俺氏240万の借金を自己破産しようとするも失敗 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:39:47.870ID:OgPPryql00808
まさか俺名義の不動産があるとは思わなかった
しかもその不動産が親経営の職場の一角とは!
泣く泣く任意整理に変更

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:40:54.170ID:1RHErPbfd0808
親が経営者で不動産もちって自慢かな

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:41:14.796ID:ojXm1mNV00808
親に建て替えて貰えよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:41:18.705ID:je3hgiMhM0808
プロ破産者は資産隠しを徹底してから破産申立てするもんだ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:42:00.895ID:OgPPryql00808
さらに携帯キャリアが60回分割返済に応じず
30回までなら応じると行ってきた
結果月5万ずつの返済に

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:42:36.913ID:OgPPryql00808
>>4
それやっても裁判所にばれるから
資産隠しは強制競売になるって脅されたよ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:43:21.472ID:ojXm1mNV00808
携帯で150万って理解できないんだけど

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:43:21.927ID:WNGOUizFp0808
2400万の間違えじゃあないですか?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:43:23.999ID:1RHErPbfd0808
親の会社から地代なり賃貸料とればいいじゃん

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:44:18.637ID:F9+iedka00808
スレ立てる意味が分からんどうでもいいわ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:44:27.960ID:OgPPryql00808
ちなみに俺の持ち分を査定してもらったら980万だって
この場合どうやっても自己破産は無理!あんたの持ち分を売って返済しろって言われる

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:46:11.594ID:OgPPryql00808
>>7
キャリア4社に端末分割13台分だからな
MNP乞食は端末一括購入じゃないと意味ないんだね

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:46:15.979ID:ojXm1mNV00808
お前の分を親に譲渡して240万の借金払って貰えばいいんじゃね?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:47:02.939ID:OgPPryql00808
>>13
まさにそれを相談したが「金がない!お前が返せ!」と言われた

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:48:18.987ID:8YKjzkgqM0808
利子つけるなら貸してもいいよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:48:19.152ID:Zt+Ss0Xn00808
13台何につこうとるの

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:48:33.772ID:zv/XMgFf00808
資産あるけど売れないしどうしようもなくて、そのせいで自己破産もできずに詰んでるってことか

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:49:00.755ID:OgPPryql00808
>>17
そーゆーことになるな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:49:22.047ID:SFX0wldP00808
バイトで返せよ底辺仕事をやれ、底辺仕事を

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:49:31.512ID:ojXm1mNV00808
お前もそうだがお前の親も240万の貯蓄もないとか今後どうするつもりなのだろう

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:50:01.396ID:OgPPryql00808
今度バイトの面接がある
飛行機の清掃のバイトだからそこそこ食えるかも

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:50:23.308ID:ojXm1mNV00808
原発行こうぜ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:50:55.623ID:OgPPryql00808
>>20
貯蓄があるが税金で全部持っていかれるっぽい
消費税が35万程落ちるとか言って慌ててたよ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:51:43.721ID:OgPPryql00808
>>22
下請けの下請けの下請けだぞ?
毛ほどの報酬しか出ないってさ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:52:19.297ID:ojXm1mNV00808
>>23
それ貯蓄って言わない

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:53:40.311ID:Zt+Ss0Xn00808
おーい聞いとるか?

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:53:45.548ID:OgPPryql00808
>>25
親父は結構持ってるが絶対に使おうとしない
結果おかんが税金関係を全部払ってる
守銭奴って親父のことを言うんだな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:54:48.021ID:OgPPryql00808
>>26
内訳はほとんどIphoneやIpadだな
何しろドコモなら分割中でも買ってくれる店があったからね

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:54:49.568ID:Rv57B3ue00808
>>6
他の金融商品に変えてから隠せよ馬鹿かよ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:55:36.797ID:OgPPryql00808
>>29
ってか売却はできないから金融商品に変えるとかできないんだが?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:55:37.861ID:J6DKWksP00808
放置しときゃそのうち親父が払うだろう

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:55:43.988ID:ojXm1mNV00808
お前の分が980万あるんだから240万くらい出してやるのが親だと思うが
そんな親とは縁切れば?
調停起こせばお前の分の980万引っ張ること出来ると思うけど

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:56:17.956ID:Zt+Ss0Xn00808
>>28
そういうことか

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:56:42.515ID:Zt+Ss0Xn00808
持ち分売りゃよくね?

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:57:10.096ID:OgPPryql00808
>>32
親にそんな金があるとは思えないがな
親父がぽっくり行けば死亡保険がいくらかはいるけど

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:58:27.373ID:OgPPryql00808
>>34
だから!持ち分を売ることは一切できないっつうの!
建物も土地もすべて末代まで維持管理していくことになってるし

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:59:27.638ID:OgPPryql00808
それに近いうちに俺の持ち分は家を継ぐ弟の名義に変更になる

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 09:59:44.739ID:3Njsq42R00808
ざまぁみそづけ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:00:35.220ID:OgPPryql00808
そうなったらたとえ司法でも手出しはできない
さらに法人化するしな
そうすればバカ高い税金が減免になる

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:00:39.597ID:/p3SCrWlr0808
>>36
できるけど?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:01:39.363ID:OgPPryql00808
>>40
お前正気か?
俺の持ち分を打ったら職場の28%が他人のものになる
つまり持ち分を取り壊して別の建物になるんだぞ?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:02:33.014ID:tdvTGP7Fr0808
>>41
だからできるでしょ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:03:18.713ID:cR9Yr3oA0
>>10
ケツ出せ
俺が分からせてやる

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:04:19.760ID:OgPPryql00808
>>42
冗談は顔だけにしろよ
そんなことしたら確実に親父から殺される
親父は代々受け継いだ守り刀を持ってるし

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:04:45.986ID:+f1+n8xK00808
固定資産税今までどうしていたんだ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:05:03.184ID:OgPPryql00808
ちなみに真剣の短刀を2振り持ってる

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:06:34.954ID:OgPPryql00808
固定資産税は経営者である親が払っていたが
資産が苦しくなったとかで今は跡目を継ぐ弟が払ってる
建物や土地を売らないための策でな

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:06:37.871ID:8dxQBmfU00808
なんか語りだした

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:06:43.307ID:cR9Yr3oA0
>>13
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:07:18.751ID:XY7RtvRF00808
俺も真性のちんぽう持ってるぞ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:08:24.909ID:Zszqf84Va0808
携帯13台もいらなくね?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:08:43.522ID:OgPPryql00808
なお自己破産申請をしても債権者がごねたら免責にはならない
俺の場合携帯キャリアがごねる可能性があった

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:09:22.522ID:OgPPryql00808
>>51
端末入手→売却を繰り返した結果

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:09:24.003ID:Zt+Ss0Xn00808
>>44
俺はイケメンな

借金に追われて何が守り抜くだよ
守れてねーじゃねーか

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:09:25.310ID:U+9+ZvMb00808
>>44
元を正せば親の落ち度なのに何で怒られるんだか良くわからんな
>>47
そんなに苦しいならもう維持できないって事でよくね

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:09:41.151ID:XY7RtvRF00808
ねえ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:10:08.905ID:Zszqf84Va0808
>>53
頭悪いだ……

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:10:36.007ID:LULaxAsfa0808
俺も任意整理じゃなくて自己破産からすればよかった
とりあえず若いのに一生傷になる自己破産は避けるべきと言われたのと手続きが細かくて大変そうだったのでやめた

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:10:55.917ID:OgPPryql00808
>>54
俺は跡目を継ぐのを放棄したから職場がどうなろうが関係ない
ただ俺の部屋が職場の一角にあるのでもし処分ということになったら住処がなくなる

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:11:27.863ID:ojXm1mNV00808
家出ろよ...

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:11:45.163ID:yM1FB2rId0808
携帯代で150万とかソシャゲカスかよ自業自得じゃねーか

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:12:10.002ID:OgPPryql00808
>>53
10年間喪中確定だしな
それに裁判所に出頭して審尋を受けないといけない
もし債権者がごねたら管財事件となって管財費用23万を即金で払う羽目になる

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:12:41.841ID:OgPPryql00808
>>62>>59への返信

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:13:24.638ID:hX9s1cOT00808
職はあんのか?

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:13:34.711ID:OgPPryql00808
>>60
今貰ってる月給5万でどうやって暮らせと?

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:13:46.363ID:LULaxAsfa0808
これでよかったんだよな?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:14:24.974ID:OgPPryql00808
しかもガス代以外はすべて職場が払ってるし
家賃なんかない(その代わり職場の仕事を手伝うのが条件)

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:15:02.253ID:OgPPryql00808
清掃のバイトに採用になれば月15万以上は堅いからな

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:15:40.817ID:1zfEK2fyp0808
またパチンカスか

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:16:24.620ID:W5Z8+tXP00808
>>65
ちゃんとした職に就けよ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:17:20.115ID:awDYV3bpd0808
分割金が一切払えなくなったって事?

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:19:10.678ID:AseqSHkRM0808
そもそも何でそんなに借金したの
生活費?

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:20:21.131ID:58PdsMEy0
>>66
は?よくないわ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:20:33.489ID:LULaxAsfa0808
ニートしてた時の生活費
ちな120万

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:21:54.736ID:sw6SIPSw00808
いなかのなかなか売れないような土地もってても破産出来るの?

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:23:07.466ID:QWO+bHRF0
>>74
まーたニートが妄想でレスしてんのか

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:23:13.441ID:ojXm1mNV00808
月収5万って今出した情報だろ
わかるわけねぇだろ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:24:12.353ID:mXnwuNK700808
ヤフオクによく出てる新品未使用白ロムで分割支払い中ってのは
お前みたいなのが分割購入して即売って現金化してるんだな
こうやって購入者が行き詰まると赤ロム化すると

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:24:25.223ID:cR9Yr3oA0
>>50
ちーんぽ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:24:35.252ID:W5Z8+tXP00808
>>74
保証人なしでそこまで借りれるのか?

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:27:59.107ID:LULaxAsfa0808
>>80
全てクレジットカード
19の時流通ビジネスやってたせいもあって4社も持ってた

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:30:32.758ID:6shrWGKR0
>>69
チンカスくっせーwww

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:31:07.911ID:cR9Yr3oA0
>>24
マジで!?

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:35:13.185ID:cR9Yr3oA0
>>83
マジで?お前それマジで?

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 10:45:35.842ID:SwvNFQ2Ld0808
2、300万なんか田舎の奴は車買う為にローン組んでる奴多いからその程度払えないとか信じられない

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 11:01:18.035ID:EKTT6X8kF0808
売れるよ買い手がいるかどうかは別として

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 11:08:56.218ID:kYhCkmyd00808
名義変更してから破産し直せばいいのでは

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 11:12:22.193ID:guxbStR+d0808
240万程度の借金でなにしてんのよ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 12:25:35.862ID:+f1+n8xK00808
とりあえず短刀は売っといたら

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/08(火) 14:01:26.581ID:Tr2Y508vp0808
強制競売になってもいいだろ、どうせ自由に出来ない土地だ
さっさと自己破産して楽になった方がいいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています