【悲報】日本人「サニブラウンは黒人だから日本人じゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 06:57:33.479ID:h85Lz7Zqa

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 06:58:31.536ID:nIE8y7Iw0
たぶんコモンセンスだよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:00:11.820ID:NsM14NA4M
猫ひろしも同じように思われてるだろうな

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:00:36.378ID:Ik8TlqEod
なんだかんだ陸上に興味持たせててすげーなブラウンくん

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:11:31.020ID:wdt/QNrL0
こういう奴らの頭の悪さってホント可哀想

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:15:07.032ID:8BALBAeGa
頭の悪さについていけない

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:15:10.938ID:MoFo7TbTa
日本国籍を持っていれば日本人だろ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:16:45.776ID:PMGhl3Pt0
これがイケメン白人なら受け入れるから面白い

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:17:12.366ID:u/Q85Eic0
日本国籍も持ってないのに生活保護もらってる奴らに言われてもなぁ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:17:40.886ID:T9T4WF5pa
サニブラウン・アヴデル・ハキーム←日本人要素無さすぎワロタ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:27:53.026ID:GbjLt5KLK
自由と寛容の国ことアメリカもトランプが大統領になってから本性剥き出しにしてるやん
それなのに日本と日本人って何なん?ハーフも受け入れる私は素晴らしいとホルホルしてるんか?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:29:01.994ID:PFea3uFR0
>>9
何と戦ってんだ?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:30:46.233ID:T9T4WF5pa
見えない何か

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:31:04.002ID:wdt/QNrL0
>>11
素晴らしいとか素晴らしくないとかいう論点だと思ってるのがアホ
人種とかいう正体不明なものを掲げて頼るその様が頭悪くて哀れだと言うに

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:36:56.158ID:GbjLt5KLK
>>14
頭悪くて哀れに思うのはお前が昔から差別やいじめを受ける側だったからだろう
自分を正当化して周りや社会を悪く言うよなお前みたいな人間は

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:38:24.393ID:ivMNEBvU0
アメリカで言うとネイティブアメリカンが「黒人や白人がアメリカ人名乗るのはおかしい」とか言ってるようなもんだろこれ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:38:45.431ID:Nu19frOEa
これからどんどん移民増えるからんなこと言ってられない

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:38:45.621ID:wdt/QNrL0
>>15
反論できず過去透視()して人格批判か
やっぱり頭悪いんだな、可哀想

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:40:04.424ID:T9T4WF5pa
>>16
なんで日本とはかなり勝手が違うアメリカで例えた?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:40:47.755ID:4gbQuUCo0
まあ島国特有じゃないかな

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:41:09.662ID:GbjLt5KLK
>>18
そうやってムキになることが証だろ
姿形が違うものに肩入れしてお前に何の利があるんだ?
そういうのが理解できないししたくもないという>>1の意見は真っ向から否定してさ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:41:58.567ID:EOX0F6DBd
これは差別

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:42:39.234ID:Ce/CS8iRd
そんな事言ったら日本代表ラグビーなんかもっとひでぇじゃねぇか

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:42:55.040ID:qice2u1W0
血液の成分そのものは外国人も日本人も大して変わらんやろ
国籍なんて人間が勝手に作った価値観でしかないしな

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:44:18.331ID:pZTx/lega
在日韓国人とかのが親近感もあるし応援したいよね

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:47:22.131ID:ivMNEBvU0
>>19
国際大会は人種別のスポーツテストじゃないし
日本国籍持ってて溶け込んでるならもうそれは日本人であって野球とかの助っ人外国人とは違う

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:47:32.707ID:EOX0F6DBd
>>25
これは外人

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:50:05.393ID:5uCQE7LIr
まあ、気持ちは分かる

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:55:38.869ID:SwVGLskc0
日本国籍があれば日本人。

いいね?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:57:00.744ID:GbjLt5KLK
>>29
それは危険だと思う

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 07:57:34.072ID:M/YyEYnv0
>>14
人種が正体不明ってアホの子かな?
実際あるものを見えないフリしてる姿の方が滑稽だけど

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:00:02.180ID:POFaSt2V0
>>10
なんか祖父が考えた名前つけるって規則があるらしいな
サニブラウン洋一とかならまだ違っただろうか

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:00:04.499ID:rl1yzSXb0
見た目はしょうがないにしても、せめて名前は日本人っぽいのに変えるとかにしたらまだ良かったのかもな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:00:22.835ID:/z+IAU+I0
ラグビーとかひどいじゃん
どの国も人種ばらばらだし

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:02:53.688ID:aS209AYJ0
せめてオコエ瑠偉くらいの名前にしてくれ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:06:40.660ID:i13vJqRQ0
差別はなくならないねどの国だって一緒だろうけど

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:07:46.891ID:JHy+lGL7E
外人じゃん出ていけよ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:09:39.808ID:EjHu7Tvo0
甲子園も似たようなもんだろ
県の代表で戦ってるのがただの大阪から派兵された部隊

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:10:28.043ID:VwAlA1RQ0
テニスの大坂なおみなんて日本語ろくにしゃべれないからね
なんでもアリの時代になっていくよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:10:40.065ID:POBj/37l0
そもそもスポーツ全般のルールがおかしいだけ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:13:01.014ID:GbjLt5KLK
>>38
そういうのがあるから地元だけど応援しないってやつも多いよ
高校3年間を地元で過ごしたんだから地元人よという擁護もあるみたいだがまさに日本国籍だから日本人みたいな言い訳と同じやね

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:13:53.280ID:2ptkeETAa
>>38
甲子園は学校対抗

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:17:46.272ID:QvR71uIvd
日本語問題なく喋れたら日本人じゃなくても仲間だわ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:18:40.696ID:LFI/10d4d
はじめはクロンボが日本語ぺらぺーらでわろたわ
ぶっちゃけ許せないほど陸上に情熱傾けてないからどうでもいい

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:21:34.462ID:POFaSt2V0
差別するやつってADHD多いよね

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:22:17.087ID:AqM3keMMd
ファーストネームが太陽くんだったら結構すんなりいってた気がすんだけどな

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:22:38.964ID:GbjLt5KLK
>>44
見た目黒人が国内の頂点になったらやっぱスタートラインが違うんだなって人も才能も集まらなくなるっていう危惧がある

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:24:12.669ID:xG2N/zskK
イタリアーヌも黒人だと何かオイオイって感じなんだろ?

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:24:36.456ID:QvR71uIvd
日本語って日本人とコミュニケーションするためだけの言語だからね
それが喋れる時点でもう仲間だわ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:25:42.065ID:BAW6QVJb0
色が黒いだけで結構日本人顔してる

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:30:59.432ID:GgdVKtdK0
日本人じゃないとは思わんけど実際サニブラウンが9秒台出してもああまあそうなるよなとしか思わない

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:31:30.929ID:4u68vY040
日本人と同じ飯食って日の出背負って走ってる18才によくこうも言える

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:33:53.878ID:AhnOI17t0
ぶっちゃけ実際ナチュラルに>>1の奴らみたいな感情持ってるでしょ
それをツイッターで発信してしまう馬鹿さ加減はおかしいが

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:33:56.677ID:KFJdEflS0
サニブラウンは幼少から日本国籍だから間違いなく日本人だよ
アメリカなんかは有能な黒人短距離選手海外から拾ってきて、帰化させてるよ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:36:39.467ID:GK9hZunSr
日本人は運動弱いとか散々文句言っといて
他の血が混ざっただけの強い日本人みたら「日本人じゃねぇ」だと

脳みそツルツルの欠陥民族だってはっきり分かんだね

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:37:04.905ID:IcXrhZPY0
外国人顔のハーフがイケメンと世界でもてはやされてこれが日本のイケメンだ!て言ったら違和感感じるようなもんじゃね
既にナチュラルにそんなことやってるが

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:38:23.260ID:T9T4WF5pa
>>54
そうか?
アメリカ代表に帰化人そんなにいたっけ?
ガトリンは違うよな?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:49:10.030ID:kWzH9TUK0
いや黒人じゃんwww

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 08:51:46.347ID:66gSLEhK0
サニブラウンが名前やんな?苗字?

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 09:03:06.226ID:B8kMjuvWa
サニブラウンは日本人だけど日本民族じゃないよ
それ以上でも以下でもないよ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 09:12:07.056ID:EIrblve+0
東と西でお前ら日本人違うって言ってるのにさ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 09:17:26.329ID:26J+LCLod
こいつら既にアイヌは絶滅したとか思ってそう

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 09:20:28.506ID:yIywLTp20
黒人様が勝った!日本人すげえええええええ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 09:27:24.800ID:cKvCPQhe0
>>1
これを差別とか思っちゃうゆとりのバカ共ww

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 09:30:24.223ID:EOX0F6DBd
>>64
人種差別だろ老害には区別つかんのか

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 10:01:47.843ID:48EWBF060
差別とかではなく黒人の血が入ってる人が勝ってもあんまりうれしくはないよね
日本生まれの日本育ちだろうと身体能力は血に由るんだし

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 10:21:39.572ID:5ZzaqN4Vd
別にいいんじゃないか
日本人には間違いないし

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 10:32:23.861ID:giq6PcS50
サッカーくらいしか興味ないけど
日本代表全員黒人になっても強ければ満足ですわ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:06:20.867ID:4M0s5IOdM
こりゃ差別はなくなりませんわ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:10:15.016ID:Jf6oncUsr
美しい国日本

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:10:30.907ID:pWAw2qwX0
サニブラウンが9秒台出すことだけは許せない
そこは日本人に譲れよ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:12:08.603ID:vOVRRH2b0
単一民族国家の限界

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:17:57.349ID:fk5lxdY80
こうなったのも全部ジャップの貧弱遺伝子が原因

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:20:22.883ID:GBjlIp4m0
桐生頑張ってるのに全部黒人に持ってかれる

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 11:25:44.858ID:3oOCYF6Y0
>>66
>差別とかではなく黒人の血が入ってる人が勝ってもあんまりうれしくはないよね
>日本生まれの日本育ちだろうと身体能力は血に由るんだし

白人の血が入ってる室伏さんはセーフw

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 12:39:13.422ID:heVtdWD9M
日本生まれ日本育ち日本国籍なら日本人じゃね
日本国籍でも外国生まれ外国育ちだと怪しいけど

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 14:52:42.397ID:NgrTMXcT0
>>11
アメリカは昔からそんな感じだぞ
自由も糞もない

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 14:54:25.557ID:QApi2vmcM
猫ひろしよりよっぽど日本人だろ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:22:20.962ID:UiRJeb3Bd
ネトウヨをやめたらホルホルできるぞ
日本の金メダルだ、素晴らしい

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:27:09.599ID:b6PyO20F0
すごいけど速くて当然だよね
アジア人が速いならすげぇってなるけど

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:30:58.674ID:5LGZVlVNK
18歳で100m準決勝200mで7位入賞が当然なのか

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:34:56.304ID:S+drCtXEK
嫌儲のレイシストと同レベルのゴミ共だな

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:38:10.927ID:NSwt51hSd
どうみても日本人なんだけどな

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:38:40.158ID:mEo12W+ep
おっさんになるまで日本で生まれて日本で育った猫ひろしと一緒にするのはあまりにも違いすぎるわ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:39:20.411ID:7vt6jpqq0
黒人とか国籍とかそんなことより名前に日本人要素がないのが

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:39:25.215ID:3yVk34I50
日本人と日本民族をそろそろ切り分けて考える必要があるんじゃないの

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:39:56.347ID:QQU+2U2A0
リレーはすでに二人も黒人いるし
そのうち真っ黒になるな

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:40:41.612ID:5fT+w2isd
でもここまでしないと正直今の日本人は世界に進出できないぞ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:40:53.947ID:mEo12W+ep
この国の人間はこの肌、この目、この髪色って決めつけるのを日本もそろそろやめないといけない

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:40:57.636ID:xPfH8yIY0
そんなこと言ったら人種で所属を分けてレースすることになるぞ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:41:32.698ID:wdt/QNrL0
プロ野球はどうなの?ってツッコミたい

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:41:38.098ID:3yVk34I50
>>88
できないだろうね。
まぁ日本人代表の座が日本民族じゃなくなれば日本民族が日本人代表の競技に関心を持たなくなるだけだけども

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:41:39.759ID:3qQt5t6k0
人種の壁は越えられないんだよ
差別にせよ身体能力にせよ

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:42:34.830ID:3yVk34I50
>>90
そのほうが妥当だろ
いい加減人類皆平等とかいう理念に現実を無理やり合わせようとするのやめよう

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:44:27.567ID:mclZEuyl0
(´・ω・`)どんなに結果出してもずーと言われるんだろうなぁ・・・可哀そう

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:44:41.982ID:8piYKPIrd
お前らこういう分断工作に簡単に乗っかるよな

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:45:38.651ID:3yVk34I50
>>96
法的に同じ国民だろうと同じ民族と思えなければシンパシーなんてないでしょ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:46:01.392ID:PzyWcFnh0
真に受ける馬鹿がいるからこえーよ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:46:07.783ID:wdt/QNrL0
文句言う為の道具は殆ど横文字ばっかりじゃん

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:47:28.010ID:+MMrKpRA0
つまり反日韓国人でも日本国籍取って反日すれば合法なわけか

101暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg 2017/08/11(金) 15:48:03.652ID:7H1EVx+20
クロンボがジャップじゃないのは当然であり正論
ガイジ「日本国籍だから日本人だああああああああああああああああああああああ」
じゃねえんだよw
定義上の日本人でいいならそもそも誰が活躍してもいいだろうがw
イギリスに住んでるイギリス人が世界取っても喜べよw
何処に住んでるかなんて結局重要じゃねえんだよw
『日本人』が活躍することに意味があるのw
わかる?馬鹿ジャップ共?w

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:48:09.314ID:5LGZVlVNK
>>97
俺は同郷(福岡)やし他の日本人選手よりも親近感あるぐらいなんやがwww

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:48:37.022ID:8piYKPIrd
サニブラウンやケンブリッジが受け入れられないやつは桐生が勝っても難癖つけるよ
大阪と東京で争うのと同レベル
どこまで行っても多様性を認められない

104暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg 2017/08/11(金) 15:49:59.852ID:7H1EVx+20
>>103
論理破綻しまくってて草w
ちゃんと大学出た?w

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:50:04.370ID:3yVk34I50
別に多様性認めなくてもいいだろ
多様性を認めないという多様性は認めないってか?

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:50:12.308ID:5fT+w2isd
こういうこと言うやつらってやっぱ高校野球でも県外生が多い高校が勝ち進んできたら県外生ばっかり!卑怯!とか県外生しかいないから応援できない!って言うタイプなんかな?

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:50:14.371ID:8piYKPIrd
結局、多様性を受け入れるってことは平均化、均一化するってことだよ
寛容じゃないと無理だね

108暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg 2017/08/11(金) 15:51:20.558ID:7H1EVx+20
>>106
日本語でどうぞw

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:51:48.264ID:5721n/HL0
これは差別とかじゃなく
あまりに黒人だから日本人が勝ち進んでる感じがしないって話だろ
感覚としては当たり前の話
今まで多民族国家ではなかったんだから

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:52:18.814ID:BhFBwmM/0
移民の子に日本国籍をやるなよ。

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:52:19.464ID:+MMrKpRA0
民族が違うからいまいち共感出来ないというのがベストかもね

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:52:36.407ID:8piYKPIrd
素直に自分の属性と同じところ見て喜べばいいじゃん

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:52:45.135ID:kHlt7xo+a
日本に国名と地名の両方の意味があるせいで日本人にも日本国民と日本民族の2つの意味があるからな
前者として出場してるだけで後者ではないんだよな

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:53:41.104ID:QQU+2U2A0
どこも黒人だらけになったら多様性なんてないよね

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:54:03.377ID:3yVk34I50
>>106
卑怯だとは言わないけど実際応援しないよ
文句ある?

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:54:23.277ID:kHlt7xo+a
>>109
今までも多民族国家だったのに単一民族国家と言うのって差別らしいぞ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:55:13.923ID:wdt/QNrL0
日本人なのに黒人とネタにされる松崎しげるはなんなの?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:55:18.440ID:5fT+w2isd
別に国の代表なだけで民族代表で出場してる訳じゃないのに

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:55:41.373ID:5721n/HL0
>>116
そうはいっても、結局日本人に根付いた感覚だからね
日本人は日本人、外人は外人よ

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:56:43.225ID:3yVk34I50
誰を応援しようがしまいが自由なはずなのに
応援しないのはおかしいとか言い出すやつのほうが多様性を認められてない

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:56:43.379ID:kHlt7xo+a
つーか日本人なら応援するってのもどうなの?
どの国籍、あるいはどの人種でも応援しろよ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:57:15.537ID:wdt/QNrL0
これでサニブラウンがお前らみたいなオタク要素があったら
すんなりに受け入れられるじゃないか?

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:57:24.298ID:kHlt7xo+a
>>119
???
何言ってるかわからないけど日本人(日本国民)が多民族なんだってば

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:58:11.862ID:+MMrKpRA0
>>121
そういう人って最初からスポーツに興味ない人の難癖だから

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:59:06.388ID:5721n/HL0
>>123
んーアスペもしくは外人さん?
日本人にそういう感覚が根付いてるって話なんだが

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:59:10.584ID:+MMrKpRA0
>>122
褐色は人気でも黒人は無理だろ

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 15:59:51.246ID:Slrn7sQa0
室伏は兄貴兄貴と持ち上げるくせに
ダブスタレイシスト野郎どもが

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:00:40.924ID:qwNSoutz0
1枚目は日本人じゃなくて大和民族じゃん

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:01:38.184ID:wdt/QNrL0
見た目日本人だけど日本語は全く話せない人もいるのにな

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:01:39.162ID:8piYKPIrd
多様性を突き詰めると固有性は無くなるよね、確かに

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:02:43.201ID:vrw/4xDcd
天皇も黒人でいいだろ

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:02:55.993ID:QQU+2U2A0
多様性を維持したいのなら住み分けしないとな

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:03:47.769ID:nKLQNCt20
日本人だが、日本民族ではない

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:03:55.499ID:+MMrKpRA0
人種の多様性は認めるのに他の生き物の多様性は認めない人間様
ヒアリの移虫も認めろよ

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:04:39.945ID:wdt/QNrL0
黒人より走るのが早い日本人もいるのにな

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:05:03.670ID:+MMrKpRA0
ヒアリを人間に例えるなら地中海渡ってきたシリアの難民移民に毒ガス発射だからな

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:05:10.131ID:5fT+w2isd
>>134
不法入国者は叩かれて然るべきなんだよなあ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:06:14.357ID:+MMrKpRA0
>>137
ヒアリさんも国籍取ればおkなの?

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:06:22.232ID:stPMbxuiM
>>32
それ日本の風習なの?

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:07:14.214ID:5fT+w2isd
>>138
国籍取った上で害をなさないならオッケーなんだよなあ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:07:16.356ID:sKsTLOcg0
>>123
なんでそう言葉の端につっかかるのかな?
たしかに日本は多民族国家かも知れんけど島国だった関係上
外見の明らかに異なる黒人、白人には馴染みがないよねって言ってるだけだろ
多民族国家って言葉にそこまでこだわる意味がわからん

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:07:39.979ID:5kW8CLWO0
サニブラウンもケンブリッチも日本人ぽくないけど芸人のアントニーは日本人って感じする

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:08:11.352ID:AZfPzpvs0
>>138
害があるから国籍とれないわ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:08:12.429ID:8piYKPIrd
逆にガラパゴス化を極限まで進めて希少価値で生きるのもいいかも

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:09:36.428ID:+MMrKpRA0
>>140
>>143
でも毒はヒアリさんの個性だぞ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:12:32.828ID:5fT+w2isd
>>145
入国するからにはその個性は押さえていただかないと

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:15:00.176ID:GBjlIp4m0
とばっちり受ける室伏可哀想
なんで室伏引き合いに出すんだろうな

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:15:32.124ID:zTz4vS7E0
弥助の子孫が居たとしたら日本人?

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:16:36.237ID:bcEbpObh0
ねこひろしは何人だっけ

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:19:32.948ID:QQNKyTmi0
差別してるからっていうより差別感情を中途半端に正当化しようとしてんのが気持ち悪いよな
結局は「黒人だから」なんだよな
根底にあるのは汚らしいクロンボを同胞のように扱って欲しくないという感情であって、シロンボとの混血だったらむしろ誇らしげに
「彼は生粋の日本人よりも日本人だ!」とかわけのわからんこと言う奴まで出てくるだろう

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:23:31.648ID:qwNSoutz0
>>149
カンボジア

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:25:51.630ID:3yVk34I50
>>150
いもしないやつのことを勝手にでっち上げて出てくるだろうとかいわれても困る

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:27:02.634ID:l8Y6ucrxE
左翼「差別はやめよう!みんな仲良く」
左翼「あんなクロンボ日本人じゃねぇー!ジャップどもホルってんじゃねぇぞ!」

何故なのか?

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:28:19.941ID:VuQebZrHM
逆に室伏広治が日本人じゃないって言われて、サニブラウン・アヴデル・ハキームが日本人だって言われたらどう思う?
そういうこと

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:28:58.260ID:QQNKyTmi0
>>152
確実に存在する奴のことを正しく語っただけだぞ?
いもしない、という勝手なでっち上げをされても困る

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:29:49.321ID:3yVk34I50
>>155
おう、お前の中にはいるんだな(笑)

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:30:58.224ID:QQNKyTmi0
>>156
おう、お前の中にはいないんだな(笑)

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:38:36.440ID:BuiPr3cM0
人種差別国家

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:44:24.119ID:kHlt7xo+a
>>124
どういう人だよ

>>125
どういう感覚だよ

>>141
いや別に拘ってないだろ
伝わらなかったから2回言っただけで1回で済むならそれで終わりだよ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:44:58.061ID:3yVk34I50
>>157
うん、実際見たことないしな

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:45:03.921ID:kHlt7xo+a
移虫はクソワロタ

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:46:12.521ID:QQNKyTmi0
>>160
自分が見たことない=この世の全て
ってやっぱりお前の煽りはお前自身に相応しかったんだな笑

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:50:59.808ID:3yVk34I50
>>162
それなりに存在するものを俺がずっと目にしない可能性が低すぎるから
存在するという主張に蓋然性がない

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:51:55.023ID:/PT+AxOA0
>>8
受け入れない

こういうところは島根性を発揮するよ

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:53:40.334ID:QQNKyTmi0
>>163
wwwww
お前が目にしない可能性www
それにこそ何の蓋然性もないわけだがwww

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:57:03.103ID:T5/4cKkK0
一部の意見をさも全体の意見みたいに言うな。サニブラウンなんて初めて知ったわ。

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 16:59:29.360ID:ZjJt5iqYr
>>164
しまねせいってなんだよ・・・

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:18:58.747ID:3yVk34I50
>>165
自分が何をいわれたかわからなかったからって草を生やせばいいというものではないぞ

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:21:29.741ID:QQNKyTmi0
>>168
自己紹介かな?w
お前の自己申告によるお前の「自分がそれなりに存在するものを目にしない可能性」って
何の意味があると思ったの?何を笑われてるか理解できなかったの?

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:25:55.716ID:3yVk34I50
>>169
お前が何を理解できてないかはだいたいわかったわ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:26:46.309ID:QQNKyTmi0
>>170
わかりやすい負け惜しみ乙ですw
お前はまだ自分の致命的なミスに気づいてないみたいだがw

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:27:13.379ID:xXBrPaSi0
喋ってるの見ると思いっきり日本人

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:28:12.928ID:HsUrv7tiK
昨日今日だけで20は同じスレ見たな

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:29:17.532ID:Q/+n4r+Bd
左すぎるのもどうかと思うが右すぎるのもね
日本で生まれて日本に馴染んでるんだから
応援してあげたらいいじゃん

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:31:01.519ID:wTysHBB40
島根性と言うよりは判官びいき的な何かな方じゃないかな
世界では弱い日本人が〜!ってサッカーとかよくやってるっしょ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:33:33.110ID:58l95Xe+0
某「混血だろうがなんだろうが勝ちゃー良いんだよ」

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:35:05.746ID:3yVk34I50
>>171
致命的なミスをしてるんですか!!びっくりしました!!
教えてくださいなんでもしますから!!!!

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:42:10.225ID:OeutSXqp0
生まれも育ちも日本で税金も払ってるならその人は日本人だ
だけど例えばの話国際スポーツ大会の代表になるために帰化するとかだと正直微妙な反応にはなる

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 17:55:25.468ID:POFaSt2V0
誰かが倫理とかの線引をせんと誰もそれに追随できんのかな
自分で線引をできない
妥当な線引ラインはどこか?

室伏、サニ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

陸上用に国外から連れてこられる帰化枠有力選手

らへんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています