料理素人僕、レシピガン無視でタンドリーチキンに挑戦するも無事死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:51:41.309ID:i+x+o1Yia
http://i.imgur.com/31ZpkiH.jpg
鶏モモ肉300g
ガラムマサラ適量(スパイス沢山買うのをケチった)
ヨーグルト適量(大さじも小さじも家になかった)
ビニール袋にそれぞれを入れて混ぜる
フライパンに火をつける(肉だから油はいらないと判断)
中火でそれっぽく炒める
見た目もただの鶏肉だし味もシナモンが主張しすぎて美味くない
食った後は「多分タンドリーチキン食ったんやろな」って口の中だけがなってる

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:52:18.475ID:TzP8vNPSF
三角コーナーへ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:52:28.730ID:97fh+La60
アフィチル

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:52:28.730ID:97fh+La60
アフィチル

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:53:12.688ID:RLBsE1gXd
タンドリー釜ないのかよ

6転載禁止2017/08/09(水) 15:53:40.335ID:i+x+o1Yia
>>2
貧乏だから勿体無くて食ったわ
>>3
なんでもアフィアフィ言ってんじゃねーぞそれしか喋れねーの?

7転載禁止2017/08/09(水) 15:53:59.168ID:i+x+o1Yia
>>5
そんなものはないしそこまでガチるつもりはない

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:54:10.699ID:1uMKX/djr
唐揚げにすれば挽回できそう

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:54:16.508ID:fhXMz+tnp
まだオーブントースターで焼いた方がそれっぽい

10転載禁止2017/08/09(水) 15:54:42.126ID:i+x+o1Yia
>>8
食った後だし素人すぎて唐揚げの作り方なんてしらん
スパイスケチったのが一番の敗因だな

11転載禁止2017/08/09(水) 15:55:00.708ID:i+x+o1Yia
>>9
なんか電気代かかりそうじゃん

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:55:13.777ID:AXC/FdUI0
カレー粉、ヨーグルト、塩、もも肉だけでも美味しいの作れるのにwwwwww

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:55:31.099ID:KCTY+OGD0
洗濯機で作ったらランドリーチキン

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:55:43.947ID:MwO1PBA70
多分タンドリーチキン食ったんやろなって思うのならそれはもうタンドリーチキン食べた事に等しい

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:56:27.766ID:97fh+La60
塩いれろ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:56:39.373ID:AXC/FdUI0
カレー粉使えよガイジwwwwww

色々なスパイスが丁度良く配合されているぞwwwww

17転載禁止2017/08/09(水) 15:56:55.254ID:i+x+o1Yia
>>12
カレー粉は甘えって心の中の俺が言ってた
>>14
口の中だけな
身体のそれぞれで多数決取ると圧倒的にゴミを食ったで可決

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:57:10.575ID:Xr3NPjgX0
メシマズ料理の特徴その1
レシピ通りに作ると死んでしまう

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:57:13.318ID:kKf+/T2Ma
>>13
ハハハ!こやつめ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:57:23.478ID:CNADRVMC0
ガラムマサラだけでは味が無いだろ

21転載禁止2017/08/09(水) 15:57:30.218ID:i+x+o1Yia
>>15
塩コショウ入れるかは迷った
>>16
カレー粉はないわマジで
そんなの料理じゃなくておままごとじゃん

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:58:08.667ID:n302uQ0s0
そんなめんどくさいことしねーでこれ使えよ

https://www.ebarafoods.com/products/detail/TDC215.html

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:58:11.466ID:Ar8emIAb0
まずタンドール作れよ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:58:59.431ID:97fh+La60
>>21
マジで入れてないのかよ

25転載禁止2017/08/09(水) 15:59:05.074ID:i+x+o1Yia
>>18
氏にはしないしレシピ通りに作れるけど、変なところでケチった結果だな
>>20
マサラでググったら、マサラと名のつくものはそういうものだって結論が出たんだが?

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:59:05.923ID:3w720yK1a
鶏肉ただベランダに干して干し肉作ろうとしたガイジに似てる

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:59:25.886ID:8wDFDBwv0
タンドリーチキンってのはタンドールで焼くからタンドリーチキンなわけで
フライパンで作ったらただのチキンソテーだろせめてオーブン

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 15:59:45.847ID:kHdWWAU9a
>>13
好きやで

29転載禁止2017/08/09(水) 15:59:54.710ID:i+x+o1Yia
>>23
タンドールってなんだよ
>>24
入れてない
焼き鳥は塩派なのにな

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:00:03.670ID:LQhyV4kI0
専用の粉売ってるからそれで作れよ
鶏肉と粉だけで作れるぞ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:00:04.920ID:CNADRVMC0
>>25
アスペかよ
大体料理下手くそな奴は塩と砂糖日和って入れるからメリハリの無いダサい味になる

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:00:23.829ID:AXC/FdUI0
ガイジに料理は早すぎたか…

原人は加熱だけして食ってろwwww

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:00:45.981ID:3w720yK1a
完全にアフィリエイトだった残念

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:01:26.958ID:97fh+La60
>>26
ワロタ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:02:24.596ID:GjK+PiuT0

36転載禁止2017/08/09(水) 16:02:27.865ID:i+x+o1Yia
>>26
だれだよ
>>27
近くのインドカレー屋は鉄板で焼いてるぞ
>>30
それおままごとじゃん
>>31
アスペちゃうわ
>>32
今までそれと簡単な料理だけしかしてこなかったからそろそろ良いだろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:02:58.704ID:Xr3NPjgX0
>>25
そんなの言い訳で本当はレンピ通りにしたくないだけだろ?

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:03:03.958ID:AXC/FdUI0
>>26
塩さえしておけば冬なら一応干し肉できてた

39転載禁止2017/08/09(水) 16:03:29.404ID:i+x+o1Yia
>>33
アフィ鑑定士さんオッスオッス
残念ながら違うぞ
>>35
これがタンドール?買えんやん

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:03:45.620ID:Ar8emIAb0
>>29
筒形の窯や
タンドールで作るからタンドリーっつーねん

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:04:02.207ID:3w720yK1a
>>38
残念ながらそのスレ観たのは先月だった

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:04:15.089ID:Lgfo9Kz20
レシピ通りに作れて素人
レシピ見ないで作れて得意レベル
レシピ作れるようになって一人前

つまり>>1は素人以下

43転載禁止2017/08/09(水) 16:04:17.291ID:i+x+o1Yia
>>37
出来るぞ
普段は飲食で働いてるし

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:05:12.200ID:Lgfo9Kz20
>>43
飲食で働いてるのになんで塩も入れねえんだよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:05:22.155ID:Ar8emIAb0
>>26
干せば一応干し肉は作れるぞ

ビーフジャーキー偶に作ってる

46転載禁止2017/08/09(水) 16:05:25.552ID:i+x+o1Yia
>>40
はえー勉強になったは
次からはタンドリー風チキンって言うことにするわ
>>42
すまんな
お前より包丁さばきは上手いけど

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:05:53.686ID:1uMKX/djr
>>10
片栗粉・みりん・醤油・胡椒の入ったビニール袋に鶏肉まぜまぜして
油で揚げれば完成

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:05:54.501ID:kHdWWAU9a
飲食(ファミレス、牛丼屋、ファストフード、粉もん屋、麺類)

49転載禁止2017/08/09(水) 16:06:21.874ID:i+x+o1Yia
>>44
普段はただただレシピ通りにしてるようなもんだしなぜ必要かなんて知らんよ
いい勉強になった

50転載禁止2017/08/09(水) 16:07:22.502ID:i+x+o1Yia
>>47なんというかインドっぽい感じが良いです
>>48
どれも違うぞ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:07:28.649ID:97fh+La60
読解力低そうでアホそう

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:08:09.392ID:oyUog7BM0
>>34
つまんなすぎて震えた

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:08:28.850ID:kHdWWAU9a
>>50
じゃあなんの店よ

54転載禁止2017/08/09(水) 16:08:34.953ID:i+x+o1Yia
>>51
まあアホじゃなかったらこんな失敗しないからな
そろそろ出かけるからまたなお前ら
次あった時は成功させるわ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:09:24.865ID:Lgfo9Kz20
>>49
レシピ通りに作るとかそれ以前の問題なんだが・・・

56転載禁止2017/08/09(水) 16:09:37.568ID:i+x+o1Yia
>>53
海鮮系が主の居酒屋
もちろん全部仕込みしてる、おままごとのレトルトじゃないよ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:10:16.624ID:iPwZXLmcr
アフィ連呼しつつちゃっかりスレの流れに参加するとかキモすぎワロタ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:10:18.937ID:kHdWWAU9a
>>56
海鮮系なんて塩めっちゃ大事だろうが

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:10:51.108ID:Lgfo9Kz20
>>56
海鮮系の居酒屋で仕込みも全部ってことは出汁も当然ひいてるんだよな?
出汁はひけるけど塩の使い方は知りませんとかありえるのかよ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:11:18.060ID:Ar8emIAb0
タンドールって自作しても室外でしか使えないよな…

61転載禁止2017/08/09(水) 16:11:33.456ID:i+x+o1Yia
>>59
ありえるで
ソースは俺
スパイスが出汁みたいなもんやろってことね
じゃあ今度こそまたな

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:12:04.632ID:Ar8emIAb0
スパイスは香辛料で出汁じゃねーよ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:12:10.681ID:GjK+PiuT0
>>39
販売もしているよ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140121/15/okumurarutubo/3e/1b/j/o0800060012820746410.jpg


20リットルペール缶の内側に粘土で内張りして自作する人もいる
日本で趣味でやってる人はこういうのが多い
https://engei.net/images/55/55543.jpg

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:12:11.161ID:Lgfo9Kz20
>>61
出汁=スパイス
なにこのエアプ臭しかしない自称プロの料理人

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:12:58.266ID:kHdWWAU9a
わさびや山椒から出汁をとるのかお前は

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:12:58.363ID:MPPQe5cr0
カレー粉は甘えとか言いながらスパイス妥協するゴミwwwww
控えめに言って頭おかしいわ……

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:13:30.031ID:+PkXFCj/K
鳥もも肉をフォークで穴あけて
レッドペッパー、パプリカ、ターメリックと塩、ヨーグルトに一時間ほど漬け込んで
オープンにぶち込むだけでそれっぽくなるのに

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:13:58.891ID:COwwGPZEd
ちょっと待て
牛肉干したらビーフジャーキーできんのか?
加熱せず生肉干して食って大丈夫なんか?

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:14:03.724ID:97fh+La60
アフィに転載されるスレ未然にを潰したい訳じゃないんだよ
スレタイがアホだったから言っただけで

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:14:04.713ID:CNADRVMC0
海鮮系(磯丸水産)

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:14:49.974ID:xGUMhofM0
>>51
アホってお前のことちゃう?

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:15:10.037ID:Ar8emIAb0
>>68
加熱はしないよ
調味料に漬け込んでから干す

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:15:25.558ID:VPSYacQsp
段取りーキチンとしなきゃ!

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:18:52.867ID:Ar8emIAb0
あ、スモークするから若干熱は入るか

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:19:32.372ID:COwwGPZEd
>>72
加熱しないのは分かってるさ
燻製みたいにしてるんなら分かるけど調味料つけて乾かすだけ?
干物作る感じか
日にちかかりそうやね

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:22:10.774ID:vn3FU2jl0
>>64
安心しろ
みんなエアプだ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:22:55.448ID:ocUCTxzQ0
オーブンにぶち込めばマサラが適当でもどうとでもなる

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:24:05.650ID:xGUMhofM0
>>32
なんでいきなりカイジなん?
うけるわwww

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:26:52.101ID:hj6BEPXE0
>>33
だった…?
ってつまりどう言うことや

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:27:11.542ID:vn3FU2jl0
>>24
それマジ?

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:34:44.750ID:7pV+nvC9d
>>1
ごめん、ちょっとワロタ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:38:21.013ID:Ar8emIAb0
>>75
燻製しない場合は
2,3日漬け込んでから4〜7日位干してカラッカラになる感じ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:41:36.710ID:COwwGPZEd
>>82
丁寧にありがとね

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:45:22.752ID:lLYY5HCQd
>>36
おままごとの粉以下の味付けしたの誰だよ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:46:07.090ID:Ar8emIAb0
干し網便利だぞw
アジの一夜干しとかイカの一夜干しとか
干しシイタケとかも作れる

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 16:59:22.777ID:RjmweOIQ0
>>80
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 17:05:30.563ID:hj6BEPXE0
>>81
ちょっとってレベルか?

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 17:52:43.497ID:lLYY5HCQd
というか最近の入れるだけで出来る粉とかクックドゥの今日の大皿みたいなのは良くできてるから

素人がクックパッド見ながら作るよりおいしく作れるまであるからな

料理下手は下手に自分でやろうとして失敗する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています