【悲報】北朝鮮の金正恩 予想以上の怪物で有能だったwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:05:34.707ID:jpbhtU+sa
アメリカが居てもなおミサイル撃つって事は攻撃される線引きを見極められてる
自分を傀儡にしようとしてたNo.2を始末 他の幹部も同様
こんだけやらかしてるのに未だ交流がある国沢山あるので金銭的に余裕
中国にとって切っても切れない存在なので中国批判をしても攻撃されない
金正男暗殺、尚証拠がないしマレーシアもヘタレなのでリスクなし、尚且つ金正男は中国側なので中国による北朝鮮傀儡を阻止した形になる
前トップより食用問題を少しずつ改善
ICBMもそれに搭載する核弾頭も完成させたる
グアムを攻撃すると言う→トランプは口だけ→つまり攻撃されないと高い確率で予想してる

優秀過ぎる

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:06:44.476ID:iY+s4dYMa
やるじゃん

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:07:56.336ID:jpbhtU+sa
有能過ぎるわ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:08:04.724ID:jYwpsSdZM
え?割とマジで優秀なんじゃ?
戦争されたら終わりと思わせといて戦争になったら終わるのはアメリカやしな
ロシアや中国睨みながらあの近郊で戦うのは難しいやろ
頼みの綱もじゃっぷと韓国やしな

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:08:32.726ID:jpbhtU+sa
今の所口だけのトランプはどう出るかね
怪物金正恩相手に立ち回れるのかな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:08:33.437ID:UVjGhKPu0
北朝鮮国境に掛かる橋をすべて破壊すれば解決する

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:09:49.747ID:X/zTgm15r
北朝鮮の目的はアメリカと対等な立場で交渉のテーブルにつくこと
それが少しずつ実現に向かっていってて笑う

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:09:51.976ID:y3BVLZz40
内政がかなりマズい事になってるからあんだけ吠えて何とか持ち直そうとしているんやで

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:10:51.414ID:fzSCRpOF0
歳もまだ30そこそこという事実

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:11:31.276ID:jpbhtU+sa
ただのデブって評価から一転怪物になってるの笑うwww

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:11:42.011ID:iQBwTa/70
頭が黒電話なのはどういう意味が?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:12:04.031ID:gXcBPMkaa
中国批判くわしく
正男はソンテクの件の詫びとして中国が差し出したんだと思ってる

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:12:57.782ID:jpbhtU+sa
>>4
中国とロシアを上手く利用してるってのも凄いと思う

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:13:47.102ID:jpbhtU+sa
>>7
ねっ
少しづつ目的が達成して来てるよなw

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:14:42.245ID:jpbhtU+sa
>>8
前のトップよりは国民は少しだけ豊かになったって情報も聞く

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:15:29.741ID:jpbhtU+sa
>>11
それは流石に意味がないw
体型がデブなのは前の2人に沿ってって見たけど髪型は分からんw

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:16:23.676ID:NaoIu7bT0
宗主国ポジションの中国のバックアップうけつつ
ロシアとの関係も手厚く維持することで
中露間の水面下のライバル関係をも上手く煽って利用して
高待遇を引き出しつつ中露どっちにも主導権を握られないようにしてるの何気にすごく上手いと思う

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:17:25.792ID:HvgmXLlF0
国際情勢に疎い俺に、正恩の強さをドラゴンボールで例えて

セルくらい?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:17:53.054ID:h5y4ioVZ0
たぶんトランプは金正恩のこと好きだと思うよベンチャーの若き社長みたいなもんじゃん

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:19:35.217ID:b20lZb/MK
>>11
あれでミサイル発射命令出すんだよ
核ボタンならぬ核電話

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:21:20.367ID:jpbhtU+sa
>>17
金正恩になってから優秀になってるよな
中国ロシアにペコペコする存在から一転してロシアや中国に生意気な態度とってお咎めなしだし凄い

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:22:54.694ID:i6ThZBYDd
この中で>>1の話を真に受けてる奴が何人かいることに衝撃を受けてる

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:23:07.922ID:9lZ72tKm0
生まれた国がアレであっただけで金正恩は頭良いんじゃないの

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:23:17.192ID:BUrQyhCF0
>>8に上手く答えられてないな
よって>>8が正解

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:23:43.274ID:qwNSoutz0
だがデブ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:23:59.486ID:3qQt5t6k0
>>19
つまり大将も後ろ非処女なのか

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:24:21.577ID:jpbhtU+sa
>>19
お互い体型も似てるし髪型おかしいからな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:24:53.900ID:HvgmXLlF0
結局正恩は有能なの?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:25:02.837ID:jpbhtU+sa
>>23
普通に頭は良いらしい

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:25:35.075ID:jpbhtU+sa
>>28
んー捉えからは人それぞれだから判断任せるね

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:28:16.464ID:jpbhtU+sa
俺は金正恩の事をかなり有能な知将と見てる

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:30:17.606ID:jpbhtU+sa
金正恩をただのデブとか思ってる奴www

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:31:21.432ID:fzSCRpOF0
どっちにしろミサイルは捨てらんないんだから内政と外交は別問題
あの国は良くも悪くも内情わからないんで経済良くなってるとも悪くなってるとも言えんでしょ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:31:47.054ID:OgHhbDhn0
死んだ親父の喜び組って今何してんの?
親父の中古は流石に引き取らないよね正恩も

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:33:41.749ID:PyMddhWC0
かいかぶりすぎだろ
ロシア批判し始めたら認めてやるよ
どう考えてもロシアの捨て駒
ロシアも経済制裁されてるから変化がほしいんだろ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:36:44.462ID:h0AHYgQp0
なぜ戦前のジャップにはこれができなかったのかorz

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:38:20.907ID:jpbhtU+sa
>>33
まあ内情とかよく分かってないからね
捉え方によって変わるし

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:38:26.196ID:y3BVLZz40
韓国に米軍基地があるので中国、ロシアはその陸路途中にある北朝鮮は何としても存続させたい存在
要は捨て駒の防御壁みたいなもん
だがアジアのリーダーを目指している中国にとって暴走状態の北朝鮮はかなり厄介な存在になっている
当然こんなならず者国家を擁護していては世界の同意を得られないからな
中国は今北を捨てるか、西欧諸国の理解を得るかの二択を迫られつつある

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:39:01.236ID:PyMddhWC0
>>36
周辺国でまともに機能してる国が日本しか居なかったから

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:39:52.886ID:jpbhtU+sa
>>36
嫌儲からの主張ご苦労さんw帰って良いよ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:41:05.268ID:jpbhtU+sa
>>38
結局は中国次第よねトランプも金正恩も
それによって打つ手が大きく変わるし

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:41:51.635ID:vbdZvij/p
>>34
幹部の嫁になってる
今の喜び組も飽きたら部下の女になる

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:43:37.336ID:ty5zp75z0
中国的にはお駄賃あげるから大人しくして、の金正日時代がベストなんだろうけど対カリアゲはどうしたいんだろうな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:45:14.268ID:3qQt5t6k0
>>43
ロシアに力負けして何にもできない現実は非情である

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:49:10.929ID:3TvTUUI7d
>>16
髪型はおじいちゃんのマネじゃなかったか?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:50:25.095ID:+uEuGjyh0
ならこのままある程度国力付けさせてやったら逆に身動き取れなくなりそう
もっと太らせてから討つ手もあるんだな

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:51:26.092ID:9wAiRpWS0
また9.11みたいになったらおもしろい

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:53:43.109ID:jpbhtU+sa
>>45
そうなの?初めて聞いたわ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:54:26.480ID:Oo1DTwvy0
>>47
おもしろくねーよ
アメリカが軍事介入すると泥沼になるってのはイラク戦争で散々見てきただろ
しかも今回は自衛隊も一体化して動くことになるだろうから日本もただじゃ済まんよ

まあ軍需産業は嬉しいかもしれないけどさあ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:56:06.822ID:nlDVwPzA0
まぁアメ公はやられなきゃやりかえさないからな
ビンラディンの暗殺がいい例、基本的に無被害ならダンマリだし
大義名分なしに突っ込むのもシャクでしょ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:56:28.345ID:tA66uTbE0
有能なのは黒電話自身じゃなく周りの幹部だと思うが

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:04:07.084ID:R5Kg28NO0
交流ある国たくさんあるって中国ロシアだけじゃね?
中露窓口にして兵器売りさばいたりはしてるだろうけど

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:04:36.271ID:M9shaSGG0
北朝鮮はアナログで旧体制なイメージがあるがサイバー攻撃が得意
そしてサイバー攻撃に対する防御も得意

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:13:28.730ID:h5y4ioVZ0
>>52
国連加盟国192ヶ国で公式に北と国交がない国26ヶ国だから166ヶ国は国交のある国になると思う

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:16:40.618ID:/UcC0IRB0
アメリカって何故地上戦闘に拘るの?
フル火力で軍事施設に弾道ミサイルぶち込むだけでOKだろ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:19:09.007ID:NaoIu7bT0
正日時代までは中国の忠犬だったけど正恩になってから言うこときかなくなって
さらにそこに付けいるようにロシアがじわじわ影響力大きくしてきて中国さん超イライラ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:21:06.942ID:ytmJOXEfM
なおちゃん大好き

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:24:28.090ID:+dXCvIYY0
というかトランプがアホのヌケサク過ぎるんだよ
ビジネスしてアメリカに貢献してればいいものを、とんだ勘違いで今の立場に就いたもんだからもうメチャクチャ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:30:11.726ID:VJfpFSwIK
ドナルド・トランプ米国大統領が、去る7月31日、日本の安倍晋三首相との電話通話で、
「北朝鮮の建国記念日である9月9日に北朝鮮を空襲する」と発言した。

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:30:54.847ID:y3BVLZz40
トランプもそうだがあれを大統領に選んだアメリカ国民がアホっていう

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:37:55.429ID:DqpA4f7ed
正男もそうだが、恐ろしく優秀な一族だよ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:40:01.684ID:GaOpVNtoa
>>60
いうてヒラリーとトランプならまぁトランプ選ぶかなって...

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:45:04.835ID:nlDVwPzA0
>>60
オバマ、トランプ、ヒラリーならオバマ選ぶが
トランプとヒラリーじゃ選択しないわwwwwww
選挙制の悪いところだよね

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:47:23.054ID:QKemoPbo0
日成正日が積み重ねて来た「弱小の北朝鮮でも核兵器を持てばアメリカとだって戦える」を実行してる優秀な人間だぞあのカリアゲデブ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 18:05:42.058ID:XdU9RfNw0
核配備したことは認める

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 19:05:13.199ID:Les06zgAa
一番被害が少ないのは、正恩の首取り。
これはアメリカは保証してたけど
もうしてない。

後は内戦に持ち込めば勝ち。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています