国の借金1078兆円=1人当たり851万円―6月末←これ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:51:22.321ID:PWz8zEvL0
いや国が国民にしてる借金だよね?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:52:35.165ID:VrH/nGLX0
そうそう
国民と政府の間でぐるぐる回ってる金のことだよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:52:38.499ID:ykQCenvZ0
老人が払えば👌

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:53:26.241ID:PWz8zEvL0
ニュースとかであたかも俺たちが借金してるみたいに言ってるけど
してるのは国であってその金をだしてるのは国民だよな?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:53:41.475ID:jCaLUiO50
851万円貯金がないやつは日本から出ていかないといけない

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:54:22.594ID:hhYzu0/y0
悲しいよぅ
1000億稼ぐから待っててくれよぅ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:54:50.540ID:7DANad8V0
心配するな
何の問題がない

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:55:05.062ID:NNJg+SVB0
銀行経由で国民の預金を貸して
公共事業や福祉を押し売り
その費用を税金で返済

ん?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:55:11.780ID:PWz8zEvL0
なんで国民が債務者みたいな言い方してんの?
債権者だろうが

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:55:38.098ID:xmp02ha60
国というか行政府だよ
大臣とか官僚の借金

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 20:55:49.195ID:7DANad8V0
国債の担保ってなんだろう

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:00:49.287ID:bxpWisQh0
20年くらいで倍になった程度だろうからまだイケるよたぶん

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:02:26.295ID:VrH/nGLX0
>>9
印象操作

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:03:01.806ID:vh2zalGid
そろそろ金利もインフレ率も上がり始めそうなもんだけれど

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:03:44.374ID:7DANad8V0
>>14
まだまだ大丈夫
20年後はわからんがw

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:05:16.089ID:bxpWisQh0
そうだ国債買おうって人全体の何%いるんだ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:05:41.764ID:vh2zalGid
あとは日本は今のまま金利抑えて、次の不況期にはどうするのか
マイナス金利深掘りかな?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:07:56.436ID:7DANad8V0
三菱UFJはもうかわないって宣言した
グループ内の他のとこがかってるけど衝撃

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:09:47.376ID:xmp02ha60
借金1000兆円ってのは公務員の借金なのよ
公務員の給料を民間人平均以下にすべきってのはここから来ている
にもかかわらずそれを主張する人を「底辺の嫉妬だ」と決めつける人が多い
借金10兆円の東電ですら給料をカットしたんだから借金1000兆円の公務員はもっと切り詰めないとダメだよ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:10:21.698ID:7DANad8V0
東電の給料水準はもう戻ってるしボーナスガンガンでてるよ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:11:24.428ID:xmp02ha60
東電はボーナス出てないよ
馬鹿が知ったかすんなよ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:12:03.060ID:vh2zalGid
あったなそんな記事
日本国債とかチンカスだろ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:12:12.606ID:CTAjd7gLK
はやく徳政令カード切れよ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:16:21.303ID:7neagc9c0
国が借金を返すには税金を使うんだから実質国民の借金

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:18:06.410ID:7DANad8V0
>>21
こっそりやってバレてたりしてるけど

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:19:15.399ID:7DANad8V0
東電、値上げ期間は3年間を想定 賞与半減終了も同時
来年度から15%程度の電気料金値上げを検討している東京電力が、値上げの期間を
3年間と想定していることが13日、分かった。
定期検査で停止中の原発が3年以内に再稼働すれば、火力燃料費の増加という
値上げの理由がなくなるため。
値上げが終了する2015年度には、削減中の社員賞与の水準を元に戻すことも検討している。
東電は、これらの意向を、原発事故の損害賠償に向けて同社の資産を調査している政府の
「東電に関する経営・財務調査委員会」に、非公式に伝えた。
調査委の会合では、東電のそもそもの電気料金の算定について「過去の電気料金の
見積もりが過大」と批判が出ている。

http://www.asahi.com/business/update/0913/TKY201109130674.html

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:21:10.784ID:xmp02ha60
ソースは Page Not Found って

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:23:13.534ID:7DANad8V0
株主責任もとらず赤字国民に押し付けて
電気料金値上げして余裕がある企業だ
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/-/img_a36d695612a61a8fec90e03de8edcf6939568.jpg

廃炉費用の試算が20兆くらいに跳ね上がったけど
どこかのシンクタンクは70兆円とだしてた
技術的に廃炉自体できないんだけどなw

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:24:22.273ID:7neagc9c0
>>28
三菱とかの銀行と癒着してるから株主も債権者も負担は一切なしで
国民だけがすべて負担

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:24:29.598ID:eKEzBkfn0
国の借金は国民の借金だろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:25:33.454ID:xmp02ha60
ボーナスの話でしょ
ボーナスガンガン出てるんでしょ
反論できないからって別件で東電叩きする馬鹿は死んでくれ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:25:54.688ID:hhYzu0/y0
東電の関連社員はメキシコのように皮剥がされ橋に吊るされればいいのに

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:26:50.624ID:FqXQp0FF0
これもうニートに月5万円のお小遣い配っても誤差の範囲内だろ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:27:45.041ID:7neagc9c0
>>31
まともな対応してれば倒産するのが当然なのにぬくぬく隠蔽してるクズのくせに偉そうに

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:29:48.817ID:qsYJRNcF0
>>1
政府が国民にしている借金だけど、国民の政府だから国民に債務がある。
国民が国民に返済すれば良いのだから、考えようによっては0円とも言える。

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:31:17.623ID:7neagc9c0
>>31
被爆者への負担は税金に任せ、ぬくぬく甘い汁を吸う盗電社員
http://mjdsk.jp/1689#i

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:32:06.436ID:xmp02ha60
東電としては別に倒産しても良かったんだけど賠償は東電がすることになったから国としても潰れてほしくなかったのよ
いままでもう7兆円くらい賠償してるんだよ(マスコミは東電嫌いだからほとんどの国民は知らないけどね)
大して悪くないのに7兆円も賠償してくれる企業なんか他にないよ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:32:26.096ID:qsYJRNcF0
BS11で日銀のバランスシートの話してるけど、
黒田の後始末はどうするんだろうね。

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:34:32.695ID:7neagc9c0
>>35
国債を851万円以上保有していない国民にとっては借金でしかないぞ
とんでも理論を主張すんな

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:34:49.121ID:7DANad8V0
別にと言うか絶対株主に責任とらせて00%原資が絶対条件
だれも責任とらずに逃げた
気がついたら国が筆頭株主で湯水のように金を垂れ流してる

>>38
黒田の出口戦略って自分だけ逃げるような話がでてるからなw
膨らますだけ膨らましたけどどうにもならない

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:35:49.377ID:/wHcNoq00
政府が勝手に作った借金ぐ国民の借金っておかしくね

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:36:09.273ID:7neagc9c0
>>37
電気代に上乗せしてるんだから儲かって当然だよ
盗電が破産して別会社が管理していても払えていた
盗電死ね

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:36:19.106ID:eKEzBkfn0
国民が国民にしている借金だから0円ってさあ
マイナス1078兆円をチャラにする方法あると思ってんのかよ
WW1後のドイツでも目指してるのか?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:37:17.544ID:xmp02ha60
>>42
電力会社なんだからしょうがないでしょ
ラーメン屋だってラーメンに利益を上乗せして売ってる

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:38:37.844ID:7DANad8V0
事故起こして責任とらないってのはしょうがないですまされない
人災で自爆事故だからな
長年やってたロビイングのお陰で与野党に金わたってて逃げられたけど

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:38:47.551ID:7neagc9c0
>>44
賠償費用を上乗せしてるんだから賠償できるのは当然
ラーメン屋は独占企業じゃないから企業努力として認めるけど
国と癒着した独占盗電

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:38:55.245ID:5yS2m/C70
そもそも別に返す必要なんてないんだぞ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:39:53.398ID:7neagc9c0
>>41
おかしいんだけど
オリンピックやら安倍友やらに金をばらまくんだからしょうがないじゃん

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:40:05.921ID:qsYJRNcF0
>>47
だよね。
そもそも、返すなんて無理だし。

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:40:28.202ID:7DANad8V0
特集:電気代は税金となった 2017年2月7日号

2016年12月、経済産業省は13年12月の見積もりである11兆円のほぼ
2倍となる21・5兆円との試算を公表した。内訳は廃炉8兆円(13年は2兆円)、
賠償7・9兆円(同5・4兆円)、除染4兆円(同2・5兆円)、
中間貯蔵1・6兆円(同1・1兆円)(図1)。東電による費用負担がはるかに限界を超える中、政府は新たに国民に負担を求める「東電改革案」をぶち上げた。

「国民全体で福島を支える、需要家間の公平性を確保するといった観点から、託送制度を活用して広く負担を求める」

https://www.weekly-economist.com/2017/02/07/%E7%89%B9%E9%9B%86-%E9%9B%BB%E6%B0%97%E4%BB%A3%E3%81%AF%E7%A8%8E%E9%87%91%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F-2017%E5%B9%B42%E6%9C%887%E6%97%A5%E5%8F%B7/

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:41:10.674ID:7DANad8V0

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:41:33.885ID:hhYzu0/y0
東電スレになってしまった

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:41:51.432ID:7neagc9c0
>>47
あるよ
返さなきゃ金利が上がって日本が破綻して終わり

実際今の国債なんて日銀が買い支えているだけで公正な買い手はいない
国債の4割は日銀が保有とか異常すぎる市場介入

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:42:07.642ID:/wHcNoq00
だれに返すのかわからない借金

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:42:38.783ID:eKEzBkfn0
>>41
だからこうやって、国民が国民に貸した金だからとか謎理論をまいてる

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:42:43.908ID:Np9vOXHI0
そんなやばい状況で利上げすんの?wwww

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:42:46.771ID:7DANad8V0
東電はマスコミのスポンサーだから
詳しく庶民にわかるようにテレビでは報道しない

◇見送られた法的整理

 そもそも、東電を存続させたまま負担を負わせようとしたことが、
費用の膨張を招いた一番の原因だ。未曽有の事故の廃炉や賠償、
除染などには莫大(ばくだい)な資金が必要なことは明らかだった。
民間企業で手に負えないのは目に見えていたにもかかわらず、あやふやな根拠で算定して国費投入を見送った政府の責任は重い。

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s6de614c342e7b984/image/i36021f4b0f056c66/version/1485704096/image.jpg

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:42:57.590ID:xmp02ha60
ラーメン屋がラーメンの値段を決めるように電力会社は電気代を決める
値段は消費者が決めるものじゃなくて提供者が利益を最大化するように決めるものだよ
ただし電気代は公共料金で規制があるからその範囲で電力会社が自由に決めればいい

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:43:22.812ID:WwEJb5CSd
俺が生きてる間にはこの国潰れないよな?

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:44:48.141ID:xmp02ha60
東電スレじゃないから話を戻すと
公務員は借金1000兆円で東電(数十兆円)以上の失敗をしているのだから東電社員以上の給料カットが求められてる
ってこと

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:46:08.033ID:7neagc9c0
>>59
5年以内に日銀が破綻してもおどろかんよ

株価バブルが崩壊

株価暴落&年金大赤字

国債下落

金利上昇

こうなったら日銀破綻も十分あり得る

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:46:46.165ID:5yS2m/C70
>>53
ねえよ
増え続けないようにする必要はあるけど返して0にする必要はない

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:47:23.196ID:WwEJb5CSd
>>61
大学でて就職してすぐに国崩壊とか悲惨すぎる

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:48:38.914ID:7DANad8V0
公務員は財政破綻後の再就職がキツイだろうな
怨み思いっきりかうから

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:48:57.943ID:7neagc9c0
>>62
>返す必要なんてない
というアホな発言に対して返す必要があると言ってるだけ

金利は払う必要があるだろ
おまけに毎年赤字国債が累積しているんだから増え続けているだろ
増え続けないようにするためには返すしかない

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:49:49.056ID:7DANad8V0
国家予算の半分は借金
国家予算の1/4は借金返済

現状

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:50:13.215ID:7neagc9c0
>>63
可能性だからそんなに高くはないと思うが
今の日銀の市場への介入は異常
それは明白な事実

いつかは破綻する

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:50:42.461ID:7DANad8V0
そんなすぐには破綻しない
まだ数十年は大丈夫

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:50:47.462ID:qsYJRNcF0
>>61
株価が暴落しても、日銀は破綻しないだろ。
その程度で破綻するなら、黒田の異次元の何とかなんてここまで継続出来てない。半年も出来なかったはずだよ。

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:52:03.620ID:/wHcNoq00
海外に借りてるわけじゃないから破綻とかないだろ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:52:17.933ID:7DANad8V0
日銀が国債買うのはもう限界だし
ほんとどうすんだろうね

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:52:46.234ID:7DANad8V0
>>70
国内で借金しまくって債務超過しても破綻しない理論ってどういうこと?
説明して

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:53:50.590ID:7neagc9c0
>>69
黒田の無責任な方針は尋常じゃない
異次元と認めるくらい異常な市場介入を続けている
締める方法を何も考えていないんだからどうしようもない

国債の4割も保有しちゃっているんだから誰かに買ってもらうことなんて不可能
黒田は歴史的な無責任野郎として記憶されることになるだろう

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:54:59.525ID:7neagc9c0
>>70
国債の支払いは税金で行われるんだから負担は国民に回ってくる
国債を851万円以上保有していない国民にとっては借金でしかない

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:55:08.556ID:qsYJRNcF0
>>71
1年前はお前さん側の意見だったけど、今は黒田の異次元を理解?したから思うんだけど・・・
日銀はまだまだ国債購入余力がある。限界はまだまだ当分来ないよ。

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:55:26.805ID:7DANad8V0
出口戦略ないのに責任取れるわけがない
なんとか自分だけ逃げ出そうとしてる発言が増えてる
継続させて退任。ケツは後の総裁がふく

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:56:31.385ID:7DANad8V0
>>75
何をいってるかわからん
余力あっても
ハイペースで国債買えるほど国債に市場が残ってないってことだよ
あまり理解して無くない?

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:58:39.426ID:qsYJRNcF0
>>73
黒田の異次元は歴史的な事案だと思う。
なんせ出口は無いんだからね。

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 21:59:59.086ID:eKEzBkfn0
バブル崩壊〜しばらくはケーザイ復興に借金してでも金ぶっこんで
経済力を高めて税収を増やして借金を返済しようって理論通用したかもしれないけどそろそろ無理だろ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:00:37.561ID:7DANad8V0
マイナス金利とかはEUですでにやって
あんま意味がないってのが既にわかってたし
日本の場合地銀がどうしょもなくて
融資できる能力がまったくないって特殊性も


自分だけ逃げようとしてるのが彼の戦略w
日銀黒田総裁、出口戦略「誰が総裁でも管理できる」長短金利操作「制約ない」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HML_W7A510C1000000/

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:00:58.294ID:WwEJb5CSd
>>68
中高年の疲れ切った時期に破綻されたらそれはそれで辛いな

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:02:08.057ID:7DANad8V0
財政破綻は団塊世代の息子時代に直撃する
団塊世代は逃げ切れる

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:02:25.464ID:7neagc9c0
>>75
日銀のバランスシートがすでにやばいところまで来ているから継続は無理
国債の金利が上がったら日銀がやばくなって、ますます国債の金利が上がる
となって一気に終わりかねない

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:02:53.513ID:7DANad8V0
内債だから大丈夫って言ってた人は逃げちゃったの?
いくらまで安全に借金できるの?
借金って無限にできるわけじゃないよ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:04:01.537ID:G9kd/tkY0
>>61
日銀が金刷ってんのに破綻とかバカじゃねーの

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:04:31.556ID:7neagc9c0
>>80
黒田は史上最悪の総裁だな
そしてそれを選んだのは安倍
アベノミクスを取り繕うために異次元の市場介入をする黒田を採用

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:04:52.428ID:qsYJRNcF0
>>77
「国債に市場が残ってない」ってどういう事か良く考えてみなよ。

貴方は多少知識がある方のようだけど、黒田がやっているのは「異次元」なんだよ。
白川さんの時のような常識と知識の塊の教科書的な手法ではなく、黒田がやってるのは「異次元」なのよね。
私なんかは、これ理解するのに2年以上かかってしまったけどさ。

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:05:26.639ID:7neagc9c0
>>85
無制限に発行すれば紙幣の価値が暴落するだけだという常識くらいは知ってるよな?

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:06:44.075ID:G9kd/tkY0
>>88
どんだけ国債発行してどんだけ物価上がったんだよバーカ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:08:39.279ID:qsYJRNcF0
>>83
「日銀のバランスシートがすでに」ってさ・・・
過去の常識で考えたら今の半分でもやばい領域だったんじゃないのかな?
ありえないでしょ。現状の状況。

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:08:53.661ID:7neagc9c0
>>89
物価上げたくて国債を買い捲ってるのに物価が上がらないという日銀の統制力の欠如を示しているよね
お前が言ってることはむしろ日銀は市場をコントロールできないという俺の主張の証拠だよ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:09:39.084ID:7DANad8V0
>>86
一蓮托生でやってたんだか当然だろうけど
経済実験は失敗した

>>87
異次元でも市場に国債なきゃ買えないだろ?
銀行が保有してる国債は売れないし
意味わかってなさそうだね

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:10:13.651ID:7DANad8V0
バランスシート膨らますのはどこの中央銀行もやってるけど
膨らました内容に問題があるわけで

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:10:24.156ID:7neagc9c0
>>90
異次元=異常、異例な
異次元だから大丈夫ってまったく説明になってねえわ
むしろ異次元なほど日銀が市場介入しているだから破綻のリスクも異次元に高まっている

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:10:46.706ID:qsYJRNcF0
>>89
日銀は2%上げるとか言ってますが、ちっとも上がってないっていう発表してますけど。

個人的には5%以上上がってね?って感じはしますが。

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:11:27.299ID:7DANad8V0
国債ってのは湯水のように市場に湧いてでるわけではないから
急ピッチで買ったらなくなっちゃうのよ
銀行がもってる国債ってのは日銀に売れない分があるのよ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:12:17.498ID:gd/V2/gb0
家の中でお父さんがお母さんにお小遣い前借してる状態

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:12:51.870ID:xmp02ha60
自信満々に東電はボーナスガンガン出てると断言してた人の言うことは信用されない

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:13:08.790ID:7DANad8V0

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:13:35.589ID:7neagc9c0
>>97
もっとひどいだろ
お父さんとお母さんは必死に節約してるのに
連帯債務者のろくでなしじじぃが遊びまくって借金を増やしてる

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:13:59.618ID:eKEzBkfn0
>>97
その金を返さないってことの意味を理解した上で珍論ぶっぱなしてんの?

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:14:34.943ID:7DANad8V0
>>98
自分で調べれば?
こっそりボーナスでて給与水準が他の電力会社抜いてたのわかったろ?
自然独占をラーメン屋で例えてるような頭じゃ無理だろうけどw

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:15:10.541ID:It8eYx9d0
スイス中銀「無制限市場介入しま〜す」


スイス中銀「やっぱやめまぁ〜す^^」

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:15:30.306ID:xmp02ha60
出てないことは知ってる

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:15:59.486ID:7DANad8V0
家庭に例えると
お父さんの年収が500万円
毎年500万円を借金
1000万円を毎年つかって暮らしてる

借金返済が毎年250万円

こんな暮らしを続けてるから借金の総額はどんどん増えてる
かえす当てはない

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:16:24.220ID:7DANad8V0
>>103
スイスの中銀は通貨安頑張ったけど体力つきてくたばったw

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:16:40.211ID:I4AglJGra
>>91
だったら上がるまで発行し続けてなんの問題があるんだよ

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:17:20.448ID:7DANad8V0
>>104
公式にはなw
非公式にちょこちょこだしてはしばかれてる
よく見る資料で大企業の平均給与が低いのもトリックがあったりするけど
世の中知らなくて良いこともあるんだ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:17:23.392ID:7neagc9c0
>>104
被爆者への負担は税金に任せ、ぬくぬく甘い汁を吸う盗電社員
http://mjdsk.jp/1689#i

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:19:23.540ID:xmp02ha60
結局なんの証拠もないんでしょ
マスコミは一貫して東電叩きしてるからマスコミを鵜呑みにする馬鹿は東電が悪者だと思っちゃうんだよね

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:19:32.891ID:7neagc9c0
>>107
日銀以外の買い手はそんな金利じゃ買わないから
日銀が市場介入しまくってる上に金融庁と癒着している日本の金融機関がおべっかで買っているから
国債の買い手がいずれいなくなくことは確定してる

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:20:53.205ID:7neagc9c0
>>110
スルーすんなよくそ盗電

被爆者への負担は税金に任せ、ぬくぬく甘い汁を吸う盗電社員
http://mjdsk.jp/1689#i

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:22:21.605ID:xmp02ha60
ボーナスの話でしょ

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:22:43.269ID:7DANad8V0
>>110
100%原資の話も理解してないしどうでもいいよw
もう話題についてこれないだろw

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:24:15.675ID:I4AglJGra
>>111
買い手が減ってから言えや
デフレで国民は借金しないんだから国に貸すしかないのは当たり前だろ

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:24:23.058ID:92t+RPQ/M
>>9
回収できない債権なんて債務と同義

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:25:03.282ID:7neagc9c0
>>113
ボーナスの話はしらんけど
ボーナス節約しても基本給あげて年収増やしてるんだからむしろ悪質

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:26:12.774ID:7DANad8V0
東電はツケを国と国民に払わせて
電力会社で一番年収貰ってる
日本国民が臨んだ結果だからいいんじゃないの

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:26:18.892ID:Z6w5/V8g0
若者世代にも1000兆円の借金させて贅沢させてくれよ

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:27:15.460ID:7DANad8V0
>>119
若者はスマホのお陰でお金がスマホ関連に吸い取られてるし
物欲がスマホのおかげでわかなくなってるからな
世界的にもあまり贅沢したいって願望がないらしい

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:29:00.033ID:7neagc9c0
>>115
実際に減ってるから言ってる

日本銀行は操作対象にしている長期金利が誘導目標の「0%程度」から大幅に上方乖離(かいり)したことで、
異例の長期国債買い入れオペを連発し、金利上昇抑制姿勢を強めている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-02-06/OKXX966K50XS01

誰も買わないから日銀が市場介入せざるを得なかった

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:29:12.689ID:QubZsVWf0
これからも利子で借金が増えるし
少子化だから1人当たり2000万になるのは直ぐ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:31:36.546ID:7DANad8V0
いくらまで膨らんでおしまいになるかは気になる
1600兆円くらいなのかもう少しねばれるのか
もっと早い段階で騒ぎ出して終るのか

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:34:12.811ID:7neagc9c0
>>123
木内前日銀委員:国債買い入れは「来年中ごろに限界に達する可能性」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-04/OU56G96JTSE901

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:34:32.136ID:eKEzBkfn0
どうやって路線転換するかじゃねーのかなー
事業仕訳が全然無意味だったし

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:36:19.414ID:7DANad8V0
>>124
国債買い入れは異次元緩和を勉強した人におしえてやってやw
>>87 へ

127以下、無断転載禁止でVIPbェお送りします2017/08/10(木) 22:43:33.365ID:EY57uwTm0
民の需要が冷え切ってるんだから、官がお金使わなきゃね

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:44:11.977ID:7DANad8V0
3兆円オリンピックもあるし

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:45:36.557ID:EY57uwTm0
>>125
削るべき「ムダ」なんてこの国にはなかったわけですなあ
これ以上何かを諦めるなら大勢の人が死ぬことになるわけだが、それやる意味ある?
借金なんて返さなくていいって言われてるのに

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:45:48.723ID:7neagc9c0
>>127
それも嘘な
官の原資は税金なんだから民の力がその分弱まる

税金で東芝やら盗電やら、本来潰すべき競争力の欠如した腐敗企業に民間の金を回しているから
日本が成長できない

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:47:04.677ID:7neagc9c0
>>129
借金を返さなくていいと誰が言ったんだよw

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:47:51.232ID:MvHHdkBI0
>>131
だが返せとも誰も言ってない

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:49:05.373ID:7DANad8V0
細かいけど事業仕分けみたいなチェックは必要
自治体とかまじめにやってるとこはかなりあぶり出してへらすけど
上手く減らすとそれ以上は減らなくなって
不正しないようチェックするような形に変化する

最初はガツンと減らせるけどなかなか減らない

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:49:42.400ID:7neagc9c0
>>132
国債を保有している奴らは全員返せと言ってるんだが…

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:50:21.177ID:I4AglJGra
>>121
日銀が買い手なんだから問題ないだろ
だいたい日銀が絶対的に補填してくれる投資先に投資しない方がバカ

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:50:30.882ID:7DANad8V0
国債の仕組みを理解しよう
償還期限ってのが決まってる

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:50:43.277ID:MvHHdkBI0
>>134
誰よ?具体的に

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:51:16.886ID:7neagc9c0
>>135
国債が返済されなきゃ日銀はあっさり破綻して終わりよ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:51:33.247ID:lnhVYws0M
5000億はミャンマーに貸してるし

これだけ借金地獄なのに他の国にも沢山貸してるっていうね

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:51:50.413ID:qsYJRNcF0
>>126
Bloombergの記事は市場に影響があるくせ、事実確認されてない記事ばっか。
特に「ブルームバーグ・日高正裕記者の記事」は悪意のある飛ばしばっか。

日高ショックで検索すれば日高の被害者が大勢いる。俺もその一人。
日高の記事なんか事実とは異なる事ばっかやん。

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:52:25.405ID:7neagc9c0
>>137
常識レベルのことはさすがに理解してから書き込んで欲しいんだが
保有している国債が返済されなくてもいいよと言ってる人は逆に誰?

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:53:26.118ID:7neagc9c0
>>139
商社とかゼネコンが海外で税金にたかるための仕組みだから

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:53:37.316ID:WA3jvwIId
払うのは俺らだからね
一人あたり851万円働いてね

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:54:10.046ID:7DANad8V0
>>140
日経なんてとばしどころか身内かばうために捏造もするからな
新聞なんてそんなもんだよ

>>139
絶賛民族浄化中だなw

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:54:13.378ID:MvHHdkBI0
>>141
だから誰よ?ごたくはいいので答え頼むよ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:54:31.721ID:EY57uwTm0
>>130>>133
民がヒエツヒエで金使わないから官が使ってるんでしょ
これで官が金使うの辞めたら皆死ぬしかないでしょ
ムダムダっていうけど、その「ムダ」や「不正」があったからこそ
下々に金が行渡ってたってのがここ30年から出た結論やん
「競争力!」「不正しない!」とかほざいてる奴ら、びた一文金ださねーだろ

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:54:52.454ID:lnhVYws0M
賢いやついるやん
VIPはJとは全く違うな

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:55:16.433ID:7neagc9c0
>>140
木内前日銀委員が国債買い入れは「来年中ごろに限界に達する可能性」
があると言ったことは事実過ぎて…

現実見ようぜ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:56:54.320ID:7neagc9c0
>>145
例えば俺もちょっと持ってるけど返済されなきゃ困るわ

ってかお前の質問まじでレベル低すぎるぞ
「借金が返済されないでもいいとみんな言ってる」と言ってるようなもんよ

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:57:09.078ID:7DANad8V0
国債の買い入れは限界ってのはそこらでいわれてるし
市中にでまわってる国債の量と日銀のかってるペースと
銀行が最低限保有しないといけない量ってのが決まってる

日銀が買い漁ってりゃそりゃなくなる
うなぎの乱獲の末期状況みたいなもんだよ
日銀が欲しくても日本国債がなくなってきてんだから

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:57:41.196ID:MvHHdkBI0
>>149
返せって言ってるの?

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:57:55.088ID:qsYJRNcF0
>>124
その記事の木内登英さんは黒田に常に「ノ−!」を言い続けた男だよ。
反・黒田派の人間なので、あてにならないですよ。

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:58:06.447ID:7neagc9c0
>>146
民間に金が残ってりゃ民間で消費も投資も起きる
消費税増税したら消費が下がったろ
そういうこと

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:58:17.364ID:lnhVYws0M
日本が破綻したら金貸してた国の奴ら大喜びしそうだな
海外に貸した金ってかえってくるのかな?

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:59:11.716ID:7DANad8V0
アベノミクス慎重派の日銀委員はもうだれもいなくなったろ

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 22:59:41.173ID:7neagc9c0
>>151
いちいち催促はしないけど返済されるもんだと思ってるし
返済されなきゃ大騒ぎよ
日本はおしまい

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:00:07.798ID:EY57uwTm0
>>153
不景気で増税するのは意味不明だよな。まず増税しろなんて一言も言ってないしな
「金使え」っていってるだけやん
あと、民間企業の内部留保、過去最高らしいですよ?

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:00:18.907ID:MvHHdkBI0
>>156
ってことはしてないじゃん
嘘つき

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:00:54.690ID:I4AglJGra
>>138
日銀の破綻ってだからなんだよ
どうなったら破綻なんだよ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:01:35.438ID:hYsUXLHU0
貸してる方も借りてる方も日本人だから国民一人当たり概ねゼロ円
利息の分、国内の金が自動的に増えていくのが実態

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:01:45.630ID:7neagc9c0
>>152
黒田がやってることが失敗してるのに黒田を信じるお前が異常よ

インフレ2%にする←何度延期すんの?
景気を回復する←ずっと下落してる

で、国債の保有率40%超えとか異常なことばかりやってるどうしようもない大ばか者

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:01:54.384ID:7DANad8V0
ID:7neagc9c0 はなにもわかってない中学生くらいだから
いじめたらかわいそう

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:02:34.366ID:7DANad8V0
>>160
ならいくらまで借金できるの?

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:03:35.635ID:7neagc9c0
>>158
だからさ「借金は返済してくれ」というのはいちいち言わなくてもいいくらい常識なんだ
常識は身につけてから書き込んでねってのはそういう意味

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:03:37.340ID:qsYJRNcF0
>>138
日銀は破綻なんてしないし、「出来ない」よ。
破綻なんて誰も認めないでしょ。

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:04:28.512ID:MvHHdkBI0
>>164
ってことは言ってないこと?

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:05:22.192ID:7neagc9c0
>>160
国債の支払いは税金で行われるんだから負担は国民に回ってくる
国債を851万円以上保有していない国民にとっては借金でしかない

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:05:25.954ID:hYsUXLHU0
>>163
日本円はお金だとみんなが思っている限りは無制限

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:05:56.142ID:7DANad8V0
>>168
というわけではない。制限がある

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:09:00.267ID:7neagc9c0
>>159
国債の金利が上がらないように日銀は買い支えている
つまり公正な値段より高値で買ってる
だから金利が上がる、つまり国債の価格が下落すれば
評価額は一気に赤字になって日銀赤字転落

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:09:26.025ID:qsYJRNcF0
>>161
黒田なんか信じてないよ。好きか嫌いかで言えば・・・

大嫌い。だよ?(黒田!し〇!って何度も思った訳でして・・・)

でもさ、日銀の総裁やっちゃってる人間で、彼の手法が運用されてしまっているのは事実だし、
もうリセットなんて出来る状態じゃない。無理でしょこれ。
貴方の理想や常識とはかけ離れているかも知れない。けど、これが現実なんですよ。

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:09:58.314ID:7DANad8V0
>>170
そこはあってる

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:10:42.729ID:kPFgipiT0
>>166
国債買って利子も払われず満期になっても元本返ってこなかったら
国債買った人みんな怒るよ

君の言う「借金返さない」ってそういうことだよ

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:10:45.305ID:7neagc9c0
>>171
リセットできないから問題起きないとか帝国陸軍の発想で怖い
それで国民がどれだけ被害をこうむったことか

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:11:25.607ID:MvHHdkBI0
>>173
で?言ったの言ってないの?

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:11:50.959ID:yTLOON54K
国が国債を発行するじゃん?
銀行がそれを引き受ける代わりに国に金を貸すじゃん?
銀行が引き受けた国債をさらに日銀が引き受ける代わりに紙幣を吐き出すじゃん?
そうすると銀行の資金が増えるじゃん?
それが今メチャクチャに溜まってるわけじゃん?
それが市場に流れるとハイパーインフレになるじゃん?
そうすると国民のお金は紙くず同然になるわけじゃん?
国がした借金の尻拭いを国民が負担しなきゃいけないわけじゃん?
こういう状況だと国の借金は国民の借金と言い換えてもいいよね

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:12:26.169ID:7DANad8V0
ハイパーインフレはそう単位ならない
現状ではまだまだだいじょうぶ

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:12:36.170ID:kPFgipiT0
>>175
OK
さじ投げた

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:13:49.691ID:MvHHdkBI0
>>178
嘘もほどほどにしてくれよ
今度からは気をつけろよな
やれやれだぜ乙です

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:14:28.903ID:7DANad8V0
当初想定したことが起きなかったから失敗
ただ失敗の後どうにもならないから続けることにした

石破もアベノミクス継続支持

「ポスト安倍」時代の日銀金融政策
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AP06B
<2%物価目標撤回はあり得るのか>

日本経済新聞社が今回の内閣改造直後に実施した世論調査をみると、「ポスト安倍」に最もふさわしい人は、石破茂元地方創生相が22%で首位。

上記のうち、最有力とされた石破氏は6月下旬に米系通信社が配信したインタビューの中で日銀の金融政策について、
「金融政策は何のためにやるのか、物価を上げることが自己目的みたいになっているのは変ではないか」
「人々の賃金が上がり、設備投資が増えることが目的であって、物価が上がることが目的ではない」と発言し、
その修正に含みを持たせた。

だが、記事の文章中にさらりと書かれていた「2%目標は維持すべきとしながらも」という部分に、筆者は強い関心を抱いた。
2%の目標が動かないならば、日銀の金融緩和路線自体を大きく動かすことはかなり難しいからである。
欧米と協調せずに物価目標2%を日本が一方的に引き下げる場合の円高急進行リスク、
実現の可否はともかく財政健全化の絵図を一応描く上では2%の物価上昇がないと都合が悪いといった現実がおそらく、石破氏の頭の中にはあるのだろう。

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:14:57.501ID:kH4VqDbT0
食料が自給出来るなら案外そうたいそうな問題じゃなかったりする

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:15:21.997ID:ZVsHBOGN0
>>176
市場に流れるってなんのこと?

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:41:49.281ID:yTLOON54K
>>182
市銀の日銀当預がマネーサプライに回るという意味

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:42:45.871ID:yTLOON54K
>>181
食料自給率は23年ぶりの低水準だと先日農水省が発表

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:53:33.602ID:7DANad8V0
畜産とかの生産総数も減ってるよ
でも獣医学部ふやすからね!

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/10(木) 23:58:28.775ID:iwBVUMIN0
評論家気取りたちが顔真っ赤にしてんだろうなと思って開いたらその通りだった

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:01:30.575ID:Zq6yLby3a
>>170
日銀が買い続けて国債の価格が下がる事は無い
そもそも満期保有固定金利なのに国債価格なんて関係ない
日銀が儲かったら国庫に入るんだから順繰りに返して行けば相殺される

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:14:01.666ID:Al18Exe40
>>183
どんな経路で?
てかどんなときに物価が上がるか知ってる?

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:29:42.658ID:7p86RzOXK
>>188
どうやって?ってwww
マネーサプライに回らなけりゃズーッとズーーーーーッとデフレじゃんwwwってかスタグフだよねwww
んでその間にアベノミクス続けてたらいつか来るハイパーインフレの充電してるようなもんだよねwww
破綻を先のばしにしてスタグフ続けるかわりにいざ動いたときの被害を大きくしてるだけじゃんwww

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:30:51.413ID:Di1LKm4xp
政府が税収不足を補う為に国債を発行する

民間銀行がそれを買う

市中の貨幣が国庫に動く

国、緊縮してるからそこでお金の流れがストップ

市中で貨幣不足になり銀行貸し渋り

しかし国債の利払いで銀行は利益ゲット

市中貸し渋りで景気悪化して税収減

政府が税収不足を補う為に国債発行

このループが10年くらいつづいた

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:40:12.211ID:Al18Exe40
>>189
どうやってなんて聞いてないんだが
どんな経路でマネーサプライに回るんだ?
スタグフレーションでしか物価は上がらないと思ってるのかな?

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:40:15.349ID:7p86RzOXK
>>190
>市中の貨幣が国庫に動く

の後でマネタイゼーションするからお金の流れはストップしないというのがアベノミクスだった

けど動くべき金をいくら市銀の日銀当預に積んでも市場に需要が無いから金の流れがストップした
当たり前だよね、国民の所得が需要を底上げするほど伸びてないからね

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:44:53.279ID:7p86RzOXK
>>191
だからさ、回らなかったらデフレからのスタグフで死ぬよwww
アベノミクスはデフレ脱却を目標にしてんじゃん
どんな経路かは安倍ちゃんに聞けば?www
んでアベノミクス続けてデフレスタグフ回避したらハイパーインフレなwww

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/11(金) 00:52:22.794ID:Al18Exe40
>>193
お前カスみたいな奴だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています