筋トレ初心者なんだが広背筋の鍛え方が分からん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:32:45.396ID:2C88KVn90
懸垂はできなかった
ダンベルローイングやっても効いてる感じがしない

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:33:10.224ID:LCxYo+LJa
自己解決しました

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:33:20.052ID:2C88KVn90
>>2
してない

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:33:30.808ID:42sSYyGc0
俺は二週間前に一万くらいの懸垂バー買ったぞ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:33:46.401ID:xxYrstd00
>>2
おめでとう

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:34:07.976ID:LCxYo+LJa
>>4
ネットですか?よければ商品名とレビューお願いします!

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:34:08.716ID:2C88KVn90
>>4
やっぱり懸垂だよね
最初から懸垂できた?

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:34:15.350ID:Ox2yr5TJd
ID変わりましたが1です。自己解決しました。このスレ落としてください

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:34:33.803ID:KjYLHI1vp
懸垂出来ないってデブか?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:35:15.149ID:2C88KVn90
>>9
168の59だからデブって訳じゃないと思う

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:36:11.504ID:M4S9ZoFLd
ジムいけ
デッドリフトやれ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:36:43.500ID:42sSYyGc0
>>7
二回できた

今は三回できるようになった

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:36:59.508ID:LCxYo+LJa
>>11
ある程度鍛えてから行こうと思っています、恥ずかしいので

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:38:10.021ID:M4S9ZoFLd
>>13
最近のジムなんかデブもいりゃ女も山ほどいる 気にしてたらいつまでたっても筋肉増えんぞ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:38:28.268ID:9Uzk64B4d
両手にダンベル持って手を側頭部の辺に、重量に負けないよう意識して背筋をやってみたらどう?

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:38:42.222ID:bvOQdMSd0
>>14
つまりデブな女が山ほど…?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:38:46.570ID:2C88KVn90
>>11
そうしようかな
市のジムなら安いし

>>12
すごい
みならいたい

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:39:54.010ID:2C88KVn90
>>15
それ広背筋に効くの?
脊柱起立筋な気がするが

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:40:23.282ID:M4S9ZoFLd
家で筋トレは筋肉増えるには増えるが甘えてしまうし限界くるぞ ジム行って重量扱ったほうがいい

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:41:52.231ID:QFyQwBL5M
単管パイプを買う
コンクリートを作る
パイプの両端にコンクリートをつける

はいバーベルの出来上がり

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:41:59.271ID:2C88KVn90
>>19
週一くらいで通えばいいかな?
もちろん家でもトレーニングするとして

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:42:19.259ID:RpOcrZRt0
ジムで
ラットプルダウン(刺激を入れやすい)
ダンベルローイング(筋肉に強い負荷をかけやすい)
やっとけばいいんじゃね

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:42:26.296ID:9Uzk64B4d
>>18
不安ならジム行って適切な指導を受けてこい

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:43:26.051ID:M4S9ZoFLd
>>21
背中だけなら週一でいいと思うよ
腕 胸とかもやりたいなら週3くらい通え
俺は週5いってるわ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:43:37.286ID:IFXTT8Rn0
デッドリフトとなんとかローイングと懸垂やってるわ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 12:45:26.291ID:2C88KVn90
>>22
ラットプルダウンいいね
これは効きそう

>>23
それもそうだな

>>24
ありがとう
一回行ってみて相談してみるよ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 13:03:25.588ID:9l4m3i1u0
方法はいくつかある

・ジャンプ懸垂
ジャンプで上がって、その代わりできるだけゆっくり下りてくる
伸長性収縮と呼ばれるこの方法は、筋肉の成長に大きな効果がある

・イス懸垂
懸垂台の下にイスを置き、足で補助しながら懸垂をする
立ち上がった時にアゴがバーにつくぐらいの高さでセットするといい

オレトレーナーだけどさ、ダンベルローは押さえておくポイントだけでもいくつもあるし、腰の作り方を知らんとすぐ壊すぞ
我流でやらずに一度ちゃんとした所で習った方がいい

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 13:05:39.058ID:YiRp4yooM
背筋の鍛え方がわからん
背筋をピンと伸ばしたい
前後左右に捻れてっから障害者みたいなの克服したい

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 13:10:25.354ID:sKmAoCnDM
>>28
チンニングじゃね
あとデッドリフト

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 13:11:44.099ID:9l4m3i1u0
>>28
ジムに行ってちゃんとしたトレーナーに習った方がいいよ
解説してもらって、やってみせてもらって、さらに自分がやっておかしい所を直してもらわないと

懸垂ぐらいなら大丈夫でも、ベントローとかデッドリフトとかは我流でやると腰壊すよ
一時的ならまだしも一生腰痛持ちになるかもしれない

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 13:12:15.283ID:VnSLUjVI0
姿勢補強したいなら背筋だけじゃなくて腹直筋、腹斜筋も鍛えないと
運動不足で腰痛持ちになっちゃって整形外科で
プランク、サイドプランク辺り指導して貰ったら大分マシになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています