やっぱり金持ちだけが遺伝子を残す権利が沢山あったのかな
それを禁止してあげても女にありつけないってなんか可哀想だな

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:52:18.384ID:WDnovn4h0
>>173
中学校までは一人当たり月平均3〜5万円ぐらいで見積もっとけ
それ以降はよくわからんがもっとたくさん

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:52:46.648ID:c0U2RijF0
それに見合う女が言うならば全く問題ないんだけどね

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:52:58.976ID:nSJEbucra
>>194
んん?年収250万として、ガキ1人大学卒業まで〜って考える額かな
アバウトだよ

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:53:22.780ID:185CE7Fc0
>>200
だからそれは具体的に何にかかるのか聞いてんだよw

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:53:29.882ID:oz1YnnVEa
>>201
見合わない女が言っても気にしないでしょ
自分が惚れた女じゃないし

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:53:30.688ID:L9AXbaWE0
ここ8年位で、2年毎に給料倍づつ増えていくと言う珍しい経験をしたが

奥さんはいくら稼いでも満足しないモンだと知った

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:53:37.126ID:GFG8Dw5iH
ここまで童貞低収入しかいなそう

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:53:44.854ID:ZuI6UaPe0
>>156
魚が喋っててワロタwwwwwwww

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:53:59.772ID:nSJEbucra
>>197
したい人もできにくい

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:54:46.646ID:6d0lenez0

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:55:04.309ID:psLMmTxg0
年収どうこうで結婚したら
ろくなことにならないな

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:55:07.225ID:c0U2RijF0
>>204
ああ笑っちゃうだけだよ

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:55:08.130ID:m+LnjOOfd
>>205
なんかもう人間性とかかね

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:55:34.452ID:oz1YnnVEa
>>208
したい人は最大限努力すれば良いんじゃないか?そもそも年収あっても気に食わないとかで振られる奴も居るんだし 年収のせいだけにしても仕方ないでしょ

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:56:38.718ID:185CE7Fc0
>>202
なんで大学行かなきゃいけないの?
大学に行くなら奨学金で行けばいいだけ
大学に行っても奨学金もらえばおつり来るよ

大学の学費 年間50万ちょっと
奨学金 有利子で誰でも借りられるのは年間144万
無利子も含めれば200万以上

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:57:07.989ID:ZuI6UaPe0
>>198
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:57:46.463ID:nSJEbucra
>>213
だけにはしてない
努力の仕方もわからんようなおっさん給与20万以下でこきつかわれて残業もやって、低収入だと女からは見下されてってなるとな

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:58:04.710ID:to+dAIJfa
>>205
で、その金で浮気するんだよな
あほくさいな

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:58:56.905ID:HsUajVoH0
女も働けばいいだけだよな
お互い400稼げば800じゃん

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:59:34.247ID:c05D90BE0
>>205
プロ野球選手がきた

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:59:42.609ID:ErdM9A8O0
少子化問題は教養ある賢い国民が増えたことも教えてくれてる
世間体を気にして結婚するとか大昔ならともかく近代では馬鹿としか言えない
政府がガチで少子化対策に乗り出さないのも何をやっても無駄だからなのよ

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:00:03.949ID:nSJEbucra
>>214
子どもが行きたいっつうなら苦労させんためにってだけ
奨学金ありならますますキツイな
今や大卒ですらまともな就職口みつからないこともあるくらいなんだぞ

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:00:11.161ID:bk71ywV10
>>197
結婚することに価値を感じている奴の脳内では
「結婚は誰もがしたがっていること」になっているんだよ

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:00:26.636ID:m+LnjOOfd
>>216
やっぱりカーストを明確に分けるべきなのかもしれんな
ネット禁止させて底辺の女に囲まれてたら
そんな差を感じて悲しくなることも見下されることもなくなるだろう

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:01:01.550ID:oz1YnnVEa
>>222
お前がその脳内じゃないならしなければ良いだけ 周りに合わせるなんて馬鹿らしい

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:01:31.934ID:PjJp4ZHj0
月給15万だったころは、40万あればかなりいい生活できるのになと想像してたのに
40万もらっても貯金が出来る余裕ができただけで生活は変わってない

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:01:38.620ID:oz1YnnVEa
>>216
そもそも本心から結婚したいのでなければ
しなければいい

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:01:49.272ID:nSJEbucra
>>223
それなんてディストピア

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:03:07.318ID:WDnovn4h0
>>203
ざっくりこんなん

6歳まで 保育料3万、食費わずか、習い事やなんだかんだ1万
小学校 学費1万、習い事・学童2万、食費1万、なんだかんだ1万
中学校 学費1万、習い事3万、食費1万、なんだかんだ1万

これでも妥協しながら金掛けてる感じになると思う

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:03:14.187ID:ErdM9A8O0
堕落しない現代の神になれるトップが存在するならディストピアでも問題ないぞ

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:03:29.183ID:185CE7Fc0
>>221
バカなの?

奨学金であろうが、親の金であろうが
大学に行っても、その分の経費も稼げないなら大学に行かなきゃ良いだけ

大学はお金払って勉強したら、その分以上の金が後で儲かるから行くだけ
あとでその分さえ儲からないというなら最初から行かなきゃ良いだけ

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:04:49.310ID:shgLkjQv0
堕落しない人間なんていないからさっさとコンピュータが支配する世界になって平和に暮らしたい

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:05:25.861ID:185CE7Fc0
>>228
習い事なんか金がないならやらせる必要はまったくない
それと児童手当が1万もらえるし、学費はタダだ

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:05:32.441ID:nSJEbucra
>>230
んな簡単な話ではなく
いい就職先が見つかるか否かって時代に関わってくる問題やん
なんとかすりゃいいだけ、努力すりゃいいだけ、そんな簡単な話じゃない

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:07:02.632ID:KQ0WbSufM
会社見る目ないかよっぽどの無能か
会社見る目ない時点で無能なのでどちらにしても無能

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:07:55.686ID:WDnovn4h0
>>232
そう思うならその見積もりで走ればいい

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:07:56.152ID:nSJEbucra
>>234
見る目ってのは親の年収で決まるな

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:08:09.089ID:bk71ywV10
>>228
スポーツ男子だと中学の部活で色々購入に遠征費用もセットだよね
肉魚を大量に必要とするから食費も上がる

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:09:02.352ID:TSI0BQl7r
>>229
神オーディンとヴァルハラによるディストピアですら崩壊したんだから無理
ああ母なるガイアよ
これ以上現行人類が発展し宇宙移住を始める前に題洪水にて現行人類を滅ぼしてください

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:09:17.211ID:185CE7Fc0
>>233
大学に行くことで、それにかかる経費以上の収入が得られると思えば行けばいい
そうじゃなければいかなきゃ良い。それだけの話

高卒でも大卒でも就職できる
かと言って、全員が良い、大企業、優良企業に入れないのは当たり前の話

いい就職先って言ってる時点で人と比べて平均以上の就職先を求めてる
平均以上を全員に保証するのは100%不可能www

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:10:11.974ID:185CE7Fc0
>>235
お前は子供の頃何の習い事してたの?
それがなきゃどうなってたの?w

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:11:36.217ID:bk71ywV10
>>168
子ども作らなきゃそれでもいいけど、結婚するメリットが無いし
実家暮らしで貯金したほうがいい

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:11:47.378ID:nSJEbucra
>>239
まあ君は努力マンだから勝手にすりゃいいけど
いい就職先ってのはだから、普通に結婚しやすくて、子作りも〜ってながれの発言だから。
いちいち勘違いするなよ

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:14:06.702ID:nm6ztyH3d
400万でも普通に暮らしていけてるけどどうなってんだ俺

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:14:19.546ID:AhRfnKBNa
年収◯◯万なら無条件に結婚出来まーすとかでも思ってんのか?お前らはその前にクリアしなきゃいけない条件ばっかだろ

245以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:15:37.443ID:nSJEbucra
>>244
無条件にとは言ってない
できやすいかできにくいかの話
なんぼイケメンでもフリーターレベルの年収なら無理やし

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:15:57.713ID:KDv/r31Rr
>>244
ほんこれ
とりあえず仕事はして欲しい

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:16:29.903ID:ZuI6UaPe0
>>243
普通って?

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:17:01.936ID:M1W2qP32a
>>244
そして年収◯◯万円以下だろうとDQNに持ってかれるんですね
正直女はいつだって見た目にはこだわるからな

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:17:03.417ID:WDnovn4h0
>>240
自分のやってた習い事とか関係無くない?
子供が無為に家にいたり、放置子っぽく常に公園うろついてたり
習い事を少しはやらんと荒んでくるぞ

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:17:14.341ID:c05D90BE0
こんなに熱い連中が来るとは思わんかった

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:17:14.804ID:bk71ywV10
>>243
浪費家でなければ生活していけるし倹約家なら十分に貯金もできるだろう

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:17:31.345ID:185CE7Fc0
>>242
いやだから
「普通に結婚しやすくて、子作りも〜って」のために
大学に行くことが大学にかかる経費上の価値があると思うなら
親の金でも奨学金でも使って行けばいいだけ

大学に行ってもその価値がないと思うなら行かなきゃ良いだけ
バカなの?

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:17:35.510ID:xCIcd3DF0
29歳で320万だけどけっこんできますか?(´・ω・`)

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:19:13.553ID:185CE7Fc0
>>249
習い事は必須としてるから
そう言ってるお前はどんな習いことをしてて
それがどうしても必要だったか?なくてはならないものだったかを聞いてる

255以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:19:38.416ID:nSJEbucra
>>253
無理。ブサイクだから

256以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:20:07.430ID:WDnovn4h0
>>254
必須な理由は>>249

257以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:20:12.567ID:oBnLQGWEM
あーあ俺も稼いでほしいって言う側になりてぇなぁ!!
女はいいよなあーあ!!

258以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:20:46.510ID:nm6ztyH3d
>>247
(夫婦で)車二台持ち
子ども二人
持ち屋
趣味全開(スノボとバイク)
毎年旅行

まあ外食は滅多にしないし普段の食事でキャビアとかは食えんけどな

259以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:21:00.841ID:nSJEbucra
>>252
的確な判断ばっかりができるわけじゃないんだよ人間当たり前。

260以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:21:03.951ID:bpIVoQPbd
正社員就職予定のニートだけど年収350とかそこららしいけど結婚しなきゃいいよね

261以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:21:06.353ID:e4AFVR0J0
>>253
できるできる

262以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:21:25.062ID:xCIcd3DF0
>>254
俺らがガキの頃と今じゃ生活環境がちげーよ
親世代が何も習い事してなかったからってのはなんの参考にもならん

263以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:21:27.443ID:bk71ywV10
>>249
小3くらいになると友達が習い事をするようになって
やっていないと遊び相手も無く休日は1日その辺をフラフラってのはあるよね
柔道、剣道、空手は比較的安いし警察とコネができるから貧乏家庭にはちょうどいい

264以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:21:41.554ID:nm6ztyH3d
>>251
んだな
FPの試算だとローンを4000万で組んでも年間200万近く貯金できるようだ(慎ましく生きれば)

265以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:22:17.027ID:185CE7Fc0
>>256
>子供が無為に家にいたり、放置子っぽく常に公園うろついてたり
>習い事を少しはやらんと荒んでくるぞ

そんなもん理由になってないww
友達と遊んでもいいし、本読んでもいいし、
習い事をやらない=荒むではまったくないし、その根拠がない

それを理由がないと言ってる

266以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:23:06.591ID:xCIcd3DF0
すげえマジレスすると田舎の子育て世帯の父親の年収って大体300万円代なんだよな
もちろん共働きなんだろうけども
500とか行くやつは5%とかそんなもん

267以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:23:38.333ID:XRD8LHbld
正社員で真面目に働いてたら普通に結婚できるって
非正規と結婚する女だっているのに
何をそんなに悲観してるんだか

268以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:23:39.906ID:185CE7Fc0
>>259
誰もそんな話してない

お前が大学卒業には金がかかるって言ったから
金なんてかからないよって言ってるだけ

269以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:24:10.780ID:GtfGgcsId
30過ぎた女は若い子みたいにこんな寝ぼけたこと言わなくなるから

270以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:24:37.386ID:68ciMbtFa
>>266
このスレの奴は年収関係なく結婚出来ないと思うわ
年収以前の人間性がスカスカ過ぎる
人間って機械じゃないからそんな1か0で決めないし

271以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:24:38.375ID:xZBS1++CM
初任給だいたい400万弱だわ
30ならもっと欲しいわ

272以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:24:38.954ID:WDnovn4h0
>>265
理由が無いんじゃなくて
お前が実感持ててないだけ
子供は親の理想通りの時間の使い方をしてくれない
共働きで家を空けるならなおさら

273以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:25:07.398ID:Ry3ZPCAZa
小さい頃から習い事なんてやってなくても荒んだりしないわ
荒む奴ってのは習い事とか以前に問題あるだけだろ

274以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:25:37.982ID:bk71ywV10
>>266
田舎は目と鼻の先に爺婆の家があったりするからな
金も子育ても実家に依存がデフォだろ

275以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:25:54.921ID:185CE7Fc0
>>272
それは習い事をさせても同じ
ってかお前は習い事を子供の時間つぶしだと思ってるの?
それならなおさら必須ではないww

276以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:26:05.591ID:Ry3ZPCAZa
>>269
30代越えた女は妥協するのと逆転したがるのに二極化するから
もっと寝ぼけたようなこと言ってる奴も割といるぞ

277以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:26:53.845ID:xCIcd3DF0
>>274
300万の親が1千万稼いでるわけねえだろ
実際は親の援助もしながら細細と暮らしてるパターンが大多数

278以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:28:40.794ID:vgGLYrSx0
VIPで見栄を張ったところで・・・

279以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:29:29.404ID:c05D90BE0
まあド田舎の中小企業は信じられないくらい給料安いからねえ
よくあんなとこで働いてるなあと思うわ

煽りじゃなくて本当にそう思う

280以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:29:46.725ID:WDnovn4h0
>>275
実感ないと思うが本質的に時間潰しだよ
潰す時間を未熟な子供に委ねると荒む
必須で無いというなら、それはそれで親の方針だからいいんでない?

281以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:29:50.082ID:bk71ywV10
>>277
田舎だと20代前半で子ども作って親はまだ面倒を見てもらう歳でもないだろ

282以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:30:32.390ID:BlsnhpzQa
ワイ新卒一年目、年収450万見込み
30で400って底辺だろ

283以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:30:55.741ID:R9cwOhzA0
>>219
野球興味なくなりすぎて最近つらい

284以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:31:29.681ID:xCIcd3DF0
>>281
年齢関係ねえよ
なんで親が無条件で金持ちだと思ってんだか

285以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:31:33.671ID:Ze87Ykxk0
>>282
底辺が発狂するの好きw

286以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:32:03.709ID:iYW6uSPb0
30過ぎて400超えない奴の方が圧倒的に少数派なのにこの女は何の心配してんだ

287以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:32:26.313ID:Ry3ZPCAZa
>>280
余程できの悪い子供だったんだなお前は

288以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:32:43.950ID:b1ve8pDX0
>>284
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

289以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:32:46.424ID:tC48NiDq0
もう女はこりごりだわ
まんどくせえ

290以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:32:57.298ID:uqf2kdW50
新卒でボーナス満額でなくて400くらいだったな
自分が新卒のときを考えると流石に二人で暮らしていくにはすくないな

291以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:33:04.340ID:Ry3ZPCAZa
>>286
俺らが妊娠できない女は無理って想うようなもんだろ

292以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:33:04.626ID:2VMzy4li0
30で400で良いなんて良心的な女だな

293以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:34:02.514ID:BlsnhpzQa
結婚したら社宅住めたり家族手当が支給されるから可処分所得かなり上がるはずだぞ

294以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:34:55.882ID:WDnovn4h0
>>287
お、この個人攻撃レスが付く論破感
ご静聴どうも

295以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:35:03.312ID:VLATjnWOa
年収400万以下が発狂するスレはここですか?

296以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:35:26.763ID:BZwDUk250
今時30歳で400万はギリギリなんじゃ?
大体380〜450位でしょ平均で

297以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:36:41.914ID:EismP1uC0
>>296
vipだから

298以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:37:25.766ID:kpsuCD5u0
平均年収1000万のVIPでなんでこんなスレが盛り上がるんだ

299以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:37:30.683ID:e4AFVR0J0
お前らってなんでソースなしで話すんの
馬鹿なの?

http://i.imgur.com/qrIEwJs.png

300以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:37:38.025ID:xCIcd3DF0
核家族で子ども5人いるのに父親がコンビニバイトで200万くらい
母親が専業主婦の家庭とかザラにあるからね
どうやって生活してんのか想像つかん

301以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:37:48.361ID:b1ve8pDX0
>>218
働けない人だってこの世にいるんですよ!

302以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:39:04.387ID:zGVVdlA5a
30過ぎた女もな

303以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:39:53.827ID:bk71ywV10
>>280
低収入だと親が貧乏暇なし状態だから
子どもに熱中させるようなことを与えないとすぐに荒むんだよね

304以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:40:02.845ID:BZwDUk250
>>299
俺の言った年収ぴったりでワロタ
40代後半位貰ってるんだなあ
感謝せねば

305以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:40:49.037ID:a/feRBD5a
>>299
中央値で貼り直し
平均だして「ソースだぞう!」なんて小学生までよ

306以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:41:54.457ID:nm6ztyH3d
>>305
中央値だともっと下がる?

307以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:43:04.625ID:c05D90BE0
平均値でも中央値でもどっちでもいいけどねえ

より低いデータ見て安心したいだけなんでしょ?

308以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:43:31.867ID:Ry3ZPCAZa
>>294
くっさw

309以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:44:17.808ID:WDnovn4h0
>>303
愛情のかけ方や生れつきの性格で救える可能性もあるとは思うけど、親の責任として運任せには出来んからねぇ

310以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:44:59.164ID:ZuI6UaPe0
>>291
はい妊娠確定生膣内出し出産子育て交尾

311以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:45:04.016ID:3cLbH2YTM
そんだけ子供居れば児童手当てが大きいな

312以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:45:27.604ID:3cLbH2YTM
ミス>>300

313以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:46:13.446ID:WDnovn4h0
>>308
余裕アピールで草生やしてみました?

314以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:46:15.866ID:4Algbva5M
>>144
頭悪すぎ

315以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:46:20.846ID:BZwDUk250

316以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:46:52.789ID:gcPbSX6W0
>>51
給料より定期的に引かれる5万の方が気になる

317以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:48:07.306ID:bk71ywV10
>>309
この時期に暇そうにふらふらしてる子を見ると「そういう子なのかな」と思ったりする
安い仕事ほど休みが無いし

318以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:48:08.838ID:e4AFVR0J0
>>305
煽るしかない能無し

http://i.imgur.com/nBRFyY7.png

319以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:48:28.678ID:Fm67Mb410
低年収のゴミがファビョってるの?
お前らは一生のピークでもせいぜい年収300万だろ


その金額じゃ結婚してガキ2人満足に育てるのは難しいだろうなぁ

320以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:48:32.205ID:Ry3ZPCAZa
>>315
わかってたことだが大卒高卒の格差やべぇな

321以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:49:47.909ID:bUqOdkz40
女は20歳のままでいて欲しいってか?

322以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:49:50.821ID:hjlRedSO0
あ ほ く さ

323以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:51:00.049ID:BZwDUk250
>>320
そらそうよ
ただこれは中央値だし実際はもっと行くんじゃねえかな
流石に50代で年収500いかないとか恥ずかし過ぎるだろ

324以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:51:50.870ID:x8lHb5wba
>>318>>315
ソースの信ぴょう性は?
後充電無い奴の言う事って

325以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:52:18.011ID:cvAkSuoC0
26だけど残業40時間しないと400超えない

326以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:52:29.528ID:m+LnjOOfd
>>320
大卒じゃないと大企業入れないしそりゃ差出るよな
あれ?入れないよね?

327以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:52:40.842ID:bk71ywV10
>>315
大学と院卒が一緒って・・・

328以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:53:07.225ID:W12ImlG50
30手前だけど年収600万行ってる俺、高身の見物
なお結婚予定はない

329以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:53:32.921ID:xCIcd3DF0
>>311
まさにその児手の担当やってんだけど
あんなもん子ども1人につき一万ちょいじゃん
普通に保育料やら給食費で消えるレベル

330以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:53:49.776ID:c05D90BE0
データ見たところでおまえらの収入が上がるわけでも下がるわけでもないぞ

331以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:54:48.993ID:W12ImlG50
>>326
大手企業の高卒枠は当然入れる
三菱重工とかでも高卒枠はある
並の大卒よりは給料いいらしい

金ない奴は工業高校出て大手企業の高卒技術者枠で就職すんのが一番賢いと思う

332以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:55:53.301ID:m+LnjOOfd
>>331
あるんだな、ありがとう
でもやっぱり限られるよね

333以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:57:18.922ID:x8lHb5wba
>>318>>315
それらの勤務歴は?中卒から20や24歳まで働くともう9年だぞ
お前らの職場の9年の奴はそれなりの役職でもっと貰ってるだろ

ここで謎の自分語りしてる奴らよりも経験と勤務歴があるから日本では圧倒的に有利なんだよ

334以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:57:31.493ID:5WZlcXeYa
社会人2年目で600万だけど、これでも奥さん養うのは無理だと思うわ

335以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:57:57.140ID:W12ImlG50
>>332
そりゃな
高卒で大手就職すんのも大卒で大手就職すんのもキツいのは同じだろう
ただ高卒なら受験的なお勉強のできるできないはそんなに関係ないってのがバカにはデカい

336以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:58:39.167ID:3cLbH2YTM
>>329
えぇ一万マジか...
よく知らんかった、もっと貰えるんかと

337以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:59:50.559ID:W12ImlG50
>>333
9年で役職つくってどんだけ小さい会社だよ
9年じゃ30前半〜半ばだろ、そんなんじゃTLにすらなってねぇよ
金は1本越えてるけど

338以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:00:15.101ID:bk71ywV10
>>331
地元にでかい会社があればそういう道もあるんだよな
割と有名な企業の50過ぎの設計部の部長が「俺昔整備士しとったんや」というから
思いのほか間口は広いのかもしれない

339以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:00:22.634ID:nm6ztyH3d
>>315
>>318
うおお…
今の年齢にはピッタリ合致してるけど今の昇給具合で今後こんな年収に上がる気がしないぞ

340以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:01:04.683ID:xCIcd3DF0
>>336
3歳まで一万五千円それ以降一万
3子目以降は小学校まで一万五千円

341以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:01:11.277ID:6pWNsz2ga
>>336
3歳まで一万五千円それ以降一万
3子目以降は小学校まで一万五千円

342以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:02:17.204ID:x8lHb5wba
>>337
お前っていつも最後の行で変な否定みたいなレスするよな
何それ?気持ち悪いんだけど
大きな会社の話をしてると誰が言ったんだ?

343以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:03:40.419ID:W12ImlG50
>>339
今の50代が若い頃に適用されてた給与体系とお前に適用されてる給与体系は違うだろうからなぁ
年功序列型賃金もどんどん見直されてきてるし今後は年齢より能力給が主流になるんだろうな

344以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:04:05.407ID:BZwDUk250
これだからお前らは┐(´д`)┌ヤレヤレ

ソースの信憑性なんてねえよ調べた調査会社に言えよwww

それに一部上場の某有名企業の部長クラスで年収1200万〜位だ
平だと50代で650〜800の間
これは有名企業に勤める親戚何人かに聞いた感じだから一概には言えないけどな

345以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:04:50.168ID:zU4u/A620

346以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:05:23.428ID:W12ImlG50
>>342
何言ってんだ>>333で「お前等の職場の〜」とか言い出したのはお前だろw
勝手に相手を小さい会社勤めだと決めつけてレスして否定されたら顔真っ赤とか恥ずかしいにも程がある

347以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:05:34.771ID:sJEZe+YUa
>>337
30手前でヒラ社員おはよう
まだ5年程度だから頑張れよ

348以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:06:10.531ID:e4AFVR0J0
>>344
末尾aのきちがいにレスを上げないで

349以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:06:33.551ID:x8lHb5wba
>>346
お前には大と小しかないのが分かったよ
お疲れさん

350以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:06:52.105ID:W12ImlG50
>>347
おう
金には不自由してないから不満もないし頑張るよ

351以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:08:15.673ID:sJEZe+YUa
>>350
頑張ってスレの本題に入れよな

352以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:08:36.491ID:W4jXvhRO0
400じゃ独り身でも生活出来んよなぁ
600が最低ライン

353以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:09:55.453ID:W12ImlG50
>>351
スレの本題はソース出た時点で決着ついてるだろ
30で400万行ってない男はゴミ

354以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:10:57.141ID:zRXJ5XYZd
東京で400だったが一人なら楽勝
子供まで育てるなら共働きすりゃいけるな

355以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:12:45.317ID:nm6ztyH3d
>>343
んだなあ
医療業界なんだけど昔と違って完全に点数化されてしまって能力の優劣が考慮されなくなったからどうなるんだろ
昇給5000円弱は渋すぎる

356以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:13:30.058ID:Ew5cqGFGa
おまえらいつも口を開けば年収年収言うけど借金やローンの返済状況や可処分所得の方が大事じゃないのか?

357以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:16:05.076ID:c0UP0KHy0
点数化されてるならむしろ能力の優劣が考慮されてるんじゃないのか???

358以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:16:28.172ID:sJEZe+YUa
>>353
何の話をしてんの?スレタイ見ろよ

359以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:17:20.397ID:x8lHb5wba
>>356
みんなアルバイトかニートだから年収しかも手取りしか頭にないのです

360以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:17:31.289ID:nm6ztyH3d
>>357
「何をやったら○○点」って決まってるから例えば研修医がオペしようと世界的権威がオペしようと貰えるお金は一緒なんだ

361以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:18:11.050ID:W12ImlG50
>>358
そういうお前は人のこと煽ってないでスレの本題に混ざれば?(笑)

362以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:18:32.639ID:c0UP0KHy0
>>360
なるほど
上手く手術したからご褒美的なものがないのね

363以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:18:39.952ID:rfN+ChPrp
デブス「年収1000万ない男はあり得ない」

364以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:19:37.471ID:nm6ztyH3d
>>362
むしろ失敗(過失がない範囲で)してさらに治療が必要になってもっと報酬請求できる始末

365以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:22:56.704ID:+b8WTDfgd
>>15
250だったわ

366以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:23:37.494ID:FFT/RG670
>>356
普通、ローンや借金なんて抱えてる馬鹿いねぇだろ

367以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:23:54.633ID:+b8WTDfgd
ガチれば300なくてもいける
妻子持ちは知らん

368以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:25:40.247ID:+b8WTDfgd
>>299
女の年収上がらないんだな

369以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:25:50.147ID:rfN+ChPrp
>>366
ガチ底辺にはわからんかもしれんが、家をローンで購入するのは普通の事。

370以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:26:11.842ID:c0UP0KHy0
>>364
(必要ないけど)ずっとお薬だしときますね〜

371以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:33:25.099ID:GxoJjBdSd
>>368
今でこそ働き方改革とか言ってるけど
結構な人数が一度やめてパートとかだろ?
そりゃ上がらんわ

372以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:37:14.511ID:NPJitFeMd
ありえないなら付き合わなければよい
終了

いつまでも他人の金にこだわるなや

373以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:39:29.571ID:GRJJEVZQ6
>>366
一括で払える人でも節税のために10年ローン組むぞ

374以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:40:07.707ID:euACUo4md
6年制卒業しても年収300万もらえなかったわ
あと2年働けばやっと超えそうだったけどアホくさくて仕事変えてやっとまともになりそう

375以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:43:00.267ID:NPJitFeMd
>>373
家買うやつはバカだと不動産屋が言っとるやろ

376以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:47:14.510ID:GRJJEVZQ6
>>375
そうなのか
賃貸ってそれなりのとこに住んだら持ち屋の方がずっと安くつくし何より何かあったら何も残らないってのが嫌だった
持ち屋だって住んだ瞬間に価値無くなってくけど

377以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:59:16.509ID:Uwp5058m0
それはある

378以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:06:56.373ID:lEzBmhMI0
総支給なら楽勝やろ
手取りならなかなか厳しいわ

379以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:12:28.275ID:0Ay54UlG0
手取りで400万だと総支給600万以上辺りか

380以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:18:15.181ID:sAwQWzmO0
金はないならないで国から色々もらえるしなぁ

381以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:23:41.300ID:1dpkmYiXa
これから人口減で不動産の価値下がってくから賃貸のがよさそうだよね
持家だと買ったときのローンを完済までずっと払い続けないとだけど
賃貸なら家賃相場下がったらその分出費抑えられるし

382以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:24:00.347ID:Ruygjg+HM
昨年の源泉見たら389万

地方上級5年目男

383以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:26:07.921ID:iYW6uSPb0
公務員は本当に薄給だよな
高学歴がこぞって公務員になりたがる気がしれん

384以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:27:48.302ID:1dpkmYiXa
今の時代食いっぱぐれがないってだけで魅力的なのさ
福利厚生しっかりしてるから実所得よりはいい生活水準で暮らせるし

385以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:32:49.440ID:BZwDUk250
おまえら流石自称年収1000万だよな
年収450万もありゃ独り身なら余裕で車持てるわ

386以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:33:38.001ID:0Ay54UlG0
>>383
今や大手の民間企業すら潰れかねんからな後リストラも
一時的なデカい収入より定年までの長い安定収入を求めてるんだろうね

387以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:35:19.188ID:HcwhNaCS0
今年就職したけど基本給だと年収220万しかないわ
どうせ昇給とか数千円レベルだろうし
これ結婚できんの?

388以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:36:24.929ID:0Ay54UlG0
>>387
共稼ぎ大前提なら

389以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:37:48.899ID:HcwhNaCS0
>>388
妊娠したら積むやん

390以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:39:36.122ID:CssX2p3k0
男は正社員でバリバリ働いてるのに
女は腰掛けパートみたいな仕事して年収300万以下みたいなのイミフ
結婚して子育てしてりゃ分かるが独身30オーバーでそれって世の中舐め過ぎじゃね

391以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:40:04.334ID:Ruygjg+HM
>>386
それさ、高収入で早期リタイア目指した方が良くない?

392以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:40:16.929ID:BZwDUk250
結婚するなら流石に世帯年収500万は欲しい所だよな
子供はある程度金貯まるまで待てとしか

あとは会社に家賃補助や寮がない場合は市営が当たるまで応募するか住宅公社に住むかだな

393以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:40:42.847ID:0Ay54UlG0
収入がある程度得れるようになるまで数年間は妊娠厳禁必須やで

394以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:42:37.023ID:HcwhNaCS0
>>393
年収上がる見込みゼロなら終わりやな

395以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:43:21.301ID:BZwDUk250
>>390
パートで年100万以上(今年からは150万) 稼ぐと色々面倒なんだよ
税金引かれるし企業によっちゃ強制的に社会保険入らされたりする
だからパートの場合は企業側がそれ以上働かせなかったりするのよ
それ以上稼ぐなら正社員
よくて契約だな

396以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:55:31.705ID:M2c63r7q0
地方の100人規模の32歳会社員
年収380くらい

397以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 12:27:50.081ID:CssX2p3k0
>>395
独身でその制限じゃ生きて行けないだろ…
家賃すら払えんわ

398以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:25:30.203ID:u2EZ5aT+x
初年度270位だったけど4年目で400乗ったわ

399以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:54:52.566ID:eDWQnC81a
都会で暮らすなら世帯1000万は欲しい
俺が1000万超えるまでは彼女にも仕事続けてもらう
田舎なら世帯700もあれば十分だろうけど

400以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:56:31.077ID:Adqys6Nla
>>383
公務員って高卒とか底辺から叩かれまくるけど
同レベルの学歴からすれば給料最底辺レベルだよな
福利厚生も大企業に比べれば落ちるし

ネームバリューだけはどんな企業よりも上だけど

401以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 15:38:34.385ID:KDv/r31Rr
>>400
公務員にも色々あるし高卒の公務員が平均下げてるだけで結構もらってるよ

402以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 17:24:47.444ID:sxIzUBjQ0
確かにそうだな金無い男はやめとけ

403以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 18:09:24.846ID:LRm0pz600
結婚は300万円以上が最低ボーダーライン。300万円以下でOKなんて、いうひとネットの書き込みでも、リアルでも聞いたことないよ。かりにいたとしたら冷やかしでいってるとしか考えられない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています