北朝鮮と米が戦争なったら、最終的に北朝鮮は壊滅するけど日本もただじゃ済まないってことお前ら理解してるの??? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:02:26.210ID:lHMBMW/20
日本も韓国も共に100万人規模の死者が出ることは確実だってことお前ら本当に理解してるの????

確かにアメリカの先制攻撃でかなりの数の核ミサイル発射施設破壊できるかもしれないけど、移動式や隠された発射施設からダミー含めて何百発と発射される核ミサイル・通常ミサイルで日本と韓国は確実に数十万人単位の死者でるんだぞ。

トランプにしてみれば、死者がでても本土のアメリカ人への被害が少ないから別に痛くも痒くもないって考え方なんだからなあのオッサン

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:03:17.525ID:Kc7B5i0E0
そうならないために九条廃止して軍備増強しなきゃな

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:03:29.504ID:zwxNUdtVa
嫌儲に帰れよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:03:29.932ID:Hz68N/TRa
被害受ければ東京五輪中止の言い訳がたつから、世界中に恥さらさなくて済むな

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:03:32.107ID:jlTVe2Oj0
確かにそうかもしれないけどどうしようもない 
その時はその時

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:03:54.254ID:KDb+gC5O0
なぁに
人はいつか死ぬ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:04:40.577ID:FbHni3rzd
死ぬ時は死ぬし別に

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:04:50.882ID:K3Yx+LF3M
俺ガンツで叫んでたあのデブ役やるわ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:06:27.038ID:FsZDWQ7m0
日本にぶち込まれた瞬間に他の国が北朝鮮滅ぼしそうだな

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:07:14.215ID:mhmIWjDIa
日本に核ルート←バッドエンド
金正恩暗殺ルート←ハッピーエンド
何も起きないルート←トゥルーエンド

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:08:26.070ID:NhFtEqGe0
そんなことより米朝の落語でオススメ教えてくれ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:08:32.163ID:tM2TCZyP0
北朝鮮「アメリカに先制攻撃されたし韓国からも攻撃される………」

北朝鮮「よし、じゃあ間とって日本の民間人攻撃しよう!!!!」



ってなるわけ無いだろ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:08:58.657ID:B7MQJ90V0
死ねるならいいじゃん

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:09:30.545ID:ogOcYR+Ad
理解しようがしまいがナニも変わらないし

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:09:31.582ID:lHMBMW/20
>>12
在日在韓アメリカ軍基地攻撃すると思うぞ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:10:16.369ID:Wz2OfsCH0
確実に中国とロシアも参戦してくるしなあ
怖いよなあ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:10:47.933ID:kzVxUV0gd
>>1
そんなことよりもお前のID、BMWじゃん!

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:10:56.121ID:fzSCRpOF0
今やヨーロッパ北米並みの先進地域となった東アジアで戦争とか市場がどうなるか想像もつかない

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:11:27.086ID:0wcGAgbN0
100万人死のうが人口の1%以下だからへーきへーき

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:11:36.194ID:kBfnNdHA0
むしろ北の発表としては米軍基地を主に狙うと言ってるんだから狙うとしても米軍基地のある沖縄やレーダーサイトそれに軍港くらいだろ
核弾頭を使えば本気で核戦争が始まるから使うとも思えないし
相互が持ってる状態でABC兵器が使われにくいのは冷戦とWW2が証明してる

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:11:59.022ID:KJ6sBKG90
理解しても日本政府に対北外交の決定権はないぞ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:12:15.115ID:5lO9ADzXa
ぶっちゃけ ミサイル飛ばすなら 日本じゃなくアメリカに飛ばせば良いよ

日本は 平和を享受していたいしね

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:12:18.585ID:EIrblve+0
北朝鮮は玉砕覚悟でくるから手出せない

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:12:29.492ID:UlcdU7+H0
北朝鮮が焼き尽くされるくらいの戦争になったとしても
仕事が休みにならない程度の影響しか出ない

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:12:51.370ID:lHMBMW/20
>>16
中国やロシアは何かしらの理由付けて北朝鮮側に回ってどさくさに紛れてアメリカ叩き潰しに行くのかな?
さすがに加担はしないんじゃないの?

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:13:50.752ID:mhmIWjDIa
>>25
こっそり尖閣は奪られてそう

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:13:52.147ID:KDb+gC5O0
どうせ何も起こらないよ
もし起こったらハローワーク行く

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:13:54.128ID:xPnvm/7v0

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:14:13.019ID:5lO9ADzXa
ぶっちゃけ アメリカが北朝鮮を空爆しようが 金正恩は死なないけどな

アメリカのバンカーバスター使っても 北朝鮮の地下都市は破られないし

一般人 非戦闘員を アメリカは虐殺することになる

こんなことのどこに正義があるのかと

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:14:36.424ID:SQvqbj+hd
ニートの俺には関係ない

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:15:19.515ID:tgn6tPd80
中露は公に参戦しなくても北への援助は惜しまないだろうね
あるいは中国が真っ先に金正恩を引きずりおろして中国の傀儡政権を作る
半島が統一して得する国なんてないよ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:15:29.168ID:NAf00+vbd
この期に及んでメリットが無いから戦争にはならないってまだ言える奴って逆にすげえわ
このままだと茹で蛙状態だぞちょっとは焦った方が良くないか

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:15:44.506ID:M9shaSGG0
何が怖いって将軍様の命令でテロを起こせる奴が国内で普通に生活していること
暗号放送聴いたら破壊活動開始

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:15:47.859ID:A9vBA6Fh0
東京オリンピックまた延期になるな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:15:59.942ID:5lO9ADzXa
>>31
日本は得するが(´・ω・`)

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:16:22.535ID:lHMBMW/20
>>20
北のカリアゲデブは自分の命や政権がヤバくなったら
死なばもろともで核ミサイル全部撃ってくると思うぞ
どうせ自分が死ぬなら敵も道連れって考え方に決まってると思うけどな

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:16:27.157ID:UlcdU7+H0
>>25
そうなると露中もまとめて死んで期せずして偉大なるアメリカの再臨になるな
トランプ長期政権とかろくなことにならなさそうなんだが

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:17:04.536ID:kBfnNdHA0
WW1前にも偉い人が言ってたじゃない
今は相互の経済関係が強すぎるから総力戦なんて起こせないって
三度目の正直だな!

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:17:11.257ID:5lO9ADzXa
>>29
ぶっちゃけ アメリカが北朝鮮を空爆しようが 金正恩は死なないけどな

アメリカのバンカーバスター使っても 北朝鮮の地下都市は破られないし

北朝鮮の一般人 非戦闘員を アメリカは虐殺することになる

こんなことのどこに正義があるのかと

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:17:42.197ID:ZY8RwQmo0
理解してたとしてなんか俺らに出来る事あると思ってんのかこのBMWは

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:17:49.832ID:tgn6tPd80
金正恩が死んだところで北朝鮮は核を捨てないし
南北が平和的か戦争なんかで統一しても核は捨てない
金正恩体制を壊してももう日本は詰んでるよ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:18:02.267ID:kBfnNdHA0
>>36
国単位でそれやらかそうとしたのはヒトラーのパリ燃やしくらいじゃね
しかも失敗してるって前例だし

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:18:10.724ID:r7TxhwaMp
どーせ何も起きないなんてWW1前にも散々言われてたんだよなあ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:18:27.033ID:5lO9ADzXa
そんなことより

地球に氷河期が来る前に 是が非にでも 日本政府はTPPを通さなければならない

食料を確保しなくては…

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:19:50.036ID:tgn6tPd80
>>35
南北が統一して日本はどう得するの?
どっちにしろ核は捨てないし南北共に朝鮮半島は反日媚中だよ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:20:16.206ID:kBfnNdHA0
>>43
理論上は正しかったんだよなあ
勢力均衡みたいな軍拡につながりやすい方法で軍事面をやっちゃったのが問題であって

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:20:55.459ID:KDb+gC5O0
>>45
南北が統一すると
韓国が核保有国家になるぞ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:22:01.953ID:lHMBMW/20
北朝鮮叩き潰して、金正恩抹殺して新しい指導者にクビすげかえたら
核は放棄する政権出来ると思うんだけどなあ

でないと戦争する意味ないし

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:22:38.772ID:zwxNUdtVa
北が核撃ったら米軍や韓国軍が動く前に中国軍が北占領して終了なんだろうなぁ。
平壌は北京から近過ぎるし、流石に損切りするだろう。チキンゲームはこの辺が限界で十中八九北は核なんて撃てない。

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:23:37.751ID:tgn6tPd80
>>47
そう言ってる
金正恩殺せば核のない世界が訪れるみたいな話はない永遠にない

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:23:41.611ID:UlcdU7+H0
>>48
戦後処理なんてアメリカの意向で全て決まるが
アメリカが核保有を望む理由がないんだよな

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:24:22.856ID:iAStatvFM
頭悪そう

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:24:50.985ID:NAf00+vbd
ぶっちゃけ戦争になったら面白いとは思うが北朝鮮に住んでる人が死ぬよな
それは何か違うと思うから革命でも起こしてくれ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:24:57.303ID:5lO9ADzXa
>>45
南北統一したら 統一朝鮮は 中国 ロシア 日本と 国境を接することになる

たぶん まともな国になるとおもうよ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:25:34.394ID:97LVsrui0
今日北海道で日米演習あったが、ロシアも北方領土で演習始めだしたからな

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:25:43.863ID:lHMBMW/20
>>47>>50
なんで韓国が核保有国家になるんだよ
そんなの米・中国・ロシアが許さないだろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:26:49.463ID:kBfnNdHA0
大丈夫もし東アジアで核のドミノシナリオが起きたら日本も核武装出来るから

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:28:02.213ID:KDb+gC5O0
>>56
今の日本みたいに
核持たないけど実は核作れる技術もってます
って建前になるんじゃね

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:28:26.034ID:NAf00+vbd
この争乱は誰がいつ止めるんだろうな
このままだとホントに戦争になりかねんぞ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:28:40.286ID:ixbTWu910
>>57
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:29:28.682ID:Wz2OfsCH0
どさくさに紛れて日本は何もしないの?

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:29:52.625ID:tgn6tPd80
>>56
許さないってどういうことよ
国連の安保理やなんかは取るに足らないとまさに北朝鮮が証明し続けている
この上、仮に韓国が統一して親米政権が出来たら米は韓国の核を容認するよ
中国に矛先が向くから

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:30:42.914ID:aWOv7RrJ0
核10発ぐらい落とされたら日本壊滅するんやない?
北朝鮮関係はもう発言しない方がいい

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:30:42.987ID:kBfnNdHA0
>>59
なったって人が山ほど死んだり最悪数十年単位後遺症や癌に苦しんで死んだり激痛でショック死したり食べ物が枯渇していく中死ぬだけだからセーフ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:30:44.817ID:3wx4t3R10
>>59
戦争だぁ?
戦争に行ったことの無い奴が軽々しく使ってんじゃねえぞボケが
俺は何度も戦争に行った経験者だぞ敬え
戦争に行っては女をレイプして孕ませてやったわ
泣き顔みてると興奮してもうたまらん
ひょっとしたらお前の血にも俺の血が混ざってるかもな?
いへぇひははひっひひぃwww

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:31:28.955ID:UlcdU7+H0
>>62
中共に核を喰らわせたければ自分のを使えば良く、
気分次第で裏切りかねないような連中に与える必要性は全くない

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:31:43.921ID:Wz2OfsCH0
>>65
パパあ!!!

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:33:28.922ID:F6z6lQ0oa
専守防衛とか言ってるのになんで目に見えた脅威であるミサイル対策にもっと金使わないの?
戦車とか買うよりもそっちが先な気がするんだけど

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:33:36.512ID:V0mNkbol0
核開発して米に脅迫してる時点で充分キチガイじみてるからな
何の意味も無くても自己満で日本に核打つくらいするだろうな

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:34:10.106ID:brHmRe/Z0
このまま行ってどう転んでも喜ぶのは中国のみ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:34:30.652ID:KDb+gC5O0
>>68
俺もそう思うけど
技術的にまだ無理なんだろうな

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:34:50.212ID:mhmIWjDIa
>>62
安保理決議に平気な顔してるのは中露がいるからでしょ
楽観視するわけじゃないが中露がその気になれば兵糧攻めも暗殺もあっという間だろうから核兵器を配備することはないと思う

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:35:05.637ID:dKRxTVNZ0
日本に核落とすのはただの嫌がらせしかならない
戦後ちゃんと裁くからな覚悟しとけ
って大々的に伝えとけば
多分核兵器担当将校は発射するの躊躇する

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:35:17.070ID:6+pVK17K0
大丈夫
万が一戦争になっても長期化しない
この先ずっと核で脅され北朝鮮に優位に立たれるよりはまし

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:36:16.405ID:dKRxTVNZ0
てかバンカーバスターで金正恩木っ端微塵にすれば
それで終わるんじゃね

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:36:53.445ID:kBfnNdHA0
>>68
スターウォーズ計画かな

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:37:00.472ID:UlcdU7+H0
>>70
19号はマトモじゃないから中共に核ぶっぱしないとは言い切れない
それに北朝鮮をコントロール出来ずアメリカの大立ち回りを許した上に
北朝鮮カード自体が消えるとなれば仮に戦火が及ばなかったとしても中共には打撃になる

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:37:49.284ID:dKRxTVNZ0
9月の建国の式典かなんかの日に開戦するって噂立ててるね
それで金正恩が現れたら撃てばいいし、
現れなきゃチキンとして報道すればいい

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:38:15.815ID:3qQt5t6k0
お前ら今のうちにスコップ素振りしとけよ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:38:32.781ID:6+pVK17K0
そもそも北朝鮮はミサイル撃ち込めない
一番怖いのは体制崩壊と自分の死だからな
ミサイル打ち込んだ時点で終わる

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:39:02.429ID:5lO9ADzXa
>>75
届かないよ

バンカーバスター

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:39:11.406ID:aWOv7RrJ0
ぶっちゃけ日本無くなっても社会不適合者からしたら記念日

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:39:22.170ID:kBfnNdHA0
>>79
最近スコップ安いよな
2000円もしなかったわ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:40:31.180ID:iTwEF7nU0
>>83
安すぎ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:40:38.812ID:w0HiwPYS0
>>1は金豚の足元にも及ばないバカだなぁ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:41:48.574ID:NAf00+vbd
どうせ何も起きないっていってる奴は馬鹿だよなぁ
世の中には意味なんかない駄目だ間違ってると知ってても攻撃する奴なんていくらでもいるんだぞ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:42:13.752ID:UlcdU7+H0
B83から逃れられる地下施設は恐らく地球上には存在しないだろうな

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:42:30.422ID:tgn6tPd80
>>72
中露がいるから云々じゃなくて
正に中露や米の思惑があの朝鮮半島の38度線なんだから中露は兵糧攻めなんかしないし、もし金正恩が殺されても北朝鮮の次の政権がアメリカか中国側の傀儡かで米中が冷戦体制を延長されるだけで
その戦略の中で北朝鮮の核はどっちに転んでも利用され容認されるんだよ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:42:59.201ID:UlcdU7+H0
>>83
取っ手が外れたりしそう

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:43:15.036ID:bLGRquVPM
いろいろあって彼女できる

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:44:05.545ID:kBfnNdHA0
>>87
水爆使ったら九州北部がヤバいのでやめてください

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:44:31.824ID:6+pVK17K0
体制維持のために粛清で周りを固めてる臆病な奴が一線を越えられるわけない
一線を越えたらまずいのはデブが一番知ってる
デブなりのギリギリの駆け引きをやってるんだよ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:45:28.009ID:kBfnNdHA0
まあ戦争なんて(北朝鮮が間違えてレッドラインを踏んじゃってアメリカが勝手にキレない限りは)あり得ないな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:45:48.650ID:UlcdU7+H0
>>91
1トンの水爆から放出される放射性元素の量なんか知れてる
日本には影響ない

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:46:24.089ID:w0HiwPYS0
>>86
攻撃先はギリギリ反撃されない接続水域だぞ
EEZあたりに落ちると思うけど

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:46:36.963ID:kBfnNdHA0
>>94
気温下がるじゃん

あれむしろ良いのか

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:46:42.343ID:6+pVK17K0
>>86
それで実際に攻撃したやつはいないな
独裁者が最も恐れるのは体制の崩壊だから
自分の死だから

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:47:09.111ID:ptr6y0Bf0
日本には憲法バリアーが発動するからミサイルは当たらないよ

ゆとり乙

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:47:18.813ID:UlcdU7+H0
>>92
気まぐれなトランプの「一線」がどこにあるのかは分からないな
それが明日急に変わらないかどうかも分からない

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:48:14.360ID:DFasWVB1r
え、朝日新聞には9条があれば大丈夫って書いてあったのに……

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:49:35.679ID:dKRxTVNZ0
北朝鮮が核兵器開発を続けるのを止めるため、米国が軍事行動を取ることに賛成か反対かを聞いた質問に対しての世論調査
51%が賛成と回答
共和党員に限ると、73%が賛成と回答

これは起こるね戦争

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:49:36.448ID:6+pVK17K0
>>99
トランプ一人では決められないからな
デブも真のバカじゃないからギリギリの駆け引きを良く分かってる

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:51:50.298ID:ptr6y0Bf0
日本には憲法バリアーが発動するからミサイルは当たらないよ

ゆとり乙

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:52:10.313ID:KDb+gC5O0
シリアにはしょっちゅう空爆してるのに
なんで北朝鮮には空爆しないの
大義名分はあるのに

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:54:25.617ID:6+pVK17K0
シリアは既に内戦状態だしロシアを除くとISを目標にしかしてない
ロシアは対ISを口実に反体制に空爆してるからややこしくなってるだけ

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:54:29.257ID:nlDVwPzA0
暗殺が一番平和になる近道だよね
まぁ明らか各国が何度も挑戦はしてると思うけど
やっぱ北朝鮮のガードは強固なんじゃない

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:54:52.832ID:UlcdU7+H0
>>101
存在するかどうか開戦まで明らかでなかったイラクの大量破壊兵器に比べたら
北朝鮮は明らかに真っ黒だからな
基本的には時間の問題でしかない

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:55:18.650ID:naPX2uaJK
本当に怖いのはBC兵器
元ウィルスの百倍の感染力を持つ天然痘ウィルスが
"効率的"に散布されたらどうなるか

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:56:07.488ID:ktBFvT5Nd
もっと早いほうがよかったけど北朝鮮生かしておくとよりただじゃすまなくなるので

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:56:21.057ID:5lO9ADzXa
北朝鮮は 欧米からすると遠いからなぁ…

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:56:28.369ID:dKRxTVNZ0
朝鮮半島分断ももうすぐ解決するのか
よかったよかった

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:56:44.767ID:6+pVK17K0
>>106
国民から運動が起こる気配もないしな
起きても直ぐに潰されるだろうけど

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:57:05.617ID:nlDVwPzA0
1テロリストと1国家とじゃあ格が違うしな
核を持てるのは政治家だけだから

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:57:40.029ID:5lO9ADzXa
>>111
でも 在日朝鮮人は難民だからね

在日韓国人 在日北朝鮮人はわからんが…

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:57:57.636ID:Axht3HBJ0
日本なんて東京にミサイル打ち込むだけで国としての機能が全て麻痺するからここまで攻略が簡単な国も無い

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:58:54.860ID:tgn6tPd80
みんなやっぱ金正恩だけが悪者でそいつさえ居なくなれば核のない戦争のない平和な朝鮮半島……平和な極東アジアがやってくる
めでたしめでたし
って本気で思ってんの?

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 21:59:37.313ID:nlDVwPzA0
>>115
東京に武装兵団数百人送り込んだだけで大パニックになるしな
そんなできないことかねとは思う

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:00:20.246ID:5lO9ADzXa
金正恩氏を 統一朝鮮の ロイヤルファミリーにしてはどうか…

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:00:29.427ID:kBfnNdHA0
>>116
まあ少なくとも核兵器を持たない北朝鮮なら勢力均衡はもっと維持されたんではなかろうかと

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:02:01.760ID:6+pVK17K0
>>116
核のない平和を誰が求めてるの?
現実無視して理想を叫んでるのなんて一部だろ
核が最も恐ろしい所は使用されることじゃなく核を背景に脅して優位に立とうとする指導者

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:02:42.645ID:lHMBMW/20
北朝鮮を盾にして裏で糸引いてる中国とロシアうざいわああ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:04:08.744ID:dKRxTVNZ0
俺のシナリオ
北朝鮮がなくなる
韓国が中国ロシア寄りになる
(技術支援とか経済支援とかたくさんもらって子飼いになる)
東アジアが赤に染まる

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:05:21.017ID:6+pVK17K0
仮に核を所持したとして使うことは絶対にないだろ
核を使う代わりに自分が死んだら全く意味ないし本来の目的が果たせない
自分の体制を強固なものにするための核の所持

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:05:28.310ID:mhmIWjDIa
>>88
米中露どこに転んでも核の容認はされないだろ
北がキチガイなのは周知の事実なんだから

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:06:40.876ID:kBfnNdHA0
まあなんでもいいけどABC兵器の中で一番すごいのは核だよねやっぱり
BCも凄くはあるが核ほど破滅的ではない

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:06:45.351ID:lHMBMW/20
>>118
核放棄と引き換えにロイヤルファミリー確約してあげたらいいのにな

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:07:21.724ID:MFiDXgxR0
>>122
中韓が明確に敵になるということは
国際経済の枠組みからつまみ出されるということ
それは非常に好ましい

まあ、戦争で北朝鮮がボロ雑巾にされて
露中がそれに何の介入も出来ないと分かれば
あの韓国のことだから手の平返してアメリカに尻尾振ると思うがな

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:07:39.582ID:3wx4t3R10
>>111
なにがよかったなん?
普通にダメやろ

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:07:53.292ID:tgn6tPd80
>>120
誰が求めてるの?ってお前は違うのかもわからんが大多数の日本人はそう思ってるんじゃないの

まあしかし、核を背景にしたパワーで大国は牽制しあっている現実があるわけで
金正恩という指導者が消えたところで核の優位は消えないよ

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:08:08.916ID:8dCOsy9a0
>>127
うわ、馬鹿そう……
中韓が敵になるってことは日本が最前線になるってことだぞ
お前が個人的に韓国を嫌いだとしても、絶対に味方側じゃないといけない

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:08:40.997ID:ySfIpanZ0
田布施にある北村(清和会は北村清和の団体)踊るカルト宗教教祖が戦後の岸信介総理大臣就任時に 「あんたは日本を治めなさい。わしは世界を治める。(1:00)」と言っているのをテレビが放送
https://www.youtube.com/watch?v=doiVu6kLpkw


日本の真相 鬼塚英昭氏
https://www.youtube.com/watch?v=hBbicdBsIxU

「日本マスコミ社長団」が北朝鮮を表敬訪問
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=74832

政治は「田布施システム」 (支配層ユダヤ朝鮮人のプロレス 「自民党も田布施朝鮮人、共産党も田布施朝鮮人(共産党のドン宮本顕治は厳密には田布施の隣の光市)」)

【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は 「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増
https://myjitsu.jp/archives/17506

日本は、「戊辰戦争」以降の戦争はガチで支配層の茶番戦争


徳川派の勝海舟の子孫が最近まで財務省支配特権貰っていたし、
西南戦争後の西郷隆盛の弟が、直ぐに明治政府から全海軍の支配特権を貰ったリ、 バレバレ

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:09:46.606ID:ySfIpanZ0
たぶせシステム〜

【庶民 日本】「この海底資源が日本のモノに成れば日本は豊かになる。日本の資源を盗って侵略を企てている中国憎し! 戦争だ!」
【庶民 中国】「この海底資源は中国ののモノある。日本は過去に中国を侵略しその歴史を再び繰り返そうとしている!日本憎し! 戦争だ!」

【支配層 日本】「0.01%以下の我々田布施朝鮮人支配層が99%以上の日本人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位がなくなる。
         これなら中国の0.01%以下の支配層と海底資源を分けた方が得。日本人奴隷制度を維持する為に仲間の中国
         支配層と茶番で戦争して日本人危険分子を殺すニダ。新しい支配の秩序を創るニダ。日本人憎し! 戦争だ!」

【支配層 中国】「0.01%以下の我々漢民族サッスーン家傘下支配層が99%以上の中国人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位が
         なくなる。これなら日本の0.01%以下の田布施朝鮮人支配層と海底資源を分けた方が得。中国で奴隷制度を維持
         する為に仲間の日本の田布施朝鮮人支配層と茶番で戦争して中国人危険分子を殺すアル。新しい支配の秩序を創
         るアル。中国庶民は家畜以下だ!戦争だ!」

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:10:23.557ID:MFiDXgxR0
>>126
外国に認められたところで
悪行の限りを尽くした独裁者が失脚したら
国内に留まれるはずがない
翌日には生ゴミになって吊されてるだろう

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:10:24.712ID:ySfIpanZ0
「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る)

・全ての宗教は支配者の道具である

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:10:49.198ID:ySfIpanZ0
プーチンの山口訪問とか中国首脳との会談とか...日本の支配層連中はもの凄く敵国であるはずの国の支配層と仲が良いんだけど...


中国の天安門事件も日本の天皇が訪問したから中国共産党が生き残ってまるく収まったけど、予め天安門事件起こした活動家幹部も中国共産党も天皇もアメリカもグルだった
こうした偽革命は近年でもトルコとかいろんなところで行われているけど、結局支配層にじゃまな危険分子が殺されるだけだった。


茶番戦争へのシナリオ

【庶民 日本】「この海底資源が日本のモノに成れば日本は豊かになる。日本の資源を盗って侵略を企てている中国憎し! 戦争だ!」
【庶民 中国】「この海底資源は中国ののモノある。日本は過去に中国を侵略しその歴史を再び繰り返そうとしている!日本憎し! 戦争だ!」

【支配層 日本】「0.01%以下の我々田布施朝鮮人支配層が99%以上の日本人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位がなくなる。
         これなら中国の0.01%以下の支配層と海底資源を分けた方が得。日本人奴隷制度を維持する為に仲間の中国
         支配層と茶番で戦争して日本人危険分子を殺すニダ。新しい支配の秩序を創るニダ。日本人憎し! 戦争だ!」

【支配層 中国】「0.01%以下の我々漢民族サッスーン家傘下支配層が99%以上の中国人奴隷に海底資源を与えれば我々の地位が
         なくなる。これなら日本の0.01%以下の田布施朝鮮人支配層と海底資源を分けた方が得。中国で奴隷制度を維持
         する為に仲間の日本の田布施朝鮮人支配層と茶番で戦争して中国人危険分子を殺すアル。新しい支配の秩序を創
         るアル。中国庶民は家畜以下だ!戦争だ!」

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:11:01.600ID:6+pVK17K0
>>129
北朝鮮に対して核のない平和を訴えるってなんだよ
アホみたいな綺麗事並べて実質好きにさせる気か

それと核容認ではないがこの世に核が無かったら、とっくに大国同士の大きな戦争は起きてる
核で大戦が終わるとか皮肉だろ

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:12:09.081ID:kBfnNdHA0
まあ核が無ければ人類滅亡の可能性はほぼ無かったけど

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:12:09.088ID:8dCOsy9a0
米も日も北朝鮮を散々舐めて「どうせはったりだろwwww」って言い続けて
気付いたらこんな状況だしな
こんな状況でもまだはったりだと信じたい奴もいるみたいだが

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:12:32.827ID:5lO9ADzXa
>>126
別に 統一朝鮮国に 核兵器あっても良いけど 金正恩氏はロイヤルファミリーにして

中国とロシアに睨み効かせて欲しいわ

陣営は 日本 アメリカ陣営に入ってほしい

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:13:22.559ID:8dCOsy9a0
別にあいつらロイヤルじゃないけどな
建前上は選挙で選ばれた指導者だし

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:14:27.777ID:6+pVK17K0
>>138
未だにはったりだろ
威勢は良いが一線は絶対に越えようとしない
空母艦隊が集結したときもミサイル発射だけは避けて放送だけに止まった

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:15:19.918ID:xr+ZoeFl0
絶対に不法入国土人増えるからやめてほしい

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:15:47.813ID:CUxE8vvr0
戦争にならない→資産維持で老後も安泰
戦争になり死ぬ→資産が減るけど死ぬからオーケー
戦争になるが死なない→ヤベェ
やるなら殺してくれ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:15:53.944ID:8dCOsy9a0
>>141
こいつ心底馬鹿だな
それはお前の願望だろ

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:16:37.186ID:5lO9ADzXa
>>138
でも 北朝鮮は ロシア 中国と 国境あるからな

金正恩も 中国ロシアと将来的には対峙するために核開発してるように見受けられるけど

国民を守るためにね

核兵器完成したら 韓国と融和して 日本アメリカ陣営にくるとおもう

韓国を守るための核開発であるとも見受けられるが…

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:16:39.085ID:kBfnNdHA0
>>143
終戦後を見越して建築軍需関連にぶっこめ

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:17:07.081ID:8dCOsy9a0
キムが自分ひとりの保身だけ考えてると思ってるのかよ
あいつはすでに北朝鮮と一体化したひとりの魔人だぞ
命が欲しかったら核武装なんかしないで適度に国民から搾取して贅沢に暮らしてるよ
金正日と違って金正恩は確実に『やる気』だぞ

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:17:20.875ID:CUxE8vvr0
なんか為替が変な動きしてる
おえぇぇ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:17:32.884ID:b/ygDyLS0
>>42
国の意思決定はデブの意思決定だから関係ない

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:18:21.387ID:tgn6tPd80
>>136
綺麗事なのはそっちだろ
指導者が変われば北朝鮮が核を持つことを容認できるのか?
それで大戦が防げるというなら韓国も持つし、いずれは日本も持つ日が来るぞ
大国は金正恩の暗殺の前に北朝鮮の核開発を完全に破壊しなければならないと言っている

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:18:26.626ID:8dCOsy9a0
っていうかさ
北朝鮮への経済制裁を日本が支援してるって事は
つまりABCD包囲網は正しかったって認めるってことなのか?

経済制裁が相手の攻撃を誘発させるって一番知ってる国だろ?

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:18:33.175ID:6+pVK17K0
>>144
願望じゃなくて事実だけど
式典でミサイル発射して威嚇しなかった
事前では威勢だけ良かったが結局撃てずに終了
名目を保つためにアメリカに対するミサイル攻撃のイメージビデオ流して終了

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:19:28.367ID:CUxE8vvr0
>>146
最終的にはそうするよね
底まで落ちたあと不動産建築インフラかなぁ
おぇぇぇ

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:19:47.122ID:8dCOsy9a0
>>152
で、「式典」でミサイル撃たないけど
「戦争」でミサイル撃たない理由は?

お前の発言には何の根拠もない
ただ関係ない事柄を並べて「ほら、だからありえない!」って自分に知識あるように見せかけてるだけ
馬鹿相手なら通じる手法かも知れないけど、まともな相手にはそれ通じないから

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:20:00.139ID:5lO9ADzXa
結局 北朝鮮って ロシア 中国に囲まれてるのよね

日米韓からしたら 北朝鮮にはうまく立ち回ってもらわないと困るんだわ

ロシア 中国なんて 核保有国なんだから やっぱり朝鮮半島は 核保有国にならないと生き残れないよ

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:20:25.516ID:kBfnNdHA0
>>153
一割頂戴

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:20:41.652ID:MFiDXgxR0
>>145
北朝鮮や韓国の思惑などどうでも良い
我々にとって重要なのは有害な要素を排除することだ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:20:41.999ID:8dCOsy9a0
馬鹿の中には「中国と日本が戦争しても日本が勝てる」とか本気で思ってる奴もいるからなあ……

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:21:14.128ID:8dCOsy9a0
>>157
日本にとって有害なのはお前かな
自分の好き嫌いで友好国を攻撃しようとしてるんだから

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:22:01.728ID:kBfnNdHA0
あー戦争まだかなー
もうどうでもいいや王道の破滅来い

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:23:00.453ID:6+pVK17K0
>>150
お前バカと言うか無知だな
北朝鮮の国民が核を望んでるんじゃないんだよ
将軍様が消えない限り今後も開発はする
体制が変わらない限りずっと同じ何だよ

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:23:19.492ID:hKSR63Uf0
朝鮮人による定番主張
仮に北が日本も攻撃してくれるなら朝鮮人を全滅させる良い機会なんで
特に問題なし

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:23:30.132ID:NOChVnfh0
それにしても正男暗殺から一気に勢いついたな
いったいどの国が得してるのやら…

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:23:42.033ID:sWUYofXo0
まず、俺の考察としては北は核弾頭を持ってはいるが、それを積めるミサイルは持っていないと思う

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:23:56.562ID:MFiDXgxR0
>>155
米軍か自衛隊の基地が半島に存在すれば用は足りる
それさえ満たされれば、後は無人だろうが問題ない

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:24:25.051ID:hJU4tVLjd
北朝鮮への制裁なんてパチンコに重課税したら一発なのに
日本の政治家は無能ばっかし

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:24:47.480ID:8dCOsy9a0
楽観論振りまいてる奴って
たいていの場合余裕ぶってマウント取りたいだけだからね

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:25:08.649ID:CUxE8vvr0
きたちょん無くなっても半島の鉱物資源を巡って米中で冷戦状態
ミサイル打つ国が中国になるだけですおえぇぇぇ

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:25:18.248ID:8dCOsy9a0
>>166
はい、馬鹿

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:26:47.986ID:6+pVK17K0
>>154
妄想じゃなくて一線を越える子根拠、または越えた根拠をだして
政治は小学生が思うほど単純じゃないんだよ
ミサイル持ったから撃つに決まってる!核持ったから撃つに決まってる!
今まで一度も一線を越えてない
越えるわけないだろ
自分の体制の維持のためにやってるのに撃つ代わりに終わりにしましょう?
小学生でももっとましな考え持つ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:27:50.890ID:nKZggVjed
ろくなミサイル持ってねえだろどうせ
工作員によるゲリラ戦が怖いが

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:28:12.188ID:5lO9ADzXa
>>157
北朝鮮には うまく立ち回って頂かなければ 日本が危うくなる

はっきり言って 北朝鮮は ロシア 中国には あっかんべーしてるとおもうぞww

はやく 核兵器 ICBM開発して 金正恩氏をロイヤルファミリーにして 韓国と統一して 日本 アメリカ側につきたいみたいな

絶対 核兵器無いと 朝鮮半島は守れませんわ

統一朝鮮には 中国とロシアに睨みきかせてもらわないとな

日本が困るわ(´・ω・`)

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:28:16.505ID:kBfnNdHA0
偶発的核戦争は

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:28:44.929ID:8dCOsy9a0
>>170
馬鹿なのか?
今まで一度もなかったからこれまでもないと?

それこそ全く根拠ない妄想だよ

「お前は今まで一度も交通事故で死んだことないんだから、
明日からも絶対大丈夫だから目を瞑って赤信号渡ってみろ」

こんなレベルのアホ発言だぞお前の言ってること
言葉の節々から「ただ相手の意見を否定してマウント取りたいだけ」って空気がダダ漏れしてる

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:29:30.543ID:tgn6tPd80
>>161
馬鹿でも無知でもいいがお前は噛み合わんな
金正恩を生かしておけとか北朝鮮を好きになれなど一言も言ってないぞ
「金正恩さえ殺せばそれだけで済むのかい?」と問うただけだよ
お前は核は容認できるが金正恩が悪いと言っているように見えるがそういうこと?

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:30:14.552ID:Slrn7sQa0
黒電話がヤケクソになったら
さすがに側近の誰かが殺して首をアメリカに差し出すと思う

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:30:15.823ID:hKSR63Uf0
>>172
一々、日本を絡ませるよな
朝鮮人って

朝鮮人なんてものは日本に取って価値なんて存在しない
あるのは害だけ

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:30:41.885ID:5lO9ADzXa
>>165
日本はね 戦争したくないの 是が非にでも

だから 北朝鮮には うまく立ち回って頂いて 韓半島 朝鮮半島の富国強兵化を韓国と進めていっていかなければいけない

いずれは統一だな

在日朝鮮人は 日本から出ていかなくて良いよ

ただ 日本政府がパスポートを発行すべきだがな

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:31:30.291ID:aqQn6eRud
クリントン→コソボ、ソマリア
ブッシュ→イラク、アフガン
オバマ→シリア
トランプ→北朝鮮new!

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:32:08.817ID:5lO9ADzXa
>>177
俺は たぶん 日本人だが 北朝鮮とアメリカには 期待してるわ

金正恩氏が DQ4のトルネコにみえてきたわww

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:32:26.170ID:6+pVK17K0
>>174
何のためにミサイル開発してるか知らないの?
所持することにより今の体制を強固なものにするため
優位な立場でテーブルに立つため
お前小学生にも爆笑されるぞ
絶対にやらないが、やるならとっくにやってるし
空母艦隊押し付けられて逃げたりなんてしない
一線を越えられなくて仕方なくイメージビデオで名目を保った

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:32:45.303ID:8dCOsy9a0
最高なのは北朝鮮が一発だけアメリカ本土に核を撃って
その直後に斬首作戦が行われることだな
これが一番平和に繋がるだろう

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:33:07.100ID:TMTmb3D+0
>>142
ほんまに絶対か?

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:33:25.254ID:5lO9ADzXa
あ Galaxy feel欲しかったわ band28に対応してれば良かったのに

韓国やるな

電池持ち良くて コンパクトで軽くてストラップホールあるのが良いね!

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:33:41.932ID:kBfnNdHA0
核の光が見てみたいなあ

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:34:07.968ID:2xRsMzD+a
金一族が死ねば米中露の息がかかった高官が権力争いするだろうな

韓国はとてもじゃないが信用できないよ
国民性というより立地的に中国に逆らえない奴らだもん

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:34:23.596ID:9g9z/0Hq0
>>1は大変だから何をしたいと言うのか?
北が開発を諦めない限り最終的には戦争になるんだから同じ。
今年か来年かの違いで遅れるほど被害が大きくなるのだから、
理解したとしても今やるべきとの結論は変わらないと理解しているのだろうか?

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:34:52.297ID:6+pVK17K0
こいつ何のためにあめりかまで届くミサイルを開発してるか知らないんだろ

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:34:55.520ID:MFiDXgxR0
>>176
19号以上に現実の見えてない強硬な馬鹿勢力が存在しないかどうかは何とも言えない

>>>178
国益に適うのであれば戦争も他の選択肢と同じ優先度で検討されるべきだ
安全保障上の重要性は朝鮮半島に我が方の軍事力が展開していることであり、
それさえ満たされればこの地域で何が起きようとどうでも良いと言っている

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:35:46.159ID:5lO9ADzXa
>>182
これは 良くないわ

北朝鮮は核兵器を完成させて保持し 韓国と統一し 中共 ロシアに睨みをきかせる

在日朝鮮人も みんなも 統一朝鮮に 遊びに気軽に行ける 親戚にも会いに行けるのが至高かな

じゃなきゃ 日本がとんでもない目に会うわ

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:36:14.665ID:3wx4t3R10
>>90
彼女ほしいいいいいいいいいいいいい

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:36:18.891ID:8dCOsy9a0
>>181
二行目以降は完全にお前の妄想
テーブルにつかせるからには「撃つ覚悟」がなきゃできないよな?
それもわからないなら、お前こそ小学生以下だぞ

対話で有利な条件を引き出すのは当然
そのための暴力装置は当然「行使される可能性」がある
お前、もしかしてゲームみたいに対話or戦争しか考えてないのか

っていうか、もういいよ
お前は妄想を根拠にしてこの場でマウント取りたいだけの恥ずかしい奴だってもうわかってるから

お前の目的は「ぼくがいちばんかしこい!」と思い込んで悦に入ることだよね?
だからどれだけ真実を語っても「言い張り」で誤魔化して絶対に認めない
知識が無いから教えてもらった事実を考えることすらできないんだろうけど

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:36:56.721ID:hKSR63Uf0
いつもの朝鮮人
日本助けろってことなんだけど、普通に無視

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:37:20.881ID:TMTmb3D+0
>>149
デブって可愛い系?

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:37:57.310ID:5lO9ADzXa
>>189
まぁ 一応 国民感情ってものもあるし

平和的に 韓半島 朝鮮半島の統一をのぞむは

そのためには やっぱり核兵器が必要なんだとおもう

ロシア 中共と 国境線触れ合ってるから 尚のことな

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:38:01.624ID:kBfnNdHA0
戦争になったらミサイル撃つだろうかってなるとまあ撃つだろうなあ
それ以外にどうしろと

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:38:45.248ID:3fkp+q+q0
>>186
日米と対立すれば海への出口を断たれて経済が死ぬ
さらに、中共に媚を売ることは衛星国に成り下がり自由と民主主義を奪われることを意味する
普通に考えればどちらの陣営を選ぶべきかは明らかなんだがな

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:38:51.059ID:CUxE8vvr0
やるなら焦土化して暫定政権立ててほしいけど
中韓露の権益目当てで反対
第三次世界対戦
ボクは山に穴掘って余生を山暮らしになるんですね
高級老人ホームの予定が

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:39:07.394ID:6+pVK17K0
>>192
今まで一度も撃ったやつはいない
当たり前
その時点で全て終わり本来の目的も達成できなくなる
小学生がドヤ顔で語るなよ

撃つ撃つだから交渉しろと言って何十年絶ってる思ってんだよ

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:39:20.677ID:5lO9ADzXa
>>193
日本は 無視してるようで スゲー助けてるかもしれないがww

とりあえず 防波堤を 強固にしなければ

中共 ロシアのこれ以上の肥大化は防がねばならない

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:40:12.806ID:3fkp+q+q0
>>196
撃ったところで負けることに変わりはない
むしろ戦後処理で扱いが悪くなるだけだから撃たない方が良い
常識的にはこうなるが…

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:40:30.992ID:kBfnNdHA0
>>198
お前が有能ならシェルターの中で女あてがわれてウハウハなシナリオもあるから
…シェルター自体が無い日本ではありえない話でしたね

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:40:37.583ID:2xRsMzD+a
北の最終目的はアメリカと対等な立場になってあわよくば核兵器で近隣国脅しながら豊かになること
アメリカは北に死んで欲しいだけ
中国ロシアの意図はハッキリしないけど現在アメリカが中露に頭さげるしか北を締め上げる手がない

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:41:05.281ID:NTKB2uvl0
北朝鮮はICBM保有量自体は30発程度だしそこまで危惧することはない

おれが本気で危惧してるのは工作員が天然痘ウィルスをばらまくことだな
どれこそ万単位で死者が出るかもしれん

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:41:18.242ID:kBfnNdHA0
>>201
それを言うなら極論戦争は起きないだろ
起きた場合武器があるんだから使うだろ
核弾頭ならともかく通常弾頭なら

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:41:53.207ID:kTp7hZYcd
>>199
延坪島「」

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:41:59.457ID:5lO9ADzXa
ロシアなんて クリミア併合したんだろ?

中共は 人工島造り…

日本は 台湾と平和友好条約今のうちに結んでおくべきかもな

使えるものは なんでもつかわないと ちょっと日本本土がやばい

ロシアと 平和友好条約結べなかった以上 台湾と結ぶべきだな

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:42:11.829ID:3fkp+q+q0
なぜかIDが勝手に変わるな…

>>200
自覚があるのかどうか知らないが
日本人は「韓半島」という単語はほとんど使わない

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:42:47.074ID:kBfnNdHA0
>>207
お前漢字三文字のネトウヨコテハンだろ

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:43:31.486ID:5lO9ADzXa
>>208
あぁ 意識して使ってるから

両方の呼称つかわないと 後味なんか悪いじゃんww

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:44:18.111ID:5lO9ADzXa
>>209
さぁ? その人は いま お盆休みじゃないの?

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:44:27.595ID:fCZhT7i+0
余裕で迎撃できるから
http://imgur.com/m8fdB5N

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:44:41.536ID:VcTZSNO40
ロシアはさり気なく北朝鮮に侵攻しそう
中国はなあ
表立った支援はしないだろうけど

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:44:46.128ID:6+pVK17K0
ミサイル撃ったら北が最も恐れてる事態になるだろ
確実に体制は崩壊する
北と言うかあの将軍様だな
周りはこいつ死ねば終わるのに思ってるやつ多いだろ
逆らえない
自分の体制を維持するるために徹底的に粛清して自分を守ってる人間だ
例の暗殺だって自分の体制を脅かす存在になったから殺してる

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:44:46.131ID:3fkp+q+q0
>>205
核の話をしていると思っていた
通常兵器なら…真面目に戦うより隙を見て脱走・投降した方が身のためだろうな
米が陸軍を出してくれればの話だが

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:46:34.769ID:kBfnNdHA0
>>211
知らんし興味も無いし関わりたくもないしそもそも働いてるのかも知らん
ADHDってことは知ってるけど

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:47:08.182ID:K3Dnfrbm0
戦争がどうの言ってる奴にまともなのがいないってよく分かるスレ

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:47:15.356ID:5lO9ADzXa
とりあえず 北朝鮮 韓国もやばいが

うまく立ち回らないと 日本人もやばいのよ

(´・ω・`)

TPPで 食料手に入らないと 氷河期来たら日本人が食うもん無くなるだろ(´・ω・`)

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:48:48.742ID:5lO9ADzXa
>>216
アダルトチルドレンなの?

内容は知らんけど アダルトチルドレンって言葉かっこいいよなww

だから 昔 アダルトチルドレンだって言ってたけど 内容知ってダサすぎるから言うのやめたわww

サイコパスも 似た感じww

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:48:54.972ID:kBfnNdHA0
>>215
緒戦では北の陸軍は案外打撃を与えられるだろうしなあ
末期になったらそれも出来るだろうけど初期であればうーん
戦争はやってみなければ分からないってのは至言やな

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:49:40.572ID:/2yXkvw20
これを期に大日本帝国復活しねーかな

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:49:53.054ID:2xRsMzD+a
>>197
休戦状態忘れて親北政権たてる連中だから属国におちる事は考えてない
島国である日本よりハードモード外交なのは分かるけど

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:50:43.854ID:kBfnNdHA0
>>219
さあ?俺はそいつの事は知らないし知りたくもない

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:50:54.909ID:3fkp+q+q0
>>217
とはいえこのままではいずれ戦争になる
国民一人に出来ることはあまりないが、
安倍政権により強力な軍備を要求するとか、
非常時にどのように避難するかとか、
そういうのは無駄にならないだろう

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:51:38.434ID:5lO9ADzXa
とりあえず 北朝鮮と韓国 日本 アメリカには うまく立ち回って頂かないと 日本人の俺は非常に困るわ(´・ω・`)

まぁ 最終的には 中共 ロシアとも 日本は 仲良くなるかもしれないが

そうなったら 敵は誰なんだ?

中東かなぁ…

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:52:16.645ID:5lO9ADzXa
>>223
知りたくもないは 酷いかも…(´・ω・`)

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:52:18.601ID:Vr15hf4g0
二階堂 ◆up0uojTooY 統合失調症 無職 童貞 引きこもり ニート デブ 体重110kg 発達障害 ADHD

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:52:43.867ID:0IaQzP3V0
黒電話がバカかアホかって話でしょ
どう転んでも特にアメリカ的に損がないチキンレースをびくびくしながら続けてるアホなのか
60年前のどっかの島国よろしく一発がつんとやってやればアメリカは引き下がると考えてるバカなのか

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:54:14.759ID:5lO9ADzXa
>>178
ちな これには

旧 在日朝鮮人 現在日韓国人

旧 在日朝鮮人 現在日北朝鮮人も入れても良いとおもってる…

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:54:45.680ID:3fkp+q+q0
>>220
韓国軍相手なら何か出来るかも知れないが
米陸軍/海兵隊が出て来たら何も出来ることはない
この段階では敵との戦いではなく、いかに強硬派を無力化するか
あるいは目を盗んで投降するかという観点の方が重要だろう

あそこは督戦隊が存在するんだろうか

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:54:51.481ID:qwNSoutz0
9条が守ってくれるんだけど……?

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:54:57.784ID:QiBeN5ky0
遅くとも5年以内に米朝間に相互確証破壊が成立するので正恩がよっぽど下手しない限りそれ以降は戦争はない
それまでにアメリカが手を打つかもしれんが(確率は高くない)

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:56:16.232ID:kBfnNdHA0
>>230
ゲリラ戦を重視した戦略立ててるらしいけどな
長年の思想教育は侮れんだろう

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:56:36.689ID:Qt3x3QXU0
>>209
コテハンとか害悪やろ

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:56:57.203ID:coi4LPB30
韓国からアメリカ市民の撤退命令が出たら、覚悟しておかなきゃならん
その直後の北朝鮮の反応が危ない

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:56:58.512ID:5lO9ADzXa
とりあえず 極東に 戦争はいらん

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:57:09.600ID:3fkp+q+q0
>>232
GBIは既に実戦配備されている

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:58:02.743ID:3qQt5t6k0
ロシアって今何してんの

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:58:21.062ID:FafGznWdd
999999人は韓国人で残り1は秋田県民

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:59:36.560ID:SWy0L4fK0
大丈夫だよ戦争はじまったら30分でかたつくから

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 22:59:50.400ID:2xRsMzD+a
ロシアの情報はいってこないの怖いよな
北への制裁に反対してるのと北が日本海で盗んだ魚買ってあげたり出稼ぎ許してることしか知らない

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:00:06.278ID:3fkp+q+q0
>>233
アメリカはベトナムの経験からよく理解していることだが、
その種の戦略には聖域からの兵站が必須だ
さもないと弾もなく山の中でトカゲでも食べながら惨めに逃げ回ることになる

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:00:32.297ID:5lO9ADzXa
>>238
なんか 北方領土で こわいことしてるよー

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:00:59.816ID:kBfnNdHA0
今の情勢としては
現状維持をしたい中国とロシア
アメリカを攻撃できるようになるまでには北の核戦力をどうにかしたいアメリカ
そしてそれを支持する国内世論
アメリカに従う日本
軍事行動無しで核戦力配備までもっていきたい北朝鮮
っていめーじ

245以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:01:13.336ID:FafGznWdd
怖いのは中国とロシアの動き
これが動けば第三次になる

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:01:15.338ID:JuQ7INKo0
よくわかんないけど
九条が守ってくれるんじゃなかったっけ?wwww
パヨクが言ってるじゃんwww

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:01:28.325ID:5lO9ADzXa
>>241
北朝鮮国境線に 軍隊展開しそう とも 聞いたような…

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:01:35.052ID:VGoGS9MO0
目障りだから、むしろとっととミサイル撃って
とっととこの世から消えてほしいけどな
北がミサイル撃ったら、中国ロシアも露骨に反対出来なくなるだろうし
まあ、このままずっとチキンレースを続けるんですよ

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:02:51.912ID:5lO9ADzXa
>>246
まぁ 9条は使いようによっては 効果的かもな(´・ω・`)

自衛隊も 解体した方が本当は良いような気はするが 周辺国が アラートだからなぁ…

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:02:53.789ID:3fkp+q+q0
>>241
・緩衝地帯は残しておきたい
・たかが緩衝地帯が核兵器を持つべきではない
たぶんこんなもんだろう

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:04:10.249ID:5lO9ADzXa
>>245
だから

やっぱり 朝鮮半島が平和にならないと この中国とロシアは 日本側につかないような気がするわ

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:05:20.199ID:5lO9ADzXa
とりあえず 日本人の俺がこの先生きのこるには

だな(´・ω・`)

日本は戦争に巻き込まないようにしなければならない

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:05:50.705ID:0IaQzP3V0
どっかの話では米朝裏の中の対立で一番得するのはロシアだからロシア黒幕説というのも

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:08:25.677ID:5lO9ADzXa
>>253
ロシアがなんかこわいなぁ…

長門条約が来なかった時点でなんだかなぁ…

ロシアかぁ

でも 最終的に人類の敵は 中東とかペルシャとか やっぱりイスラム過激派になりそうだなぁ…

255以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:08:28.320ID:mNkQLVrI0
即死なら別にいいわ
中途半端に被害受けたらカリアゲぶち殺す(´・ω・`)

256以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:09:20.944ID:5lO9ADzXa
>>254
あ ペルシャは キリスト教国だったっけか

恐ロシア…

257以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:10:04.846ID:kBfnNdHA0
次北がミサイル撃ったらアメリカ攻撃すると思う?

258以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:10:37.634ID:5lO9ADzXa
>>255
まぁまぁ 北朝鮮には 対話と融和政策をしていかないと…

259以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:10:49.346ID:xzYzRLkid
他人事が多すぎて(笑)

260以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:11:06.497ID:aNPmrVbc0
泥沼化したら最悪

261以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:11:10.049ID:3fkp+q+q0
>>253
ドンパチやってもロシアの利益にはほとんど繋がらないと思うけどな
戦後処理の行方次第では北朝鮮に親米政権が出来てアメリカの空軍基地とかが出来てしまいかねない

262以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:11:25.053ID:FafGznWdd
日本を越えればする

263以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:11:51.411ID:VGoGS9MO0
>>251
経済的な協力はあっても日本側につくことなんて絶対にないでしょ
と言うかロシアにとってシリアは中東での共産主義の最後の砦
北はアジアでの最後の砦
ロシアも中国も民主化の流れを食い止めるのに必死なんだよな

264以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:11:55.547ID:kBfnNdHA0
>>258
融和政策はもうさんざんやっただろ

265以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:12:10.843ID:NAf00+vbd
もう戦争になるかならないかじゃなくていつ始まるかって感じ

266以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:13:32.205ID:5lO9ADzXa
>>257
しないとおもう

てか 場所しだい

海だったら大丈夫かも

とりあえず アメリカは 北朝鮮を エネミーだと断定するのは早計だぞ

北朝鮮的には 長年付き合ってきた 中国とロシアの方がクソっていう 考え方が根付いているかもしれんし

アメリカに強行的なのは ロシアか中国の圧力が強すぎて 国を維持出来なくなってきている

または アメリカにヘルプミーしてるのかもしれないしな

アメリカには 見誤らないでほしい

267以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:13:38.041ID:TneYK2+Bp
北はそう簡単にはやられないだろ
俺たちに出来ることは罪のない北の一般市民が被害を受けないようこの島国にいて後ろから平和運動を行うことだ

268以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:13:51.088ID:2xRsMzD+a
ロシアはトランプの就任に手を貸したそうだけどかと思えばトランプはロシアへの経済制裁に賛同するしで訳ワカメ

269以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:13:53.499ID:VGoGS9MO0
戦争はない
北もアメリカもチキンレースをしてるだけ
少なくとも北は戦争だけは絶対に回避したい

270以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:14:11.703ID:3fkp+q+q0
>>257
カリフォルニア沖に着弾とか、
米国本土に危害を加える能力を持ったことが明らかになった場合は
アメリカの方から先制攻撃するだろうな

271以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:14:39.802ID:0IaQzP3V0
びみょー
一番いいのが当然撃たないか失敗なんだけど
間違って日本越えたときに
迎撃する→日本ほぼ宣戦布告受諾日朝戦争まったなし
迎撃出来ない→日本にミサイル迎撃能力なしこれからは日本脅し
→かつグアムまで届かない→アメリカの対処必要なし後は任せると一抜けされる

272以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:14:43.631ID:kBfnNdHA0
見事に意見が分かれたな

273以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:15:27.710ID:3fkp+q+q0
>>268
ヒラリーはトランプよりさらにロシアに対して厳しいと思われていた

274以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:16:33.047ID:5lO9ADzXa
>>263
共産主義なんて もはやどうでもいいだろ ロシアからすれば

どういかに 国の財政を良くして 治安を良くするか しか 考えてないとおもうぞ

やっぱり 世界の最終的な敵は イスラームだとおもうなぁ…

あいつら 金にものを言わせてやりたい放題な気がするしなぁ…

中共があいつらに取り込まれそうで不安だなぁ…

275以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:17:13.540ID:An41/w6Y0
>>15
その基地がなにもしないでぼんやりやられるの待ってるとか思ってんの?

276以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:18:19.905ID:5lO9ADzXa
>>267
これ

世界の最後の敵は お金持ちイスラームのような気がするわ

277以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:18:20.877ID:0IaQzP3V0
>>261
単純に米中がバトってればその分両国からの圧が引くし
究極中露で組めばアメリカはアジアで無茶できないという算段
欧はけんかはいけないって原則論しか出さないだろうし

278以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:18:41.634ID:oa041GRE0
寧ろばんばんやっちゃって欲しい

279以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:19:23.928ID:5lO9ADzXa
>>264
いや 今は みんなで いかに ロシアと中国をだまくらかせるかの瀬戸際だとおもうぞ

280以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:20:02.640ID:coi4LPB30
sm3では技術的に、グアムを狙ったミサイルの日本での迎撃は困難らしい。日本上空ではまだ上昇中なので。
最高地点から落下したところが迎撃ポイントになる

281以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:20:27.055ID:VGoGS9MO0
>>274
どうでも言い訳ないでしょ
共産主義の崩壊は国の崩壊でプーチン体制の崩壊だよ
シリアは絶対に譲れない
民主化の流れが起きたときに真っ先にロシアはアサドに支援してる
今では空爆と言うか形で直接的に支援してるし

282以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:20:41.055ID:5lO9ADzXa
>>279
で いかに北朝鮮を維持するかって 算段よ

日米韓で

283以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:21:07.969ID:kBfnNdHA0
>>279
うーんとね
あくまで俺の主観で言わせてもらうとお前さんの意見に賛同する奴はいないと思うよ

284以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:22:42.999ID:tM2TCZyP0
きも

285以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:23:14.873ID:3fkp+q+q0
>>277
アメリカに敵わないことは中共も理解しているから大した対立には発展しないし、
そこにロシアを足したところで大した影響がないことも明らか
下手をすればカスピ海に米空母が遊弋する事態にもなりかねない
アメリカのパワーというのはチートそのものだ…

286以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:23:16.444ID:2xRsMzD+a
中国ロシアでアジア圏をアメリカの手から奪いたいってのは確かだろうけど
経済的には中国のAIIBや一帯一路任せか?

ウクライナ侵略やアメリカでの暗躍で世界中から睨まれてるからな>ロシア

287以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:24:22.187ID:VVc3OkwN0
日本がアメリカさんに喧嘩売ったように北もこのまま圧力かけていけば戦争するかと
でも戦争するって言ってもどことする気なんだろうな

288以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:24:24.920ID:5lO9ADzXa
>>281
どう 国の財政を良くし 治安を良くして 体制を繕わせるか

ってのが大事なんじゃないかな

てかね 人を人とおもわないような 輩が世界にはいるんですよ…

それが 富裕層イスラームだとおもうんだが…

昨今の 彼らの策謀は酷いとおもうわ

289以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:25:05.223ID:5lO9ADzXa
>>283
そうかなぁ…(´・ω・`)

290以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:25:49.027ID:3fkp+q+q0
>>280
それはそれでGBIを導入する理由になる

291以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:27:14.700ID:5lO9ADzXa
とりあえず 今はロシアだわ

あいつら なんかこわい

クリミアも編入したみたいだし なんか ちょっと考え方が 二次大戦の頃から変わってないなぁっておもうわ

その点 中国のほうがまだマシなような気がする

292以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:29:15.819ID:0IaQzP3V0
>>285
ロシアはともかく中国は本気で「中国が支配するアジア」というあるべき姿を手に入れられると思ってる説
理屈じゃなくてそうするべきだからそうなるっていう信仰で

293以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:30:48.126ID:5lO9ADzXa
はっきり言ってさぁ

日本は 自衛隊解体したいわけよ…

もう 変なゴタゴタ周りで起こすなや!って 激おこなのね…

294以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:31:54.212ID:7b3Jn3lF0
日本関係なさすぎワロッタ

295以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:32:45.873ID:VGoGS9MO0
>>291
中国も変わってない
それが共産主義だから
領土に固執するのも共産主義
どっちも拡大を狙ってるだろ

296以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:33:33.615ID:kBfnNdHA0
一番関係あるはずの韓国と日本の無関係っぽさは異常

297以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:34:32.469ID:0IaQzP3V0
>>294
基本的に今の話は米朝問題よ?
問題はアメリカが「やっぱ北朝鮮とか敵じゃなかったわ」って思い出しかねないってことで

298以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:35:16.363ID:5lO9ADzXa
>>295
中国は なんか 人工島作ってなかったら 平和的って思えるんだけど…

ロシアも中国も 国土あんなに広いのに なんで 変なことばっかしてんの?

日本は 自衛隊解体したいわけなんですけど…

はぁ…( ˘•ω•˘ )

299以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:35:42.268ID:kBfnNdHA0
むしろ自衛隊拡張賛成派が多いが

300以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:36:00.180ID:j0d6WS2j0
>>292
あれもしょせん大きい北朝鮮に過ぎないって話は確かにある
ただ、今のところ正面からアメリカと戦えるなどと考えてはいないように見える

301以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:38:40.114ID:5lO9ADzXa
>>299
自衛隊は 違憲だから 解体すべきが 今の日本のスタンス

てか 解体した方が良いかもしれないが… 周りがゴチャゴチャするから !!

日本は 自衛隊解体するべきだわ

302以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:39:18.057ID:VGoGS9MO0
>>298
人口島だけじゃないでしょ
着々と支配地域を広げようとしてる
太平洋進出にも手を出してるし
実は海賊対策を名目にアフリカにも基地作ってるんだよ

303以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:39:41.173ID:kBfnNdHA0
>>299
今の政府の方針見れば自衛隊は違憲かもしれないから憲法変えて合憲にしようって所だと思うけどね

304以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:39:56.264ID:kBfnNdHA0
>>301だったもうやだねる

305以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:40:43.731ID:j0d6WS2j0
>>303
そんなの後回しで良いから実効的な戦力向上を図ってくれという話だな

306以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:41:07.341ID:5lO9ADzXa
>>302
マジか!ww

チベットと東トルキスタン問題どうにかしろや 中国

はぁ EUが羨ましい

軍事費無駄すぎだろ… 極東に軍事費いらねー

勿体ない

307以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:41:53.569ID:5lO9ADzXa
>>304
おやすー

308以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:42:20.397ID:2xRsMzD+a
自衛隊解体はありえん
意識調査すれば必要だと思うが70%越えるだろうよ
殺すくらいなら無抵抗で殺されたいなんて人間がそこらにいると思うか?

309以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:44:10.016ID:5lO9ADzXa
でもあれだな

自衛隊解体した後に もし なにかあって 徴兵制できたらシャレにならないから

自衛隊員には人身御膳になっていただくべきかww

ホントは 自衛隊出したくないけど そうも言ってられないみたいだし

徴兵制始まるよりは 自衛隊員に犠牲になってもらう方が良いか…

あー やっぱり改憲すべきなのかな

310以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:45:05.454ID:VGoGS9MO0
>>306
金あるからな
支援という名の金のばらまきでアフリカにも進出してる
ロシアも中国も共産主義なんて領土に固執するんだよ
ロシアは中国ほど豊かじゃないからまだ大人しいが

311以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:45:53.690ID:5lO9ADzXa
>>308
自衛隊解体した方が良いとおもうけど

徴兵制復活するよりは 自衛隊員に戦争してもらった方が良いから

改憲支持しようかな

徴兵制絶対にこないなら 自衛隊解体希望だが…

312以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:47:20.250ID:5lO9ADzXa
>>310
共産主義とか まだやってるのかよww

今どき 日本共産党だって 共産主義じゃないだろww

313以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:50:10.287ID:z1PIdMgX0
マジレスすると
ハイエナロシアと中国が
北朝鮮に宣戦布告するので
北朝鮮がミサイルを打ち込む余裕はないよ

314以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:50:48.223ID:2xRsMzD+a
ロシアは軍事大国でも金がないからまだ安心……?

問題は中国だよ
金もあるし軍拡やばいしサイバー部隊も優秀で経済圏ひろげながら金でEUやら途上国まで支配しようとしてんだから
前に「我々の目的はアメリカを越える事だ」って言ってたじゃん

315以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:51:46.005ID:VGoGS9MO0
民間レベルや経済で民主主義が入っても体制は変わらないからね
未だに検閲の強化とか時代錯誤も良いところ
でもそうしないと体制が維持できない

316以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:53:58.124ID:z1PIdMgX0
>>314
中国なあ
歴史上、中国って対外戦争強いイメージないな
いつも侵略されてるイメージ
清とか元とか

漢民族て戦争弱そうなんだよな

317以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:54:41.593ID:z1PIdMgX0
中国さんからは
マキャベリ臭がする

318以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:55:05.644ID:2xRsMzD+a
ある意味あんだけ巨大化しながら独裁続けてられるのが凄い
テレビで中国共産党の不利になるニュースが流れた瞬間に停波できるレベルだからな

319以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:57:00.978ID:toFZz4ZL0
安倍内閣は集団的自衛権行使対象と言ってるから

当然、開戦すれば日本も戦争に参加することになる
正直、自衛隊が本当に役に立つのか疑問だが
最悪、中露が出てきて長引けば自衛隊が20万人くらいは死ぬことも覚悟しないといけない

若者は当然、自衛隊に志願しなければいけない

320以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:58:20.563ID:z1PIdMgX0
>>319
中国とロシアはアメリカにつくから
関係なくね?

321以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:58:38.434ID:VGoGS9MO0
シリアの内戦はアラブの春による民主化運動でアサドが軍で制圧しようとして死者を出し今に至ってるが
その時に中国が何をしてたかと言うと検閲の強化とか外出禁止令
天安門で痛い目に会ってるからね
中国で検索出来ないNGワードは多数ある

322以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 23:59:54.804ID:2xRsMzD+a
>>321
つまりアラブの民主化クーデターの姿を隠そうとしたわけか

323以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:00:14.361ID:sYKwTdBY0
>>320
それは楽観的な見方

戦争の場合最悪を想定しておかなければいけない

最悪は10年戦争
自衛隊も数十万単位で死ぬから、補充のための徴兵制度を整えなければ人が足りなくなる

そのあたりの覚悟をもって安倍内閣も邁進してると思うね

324以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:01:47.299ID:z05HUrc0a
>>319
きゃーこわい!

徴兵制断固反対!

325以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:01:47.561ID:SvcFrUBA0
>>323
まてまて
10年も続くわけないだろ

どんなシナリオ?
くわしく

326以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:03:22.739ID:SvcFrUBA0
北朝鮮に10年も戦争できる余力あるわけない。
ww2ですら10年いってないんだぞ!

中世じゃないんだからw
馬鹿じゃねーの?

327以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:04:25.852ID:SvcFrUBA0
アメリカ相手に10年戦争できる
北朝鮮すごすぎ

328以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:04:56.978ID:z05HUrc0a
>>323
安倍内閣は 自衛隊を 人身御膳にして

日本国内の徴兵制だけは 断固回避しようとしてるようにみえるけどね

徴兵制反対なら 憲法は改憲した方が良い

徴兵制賛成なら 憲法改憲しないほうが良い

俺は徴兵制なんて断固反対だから 改憲派に今なったわ

自衛隊には 予備役とか退役した人たちもいるんだから 戦争は彼らプロにおまかせしよう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

329以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:04:57.548ID:hvqLdoP9a
全面戦争になった時に中国ロシアがアメリカにつくとは思えないなぁ
北朝鮮に武器横流ししながらアメリカ批判ってとこじゃないか?

日本では尻に火がついて軍拡派と軍縮派が内紛を起こすだろうな
安倍はとりあえず辞任、しかし右翼左翼にわかれて対立が激化する

330以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:05:28.273ID:i9VoSb+f0
>>322
外出禁止令は人が集まる=集団心理で運動に発展する事を恐れたんだと思う

実は今流行ってるハンドスピナー
ロシアではちょっとした問題になっててアメリカの洗脳って意見が出てる
集団で集まり反政府運動に繋がると
まじで政府も見解を出してる
中国ロシアってそんな国

331以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:06:10.551ID:z05HUrc0a
>>330
考えすぎだよなww

変な国…

332以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:06:19.074ID:o9oxJPbQK
話し合いや経済制裁で何とかなると思ってる数ヶ月が全部無駄でその間にミサイルの開発が進んだ
ミサイル開発前にさっさと戦争始めて北朝鮮を潰せば脅威や被害も少なかったのにな

333以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:06:32.036ID:SvcFrUBA0
>>329
ヒント
ロシアの南下政策といまの租借地

334以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:06:37.123ID:m4QiY/qVd
米騒動

335以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:06:57.437ID:sYKwTdBY0
>>325
北朝鮮と中国ロシアは陸続き
無限に物資が供給される

一方で日米間は海で隔てられてるから不利

北朝鮮単体は怖くない
それは前の戦争でわかってる
前回北朝鮮が絶体絶命から一気に逆転したのは中国の後方支援があったから

はっきり言うと中露が出てくると日米側に勝ち目はなくなる

336以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:07:21.400ID:z05HUrc0a
>>328
防衛庁も 総務省から 切り離したし 人身御膳自衛隊だな

防衛省がんばれー!

337以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:08:16.218ID:i9VoSb+f0
>>331
どこまで本気か知らないが政府も見解を出してる
ロシア異常だろw

338以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:08:48.075ID:mCoAkrDK0
ここ最近強迫的なスレ立てが毎日続いていて必死なのなw。

始まれば国内から一掃騒ぎで綺麗に出来るからw。さっさとやってくれw。

339以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:09:22.402ID:prGu71FA0
アメリカ、インド、日本、オーストラリアとロシア、中国の話しでしょ?

340以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:10:14.000ID:SvcFrUBA0
>>335
制空権だぜ?
今の戦争は、兄貴!

陸軍とか発想が古すぎる。
制空権とりゃ、補給なんてよゆー

341以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:11:14.715ID:NpsPntfQM
経営者「は?戦争ごときで奴隷が仕事休むなよ」

社畜「一時間前に出てミサイルの破片片付けます!」

342以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:11:16.208ID:nhfKsAgv0
実際もう日本はどうしようもない
戦後国内外両方からプロパガンダにやられてどうしようもなく愚かになった
本気で戦争になれば

いよいよ日本は終わる

343以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:12:23.292ID:sYKwTdBY0
>>340
中露相手に制空権がやすやすと取れるわけないだろ

安易に考えすぎ
開戦すれば中露はここぞとばかりに出てくる

自衛隊が数十万人死ぬ戦争になる

何度も言うが中露が出てきた場合、日米側に勝ち目はなくなる
それどころか沖縄までとられる可能性もある

344以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:12:46.101ID:APX0hkVq0
>>324
徴兵()
素人が何やるんだよ

345以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:13:28.069ID:z05HUrc0a
>>337
マジかww

ロシアってよくわからん

t.A.T.u.の音楽は好きだったが それくらいしか知らんなぁ…

あとは シンクロとバレーが凄いんでしょ? くらいだわ

あとは女の子が美人らしいみたいな…

346以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:13:35.708ID:e1hrelwS0
無条件敗戦国はアメリカの植民地でありアメリカの盾

347以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:14:35.815ID:z05HUrc0a
>>344
>>328

安倍内閣には頑張って欲しいな

是が非にでも 憲法改憲して 自衛隊を合憲化して 徴兵制だけは 回避して頂きたい

348以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:16:29.298ID:prGu71FA0
本来、核って言うのは最終手段なんだよ

今の大国は第一次、第二次と勉強してるから報復怖いし戦いたくない

けど北は違う。言うならチンピラみたいなもの

だから怖い。何するか分からないから

しかしアメリカも不思議だろう。何故いつの間にか大国とチンピラでこんなにもワーワー言うような事になってしまったのか

349以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:17:02.634ID:i9VoSb+f0
>>345
日本にはあまりいニュース入ってこないからね
政治犯として捕まる人も多いし殺人発生率はアメリカの3倍くらい高い
ロシア美人は有名だな

t.A.T.u.は日本でも人気だったのにプロデューサーのせいで失敗した可哀想なユニット

350以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:17:52.343ID:Um7BruHaa
日本が終わると言うよりは在チョンの南と北で内部抗争になるだけ、そんな簡単に一国は終わらないがな
戦争になったら戦後のいざこざがめんどくさくなる

351以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:18:22.322ID:hvqLdoP9a
>>342
戦闘能力うばわれた時点で戦争なればそりゃ終わるだろ
今回の問題はアメリカが弱ったのと軍資金だしてる中国が強くなった事による軍事バランスの変化が原因
軍事における日本なんて敗戦時に終わってる

352以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:20:14.035ID:prGu71FA0
一番怖いのは核の敷居が低くなる事

今の世界の価値観は核=最終手段。使えば地球が終わるかもしれないレベルの物

って感じになってる

けどこれが簡単に使える環境になってしまったら国の1つくらい簡単に無くなる時代になってしまう

353以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:26:24.556ID:SvcFrUBA0
>>343
とれる、よゆー

354以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:28:02.492ID:sYKwTdBY0
>>350
集団的自衛権の対象って、防衛大臣が名言してる
日本も本格参戦だよ

355以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:33:46.717ID:6XCszDY+0

356以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:37:38.225ID:z05HUrc0a
>>349
なのか(´・ω・`)

357以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:38:15.639ID:z05HUrc0a
>>349
高校生の頃 t.A.T.u.のアルバムCD屋さんから買ったなぁー

358以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:39:35.866ID:i7c8tPjI0
韓国から難民が押し寄せるから人口は増える
よってアウト

359以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:51:06.356ID:NkDVcgqr0
核は無いよ
黒電話が発射命令出しても部下に暗殺されて終わり
部下は処刑が怖くて従ってんのに死亡確定ルート選ぶわけがない

360以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 00:54:01.203ID:hvqLdoP9a
>>333
俺のロシアへの知識が足りないから調べたわ

ラソン港付近にロシア軍が進軍してる事を言いたいんだな?
たしかにここは中国ロシアどちらにとっても欲しい土地だからどさくさに紛れて侵略するかもな

361以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:12:01.826ID:/cEGSE3j0
>>49
北朝鮮のミサイルは中国全土を射程距離においている。北京も上海も。日本やアメリカは海に浮かぶ島なので外れるかもしれないが、中国は大陸なので、確実に地上にあたるはず。

362以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:18:42.868ID:/cEGSE3j0
>>354
日韓に軍事同盟なし。
韓半島(朝鮮半島)の有事に自衛隊派遣なし。
https://youtu.be/4Nb5AU7Ag-0
在日米軍の出動には日本政府の同意必須。
https://youtu.be/EXh6DIDuXuw

363以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:21:29.257ID:/cEGSE3j0
>>362
北朝鮮内乱時も、韓半島(朝鮮民族)に自衛隊派遣せず。
https://youtu.be/kF-G_VpFlDE

364以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:38:30.287ID:WwUz/7FWd
撃つぞ撃つぞ詐欺きましたー
うるせぇだまれ準備整ってる詐欺もきましたー
は?

365以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:50:26.905ID:2Wt+3Tsj0
アメリカが本気になれば北朝鮮など瞬殺 どの国も敵わない
ただそれだと中国共産やロシアの幹部 先進諸国の大物政治家を動かしてるユダヤ金融が黙っていない
すべての戦争または国際紛争 政党間争いなどの世界中の現象は世界統一支配を成すために操られたプロレス

366以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:51:50.374ID:WfE8nu13d

367以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 01:54:55.170ID:wjjM/Ph80
集団的自衛権なかったことになっててワロタ

日本も当然アメリカ様のために漏れなく戦争参加だぞ

368以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 02:20:14.379ID:CtsbtsIu0
>>366
怖いのは衝撃波だからな

369以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 02:21:24.473ID:WfE8nu13d
てことはこの訓練は正解なの?

370以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 02:23:42.781ID:u9Engk6K0
冷戦期ロシアの核に震えたアメリカから伝わる伝統的な避難訓練だぞ

371以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 03:27:49.955ID:IqLn5WGK0
もしも第二次朝鮮戦争が起こって、朝鮮半島が荒野になって、戦争難民の在日朝鮮人が強制帰国して、日本から朝鮮人がいなくなったら

日本はどう変わるんだろう

372以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 03:33:44.029ID:D43pdwmma
韓国語覚える気もない在日たちが帰国するなんてありえないけど…

それでも想像するならたいして変わらないんじゃないかな?
殊更に日本人を卑下する風潮がおさまって左翼勢力が弱まるくらい

373以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 03:45:45.677ID:mr3WtdgSd
それを望んでるんだから早く始めろや

374以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 04:43:30.797ID:8VZLNuB8K
>>1
その100万人に入ったら諦めて、敵側になった国に沢山の死者が出ますようにってお祈りしながら死ぬしかないなあ
地震とか天災はムカつかないけど、故意ってたまにすごいムカつくよね

375以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 06:16:14.425ID:8F/ro4SG0
どうせ何も起こらないけどね

376以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 08:18:22.983ID:et29NKew0
何も起こらない

377以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/12(土) 10:57:39.575ID:pe0Ta69y0
イラクやベトナムでは起こったんだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています