米って「同じような食感の何か」で代用すればよくないか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:04:22.581ID:njIgCjjOa
今の時代栄養過多だし
楽しんでるのはおかずの味だし

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:05:02.605ID:t4zvX4wz0
こんにゃくで出てるで

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:05:13.798ID:XsYHXoDl0
そんな必要が無い
米は5キロ2000円弱で非常に安価で栄養価も在る

代替品を考える意味が無い

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:05:14.828ID:3EkgopCo0
ゴパン

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:06:00.873ID:KCTY+OGD0
ちねる

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:06:57.031ID:njIgCjjOa
>>3
太る

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:07:53.458ID:yImEVcZSM
炭水化物以外でってことか

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:08:05.199ID:EGx3WIHh0
米って栄養あるんか?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:08:19.270ID:DHn06IFKM
いや、おかず減らせばいいじゃん

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:08:27.991ID:njIgCjjOa
>>7
そうそう

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:08:29.609ID:uiW0de91M
>>8
えっ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:08:31.195ID:XwP0dhS20
ちねるな

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:08:44.374ID:wZ4CCHGza
おかずだけ食ってろよ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:09:07.062ID:a6ZTatRP0
木島平米のおむすびおいち

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:09:38.915ID:njIgCjjOa
>>13
でもやっぱりご飯のようなものも一緒に食べたいじゃん?

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:10:31.265ID:XsYHXoDl0
>>6
アホか
食う量くらい自分で加減せぇや
赤ん坊か

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:10:47.579ID:dsFrh1Rh0
そんなんあったら とっくに でとる

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:10:58.047ID:lr0VATkYx
松屋なら白飯の変わりに塩麹の豆腐に変えられるぞ
豆腐が変わりになるかは試してないが
上にでてる蒟蒻は米以外に麺とかでもあるぞ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:11:28.546ID:H8fpmFew0
糖質制限してるけど米に変わる米っぽいものなんてないぞ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:12:11.642ID:Z4bjI8FrM
>>6
最初からそれを言え

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:12:31.022ID:njIgCjjOa
>>18
豆腐は食感的に「食べてる感」が足りない気がする
麺は今回はとりあえず置いておく

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:12:52.963ID:7EYc2xGAp
最近自炊が面倒でコンビニ飯に頼りがちになってるけどむしろ米いらねえわポプラみたいに米後乗せスタイルでノーライス〜昇天ペガサスMIX盛りまで選べるようにしてほしい

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:13:00.177ID:at9nYfm50
片方ヤンデレ風のやつ好きなんだけどあんまりないよなぁ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:13:12.658ID:qAMjz+xqx
ちねればいいじゃん

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:13:29.774ID:Ybsd2vBjM
パン食べるよりカロリーは抑えられるだろ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:13:45.566ID:njIgCjjOa
>>19
それをつくればみんな幸せになれる
今までどおりご飯的なものもおなかいっぱい食べることができて太らないし糖尿病にもならない
つくろう!

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:13:59.997ID:bKXv+Rb60
いや、米はあんまり栄養ないやん
栄養失調のデブがたくさんいるだろ
というか、好きなもの食えよ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:14:30.419ID:wZ4CCHGza
>>15
なら白飯たべろよ!
別にそんな太らないだろ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:14:37.459ID:c2yDBU5+r
米は日本人に必要

30HOSANNA ◆PRAISE0Izg 2017/08/09(水) 09:14:39.894ID:hQor5DBC0
食べ物の話題振る度に糖質とカロリーの話始めるのやめろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:15:29.716ID:dsFrh1Rh0
結局デブのわがままスレじゃねーか
妄想してねーで量を減らすか献立工夫するか運動しろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:15:36.697ID:lr0VATkYx
じゃあ麦飯にするとカロリー落とせるよ
体にもいいし

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:16:15.399ID:njIgCjjOa
>>28
でもご飯三杯とか食べたら太るし
でもハンバーグとかでご飯三杯食いたいし
じゃあもうご飯のような栄養のない何かを食べるしかない

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:16:51.817ID:mfYwP3aFr
こんにゃくでいいだろ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:17:07.347ID:10rFVsRz0
チネラーいるな
無人島行くぞ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:17:12.473ID:Xv0FXUWC0
>>16
いやいや太らずにもっと食えるものがあったらそっちの方がいいって話だろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:17:28.227ID:hpgdjXEfM
>>29
これ

>>1
米は連作が可能でほぼ完全栄養食である奇跡の作物
もし人類が米の生産をやめ他にシフトすれば現在の人口は絶対に維持できない

はい完璧なる論破
ぱ〜www

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:17:35.635ID:hkFCy0qOF
ご、ごはんさんばい……?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:17:48.700ID:c2yDBU5+r
ハチとか虫の卵で代用できそう
タンパクだけで太らない

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:17:50.890ID:njIgCjjOa
>>32
麦飯って米と食感とか変わんないのかな
あと栄養というか糖質ないことが最重要だけどそこどうなんだろ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:18:14.370ID:XsYHXoDl0
>>33
自制できないデブの夢戯言かよ
他力本願してないでコントロールできないなら食って死ねよ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:18:26.627ID:hkFCy0qOF
>>37
精米は栄養ない
精米のせいで江戸中が脚気になった

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:18:29.685ID:DHn06IFKM
>>39
こいつデブだからおかずで糖質摂るぞ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:18:50.479ID:hpgdjXEfM
>>42
「ほぼ」と書いてあるだろ
分かってるわそんな話w

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:18:51.082ID:njIgCjjOa
>>39
虫はやだよ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:18:57.290ID:7EYc2xGAp
>>37
無駄に長生きしてる老害多すぎるからむしろ減ればいいよ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:19:30.186ID:Xv0FXUWC0
「なんかないかな〜あったらいいのにな〜」っていうスレをマジレスで終わらせようとする必死な人たちが怖い

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:19:58.136ID:hkFCy0qOF
>>44
何が「ほぼ」だ言葉で遊んでんじゃねえぞ
完全栄養食の「か」の字もないわボケが

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:20:16.285ID:hpgdjXEfM
炭水化物ダイエット教徒は常に米悪玉論を掲げるが代替え案は無いwww

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:20:22.656ID:uF73n1wtp
>>47
>>1がマジだから仕方ない

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:20:35.214ID:njIgCjjOa
こんにゃくを米みたいな食感にした
米のような何かに加工してくれれば
高くても買うしダイエット中のデブや女に売れると思う

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:21:00.170ID:a6ZTatRP0
粟や稗を米並に品種改良してたらどうなってただろう
蕎麦を精白して炊いてもいいだろうけど精米機でできるだろうか
蕎麦用の精白機も精白済みの蕎麦も見ないしな

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:21:06.549ID:hpgdjXEfM
>>48
アホ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:21:28.459ID:VZyujurYa
なんかの幼虫で

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:21:51.411ID:lr0VATkYx
>>40
麦の配合比率次第だけどどこがベストかは自分で調べろ
比率が高くなるほど同じ量の白飯食うより減らせられるだろ
食感は給食に出たこと無かった?大して変わらないよ

刑務所で出る飯が麦飯だけど代用になるらしいよ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:21:58.096ID:c2yDBU5+r
小麦って
普通に脱穀して炊いたらどうなるんだろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:22:10.562ID:BOJEioty0
こんにゃくとかキヌアとか

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:22:34.761ID:eUUwqLjT0
>>6
じゃあ代替品もくそも飯自体食うなデブ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:22:56.442ID:c2yDBU5+r
ゴマを
巨大化させることはできないのか

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:23:07.681ID:njIgCjjOa
>>52
今こそ粟や稗の再評価か
食べたことないけど
食感がいいなら試してみたい

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:24:30.911ID:njIgCjjOa
>>55
すると現状ベストなのは麦飯か
理想を言えばほんとに栄養や糖質ないけどほぼ米であるみたいなのが欲しいけど

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:24:46.166ID:at9nYfm50
>>58
デブ+ワキガはやばい

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:25:01.969ID:+K5iHSwH0
ハイパーオーツでいいじゃん

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:25:41.244ID:MFCjuE/2d
>>60
とてもじゃないけど米の代用にはならない
雑穀米の素買って試してみ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:25:54.409ID:lBEyDGHg0
将来は肉そのものを直接作れるようになるらしい

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:26:36.476ID:njIgCjjOa
てか麦飯はやっぱり糖質高いみたい
あかんわ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:26:44.297ID:a6ZTatRP0
>>51
こんにゃくラーメン食えばわかると思うけどこんにゃくはどう転んでもこんにゃく

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:26:49.826ID:UuVSdhTI0
栄養過多は食い過ぎを抑えれば回避できる

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:27:28.934ID:XsYHXoDl0
文句ばかり

もういっそ土でも食ってろよ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:28:32.520ID:njIgCjjOa
>>67
そこをひとふんばりして
より洗練された何かがほちぃ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:29:37.616ID:njIgCjjOa
>>64
だめなのか
つらい

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:31:00.560ID:icBc5eG30

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:31:36.113ID:nuNKBKvz0
>>71
結局、米がどうとかじゃなくて、お前さんが食欲抑えられないってだけじゃねコレ・・・

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:31:40.348ID:a6ZTatRP0
>>7
1000年かけて品種改良すればいけるぞ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:31:41.268ID:njIgCjjOa
>>72
もりもり食べたくなるからやめて
おかずが弱くて良かった

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:32:59.529ID:XsYHXoDl0
我慢できないデブが悩んでるだけ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:33:32.843ID:WhBDHBAed
米でよくね…?

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:33:35.827ID:5wZjwgFna
糖質制限してもガツガツ食ったら普通に太るが

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:34:23.338ID:nuNKBKvz0
欲望の赴くまま、満足するまで喰いたい味に近いものを喰いたいってんじゃ無理だわな・・・

とりあえずカロリー計算と運動量の確保を日課にしろとしか言えん

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:35:14.277ID:njIgCjjOa
ひとまずこんにゃくと千切りキャベツを混ぜたものをつくってしのぐことにする

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:36:28.878ID:S73t9wvW0
運動すりゃいいだろボケが

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:36:39.648ID:njIgCjjOa
完成すればきっとバカ売れするから
どこかの会社が作ってくれること期待

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:37:07.951ID:lr0VATkYx
大体の服役者は成人病とかが治って適正体重で出所する
適度な運動と麦飯がものをいう
ほりえもん見てりゃ分かるだろ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:37:25.907ID:XsYHXoDl0
クズの思考

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:38:09.531ID:Rvxxn2h1M
そもそも米って食べれるのか?どう見ても文字にしか見えないんだけど

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:43:09.725ID:nD1DW7OF0
>>82
やーいバーカ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:43:48.536ID:8RM9BAW3a
俺ガリだけどお米毎日食ってるのに太らないんだが…?
一時期毎日お好み焼き食べてたけど
特に太りはしなかったから炭水化物を敵視する風潮は疑問視している

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:45:00.596ID:MFCjuE/2d
>>71
語弊がある言い方しちゃったけど、粟や稗オンリーだとかなり辛いものがある
米になっちゃうけど玄米はどう?
消化がかなり悪いから過剰に栄養摂取するのは抑えられるけど

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:45:18.931ID:a6ZTatRP0
木島平米のおむすびおいち

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:45:21.550ID:Thho7PL90
特定の食事だけ目の敵にしても痩せないよ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:48:53.546ID:nD1DW7OF0
>>78
糖質ゼロやで

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:51:10.597ID:AHrAPjne0
デブってありえないほど食えるけどなんでなの?
脳障害とかあるんじゃないの?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:51:56.316ID:icBc5eG30
日本人の体は米と大豆でできてるんだ
無理すんな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:52:09.604ID:rIx2yWdP0
自らの不摂生を米のせいにするのか
断言できるこいつは痩せられない

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:53:03.914ID:TpsvgBqqa
でも肉食うと米食いたくなりますよね?
炭水化物じゃないと食感が同じだけじゃ代用にはならん気がするな
まぁパンでもいいけどさ

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:55:08.905ID:xSk+TwdV0
お米を制限してもどうせお前はおかずやお菓子ドカ食いするから痩せないよ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:55:39.999ID:nD1DW7OF0
>>93
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:57:41.617ID:nuNKBKvz0
まあ、ライザップとか見ればわかる事だが、食事内容に制限を加えて、適度に運動してりゃ、嫌でも痩せるのよね

金を払ってでも強制してもらわないと、その通りに出来ないのが殆どってだけでな・・・

>>88
お前は潔癖症の奴の心配してりゃいいんだよ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:58:12.771ID:at9nYfm50
>>68
別に食い過ぎでもない

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 09:58:27.078ID:I4TW7o72M
米に白滝を千切りしたの入れて炊く

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:02:40.895ID:xoYpK86zd
>>51
こんにゃく米って既にあるだろ?

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:04:49.425ID:3VLwS0Xt0
ご飯やめたらご飯のありがたみに気づくよ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:13:14.576ID:A23DRaVha
未だに糖質制限したがる勘違い意識他界系メタボ居るんだ

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:16:08.949ID:8KqvIOHQ0
ご飯の一部をこんにゃく米に変えるなら味の違いはほとんど分からない
これだけでカロリーは30〜50%ぐらいカット出来る

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:19:14.391ID:gA4LY40u0
>>84
アフリカの土人並のクズで草生える

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:30:07.242ID:eZJ9Qxsza
クソまずい米を食べれば解決

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:33:13.026ID:WHh4kuWV0
>>74
俺ならいけんわ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:34:00.845ID:bKXv+Rb60
栄養価低いもので胃を満たしてしまうのがもったいないと思ってしまう
栄養価高いものが食えないやん
たんぱく質だけでも確保するのに苦労するのに

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:36:49.531ID:2Mbq7K9p0
>>53
ほんまにアホなん?

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 10:45:03.427ID:nuNKBKvz0
>>109
栄養価低いってのが、こんにゃくみたいな元々の栄養価が低いだけならまだいい

>>1の求め方だと、人工甘味料みたいな「そもそも体内に吸収されない」「味を感じるだけで厳密には食べ物ですらない」な代物さえ良しとしそうというか・・・

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 11:00:26.990ID:Ar8emIAb0
白米を玄米に変える

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/09(水) 11:58:39.954ID:jFMb7lj4d
麦飯食物繊維豊富だし美味しいけど糖質は大して低くなかった気がする
糖質とか考えるならこんにゃくだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています