女「産休に入ります」会社「はい」女「次は育休入ります」会社「はい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:12:06.377ID:3ByglnJXa
女「また産休しますね^^」
会社「はあ・・・」
女「当然育休もしますけどね」
会社「どうぞ」
女「あ、専業になるので今までありがとうございました^^」
会社「・・・」


こんな給料泥棒許されてええんか・・・

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:12:47.241ID:SqKQ+/9j0
夫が育休取れば解決

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:12:48.018ID:OZSAxwKsp
ちゃんと仕事してればええやろ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:13:37.740ID:uolFUKCiM
入って3ヶ月の新人がこれやって全職員からブーイングの嵐だったわ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:13:48.007ID:9KlUf+6iM
>>3
休んでるのにどうやってすんねん

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:13:58.891ID:4w0H12cw0
サンキュー^^

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:14:18.424ID:M5yYj5hkd
女だから仕方ない
女だからな

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:16:13.060ID:XTVLa/AO0
しょうがないだろ人造らないと

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:16:30.487ID:fwGpb3OYa
女性と子供は社会の宝
みんなで守らないでどうする?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:17:56.721ID:uolFUKCiM
>>9
それを女が言うから反発してるんやで

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:18:25.010ID:YohnMpldd
会社の金だからどうでもいい

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:18:48.570ID:2xttkqeo0
ええ歳こいて独身な社員の方がカスなんだよなぁ
だいたい使えない

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:19:17.011ID:es7NG8PA0
>>9
企業はボランティアじゃない

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:19:17.220ID:ZRylB5sLF
それわかってる上で取ってるんだから問題ないだろ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:20:03.011ID:fwGpb3OYa
>>13
目先の利益だけ追いかけて、社会が落ちぶれたら企業も終わる
もっと広く深く考えろよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:20:05.899ID:9GMUWlnS0
国が金出しゃいいのにな

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:20:13.741ID:fwGpb3OYa
>>10
俺は男だ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:03.614ID:NNWgT3n80
最強だなそれ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:18.868ID:es7NG8PA0
>>15
世界一の先進国のアメリカは産休・育休なんて取れないが?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:18.964ID:fwGpb3OYa
>>10
俺は男だ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:35.449ID:lQ0WxuTKd
良い勉強になっただろその会社も

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:37.761ID:anWal1M4d
>>9
子供は宝かもしれんが女は別に

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:47.282ID:fwGpb3OYa
>>19
だから傾いてんじゃん

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:21:51.668ID:z/eI4LNb0
女マンかな?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:22:56.443ID:es7NG8PA0
>>23
傾いてねーよ(笑)

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:23:15.435ID:lrAIgotQ0
なんで辞めて落ち着くまで専業になろうと思わんのかな?
そんなに旦那の稼ぎが悪いのか?って思う

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:23:48.764ID:DaJqPBKx0
お前らまたアフィスレ伸ばしてるのか

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:24:07.090ID:wCWH/jBqr
サンキューでーース!

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:24:10.239ID:+1JpYGYYa
産休育休中って給料もらえるの?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:24:53.484ID:CT+1R2eP0
>>26
仕事しなくても金貰えるんならそりゃ貰っとくでしょ
金なんていくらあっても困らないわけだし

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:25:09.279ID:fwGpb3OYa
>>26
社会復帰の難しさ知らないのか?
ニート?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:25:55.263ID:821svZ3Ma
うちの嫁教師だけどまじでそれ通用するから面白い

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:25:55.291ID:6d/ig/Az0
法律からして一部の企業だけが負担しろって状態なんだよな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:26:35.001ID:es7NG8PA0
席だけ残して、給与は与えなくて良いようにすべき
損失がでかすぎる
現在のままでは、生産性の低下や、過労死を招く

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:26:36.204ID:DxjQawKcr
>>9
守ったるから戦場出てくんな

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:14.595ID:+rb8eQSq0
そのくせ「年金は俺らはもらえない!詐欺!」だもんなぁ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:15.837ID:Fh0Tbg6z0
男女平等なんて考え方がそもそも意味わからんなぁ
別に差別なんてしてないし仕事できないなら雇わないだけの話だろ‥なんで女も雇用しなきゃならんのだ‥

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:28.336ID:IllybOX/a
>>9
気持ち悪いし臭すぎてワロタ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:30.917ID:fwGpb3OYa
>>34
ケチやな〜

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:43.444ID:821svZ3Ma
>>35
男「養えないっす…」
あのさぁ…

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:54.772ID:kLb4S4djM
>>29
健康保険組合から出るぞ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:27:56.192ID:2xttkqeo0
>>34
育休まーんが生きてお前が死ねば生産性は上がる

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:28:23.381ID:DxjQawKcr
>>40
お前養えねえのかよ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:28:27.547ID:es7NG8PA0
>>42
育休まんこに生産性なんてないが?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:28:38.118ID:fwGpb3OYa
>>35
無理だろ
今の男は給料低い働かない奴ばっかり

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:28:59.454ID:es7NG8PA0
>>39
企業はボランティアじゃない、営利組織だ
利益にならないやつは要らない

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:00.927ID:YfkbxYIt0
まんこ湧いてて笑う

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:04.857ID:hK01s47E0
女って社会進出したいのかそうでないのかよくわからんよな

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:16.973ID:2xttkqeo0
>>44
無いのとマイナスなら無い方がよくね?

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:20.999ID:fwGpb3OYa
>>29
満額は出ないんだよなぁ
なんかケチだわ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:34.008ID:M6d7ORdVM
>>47
vipに女がいると思ってる精神障害者

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:42.473ID:OR5pPdVv0
>>48
ほんこれ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:29:53.246ID:z/eI4LNb0
>>37
枠をわざわざ作るとかそれこそ差別だよな

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:30:02.750ID:FMYO44Foa
SEXハメハメしたいお

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:30:07.385ID:es7NG8PA0
>>49
育休まんこは企業にとっては損失だぞ
働きもしないのに、給与だけとっていくんだから

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:30:27.850ID:u2zhk48Z0
夫が死ぬ気で稼げよ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:30:39.234ID:gw7Z9nGK0
>>48
分かんないのは低脳だからじゃ…

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:30:47.866ID:lpgl54meM
世界的に女性の社会進出がブームだから日本女性も流行りにのってるだけでしたいとかしたくないとか関係ないぞ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:31:00.490ID:2dxvypYC0
女なんか雇うもんじゃない

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:31:18.155ID:Jdi/ddLka
エースパイロットがドッグファイト繰り広げてる所に「社会進出!」とほざきながら輸送機がしゃしゃり出てくる感じ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:31:19.571ID:fwGpb3OYa
>>37
なんか女性は社会のために幸せになるなって言ってる気がする
そんな社会いらないよね

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:32:02.159ID:2xttkqeo0
>>55
一番の癌は働かないどころか足引っ張って無駄に残業代喰いつぶす
無能高齢独身なんだよなぁ

社会的にもまごうことなきゴミだし

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:32:21.148ID:6d/ig/Az0
嫌なら雇うなよ

64万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/07(月) 13:32:39.641ID:LErp9k020?2BP(2019)

男「有給くだs 会社「あ?」 
男「なんでもないです・・・」

これが現実

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:32:46.216ID:qXiQI7d1d
ボーナス貰ってからやめるカス

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:33:36.925ID:K2fpGpLl0
女は妊娠したらクビにしていいっていう法律作ろうか

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:33:38.048ID:3ByglnJXa
極めつけは
残ってる有給休暇を全部使用してからやめるパターンな


うちの会社には計3年ほどこれで休んだ挙句
1ヶ月弱の有給使用して辞めた奴がいる

この損失した分の費用を俺含むほかの従業員に行き渡れば
良かったのに(´・ω・`)

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:34:01.473ID:QmObwK66d
>>64
社会に出たことあんの?

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:34:04.613ID:2xttkqeo0
>>64
いや普通にとれるけど

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:34:37.370ID:jr7g6xsS0
女はバイトとパートだけにしろ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:34:47.390ID:fP09Iw4hp
てかこういうの欧米ではどう解決してるんだ
会社側がひたすら我慢してんのか

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:35:23.710ID:cY1fqQkGM
産休とか育休って休んでる間にも給料貰えるんか

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:35:33.056ID:0S/Rcpdp0
法律で認められた権利 バンバン使うのが正解
男がこの権利使えなくて男だけにしわ寄せ行くのが問題だろ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:36:18.535ID:YfkbxYIt0
むしろ働いてる男なのに擁護してるほうがわからん

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:36:51.873ID:/WjHoJ1uK
>>67
辞める前に有休全部使うのはまぁわかる
コンボにされるとあれだな

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:37:14.375ID:c2bbSHmz0
大企業はそういうものだ。
2年おきに産休取られようが文句言った上司が本社の総務にチクられれば、パワハラで飛ばされるレベルw
嫁の会社の話聞いてると中小零細じゃ絶対ありえない社員多数抱えてても、一介の地方支社採用の事務職女にボーナス100万とかw

ミドリがイメージカラーのバイクで有名な電車から軍事までやってる大企業はすげーって思ったわ。

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:37:42.022ID:C9UHs6zYd
女「産休取ります!育休取ります!」
企業「いいですよ」

男「有給取ります」
企業「ダメです」

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:39:13.802ID:jr7g6xsS0
男「退職します」
企業「だめです」

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:39:51.386ID:m56IJDzS0
>>66
はい妊娠確定生膣内出し出産子育て交尾

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:40:49.818ID:0mPRMhL/0
差別と区別は全く違うからな

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:41:48.435ID:/86u3j0d0
女性を支え少子化対策をとりたいからというなら
補填分を税金で補うのが正解なんだろうな

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:43:03.267ID:nroN+7Y3a
っていうか休職中の給料って会社は払ってないだろ?

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:43:11.507ID:3x5lHGTf0
でもお前らも女だったら同じことするだろ?

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:43:21.821ID:3ByglnJXa
>>82
それだったらなんの問題にもならんやろ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:43:37.990ID:XGVHmD7Jd
女は産むだけの機会だぞ
働くな低能

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:43:46.884ID:tTwJ5QMxp
俺は男だwwwwwwwwwまんこくさwwwwwwwwwwwww

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:44:15.210ID:2xttkqeo0
>>83
お局化しておんなじこと言ってそう

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:44:34.244ID:T3EUp2+90
>>86
まんこっていやらしい響きすぎるやろ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:46:01.156ID:8wzTlntTr
お前らは子供どころか何一つ生み出せないのにな

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:46:40.366ID:SnInDw3vd
かと言って数年ぶりに戻ってこられても仕事のやり方変わってる可能性あるからな

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:46:45.620ID:E5VamGrjp
>>74
擁護しない理由なくね

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:47:19.524ID:Y1QRrDHK0
>>85
マジで!?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:47:48.376ID:/86u3j0d0
なんで税金でやらないんです?

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:48:30.735ID:DdXHprbl0
ほんと社会の癌だわ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:50:56.374ID:KVFBZDrM0
並のメンタルじゃできないよな

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:51:30.365ID:/86u3j0d0
社会の一員として働きたい+働かずお金もらいたい=産休
少子化→子育てとか面倒楽したい≒働かずお金もらいたい
少子化→産休←働かずお金もらえる

社会がWINWIWじゃね?

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:51:42.733ID:SGDpe3Pf0
>>9
これが正解、理解できない奴は一度リセットして漫湖の入り口から人生やり直せ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:52:30.893ID:ETdq7bkxp
払う税金の半分でもいいから使途を選べるようにしてくんねえかな
教育に金使うのはいいけど女に金使わないで欲しい

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:52:51.932ID:EarbnhRK0
そのくらいルール作る段階で考えてるんだよなぁ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:52:57.089ID:ifNVo+MS0
フランス←許される日本←許されない

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:53:03.615ID:/86u3j0d0
だからみんなっていうのは会社じゃなくて国でしょ?
そもそも国が作ったルールなのに税金使わないから
不平等でおかしいことになってるんじゃないの?

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:06:01.914ID:h5Ybot9OM
>>89
こういう中身の無い反論しかできないんだろうな

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:06:39.487ID:m56IJDzS0
>>92
マジで←これ

マジでカスしか居ない・・・あっ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:12:20.038ID:XI+0jWMJ0
そもそも人件費ケチって何人か人抜けたぐらいで回らなくなるぐらいカツカツの人数でやってるのが問題なんじゃないの?

外国人とかよく平気で2、3ヵ月休暇楽しんでたりするけど、あれどういう仕組みなんやろか?

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:14:00.724ID:T3EUp2+90
>>84
だったって何
どゆこと?

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:14:14.658ID:GefxrOHE0
アホばかりでクソワロタww

企業は育休・産休中の給料なんか払わねえわwww
雇用保険(税金)から出るんだよwww

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:17:51.732ID:GefxrOHE0
>>84
それがそうでもない

人がいなくなるから会社は人を雇わないといけなくなる
(当然、その人には給料払わなくてよくなるけどね)
そうなるとまた新たに人を雇わないといけないし、教育もしないといけないから
会社は余分なコストがかかる
さらに、そうしたところで即前任者と同じ仕事ができるわけでもない

でも会社には一切の補助金などはない
それが問題となってる

行政などは代わりの人はいくらでもいるから問題ないし
大企業も比較的問題はない
でも、中小はそれがいないから大問題でなかなか休暇が取れない

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:20:22.441ID:3sbiqoSLd
こんなんじゃ会社も女あんまり使いたくなくなるよな

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:20:58.771ID:GZJoMcxo0
>>100
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:21:24.528ID:Sqamj6HJ0
女「サンキュー」

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:21:25.085ID:T3EUp2+90
>>80
差別ってなんで起こるんだろうね
悲しいなぁ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:28:43.651ID:uqpqoJDOp
>>106
これが正解
夏キッズにはためになるスレになってよかったね
めでたしめでたし

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:31:00.925ID:3Q9KxF1Mp
生活の充実より企業の利益を優先するって本当に社蓄根性が染み付いてるな

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:31:34.770ID:T3EUp2+90
>>65
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:41:44.346ID:VkJV+tbE0
>>9
その女性や子供たちを守る男性たちもまた大切な国の宝物なのです

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:47:29.063ID:SnInDw3vd
実際の所お前らが結婚して子供が出来た場合は嫁に産休や育休を取って金だけ貰うような乞食みたいな考えはやめろっていうの?

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:58:09.071ID:EyBZaWJQp
母が亡くなったので休みます→クビやな

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:14:29.025ID:GefxrOHE0
子供産んだら産休・育休で仕事もしないで
給料の6割か7割もタダでもらえるんだから産めよ

そんなに仕事したいか?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:16:45.001ID:ZMoSW1CFd
はいさんきゅー

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:20:11.271ID:utK8kIrc0
無知乙

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:21:37.461ID:J6KBSI8pa
国が援助すれば解決

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:21:53.705ID:WM/JUh1yp
くそまんこ「専業主婦になりたいでしゅ!w」
これが現実

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:44:41.050ID:Cd0efRcG0
>>4
それは筋が通らないわ
なんで就職したんだよ

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:32:39.355ID:M67ZCqZAd
その間人員増やせないしクソ枠でしかない
二人同時に産休取られたら破綻するとこ沢山ある

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 17:02:38.430ID:SGDpe3Pf0
沢山はねーな

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 19:53:35.258ID:u1dH5GBs0
正社員になって即効、産休・育休を繰り返すって
女にとっては最高の人生じゃね?
働かずに金はもらえるし、たくさん子供できるし、国のためにも物凄く貢献できる

なんでしないの?

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 19:55:17.044ID:GtfZSoFTM
これ反対する奴は全員強制収容所行きでいいと思う
それくらい社会生活を営む資格がない

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 20:07:14.288ID:c2bbSHmz0
>>82
半分とか払ってるよ。
少なくても大企業はそれが国や組合への見栄えだから、多少の損出は税金対策程度

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 20:19:58.531ID:u1dH5GBs0
>>128
雇用保険や国からの出る分とさらに企業から半分出たら
通常の給料よりも多くなりそうだけど・・・

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 20:21:38.344ID:Gys0uENT0
こういうのがあるから、うちはほとんど女とらんのよね。
大手ほど女性もたくさん採用してるんだよなあ
おばちゃんしかおらんわ

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 20:24:16.368ID:SdghAL+00
まんこ「文句あるならテメーが出産してみろや。子供を産む激痛に耐えられるのか??」

会社「じゃあテメーが俺に給料払ってみろや。主婦なんて次のパートバイト探せばいいだけで社員の席に居座りつつけて貰うナマポは美味しいか??」

まんこ「そ、それとこれは話が別だろ。女性の苦しみわかっていってんのか??はいこの話し終わり!!論破!!」

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 21:08:29.649ID:PfVm2jUr0
よくわからないけど産休育休中って有給扱いの部分以外は給料でないでしょ
なら別にごちゃごちゃ言うことじゃなくね 

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 21:12:45.746ID:0t6KIrubH
優秀な人間を雇うために企業が払うコストだろうなぁそういうの

国が子供産む奴に金払うのが一番いいが

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 21:12:51.418ID:u1dH5GBs0
企業が国の保険から出る分に上乗せしてくれるところも確かあったと思う
さすがにそれで休職前以上の給料にはならないだろうけどww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています