軍事アニメが許されるなら、共産主義アニメがあってもいいだろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:00:31.565ID:lr2/ymCnM
マルクス、レーニンの物語をなんで作らないの?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:01:19.267ID:/O6WyEw20
動物農場

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:01:42.311ID:lr2/ymCnM
ガルパン→OK
艦これ→OK
レーニン→NO
トロツキー→NO


おかしいだろ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:02:15.877ID:lr2/ymCnM
>>2
もっとこうジャパニーズアニメが造られないかな

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:03:19.170ID:lr2/ymCnM
日本のアニメは軍事には物凄い寛容ならばマルクスレーニン主義アニメーションがあってもいいだろ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:03:27.476ID:XVO92YkM0
敵が多すぎる

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:04:51.714ID:lr2/ymCnM
ガルパンが良くて、レーニンが駄目なのは不思議だ、

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:07:05.683ID:lr2/ymCnM
艦これとか正に日本帝国主義の最たる物じゃん、だったらバランスを考えて共産主義アニメを作るべきだろ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:08:00.828ID:tw1n37Ua0
萌豚アニメとしか認知されてないよ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:09:24.256ID:58VaYMpL0
>>5軍事アニメとどう違うのか説明してくれ
https://youtu.be/2_R5gWsTPHE

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:10:46.608ID:lr2/ymCnM
>>9
いや、だとしても戦争の道具を用いている所を考えれば(特に艦これは日本帝国主義)学生運動に没頭する美少女アニメがあって然るべきだろ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:11:24.243ID:lr2/ymCnM
>>10
わかってないなージャパニーズアニメじゃねーじゃん、

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:12:14.560ID:58VaYMpL0
反政府系アニメなら山ほどあるやろ
赤賛美アニメはただの宗教やプロパガンダだから、艦これやガルパンとは全然違うぞ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:13:35.353ID:58VaYMpL0
>>12じゃあ日本バージョン

https://youtu.be/mVoYRW0_CQ0

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:14:20.366ID:lr2/ymCnM
>>13
ガルパンについてはまだ分かる、世界の戦争を取り上げているから

艦これは完全に日本帝国主義と同一化してるだろ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:14:55.213ID:lr2/ymCnM
>>14
だから共産主義アニメに観念論者はいらないから

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:15:18.072ID:22aGuPpY0
共産主義アニメってどんなの?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:19:09.191ID:58VaYMpL0
>>15アレルギーがすげーな
本当に日本帝国主義なら
萌化なんてしないと思うが

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:20:41.101ID:58VaYMpL0
>>16ごめん高等すぎて分からない
マルクスを観念論使わずにどうやってアニメ化すんだ?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:20:48.866ID:nVW1HC4r0
艦これの帝国主義要素を述べよ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:21:04.628ID:OGYdB6xC0
>>15
あれが帝国主義と同一化とか草

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:22:02.991ID:lr2/ymCnM
>>17
そもそもレーニン曰く戦争で儲かるのは資本家階級で労働者階級は戦場で殺しあいをする。

結果として資本家階級は悠々自適に生き延び、労働者階級同士が殺しあう戦争はすべきでないという立場だから戦争を取り上げる帝国主義的アニメーションが許されるなら共産主義アニメも、あっていんじゃねという話

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:22:47.839ID:nVW1HC4r0
艦これも該当するとか、よくわからないけど帝国主義って結構安っぽいもんなんだなと思いました

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:23:45.179ID:22aGuPpY0
>>22
だから共産主義アニメってどんなの?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:24:06.804ID:aTsmMg0Va
何が面白いんね?

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:24:18.543ID:K43V+YMn0
君主制→銀英伝
民主制→銀英伝
共和制→銀英伝
銀英伝で大体みんなやってるけどな

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:25:23.509ID:6TkBcKyUd
共産主義を正当化するには前提条件が必要だからね
まずは、閉じた世界であること
『労働者が搾取されている』という主張に誰も反論できない世界であるってこと
幸福度という相対主義的な価値観を認めることすら出来ないこと
中世の拷問が当たり前に存在していることを、とうぜん

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:26:09.659ID:4En1mncn0
西遊記とか中国の古代の話ってアニメ化されてなかったっけ?
共産主義って根本的な思想としては桃源郷だからね
最近だと鬼灯の冷徹とか共産主義アニメでしょう?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:26:14.837ID:58VaYMpL0
むしろ左翼系アニメの方が主流のような気がするが
ギルティクラウンとかPSYCHO-PASSとか

共産系アニメがないのは、日本の問題というよりマルクスを萌化すると中国やロシアがうるさいからじゃないかな

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:26:42.170ID:p38MzCv1M
じゃあ作ってみれば

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:27:11.118ID:lr2/ymCnM
艦これとガルパンは違うのはガルパンは世界の様々な戦車を取り上げているとこに(だとしてもどうかと思うが)
艦これとある種の境界線を生み出している

なぜ日本帝国が中心の艦船を取り上げるのか

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:29:32.245ID:aTsmMg0Va
はい論破

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:31:01.442ID:b4snH1qzp
成人になってアニメ見てる奴はアホだと思われるが
成人になって今の時代に共産主義を支持する奴は本当に知能が足りないからしょうがない

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:31:05.770ID:58VaYMpL0
>>31東方シリーズと一緒やで
コンテンツとして日本の軍艦を萌化しただけで右翼思想を押し付けるアニメじゃないよ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:33:09.505ID:lr2/ymCnM
>>34
だとしてもだ、日本帝国中心の艦船でなく世界の様々な艦船を取り上げるのべきではないのか?日本帝国主義と密接になることは目に見えてるだろ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:33:11.059ID:Ta9lgv7E0
話の話でも見てろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:34:31.827ID:HUFtBnm60
>>35
今は他国艦船も増えてんじゃねえの

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:36:13.768ID:58VaYMpL0
>>35 確かにww
それはそうだなw

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:37:32.703ID:22aGuPpY0
>>35
他国の戦艦に馴染みがないからだろ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:37:45.483ID:lr2/ymCnM
あのさ、ガルパンでも確かに知波単という日本帝国主義みたいな学園も登場するが、それは黒森、アンツィオの枢軸やプラウダ(ソ連)やサンダース(米帝)も登場するじゃん

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:38:00.019ID:5tBlHuCc0
>>32
あなたが一方的に絡んで論破とかいったい何を論議してたんですか?www

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:38:11.926ID:qKj53Llc0
>>21
ハーブ生えますわwww

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:40:20.308ID:aTsmMg0Va
>>41
>>1に問いがあるだろ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:41:06.483ID:58VaYMpL0
共産アニメがないのは、
レーニンやマルクスを萌化すると
中国やロシアがうるさいから
で終わりじゃね〜の

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:41:39.266ID:lr2/ymCnM
ある意味、ガルパンは様々な戦車を取り上げている所が逆に評価される訳だよ、その点、艦これは日本帝国の艦船を取り上げて正にネトウヨオナニーアニメーションで、それが許されるなら共産主義アニメだってOKやろという話

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:42:00.442ID:aTsmMg0Va
ウケないからない
おわり

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:43:13.876ID:22aGuPpY0
>>45
ソ連版艦これをつくれって話?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:44:04.270ID:lr2/ymCnM
>>44
そもそもヘタリアが許されるならマルクスやレーニンを美少女化しても問題ないやろ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:44:44.641ID:I3sPfM5P0
机上の空論で破綻してるからだね
現行(戦後)の社会の破綻を描くことこそ創作の役目って思ってる老人が多すぎて無理じゃね

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:45:50.442ID:HUFtBnm60
三国志とか日本が土下座して謝らないといけないんじゃないかって思うレベルだしな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:45:55.044ID:lr2/ymCnM
>>47
別に推奨するべきでない(そもそも反戦の立場であるから)だかもしも作るならば、ガルパンみたく世界の艦船を登場されろというところ(ちゃんと日本には「世界の艦船」という素晴らしい雑誌もあるやんか?)

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:46:21.088ID:aTsmMg0Va
公安に睨まれるだけで売れないアニメなんて作りたきゃ作れよ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:48:50.750ID:lr2/ymCnM
>>52
1960年代の社会主義をネタにしたところは部分的には見れる例えば押井の人狼 JIN-ROHなど

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:49:17.777ID:KJLW/eGe0
売れるかどうかは別としてそんなアニメ作ったら公安が黙っとらんやろ。

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:49:44.421ID:4En1mncn0
簡単に言えば共産主義が持つ思想とレーニンが始めた共産主義があまりにもかけ離れているか証明するだけになる
レーニンがやったのは日本で言えば徳川家康の劣化版だもの

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:51:04.120ID:lNIxAUE90
共産主義アニメももちろん許されてるよ
おもしろくないしウケないし売れないから作られないだけで

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:51:35.009ID:6TkBcKyUd
共産主義のブラッシュアップが可能ならやるべきだな
しかし、おそらくは、誰も為し遂げられないのだろう
共産主義は死んだのだよ、つまらんな

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:51:55.136ID:KJLW/eGe0
>>53
結局は反体制派が主人公じゃない?

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:53:29.113ID:lr2/ymCnM
>>58
その点で言えばある種、大友克洋AKIRAも反体制と言われれば説明がつくだろ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:53:48.298ID:0/z7qmic0
艦これが作られたのは戦艦オタと萌え豚の需要を上手く絡めたら売れると判断したからであって思想のためじゃない
つまりお前のいうアニメを作りたいなら共産主義に絡んだ売れる要素が無いと

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:54:33.182ID:L8fvcRum0
レーニン萌えー、トロツキー萌えー、マオたそ萌えーみたいな美少女化アニメなら

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:55:04.599ID:4En1mncn0
>>58
日本でも反体制は好まれる戦国武将や幕末の志士の話とかね
でもそれがフランス革命やロシア革命と同じようにならなかった理由がそこにある

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:55:22.775ID:lr2/ymCnM
>>60
本当の戦艦オタク(そもそもオタクという表現はどうなんだ)なら艦これ見ないんじゃね?

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:55:30.218ID:aTsmMg0Va
>>53
あれは学生運動を出汁にしつつドンパチやってるけど
モロ共産主義賛美でどう面白くなるんだ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:55:33.179ID:I3sPfM5P0
そもそも現実はともかく物語としてもっともらしさ出そうとすると
SF混ぜてディストピアにしかならないって結論でてない?

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:56:08.241ID:6TkBcKyUd
とは、言いつつヒント的に出せるなら
抑制的な思想と、自由奔放な思想という対比は
今でも大人気でそこら中にあふれている
型としては、共産主義へのシンパシーと同じだと思う
清貧の思想とか、江戸時代から日本でも人気だし、クソ思想だけどな

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:56:15.571ID:lr2/ymCnM
>>64
だからこう、なんというか

やんわりと共産主義チックに仕上げる

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:57:11.806ID:0/z7qmic0
>>63
そうかもしれんが重要なのは戦艦を美少女に擬人化したら売れると判断された所なわけよ
共産主義に絡むもので売れそうなものある?

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:58:05.336ID:4En1mncn0
>>68
レーニンをツインテールにしてツンデレにするとか?

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:58:29.150ID:KJLW/eGe0
結局は銀英伝に落ち着きそうやな。

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:58:58.940ID:L8fvcRum0
ポルポトがヤンデレ妹キャラ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:59:05.760ID:Zry2eG6B0
湯婆(の世界)が資本主義で、銭婆が共産主義っていう解釈は聞いたことある

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:59:16.605ID:0/z7qmic0
>>69
売るためにレーニンの要素居る?

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:59:18.683ID:lr2/ymCnM
割りと面白くね、革命家を擬人化する話、もしくは学生運動のアニメーションでもいいよ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:01:06.927ID:4En1mncn0
>>73
いや別に要らないけれどw
どうしてもやるならって話ね
銀髪でツインテールでツンデレで呼称はレーちゃんとか

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:01:50.678ID:6Yko6Rw60
革命の方に的を絞ればいくらでもあるのになんで共産主義なのよ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:01:56.913ID:lr2/ymCnM
結局はさガルパンも完全にモチーフがソ連やナチスとか日本帝国なのをこうやんわりと仕上げているからOKなんだよ、だから革命家の擬人化もやんわりと仕上げよう

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:02:50.583ID:0/z7qmic0
>>75
艦これとかガルパンの軍事要素は売るために必要なのよ
だから共産主義アニメは許される許されない以前に売れる要素が無いから作られないんじゃね

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:02:54.196ID:I3sPfM5P0
>>74
学生運動はノンフィクションとかの権威で守らないとアホがアホやってるだけの物語になるよ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:03:07.677ID:5tBlHuCc0
>>74
アニメ見る奴ってだいたい根暗だよね

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:03:44.608ID:dZaYpd9D0
>>47
こいつ偽装型駆逐艦嘘風やんけ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:04:37.513ID:22aGuPpY0
共産主義やるなら日常系だろ
みんなで農作業とかしてあぁ今日もよく働いたーみたいな

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:05:13.006ID:lr2/ymCnM
>>78
確かに大ウケはしないと思うがファンの間で話題位にはなると思うぞ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:05:52.407ID:lr2/ymCnM
>>80
だから美少女に擬人化すんだよ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:06:08.050ID:KJLW/eGe0
社会的に共産主義=悪役の図式が成り立ってるからなかなか難しいだろな。

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:06:42.566ID:nHRoWxns0
>>81
駆逐艦にママ属性を求める提督ってどんだけ甘えんぼなんだろうか…

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:06:56.307ID:lr2/ymCnM
>>79
なんかセクトを高校にするとか

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:07:56.749ID:aTsmMg0Va
全員いじめっ子やんけ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:08:13.348ID:2w4fgsjz0
共産主義の闇を描く OKね
共産主義のユートピア面を描く OKよ
中国共産党の勇姿…  アカンアカンアカン

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:08:45.384ID:4En1mncn0
レーちゃんはすみぺにやってもらおうw

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:09:09.610ID:lr2/ymCnM
>>89
そういうドストレートはダメでもやんわりとこう、毛沢東を擬人化してみだり

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:09:10.150ID:0/z7qmic0
>>83
それだと儲かんないじゃん
社会主義団体がプロパガンダ目的で作るなら良いけどアニメ会社とかが作るなら不充分なのよ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:11:04.052ID:lr2/ymCnM
>>92
プロパガンダまでいくと駄目だけどやんわりと仕上げていこう

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:11:54.881ID:4En1mncn0
ロボットガールズZ的な感じでどうだろう?

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:13:26.132ID:lr2/ymCnM
レーちゃん→部長
スーちゃん→副部長
トロツキー→現在退部

毛ちゃん→別の高校の部長

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:13:27.053ID:0/z7qmic0
>>93
売ることを考えると社会主義要素を入れるメリットが無いじゃん
だから社会主義要素を入れるとしたら目的はプロパガンダでしょ?

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:14:07.183ID:KJLW/eGe0
レーニンも毛沢東も元から人間だから擬人化って言うか美少女キャラ化してなら出来そうだけどな。それこそヘタリアの美少女版になりそうだけど

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:14:18.157ID:iaOmM1Lf0
漫画ならこの間までジャンプで反政府学生運動的なマンガやってたぞ?
U19とか言うやつ
くっそつまんなくてvipのジャンプスレでもこき下ろされてたけど

思うに需要がないんだよ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:15:01.039ID:lr2/ymCnM
>>97
ヘタリアがOKならレーちゃんもOKやろ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:15:08.641ID:7giT1+EY0
宮崎アニメはどれも共産主義マンセーじゃん

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:16:23.033ID:lr2/ymCnM
>>100
どちらかというと宮崎は確かに革新的だけど、軍事マニアじゃん

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:17:34.832ID:4En1mncn0
>>101
紅の豚みたいな作品ばかり作っていたらよかったのにね

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:18:02.019ID:lr2/ymCnM
日常系の共産主義の革命家美少女化アニメーションとかスゲー見たい少なくとも俺は

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:18:32.455ID:L8fvcRum0
>>96
ストパンのパンツ要素
艦これの擬人化要素
ガルパンのカーボン要素に文句つけてそう

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:19:01.812ID:lr2/ymCnM
社会主義思想て本当に多種多様だからネタには困らんと思うぞ

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:19:56.575ID:lr2/ymCnM
>>102
やっぱ風の谷のナウシカだろ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:20:33.478ID:iaOmM1Lf0
金田一の作者が宗教マンが書いてたのあったじゃん?
あれまがりなりにも金田一の作者が書いたから有名になったわけで

ロリ漫画家に書かせりゃ豚が食いつくんじゃね?

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:21:00.280ID:0/z7qmic0
>>104
パンツ要素と擬人化要素は売るために必要じゃん何言ってんの
それが無かったら見ねーよ
>>105
じゃあそういう要素が含まれたアニメくらいあるんじゃね

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:21:01.949ID:iaOmM1Lf0
>>106
宮崎作品はラピュタ
これだけは譲れん

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:21:18.789ID:4En1mncn0
>>106
漫画全館読むとメンドクサイ話だよw

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:21:24.308ID:tzT+jRdi0
現実社会では選挙なんかより市場が最大の民主的統治機構
市場のニーズこそが本当の民意でありこれに応えるのが真の民主主義
御大層な思想ありきの需要無視で市場に商品を放とうとするあたり独裁的思考が染み付いてる

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:22:09.959ID:aTsmMg0Va
実在の共産主義を扱ったらハッピーエンドないしな

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:22:21.695ID:5tBlHuCc0
>>102
ブヒっ←屠殺

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:23:18.700ID:lr2/ymCnM
>>111
そうやってギルド的な職種、中小企業を無くして、市場の多様性を無くしていくんだよ

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:23:56.343ID:lr2/ymCnM
>>112
日常系だから物語的完結は必要ない

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:25:02.920ID:lr2/ymCnM
>>110
有れは映画より漫画やわ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:26:14.481ID:aTsmMg0Va
でもほのぼのとは程遠いよね

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:27:09.649ID:lr2/ymCnM
>>117
それはガルパンや艦これも同じだろ
戦争やってるんだぜ

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:29:41.958ID:iaOmM1Lf0
思うに作家に共産主義化された社会を書かせると、
システムが破綻してるかディストピアになるかの二択になるんじゃね?

書かないんじゃなくて書けないんだよ
構造的に

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:30:04.929ID:HUFtBnm60
3話で轟沈からの日常移行からの夢で見たから新米ペーペーを作戦の重要ポジにつけるをやらかした艦これアニメはどう見たらいいのか

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:32:01.733ID:lr2/ymCnM
>>119
アンパンマンの世界てある意味共産主義なんだよな

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:32:34.691ID:5tBlHuCc0
>>121
ファっ!お前は一体誰やねん?

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:33:11.432ID:L8fvcRum0
>>118
ガルパンは戦争じゃねえし女子が身につけるべき嗜みだし

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:33:20.141ID:lr2/ymCnM
>>122
だって貨幣が存在しないだろ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:33:48.696ID:iaOmM1Lf0
>>121
あの世界のシステム謎すぎるやん…
子供だましだからこそ成り立つ世界だろ?
破綻してるっつーんだよそれ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:34:31.846ID:lr2/ymCnM
>>123
砲弾が当たっても平気でいられるのは所詮はフィクションだから、本当はみんな死ぬんだぜ

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:34:45.348ID:7giT1+EY0
>>124
ルーブルって知ってる?

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:35:10.983ID:I3sPfM5P0
>>121
正義の味方という存在自体がそれを否定してることになるね

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:35:21.219ID:Uu79KfAZ0
>>125
あの世界は一人残らず妖精って公式設定なので
人間には理解できないよ

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:35:49.925ID:bOAzwHTzK
一党独裁体制アニメで戦争物→上の構造が微妙に違う帝国物
個人独裁アニメ1→やっぱり名目の違う帝国物
個人独裁アニメ2→
キューバ型アニメ→日常向け、農作業と葉巻とマリファナと野球で共産ぽさより滲み出る途上国感

理想共産アニメ1→仙人やブッダみたいな人間ばかりでカタルシスがなく話が作りづらい
理想共産アニメ2→神や信仰色がないイスラム教やシク教みたいになる
世界観構築や話作りが死ぬほど大変そう
原始共産アニメ→いわゆる縄文系、漫画やゲームはあるけどアニメはない

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:35:56.003ID:5tBlHuCc0
>>127
知っとるわ
常識やろ

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:36:12.346ID:lr2/ymCnM
>>128
共産主義でも犯罪者→倫理観の欠如した人間は出てくる其を取り締まる人は必要だろ

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:37:13.668ID:kjS+iQtDM
禁止はされてないだろうし別にやれば良いんじゃね?
上坂さんがなんらかの形で関わる確率は120%だけど

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:37:52.861ID:I3sPfM5P0
>>132
それを逸脱した個人が行うこと自体が破綻を提示してるに過ぎない

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:38:00.942ID:lr2/ymCnM
>>130
だから、ガチガチ共産主義アニメはなんかプロパガンダだから美少女化して日常系のアニメとして著名な革命家を登場させると

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:38:34.862ID:7giT1+EY0
>>133
安彦良和の虹色のトロツキーとかをアニメ化すればいいじゃん

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:38:59.565ID:sWEzSvLR0
>>115
必要あらへんわ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:39:11.360ID:lr2/ymCnM
>>134
分かってないなー結局理想とする結合社会というのは経済面なわけだよ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:39:45.267ID:lI2SyRbZ0
見てないけどGATEとかいうアニメはたぶん最悪

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:39:59.105ID:5tBlHuCc0
>>131
お前の常識を疑う

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:40:34.796ID:lr2/ymCnM
>>136
トロツキーに焦点を当てるとは面白いけどやっぱり、世界の共産党は残念ながらスターリン主義(一国社会主義)が支配的なしそうだからな

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:41:01.045ID:lr2/ymCnM
>>139
まず、見たくない

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:41:11.901ID:I3sPfM5P0
経済面だけ切り取れると思ってること自体が分かってないのでは?

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:41:15.519ID:L8fvcRum0
>>126
所詮はフィクションなんて言ってる時点でお前になろうでランキングトップはムリだね

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:41:54.059ID:iaOmM1Lf0
GATE批判する人ってまず見ないよね
笑えるわ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:42:14.497ID:7giT1+EY0
>>139
アニメとしては傑作だぞ
とあるシリーズ並みに大量のキャラと様々な勢力が絡み合う複雑なストーリー
なのにストーリーが萌えの邪魔にならない程度にスッと頭に入って来る

作者の功績なのかアニメスタッフが上手いのか知らんけどあれ傑作よ

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:42:56.317ID:I3sPfM5P0
そこまで褒められる代物じゃないだろ…

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:44:42.830ID:lr2/ymCnM
>>145
図書館戦争のほうが百倍面白いと思うよ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:45:25.194ID:I3sPfM5P0
ええっなんかもう…

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:45:52.388ID:lI2SyRbZ0
>>146
とあるとかいう真性のゴミと並べられても凄さは何も伝わってこないわ

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:45:56.188ID:lr2/ymCnM
だから言ってるだろgateとか図書館戦争とかみりたりとか軍事アニメーションて本当に多いだろ

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:46:36.070ID:lr2/ymCnM
共産主義アニメもあってええやんか

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:47:00.526ID:nHRoWxns0
>>150
ゴミって言ってる奴大抵ゴミやわ
必死見てもゴミさ加減が伝わってくるわ

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:49:08.212ID:JEXXiWmWd
これは>>1が頑張って萌共産系の漫画かラノベを書くしかないw

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:49:11.985ID:lr2/ymCnM
なんかGATEはガチ勢だから嫌い

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:49:16.854ID:iaOmM1Lf0
>>151
資本主義の世の中需要と供給だつってんだよ
需要がねーんだよ
あっても極々少数なんだよ
分かれよ

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:50:17.886ID:I3sPfM5P0
思想的に偏ってる人が拘ってるだけ見所は思想部分にないからどうしようもねーな

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:50:47.106ID:kjS+iQtDM
というかどうやって共産主義をアニメ化すんの
ただ美少女化するだけ?

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:51:10.151ID:lI2SyRbZ0
共産主義じゃないけど70年代80年代のアニメは戦後の反戦、平等に対する思いが残ってる作品が多くていい
おすすめは銀河鉄道999

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:51:24.743ID:5tfFbKTRp
夏休みの宿題で調べてたらら拗らせちゃったっぽいスレ

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:51:56.965ID:bOAzwHTzK
GATEは題材は良いのに内容は致命的につまらなかった

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:53:09.002ID:lr2/ymCnM
みりたり→のほほーん
ガルパン→のほほーん
艦これ→のほほーん(日本帝国ばかりかよ)

図書館戦争→図書館という場所を考えさせられる
gate→ガチ勢じゃん、このアニメは地方協力本部制作かよ

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:53:22.378ID:7giT1+EY0
>>161
あれ萌えアニメだから
あれだけキャラとストーリーをぶち込みながら、
萌えを全く邪魔しない手際の良さはすごいと思う

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:53:58.269ID:L8fvcRum0
>>158
現代を生きる女子は真の共産主義に目覚め社会変革に一身を捧げなければならないみたいな世界観。ガルパンのパクリだからそのままは使えないけど

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:56:06.567ID:ukP7nIjd0
共産主義って面白そうに見えるけど面白く出来ないんだよなテーマとしては魅力的だけど取り扱いも魅せ方も難しいというか結局社会全体主義に落ち着くから目新しい発想が使えない
自由資本は何やっても自由だから扱いやすい

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 05:59:47.565ID:lr2/ymCnM
登場人物

レーちゃん
部長で、創部からのメンバー、基本的に怖いがたまに優しい、スーちゃんとはよく揉める、トロちゃんとは仲良し

スーちゃん
レーちゃんの卒業後、部長に就任、ちょと怖い、トロちゃんとは犬猿の仲

トロちゃん
スーちゃんとの喧嘩によって退部

こんな感じ

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:01:16.584ID:V6FBKuQhr
確かに当時のソ連の人の暮らしをモチーフにしたアニメは見てみたい

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:02:41.305ID:lr2/ymCnM
毛ちゃん
別の高校の部長

周ちゃん
副部長

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:03:35.303ID:lr2/ymCnM
ホーちゃん
別の高校の部長

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:05:14.558ID:iaOmM1Lf0
ポルちゃん
幼稚園のガキ大将

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:07:59.188ID:L8fvcRum0
大松「自分が面白いと思うものでないと他人を面白がらせるとかムリだぞ」

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:09:26.393ID:TxTrAJ7I0
採算取れねーだろ

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:09:44.722ID:lr2/ymCnM
アニメ関係者の諸君、もしくは漫画家、プロデューサーの諸君へ、ぜひともよろしく

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:10:09.443ID:w5tR3Kf00
全員女化しようぜー

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:10:50.613ID:iaOmM1Lf0
でも俺ポルポトが何やったのかを全12話で事細かに具体的に描くアニメあったら見てみたい気はするわ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:11:24.069ID:lr2/ymCnM
日常系+美少女はウケる

大丈夫だ、あと適当にヤンデレキャラと関西弁キャラをいいればノー問題だ

共産主義アニメに期待する

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:11:58.331ID:gVU6kRDL0
共産主義は理想論で、現実には独裁国家しか無いからな

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:12:06.271ID:lr2/ymCnM
なんなら5分アニメでOKやで

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:13:15.974ID:lr2/ymCnM
日本には熱血的な共産趣味者がいる


バカ売れでなくともこけません

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:15:26.115ID:iaOmM1Lf0
>>179
でもあいつら、
『アニメなんて言う軟弱でくだらないものを見るなんて総括の対象じゃー!』
っていいそうじゃん?

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:15:36.804ID:velTfV2p0
女の子になったマルクスが同じく女の子になったエンゲルスと共闘する話ならいける

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:16:13.844ID:lr2/ymCnM
>>181
それは俺も見たいず

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:17:18.596ID:lr2/ymCnM
>>180
ガルパンでプラウダ高校出たとき俺はよくやった水島と俺は思ったよ

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:19:34.634ID:94i8Em6u0
反戦て意味なら無数にある萌え系アニメがそれにあたると思う

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:19:44.140ID:7giT1+EY0
>>180
よど号をハイジャックして北朝鮮に旅立った団塊世代の方々は
「我々はあしたのジョーだ!」って演説したのを知らんのかな

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:20:23.079ID:nmlNeij20
共産主義アニメわざわざ作らんでも左翼が牛耳ってるじゃん
ギアスとかでやる共通の敵作って人類団結させようとかもソレやぞ

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:20:35.114ID:D+h7IkJga
ここまで伸びると話の本筋よりもどう伸ばすか必死になる

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:21:52.757ID:iaOmM1Lf0
>>185
ごめん、知らんわそのエピソードwww

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:23:38.216ID:TRrenqva0
マルクスとレーニンを美少女化すればいいじゃん

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:24:23.245ID:7giT1+EY0
>>188
めっちゃ有名よん

https://ja.wikipedia
.org/wiki/よど号ハイジャック事件

なお犯人グループは出発時に「われわれは明日、羽田を発(た)たんとしている。
われわれは如何なる闘争の前にも、これほどまでに自信と勇気と確信が内から湧き上がってきた事を知らない。
……最後に確認しよう。われわれは明日のジョーである」(原文そのまま)という声明文を残している。

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:27:35.384ID:jXB8ULHQM
ちえーをーめぐらーせー♩

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:27:42.289ID:APX0hkVq0
>>183
はよはようるさいんじゃあああぁぁああ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:29:01.587ID:AkyRSeZX0
>>187
こいつの必死見たらポケモンキッズで草

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:31:21.930ID:iaOmM1Lf0
>>190
おお、サンキュ

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:34:31.310ID:BsxHlV/U0
単に面白くなる要素がないからじゃない?
軍事は兵器と結びつくし、兵器はある種の美徳があるからいいけど、共産主義という宗教の美徳ってひたすら臭いだけだろ
そんなもん誰が金出すんだよ。後グッズも作りようがないし

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:35:09.015ID:kjS+iQtDM
>>164
総括やんけ……

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:37:44.124ID:7giT1+EY0
つーかお前らはまずレッドでも読め

https://ja.wikipedia
.org/wiki/レッド_(山本直樹)

『レッド』は、山本直樹による日本の漫画作品。
1969年から1972年の日本を舞台に、革命を起こすことを目指した若者達の青春群像劇。
連合赤軍およびその母体となった2つの新左翼団体をモデルにしている。

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:38:51.102ID:4En1mncn0
>>197
流石に内ゲバはアニメにならないよ

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:40:31.997ID:7giT1+EY0
>>198
無限のリヴァイアスとかあったじゃん

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:43:26.812ID:L9AXbaWE0
グレンダイザーが反政府的って事で
東南アジアのどっかで放送禁止だったな

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:44:05.914ID:nf9WeRbe0
>>181
俺ならいけんわ

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:48:49.749ID:IPV+87p70
>>198
でも社会主義を表すなら内ゲバ描写は必須だからなぁ
恋愛モノでライバルや障害が発生しないようなモンだし

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:50:52.507ID:gVU6kRDL0
共産主義言うても北ならネタ満載だから話を作りやすいか
共産主義を標榜しながら国名に民主主義とか共和国とか入ってるし、中身は軍事偏重の王朝だし、トップは無能のデブでハーレム作ってるし

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:51:59.031ID:kjS+iQtDM
日本では山岳ベース事件のことがあるからイメージくっそ悪いよね
あと中国もあれだし

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:53:46.895ID:VocWiNOD0
まじで気持ち割りい

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:55:03.917ID:IPV+87p70
>>203
というか悪い意味のネタ満載で、
丸々コピーしてもブラックジョークかバッドエンドにしかならないのがな

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:00:21.013ID:bOAzwHTzK
>>203
ゲームなら無能なトップを操縦して税金から財産を錬成しろ!や暗殺されずに成り上がれ!マサオとか
ヒロイン108人を権力と話術で掴みとる将軍エロゲとか
面白く出来そうだけどアニメだと展開が殆ど進まないか超早送りになる気がする

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:00:26.687ID:BsxHlV/U0
現実があれなのに何で夢の中では理想郷なんだろう…
頭おかしいの?

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:05:29.869ID:3HDuLB4l0
軍事アニメって兵器がかっこいいからでしょ
思想的な意味合いはほぼない

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:09:41.275ID:YG43s4tc0
>>208
お前頭のネジ9800本位ぶっ飛んでるやろ

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:09:43.448ID:gVU6kRDL0
>>207
やることなすことが尽く裏目に出て状況がどんどん悪化して行く様をニヤニヤしながら楽しむアニメは需要無いですかね

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:11:27.790ID:YG43s4tc0
>>179
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:11:46.726ID:A50Vt7Cc0
>>200
だったって事はやっぱりあれか

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:12:01.135ID:L9AXbaWE0
>>207
ゲームだと
「霞ヶ関」とか「上九一色物語」みたいな不謹慎ゲームで
北朝鮮モノもいくつか出てた様な気がする

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:13:22.962ID:A50Vt7Cc0
>>160
拗らせすぎぃ!

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:15:59.444ID:Q0dou/d80
>>155
お前みたいなの好き

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:27:37.419ID:A50Vt7Cc0
>>170
こういうガキ臭いレスってどうやったらできるんやろな

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:49:50.534ID:tyJi6Jaa0
>>148
よろしいならば戦争だ

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:51:30.991ID:tyJi6Jaa0
>>105
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 07:51:32.487ID:nVW1HC4r0
帝国主義がどういうものか理解してないだろ、ガルパンの知波単を帝国主義とかww日本軍を連想させるものは全ては帝国主義なんですね
日本軍の艦船メインだと帝国主義ってんなら宇宙戦艦ヤマトも帝国主義って言いそう、ヤマト以外にも旧軍兵器名が使われてるし

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:18:57.474ID:kjS+iQtDM
日本人が愛国心を持つことはGHQに許されなかったからな

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:28:31.333ID:LeABXrN80
とうかつ!!

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 09:36:40.854ID:/ylO6y+W0
アニメで◯◯同志って呼び合っていたら笑うわ

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:40:03.953ID:xh+kbdCt0
トロツキーはまぁアリなんじゃないの? 安彦良和「虹色のトロツキー」あたり原作で。
レーニンスターリンあたりだと「レッド」だけで需要既に満たしてないか?

本家マルクスはどうなんだろう

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 11:13:12.949ID:aFm9b6sh0
夏休みっていいなー
>>1、とりあえずなろうにでも書いてきて

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 12:22:51.546
アニメ監督ってほぼ左翼じゃん
富野だけでしょ学生運動の時に体制派だったの

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 13:15:35.957ID:Ta9lgv7E0
>>175
アニメはないなあ、まんがなら
山本直樹の「僕らはみんな生きている」とかなら似た感じがあるかも
今は学生運動のREDとか描いてるよね

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:02:51.412ID:30sOYkSE0
ナウシカは原始共産制だったよな

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:05:35.885ID:zl3eMHFe0
大砲とスタンプとかアニメ化すれば良さそうと思うが
萌え足りないから売れないかな?

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:08:23.143ID:d0QvThZp0
幼女戦記の二期でもやれば、共産趣味が見られるだろうよ
つか、なんで軍国主義の反対が共産主義なんだろうね
共産=平和とか言いたいんだろうか

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 14:39:15.073ID:3EHn0CRo0
ttp://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8903095.html

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 15:03:33.434ID:IPV+87p70
>>230
軍国主義は政治上の独裁主義が前提で、
権力集中による貧富の差が激しいから、まあ間違ってはいない
北朝鮮とかいい例だけどね

それに対して共産主義は権力と富の平等化を主張してる
まあ、実情は軍国主義よりも酷いもんだが

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 15:48:42.483ID:Ta9lgv7E0
>>232
共産主義の平等ってのはみんなで平等になりましょうじゃなくて
俺がお前らを平等にしてやろうだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています